Главный миф о мощи ядерного оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Морли
23.10.2018 - 14:19
0
Статус: Offline

Приколист

ТС, расскажи это сотням тысяч погибших и постарадавших гражданских после бомбардировки ЯО Хиросимы и Нагасаки faceoff.gif

[^]
maximus20727
23.10.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 23.10.2018 - 14:07)
Цитата (maximus20727 @ 23.10.2018 - 13:44)
Цитата (mogolka @ 23.10.2018 - 13:26)
Ну и ситуация у нас в СМИ складывает, до тошноты противная.

Только один дедушка во всеуслышание проболтался, что по нам могут жахнуть и мы все умрем (и попадем в Рай) от ядерного удара, как тут же находиться писака, который начинает с умным видом всех успокаивать, мол все не так уж и плохо, американцы (снова они!) все врут.

ИДИТЕ И ПОДЫХАЙТЕ САМИ ХОТЬ В РАЮ ХОТЬ В АДУ!

Не жахнут по нам только в одном случае - когда точно будут знать, что жахнем мы. Поэтому ВВП И делает заявочки.

А они точно знают, что мы жахнем следом за ними. Профит епта.

Наверное, сомневаются. Анекдотики про Воронеж читают.

[^]
MECHLAB
23.10.2018 - 14:21
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 23.10.2018 - 14:16)
Цитата (KlinBlinton @ 23.10.2018 - 13:21)
Цитата (vaisman @ 23.10.2018 - 12:51)
Цитата (MECHLAB @ 23.10.2018 - 12:50)
"как стабильные изотопы железа становятся нестабильными при нагреве"

ты искры от сварки видал?

вот оно - нестабильные езотопы

а еще они жжуться - и язвочки после них долго не заживают

а глазам вапще ппц если посмотреть

Блядь-блядь-блядь, я на прошлой неделе болты к трубам подваривал, а свинцовые трусы не надел. Мне пиздец, прощайте товарищи, топите дальше за кремль без меня gigi.gif

Ну хоть маску не забыл, так что сдохну зрячим gigi.gif

Етить иху налево, ну вот раньше предупредить никак нельзя было? Сегодня полдня трубы варил. И чё теперь?? sad.gif pray.gif

Маской пользовался? Шапочку из фольги надел? Мутатор помыл после? Если все три условия выполнил - поживешь еще. gigi.gif

мыть мутатор обязательно раствором йода в зеленке - иначе не поможет

[^]
minoro
23.10.2018 - 14:21
0

Ярила

Может все и так но на фото одному городу пизда, а второму городу вообще пиздец alik.gif

[^]
Таймыр67
23.10.2018 - 14:22
1

Балагур

Цитата (AFA @ 23.10.2018 - 13:16)
Цитата (Таймыр67 @ 23.10.2018 - 14:05)
Цитата (AFA @ 23.10.2018 - 12:52)
Цитата (Таймыр67 @ 23.10.2018 - 13:45)
Цитата (Narkozzz @ 23.10.2018 - 12:42)
Таймыр67
Цитата
Сама тема то - не шугайтесь ядерной войны, всё не так страшно

Да какая разница - шугаемся мы ядерной войны или нет, если это никак не влияет на вероятность её начала? Это не тот вопрос, в котором кого-либо вообще интересует общественное мнение.

Тема звучит так: все хуйня, нас просто шугают и преувеличивают разрушительную мощь ядерного оружия. Всё будет хорошо, умрут -надцать мильёнов, а остальные - будут жить и процветать...

Вас украинцев никто не пугает.

А к чему ты это ляпнул? От большого ума, что ли? Или ты думаешь, что на Украине одни дебилы-скакуны и власть-ворьё? Нахуя ты переходишь на личности? Нечего сказать, так помолчи!

Я ТС, хочу и высказываюсь. Причем здесь личности? Просто четко сказал, что, не Дай Бог, ядерная война НАТО и РФ Украины не касается. Украина вассал Америки, а у нас лишних БЧ для Украины нет. В НАТО есть более приорететные цели. И тут без разницы: скакуны-не скакуны.

Тут накопили такое количество ядерной хуйни, что пяток-десяток ракет, а уж тем более тактических зарядов для Украины найдутся.... И я не думаю, что когда начнётся вся эта херняя ядерная, прям таки все ракеты долетят до целей, что то, да ёбнется возле Харькова.... А нахуя мне такое счастье, хоть и на халяву? И вассал Пиндосии наше ебаное правительство, а не народ. Напрасно ты так....

[^]
ext68
23.10.2018 - 14:26
0

Приколист

Когда-то уже давно, когда был студентом, по электротехнике у нас был препод, который в 60-х годах отвечал за автоматику ядерных взрывов. Рассказывал случай:
Идет обратный отсчет времени до взрыва - 3.2.1 и нифига. Бомба на вышке, отсчет прошел, взрыва нет. Что делать? Сажают его в вертолет и к вышке. Вертолетчик не долетел до вышки километра 2, высадил его. Пока шел до вышки только одна мысль утешала - если рванет, я ничего не почувствую )

[^]
SeaUrchin
23.10.2018 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 23.10.2018 - 14:22)

Тут накопили такое количество ядерной хуйни, что пяток-десяток ракет, а уж тем более тактических зарядов для Украины найдутся.... И я не думаю, что когда начнётся вся эта херняя ядерная, прям таки все ракеты долетят до целей, что то, да ёбнется возле Харькова.... А нахуя мне такое счастье, хоть и на халяву? И вассал Пиндосии наше ебаное правительство, а не народ. Напрасно ты так....

Ну может и не найдется,но системы ПРО установлены на границах Польши и Румынии. Ракеты стартующие в направление на Западную Европу будут сбивать над вами. Грязная бомба ничем не лучше полноценного подрыва. Так что никто не уйдет обиженным ,в том числе и вы. Да и мы.

[^]
MECHLAB
23.10.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 23.10.2018 - 14:22)
Цитата (AFA @ 23.10.2018 - 13:16)
Цитата (Таймыр67 @ 23.10.2018 - 14:05)
Цитата (AFA @ 23.10.2018 - 12:52)
Цитата (Таймыр67 @ 23.10.2018 - 13:45)
Цитата (Narkozzz @ 23.10.2018 - 12:42)
Таймыр67
Цитата
Сама тема то - не шугайтесь ядерной войны, всё не так страшно

Да какая разница - шугаемся мы ядерной войны или нет, если это никак не влияет на вероятность её начала? Это не тот вопрос, в котором кого-либо вообще интересует общественное мнение.

Тема звучит так: все хуйня, нас просто шугают и преувеличивают разрушительную мощь ядерного оружия. Всё будет хорошо, умрут -надцать мильёнов, а остальные - будут жить и процветать...

Вас украинцев никто не пугает.

А к чему ты это ляпнул? От большого ума, что ли? Или ты думаешь, что на Украине одни дебилы-скакуны и власть-ворьё? Нахуя ты переходишь на личности? Нечего сказать, так помолчи!

Я ТС, хочу и высказываюсь. Причем здесь личности? Просто четко сказал, что, не Дай Бог, ядерная война НАТО и РФ Украины не касается. Украина вассал Америки, а у нас лишних БЧ для Украины нет. В НАТО есть более приорететные цели. И тут без разницы: скакуны-не скакуны.

ну если быстро-быстро подбежать к упавшей боеголовке, пока та еще шипя

дергается и не менее быстро засыпать ее натрием двууглекислым и уксусом

сбрызнуть - цепной реакции не будет (некоторые рекомендуют кислоту лимонную,

но я бы не стал)

как остынет можно будет отмыть и сдать на цветмет - в Корее говорят хорошо

принимают, правда с самовывозом у них не очень

[^]
RM17
23.10.2018 - 14:28
3

Ярила

Цитата (AFA @ 23.10.2018 - 11:19)
Хоть после взрыва термоядерного устройства количество радиоактивных частиц незначительно, сам взрыв сопровождается выбросом гамма-излучения и потока заряженных нейтронов.

Официант! Мне безалкогольной водки и целомудренных блядей!

[^]
Стемм
23.10.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 23.10.2018 - 11:31)
Главное в холодильник успеть залезть!

с тушёнкой biggrin.gif

[^]
RM17
23.10.2018 - 14:30
4

Ярила

Цитата (Stena @ 23.10.2018 - 11:21)
Время выепыватся щас очень не удачное, надо быть старым, больным шизиком, что бы влезть в конфликт.

Ну так Путин же говорил в 2007, что больше двух президентом быть - это с ума сойти. Результат налицо.

[^]
riv1329
23.10.2018 - 14:32
7

Ярила

Пара вопросов

Исходя из вышесказанного, может возникнуть несколько вопросов.

Во-первых, почему в ядерных реакторах используется реакция деления, а куда более "чистая" реакция синтеза? Только потому, что мы пока не умеем контролировать процессы синтеза.

Во-вторых, возможно ли создать полностью "чистую" термоядерную бомбу? Гипотетически да. Если бы была возможность запустить реакцию синтеза, не прибегая к атомному взрыву, то это удалось бы.

Более того, на данный момент самый чистый заряд создан в России и гипотетически может применяться для мирных целей. В нем 99,85% всей выделяемой энергии приходится на долю синтеза.
Проникающая радиация

Однако существует еще один поражающий фактор, о котором часто забывают - проникающая радиация. Хоть после взрыва термоядерного устройства количество радиоактивных частиц незначительно, сам взрыв сопровождается выбросом гамма-излучения и потока заряженных нейтронов.

Радиус выброса сравнительно невелик - 2-3 километра, однако все находящиеся на этой площади подвергнутся излучению, доза которого хоть и не велика, но может привести к неприятным последствиям долгосрочной перспективе.

И еще один момент. Некоторые в комментариях к первой статье сравнивали последствия аварии в Чернобыле с применением ядерного оружия. Пожалуйста, не надо путать теплое с мягким - выброс неотработанного радиоактивного топлива с взрывом имеет мало общего.

Резануло глаза. Сразу видно, что пишет человек, который в теме ни сколько не разбирается.

Взрыв не страшен, зоне не большая, доза невелика... вся статья о том, что боятся то нечего, да? Автору канализацию отключить и он сам счеты с жизнью сведет. А после подрыва ядерными боеприпасами основных промешенных центров и важных участков инфраструктуры не будет ни воды, ни еды, ни тепла, ни лекарств, ничего не будет, кроме лучевой болезни и мародеров.

И даже, если удастся избежать воздействия поражающих факторов, как потом жить, где, чем питаться? Почитайте, что японцы писали про воздействие самых первых, самых не совершенных и маломощных зарядов. Как люди, подвергшиеся облучению, шли живые, в состояние шока а с них кожа отваливалась. Хотите сами посмотреть "в живую"?

А что с детьми станет, которые в школах и дет. садах? Как вы их искать будите среди горящих и фонящих обломков? Я читал, что "о них позаботятся". Уверен, не будет такого, никто ни о чем не позаботится. В мирное то время всем наплевать, а что будет после удара ядерным оружием по городам?

А вот что будет. Для примера, был случай, в середине 90-х один танк выехал на площадь какого-то небольшого города, чтобы потребовать зарплату для военных, которую к тому времени не платили больше года. Не ядерный взрыв, 1 танк, который, было известно, что стрелять не станет.

Администрация города тогда решила, что "началось", и все чиновники администрации уехали из города. Скорее, пока на вилы не подняли! Пруф

Логика поведения этих людей, думаю не поменялась. Только побегут они не из города, а из страны.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 23.10.2018 - 14:44

[^]
MECHLAB
23.10.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (ext68 @ 23.10.2018 - 14:26)
Когда-то уже давно, когда был студентом, по электротехнике у нас был препод, который в 60-х годах отвечал за автоматику ядерных взрывов. Рассказывал случай:
Идет обратный отсчет времени до взрыва - 3.2.1 и нифига. Бомба на вышке, отсчет прошел, взрыва нет. Что делать? Сажают его в вертолет и к вышке. Вертолетчик не долетел до вышки километра 2, высадил его. Пока шел до вышки только одна мысль утешала - если рванет, я ничего не почувствую )

и что дальше?

пришел, откинул ногтем большого пальца распределительную коробку, зачистил

зубами зеленый и черный провода и на язык - есть ли питание?

[^]
Falstaff69
0

Ярила

Пара вопросов

Исходя из вышесказанного, может возникнуть несколько вопросов.

Во-первых, почему в ядерных реакторах используется реакция деления, а куда более "чистая" реакция синтеза? Только потому, что мы пока не умеем контролировать процессы синтеза.

Во-вторых, возможно ли создать полностью "чистую" термоядерную бомбу? Гипотетически да. Если бы была возможность запустить реакцию синтеза, не прибегая к атомному взрыву, то это удалось бы.

Более того, на данный момент самый чистый заряд создан в России и гипотетически может применяться для мирных целей. В нем 99,85% всей выделяемой энергии приходится на долю синтеза.
Проникающая радиация

Однако существует еще один поражающий фактор, о котором часто забывают - проникающая радиация. Хоть после взрыва термоядерного устройства количество радиоактивных частиц незначительно, сам взрыв сопровождается выбросом гамма-излучения и потока заряженных нейтронов.

Радиус выброса сравнительно невелик - 2-3 километра, однако все находящиеся на этой площади подвергнутся излучению, доза которого хоть и не велика, но может привести к неприятным последствиям долгосрочной перспективе.

И еще один момент. Некоторые в комментариях к первой статье сравнивали последствия аварии в Чернобыле с применением ядерного оружия. Пожалуйста, не надо путать теплое с мягким - выброс неотработанного радиоактивного топлива с взрывом имеет мало общего.

На том расстоянии от эпицентра, где опасна проникающая радиация, человнк будет гарантированно уничтожен ударной волной и световым излучением..,,

[^]
Nanotube
1

Хохмач

Цитата (Одинец @ 23.10.2018 - 11:22)
Вспоминаю добрую пионерскую песенку (которую в каноническом варианте хер кто помнит). Ага, "Медленно ракеты улетают вдаль...".
Куплет оттуда:

Заражённый дождик проливается
На страну по имени Заир...
Эх, напрасно верили товарищи,
Нет, не отсидится "третий мир"...

Скатертью, скатертью, хлорциан стелится,
И забирается под противогаз.
Каждому каждому в лучшее вериться,
Падает падает ядерный фугас.

Эх, аж ностальгия по детству..

[^]
rm2811
23.10.2018 - 14:35
0

Ярила

ТС, если ты хотел нас успокоить, то у тебя нихуя не получилось)

[^]
RM17
4

Ярила

Цитата (kstanton @ 23.10.2018 - 11:25)
Ну конечно! Только там остаётся выжженная земля и радиоактивное заражение всего. Альфа и бета частицы - херня, а вот медленное гамма излучение "прожарит" насквозь.

Это всё осень виновата. У одного нейтроны заряженные, у другого гамма-излучение медленное.

[^]
ext68
0

Приколист

Цитата (MECHLAB @ 23.10.2018 - 14:33)

и что дальше?

Судя потому что он нам сам рассказывал в в 80-х годах, все норм было )

[^]
ДедаЕж
23.10.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 23.10.2018 - 14:04)
То есть в рай попадут не только лишь все? Чтобы в рай, надо будет к чему-нибудь военному подъехать?

Жители мегаполисов большинством своим окажутся в раю.

А вот периферия испытает все прелести чистилища тут, на грешной земле.

[^]
АРИКЕ
23.10.2018 - 14:42
1

Ярила

Правильный дед!
При испытании СБЧ для торпеды, также подрыва не произошло.
К изделию, под воду, пошёл водолаз.
Обнаружил неисправность, доложил, исправил.
Испытания завершились успешно.
Такие вот люди-легенды!

[^]
Eymerich
23.10.2018 - 14:45
-1

Мастер добрых дел

Цитата (maximus20727 @ 23.10.2018 - 14:19)
Цитата (Eymerich @ 23.10.2018 - 14:07)
Цитата (maximus20727 @ 23.10.2018 - 13:44)
Цитата (mogolka @ 23.10.2018 - 13:26)
Ну и ситуация у нас в СМИ складывает, до тошноты противная.

Только один дедушка во всеуслышание проболтался, что по нам могут жахнуть и мы все умрем (и попадем в Рай) от ядерного удара, как тут же находиться писака, который начинает с умным видом всех успокаивать, мол все не так уж и плохо, американцы (снова они!) все врут.

ИДИТЕ И ПОДЫХАЙТЕ САМИ ХОТЬ В РАЮ ХОТЬ В АДУ!

Не жахнут по нам только в одном случае - когда точно будут знать, что жахнем мы. Поэтому ВВП И делает заявочки.

А они точно знают, что мы жахнем следом за ними. Профит епта.

Наверное, сомневаются. Анекдотики про Воронеж читают.

Ну если они такие долбоебы что по анекдотам доктрины выстраивают, то бояться надо точно не Вовиных заявлений.

[^]
MECHLAB
23.10.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата (ext68 @ 23.10.2018 - 14:35)

и что дальше?

а ну так - да... если внятно говорил, значит язык на месте...

глядит и правда питания нет, потому как долбо... специалист, который "отвечал за

автоматику" забыл клемму на батарейку накинуть...

че делать...

достал резинку из трусов... подвесил на ней сапог... нассал в него сколько смог...

привязал к резинке два этих лядских провода и бежать к ближайшему пригорку

что бы когда его старания потихоньку вытекли из кирзача и провода замкнулись

быть хотя бы в двух километрах (там вертолеты уже безопасно летают) - дабы

рассказать студентам, что сука один взрыватель на устройство ставить нельзя!

[^]
mogolka
23.10.2018 - 14:49
0

Любознательный ворчун

Вопрос сторонникам темы, что ЯО - не страшно:
- А почему собственно его никто не применяет и числится оно, как оружие сдерживания?

[^]
Eymerich
23.10.2018 - 14:49
1

Мастер добрых дел

Цитата (riv1329 @ 23.10.2018 - 14:32)
Взрыв не страшен, зоне не большая, доза невелика... вся статья о том, что боятся то нечего, да? Автору канализацию отключить и он сам счеты с жизнью сведет. А после подрыва ядерными боеприпасами основных промешенных центров и важных участков инфраструктуры не будет ни воды, ни еды, ни тепла, ни лекарств, ничего не будет, кроме лучевой болезни и мародеров.

Да шо хоть вы к этим теплым сортирам и лекарствам прицепились. Если начнется война конвенционным оружием, комфортнее не будет.

[^]
Eymerich
23.10.2018 - 14:52
0

Мастер добрых дел

Цитата (MECHLAB @ 23.10.2018 - 14:47)
Цитата (ext68 @ 23.10.2018 - 14:35)

и что дальше?

а ну так - да... если внятно говорил, значит язык на месте...

глядит и правда питания нет, потому как долбо... специалист, который "отвечал за

автоматику" забыл клемму на батарейку накинуть...

че делать...

достал резинку из трусов... подвесил на ней сапог... нассал в него сколько смог...

привязал к резинке два этих лядских провода и бежать к ближайшему пригорку

что бы когда его старания потихоньку вытекли из кирзача и провода замкнулись

быть хотя бы в двух километрах (там вертолеты уже безопасно летают) - дабы

рассказать студентам, что сука один взрыватель на устройство ставить нельзя!

Надеюсь, основной блок взрывателя, который не сработал, был не на втором сапоге сделан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80866
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх