Советское – значит отличное!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котейка
22.10.2016 - 10:15
2
Статус: Offline

подниматель пингвинов

Цитата (Meganom @ 21.10.2016 - 18:30)

Чиновники не могли покупать яхты и особняки на ворованные средства. Воров и взяточников сажали, а предателей и расхитителей в "особо-крупном размере" даже расстреливали. "Творческой интеллигенции" приходилось придерживаться рамок приличия и здравого смысла...
В общем, заинтересованных в развале было не так уж мало. Причем, среди руководства страны. Так что, у народа не было шансов.

А розовые пони бабочками не какали?
Идеализируя то время не надо скатываться до абсурда. Мол все были кристально честные и все было заебись. Откуда же сейчас взялось столько дерьма? С неба упало?
Воровали при Союзе ого-го как! И взятки брали. И среди ментов сволочи были. И не все сладко жили. Вы дрочите на Союз не потому что там было хорошо, а потому что это ваша юность/молодость/детство.

[^]
Silver867
22.10.2016 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.10.2016 - 10:15)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2016 - 23:04)
Цитата (автобус1969 @ 22.10.2016 - 09:28)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2016 - 08:35)
Цитата (papijurus @ 22.10.2016 - 00:53)
Образование, медицина, наука, армия, спорт, космонавтика, балет...да всё было лучшее
Вторая (а по многим позициям первая) экономика мира

Которая не могла граждан обычными продуктами обеспечить без дефицитов и блатов?

Это было уже в конце 80-х, начало конца СССР.

В начале 80-х в Крым с матерью дикарями три года подряд гоняли. Потом с бабушкой к ее родной сестре на Дон отдыхать ездили тоже дикарями и тоже года три подряд.

До 84-го мать меня одна воспитывала, одиночка была, но жили не тужили.
Потом, слава Богу, удачно выла замуж. С отчимом уже больше тридцати лет вместе живут! Но это уже совсем другая история...

Я к чему, собственно то!

Меня мать-одиночка спокойно кормила, одевала и по югам катала. На зарплату + алименты.

Сейчас даже большинству полных семей тяжело сводить концы с концами, а не то что безотцовщине!

Я если, не приведи Господь, скопычусь, то семья моя по миру пойдет, а возможно, что и детей отнимут.
На зарплату жены (она муниципальный служащий), можно только с голоду не подохнуть и то, если не платить за коммуналку, не обуваться и не одеваться.

Вот так вот!

Про то, что свое жилье было горааааздо доступнее при СССР, чем сейчас, наверное можно и не писать.

Это миф.
В Ленинграде в 1991 году очередь на жильё начиналась с граждан, вставших на неё в 1978 году, при этом на очередь ставили при стаде прописки в Ленинграде свыше 10 лет плюс должно было быть менее 5,5 кВ.м. на человека.

Не вводите в заблуждение неживших в СССР. Всегда добавляте слово " бесплатное " к " очереди на жильё"

Почему бесплатное? В ЖСК, вполне себе платный, можно было вступить, только стоя на той же исполкомовской очереди на улучшение.

[^]
mrPitkin
22.10.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Jefferson @ 22.10.2016 - 11:29)
Цитата (МимоПроходил @ 22.10.2016 - 08:36)
Цитата (jaques @ 21.10.2016 - 17:28)

Сейчас тебе скажут, что это всё либерасты придумали. Только вот бабушка моя так и жила, и работала в колхозе за трудодни.

за трудодни говоришь бабушка работала...

ну ты бы хотя бы разобрался. что это такое и для чего это.
прежде чем перепевать известную песенку.

Тогда ответь, мил человек, почему когда второе крепостное право отменили (выдали колхозникам паспорта) люди из деревни резко метнулись в город?

В Царской России ещё хлеще была система. В крупных городах нужно было получать вид на жительство и рабочий не мог устроится на работу если жил дальше 30 верст.
Евреи были обязаны жить в черте оседлости и докладывать о перемещениях. Цыгане объявлялись вне закона и подлежали высылке и разгрому шатров за бродяжничество. За укрывательство беглого можно было загреметь на каторгу. За нищенство и бродяжничество тоже следовали наказания.
Каждое сословие имело свой паспорт, крестьян можно было регистрировать по справке.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.10.2016 - 10:31

[^]
mrPitkin
22.10.2016 - 10:32
0

Ярила

...

[^]
сергелектрик
22.10.2016 - 12:02
3

девиатор

Цитата (Silver867 @ 22.10.2016 - 10:09)

Что за бред?
Какими такими налогами и сборами "прижат" народ?
У нас большинство налогов просто не платит или уклоняется от них, получая "в конверте". Либо платит копеечные - за участок в год 900 рублей и за квартиру 1200.
Попробовал бы кто не зарплатить налоги при Сталине, или там отказаться получать зарплату облигациями госзайма.
И кто "прижат ценами"? И на что?

Стоимость бензина, ЖКХ, цены в магазинах.
Я так неловко просто сказал- "налоги", но думал поймёте.
Уже очевидно, что при прочих равных жить (а не выживать) в СССР было намного проще, чем сейчас.

Какие основные расходы в жизни, от которых никуда не денешься?
Правильно- жильё, еда, здоровье.
Всё это при советах было намного дешевле.
Нет? Я не прав?

[^]
хартманннн
22.10.2016 - 12:05
2

орнитофил

Цитата (автобус1969 @ 22.10.2016 - 10:28)

Потом, слава Богу, удачно выла замуж. С отчимом уже больше тридцати лет вместе живут! Но это уже совсем другая история...

Я к чему, собственно то!

Меня мать-одиночка спокойно кормила, одевала и по югам катала. На зарплату + алименты.

Сейчас даже большинству полных семей тяжело сводить концы с концами, а не то что безотцовщине!

Я если, не приведи Господь, скопычусь, то семья моя по миру пойдет, а возможно, что и детей отнимут.
На зарплату жены (она муниципальный служащий), можно только с голоду не подохнуть и то, если не платить за коммуналку, не обуваться и не одеваться.

Вот так вот!

Про то, что свое жилье было горааааздо доступнее при СССР, чем сейчас, наверное можно и не писать.

Не пизди.Моя мама тянула двух детей на 270 рублей.Поэтому поступив в институт,через месяц отчислился,ибо на 40 рублей не прожить и пошел вьебывать на завод.И до армии вполне смог помочь семье нормально жить.

[^]
Sardelier
22.10.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Klet @ 22.10.2016 - 08:22)
Я бы ещё хотел отметить Гимн СССР, с него на западе сраться начинали...
https://www.youtube.com/watch?v=6C_TEAROUMM

Ага, так обосрались, что от страха СССР развалили.

[^]
сергелектрик
22.10.2016 - 12:15
0

девиатор

Цитата (vovan35 @ 22.10.2016 - 10:11)

После Хрущёва как раз и было золотое время СССР(а для некоторых коммунизм тогда уже настал). То что было в позднем СССР (1985-1991гг) результат предательства горбачёва.
Такое золотое, что народ пытался правительство свергнуть?
Новочеркасск до сих пор помнит те весёлые времена

Анекдот "Хрущёв запустил на только спутник, но и сельское хозяйство" придуман на пустом месте, потому и был таким популярным?

Фраза "По просьбам трудящихся..." после чего поднимали цены на что нибудь тоже родился при Никите Сергеевиче, кстати.

Кукурузный бум, который дал стране зерновой кризис и в 1962 году заставил ввести ограничения на продажу хлеба до 2.5 кг в руки- тоже входит в понятие "золотого времени"? Именно при Хрущёве была самая большая закупка зерна на Западе в истории СССР в принципе.

Ну а что, что для некоторых коммунизм уже настал- не спорю, он и сейчас действует для определённой группы людей
cool.gif

О! Неужто сам Никита Сергеевич в гневе метнул шпалу?
Ой, а это уже Нина Петровна отметилась...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 22.10.2016 - 12:26

[^]
deddenis
22.10.2016 - 12:27
1

Балагур

Мое мнение таково- понастольгировать можно. Но не более.
Вот сейчас вернутся в СССР! Просто взять все что после рапада появилось.
В итоге все в одном и том же. с дипломатом и с усиками под носом, идут в НИИ и за 130 рублей вкалывают. Разбавляет только одно, Пионеры. Машину 5 лет ждать. Советскую самую лучшую. В августе дружно на картошку. И не для себя, а для народа, для страны! Единственное что после этого так это на плясках кого нить цепануть и выебать! но ет радость для тех кому до 20 лет. Ведь там еще есть силы, а кому 30 и более , он уже наебался на грядках.
Колбаса вкусная, но всегда ли она была. В Березке канечно была, но не для всех этот магазин. А что говорить про села?.
Комсомол, партия. Освоение целины. Это когда партия решила что ты председатель нового колхоза, и отправляет чуть ли не в жопу мира, где из колхоза 2 бытовки. А дальше все сам. С нуля и стройка и поля. Где даже в -30 жопа в мыле. И все чтоб раз в году услышать по радио что колхоз занял такое то место. А не занял, так вызовут наверх, да сделают такой нагоняй, что дальше ток подсобником на стройку.
Советские фильмы и сейчас есть. Но тогда либо в кино их смотрел, либо всем селом на телеке КВН! Сейчас то вертикальное видео всех бесит, кто то 1080р разрешением не доволен. Там же в чернобелом варианте сплошная помеха, и хрипота голоса.
Ну и так далее.

Воспоминания хорошо. Но если вернутся зная про гаджеты нынешние и их лишится, то страна бы опустела.

[^]
LozzKo
22.10.2016 - 12:52
4

Приколист

Совецкое значит бери что есть или проваливай.

[^]
хартманннн
22.10.2016 - 13:14
3

орнитофил

Цитата (сергелектрик @ 22.10.2016 - 13:02)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2016 - 10:09)

Что за бред?
Какими такими налогами и сборами "прижат" народ?
У нас большинство налогов просто не платит или уклоняется от них, получая "в конверте". Либо платит копеечные - за участок в год 900 рублей и за квартиру 1200.
Попробовал бы кто не зарплатить налоги при Сталине, или там отказаться получать зарплату облигациями госзайма.
И кто "прижат ценами"? И на что?

Стоимость бензина, ЖКХ, цены в магазинах.
Я так неловко просто сказал- "налоги", но думал поймёте.
Уже очевидно, что при прочих равных жить (а не выживать) в СССР было намного проще, чем сейчас.

Какие основные расходы в жизни, от которых никуда не денешься?
Правильно- жильё, еда, здоровье.
Всё это при советах было намного дешевле.
Нет? Я не прав?

Ок.С 4 до 12 лет прожил в бараке,так называемом " финском " доме.Все прелести барачной жизни прошел в детстве- хождение за водой на колонку,дрова и уголь из сарая,туалет на улице.Мурманская область если что.Когда родилась сестра,мне было 10, и добавилась молочная кухня и дохера воды,чтоб стирать пеленки.Квартиру получили в 81 году,после расселения бараков.А телефон в квартиру поставили спустя 2 года.Теперь о здоровье- замечательно помню как носил продукты бабушке,лежавшей после инфаркта в горбольнице- грязь и нищета.Сам лежал в боксе ифекционки,чуть не сдох от температуры,если бы не мама,добившаяся перевода в хирургию и срочной операции.Резали лимфоузлы под новокаином,который не действовал,и орал от боли.В 14 лет,между прочим,причем получил по морде от медсестры.Теперь о еде- хер чего купишь без блата- только синие куры или мослы в отделе мяса.Ну и рыбные пельмени.Зато в телевизоре все было охуенно,семимильными шагами бежали в светлое будущее.

[^]
кaцaп
22.10.2016 - 13:16
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (хартманннн @ 22.10.2016 - 12:05)

Не пизди.Моя мама тянула двух детей на 270 рублей.Поэтому поступив в институт,через месяц отчислился,ибо на 40 рублей не прожить и пошел вьебывать на завод.И до армии вполне смог помочь семье нормально жить.

хм
у родителей зарплата была по 70-80 рублей и двое детей - я и младшая сестрёнка
жили на 140 рублей вчетвером, поэтому в 1991-м поступил в МГАВТ, что бы слезть с родительской шеи
стипендия была 75 рублей, плюс бесплатные обеды и форма, так что удавалось каждый месяц отсылать родителям по 30-40 рублей
с учётом инфляции за три года стипендия выросла до 140-ка рублей, но этих денег уже даже на сигареты перестало хватать, так что, закончив первую ступень и получив рабочий диплом моториста-рулевого, в 1994-м году пришлось бросить учёбу и пойти работать в МССЗ по специальности

так что я даже не знаю кто больше пиздит why.gif

зы
ежели чё, то скрин трудовой могу скинуть, время учёбы в МГАВТе(бывший МИВТ) в рабочий стаж шло

[^]
кaцaп
22.10.2016 - 13:21
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (deddenis @ 22.10.2016 - 12:27)
Мое мнение таково- понастольгировать можно.

Дата рождения 22 Август 1985
хм......об чём поностальгировать?

[^]
Вожик65
22.10.2016 - 13:25
-1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 22.10.2016 - 13:27

[^]
Langobard
22.10.2016 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (Deins @ 21.10.2016 - 19:39)

А сейчас мы не вписываемся в рынок и вымираем.
Народ, не помнящий свои корни, такое и должен делать, такова закономерность, увы.

Так большевечки и подрубили эти корни у Русского народа.

[^]
хартманннн
22.10.2016 - 14:15
2

орнитофил

Цитата (кaцaп @ 22.10.2016 - 14:16)

хм
у родителей зарплата была по 70-80 рублей и двое детей - я и младшая сестрёнка
жили на 140 рублей вчетвером, поэтому в 1991-м поступил в МГАВТ, что бы слезть с родительской шеи
стипендия была 75 рублей, плюс бесплатные обеды и форма, так что удавалось каждый месяц отсылать родителям по 30-40 рублей
с учётом инфляции за три года стипендия выросла до 140-ка рублей, но этих денег уже даже на сигареты перестало хватать, так что, закончив первую ступень и получив рабочий диплом моториста-рулевого, в 1994-м году пришлось бросить учёбу и пойти работать в МССЗ по специальности

так что я даже не знаю кто больше пиздит why.gif

зы
ежели чё, то скрин трудовой могу скинуть, время учёбы в МГАВТе(бывший МИВТ) в рабочий стаж шло

Повторюсь.Мама получала 270 рублей,двое детей,я и сестра 79 года рождения.В 86 закончил школу,поступил в Петрозаводск пединститут на истфак,через месяц бросил ибо стипуха 40 рублей.Сразу после " картошки" свалил.Пошел на завод учеником электрослесаря- первая зарплата 135 рублей,потом Сдал на разряд и получал до 400 рублей.В апреле 87 пошел в отпуск и сразу в армию.Отпускных было около 700 рублей.Деньги очень помогли закрыть кредиты на мебель и приодется.Никакой роскоши дома не было- мама была простым учителем.Все певцы прекрасного советского прошлого идут в жопу,сам прошел эту школу.

[^]
сергелектрик
22.10.2016 - 14:33
1

девиатор

Цитата (хартманннн @ 22.10.2016 - 13:14)
Ок.С 4 до 12 лет прожил в бараке,так называемом " финском " доме.Все прелести барачной жизни прошел в детстве- хождение за водой на колонку,дрова и уголь из сарая,туалет на улице.Мурманская область если что.Когда родилась сестра,мне было 10, и добавилась молочная кухня и дохера воды,чтоб стирать пеленки.Квартиру получили в 81 году,после расселения бараков.А телефон в квартиру поставили спустя 2 года.Теперь о здоровье- замечательно помню как носил продукты бабушке,лежавшей после инфаркта в горбольнице- грязь и нищета.Сам лежал в боксе ифекционки,чуть не сдох от температуры,если бы не мама,добившаяся перевода в хирургию и срочной операции.Резали лимфоузлы под новокаином,который не действовал,и орал от боли.В 14 лет,между прочим,причем получил по морде от медсестры.Теперь о еде- хер чего купишь без блата- только синие куры или мослы в отделе мяса.Ну и рыбные пельмени.Зато в телевизоре все было охуенно,семимильными шагами бежали в светлое будущее.

Перенести на сегодняшние реалии и смело вычитайте квартиру, продолжаете жить в бараке, зато плюсуете растущую коммуналку, замену приборов учёта, увеличивающуюся стоимость проезда из за дорожания бензина, воровство УК и стоимость продуктов.

Я же пишу- жить в СССР было намного легче. Взял да и на работу пошёл- безработицы то не было практически.

Сейчас абы куда хер возьмут- нужно крутиться, нужно вертеться.

Сразу скажу, чтобы точки расставить все- мне больше нравится сейчас, но я признаю, что нынешнее будущее мне видится весьма туманно, зато жить намного интереснее.
Возможностей больше.

[^]
лютыйзверь
22.10.2016 - 14:38
0

лютый

Цитата (insaider @ 21.10.2016 - 16:55)
Это не ностальгия… Некоторые путают ностальгию с сожалением о том, что было бездарно утрачено или разрушено. Этот пост о том хорошем, что у нас было в Советский период.

14 картинок via

Советское шампанское

В 1937 году с конвейера сошла первая бутылка «Советского шампанского», изготовленная резервуарным методом Антона Фролова-Багреева. За разработку этого метода автор получил Сталинскую премию.
Следующим этапом всеобщей шампанизации СССР стал введенный в строй в 1939 году Горьковский (ныне — Нижегородский) завод шампанских вин. Так мы стали второй страной в мире производящей игристое вино под названием «шампанское». С тех пор «Советское шампанское» прочно вошло в нашу жизнь, и без него не обходилось ни одно праздничное событие.

Французам в железобетонный бак вино заливать бы в голову не пришло))). Ничего хорошего в этом методе нет. Дешевую бормотуху делать зато можно в неограниченных количествах. Сравните абрау дюрсо и ростовское, почувствуйте разницу.

[^]
Бедросович
22.10.2016 - 14:45
-2

да, ник никудышний :facepalm:

про стоимость бареля газировки было?

[^]
автобус1969
22.10.2016 - 15:02
-3

Хохмач

Цитата (хартманннн @ 22.10.2016 - 12:05)
Цитата (автобус1969 @ 22.10.2016 - 10:28)

Я к чему, собственно то!

Вот так вот!

Тыкать мне не надо, мы с Вами не знакомы. dont.gif

Рассказал как было лично у меня, а было так как я рассказал.
Верить или не верить, это Ваше дело. В начале 80-х могли себе позволить поездки дикарями в Крым раз в год.

Это сообщение отредактировал автобус1969 - 22.10.2016 - 15:05

[^]
Andrey1967
22.10.2016 - 15:23
4

Ярила

Цитата (vovan35 @ 22.10.2016 - 13:36)
Цитата (Andrey1967 @ 22.10.2016 - 08:09)
Я точно могу сказать что сейчас живу лучше чем тогда жили мои родители.
И это нормально.
Руководство СССР боялось правды - глушили голоса, опустили железный занавес...
Новости что на запад сбежал очередной фигурист или хоккеист передавались по сарафанному радио.

А уверен, что твои дети будут жить лучше тебя? Нет? А СССР давал такую уверенность!

Мои дети 146% живут лучше чем я в их годы.
Катаются по заграницам, понятия не имеют о том как надо было в конце месяца отоваривать талоны, и караулить очередь на мебель.
Им не надо принудительно отправляться перебирать картошку и таскать фанерные рожи членов политбюро на демонстрациях.

[^]
Sidorini
22.10.2016 - 15:25
2

Балагур

Цитата (deddenis @ 22.10.2016 - 01:27)
Мое мнение таково- понастольгировать можно. Но не более.
Вот сейчас вернутся в СССР! Просто взять все что после рапада появилось.
В итоге все в одном и том же. с дипломатом и с усиками под носом, идут в НИИ и за 130 рублей вкалывают. Разбавляет только одно, Пионеры. Машину 5 лет ждать. Советскую самую лучшую. В августе дружно на картошку. И не для себя, а для народа, для страны! Единственное что после этого так это на плясках кого нить цепануть и выебать! но ет радость для тех кому до 20 лет. Ведь там еще есть силы, а кому 30 и более , он уже наебался на грядках.
Колбаса вкусная, но всегда ли она была. В Березке канечно была, но не для всех этот магазин. А что говорить про села?.
Комсомол, партия. Освоение целины. Это когда партия решила что ты председатель нового колхоза, и отправляет чуть ли не в жопу мира, где из колхоза 2 бытовки. А дальше все сам. С нуля и стройка и поля. Где даже в -30 жопа в мыле. И все чтоб раз в году услышать по радио что колхоз занял такое то место. А не занял, так вызовут наверх, да сделают такой нагоняй, что дальше ток подсобником на стройку.
Советские фильмы и сейчас есть. Но тогда либо в кино их смотрел, либо всем селом на телеке КВН! Сейчас то вертикальное видео всех бесит, кто то 1080р разрешением не доволен. Там же в чернобелом варианте сплошная помеха, и хрипота голоса.
Ну и так далее.

Воспоминания хорошо. Но если вернутся зная про гаджеты нынешние и их лишится, то страна бы опустела.

Дядя Вова, ты дурак?(ц)

cool.gif
Какие гаджеты? Их вообще нигде небыло.

Речь о фундаментальных преимуществах советского строя. Отсутствии безработицы и эксплуатации человека человеком, бесплатном жилье,образовании и медицине и пр.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 22.10.2016 - 16:06

[^]
Sidorini
22.10.2016 - 15:34
0

Балагур

нравятся мне подобные темы

Совкодрочеры vs. кап.защеканцы.

Мне есть что сказать, я 30 лет прожил при Советской власти.

Ну дык скажу сначала про очереди.

А зачем вы в них стояли? Квартиру, машину, мебельную стенку и даже видеомагнитофон можно было купит’ без очереди, по рыночной цене, как и сейчас.

У вас денег небыло? А зачем вы сидели в протирали штаны за 110 рублей? Шли бы к нам в ПМК на стройку монтажником-получали бы 400-600.

[^]
rm2811
22.10.2016 - 15:35
0

Ярила

Цитата
Советская разведка

И разведка и контрразведка.

Во Вторую Мировую немецкий абвер (на который дрочит куча уебанов, в том числе и у нас) лихо, мощно и с причмокиванием соснул.
Они просохатили даже огромное перемещение войск перед началом Белорусской операции в 1944.
Хотя, это скорее всего достижение "Кровввавоой Гэбни", СМЕРШа, то есть.

[^]
МимоПроходил
22.10.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Jefferson @ 22.10.2016 - 09:29)

Тогда ответь, мил человек, почему когда второе крепостное право отменили (выдали колхозникам паспорта) люди из деревни резко метнулись в город?

по той же причине что сейчас бегут за границу.
думают что там жить легче. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46194
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх