Что почём в супермаркетах Польши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrxx
13.03.2017 - 01:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cudilario @ 12.03.2017 - 23:42)
Цитата (CherryBone @ 13.03.2017 - 00:37)
Цитата (Cudilario @ 13.03.2017 - 00:32)
Цитата (CherryBone @ 13.03.2017 - 00:23)
Цитата (HoriZontR @ 13.03.2017 - 00:14)
Цитата (voland033 @ 13.03.2017 - 00:10)
HoriZontR
Вы меня наверное не правильно поняли,рабочий на заводе в Белгороде,медсестра в Воронеже,водитель в Крыму они имеют 500-600$ или им всем ехать на север? А в Польше рабочий может на всей территории найти работу с которой ему хватит на все необходимое.

Я более чем уверена что и в Белгороде, и в Рязани есть работа на 500-600 $...
Была бы должная квалификация и желание работать.

кстати про птичек, жилье, работу и возможности)))
у нас есть недвижимость в Болгарии, небольшое курортное местечко.. аппартаменты практически все полностью раскуплены русскими, этакий анклав русских на черноморском побережье Болгарии.. так вот, поскольку мы там как бы замкнутом пространстве находимся.. сответственно все давным давно перезнакомились и передружились.. и ВНИМАНИЕ
процентное соотношение москвичей - 20% из собственников жилья в нашем комплексе... остальные это север - 50% Новосибирск, Красноярск, Норильск, Мурманск (из тех кого помню) ну и 30% - средняя полоса России Белгород, Воронеж, Самара, Таганрог, Уфа, Нижний Новогород..
и все семьи отнюдь не банкиры и не крупные бизнесмены... обыкновенные россияне, только они реально работали и зарабатывали.. а не баклуши били и не ныли!

Работали, зарабатывали и свалили. Патриотичненько..

нет не свалили)) эти аппартаменты они используют в летний период, как дачи.. кстати по ценам продуктов питания и качеству много выгоднее чем в той же Москве) дети целое лето купаются в море и едят прекрасные овощи и фрукты, которые теперь Болгария никуда деть не может, кроме как внутреннего рынка..
а трудоспособное население Болгарии подалось в старую Европу в поисках работы.. низкоквалифицированной и малооплачиваемой.. и все поголовно с кем бы мы не общались очень сожалеют о вступлении в ЕС (поднят пенсионный возраст, мизерные пенсии) и вспоминают счастливые времена Союза, когда Болгария была полноценным партнером Советов и импортировала нам туеву кучу всевозможных товаров и продуктов!

Так что, не хотят в Крыму отдыхать? Развивать туристический кластер?

И нас сведущие люди убедили, что продукты в России дешевле и качественнее, чем во всяких Польшах, Болгариях и прочих Европах, где народ химикатами пичкают.

Врёшь ты всё. наверное.

Врёт, как не врать.
А ещё от себя вранья добавлю.
Вино 2 - 4 лева (70 - 140 руб.), ракия - 220 руб/литр.
И Русских да, много. Особенно пенсии нашей.
Пенсия фестивалит!:)

[^]
Poncik
13.03.2017 - 01:28
1

с изюмом

Цитата (sergeantRRR @ 12.03.2017 - 23:18)
Poncik
Цитата
И да! Польша не боится впускать на рынок новые фирмы и всячески способствует инвестициям.

Особливо упёртые российские поцриоты,инвестиции в польскую экономику называют подачками,или(еще того хлеще) платой за "проституцию".

Ну я могу с десяток крупных инвестиций из России в Польше могу назвать так со старта не вспоминая. И очень даже на плаву они держатся. И ведь не в России вложились :)А в загнивающей Польше :) Правда надо признать что украинских олигархов тут всетаки больше...

[^]
Basanday
13.03.2017 - 01:32
6

Ярила

Цитата (LargOS @ 12.03.2017 - 20:55)

Дружище...шпалу ты от меня получил заслуженно.
В Курске живет полмиллиона человек. Живут и радуются что они живут в Городе Воинской Славы.
В городе с тысячелетней историей.

ДА! Я лучше буду жить в Курске на 15 тысяч, и есть местные продукты.
Чем со штукой евро но рядом с пидарасами

Патриотизм конечно хорошо.
Но когда его в башку напихано столько ,что там не остается места для простого вопроса : "Почему у пидорасов зарплата больше чем у жителей Города Воинской Славы ?", это по моему очень хуево.

Это сообщение отредактировал Basanday - 13.03.2017 - 01:37

[^]
Елисей
13.03.2017 - 01:33
1

я есмь

Цитата (Poncik @ 13.03.2017 - 01:23)

А теперь представьте что есть те кому пахать не хочется. зато есть пособие, трое детишек с 500+, алименты и прочье счастье. Даже есть такая с двумя детишками которые живут у бабули а она с алкашней трется под алкомаркетом. Причем в свои 30 выглядит еще хуже чем я в свои 36.

Ну а по существу: поляки хитрий народ. И на безработице может например сидеть жена. Хотя помогает мужу и бабло в доме есть. Но лишних 200-300 евро ведь не помешает, правда??

Есть еще группа которая сидит на работе за бугром, а тут получает пособия и 500+.

И попадаются, ловят, наказывают. но все равно есть те кто работать просто не хочет.

У меня есть сосед, класный парень, у себя в подвале бьет татухи. С этого живет. Работать на заводе??Он? Ха!! Щаз!!!

А рассказывать как живется в России мне не надо. Наездился я в свое время по заводам и глубинкам. И поверьте, вам хорошо у себя дома, мне хорошо у себя. Мой доми семья здесь! И менять свою жизнь я не собираюсь. Тем более что я зарабатываю получше чем даже тут врачи на ЯПе. И я, как и она, пиздец как вьебывал чтобы этого добиться!!

ну, тут уже не раз на япе отписывался по этому поводу. я против таких социалок, при которых появляется возможность неработать. такие социалки есть и в европе и в США. вот пример хороший финляндия. любой русский может приехать оформить вид на жительство и получать социалку не менее 400 евро на члена семьи как прожитучный минимум, а также ему еще предоставят халявную квартиру от государства. но 500+ я к таким социалкам не причисляю, за ребенка должны платить я считаю. и я не говорю, что в Польше плохо жить, я говорю о том, что среднему классу одинаково комфортно жить везде. и бедным одинаково плохо везде, так как бедность это не материальное положение, а состояние души.
и я не призываю в Россию перебираться, я призываю не ругать Россию особенно тем, кто с русскими корнями. эмиграция это нормально, когда помнят свою родину и любят ее. а если родину называют немытой и отсталой - это предательство.

[^]
Елисей
13.03.2017 - 01:35
-3

я есмь

Цитата (Basanday @ 13.03.2017 - 01:32)

В Курске живет полмиллиона человек. Живут и радуются что они живут в Городе Воинской Славы.

Но когда его в башку напихано столько ,что там не остается места для простого вопроса : "Почему у пидорасов зарплата больше чем у жителей Города Воинской славы ?", это по моему очень хуево.

зарплата 1000 евро в европе и 15 тыс. рублей у нас при конечных тратах, включая налоги, жилье и кредиты - примерно одинаково. возможно у нас даже лучше.

[^]
sergeantRRR
13.03.2017 - 01:35
0

Ярила

Poncik
Цитата

Poncik
Цитата
И да! Польша не боится впускать на рынок новые фирмы и всячески способствует инвестициям.

Особливо упёртые российские поцриоты,инвестиции в польскую экономику называют подачками,или(еще того хлеще) платой за "проституцию".

Ну я могу с десяток крупных инвестиций из России в Польше могу назвать так со старта не вспоминая. И очень даже на плаву они держатся. И ведь не в России вложились :)А в загнивающей Польше :) Правда надо признать что украинских олигархов тут всетаки больше...

Огласите списочек российских инвестиций,ежли не трудно.Для общего развития,так сказать...ну и для "инструмента",чтобы ткнуть в нос особливо упёртых...

[^]
Basanday
13.03.2017 - 01:40
5

Ярила

Цитата (Елисей @ 13.03.2017 - 01:35)
зарплата 1000 евро в европе и 15 тыс. рублей у нас при конечных тратах, включая налоги, жилье и кредиты - примерно одинаково. возможно у нас даже лучше.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Елисей , а ты очень креативный пропагандон - чем абсурднее ложь , тем ее проще выдать за правду.

[^]
Poncik
13.03.2017 - 01:43
1

с изюмом

Цитата (Елисей @ 12.03.2017 - 23:33)
Цитата (Poncik @ 13.03.2017 - 01:23)

А теперь представьте что есть те кому пахать не хочется. зато есть пособие, трое детишек с 500+, алименты и прочье счастье.    Даже есть такая с двумя детишками которые живут  у бабули а она с алкашней трется под алкомаркетом. Причем в свои 30 выглядит еще хуже чем я в свои 36.

Ну а по существу: поляки хитрий народ. И на безработице может например сидеть жена. Хотя помогает мужу и бабло в доме есть. Но лишних 200-300 евро ведь не помешает, правда??

Есть еще группа которая сидит на работе за бугром, а тут получает пособия и 500+.

И попадаются, ловят, наказывают. но все равно есть те кто работать просто не хочет.

У меня есть сосед, класный парень, у себя в подвале бьет татухи. С этого живет. Работать на заводе??Он? Ха!! Щаз!!!

А рассказывать как живется в России мне не надо. Наездился  я в свое время по заводам и глубинкам. И поверьте, вам хорошо у себя дома, мне хорошо у себя. Мой доми семья здесь! И менять свою жизнь я не собираюсь. Тем более что я зарабатываю получше чем даже тут врачи на ЯПе. И я, как и она, пиздец как вьебывал чтобы этого добиться!!

ну, тут уже не раз на япе отписывался по этому поводу. я против таких социалок, при которых появляется возможность неработать. такие социалки есть и в европе и в США. вот пример хороший финляндия. любой русский может приехать оформить вид на жительство и получать социалку не менее 400 евро на члена семьи как прожитучный минимум, а также ему еще предоставят халявную квартиру от государства. но 500+ я к таким социалкам не причисляю, за ребенка должны платить я считаю. и я не говорю, что в Польше плохо жить, я говорю о том, что среднему классу одинаково комфортно жить везде. и бедным одинаково плохо везде, так как бедность это не материальное положение, а состояние души.
и я не призываю в Россию перебираться, я призываю не ругать Россию особенно тем, кто с русскими корнями. эмиграция это нормально, когда помнят свою родину и любят ее. а если родину называют немытой и отсталой - это предательство.

ну приехать и оформить вид на жительство..... Скажем так вы тут нахуй никому не нужны если вы не гражданин Польши. Тут принимают только тех кто приезжает за хлебом, лучшей жизнью и ради этого готовы очень тяжело работать. Просто так вам могут дать не квартиру а в рыло.
Что на счет Родины. Я не росиянин. Я вообще, Украинец, с украинским паспортом. и если вы заметили- не оскорбляю (за редким исключением доставших упоротых дебилов) и не унижаю Россию как страну. Не вина природы и земли руской что ими не умеют рационально управлять.

И кстати, что-то я не заметил чтобы вы призывали например не унижать и не оскорблять Польшу и поляков. А этого в теме дохрена. Например назвать один из красивейших городов Европы "Сраков" это полное падение нравов и скудное воспитание. ли для россиян это нормально??

[^]
Andrxx
1

Ярила

Цитата (Елисей @ 13.03.2017 - 00:35)
Цитата (Basanday @ 13.03.2017 - 01:32)

Но когда его в башку напихано столько ,что там не остается места для простого вопроса : "Почему у пидорасов зарплата больше чем у жителей Города Воинской славы ?", это по моему очень хуево.

А проиллюстрировать в цифрах можете? Я в Болгарии плачу налог на квартиру 2100 руб. Налог на авто 900 руб.
В москве за квартиру 2500 (вдвое меньше) за машину 5500.
Коммуналка по последнему счёту, за двушку, 7500, плюс электричество - 1000. В Болгарии только за воду и электричество.
Бензин вот да! Дороже сука вдвое! Зато ракия вкуснее впятеро!:):):)

[^]
CherryBone
2
Статус: Online

неподависька

Цитата (Andrxx @ 13.03.2017 - 01:26)
Врёт, как не врать.

улыбнуло)))
да, много пенсионеров, потому что за 20 тысяч рублей в год делается вид на жительство + страховка и живи не хочу... а уж медицина и фармацея в Болгарии будьте уверены на высоте! довелось в больничке побывать и постоянно лекарствами там закупаемся для всей родни.. во-первых 100% не фальсификат и во-вторых раза в 3 дешевле!

[^]
Елисей
13.03.2017 - 01:44
-3

я есмь

Цитата (Basanday @ 13.03.2017 - 01:40)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Елисей , а ты очень креативный пропагандон - чем абсурднее ложь , тем ее проще выдать за правду.

нет, я просто люблю читать и у меня есть мозг, чтобы анализировать информацию. а еще я был в европе и видел как живут люди. а вы наверное не были. наберите в гугле "1000 евро в европе" и почитайте сами.

Это сообщение отредактировал Елисей - 13.03.2017 - 01:45

[^]
Елисей
13.03.2017 - 01:48
0

я есмь

Цитата (Poncik @ 13.03.2017 - 01:43)
И кстати, что-то я не заметил чтобы вы призывали например не унижать и не оскорблять Польшу и поляков. А этого в теме дохрена.  Например назвать один из красивейших городов Европы "Сраков" это полное падение нравов и скудное воспитание. ли для россиян это нормально??

хорошо, призываю всех присутствующих не унижать и не оскорблять Польшу.

Это сообщение отредактировал Елисей - 13.03.2017 - 01:48

[^]
Poncik
13.03.2017 - 01:50
1

с изюмом

Цитата (sergeantRRR @ 12.03.2017 - 23:35)
Poncik
Цитата

Poncik
Цитата

Огласите списочек российских инвестиций,ежли не трудно.Для общего развития,так сказать...ну и для "инструмента",чтобы ткнуть в нос особливо упёртых...

в названиях могу путаться но первых три это : СЕДЭК это крупнейшие марки алкоголя. Водка, вино, дешевое пойло для алкашей. По-моему это группа "Русский стандарт" выкупила заводы. Но это были баснословные деньги и взятки.

Потом ЛОТОС. Это нефтянка. тут активы выводил Дерипаска и Лукойл. Кстати, начиная с 2014 года после польского бойкота заправок Лукойл практичеи потерял все.

Теперь есть несколько марок одежды и обуви. Фаьрики находятся под Познанем. Шьют для России брендовую одежду gigi.gif Марок к сожалению не помню.

Еще пару крупных ИТ-компаний выкупил мейл ру. Например популярный обменник гаду-гаду.

Ну и конечноже уголь. В шахты россияне "утопили" дохера денег! Смысл был в том чтобы обанкротить и закрыть шахты чтобы продавать свой уголь. Это было ао аремя власти Туска.тоже не очень там срослось gigi.gif

Еще вспомню- допишу.

[^]
Andrxx
13.03.2017 - 01:54
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 13.03.2017 - 00:43)
Врёт, как не врать.

улыбнуло)))
да, много пенсионеров, потому что за 20 тысяч рублей в год делается вид на жительство + страховка и живи не хочу... а уж медицина и фармацея в Болгарии будьте уверены на высоте! довелось в больничке побывать и постоянно лекарствами там закупаемся для всей родни.. во-первых 100% не фальсификат и во-вторых раза в 3 дешевле!

Не! Эта хохлома к жизни тоже не имеет никакого отношения, как и фантазии Елисея. Медицина в Болгарии - оторви и выбрось! Это скажет любой столкнувшийся. Со страховками всё не так просто, как Вам кажется. Лекарства ни разу не дешевые. И пр.
Но! Продукты, действительно, дешевле и вкуснее.
Ну а спиртное вообще супер.
Правда, как всегда, где-то посередине между невменяемыми патриотами и сектой "просвещённая ивропа".

[^]
Basanday
13.03.2017 - 01:55
3

Ярила

Цитата (Елисей @ 13.03.2017 - 01:44)

нет, я просто люблю читать и у меня есть мозг, чтобы анализировать информацию. а еще я был в европе и видел как живут люди. а вы наверное не были. наберите в гугле "1000 евро в европе" и почитайте сами.

lol.gif А мы в Калининграде живем - гугл в хрен не уперся . Пока МПП не прикрыли минимум раз в месяц в Польшу мотались. Ну и остальные "Эуропы" смогли посмотреть... .
Что читаешь много - не сомневаюсь , а информацию ты анализируешь , что бы преподнести в необходимом тебе свете .
Что был в Европе - скорее всего пиздишь.

Это сообщение отредактировал Basanday - 13.03.2017 - 01:57

[^]
CherryBone
13.03.2017 - 02:03
0
Статус: Online

неподависька

Цитата (Andrxx @ 13.03.2017 - 01:54)
Врёт, как не врать.

улыбнуло)))

Не! Эта хохлома к жизни тоже не имеет никакого отношения, как и фантазии Елисея. Медицина в Болгарии - оторви и выбрось! Это скажет любой столкнувшийся. Со страховками всё не так просто, как Вам кажется. Лекарства ни разу не дешевые. И пр.
Правда, как всегда, где-то посередине между невменяемыми патриотами и сектой "просвещённая ивропа".

ну вот знаете.. я ж тоже не с потолка все это беру)) мне самой два свистка до пенсии, поэтому все что касаемо пенсов в Болгарии я проштудировала)
в больничке довелось полежать моей младшей внучке.. а старшую внучку лишь возили на рентген и перевязки и это все по нашим российским страховкам (по моему ингосстрах покупали) без всякой франшизы...
а вот моя приятельница, пенсионерка давно.. в Болгарии по уже пенсионной страховке делала парочку серьезных операций, желчный и мениск... и очень довольна, говорит, что в ее родном Красноярске она сроду таких условий шикарных в больнице не видела.. и не верить ей мне резона нет совсем!
и сравнивая те же Испанию (старую Европу) и Болгарию бооольшой плюс в сторону Болгарии... даже в смысле языковых барьеров.. в Испании и английский-то с трудом воспринимается.. не говоря уж о русском)

[^]
Andrxx
13.03.2017 - 02:10
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 13.03.2017 - 01:03)
Цитата (Andrxx @ 13.03.2017 - 01:54)
Врёт, как не врать.

улыбнуло)))

ну вот знаете.. я ж тоже не с потолка все это беру)) мне самой два свистка до пенсии, поэтому все что касаемо пенсов в Болгарии я проштудировала)
в больничке довелось полежать моей младшей внучке.. а старшую внучку лишь возили на рентген и перевязки и это все по нашим российским страховкам (по моему ингосстрах покупали) без всякой франшизы...
а вот моя приятельница, пенсионерка давно.. в Болгарии по уже пенсионной страховке делала парочку серьезных операций, желчный и мениск... и очень довольна, говорит, что в ее родном Красноярске она сроду таких условий шикарных в больнице не видела.. и не верить ей мне резона нет совсем!
и сравнивая те же Испанию (старую Европу) и Болгарию бооольшой плюс в сторону Болгарии... даже в смысле языковых барьеров.. в Испании и английский-то с трудом воспринимается.. не говоря уж о русском)

Не собираюсь ничего доказывать. Мы живём тут.
В больничке по страховке, это по туристической. А вот когда Вы живёте тут, то и страховку имеете соответственно местную. А это совсем другая история.
Нет рая на земле! И не предвидится.
Но банда пенсов тут крупная!;)

[^]
dmitryND
13.03.2017 - 02:13
0

Бывалый ватник

Цитата (Senya55 @ 12.03.2017 - 19:48)
У нас в супермаркеах примерно такие цены. Но зарплаты у нас вряд ли такие же.
ЗЫ. Нашёл табличку, за 2015 год. По Восточной Европе ...

я бы сильно радовался, если бы получал, как указано в твоей таблице. В Латвии 70% работающих получают "минималку", 275евро после уплаты налогов.

[^]
Елисей
13.03.2017 - 02:27
1

я есмь

Цитата (Andrxx @ 13.03.2017 - 01:43)
А проиллюстрировать в цифрах можете? Я в Болгарии плачу налог на квартиру 2100 руб. Налог на авто 900 руб.
Коммуналка по последнему счёту, за двушку, 7500, плюс электричество - 1000. В Болгарии только за воду и электричество.

ну вот например в Мюнхене получая 1000 евро и не имея своего жилья 1 комнатную квартиру не снимешь (они там от 900 евро идут), только комнату и после проезда на метро (13 евро за 10 поездок) и питания денег совсем не останется. в курске комнату снять 3-4 тыс. в месяц. после питания и проездов на маршрутке деньги должны остаться на кино и пиво. и в курске к слову средняя зр 25 тыс., а за 15 это мыть полы как в мюнхене за 1000 евро или продавцом кассиром 2 через 2 работать.
я утрирую конечно, все относительно. сравнивать надо тогда все города России и европы, чтобы определить соотношения и везде они будут разные. но смысл моих слов предельно ясен, высокий доход в европе мотивирован высокими ценами на жилье и налоги.

Это сообщение отредактировал Елисей - 13.03.2017 - 02:32

[^]
Елисей
13.03.2017 - 02:28
-1

я есмь

Цитата (Basanday @ 13.03.2017 - 01:55)
Цитата (Елисей @ 13.03.2017 - 01:44)

lol.gif А мы в Калининграде живем - гугл в хрен не уперся . Пока МПП не прикрыли минимум раз в месяц в Польшу мотались. Ну и остальные "Эуропы" смогли посмотреть... .
Что читаешь много - не сомневаюсь , а информацию ты анализируешь , что бы преподнести в необходимом тебе свете .
Что был в Европе - скорее всего пиздишь.

это ты сам пиздишь. вот и вся интеллектуальная перепалка с аргументами и фактами. лол lol.gif

[^]
Poncik
13.03.2017 - 02:35
0

с изюмом

Цитата (Елисей @ 13.03.2017 - 00:27)

ну вот например в Мюнхене получая 1000 евро и не имея своего жилья 1 комнатную квартиру н еснимешь (они там от 900 евро идут), толкь окмнату и после проезда на метро (13 евро за 10 поездок) и питания денег совсем не останется. в курске комнату снять 3-4 тыс. в месяц. после питания и проездов на маршрутке деньги должны остаться на кино и пиво. и в курске к слову средняя зр 25 тыс., а за 15 это мыть полы как в мюнхене за 1000 евро или продавцом кассиром 2 через 2 работать.
я утрирую конечно, все относительно. сравнивать надо тогда все города России и европы, чтобы определить соотношения и везде они будут разные. но смысл моих слов предельно ясен, высокий доход в европе мотивирован высокими ценами на жилье и налоги.

я тут недавно одному товарищу с ЯПа давал расчет на мытье унитазов в макдональдсе в Польше. Ведь другой работы нет gigi.gif
Правда уже и ставки в 10 злотых нет. И расчет на Umowę-zlecenie.
Вот:
вернемся к унитазам в макдаке (сарказм! но с реальностью)

8 часов в день это 80 злотых нетто!! Ибо дешевле нельзя платить по закону!
все что выше 8 часов + 20%. Значит за следующие два часа это еще 24 злотых.
5 дней в неделю по 10 часов это 400 плюс по два часа сверху это 520 злотых в неделю. Добавляем два выходных ---- (10х8часов)х2выходных+20%за выходной) это 384 злотых и добавим еще по 2 часа и это еще 60 злотых.
множим.
За 7 дней в неделю , моя сральники в макдаке в сраной загнивающей Польше можно заработать пахая 10 часов в день без выходных - грубо говоря 950 злотых. множим на 4 недели.
Но надо учитывать то что ты снимаешь угол\комнату и пашешь 10 часов в день 7 дней в неделю моя сральник в макдаке. За это ты имеешь 950 долларов в месяц. Отнимем баксов 400 на "существование".

Это сообщение отредактировал Poncik - 13.03.2017 - 02:36

[^]
Basanday
13.03.2017 - 03:21
1

Ярила

Цитата (Елисей @ 13.03.2017 - 02:28)

это ты сам пиздишь. вот и вся интеллектуальная перепалка с аргументами и фактами. лол lol.gif

Как то пох... .
Одно обидно , что подобных пиздунов на деньги налогоплательщиков содержат.

[^]
Елисей
13.03.2017 - 03:43
-1

я есмь

Цитата (Basanday @ 13.03.2017 - 03:21)
Цитата (Елисей @ 13.03.2017 - 02:28)

это ты сам пиздишь. вот и вся интеллектуальная перепалка с аргументами и фактами. лол  lol.gif

Как то пох... .
Одно обидно , что подобных пиздунов на деньги налогоплательщиков содержат.

тебя еще и содержат? тогда многое стало понятно.

[^]
Ягд
13.03.2017 - 04:11
2

Ярила

Цитата (Doub @ 12.03.2017 - 19:50)
Цитата (Alexmiks @ 12.03.2017 - 19:46)
Цитата (insaider @ 12.03.2017 - 19:36)
23. Более элитные сорта от 600 рублей за кг.

А у нас производители утверждают с пеной у рта, что себестоимость настоящего сыра из настоящего молока не может быть меньше 1000 - 1200 руб. gigi.gif
Себестоимость, Карл. А продажная цена остаётся на совести продавца. faceoff.gif

У меня есть сыровар знакомый и его спрашивал о себестоимости сыра. 280-300руб.

Думаю пиздит твой знакомый сыровар, из литра молока получается в лучшем случае 250 творога в среднем надо 5 литров молока чтобы получить 1 кг творога дальше веселей, чтобы получить 1 кг сыра нужно около 2 кг творога те для получения 1 кг сыра нужно около 10 литров молока.
Литр молока в некрупном хозяйстве типа 5-10 коров при нормальном уходе и лечении, комлении начинается от 40 рублей те 10 литров это 400 рублей только молоком а еще эл-во, оборудование, ферменты, хранение, накинь еще 100 рублей итого без маржи фермера-сыровара себестоимость около 500 рублей докинем еще 100 маржи фермеру получим 600 рублей за кило, а 280-300 это как раз суррогат с пальмой и маргарином на животных жирах.

[^]
Ягд
13.03.2017 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 13.03.2017 - 02:35)
Цитата (Елисей @ 13.03.2017 - 00:27)

ну вот например в Мюнхене получая 1000 евро и не имея своего жилья 1 комнатную квартиру н еснимешь (они там от 900 евро идут), толкь окмнату и после проезда на метро (13 евро за 10 поездок) и питания денег совсем не останется. в курске комнату снять 3-4 тыс. в месяц. после питания и проездов на маршрутке деньги должны остаться на кино и пиво. и в курске к слову средняя зр 25 тыс., а за 15 это мыть полы как в мюнхене за 1000 евро или продавцом кассиром 2 через 2 работать.

я тут недавно одному товарищу с ЯПа давал расчет на мытье унитазов в макдональдсе в Польше. Ведь другой работы нет gigi.gif
Правда уже и ставки в 10 злотых нет. И расчет на Umowę-zlecenie.
Вот:
вернемся к унитазам в макдаке (сарказм! но с реальностью)

8 часов в день это 80 злотых нетто!! Ибо дешевле нельзя платить по закону!
все что выше 8 часов + 20%. Значит за следующие два часа это еще 24 злотых.
5 дней в неделю по 10 часов это 400 плюс по два часа сверху это 520 злотых в неделю. Добавляем два выходных ---- (10х8часов)х2выходных+20%за выходной) это 384 злотых и добавим еще по 2 часа и это еще 60 злотых.
множим.
За 7 дней в неделю , моя сральники в макдаке в сраной загнивающей Польше можно заработать пахая 10 часов в день без выходных - грубо говоря 950 злотых. множим на 4 недели.
Но надо учитывать то что ты снимаешь угол\комнату и пашешь 10 часов в день 7 дней в неделю моя сральник в макдаке. За это ты имеешь 950 долларов в месяц. Отнимем баксов 400 на "существование".

тут дело в том что капитализм штука интересная и один из его столпов это минимизация издержек в том числе за счет уменьшение размеров ФОТ, поэтому будет нанято 2 человека 1 на 8 часов за 80 злотых второй на 2 часа за 20 злотых и все мечты про переработку и повышенную оплату идут по бороде также обходиться повышенная оплата выходных, людей просто беру на график 2\2 и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61007
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх