Ух, прочитал всю тему, хотя первоначально из-за названия особого желания обращать на нее внимания не было.
Но первые строчки повествования зацепили и с понедельника по пятницу, урывками и в свободное время, осилил все.
ТС, дифирамбы петь не умею, но искренне хочу сказать, что понравился и стиль повествования и реакция на критику, хотя отчасти были перегибы.
Отмечу Вашу неординарность, но она, в рамках поста, и не напрягала. Поразила педантичность и скрупулёзность, но отрицательных эмоций это не вызвало.
Давать субъективную оценку правильности твоим поступкам абсолютно не моё дело, как и выступать предсказателем твоей дальнейшей судьбы.
Были и отрицательные эмоции, только не от твоих записей, а порой от беспардонности читателей и "учителей" как должен другой человек жить.
С середины поста пытался для себя провести аналогии что мне это напоминает и, ближе к концу поста, почему-то сложились следующие сравнения: язвительные замечания, менторский тон в комментариях почему-то ассоциировались со случаями, когда невоздержанные люди позволяют себе грубо обращаться с людьми в общественных местах (примеров в жизни каждого человека думаю будет тысячи - то ли на бабушку накричать, когда она "копошится" в очереди и задерживает всех остальных, согнать с места в общественном транспорте молодого человека, а потом заметить, что он с тростью-палочкой и имеет явные проблемы со здоровьем или пройти мимо человека, которому на самом деле плохо и он присел в людном месте на пол и вместо помощи слух сказать "чтож ты с утра-то нажрался", а неприкрытое раздражение у некоторых людей, когда она общаются с заикой, или просто нагрубить незнакомому человеку из-за плохого настроения и т.д.)
Почему абсолютно незнакомые друг другу люди считают возможным указывать человеку, не попадающему по их представлению в "шаблон" обычной жизни, как правильно жить? Неужели есть золотой стандарт жизни? ТС не нарушал закон, никого не убил, не обворовал, не ведет аморальный образ жизни.
К примеру: стоит человеку заявить, что он решил усыновить/удочерить ребенка из детского дома/дома малютки и сразу разгорится жаркая полемика и основная масса заявит, что наследственность плохая, гены вылезут, все будет плохо и из подобных детей вырастают преступники, маргиналы, дауны и идиоты. Малая часть поддержит, кому-то будет все равно, а кто-то в безапелляционной форме скажет, что желающий подобного сам идиот и ненормальный. Мало кто задумается, что человек, принявший подобное решение, может иметь потребность сделать жизнь отдельно взятого ребенка нормальной с общечеловеческой точки зрения.
Да, в интернете могут и послать, может в каких-либо ситуациях виртуальной жизни это и обосновано, но иногда, людям проще повесить ярлык "розовые сопли", "неформат", "КГ/АМ" и пройти мимо проблемы человека, а может бы одно ободряющее слово стало бы в его жизни решающим, но это видно в нашей жизни фантастика.
В заключение, не стремясь выдавать себя за знатока человеческих душ, не пытаясь искать скрытые мотивы, побудившие к повествованию, признаюсь, что пост понравился.
По доброму желаю Вам счастья и удачи. Спасибо.