Власти показали образец электронного российского паспорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
18.07.2019 - 18:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximg @ 18.07.2019 - 15:47)
Цитата (ivanuшка @ 17.07.2019 - 21:52)
Блядь, я вот понять не могу, раз уж пошла такая пьянка, а нельзя засунуть в чип права, снилс, инн и прочую поебень, что постоянно требуют конторы разные?

мало того, я как программист вообще не понимаю нахуя разные номера у этих СНИЛСов/скурилсов/спилсов и прочей поебени... если можно вести один номер и к нему все привязывать, меньше путаницы и прочее

Как программист программисту. Вот у тебя изначально куча баз данных, в каждой своя идентификация. И даже при условии, что в каждой базе содержатся записи относящиеся к одному и тому же человеку, но его 100%-ая идентификация невозможно, попробуй перепривязать записи на единый номер, так чтобы ничего не потерять! Т.е. чтобы ни один человек в результате не пострадал и не потерялся его документ. Только учти, что это в масштабах огромной страны. Я не думаю, что это так просто сделать. А все эти "базы" создавались по отдельной и от части, когда еще не были внесены в компьютер. Поэтому они и разрозненные. На тот момент еще не думали объединить все в одну карточку. Так что задачка не из простых.

[^]
Black7500
18.07.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 17.07.2019 - 22:52)
Блядь, я вот понять не могу, раз уж пошла такая пьянка, а нельзя засунуть в чип права, снилс, инн и прочую поебень, что постоянно требуют конторы разные?

Цитата
Карта будет действительна на протяжении десяти лет. Она будет содержать информацию, которая не меняется в течение жизни человека, — имя, дата рождения, место рождения, данные миграционного учета, водительские права, СНИЛС, ИНН.
ну как бы включили ужо

[^]
досыльник
18.07.2019 - 19:41
0

Юморист

Цитата (OTMOPO3OK @ 18.07.2019 - 12:04)
Цитата (trihopolus @ 17.07.2019 - 20:43)
А штамп о регистрации куда хуярить будут?:)

В Германии печатаю на обратной стороне аусвайса. Правда если ты переехал, то они печатают наклейку с новым адресом и наклеивают на карточку, ну или за свой счёт надо делать новый аусвайс. Многие вообще не парятся и не меняют адрес на карточке моя коллега переехала лет 6 назад из Дюссельдорфа в Берлин, а на карточке до сих пор Дюссельдорфский адрес.

А чего это дюссель, кельном стал судя по карте?

А чего не дуйсбург или леверкузен?

Я конечно понимаю, эти города улицами соседствуют, но тем не менее...просто интересно.

[^]
Тинта
18.07.2019 - 19:47
0

Хохмач

Я не хочу пластиковый кусок, который легко похерить вместо бумажной книжицы с моей фотографией. И верните, нормальные документы на собственность в бумажном виде и графу- национальность в сам паспорт.

[^]
KsandrPRO
18.07.2019 - 19:58
3

Ярила

Цитата (Тинта @ 18.07.2019 - 19:47)
Я не хочу пластиковый кусок, который легко похерить вместо бумажной книжицы с моей фотографией. И верните, нормальные документы на собственность в бумажном виде и графу- национальность в сам паспорт.

Купи обложку от паспорта с широкими краями, куда обложка паспорта заводится. Положи за нее пластиковый паспорт, на котором тоже будет фото. И ходти как будто с бумажным паспортом )))
А мне лично будет удобно завести в смартфон еще и паспорт плюсом к моим трем банковским картам и ходить только со смартфоном везде.

[^]
MountainView
18.07.2019 - 20:07
4

Ярила

Цитата (tulon @ 17.07.2019 - 22:57)
паспорта это все игры государства в контроль и учет, в америке внутреннего паспорта ведь нету а почему?

А потому, что он нах не нужен.
Водительские права - вся инфа на них. Имя, возраст, адрес, рост, вес, цвет глаз, пол, медицинские ограничения (например, очки) и отметка о том, будешь ли ты донором органов (по желанию).
С правами на самолет садятся и даже в Канаду ездят.
Американский синий паспорт - это аналог российского загран паспорта. Он только доя поездок за границу и виз, штампов. Внутри страны он не нужен совсем.

Это сообщение отредактировал MountainView - 18.07.2019 - 20:24

[^]
MountainView
18.07.2019 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Шатун @ 18.07.2019 - 02:55)
Стереть человека будет проще простого...одним нажатием кнопки и всё - ты кусок говна.
Благо успеваю получить паспорт бумажный в 45 лет....и пусть себе читы в жопу засунут те кто их придумали.

Тебя и с бумажным паспортом сотрут.
Какая разница, как выглядит твой паспорт. Это в любом случае строка в базе данных. Ставится флажок - недействителен - и все, твой бумажный паспорт при любой проверке превращается в кусок туалетной бумаги.
Любой мент, пограничник, банковский клерк вбивает номер паспорта в базе и видит ответ - действительный или нет твой паспорт.
Вывод - физический носитель, лежащий в твоем кармане не важен никому. Важна запись у государства в базе данных.
А паспорт твой может быть даже на куске бересты напечатан.

[^]
Sevasilich
18.07.2019 - 20:30
0

Ярила

Народ, а чего у мужика на фото на безымянном пальце два обручальных кольца? Ни разу не видел такой хрени, он что, двоежёнец? Дважды муж? why.gif

[^]
ARDGUNA
18.07.2019 - 20:57
1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 17.07.2019 - 23:43)
А штамп о регистрации куда хуярить будут?:)

У нас к такому пластику заставляют брать обыкновенную справку о регистрации...
Приторочили "корове седло"...дебилы cranky.gif

[^]
Зашедшая
18.07.2019 - 21:02
-1

Ярила

В Казахстане удостоверение личности пластиковое ещё в 1993 году ввели.И ничего,никто не стонет.Бумажный паспорт только для заграницы используется.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 18.07.2019 - 21:05

[^]
Serb17
18.07.2019 - 21:44
1

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 17.07.2019 - 22:53)
Заблокировать паспорт можно будет за несколько секунд.Не нравишься властям-хуяк! И ты человек без паспорта. И приехали.

Ещё поплачим с этой еболой сто пудово! Свет погас, нет сети и тд и тп!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kot666ss
18.07.2019 - 22:50
1

Ярила

Мне кажется что крепостных можно просто как немцы юденов. И ни надо ни каких карт. Ну и в череп датчик для слежки.

[^]
MnogoTochie
18.07.2019 - 23:59
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 18.07.2019 - 18:40)

мало того, я как программист вообще не понимаю нахуя разные номера у этих СНИЛСов/скурилсов/спилсов и прочей поебени... если можно вести один номер и к нему все привязывать, меньше путаницы и прочее

Как программист программисту. Вот у тебя изначально куча баз данных, в каждой своя идентификация. И даже при условии, что в каждой базе содержатся записи относящиеся к одному и тому же человеку, но его 100%-ая идентификация невозможно, попробуй перепривязать записи на единый номер, так чтобы ничего не потерять! Т.е. чтобы ни один человек в результате не пострадал и не потерялся его документ. Только учти, что это в масштабах огромной страны. Я не думаю, что это так просто сделать. А все эти "базы" создавались по отдельной и от части, когда еще не были внесены в компьютер. Поэтому они и разрозненные. На тот момент еще не думали объединить все в одну карточку. Так что задачка не из простых.

С чего бы это стопроцентная идентификация невозможна?
Любой из этих кодов однозначно идентифицирует его владельца, и в любой базе данных они уже сопоставлены (т.е. в базе СНИЛС имеются данные о серии/номере паспорта - спрашивается, нахуй еще и этот ебаный снилс кому-то понадобился? Причем, требуют предоставить все документы одновременно, как будто одного недостаточно... faceoff.gif)

Цитата
На тот момент еще не думали объединить все в одну карточку.

Правильнее сказать, на тот момент вообще не думали. Как и сейчас никто ни о чем не думает - всем на всех похуй, как ему хочется, так и дудит в свою индивидуальную трубу, иной раз за пределами здравого смысла и логики.

[^]
MnogoTochie
19.07.2019 - 00:08
0

Ярила

Цитата (swamplord @ 18.07.2019 - 11:36)
Цитата (VictorYang @ 18.07.2019 - 11:03)
Цитата (swamplord @ 18.07.2019 - 13:46)
это всё хорошо но почему имя фамилия отчество с заглавных букв я чо юр лицо что ли .....?

А что - имена с прописных уже пишутся? С каких пор?

первая заглавная остальные прописные , правила написания имен и фамилий школа 10 класс

Открой свой бумажный паспорт, удивишься.
(И да, "прописная" и "заглавная" - это одно и то же. cool.gif )

[^]
MnogoTochie
19.07.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (swamplord @ 18.07.2019 - 11:49)
Цитата (VictorYang @ 18.07.2019 - 11:45)
swamplord
Цитата
первая заглавная остальные прописные , правила написания имен и фамилий школа 10 класс

Какой, нахрен, 10-й? Это начальная школа. Ты возмущаешься что С заглавной написано (т.е. первая заглавная). Хотя на самом деле написано полностью заглавными (т.е. все заглавные) буквами.

я и возмущаюсь что все заглавные , есть правописания в русском языке , заглавными пишут юр лица

С хера ли?
При написании наименований юрлиц, как правило, используются те же правила - первая буква первого слова в предложении и имен собственных - прописная, остальные - строчные.

[^]
maximg
19.07.2019 - 00:17
0

Приколист

Цитата (KsandrPRO @ 18.07.2019 - 17:40)

я прекрасно понимаю что это не просто, но эту задачу нужно было решать еще лет так как минимум 10-15 назад...

[^]
MnogoTochie
19.07.2019 - 00:24
1

Ярила

Цитата (tulon @ 18.07.2019 - 09:57)
паспорта это все игры государства в контроль и учет, в америке внутреннего паспорта ведь нету а почему?

Потому что "паспорт" - это документ для пересечения границы (название документа - "пасс" "порт"тебе ни о чем не говорит? Вообще, выражение "заграничный паспорт" - это тавтология, паспорт не может быть иначе, кроме как заграничным). То, что паспортами в СССР назвали документ, удостоверяющий личность, и который совсем не давал права пересечь границу СССР, на совести его изобретателя (благодаря которому еще и сам термин "паспорт" в русском языке приобрел совершенно иное значение). В США в качестве удостоверения личности служит страховое свидетельство или водительские права - это и есть аналого наших паспортов. Короче говоря, вопрос лишь в терминологии.

Меня другое убивает в нашей стране - нахуй, спрашивается, для удостоверения своей личности одновременно предоставлять кучу документов, когда для удостоверения достаточно и одного из них?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.07.2019 - 00:36

[^]
MnogoTochie
19.07.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (maximg @ 19.07.2019 - 00:17)
Цитата (KsandrPRO @ 18.07.2019 - 17:40)

я прекрасно понимаю что это не просто, но эту задачу нужно было решать еще лет так как минимум 10-15 назад...

Эту задачу изначально не надо было усложнять этим дебильным дублированием идентификационных номеров.

Только ты о чем?
Я же говорю, что эту задачу и сейчас никто не собирается решать, просто потому, что левая рука не знает, что делает правая.

[^]
MountainView
19.07.2019 - 02:26
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.07.2019 - 13:24)
Цитата (tulon @ 18.07.2019 - 09:57)

Потому что "паспорт" - это документ для пересечения границы (название документа - "пасс" "порт"тебе ни о чем не говорит? Вообще, выражение "заграничный паспорт" - это тавтология, паспорт не может быть иначе, кроме как заграничным). То, что паспортами в СССР назвали документ, удостоверяющий личность, и который совсем не давал права пересечь границу СССР, на совести его изобретателя (благодаря которому еще и сам термин "паспорт" в русском языке приобрел совершенно иное значение). В США в качестве удостоверения личности служит страховое свидетельство или водительские права - это и есть аналого наших паспортов. Короче говоря, вопрос лишь в терминологии.

Меня другое убивает в нашей стране - нахуй, спрашивается, для удостоверения своей личности одновременно предоставлять кучу документов, когда для удостоверения достаточно и одного из них?

В Штатах удостоверением личности являются водительские права или, у тех, кто водить не может/хочет это ID card.
SSN - кусок картонки поганого полиграфического качества, который всегда лежит дома. Этот номер - лютый секрет.
ЗЫ
Я в Штатах живу.

[^]
hasty2021
19.07.2019 - 02:33
1

Ярила

Блин,даже у нас в Эстонии уже давным давно ID-карты в ходу,я наверное,уже раза три по истечению срока действия на новую сменить успел.

[^]
bazinga7
19.07.2019 - 11:58
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.07.2019 - 20:13)
Стереть человека будет проще простого...одним нажатием кнопки и всё - ты кусок говна.
Благо успеваю получить паспорт бумажный в 45 лет....и пусть себе читы в жопу засунут те кто их придумали.

Какая разница, как выглядит твой паспорт. Это в любом случае строка в базе данных. Ставится флажок - недействителен - и все, твой бумажный паспорт при любой проверке превращается в кусок туалетной бумаги.
Любой мент, пограничник, банковский клерк вбивает номер паспорта в базе и видит ответ - действительный или нет твой паспорт.
Вывод - физический носитель, лежащий в твоем кармане не важен никому. Важна запись у государства в базе данных.

Ну не знаю. На границе очень серьезно рассматривают паспорт.

[^]
catoire
19.07.2019 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (HeavYSMOG @ 17.07.2019 - 23:42)
Я промолчу по поводу древнееврейских сказок, это дело каждого, во что верить, мифы древней греции тоже в своём роде интересны, но разве сейчас не так?

Только сейчас ты эту \"метку\", т.е. паспорт, обязан таскать вечно с собой, и очень сильно напрягаться по поводу того, что она проебётся или испортится, а без неё ты ни билет на поезд не возьмешь, не купишь что-то крупное, ну и так далее.

Хз, у меня скан в телефоне и все, хватает за глаза. Паспорт беру разве что в поездки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vell20197
20.07.2019 - 01:33
0

Ебись оно трехратным проебом

В Китае с подобными карточками все ходят и еще у них единый мессенджер ви-чат, через который они делают все вплоть до любых оплат и расчетов между собой QR-кодом

Качаем ЯП для Android!

[^]
MountainView
20.07.2019 - 03:44
0

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 19.07.2019 - 00:58)
Цитата (MountainView @ 18.07.2019 - 20:13)

Ну не знаю. На границе очень серьезно рассматривают паспорт.

Кто рассматривает его? Погранцы? Целых 5 секунд его рассматривают, прокатывают в сканере и в моем случае надо еще отмотать половину страниц в поиске свободного места для нового штампа о въезде/выезде.
Иногда они вдумчиво ищут предыдущий штамп, приходится подсказывать нужную страницу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 20.07.2019 - 03:47

[^]
Китана
20.07.2019 - 08:14
0

Приколист

В Казахстане уже давно такое удостоверение личности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30231
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх