Как СССР за 10 лет подготовился к войне, Как мы побеждали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horseshit
16.07.2015 - 10:25
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Квази @ 15.07.2015 - 19:29)
Добавлено в 19:30
Цитата (horseshit @ 15.07.2015 - 17:16)
Сталин моего прадеда расстрелял, а деда в 11 лет в лагеря отправил, просто за то, что был сыном "врага народа". Гореть ему в аду, гниде и всем, кто его пытается обелить.

Лично?

Конгениально
А когда говорят "прокурор посадил", имеют ввиду, что он лично стул поднес и усадил ? Джугашвили создал систему, и всех заставил по ней жить.

Добавлено в 10:32
Добавлено в 19:34
Цитата
Номер статьи не знаю,

И даже никогда не пробовали узнать? Списки репрессированных есть на многих сайт. Разумеется не полные, но первичные данные (дата и место рождения, статья по которой был осужден и дата реабилитации) о своем прадеде я нашел.

Ссылки в студию.
Статья была, насколько я понимаю: "Сын врага народа", по какой еще статье могут осудить несовершеннолетних детей "врага народа" вместе с отцом, убивали-грабили-насиловали ?. Могу сказать точнее, после того как съезжу в деревню и покопаюсь в дедовых документах, но это путь неблизкий.

Добавлено в 10:39
Цитата
Знаю, что из лагеря его отправили на японскую войну

В винтовку на отряд можно поверить в 41-м. Но не в 45-м.

Чувак, ты воевал на Японской войне в штраф-отряде ? Ты хотя бы жил в то время, чтобы во что-то верить или не верить ? А, знаю, ты в прошлой жизни был японским солдатом и сам все видел.
А мне рассказывали, что отряды, комплектованные из зэков, иногда вообще не снабжались рабочим оружием - использовались как пушечное мясо, т.к. все их равно планировали в расход. А сзади - заградотряд с дружественным огнем.

[^]
Last111
16.07.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 16.07.2015 - 01:46)
Ну да то то капиталистическая Россия за 25 лет, всё ни как не может СССР по потреблению мяса догнать. Абсолютно тупиковая модель угу, гражданам расскажите.

нашел я эту фразу на каком-то красном ресурсе, оттуда она и кочует.
скажу просто - хорош брехать.

раз:
http://refru.ru/consmeat7.pdf

два:
http://rbcdaily.ru/market/562949986055063

[^]
horseshit
16.07.2015 - 10:49
0

Весельчак

Добавлено в 19:37
Цитата (horseshit @ 15.07.2015 - 19:05)
Офигеть, Петросян, перелогинься.
Я ненавижу Сталина за режим, который он породил, надеюсь он корчился и сдох в муках.

Без иронии - все бесчинства сталинского (и не только) режима творились такими же как вы. "Контра? в расход"

Чувак, ты меня совсем не знаешь и делаешь такие выводы, или это разговор в стиле "сам дурак" ? Тогда я пас

[^]
Nestar
16.07.2015 - 11:18
1

Хохмач

Цитата (horseshit @ 16.07.2015 - 10:25)
Сталин моего прадеда расстрелял, а деда в 11 лет в лагеря отправил, просто за то, что был сыном "врага народа". Гореть ему в аду, гниде и всем, кто его пытается обелить.

Лично?

Конгениально
А когда говорят "прокурор посадил", имеют ввиду, что он лично стул поднес и усадил ? Джугашвили создал систему, и всех заставил по ней жить.

Цитата
Номер статьи не знаю,

И даже никогда не пробовали узнать? Списки репрессированных есть на многих сайт. Разумеется не полные, но первичные данные (дата и место рождения, статья по которой был осужден и дата реабилитации) о своем прадеде я нашел.

Ссылки в студию.
Статья была, насколько я понимаю: "Сын врага народа", по какой еще статье могут осудить несовершеннолетних детей "врага народа" вместе с отцом, убивали-грабили-насиловали ?. Могу сказать точнее, после того как съезжу в деревню и покопаюсь в дедовых документах, но это путь неблизкий.

Цитата

Чувак, ты воевал на Японской войне в штраф-отряде ? Ты хотя бы жил в то время, чтобы во что-то верить или не верить ? А, знаю, ты в прошлой жизни был японским солдатом и сам все видел.
А мне рассказывали, что отряды, комплектованные из зэков, иногда вообще не снабжались рабочим оружием - использовались как пушечное мясо, т.к. все их равно планировали в расход. А сзади - заградотряд с дружественным огнем.

Воевать в отряде не надо. Надо просто взглянуть на твои слова критично и немного подумать, самую малость.
Винтовок в войну хватало всем. Поэтому по причине нехватки не выдать не могли. Окей, посылали, как ты говоришь как пушечное мясо. Сзади стояли заградотряды и палили в них, придавая ускорения. Я знаю, что это не так, но опять же -- окей. Зачем посылать пушечное мясо без оружия? Не лучше ли, чтобы это мясо стреляло, чтобы повысить его эффективность? Вы хоть мыслить немного критически научитесь, а не хавать все, что говорят, выставляя себя клоуном.
Если задуматься хотя бы над тем, что я сказал, то ваша картинка кровавой бойни уже не складывается, а если копнуть глубже, то все рассказы вашего деда трещат по швам, от бреда. Тупого, злого, бессмысленного бреда.
Повторюсь, дцмайте своей башкой.

Это сообщение отредактировал Nestar - 16.07.2015 - 11:23

[^]
sborod
16.07.2015 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Nestar @ 16.07.2015 - 11:18)

Лично?

Конгениально

Цитата
Номер статьи не знаю,

Ссылки в студию.

Цитата

Воевать в отряде не надо. Надо просто взглянуть на твои слова критично и немного подумать, самую малость.
Винтовок в войну хватало всем. Поэтому по причине нехватки не выдать не могли. Окей, посылали, как ты говоришь как пушечное мясо. Сзади стояли заградотряды и палили в них, придавая ускорения. Я знаю, что это не так, но опять же -- окей. Зачем посылать пушечное мясо без оружия? Не лучше ли, чтобы это мясо стреляло, чтобы повысить его эффективность? Вы хоть мыслить немного критически научитесь, а не хавать все, что говорят, выставляя себя клоуном.
Если задуматься хотя бы над тем, что я сказал, то ваша картинка кровавой бойни уже не складывается, а если копнуть глубже, то все рассказы вашего деда трещат по швам, от бреда. Тупого, злого, бессмысленного бреда.

Кое-что про штрафные подразделения:

"По воспоминаниям фронтовиков, тех кто прошел через штрафбаты, вооружение данных подразделений ни чем не отличалось от вооружения обыкновенных стрелковых подразделений. Так например батальон состоял из трёх стрелковых рот, в которых на каждое отделение стрелковых взводов был ручной пулемёт, в состав роты входил также взвод ротных (50 мм) миномётов. Были в батальоне ещё и рота автоматчиков, вооружённая автоматами ППД, постепенно заменяемыми более современными ППШ, и пулемётная рота, на вооружение которой были не только известные станковые «Максимы», но и более современные, облегчённые станковые пулемёты системы Горюнова. В составе б-на была и рота ПТР имевшая на вооружении в том числе и многозарядные «Симоновские» ружья, была в составе б-на и миномётная рота - 82 мм минометов. Снабжение боеприпасами также было бесперебойным, штрафники перед наступлением часто выбрасывали противогазы, чтобы набить освободившуюся сумку до предела гранатами или патронами. То же самое следует сказать и об организации питании, все штрафники состояли на котловом довольствии, аналогично любой другой воинской организации."

http://www.great-country.ru/rubrika_myths/vov/110608-02.html

Пулеметы были, а винтовка - одна на отряд! smile.gif

"В ходе боевых действий штрафные подразделения как правило выполняли следующие задачи:
- проведение разведки боем с целью выявления огневых точек, рубежей и разграничительных линий обороны противника;
- прорыв линий обороны врага для овладения и удержания заданных рубежей, стратегически важных высот и плацдармов;
- штурм линий обороны противника с целью совершения отвлекающих манёвров, создания благоприятных условий для наступления частей Красной Армии на других направлениях;
- ведение «беспокоящих» позиционных боев, сковывающих силы противника на определённом направлении;
- выполнение боевых задач в составе арьергарда для прикрытия частей Красной Армии при отходе на ранее подготовленные позиции."

Конечно, штрафники без оружия выполняли поставленные задачи куда успешнее, чем с оружием! smile.gif

[^]
3вездочет
16.07.2015 - 11:51
2

Юморист

Цитата (Nestar @ 16.07.2015 - 09:37)
Сравнивать искушенные в боях, отточившие тактику блицкрига армии вермахта и стоящие на довольно протяженной, а от того сильно рассредоточеные, не нюхавшие пороха войска ссср не совсем уместно.

Я согласен с Вами.
Действительно, у воевавшей до этого с собственным народом армии, не было никаких шансов в схватке с вооруженным противником.
В плен сдавались сотнями тысяч, никому не хотелось умирать за Сталина.

А потом, когда от "могучей" Сталинской Красной Армии не осталось и следа, кроме умирающих с голоду миллионов пленных, когда НАРОД понял что это война на уничтожение, он поднялся и дал отпор врагу.

Так что в очередной раз неплохо было бы добавить эту новою строчку, в перечисление заслуг этого "великого и талантливого руководителя":

1. Больше всего погибших людей за всю историю России;
2. Самые продолжительные худшие условия жизни людей за всю историю России;
3. Рекордное и по сей день количество военнопленных за период ВОВ - 4.5 миллиона человек, по данным генштаба на сегодняшний день.

Это в 4 раза больше чем вся армия России сегодня.
Сухой язык фактов и цифр, не оставляет камня на камне от "величия" Сталина.
Даже в строительстве он особо не преуспел - сотни заводов построенных в период 1930 -40г. были куплены у США, разобраны и перевезены в СССР.
Куплены в то время как в СССР в нескольких районах был голод.
А сегодня, большая часть этих заводов развалена, или принадлежит каким то людям единолично. Стоило это смерти сотен тысяч?.. Я считаю что нет.

Я считаю, что Родина - это народ, люди, а не недвижимость и участки почвы.
Потому что если это не так, то сегодня нам нечего тут защищать. Неплохо было бы современным картонным патриотам пораскинуть мозгами и понять этот простой факт.

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 16.07.2015 - 12:02

[^]
Nestar
16.07.2015 - 12:52
0

Хохмач

Цитата (3вездочет @ 16.07.2015 - 11:51)
Цитата (Nestar @ 16.07.2015 - 09:37)
Сравнивать искушенные в боях, отточившие тактику блицкрига армии вермахта и стоящие на довольно протяженной, а от того сильно рассредоточеные, не нюхавшие пороха войска ссср не совсем уместно.

Я согласен с Вами.
Действительно, у воевавшей до этого с собственным народом армии, не было никаких шансов в схватке с вооруженным противником.

А потом, когда от "могучей" Сталинской Красной Армии не осталось и следа, кроме умирающих с голоду миллионов пленных, когда НАРОД понял что это война на уничтожение, он поднялся и дал отпор врагу.

Так что в очередной раз неплохо было бы добавить эту новою строчку, в перечисление заслуг этого "великого и талантливого руководителя":

3. Рекордное и по сей день количество военнопленных за период ВОВ - 4.5 миллиона человек, по данным генштаба на сегодняшний день.

Это в 4 раза больше чем вся армия России сегодня.
Сухой язык фактов и цифр, не оставляет камня на камне от "величия" Сталина.
Даже в строительстве он особо не преуспел - сотни заводов построенных в период 1930 -40г. были куплены у США, разобраны и перевезены в СССР.
А сегодня, большая часть этих заводов развалена, или принадлежит каким то людям единолично. Стоило это смерти сотен тысяч?.. Я считаю что нет.

Я считаю, что Родина - это народ, люди, а не недвижимость и участки почвы.
Потому что если это не так, то сегодня нам нечего тут защищать. Неплохо было бы современным картонным патриотам пораскинуть мозгами и понять этот простой факт.

Одно и то же каждый раз, ну елы-палы, не смешно уже.
Заводы скупались в америке под ключ, потому что в америке был нешуточный финансовый кризис, как и в остальном мире. Советская экономика кризисам подвержена не была и в это время темпы роста ее составляли 200 процентов иногда досодя до 400(!!!). Рассказать почему так было, или сам догадаешься? Или загугли хотяб.
Про пленных и котлы даже комментировать не хочу, учитывая, за какой срок была разгромлена вся цивилизованная европа и что ссср сражалась не только с германией, а уже с объединенными европейскими силами.
И конечно смерти твоих соотечественников не стоят того, чтобы ты сейчас жил. Вопросов нет.
Про родину расскажи евреям, они то точно поймут.

Было много таких срачей, не только на япе. Сторонники сталинской политики и ссср вцелом постоянно приводят новые факты, анализируют, рассказывают почему было так, а не иначе. Они с каждым разом становятся все более искушенными в истории. Аргументы противников всегда одинаковы, и уже тысячу раз развеяны: ссср и германия -- союзники, голодомор, польша 39, бесчеловечные репрессии, моего деда ни за что в гулаг посадили. Вывод часто один -- сталин кровавый тиран, гори в аду.
Надоедает постоянно метать бисер перед свиньями, учитывая, что они в следующей теме будут приводить теже аргументы. Со временем начинаешь чувствовать, что это клоунада какая-то, и принимать в ней участие дело неблагодарное и неблагородное.

Я это все к чему.

Интересно еще, что раньше, ввязываясь в такой срач, ты понимал, что будешь в меньшинстве, что тебя просто числом задавят. Ведь раньше всем было очевидно, что сталин кровавый тиран. Раньше политика государства строилась на том, что государство топталось по памяти предков(читай: политика десталинизации и сопутствующие прелести). Сейчас людям надоело чувствовать себя виноватыми в том, что они выйграли войну, что их предки хотели построить великую страну. Политика резко изменила курс на сплочение народа, объединение его общей идеей.

Это сообщение отредактировал Nestar - 16.07.2015 - 13:27

[^]
Last111
16.07.2015 - 13:08
0

Ярила

Цитата
Я это все к чему.

да задрали настойчиво тащить сюда кучами это гоблинского карманного псевдоисторика.
господин Юлин получает стабильный исторический озалуп везде кроме огороженного тупичка.

тыщу раз уж разбирали: чем же славен этот "корифей" исторической науки. ответ: да собственно ничем.

[^]
Nestar
16.07.2015 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (Last111 @ 16.07.2015 - 13:08)
Цитата
Я это все к чему.

да задрали настойчиво тащить сюда кучами это гоблинского карманного псевдоисторика.
господин Юлин получает стабильный исторический озалуп везде кроме огороженного тупичка.

тыщу раз уж разбирали: чем же славен этот "корифей" исторической науки. ответ: да собственно ничем.

Разобрал тысячу раз один пидарас в жж. Которого потом все как карманные шавки перепостили. Повторюсь еще раз: думайте своей башкой. Чего вы как дети малые?
Даже будь он вообще не историком, а дядей борей дворником, что он не так говорит? Детям нужны славные ранги, чтобы видеть, что человек дело говорит. Но тут же не дети собрались, могут думать своей головой. Или нет. Или не все.

Поставил минус -- выразил мнение. Ловко, че. А по делу есть чего сказать?

Это сообщение отредактировал Nestar - 16.07.2015 - 13:29

[^]
3вездочет
16.07.2015 - 13:36
1

Юморист

Цитата (Nestar @ 16.07.2015 - 13:13)
Цитата
Я это все к чему.

Разобрал тысячу раз один пидарас в жж. Которого потом все как карманные шавки перепостили. Повторюсь еще раз: думайте своей башкой. Чего вы как дети малые?
Даже будь он вообще не историком, а дядей борей дворником, что он не так говорит? Детям нужны славные ранги, чтобы видеть, что человек дело говорит. Но тут же не дети собрались, могут думать своей головой. Или нет. Или не все.

Этот лысый гражданин с ваших видео, так же разбирается в истории и роли некоторых личностей в них, как кухарка Дуня.
По большому счету, этот гражданин сделал для Родины чуть меньше чем хороший дворник, зато его яростное желание выдавать свое мнение за истину выдает в нем обычного мудака популиста, который сделал себе имя на "смешном" переводе культурных произведений так ненавистного ему запада.

Его краткая биография: работал ментом, завел блог когда такого слова не было, переводил и переозвучивал нецензурной лексикой фильмы.
Все. Акуеть какой авторитет, светило мировой истории и науки! bravo.gif

Все имеют право на свое мнение: если ты считаешь что убивать собственных граждан это благо - хорошо, мы поняли ваше мнение, господин гестаповец!
Проследуйте в это тему лучше, тут яростно минусят тех кто не считает Ким Чен Ына великим и талантливым руководителем http://www.yaplakal.com/forum43/topic1152561.html lol.gif
Я думаю, Вам там будет интересно, ведь КНДР, это живой пример страны где сталин бессмертен! rulez.gif

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 16.07.2015 - 13:37

[^]
Last111
16.07.2015 - 13:39
1

Ярила

пидарас в жж.
карманные шавки

.. как дети малые
Детям нужны..
.. не дети собрались,

хм.. пидоры, дети..

спроси сразу: сколько тебе лет? ©

)) не сдерживай себя

[^]
exoricst
16.07.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Last111 @ 16.07.2015 - 10:47)
Ну да то то капиталистическая Россия за 25 лет, всё ни как не может СССР по потреблению мяса догнать. Абсолютно тупиковая модель угу, гражданам расскажите.   

нашел я эту фразу на каком-то красном ресурсе, оттуда она и кочует.
скажу просто - хорош брехать.

раз:
http://refru.ru/consmeat7.pdf

два:
http://rbcdaily.ru/market/562949986055063

Ну так по вашим же ссылкам так и не догнала! gigi.gif

[^]
Nestar
16.07.2015 - 13:58
1

Хохмач

Цитата (Last111 @ 16.07.2015 - 13:39)
пидарас в жж.
карманные шавки

.. как дети малые
Детям нужны..
.. не дети собрались,

хм.. пидоры, дети..

спроси сразу: сколько тебе лет? ©

)) не сдерживай себя

Да мнеж все равно. Оно и так видно.
А ты, судя по осведомленности, там бывал. Сам ушел или попросили любезно? Можешь не отвечать.

Это сообщение отредактировал Nestar - 16.07.2015 - 14:06

[^]
Nestar
16.07.2015 - 14:01
3

Хохмач

Цитата (3вездочет @ 16.07.2015 - 13:36)
Цитата
Я это все к чему.

Этот лысый гражданин с ваших видео, так же разбирается в истории и роли некоторых личностей в них, как кухарка Дуня.
По большому счету, этот гражданин сделал для Родины чуть меньше чем хороший дворник, зато его яростное желание выдавать свое мнение за истину выдает в нем обычного мудака популиста, который сделал себе имя на "смешном" переводе культурных произведений так ненавистного ему запада.

Его краткая биография: работал ментом, завел блог когда такого слова не было, переводил и переозвучивал нецензурной лексикой фильмы.
Все. Акуеть какой авторитет, светило мировой истории и науки! bravo.gif

Все имеют право на свое мнение: если ты считаешь что убивать собственных граждан это благо - хорошо, мы поняли ваше мнение, господин гестаповец!
Проследуйте в это тему лучше, тут яростно минусят тех кто не считает Ким Чен Ына великим и талантливым руководителем http://www.yaplakal.com/forum43/topic1152561.html lol.gif
Я думаю, Вам там будет интересно, ведь КНДР, это живой пример страны где сталин бессмертен! rulez.gif

Давайте не будем делать популистских заявлений про убийство своих граждан. За измену родине нужно ли сажать людей, ты наверное это хотел спросить?
Там два лысых гражданина. Один из них задает вопросы, второй отвечает. Тот, что отвечает к смешным переводам никакого отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал Nestar - 16.07.2015 - 14:04

[^]
sborod
16.07.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата (3вездочет @ 16.07.2015 - 13:36)

Проследуйте, проследуйте, не пожалеете!
Минусят там тех, кто слепо верит южнокорейской пропаганде, как все в Северной Корее плохо - умирают с голода, Ким Чен Ын казнит людей из минометов, чуть ли не пьет кровь младенцев...
Но очевидец, побывавший в КНДР, этого почему-то не заметил...
Значит, он - сталинист, и точка! smile.gif

[^]
DMT27
16.07.2015 - 15:48
2

Шутник

...
...

Бредятина какая-то.

Добавлено в 15:54
...

...

1. Ну так и противник был мало того, что сильный, но и жестокий. Без потерь гражданских, потери РККА и вермархта за войну вполне сопоставимы.
2. Тоже бред какой-то. Айфонов и хамонов не было, да. А то, что страну после двух мировых и одной гражданской восстанавливали - не учитываем?
3. См. п. 1. Плюс к тому - внезапное нападение без объявления войны.

Добавлено в 15:58
...
...

А что, надо было с упорством сумасшедшего изобретать именно свое, посконно-кондовое? Если была возможность купить - почему нет? Особенно, если нужно быстро.

А то, что сейчас эти заводы развалены - тоже Сталин виноват?

[^]
xxZxx
16.07.2015 - 20:46
0

Приколист

Пнуть мертвого льва может любой шакал

[^]
Last111
16.07.2015 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Nestar @ 16.07.2015 - 13:58)
Сам ушел или попросили любезно? Можешь не отвечать.

1.Сколько тебе лет? ©
2. Тебя забанили на Тупичке?! ©

) Ты сам понимаешь, что пишешь?

[^]
zonazero
16.07.2015 - 23:21
0

Весельчак

Цитата (paradox316 @ 14.07.2015 - 21:50)
Цитата (Last111 @ 14.07.2015 - 21:36)
Сначала мы устроим переворот. Потом создадим режим, чудесный, рай для рабочих и крестьян - ну для этого же делали переворот, победили в бойне гражданской войны.
Правда этот режим (замечательный, но почему то одинокий на земном шаре), хотят свергнуть все остальные страны, но это потому, что они враги.
Но мы не позволим свергнуть наш лучший на свете режим, где фабрики у рабочих, а земля у крестьян! 
Потому что если мы не успеем надрывая пупок за 10  лет наклепать гору оружия (которую проебем правда в 41-м) - лучшему на земле режиму - пиздец. И в первую очередь его вождям.

О чем собственно и поведал товарищ Сталин в сабжевой речи.

А теперь вопрос: а если просто не устраивать переворот в октябре 17-го, не расстреливать мирные демонстрации в Петрограде - нахрена бы все эти героические трудовые подвиги?

Я вот тоже об этом порой думаю. Если б не та первая война, крепкая власть у царя с серьезными сроками для всяких лениных, то кайзеровская Германия устояла бы, и на реваншистких ожиданиях Гитлер к власти не пришёл бы, а следовательно не было бы второй войны. А нам предстояло скучное и медленное европейское процветание, с типичной индустриализацией без надрыва, имея в составе Польшу и Финляндию, медленной сменой на конституционную монархию, а затем с плавным и полным переходом как в Испании к настоящей демократии и выборности. Без надрыва, жертв, лживой пропоганды и без потерь в населении. Ломоносов помнится предсказывал 400 млн человек в России к началу нового тысячелетия, если не ошибаюсь. Но история не знает сослагательного наклонения, есть то что есть. Это наша страна, мы в ней живем сейчас. Просто не надо повторять ошибок прошлого, чтобы не быть дураками хотя бы.

Эхехех , чтобы воплотить столь радужные планы, как минимум в России не должен был появится Николай2. Потрясения такого масштаба как 1917год в любой стране и в любые времена происходят из-за накопившихся проблем внутри и не желания правящих классов их решать.

[^]
horseshit
17.07.2015 - 00:13
0

Весельчак

Цитата (KROVLJ @ 14.07.2015 - 20:27)
Согласно открытым данным, за эти пять лет в строй было введено порядка 4,5 тыс. (!!!) крупных промышленных предприятий по всей стране. 80% продукции производилось на промышленных предприятиях, построенных в ходе первых двух пятилетних планов развития. Производительность труда на промышленных предприятиях выросла на 90%. Если говорить конкретно, то в этот период были введены в строй такие промышленные "монстры", как Уралвагонзавод, Краматорский завод тяжелого станкостроения, Криворожский металлургический завод, Новотульский металлургический завод, Азовсталь, Запорожсталь, Барнаульский хлопчатобумажный комбинат, Ташкентский текстильный комбинат и многие другие предприятия по всей стране.

В эту цитату надо "сделаноунас" тыкать носом, до полного просветления мозгов.
Сейчас из этих дай бог процентов 40 живых предприятий.

Добавлено в 01:53
Цитата (Mentis @ 15.07.2015 - 21:20)
Ещё одно доказательство главного смысла плановой экономики: достижение конкретного результата в кратчайшие сроки. Эдакая страна-предприятие.

При этом в мирной жизни, т.е. без конкретного результата - абсолютно тупиковая модель развития.

Цитата (sborod @ 15.07.2015 - 17:52)

Расстрелял, конечно, лично, и безвинного, да?

Товарищ запомни когда пиздеть будешь на форумах не пиши в лагерь. В лагерь могут отправить только по УК РСФСР. По определенной статье. И с совершеннолетнего возраста. Никто 11 летнего пацана сажать не будет. Ибо есть возраст наступления уголовной ответственности.
Могли отправить в ссылку с семьей в Казахстан например, тоже не сахар.
Ну или в детский дом, за беспризорничество.

Интересно, где ты это прочитал, может ссылку скинешь ? Дети врага народа автоматически становились преступниками независимо от возраста, могли и в более раннем сослать.

[^]
horseshit
17.07.2015 - 00:19
-1

Весельчак

Лично?

Конгениально

Цитата
Номер статьи не знаю,

Ссылки в студию.

Цитата

Я предлагаю выложить хотя бы одну ссылку, подтверждающую Ваш поток сознания.
"Я знаю, что это не так" - опять воспоминания из плошлой жизни, или есть все-таки где-то страница в интернетах, где про это говорят, думаю, что это не должно быть проблемой выложить сюда ссылку ?
Вообще, умиляет, что люди, обвиняющие меня во лжи так и не удосужились выложить хотя бы одну ссылку на источник. Дрочите на Сталина - Ваше право, для меня он хуже Гитлера, он хотя бы чужих мочил, а Сталин своих же.

[^]
horseshit
17.07.2015 - 01:48
0

Весельчак

Цитата (sborod @ 16.07.2015 - 11:35)

Лично?

Конгениально

Цитата
Номер статьи не знаю,

Ссылки в студию.

Цитата

Кое-что про штрафные подразделения:

"По воспоминаниям фронтовиков, тех кто прошел через штрафбаты, вооружение данных подразделений ни чем не отличалось от вооружения обыкновенных стрелковых подразделений. Так например батальон состоял из трёх стрелковых рот, в которых на каждое отделение стрелковых взводов был ручной пулемёт, в состав роты входил также взвод ротных (50 мм) миномётов. Были в батальоне ещё и рота автоматчиков, вооружённая автоматами ППД, постепенно заменяемыми более современными ППШ, и пулемётная рота, на вооружение которой были не только известные станковые «Максимы», но и более современные, облегчённые станковые пулемёты системы Горюнова. В составе б-на была и рота ПТР имевшая на вооружении в том числе и многозарядные «Симоновские» ружья, была в составе б-на и миномётная рота - 82 мм минометов. Снабжение боеприпасами также было бесперебойным, штрафники перед наступлением часто выбрасывали противогазы, чтобы набить освободившуюся сумку до предела гранатами или патронами. То же самое следует сказать и об организации питании, все штрафники состояли на котловом довольствии, аналогично любой другой воинской организации."

Пулеметы были, а винтовка - одна на отряд! smile.gif

"В ходе боевых действий штрафные подразделения как правило выполняли следующие задачи:
- проведение разведки боем с целью выявления огневых точек, рубежей и разграничительных линий обороны противника;
- прорыв линий обороны врага для овладения и удержания заданных рубежей, стратегически важных высот и плацдармов;
- штурм линий обороны противника с целью совершения отвлекающих манёвров, создания благоприятных условий для наступления частей Красной Армии на других направлениях;
- ведение «беспокоящих» позиционных боев, сковывающих силы противника на определённом направлении;
- выполнение боевых задач в составе арьергарда для прикрытия частей Красной Армии при отходе на ранее подготовленные позиции."

Конечно, штрафники без оружия выполняли поставленные задачи куда успешнее, чем с оружием! smile.gif

Вы мне привели ссылки на сайт, где первым делом изображен наш герой, Джугашвили faceoff.gif
Это примерно как привести в качестве серьезного источника информации Первый канал. bravo.gif

Вот Вам текст из Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%...%BD%D0%B8%D1%8F
Они направлялись на самые опасные участки фронтов, при этом были неизбежны большие потери в личном составе. Часто штрафники в полный рост шли в лобовую атаку укреплённых позиций противника без артиллерийской поддержки, по открытой, полностью простреливаемой с господствующих высот местности. Иногда, по воспоминаниям очевидцев, стрелковое оружие (винтовки) имелось только у одного из пяти или даже десяти бойцов. Остальные должны были «добыть его в бою» или взять у убитых. После таких атак под перекрёстным пулемётным огнём из всего батальона или роты выживали единицы, и то тяжелораненые[2].
Одного из десяти, Карл !!!

Это сообщение отредактировал horseshit - 17.07.2015 - 01:53

[^]
sborod
17.07.2015 - 06:37
0

Ярила

Цитата (horseshit @ 17.07.2015 - 01:48)
Цитата (sborod @ 16.07.2015 - 11:35)

Пулеметы были, а винтовка - одна на отряд!

Конечно, штрафники без оружия выполняли поставленные задачи куда успешнее, чем с оружием! 

Вы мне привели ссылки на сайт, где первым делом изображен наш герой, Джугашвили faceoff.gif
Это примерно как привести в качестве серьезного источника информации Первый канал. bravo.gif

Вот Вам текст из Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%...%BD%D0%B8%D1%8F
Они направлялись на самые опасные участки фронтов, при этом были неизбежны большие потери в личном составе. Часто штрафники в полный рост шли в лобовую атаку укреплённых позиций противника без артиллерийской поддержки, по открытой, полностью простреливаемой с господствующих высот местности. Иногда, по воспоминаниям очевидцев, стрелковое оружие (винтовки) имелось только у одного из пяти или даже десяти бойцов. Остальные должны были «добыть его в бою» или взять у убитых. После таких атак под перекрёстным пулемётным огнём из всего батальона или роты выживали единицы, и то тяжелораненые[2].
Одного из десяти, Карл !!!

И что? Если на сайте о СССР изображен профиль Сталина, ему нет веры? Конечно, больше стоит доверять сыну репрессированного (кстати, не указано, за что) - он будет полностью справедлив в оценках того времени! smile.gif
Ну хорошо, не нравится этот источник - смотрите другие (там то же самое):
http://newsland.com/news/detail/id/716687/
http://www.svdeti.ru/index.php?option=com_...afbat&Itemid=96
И раз уж пошла такая пьянка и Вы так доверяете Википедии, то прочитаем ее чуть выше:
"Во время Второй мировой войны штрафные части в Красной Армии существовали с 28 июля 1942 года по 6 июня 1945 года."
А из той же Википедии узнаем, что "Советско-японская война — вооружённый конфликт между СССР и Монголией с одной стороны и Японией и Маньчжоу-го с другой, продолжавшийся с августа по сентябрь 1945 года и окончательно завершившийся подписанием акта о капитуляции Японии."
( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B0 )
В августе началась эта война, Карл! В августе! И как Ваш дед мог принимать в ней участие в штрафной части, которая прекратила свое существование в июне? smile.gif

[^]
sborod
17.07.2015 - 06:52
0

Ярила

Цитата (horseshit @ 17.07.2015 - 00:13)
Цитата (sborod @ 15.07.2015 - 17:52)

Расстрелял, конечно, лично, и безвинного, да?

Товарищ запомни когда пиздеть будешь на форумах не пиши в лагерь. В лагерь могут отправить только по УК РСФСР. По определенной статье. И с совершеннолетнего возраста. Никто 11 летнего пацана сажать не будет. Ибо есть возраст наступления уголовной ответственности.
Могли отправить в ссылку с семьей в Казахстан например, тоже не сахар.
Ну или в детский дом, за беспризорничество.

Интересно, где ты это прочитал, может ссылку скинешь ? Дети врага народа автоматически становились преступниками независимо от возраста, могли и в более раннем сослать.

О, так "отправили в лагерь" или все-таки "сослали"?
Или Вы поняли, что со своим лагерем сели в лужу, и решили подкорректировать историю? Ну правильно, все абсолютно демократически - соврал, поймали, надо выкручиваться! lol.gif

[^]
Nestar
17.07.2015 - 07:56
0

Хохмач

Цитата (Last111 @ 16.07.2015 - 22:52)
Цитата (Nestar @ 16.07.2015 - 13:58)
Сам ушел или попросили любезно? Можешь не отвечать.

1.Сколько тебе лет? ©
2. Тебя забанили на Тупичке?! ©

) Ты сам понимаешь, что пишешь?

Главное, что ты все понял, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46130
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх