мне тут на заре моего хобби один хозяин синелапого отшельника за 1600р впарил (был 2013 год). Через 3 дня один добрый самаритянин из Москвы предложил приехать к нему в Москву и он просто по доброте душевной отсыпет мне синелапых штук 10-15 за-просто-так. :) Клоуны у нас так и стоят - 1500р, оцелярисы обыкновенные... Зебрасомка желтая - от 5 т.р., хирургов так вообще дешевле в виде фигурки из драгметалла брать, чем живого - и за 10 и за 20 можно найти.
Соль, итд итп покупаю из Москвы. Вот детали для течения вортековского - это вообще трэш-угар-содом-гоммора - самая дешовая не меньше 20тр стоит. Свет простенький на диодах - 20-25 тыров, про пенники вообще говорить больно - от 15 и до 100 тр цена теперь у них. Вобщем морская аквариумистика, если судить по цене - это такое матьего элитное хобби. Но оно прекрасно, чего только стоят эти глаза! Сколько эпитетов порождает глубина мысли в них! Сколько мук души и смятений проносятся перед сим взором. В них мудрость веков и пофигизм мгновения. Глазастая улитка стромбус - это просто шедевр творца! Когда из песка торчат два глаза - это не может не впечатлить. :)
Это сообщение отредактировал мыслитель - 19.08.2015 - 20:58