Удобные и практичные вещи, обыденные для американцев и непривычные для нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марша
11.01.2018 - 23:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.01.2018 - 22:10)
мне всегда было интересно, почему рЕзетка?
когда рОзетка же...
просто праздное любопытство. [/QUOTE]
Розетка- задницa тёти Розы. cool.gif

А рЕзетка- от слова Reset , там на GFCI есть кнопка с таким названием

Это в Одессе так говорят. С местным акцентом))

[^]
Бойцоваямышь
11.01.2018 - 23:03
0

Ярила

Цитата (insaider @ 11.01.2018 - 15:33)
7. Прачечные

Посещение прачечной уже давно стало традицией для многих американских семей. Такое заведение - прекрасный выход для тех, кто арендует квартиру или хочет сэкономить. Также в прачечной можно постирать объемные вещи, которые могут не поместиться в домашнюю стиральную машину.

В СССР прачечные были очень популярны. Мы с мамой пришивали метки на белье, а потом с братом или я одна - относили вещи в прачечную, там надо было заполнить квитанцию - сколько чего, какого цвета и номера меток, а так же вид стирки - простая, с крахмалом, с ароматизацией. И ещё были химчистки - там же, в прачечных, обычно.

[^]
XAHT163
11.01.2018 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.01.2018 - 22:18)
Цитата (poruchikgog @ 11.01.2018 - 10:35)

Почти нигде за границей нет систем обогрева или централизованной подачи горячей воды. Это намного оправданней экономически чем всякие ТПУ и прочие котельные.

Наоборот. Нет ничего эффективней и дешевле чем центральное отопление, потому что тепло- побочный продукт выроботки электроэнергии. Если его не на-равлять в дома, горячую воду придется охлаждать в градирнях на ТЭЦ.

Но в условиях частной собственности станций, центральное те-лоснабжение ставится инструментом шантажа и неконтролируемого грабежа населения через тарифы.

Уважаемый несете чушь! Уже лет 10-20 как в России строят многоэтажки с индивудуальными квартирным отоплением или с котельной на подъезд, это значит что к дому подается только холодная вода тем самым нет нужды в обслуживании и ремонте теплотрасс которые рвет каждый сезон нанося вред инфраструктуре города и людям.
А также в постсоветское время догадались что в подъездах нужна дымоудаляющая система да и многое другое в статье полезное и применяется на западе много десятилетий к сожалению для нас

[^]
Alexeykov
11.01.2018 - 23:19
1

Ярила

Цитата (insaider @ 11.01.2018 - 15:33)
8. Автобусы для инвалидов

От стран постсоветского пространства, Америка отличается очень развитой инфраструктурой для инвалидов. Помимо ровных тротуаров и пандусов, в США функционирует общественный транспорт, способный наклоняться, чуть ли не до уровня тротуара. Происходит это благодаря специальной пневмоподвеске, которой оснащены почти все автобусы Соединенных Штатов.

Ну так-то современные ЛИАЗы умеют все тоже самое, а в инструкции водителя есть пункт о том что он должен помочь выйти и зайти инвалиду в автобус.

[^]
ситрипио
11.01.2018 - 23:25
0

Ярила

в продаже полно измельчителей,на любой вкус. цены правда довольно высокие. 50000 не потолок.

[^]
АликЛев
11.01.2018 - 23:25
1

Весельчак

Цитата (АзмъестьЯ @ 11.01.2018 - 15:37)
1. Диспоузер Правильно идёт под первым номером. Вещь которую я действительно бы хотел иметь, но ни разу не видел у нас в продаже. Не верю только что и в Москве их нет..)

пиздежь, есть он у нас и продается в специализированных магазинах,сам ставил такие неоднократно клиентам, и важно заметить, что ломаются они тоже не хило, от попавшей кости куриной, например, то что продают их ежегодно в америке по 20 млн. и говорит об этом, это ведь для установки в старых квартирах(замена), лишь некоторая часть в новом жилье.

Да, несомненно штука удобная, но имеет и много неприятных моментов - отходы надо перед сбросом обязательно сортировать, если забъется, то как правило невозможно пользоваться дальше раковиной, а исправить может не каждый.
Она удобна если немного смывать пищевые остатки - чайная заварка, например, остатки каши с тарелки, в нашей классической системе они застопорят движение воды, а при этой системе - вжик, и проходят дальше.

Там внутри типа ножей как у мясорубки, соответсвенно, делайте выводы о проходимости ее.

[^]
Sidorini
11.01.2018 - 23:32
-2

Балагур

Цитата (XAHT163 @ 11.01.2018 - 12:04)

Почти нигде за границей нет систем обогрева или централизованной подачи горячей воды. Это намного оправданней экономически чем всякие ТПУ и прочие котельные.

Наоборот. Нет ничего эффективней и дешевле чем центральное отопление, потому что тепло- побочный продукт выроботки электроэнергии. Если его не на-равлять в дома, горячую воду придется охлаждать в градирнях на ТЭЦ.

Но в условиях частной собственности станций, центральное те-лоснабжение ставится инструментом шантажа и неконтролируемого грабежа населения через тарифы.

Уважаемый несете чушь! Уже лет 10-20 как в России строят многоэтажки с индивудуальными квартирным отоплением или с котельной на подъезд, это значит что к дому подается только холодная вода тем самым нет нужды в обслуживании и ремонте теплотрасс которые рвет каждый сезон нанося вред инфраструктуре города и людям.
А также в постсоветское время догадались что в подъездах нужна дымоудаляющая система да и многое другое в статье полезное и применяется на западе много десятилетий к сожалению для нас

КАКАЯ разница какие трубы ремонтировать, с холодной или горячей водой? Или с холодной их категорически не рвёт?
cool.gif

[^]
Тралмастер
11.01.2018 - 23:39
0

Рыбак по жизни

Вот тару пластик и прочую упаковку. во всех бы торговых центрах обязали принимать за талончик.. может быть у нас на берегах чище б стало.Засрали своей тарой-На пикник привезут -а увести -места в машине нет.

[^]
Musichead
11.01.2018 - 23:39
1

Шутник

Копипаста! Был уже такой пост, картинка в картинку!!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dtaran611
11.01.2018 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.01.2018 - 23:32)
Цитата (XAHT163 @ 11.01.2018 - 12:04)

КАКАЯ разница какие трубы ремонтировать, с холодной или горячей водой? Или с холодной их категорически не рвёт?
cool.gif

Вы, наверное, гуманитарий? Ну, ничего страшного - у всех свои недостатки. Рассказываю.

1 - теплотрасса, в отличие от трубы с холодной водой, транспортирует не вещество (воду), а энергию (тепловую), и вода в случае теплотрассы - всего лишь теплоноситель. Плотность энергии в горячей воды - очень... ОЧЕНЬ низкая. Поэтому приходится делать трубы ОЧЕНЬ большого диаметра.

2 - плотность энергии в горячей воде настолько низкая, что (я утрирую) газовая труба толщиной в руку с успехом заменит трубу с горячей водой в человеческий рост

3 - в трубах с горячей водой находится (внезапно!) горячая вода. Которая, в отличие от воды холодной, очень агрессивна к стали. И там, где труба с холодной водой прослужит тридцать лет, труба с горячей водой через пять лет сгниет к херам.

[^]
Anva
11.01.2018 - 23:50
1

Юморист

1. Диспоузер Правильно идёт под первым номером. Вещь которую я действительно бы хотел иметь, но ни разу не видел у нас в продаже. Не верю только что и в Москве их нет..)

Купил такой (Esink Eraser) еще 12 лет назад. В Мухухосранске уже тогда были... Просто никто о них не слышал, а на заказ возили все, что хошь. 300 баксов. Казалось безумно дорого нах!! Но построив свой дом, а ближайшая помойка - по дороге на работу, в 5 км, через полгода стал искать, хоть какую то замену. Нашел. Поставил. Работает до сих пор. P.S. Есть минусы - некоторые виды отходов, типа чешуи луковой или рыбьей, забивают нах всю систему. Приходится долго, нудно и вонюче разбирать и прочищать всю систему. Нj опыт быстро приходит...

[^]
Волнолет
11.01.2018 - 23:51
2

Ярила

Dtaran611
Цитата
Вы, наверное, гуманитарий? Ну, ничего страшного - у всех свои недостатки. Рассказываю.

1 - теплотрасса, в отличие от трубы с холодной водой, транспортирует не вещество (воду), а энергию (тепловую), и вода в случае теплотрассы - всего лишь теплоноситель. Плотность энергии в горячей воды - очень... ОЧЕНЬ низкая. Поэтому приходится делать трубы ОЧЕНЬ большого диаметра.

2 - плотность энергии в горячей воде настолько низкая, что (я утрирую) газовая труба толщиной в руку с успехом заменит трубу с горячей водой в человеческий рост

3 - в трубах с горячей водой находится (внезапно!) горячая вода. Которая, в отличие от воды холодной, очень агрессивна к стали. И там, где труба с холодной водой прослужит тридцать лет, труба с горячей водой через пять лет сгниет к херам.
А я думал, ты скажешь, что для подвода холодной и горячей воды надо 2 трассы, а для подвода только холодной - одна. Что, как бы, уменьшает количество геморроя...
Но так тоже вариант...Познавательно)))

[^]
ArmGuRu
12.01.2018 - 00:05
1

Ярила

Баян это! Было в том году, тоже самое.... В другом порядке!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Faiden
12.01.2018 - 00:07
1

Ярила

Читал, что фтор вреден для организма.
Насчет общественных прачечных особо желания нет там стирать, у людей могут быть разные кожные болезни.
Индивидуальная упаковка картофеля после промывки - здравствуй грибок.

[^]
CATAH
12.01.2018 - 00:12
2

Шутник

Ну хз. Такое ощущение, что писали подборку для какой то дикой постсоветской страны. Платные дороги в диковинку? Ога. Давно ими наслождаемся; кондиционеры центральные? Дык в бизнес центрах и тц тоже повсеместно, да и не везде актуально. Картошка в индивидуальной упаковке? Ну я хз, что тут необычного. Тупо- может быть, странной точно нет Вода отбеливкющая- ну может интересное решение. Да и ввиду специфики устройства СШП, думаю оно там сугубо по разному везде. Никакой стандартизации. Автобусы и измеььчаторы для раковины - это да, это не обычно. И, надо сказать, удобно.

Пост ни о чем, так то. Тем более, что США- крайне интересная страна. Уж о чем поведать, точно можно найти.

[^]
BigfootM
12.01.2018 - 00:14
0

Ярила

1. Диспоузер    Правильно идёт под первым номером. Вещь которую я действительно бы хотел иметь, но ни разу не видел у нас в продаже. Не верю только что и в Москве их нет..)

у меня стоял во всех квартирах, где я жил ... одна из первых покупок после переезда (3 их было)

они сейчас дешевые в меру

Это сообщение отредактировал BigfootM - 12.01.2018 - 00:14

[^]
himmelhoh
12.01.2018 - 00:15
1

Ярила

Есть. Мне предлагали поставить. Но бюджет ремонта ужался к тому моменту в куриную жопку, поэтому - отказ.

[^]
shoer
12.01.2018 - 00:20
1

перификатор скарикарда

В Икее есть.

[^]
shoer
12.01.2018 - 00:21
0

перификатор скарикарда

Цитата (insaider @ 11.01.2018 - 15:31)
4. Вода

С 20-го века в трубах американцев течет фторированная вода, месяц использования которой способен привести к значительным улучшением цвета и состояния зубов. Граждане постсоветского пространства о таких благах могут только мечтать, покупая фильтрованную воду в магазинах.

[^]
tvigor
12.01.2018 - 00:22
0

Балагур

Такая балалайка есть в продаже в сетевых строительных магазинах, оранжевом, зленом и желтом, стоит около15 000.

[^]
Seanomad
12.01.2018 - 00:23
1

Ярила

К чему сравнивать современности? Прочтите Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". Книжка писана в 1935, а всё ещё актуальна.

[^]
Муся54
12.01.2018 - 00:57
0

Приколист

Ага,кладбище для животных...Ну давайте отпевание им ещё устраивать с поминками. А потом и до женитьбы дело дойдёт. Пусть они катятся со своими ценностями. У них пожизненно девиз:Что сделать,чтобы ни чего не делать.

[^]
lorenai
12.01.2018 - 01:01
-1

Ярила

странный пост типа отсталые русские и пиздатые американцы. навальный, пидрила, перелогинься.

из всего списка сверху достойной штуки увидел только одну - это диспозер. заебался я вытряхивать ситечку с объедками из макаронов в мусорное ведро чтоб слив не забивался )))

остальное всё хуйня полнейшая. и картошка прям немытая в россии и машинок-автоматов нет. и кондеров нет. нахуй в средней россии кондиционеры нужны???
про прачечные вообще поржал - американцы настолько нищие что за 200 баксов стиралку себе в дом не могут позволить или за воду платить дорого?

[^]
bysj
12.01.2018 - 01:39
0

Ярила

Добавлю - Раньше, в СССРе, были буквы при использовании номеров телефонов, официально. Да и сейчас можешь себе записать буквами, а не цифрами.
Дорожные знаки - так у нас европейский вариант, а не американский. Считаю что так лучше - попробуй прочесть что там написано, особенно когда едешь первый раз, знак наполовину залеплен снегом ...
Прачечные - такие, точнее похожие, прачечные, как ТС описывает, были во времена СССРа. Если кто помнит, то недалеко от метро Профсоюзная ( одна из ... А помню просто я там рядом жил).
Автобусы - Да их мало, но по Москве периодически попадаю на такие. И подножка опускается до уровня тротуара и это ещё не с пандусом для колясок.
Про картошку - а они продают такую же как у нас, только с перламутровыми пуговицамии тоже в индивидуальной упаковке каждая картофелина? Не корректное сравнение, тем более у нас сейчас много чего в персональной упаковке ...
Платные дороги - ещё в 2016 году сам ездил, Анапу по таким. И это было давно уже не новостью.
Школьный автобус - где-то он надо ( у меня жена в детстве в школу на нём ездила( на ДВ жила), тогда был СССР и он правда был другой марки) А мне он не надо был от слова совсем, т.к. школа была в 5-10 минутах ходьбы, как и всем в моей школе. Да и многим он и сейчас не надо.
Ну а про купоны shum_lol.gif
Кладбища животных - слышал есть такие сейчас. В СССРе не слышал. Но "усыпить" можно и сейчас и тогда было. Ну а "проводить" - плати и нет проблем.
А вот диспоузер я сам бы поставил,поросят всё равно нет, но пока "не созрел" да инфы технической( плюсы там всякие, минусы, что от чяво и для чего отличается и нахрена это надо) маловато, а по отзывам - кто в лес, кто по дрова.

[^]
wanhoop
12.01.2018 - 01:40
0

Весельчак

Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 15:38)
Фтор лишь более активный галоген, чем хлор, которым обеззараживают воду у нас. 36 лет пью из крана и, что-то, нихуя у меня зубы далее не становятся. А ещё добавлю, что у нас воду можно пить везде, а в пиндосии только в редких местах

после 3х месяцев питья воды из под крана в армии выпало 2 пломбы
да и посмотрел бы я на тебя как ты пил бы 36 лет воду из под крана которая как у меня в квартире gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105193
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх