14 фраз, которые бесят москвичей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zero17
26.05.2015 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cromwell @ 26.05.2015 - 11:51)
Как печально, когда взрослые люди не понимают очевидных вещей faceoff.gif

Мы живем не в СССР, когда определенным людям часто давались какие-либо привилегии.

Сейчас у нас в стране капитализм. НИКТО не платит зарплату просто так, за прописку. Платят всегда МИНИМУМ, за который человек готов нормально выполнять свои обязанности.

И если в Москве выше зарплата, то это объясняется только тем, что у людей больше выбора работы, и они не будут работать за 15,000 рублей.

Если бы в регионах была необходимая концентрация специалистов за более низкую зарплату, то компании бы СТРЕМИЛИСЬ перенести туда часть функций - например, бухгалтерию. Но это не так. Централизованная бухгалтерия в Москве работает эффективнее несмотря на более высокую стоимость специалистов.

Можете обижаться, но это правда, из моей практики. Меньшее число бухгалтеров в Москве справляется с такой же работой, как бухгалтерии регионов.

а вот и неправда ваша - в регионах потому и меньше специалистов, потому, что они слились в Москву... dont.gif Я устал искать у себя толкового желтого прогера - нету и все, кого не спрошу - а где он - " авМосквууехал" отвечают... остались либо начинающие, либо... я сам лучше сделаю, чем такого найму >:-(
И если представить себе фантастику, и в регионах таки сравняют зарплату с Москвой - то и "понаехавшие" из неризиновой сами-собой рассосутся, и Москвичи перестанут СКУПАТЬ недвижимость в регионах (не говоря уж о "корнях" всей промышленности - все руководство в Москве - здесь только управляющие)
А по поводу большего кол-ва людей в бухгалтерии - а что вы хотели за такие зарплаты? Какие деньги платишь - такую работу и получаешь - рыночные отношения, если за ТУ ЖЕ работу в Москве получают больше денег, естессно какой-пол-лучше спец свалит туда, а то что осталось - придется нанимать большим кол-вом, ибо не справляются они... (херовые спецы потому что)

Так что, дорогие Москвичи - есть за что вас не любить есть. =)
ПЫСЫ. В армии служил 88-90 - москвичей уже тогда дико не люибили - и дрючили при каждом удобном случае - в первую очередь отнимались посылки - там были такие продукты которые обычный житель Союза в глаза никогда не видел )
Еще интересные "плюшки" московские: путевка в туже заграницу в Москве стоит процентов на 30-40 дешевле чем в регионах... Самолет, например, типа "добролета" - летает почему-то именно из Москвы - наверное потому, что у москвичей зарплаты ниже и они не могут себе позволить обычные рейсы... Да много чего - НО ГЛАВНОЕ: ОКАЖИСЬ КАКАЯ ОКАЗИЯ - любой регионал на хорошую работу поедет в Москву...

Мир. Дружба. Жвачка. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 26.05.2015 - 11:34

[^]
Даниэль22
26.05.2015 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Purik @ 26.05.2015 - 11:23)
Цитата (Даниэль22 @ 26.05.2015 - 11:10)
Дело не в том что это государство в государстве, это не Ватикан! Но по своему обыкновению народ считает что у нас все за бесценок и колбаса лучше и условия краше. И как раз таки во многом это мнение подогревает подобные высер-посты.

Не, мне милее моя вологодская колбаска)))А условия ни фига не краше, я до работы иду пешком 20-30 минут, когда приезжая в Москву в командировку я 20-30 минут иду только до метро от места дислокации. Меня это очень напрягает. Один плюс - в метро есть время почитать пока доберешься до Митино из Новогиреево...Или Медведково...Зато столичные клиенты исправно платят, нам по нашим захолустным ценам, и нам хорошо и вам)

Это вы понимаете и знаете, но посмотрите на половину топика, захлебываются слюнями и бьются с пеной у рта, что в Москве зажрались...

[^]
lingofon
26.05.2015 - 11:28
0

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 26.05.2015 - 11:22)
Цитата (Pit1973 @ 26.05.2015 - 08:16)
И главное - "Здравствуйте, я из Питера"

Ага подождите у поребрика

Не надо наезжать на Питер!)) Люблю я его) Жить там не смог бы уж больно сыро((, а вот приезжать туда на пару недель или месяц ну оч люблю!)

[^]
Arty1970
26.05.2015 - 11:28
-2

КОТ, Просто КОТ

Цитата

Ты бро, как тот ХОХОЛ, - я ненавижу Россию, но жить и работать я в неё поеду, ты уж определись, с кем ты...

[^]
Alzheimer9
26.05.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.05.2015 - 07:14)
10. Кстати, я диджей

Этой фразой можно было обольстить первокурсницу лет десять назад, но сейчас ею уже никого не впечатлишь. Большинство произносящих ее дважды включали музыку с макбука пьяным друзьям.

Бля, а если музыка просто с компа, то ваще пиздец да? cry.gif

Добавлено в 11:31
Цитата (Arty1970 @ 26.05.2015 - 10:28)
Цитата

Ты бро, как тот ХОХОЛ, - я ненавижу Россию, но жить и работать я в неё поеду, ты уж определись, с кем ты...

Не ХОХОЛ, Россию люблю, а вот работу свою -нет. Но приходится работать. что бы срать в интернете было на что есть и пить да налоги платить было с чего. Куда определяться, с кем и с чем?

[^]
Arty1970
26.05.2015 - 11:32
5

КОТ, Просто КОТ

Цитата
там были такие продукты которые обычный житель Союза в глаза никогда не видел )

Тоже пиздеж, у меня у бати на родине в 70-80, в совхозе миллионере им Калинина в Нижегородчине, до которого раком на 6 колесном грузовике еле добирались было все, и пепси с фантой и джинсы в свободной продаже и еще куча ништяков, и таких мест по России было МОРЕ, а север, на котором мы жили весь СССР, там вообще все было, у меня видак появился в 1984 году в семье, а жили мы у города АНАДЫРЬ в поселке Шахтерский, что возле Угольных копей, и там было вообще все и даже больше чем в Москве, мы в Москву родне подарки привозили и заказы каждый отпуск, так что не обессудь, но я скажу ТЫ ПИЗДИШЬ!

ПЫСЫ И да, мой батька был работяга, а не начальник, водитель вездехода ГТТ - знаешь такой? Вот на нем они впахивал, и ушел от нас в 49 лет из за подорванного здоровья...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 26.05.2015 - 11:36

[^]
goggi3
26.05.2015 - 11:33
4

Шутник

Цитата
1. Вы не знаете Россию

Ога, недавно имел застольную беседу с одинм человеком, предъявившим мне это.
Я: Родился в КЧР, вырос в Ставропольском крае, учился в универе в Краснодаре, 16 лет живу в Москве, не менее 10 раз в год езжу в командировки по России: Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Томск, Новосибирск, Новый Уренгой, Сургут, Архангельск, Мурманск, Санкт-Петербург. Езжу за рулём по дорогам в: Нижний Новгород, Ростов на дону, Воронеж, Курск, Тула, Липецк, Ярославль, Тверь. В каждом городе живу по неделе, общаюсь с местными жителями.
Он: Родился в Ставропольском крае (Ипатово), живёт всю жизнь в Ипатово, жена из Ипатово, вся родня в Ипатово в командировки не ездит, только в отпуск в Турцию-Египет.
У меня: трёшка в Алтуфьево и 7-ми летняя вольво на двоих с женой
у него: дом в центре Ипатово 160 кв.метров, 18 соток земли, маленькая машина у жены, ауди Q7 2014 года проехать 3 км на работу, Нива для охоты.

И вот я такая мразь живу в Москве не знаю, как живёт страна, из-за меня вся Россия недоедает.
Гы...

[^]
Arty1970
26.05.2015 - 11:35
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Россию люблю, а вот работу свою -нет.

Друже, у меня когда встал такой вопрос, я сперва уехал в Москву,
а потом с грехом пополам со скрипом создал свой бизнес, научившись тут кое чему и увидев нишу, в которой есть места, желаю тебе удачи, и все таки сделай выбор, встань и измени свою жизнь сам... последствия тебя только порадуют, обидеть тебя не имел желания, пишу прямо, тут все таки ЯП...

[^]
Milson
0

Шутник

Цитата
Еще интересные "плюшки" московские: путевка в туже заграницу в Москве стоит процентов на 30-40 дешевле чем в регионах... Самолет, например, типа "добролета" - летает почему-то именно из Москвы - наверное потому, что у москвичей зарплаты ниже и они не могут себе позволить обычные рейсы... Да много чего - НО ГЛАВНОЕ: ОКАЖИСЬ КАКАЯ ОКАЗИЯ - любой регионал на хорошую работу поедет в Москву...

Есть такое понятие конкуренция. Чем больше предложений, тем выгоднее условия. И поверь это не москвичи накручивают по 30-40% к твоей путевке. А ваши местные. Как в любом бизнесе, ты можешь получить выручку либо продав одну путевку за 10 000 или 5 путевок за 2000 рублей.
Руководство ваших же регионов угробили все местные аэропорты и всю инфраструктуру.

[^]
lingofon
0

Ярила

Цитата (Zero17 @ 26.05.2015 - 11:26)
а вот и неправда ваша - в регионах потому и меньше специалистов, потому, что они слились в Москву...  dont.gif  Я устал искать у себя толкового желтого прогера - нету и все, кого не спрошу - а где он - " авМосквууехал" отвечают... остались либо начинающие, либо... я сам лучше сделаю, чем такого найму >:-(
И если представить себе фантастику, и в регионах таки сравняют зарплату с Москвой - то и "понаехавшие" из неризиновой сами-собой рассосутся, и Москвичи перестанут СКУПАТЬ недвижимость в регионах (не говоря уж о "корнях" всей промышленности - все руководство в Москве - здесь только управляющие)

ПЫСЫ. В армии служил 88-90 - москвичей уже тогда дико не люибили - и дрючили при каждом удобном случае - в первую очередь отнимались посылки - там были такие продукты которые обычный житель Союза в глаза никогда не видел )

Мир. Дружба. Жвачка. cheer.gif

Оч хочется ответить, поэтому отвечу прямо по пунктам:
1.Каждый человек ищет, где ему получше... если желтым проггерам получше в Москве, туда они и едут - ненавидеть за это Москву - глупость.
2. Каждому владельцу бизнеса хотелось бы еще больше бизнеса - где его покупать, если в Москве закончился или не соответствует по профилю - конечно в регионах. И что тут такого удивительного, что местные "инвесторы" не имеют бабла на поднятие предприятия или не хотят в него вкладываться. Конечно, придет тот, кому интересно, и кстати, далеко не всегда из Москвы! Причем здесь Москва, когда такая ситуация обуславливается экономическими а иногда и географическими предпосылками? Не понятно...
3. СМ пункт один про регионалов - да поедут, да зарплата выше, да престижнее... причем здесь Москва. Это все равно, что обижаться на траву или не навидеть ее за то, что она зеленая, а не синяя.
ЗЫ забыл про путевки и полеты, ну да за меня ответили)

Это сообщение отредактировал lingofon - 26.05.2015 - 11:42

[^]
makoroshkin
0

Ярила

Цитата
Цитата (makoroshkin @ 26.05.2015 - 11:10)
В 12 лет я поехал в пионерлагерь на Азовском море. Лагерь "Бейсужок" принадлежал какому-то московскому заводу, и отдыхали там дети москвичей. И мы приехали в количестве 20 человек из маленького шахтерского города на Урале. Нет, там были нормальные ребята, мы даже переписывались некоторое время.Но такого количества хвастунов, трепачей и крыс в своем родном городе я не встречал.

Здесь бы один вопрос уточнить.. Дети москвичей, это дети простых работяг или руководящего состава?

Это был 1986 год, лагерь принадлежал заводу и на 99% был заполнен детьми этого завода. Думаю, всему руководству не наклепать столько детей.

[^]
ЗСМ
26.05.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.05.2015 - 08:13)
7. Горячая вода в вашем доме будет сезонно отключена…
, полторы недели в году москвичи будут проводить с тазиками и кастрюльками.

3 месяца на периферии нет горячей воды... Карточками у них не принимают... Знакомятся они в тошниловках после выпитых "коктейлей". Прижмись к моему сибирскому крепкому плечу, Москвич, поплачь отпустит lol.gif
Какая хуета у вас в головах, проблемы вселенского масштаба прям. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 26.05.2015 - 11:36

[^]
JohnSilver
26.05.2015 - 11:36
3

Ярила

Опять москвосрач...
Вот честное слово, ребятки, как же я мечтаю, что когда-нибудь статус столицы, правительство, парламент, всякие там министерства уебашат куда-нить за Урал, в какой-нить Екатеринбург, что бы вам тоже попало немного столичного благословения, а мы тут немного отдохнули бы...

И как уже было сказано, из москвичей больше всех выебываются те, кто пару лет назад сюда приехал, снимает однушку в Чертаново на троих, но зато он МАСКВИЧ!!!

Забирайте столицу нахуй себе, вместе со всем баблом и чиновниками. И памятник Петру вам в нагрузку, бонусом!
mad.gif alik.gif

[^]
Purik
26.05.2015 - 11:37
1

Балагур

Цитата (goggi3 @ 26.05.2015 - 11:33)
Цитата
1. Вы не знаете Россию

Ога, недавно имел застольную беседу с одинм человеком, предъявившим мне это.
Я: Родился в КЧР, вырос в Ставропольском крае, учился в универе в Краснодаре, 16 лет живу в Москве, не менее 10 раз в год езжу в командировки по России: Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Томск, Новосибирск, Новый Уренгой, Сургут, Архангельск, Мурманск, Санкт-Петербург. Езжу за рулём по дорогам в: Нижний Новгород, Ростов на дону, Воронеж, Курск, Тула, Липецк, Ярославль, Тверь. В каждом городе живу по неделе, общаюсь с местными жителями.
Он: Родился в Ставропольском крае (Ипатово), живёт всю жизнь в Ипатово, жена из Ипатово, вся родня в Ипатово в командировки не ездит, только в отпуск в Турцию-Египет.
У меня: трёшка в Алтуфьево и 7-ми летняя вольво на двоих с женой
у него: дом в центре Ипатово 160 кв.метров, 18 соток земли, маленькая машина у жены, ауди Q7 2014 года проехать 3 км на работу, Нива для охоты.

И вот я такая мразь живу в Москве не знаю, как живёт страна, из-за меня вся Россия недоедает.
Гы...

Вот клево мужик живет, я вам скажу. Свой дом и на одном месте. Еще и нива для охоты. Эх, скорей бы обратно в деревню перебраться.

[^]
Zoda
0

Ярила

Цитата (Dreyk85 @ 26.05.2015 - 08:17)
А вы знаете как всю Россию бесят москвичи ?

Я знаю, и даже могу сказать почему. Ведь все потому, что многие люди в России до сих пор уверены, что в Москве зарплаты по 40-50 т.р. даже у дворников. Но забывают при этом школьную математику, а именно как считается среднее значение.
Разумеется тут и быдло хватает, но так оно везде есть.

[^]
Primus525
0

Ярила

Цитата (veditor01 @ 26.05.2015 - 08:25)
Москвич коренной (второе поколение здесь живем) отвечает.
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАПИСАННОГО ПОЛНАЯ ЧУШЬ

Коренной бля))))

ПС. Мне похуй, я подмосквач из лимиты, родился в столице, меня бесит вообще всё, а не только эти ёбнутые фразы, люди из других регионов меня любят, я их тоже, всем мир, дружба, жвачка, свободу Анджеле Дэвис! Пошёл читать срач в каментах.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 26.05.2015 - 11:39

[^]
Garik499
26.05.2015 - 11:38
1

Ярила

Охуенный москвасрачек вышел))) А то эти хохлосрачи подзаебали ужо

[^]
Arty1970
26.05.2015 - 11:38
1

КОТ, Просто КОТ

Milson
Я когда жил в Костроме путевки брал через Москву ИБО ТАК ДЕШЕВЛЕ
кто мешает другим так делать посчитав стоимость билетов на дорогу до Москвы
близлежащим это вполне под силу

[^]
Alzheimer9
26.05.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 26.05.2015 - 10:35)
Цитата
Россию люблю, а вот работу свою -нет.

Друже, у меня когда встал такой вопрос, я сперва уехал в Москву,
а потом с грехом пополам со скрипом создал свой бизнес, научившись тут кое чему и увидев нишу, в которой есть места, желаю тебе удачи, и все таки сделай выбор, встань и измени свою жизнь сам... последствия тебя только порадуют, обидеть тебя не имел желания, пишу прямо, тут все таки ЯП...

Бро, какие могут быть обиды??!! У меня и в мыслях не было ничего подобного.
Увы и ах, иногда обстоятельства сильнее наших желаний и возможностей. agree.gif

[^]
Milson
26.05.2015 - 11:40
1

Шутник

Да москвичи очень требовательны ко всему, но не потому что они зажрались, а по причине того, что он понимает, что деньги, которые он заплатит за ту же самую путевку в турцию, ему не принесли в конверте, а вхерачивал он за них с 8 утра до 23 вечера, без обеда, завтра и т.д. Если рассматривать вакансии то они % на 90 очень хитрят. В объявлении написано 35 000, а когда начинаешь выяснять, по оказываться, что оклад 17 000, а все остальное премия, которую ты можешь и не увидеть, потому что план нереальных размеров.

[^]
Arty1970
26.05.2015 - 11:41
2

КОТ, Просто КОТ

JohnSilver
ВЕРНО БРО

ничего более добавить не смогу alkash.gif beer.gif

[^]
russean
26.05.2015 - 11:42
1
Статус: Online

тот самый

Москвич (правда понаехавший более 15 лет назад), половину данных фраз не слышал, половина не вызывает никаких эмоций. В чем же дело?

[^]
Milson
26.05.2015 - 11:43
0

Шутник

Цитата (Arty1970 @ 26.05.2015 - 11:38)
Milson
Я когда жил в Костроме путевки брал через Москву ИБО ТАК ДЕШЕВЛЕ
кто мешает другим так делать посчитав стоимость билетов на дорогу до Москвы
близлежащим это вполне под силу

Я о том же, но виновата блин во всем Москва.

[^]
Arty1970
2

КОТ, Просто КОТ

russean
Нам то похер, а кому то Бро, рвет пукан, вот и создают тупые темы

[^]
Alzheimer9
2

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 26.05.2015 - 10:32)
Цитата
там были такие продукты которые обычный житель Союза в глаза никогда не видел )

Тоже пиздеж, у меня у бати на родине в 70-80, в совхозе миллионере им Калинина в Нижегородчине, до которого раком на 6 колесном грузовике еле добирались было все, и пепси с фантой и джинсы в свободной продаже и еще куча ништяков, и таких мест по России было МОРЕ, а север, на котором мы жили весь СССР, там вообще все было, у меня видак появился в 1984 году в семье, а жили мы у города АНАДЫРЬ в поселке Шахтерский, что возле Угольных копей, и там было вообще все и даже больше чем в Москве, мы в Москву родне подарки привозили и заказы каждый отпуск, так что не обессудь, но я скажу ТЫ ПИЗДИШЬ!

ПЫСЫ И да, мой батька был работяга, а не начальник, водитель вездехода ГТТ - знаешь такой? Вот на нем они впахивал, и ушел от нас в 49 лет из за подорванного здоровья...

Согласен и поддерживаю! Многие здесь пиздят , типа не было у них штанов и фанты. Пиздят, сцуки! В моём зажопинске, всё это было. Джинсы в универмаге, пепси в магазине. Калбасы-малбасы, жрачка всякая в изобилии. Отдыхать ездили с матерью каждый год в Трускавец и в Крым. В Крым только на самолёте, несколько раз в год. Мать работала в обычной городской библиотеке( Ахуеть начальник да!?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80558
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх