Ужасы РЖД: четыре часа в уральском плацкарте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zegoga
28.07.2015 - 10:34
1
Статус: Offline

Приколист

Это что за аппарат? Я так понял там две автомагнитолы?

[^]
petrovichGT
28.07.2015 - 10:54
1

Юморист

Цитата (Cudilario @ 27.07.2015 - 16:20)
Извините, но я ржу в голос. Для холопов, живущих на Крайнем Севере (я с Мурманска) таких вагонов не видать... наверное, никогда. 3, ТРИ дня до Краснодарского края в душном, страшном, немытом, с бонусами в виде жвачки по всем дыркам вагоне, со страшным туалетом, где не знаешь, что хуже: если в процессе откинет назад, или впаяешься мордой вперед. Санитарная зона? Дайте побольше! Нужно в туалет? Терпи! Так что такие репортажи с восхвалением РЖД очень огорчают, ибо не понимаю логику: чем меньше ты едешь, тем комфортнее.

Ровно год назад, ехал на дембель поездом Мурманск - Адлер до Москвы. Собственно такие же вагончики как и в посте.

[^]
NiksonDV
28.07.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (NeoДихлофос @ 27.07.2015 - 16:17)
Не понимаешь тех, кто не любит боковушки, говоришь..
Сам попросил боковушку, говоришь....
Ты же всего 4 часа ехал...
Я бы еще понял, если бы ты попросил боковушку у туалета на поезде Москва - Владивосток - тогда да - был бы крут gigi.gif

Я в такой боковушке из армии возвращался в самом начале нулевых. 5 суток вонь, хлопающая дверь и запах курева... мне тогда показалось, что лучше ещё полгодика отслужить, лишь-бы место в вагоне поменять... mad.gif

[^]
фусовод
28.07.2015 - 11:00
0

Юморист

Цитата (DmGoblin @ 28.07.2015 - 10:34)
Цитата (Халва @ 27.07.2015 - 16:05)
9. Еще я бы отметил появившиеся ограничители, не позволяющие вам выпасть с кровати во время движения.

Помоему они были всегда.

Раньше ремни были.

[^]
jktu8
28.07.2015 - 11:01
0

Приколист

Обалдеть. Все чистенько,аккуратненько!

[^]
666Ghost666
28.07.2015 - 11:02
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Халва @ 27.07.2015 - 16:11)
25. Вот такая стандартная порция из супа и гречневой каши с отбивной стоит порядка 350 рублей. Много это, или мало? На треть дороже, чем в городской столовой, но вместе с тем дешевле, чем в ресторанчике средней руки.

Нехилая однако скидка для блогеров, тоже что ли податься rulez.gif

P.S. Запостил бы этот "блохер" без цен на хавчик, авось и прокатило бы за правду и не рекламу cool.gif

[^]
Jer1co
28.07.2015 - 11:07
1

Приколист

Пиз..ежом попахивает!
В вагон ресторане, 250 рублей я заплатил только за 50 грамм салата помидоры- огурец + чайная ложка майонеза... Цены заоблачные просто!!!

[^]
Demiens
28.07.2015 - 11:12
0

Весельчак

Цитата (Cirrus @ 27.07.2015 - 16:21)
Две недели назад родственников на юга отправили.
Зашел в вагон - как в детство попал. Ничего не изменилось.

ТС не канает реклама ржд

Я в Питер ездил больше 10 лет назад, в очень приличном плацкарте. В вагоне либо вытяжка либо кондей был , не знаю, но была комфортная температура - о чем можно было узнать высунув голову в проход (табло располагалось над дверьми входа-выхода в вагон). Там же было мск время и инфа о занятости толчка. Другой вопрос что такие вагоны далеко не по всем направлениям гоняют - это да.

[^]
Basilio7223
28.07.2015 - 11:18
2

Хуй забей

О, у меня тоже есть что рассказать про поезда вообще и вокзалы в частности.

Начну с вопроса. Что, реально с вокзала в Екб исчезли зазывалы на экскурсии по городу и области, грязные ларьки по дороге от вокзала до подземного перехода, а также бомжи, гопота и попрошайки?
Екатеринбуржцы, если у вас теперь действительно так, то респект городу и уважуха.

Сам вокзал хорош, и со своей задачей справляется, но есть и более красивые (может, потому что новее) - в Уфе, например.

Что касается поездов.
Начнём с полюбившихся автору вагонов фирменных поездов типа "Енисей", "Томич", "Восток" или "Россия".
Да, сиденья в плацкарте стали мягче. Но теперь, если кто-то перед вами пролил на него майонез или положил жирную курицу, уже просто так не вытереть - ткань впитывает моментально.
Исчезли запахи курицы, носков и перегара? Я вас умоляю! Вы не ездили ямальскими или забайкальскими маршрутами - там суровые вахтовики вам быстро о нём напомнят.
Ограничителям на верхних полках, которыми восторгается автор - уже лет десять, если не больше. Как говорится, с подключением!
Корявые деревянные рамы остались там же, где и были - в старых вагонах, а в новых вагонах новые окна зимой плачут безбожно, а летом не открываются, ибо кондиционер. Хорошо, если работает.
Боковые места - конечно, хорошо, если оно нижнее и на верхнем никто не едет. И если у вас плечи не выпирают в проход. И если никакое пьяное (уставшее, слепое) тело не умудрится сесть на вас мимоходом.
Прейскурант в вагоне - это хорошо. Цены в прейскуранте - плохо. Назойливость проводников тоже имеет место быть. Иногда пытались не дать стакан, пока не куплю чай/кофе. Стал возить свою кружку, проблема исчезла.
Кстати, глухонемые продавцы газет, шалей, шапок, носков, телефонов и коньяка никуда не делись. Просто у ментов стало чуть-чуть больше карманных денег.
Багажные отсеки под сиденьями исчезли. Исчезло и полезное место на верхних багажных полках (особенно боковых). Теперь туда влезает только рюкзачок, а чемодан - уже нет.
Раньше половина вагона ходила в туалет в одну сторону, половина - в другую. А теперь мимо людей на 32-38 местах ходит весь вагон.
Да, теперь туалеты не закрывают в санитарных зонах. Но зато унитазы каждый день забиваются бумагой, прокладками и прочей дрянью, а зимой ещё и перемерзают, поэтому работает в лучшем случае один.
Унитазы стали чище, но раковины - меньше, и теперь при попытке помыться до пояса вся вода льётся на пол. А решётка, лежащая на полу, мешает вытереть за собой хотя бы бумажными полотенцами.
Курить в поездах запретили, но это не значит, что курить перестали. За покупку шоколадки у проводника курить вполне можно в рабочем тамбуре.
А ещё отдельные личности по пьяни теперь курят и в туалете, чтоб в тамбуре менты не приняли.
Вагоны-рестораны стали красивее, но обирать работяг в них не перестали. Простой ужин с 200 водки обходится в 1500 рублей - это уровень не столовой, а хорошего ресторана. В общем, монополия заставляет платить.
В общем, кулеры - единственное нововведение, которое пошло на пользу пассажирам.
Ещё об электрических розетках.
Да, их стало больше, но часто они также не работают - или уже что-то перегорело, или электрик мутит, или проводник тупит и не может включить.

Кстати, поездочка в фирменном поезде встанет вам в полтора раза дороже, чем в обычном.
А ещё проводники любят впаривать пассажирам лотерейные билетики и клянчить у пассажиров контактные данные для проверки качества обслуживания.

А вообще, Екатеринбург - Кунгур. Это 280 км по дороге, то есть 20 литров бензина и 4 часа пути на авто (с учётом пробок и населённых пунктов). Это 4,5 часа и 1383 рубля на фирменном поезде. Это 4 часа и 965 рублей в обычном плацкарте или 5 часов и 680 рублей на автобусе.
Я б пешком бесплатно за два дня добежал.

Резюме: автор размяк в своей Маскве, превратился из нормального уральского мужика в какого-то блоггера. В плохом смысле этого слова.

[^]
biarmec
28.07.2015 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Халва @ 27.07.2015 - 19:11)
25. Вот такая стандартная порция из супа и гречневой каши с отбивной стоит порядка 350 рублей. Много это, или мало? На треть дороже, чем в городской столовой, но вместе с тем дешевле, чем в ресторанчике средней руки. И я вам честно скажу, что однозначно предпочел бы горячую пищу в вагоне-ресторане, а не то, что народ возит с собой из дома и затем сутки-двое ест, игнорируя признаки очевидного брожения продуктов от отсутствия холодильника. И прошу про "Сникерсы" и прочие химические сладости мне не напоминать, я с недавних пор берегу собственное здоровье, чего и вам желаю.

аффтар песдит! в конце июня ездил в Мск на поезде Новый Уренгой-Москва, только завтрак из яичницы, салата из помидор и огурца, бутерброда, кусочка хлеба и чая стоил 423 руб. Одна только солянка стоит в ресторане 342 руб., пюрэ блеать 90 руб. Салаты от 250 руб порция. Пиво Клинское блеать 195 руб. blink.gif в шесть раз дороже чем в магазине. в шесть блеать раз!!! бутылка Киндзмараули сцуко 3500 руб, blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
Subaru700
28.07.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Халва @ 27.07.2015 - 21:11)
25. Вот такая стандартная порция из супа и гречневой каши с отбивной стоит порядка 350 рублей.

Это не суп,Карл, это СОЛЯНКА!!!!!!!!!!!!! dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
NaXx
28.07.2015 - 11:25
0

Ярила

В принципе у ТС всё нарядно, и отчасти я с ним согласен. Как раз с воскресенья на понедельник в ночь ехал на поезде Псков-Москва от Великих Лук в столицу. Информационные табло порадовали, нормальные окна тоже (не слышно было грозу которая бушевала всю ночь) также порадовал кондей в каждом купе, правда розетка 220В только в коридоре. В целом остался доволен, так как ехал по аналогичному маршруту 3 года назад и изменения хоть и не громадные, но в лучшую сторону налицо

[^]
marimasi
28.07.2015 - 11:26
0

Гость

Цитата (Пустота @ 27.07.2015 - 16:15)
Блоггер, за сколько тебя РЖД купило?
Обед за 350 р. в поезде? У-ХА-ХА!!!!11адын

да, обед за 350, а что?
я себе такой обед покупала в поезде Смоленск-Москва.
Что не так?
В Сапсане там дороже и меньше выходит.

Ну то есть, Якунин, конечно, нехороший человек, но появление новых поездов плохо?

Лично меня удивляет только цена на билеты.
Позитивные изменения в РЖД приветствую.

И не надо мне про Ивропу, только что оттуда. Всякой байды хватает.
Сейчас всем доступен интернет, зашел, выбрал поезд, который нужен и поехал.

[^]
ХочуЛето
28.07.2015 - 11:27
0

Шутник

Ехала не так давно в Псков из Москвы, была удивлена плацкартными вагонами.
Очень-очень чистенько, кондей работал.

[^]
marimasi
28.07.2015 - 11:28
0

Гость

Цитата (biarmec @ 28.07.2015 - 11:21)
25. Вот такая стандартная порция из супа и гречневой каши с отбивной стоит порядка 350 рублей. Много это, или мало? На треть дороже, чем в городской столовой, но вместе с тем дешевле, чем в ресторанчике средней руки. И я вам честно скажу, что однозначно предпочел бы горячую пищу в вагоне-ресторане, а не то, что народ возит с собой из дома и затем сутки-двое ест, игнорируя признаки очевидного брожения продуктов от отсутствия холодильника. И прошу про "Сникерсы" и прочие химические сладости мне не напоминать, я с недавних пор берегу собственное здоровье, чего и вам желаю.

аффтар песдит! в конце июня ездил в Мск на поезде Новый Уренгой-Москва, только завтрак из яичницы, салата из помидор и огурца, бутерброда, кусочка хлеба и чая стоил 423 руб. Одна только солянка стоит в ресторане 342 руб., пюрэ блеать 90 руб. Салаты от 250 руб порция. Пиво Клинское блеать 195 руб. blink.gif в шесть раз дороже чем в магазине. в шесть блеать раз!!! бутылка Киндзмараули сцуко 3500 руб, blink.gif blink.gif blink.gif

как будто бы на вокзалах, в поездах, самолетах и в аэропортах цены всегда были мизерные...

Для сравнения, одна небольшая сосиска и два пива неделю назад в а/п Мюнхена обошлась в 14 ойро, в Лихтенштейне такая же байда стоит 40 ойро.
В ДМД стакан Гиннеса 500 рублей.

Так я знаю, где я нахожусь и не жду дешево и сердито.

[^]
Basilio7223
28.07.2015 - 11:37
1

Хуй забей

Меня, сибиряка, безумно радует то, что из Москвы в Питер и в Нижний ходит "Сапсан", но у нас здесь своя атмосфера.
Поезд "Анапа-Иркутск" или "Кисловодск-Тында" в сезон отпусков напоминает ноев ковчег, который 20 лет не может пристать к Арарату. Вонь, грязь и животные.
Поезда в Уренгой после Тобольска зимой превращаются в сосульки на колёсах.
Это, люди говорят, я ещё в Воркуту не ездил.
Мне, на самом деле, в поездах не хватает двух вещей: электричества и Wi-Fi.
На остальное мне плевать, я в армии служил.

[^]
spstr
28.07.2015 - 11:37
1

Юморист

Цитата (Халва @ 27.07.2015 - 16:11)

Пиздабол вы дядя, позапозавчера приехал с абхазии. В ваших фотоотчетак правды нет никакой, человек с нами ехал,оплачиваемут ему все. Взял кюпе за 7 или 8 косарей так вот ему притаскивали еду, "очень жирная". Четыре блять горошины. Про цены-пирожок у бабушек на перроне 30-40 рублей, в твоём сраном ресторане 80, 260 жюльен жена захотела. Так-что не бзди.

[^]
Aivenger45
28.07.2015 - 11:44
0

Курубурум

Я а меня и старые устраивают вагоны , особенно переход из вагона в вагон , экстрим епта =) А этот запах вареных яичек и курицы с копченой колбасой !!! =))))
Европа тоже все облагораживает , только не хватит на всех этого блага , опять пыль в глаза пустят и все ...

[^]
stamqiq
28.07.2015 - 11:44
0

Гость

Хороший поезд! Евреи подогнали! Присутствует везде еврейская абривиатура двух букв пей(פ) и каф(ק)

[^]
Basilio7223
28.07.2015 - 11:45
1

Хуй забей

Цитата (marimasi @ 28.07.2015 - 15:28)
Цитата (biarmec @ 28.07.2015 - 11:21)

как будто бы на вокзалах, в поездах, самолетах и в аэропортах цены всегда были мизерные...

Для сравнения, одна небольшая сосиска и два пива неделю назад в а/п Мюнхена обошлась в 14 ойро, в Лихтенштейне такая же байда стоит 40 ойро.
В ДМД стакан Гиннеса 500 рублей.

Так я знаю, где я нахожусь и не жду дешево и сердито.

В Тюмени на вокзале в Сабвэе можно неплохо поесть. Цены - как в любом другом Сабвэе.
В Екатеринбурге достаточно пройти 300 метров от вокзала - там есть очень хорошая и недорогая блинная.
В Новосибе - честно, не знаю, потому что в родном городе на вокзале не тусуюсь. Зато в аэропорту Толмачёво ценники на еду во всяких Иль Патио, Кофе Хаузе и Шоколаднице - такие же, как в городе.

В Мюнхене не был, и, скорее всего, не буду. По крайней мере точно не гражданским транспортом )))

[^]
kotemanul
28.07.2015 - 11:45
0

Ярила

Вагон ресторан я хз, не был, но в сидячем вагоне проводницы продают все по 50. На хрен такое надо.

[^]
RandomNick
28.07.2015 - 11:48
0

Весельчак

Буржуи ебанные, 091 и 092 поезда (который на самом деле тот же самый поезд, но в обратную сторону), например, так и остались совковым говном, в котором ехать тошно. Раньше лизали только москвичам, а теперь и центральной рашке пилюлю сластят, а за Уралом - похуй, все-равно там жизни нет.

[^]
Nosk
28.07.2015 - 11:49
0

Балагур

Хз ездил раз 10 в плацкарте и купе за последние лет 10-15, ни разу не встречал вагонов старше 40 лет. Максимум что было это относительно невонючий туалет - это воспринималось как праздник.

[^]
oktaff
28.07.2015 - 12:00
0

реально невменяемый

Цитата (Халва @ 27.07.2015 - 16:08)
а вы вспомните сходу случай, чтобы у вас, либо ваших знакомых, в поезде украли чемодан? Нет, не спорю, всякое бывает, но ничего подобного из личного опыта не припоминаю.

Ехали куда-то с отцом, когда мелкий был - сперли кроссовки у него и у меня ночью. Как сейчас помню - кроссовки SIMOD. Реклама еще по телеку крутилась со статуей свободы. Прикольно в носках потом шлепали до магазина с чешками rulez.gif

[^]
idk
28.07.2015 - 12:03
0

Ярила

Цитата
31. Слушайте, прекрасно прокатился, даже совсем не устал. И ощущение того, что нужно срочно в душ и стираться не возникло. Не могу сказать, что данная поездка заставит меня отказаться от авиаперелетов по России (время все же дороже), но в целом впечатления крайне позитивные.

странно. 4 часа, и блогер не заебался?
до Кунгура гораздо проще доехать автобусом.
Цитата
Любую позитивную запись будут трепать "это проплаченный пост", даже несмотря на то, что эту фразу до них сто раз повторили. Скучаете по негативу, да?
потому что пост проплаченный.
в котором пиздеж все, начиная от того, что на "военном" вокзале военных не обслуживают уже лет 20, и заканчивая ценами в ресторане. у них один сранный суп, в котором плавает полжопы от курицы и две лапши, стоит не менее 200 рублей. полный же обед влетает в 1000.

я в командировки раньше ездил в основном на фирменном "Южный Урал".
новые пиздатые вагоны, телевизор, даже вай-фай иногда, кондиционер, розетки, очень чисто.
но при этом билет в купе стоит нехуево так больше, чем на самолет.

блогеру бы проехаться в обычном плацкарте, без кондишена, куда нить на юг, суток трое.

Это сообщение отредактировал idk - 28.07.2015 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154933
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх