Сражение под Прохоровкой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
19.10.2016 - 20:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 19.10.2016 - 17:10)
Цитата (Kytx @ 19.10.2016 - 16:49)
некоторым штатским это бесполезно обьяснять.
это как восторги насчет люфтваффе "вон какие молодцы немецкие асы! сколько наколотили!" а то что многие военспецы в тч зарубежные справедливо считают неправильное применение люфтваффе одной из причин поражения в войне - этим их не проймешь. вот личный счет-дааа. это типа обьективный показатель боевой эффективности.
тьфу блять

По Вашей схеме и Вязьма поражения немцев. Ведь в 45 мы оказались в Берлине.

Все сражения, которые прошли не по плану, а наоборот планы сорвали - поражения.

[^]
НемАсквич
19.10.2016 - 20:00
0

bobbax

Цитата
Ну почитай Замулина, он дает координаты)))

Коля у меня есть Замулин.))) Как Есть Исаев, Широкорад, Коломеец, Свирин, Гиллебрандт, Гланц, Гудериан и куча других и все в бумаге. Ты мне не верил, я тебе кстати Гиллебрандта фотографию показывал на фоне экрана с твоим вопросом.
У меня даже есть о ужас Витек Суворов, держу как пример как нужно обрабатывать читателя, и как память, это он меня толкнул историю Великой Отечественной изучать.
Так вот нет у Замулин потерь немцев под прохоровкой в 5 танков.

[^]
vashper
19.10.2016 - 20:01
1

Ярила

С-53 - это не 52-К (то Грабин, а то Логинов), а по снарядам они взаимозаменяемы, калибр один. На основе 52-К делали пушку для самоходок и м.б. тяжелых танков.
У зенитных орудий осколочные с дистанционным взрывателем - основной вид боеприпаса, потому что добиться прямого попадания в самолет маловероятно. Поэтому использовались зенитные гранаты, а во время войны были разработаны снаряды с увеличенным зарядом ВВ и уменьшенной скоростью.
Ну и естественно подкалиберные бронебойные - тоже во время войны.

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 20:01
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.10.2016 - 20:00)
Цитата

Коля у меня есть Замулин.))) Как Есть Исаев, Широкорад, Коломеец, Свирин, Гиллебрандт, Гланц, Гудериан и куча других и все в бумаге. Ты мне не верил, я тебе кстати Гиллебрандта фотографию показывал на фоне экрана с твоим вопросом.
У меня даже есть о ужас Витек Суворов, держу как пример как нужно обрабатывать читателя, и как память, это он меня толкнул историю Великой Отечественной изучать.
Так вот нет у Замулин потерь немцев под прохоровкой в 5 танков.

Он упоминает об этих ребятах. Ты почитай повнимательнее - есть упоминание о 5 танках.

[^]
НемАсквич
19.10.2016 - 20:02
0

bobbax

Цитата (DokBerg @ 19.10.2016 - 19:58)
Цитата (НемАсквич @ 19.10.2016 - 19:55)
Цитата (DokBerg @ 19.10.2016 - 19:47)
Цитата (НемАсквич @ 19.10.2016 - 16:25)
Цитата (vashper @ 19.10.2016 - 16:11)
"Убейся апстену". Нормальные дороги. Немецкие дороги конечно лучше польских и французских, но в целом ничего сверхъестественного в них нет. Они, кстати, как правило не освещаются - едешь с фарами, и обочины (резервной) нет как таковой

Я вот поражаюсь: Гудериан немецким по-белому пишет о "тяжелых потерях бронетанковых войск в технике и личном составе, после которых они так и не восстановились", а некоторые, не будем показывать пальцем, всё талдычат "потерь у немцев не было".
Один совершенно классный чувак мне в ответ даже написал "да кто такой этот Гудериан?".

А покажите пожалуйста пальцем, не стесняетесь, кто пишет что потерь у немцев не было?))))

Опять пруфы тебе подай? А самому погуглить -"немцы под Прохоровкой потеряли 5 танков" - в гугле забанили? Экой ты барин.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
К сожалению, Николай, гугель по этому запросу дает темы сходные твоей, где такой же сказочник как и ты говорит что "де немцы оценивают свои потери в 5 танков"
Без всяких пруфов и источников. Просто пизданул "5 танков". Ну еще бы это же немцы они всегда свои потери приуменьшают)))))), зачем на факты ссылаться))))))))
А потом по старой вашей брехуновской привычки, вы начинаете яростную борьбу с наглым фашистским враньем.)))))))) Кто будет смотреть и искать что они такого не говорили, да Коля?)))))))))))))))))))))

Вот думаю - надо ли тебя, враля, уличать, тратя время и находя тебе любимые тобой пруфы.

Мне это ничего не даст, кроме потери времени. А ты, как доблестный соратник Фоста, это не заметишь.

Конечно не надо)))))))))))))))))))
Потому что уличить ты меня не сможешь, картинками уличить трудно, а книги и другие источники ты не читаешь.

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 20:04
5

Ярила

Цитата (vashper @ 19.10.2016 - 17:34)
Цитата (Evgeniy1980 @ 19.10.2016 - 17:30)
Цитата (НемАсквич @ 19.10.2016 - 17:18)

С какой целью на Т-34 установили 85мм Д5Т, С-53? Для этой пушки не было полноценного ОФС, а в осколочной зенитной гранате ВВ было меньше чем в ОФС для 76мм орудия Ф-34

Наверно не только заряд, но и количество осколков играет роль. Именно поэтому у нас из 37 мм пушки сделали 45 мм. Скорее всего и тут был такой эффект. Ну и безусловно - возможность бороться с танками.

Конечно, вес ОФС имеет большое значение, но в данном случае надо было получить бОльшую скорость бронебойных снарядов, чтобы бить Пантер не с 500 м, а с километра. Поэтому пришлось делать под мощную пушку новую башню.

А вот вас и втянули в малознгачащий спор о ни к чему не нужных деталях. Типа они тоже знатоки, в снарядах разбираются.

При том вопрос - что такое победа - уже вишь в стороне.

Эти гитлерососы любят уводить тему в детали.

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 20:05
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.10.2016 - 20:02)
Цитата (DokBerg @ 19.10.2016 - 19:58)
Цитата (DokBerg @ 19.10.2016 - 19:47)
Цитата (НемАсквич @ 19.10.2016 - 16:25)
Цитата (vashper @ 19.10.2016 - 16:11)
"Убейся апстену". Нормальные дороги. Немецкие дороги конечно лучше польских и французских, но в целом ничего сверхъестественного в них нет. Они, кстати, как правило не освещаются - едешь с фарами, и обочины (резервной) нет как таковой

Я вот поражаюсь: Гудериан немецким по-белому пишет о "тяжелых потерях бронетанковых войск в технике и личном составе, после которых они так и не восстановились", а некоторые, не будем показывать пальцем, всё талдычат "потерь у немцев не было".
Один совершенно классный чувак мне в ответ даже написал "да кто такой этот Гудериан?".

А покажите пожалуйста пальцем, не стесняетесь, кто пишет что потерь у немцев не было?))))

Опять пруфы тебе подай? А самому погуглить -"немцы под Прохоровкой потеряли 5 танков" - в гугле забанили? Экой ты барин.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
К сожалению, Николай, гугель по этому запросу дает темы сходные твоей, где такой же сказочник как и ты говорит что "де немцы оценивают свои потери в 5 танков"
Без всяких пруфов и источников. Просто пизданул "5 танков". Ну еще бы это же немцы они всегда свои потери приуменьшают)))))), зачем на факты ссылаться))))))))
А потом по старой вашей брехуновской привычки, вы начинаете яростную борьбу с наглым фашистским враньем.)))))))) Кто будет смотреть и искать что они такого не говорили, да Коля?)))))))))))))))))))))

Вот думаю - надо ли тебя, враля, уличать, тратя время и находя тебе любимые тобой пруфы.

Мне это ничего не даст, кроме потери времени. А ты, как доблестный соратник Фоста, это не заметишь.

Конечно не надо)))))))))))))))))))
Потому что уличить ты меня не сможешь, картинками уличить трудно, а книги и другие источники ты не читаешь.

Картинке - тоже документы. Зачастую куда более весомые, чем высосанные из пальцев измышления диванных военов.

Так что вижу - замулина ты не читал.

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 20:08
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.10.2016 - 18:57)
Цитата
Мало того, что ты врешь нагло и тупо - это я возвращаю тебе твою вежливость - так еще и читаешь с трудом. Или вообще не читаешь.

Еще раз повторюсь - после твоего категоричного отказа заметить совершенно бесстыжую фальшивку, мне совершенно очевидна твоя позиция.

Мне лень лезть в каждую тему, тем более если она мне не интересна, а вот история ведения боевых действий мое хобби, но не твое судя по твоим знаниям)))

Ну да, я вижу. Особенно по тому, как ты старательно поддерживаешь теорию о гениальных немцах и тупых совках. Ужастное поражение совецких под Прохоровкой!!!

Но утекли жидким говном почему-то гитлеровцы.

[^]
Ndrangheta
19.10.2016 - 20:09
8

Шутник

Подтверждаю, сам читал у Замулина только о 5 потерянных немцами танках, все остальные были либо эвакуированы, либо восстановлены за сутки, либо ещё как-то статистически учтены.
И да, вот нашёл цитату из Замулина:

"Всего в тот день эсэсовцы потеряли около 70 машин, немногим более пятой части изначального состава. Красная армия лишилась 343 единиц бронетехники, или 57 процентов от изначального состава. При этом безвозвратно немцы лишились лишь пяти танков, так как смогли идеально наладить систему эвакуации и ремонта техники. Советы смогли восстановить 146 своих машин. Обе стороны понесли немалые потери и в живой силе."

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Ndrangheta @ 19.10.2016 - 20:09)
Подтверждаю, сам читал у Замулина только о 5 потерянных немцами танках, все остальные были либо эвакуированы, либо восстановлены за сутки, либо ещё как-то статистически учтены.

"Всего в тот день эсэсовцы потеряли около 70 машин, немногим более пятой части изначального состава. Красная армия лишилась 343 единиц бронетехники, или 57 процентов от изначального состава. При этом безвозвратно немцы лишились лишь пяти танков, так как смогли идеально наладить систему эвакуации и ремонта техники. Советы смогли восстановить 146 своих машин. Обе стороны понесли немалые потери и в живой силе."

Спасибо, я -то думал закопать этого знатока Замулина и Прохоровки чуток поглубже)))

[^]
vashper
19.10.2016 - 20:12
1

Ярила

Без всяких пруфов и источников. Просто пизданул "5 танков".

Это кто же говорит про 5 танков? Это какой-то просто совок и ватник недобитый.
3 танка - вот это неполживо и рукопожатно!
Читаем и наслаждаемся:

http://nnm.me/blogs/west_yura/nemeckie-ist...od-prohorovkoy/

[^]
НемАсквич
19.10.2016 - 20:21
-2

bobbax

Цитата (Ndrangheta @ 19.10.2016 - 20:09)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ты не читал Замулина, ты сейчас привел текст интерьвью доктоа исторических наук Павла Павловича Гай-Нижник которое он дал АиФ.

— Павел Павлович, кто в итоге оказался победителем в этой битве?
— К вечеру сражение приостановилось, так и не выявив победителя. Часто проводят параллели этого боя с Бородинским сражением 1812 года, в котором каждая сторона приписывала успех себе. Справедливости ради скажем, что само поле битвы осталось за немцами, получившими возможность подбитые танки забрать для ремонта. Всего в тот день эсэсовцы потеряли около 70 машин, немногим более пятой части изначального состава. Красная армия лишилась 343 единиц бронетехники, или 57 процентов от изначального состава. При этом безвозвратно немцы лишились лишь пяти танков, так как смогли идеально наладить систему эвакуации и ремонта техники. Советы смогли восстановить 146 своих машин. Обе стороны понесли немалые потери и в живой силе.
http://fakty.ua/167749-nemcy-ocenili-svoi-...ic-bronetehniki

Это кстати самая первая ссылка по запросу гугеля Немцы потеряли всего пять танков.
Поглубже залезть в гугель ума не хватило?)))))))Читатель Замулина....

[^]
Ndrangheta
19.10.2016 - 20:22
1

Шутник

Ну Замулин как-никак "авторитет" в том, что касается Прохоровки, всё-таки работал заместителем директора военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» и даже научные работы писал, основанные на немецких источниках. Хотя я всегда поражался его выводам.

[^]
Ndrangheta
19.10.2016 - 20:24
1

Шутник

Я читал Замулина и не одну его книгу, и эти ПЯТЬ танков так врезались в память, что позабыть это невозможно!

[^]
per3526
19.10.2016 - 20:25
2

Приколист

Цитата (Medarin @ 17.10.2016 - 22:33)
Когда нибудь, гриф совсекретно в архивах снимут. И мы узнаем все полностью. А пока мы можем только гадать. Или по фотографиям, или по "прилизанным" автобиографиям.

коршун -снято всё давно.Кому интересно читают.

[^]
vashper
19.10.2016 - 20:27
1

Ярила

Но вообще-то суть данной частной проблемы с подсчетом потерь - то, что у немцев действительно логистика была неплохая и всякой техники обеспечения было больше. Поэтому действительно битый и негорелый танк можно было отвезти в тыл и попытаться восстановить, и у немцев после остановки и до отступления под Прохоровкой было 4 дня на эвакуацию. Другое дело, что считался он совсем потерянным только через пару месяцев, или когда ремонтники отказывались, или наши сборные пункты захватывали.
Неоднократно упомянутый здесь Исаев (икается наверно ему) как раз и писал, что главной причиной срыва немецкого летнего наступления были бои на Миус-фронте, куда немцам пришлось перебрасывать танковые дивизии с Цитадели, в том числе и 2ТК СС, и где он понес бОльшие потери, чем под Прохоровкой. Скорее всего там у ваффенов не было передышки, и подбитые пошли сразу в безвозврат, а не через месяц.

ПС Мне вот даже интересно стало: а фюлеру-то ведь тоже про пять танков докладывали? Вот он поэтому наверно нежданчик и получил.

Это сообщение отредактировал vashper - 19.10.2016 - 20:29

[^]
НемАсквич
19.10.2016 - 20:34
0

bobbax

Цитата (vashper @ 19.10.2016 - 20:12)

Читаем и наслаждаемся:

Совершенно верно , 29 тк корпус вкопанные в землю танки 1 танковой дивизии СС Лейбштандарт Адольф Гитлер уничтожили 103 танка и 50 подбили из 199 участвующих в атаке. И это по нашим отчетам ЦАМО, ф. 332, оп. 4948, д. 46
Атака была отбита безвозвратные потери ЛАГ составили 3 танка.
Где и кто тут говорит что под прохоровкой немцы всего 3 или 5 танков потерял?????

[^]
НемАсквич
19.10.2016 - 20:35
0

bobbax

Цитата (Ndrangheta @ 19.10.2016 - 20:24)
Я читал Замулина и не одну его книгу, и эти ПЯТЬ танков так врезались в память, что позабыть это невозможно!

Почему ты в таком случае приводишь текст интервью неизвестного ДИНа????
А не Замулина

[^]
MaxxOltt
19.10.2016 - 20:37
1

Ярила

Как можно верить Меллентину и Гудериану про конец немецких танковых войск в "Цитадели"??? Да, какое-то количество танков было подбито, но далеко не всё, поле боя оставалось за немцами - т.к они наступали...
Это вот ПОСЛЕ, когда КА перешла в наступление, и немцы пятясь до Днепра пытались её остановить - там да потери безвозвратные пошли.
И ГЛАВНОЕ - если под Курском могила панцерваффе, то что тогда Сталинград и Тунис???
Напомню
Сталинград:
3-я, 60-я моторизованные дивизии (по батальону танков в каждой), 14-я, 16-я, 24-я танковые дивизии, 521-й, 670-й дивизионы ПТО (мардеры), 244-й, 245-й и 177-й дивизионы "Штугов"

Тунис: 15-я, 10-я и 21-я танковые дивизии, 501-й и рота 504-го батальонов "Тигров", сборный дивизион "Штугов", 190-й танковый батальон и части парашютной танковой дивизии "Герман Геринг"

При этом и в Сталинграде и Тунисе соединения погибли полностью - с матчастью и живой силой. Шесть уничтоженных танковых дивизий за три месяца - это посильнее чем потери в Цитадели...

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 20:56
7

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.10.2016 - 20:34)
Цитата (vashper @ 19.10.2016 - 20:12)

Читаем и наслаждаемся:

Совершенно верно , 29 тк корпус вкопанные в землю танки 1 танковой дивизии СС Лейбштандарт Адольф Гитлер уничтожили 103 танка и 50 подбили из 199 участвующих в атаке. И это по нашим отчетам ЦАМО, ф. 332, оп. 4948, д. 46
Атака была отбита безвозвратные потери ЛАГ составили 3 танка.
Где и кто тут говорит что под прохоровкой немцы всего 3 или 5 танков потерял?????

Да ты и говоришь. старательно транслируя немецкую херню.
И так и не отвечая на простой вопрос - что ж Прохоровку с Курском не взяли? Потеряв всего 3 танка, а?

Наглые вы, гитлерофилы, спасу нет.

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 20:58
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 19.10.2016 - 20:37)
Как можно верить Меллентину и Гудериану про конец немецких танковых войск в "Цитадели"??? Да, какое-то количество танков было подбито, но далеко не всё, поле боя оставалось за немцами - т.к они наступали...
Это вот ПОСЛЕ, когда КА перешла в наступление, и немцы пятясь до Днепра пытались её остановить - там да потери безвозвратные пошли.
И ГЛАВНОЕ - если под Курском могила панцерваффе, то что тогда Сталинград и Тунис???
Напомню
Сталинград:
3-я, 60-я моторизованные дивизии (по батальону танков в каждой), 14-я, 16-я, 24-я танковые дивизии, 521-й, 670-й дивизионы ПТО (мардеры), 244-й, 245-й и 177-й дивизионы "Штугов"

Тунис: 15-я, 10-я и 21-я танковые дивизии, 501-й и рота 504-го батальонов "Тигров", сборный дивизион "Штугов", 190-й танковый батальон и части парашютной танковой дивизии "Герман Геринг"

При этом и в Сталинграде и Тунисе соединения погибли полностью - с матчастью и живой силой. Шесть уничтоженных танковых дивизий за три месяца - это посильнее чем потери в Цитадели...

Лучше, чем Гудериану - верить Бешанову.

[^]
vashper
19.10.2016 - 21:02
3

Ярила

Это уже просто смешно :) уважаемый Херр Холодильник на голубом глазу пишет про "три танка", ну и тут же про "подорванные подбитые советские танки" - а источник опять-таки – "В последние годы появилось несколько критических публикаций. Автор одной из них, Валерий Замулин, подтвердил огромные потери советских сил под Прохоровкой. Другой автор, Борис Соколов, указал на то, что официальные данные о потерях были сильно занижены".

Любят эти господа "друг другу члены сосать"©(Криминальное чтиво).

Фризер даже ляпнул про вывод 2ТК СС в Италию "после высадки союзников в Италии". Точнее, подтвердил ляп интервьюера из Вельта. И ничего, что переведенный остатки лейбштандарта даже не участвовали в боях с союзниками (да и на чем бы они участвоваали, на палочке верхом?)

И вообще что мы обсуждаем? Вот что нужно (из того же полковника Холо... простите Фризера):

"Атакующие солдаты часто впадали в своеобразный транс, и совершенно не реагировали на опасность. Какую роль сыграла водка в боевых действиях на Восточном фронте не было секретом для немцев, в русской историографии, видимо, только недавно начали рассматривать эту тему. По словам двух американских военных историков, столь яростная атака под Прохоровкой 12 июля не обошлась без применения психотропных препаратов".

А вы тут - 3 танка, 5 танков... несерьезно это.

Уважаемые камрады, "сами боги не могут сделать бывшее - небывшим". Фюлер не стяжал лавров на операции "Цитадель". Ну, "не шмагла". По ряду причин, выяснение которых интересно и этим надо заниматься, чтобы, говоря общо, не повторять прежних ошибок. И только для этого. Попытки "клеймить" и дрочить на фюлера - бесперспективны, будет только позор и осмеяние.

[^]
Fenbong
19.10.2016 - 21:03
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.10.2016 - 19:38)

Херню не несите))
Осколочный снаряд С-53 это зенитная осколочная граната,
К примеру снаряд ОФ-350 при установке взрывателя на осколочное действие пр разрыве создавал 600—800 убойных осколков (весом свыше 1 г),

. Зачем городить Т-34-85?

Ну да, и что тут кто несёт ?
Сначала Вы пишете - что снаряд это осколочная граната. Потом бла-бла. Потом описываете Осколочный снаряд 76мм. С весом осколков 1 грамм. ОДИН ГРАММ.

Тогда как я и несколько других людей, намекают что у снаряда 85мм, осколки весом ОТ 5 грамм. ОТ ПЯТИ грамм. Т.е. пригодны для разрушения метал. конструкций.
И это осколки только в диаметральной плоскости. А носок 85мм снаряда, создавал сноп осколков весом в десятки грамм, пробивающие броню бтр и сау даже при дистанционном подрыве.

Пожалейте сову то.

Т.е. если пушка 76мм, это противопехотное орудие+пто, то 85мм, смело можно называть (по современной терминологии) - антиматериальным.

[^]
Fenbong
19.10.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата
Курском не взяли? Потеряв всего

Так на остальных краска обгорела. Петлички с сапогами потускнели. Обозы с парадными мундирами отстали

[^]
aircopter
19.10.2016 - 21:10
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 19.10.2016 - 20:56)
Да ты и говоришь. старательно транслируя немецкую херню.
И так и не отвечая на простой вопрос - что ж Прохоровку с Курском не взяли? Потеряв всего 3 танка, а?

Наглые вы, гитлерофилы, спасу нет.

Это не наглые - это с головой дружить некоторым надо. Решающее наступление для перелома хода войны, потеряли 5 танков и дали дёру. Ну как такой бред люди вообще переваривают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97337
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх