50 руб за 1 бакс! Уровень пройден.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relAxxx
29.11.2014 - 12:03
12
Статус: Offline

Балагур

dsident
Цитата
Я не врубаюсь, что, голодная смерть грозит?
Или, бля, блендеры снова подорожают?

Заебали уже. Было б чего поесть, да водички свежей. Переживем, не в первый раз Россию нагнуть пытаются, да всё бесполезно.

Полностью согласен.

Я так понимаю, товарищи или?! господа предлагают нам, для спасения рубля естественный,обыкновенный и закономерный план :
1. Вернуть Крым в состав Украины, людей там отпустить, автоматчиков вывезти,колючую проволоку снять, сторожевые вышки разобрать. Черноморский флот затопить, в качестве извинений разумеется.
2. Далее совместными действиями с ВСУ и НАТО полностью окружить территории ДНР и ЛНР, ополченцев (прошу прощения, террористов же) разоружить и показательно расстрелять, взяв на себя всю ответственность, исключительно для того, чтобы доблестные солдаты союзников не запачкались в крови по нашей вине.
3. Путина Володю, придется изловить и отдать под суд в США, в один из штатов, где разрешена смертная казнь! не важно, что США и Европа против того, чтобы в России смертная казнь была разрешена, они знают что делают. Почему отдать в США ? Там нет коррупции, там все честные и демократичные. Законы там написаны - чтобы как у всех, не особо выделяться в общем.
4. После выполнения всех пунктов, все проживающие в нашей стране должны выйти на улицы и вымаливать прощение у ЕС и американского правительства.
Тогда нас может быть пощадят.

Теперь по теме.
Бакс поднялся, причем охуенно, но помнится мен и падал он до 23 рублей тоже не хило. Когда евро было 45 никто не вопил как резаный, что нам пизда и есть будет нечего, а тут доллар.
Дальше, продукты и товары подорожали - факт.
Факт второй, техника да, заметно. Согласен. ПОХУЙ
Продукты, да некоторые не жизненно важные скакнули, типа пиздатой красной рыбки и омаров. Остальное же поднялось в цене так же, как и в том году и прошлом и позапрошлом и в следующем подорожает и будет дорожать всегда, это закон ебучего рынка.

Коплю на тачку, хотел взять в начале весны. Если не хватит, подожду еще. Ничего страшного, можно потерпеть.
А покушать найду, потому что на самом деле человеку в жизни, кроме еды и теплого жилища не нужно нихуя ( нужно добавить сюда любовь и детей, чтобы быть еще счастливым человеком). Все остальное прихоти и непомерное человеческое желание БОЛЬШЕГО.
Ну и Путин, я так понимаю должен прямо всем нам сказать - "Дорогие россияне, нам всем пиздец, кроме меня естественно и моих друзей, мы все умрем, Америка побеждает, мы были не правы. Так давайте же дружно падем ниц пред всемогущими"
А то что, только сейчас начали открыто противостоять давлению на Россию и в откровенной форме говорить Европе и США кто они и что творят во всем мире, это хуйня, главное доллар 50 рублей стал.
Путин ведет внешнюю политику на укрепление страны, чтобы с нашим мнением считались, похуй, доллар же 50 рублей стал.
Идите поплачьте, тряпки.

[^]
ТикТак
29.11.2014 - 12:04
2

Приколист

Пятая колона работает превосходно . Сейчас по всем СМИ только и делают что говорят про падение рубля . По радио песни сочиняют, телевидение на каждом канале , в интернете везде про это. Готовят морально людей к смене власти

[^]
StVader
29.11.2014 - 12:04
7

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 29.11.2014 - 15:02)
я рабом себя не считаю и уезжать не собираюсь никуда и никогда cool.gif
вопрос - кто для вас сознательные тогда? те, кому при любой власти всегда плохо? те, кто "не стоит прогибаться под изменчивый мир"?

Те, кому при любой власти плохо - настоящие патриоты, ибо всегда хотят достичь идеала и не ассоциируют власть с Родиной.
Те, кому при власти хорошо - это лизоблюды обычно. Их благополучие действительно зависит от положения власти, а не положения страны.

Добавлено в 12:07
Цитата (ТикТак @ 29.11.2014 - 15:04)
Пятая колона работает превосходно . Сейчас по всем СМИ только и делают что говорят про падение рубля . По радио песни сочиняют, телевидение на каждом канале , в интернете везде про это. Готовят морально людей к смене власти

Они врут. Рубль растет!
Вообще все, кто говорят правду - враги. Нужно говорить то, что нужно!

[^]
relAxxx
29.11.2014 - 12:11
4

Балагур

StVader
Надо почаще говорить правду, одно и тоже каждый день, всеми доступными способами вещания и во всех источниках информации. Чтобы каждый узнал, даже тот, кому с этой информацией нехуй делать.
А главное правильный уклон делать и не подкопаться, правда же епта.
ТикТак
Цитата
Готовят морально людей к смене власти

Какой смене власти ? Путину до 2018г на своем кресле сидеть, за это время что угодно случится может, вплоть до того, что Макаревич начнет радоваться за присоединение Крыма, возьмет автомат и поедет воевать на донбасс против ВСУ.
Майдана в РФ не будет, уже 100%.
Если тока не помрет...

Это сообщение отредактировал relAxxx - 29.11.2014 - 12:15

[^]
StVader
29.11.2014 - 12:14
2

Шутник

Цитата (relAxxx @ 29.11.2014 - 15:11)
StVader
Надо почаще говорить правду, одно и тоже каждый день, всеми доступными способами вещания и во всех источниках информации. Чтобы каждый узнал, даже тот, кому с этой информацией нехуй делать.

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь ©

[^]
relAxxx
29.11.2014 - 12:17
1

Балагур

Цитата (StVader @ 29.11.2014 - 12:14)
Цитата (relAxxx @ 29.11.2014 - 15:11)
StVader

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь ©

Когда Путин говорит, что с повышением доллара растет бюджет, за счет того, что продаем мы тоже за доллары, он говорит правду. А не сладко лжет.
Это просто обратная сторона истины. Ты выбираешь одну, он другую.
У него цель успокоить народ, у других поднять бунт и волну недовольства.
Чуешь разницу?

[^]
VeTeR163
29.11.2014 - 12:17
-1

Вовлеку кого угодно во что угодно

relAxxx
Цитата
А покушать найду, потому что на самом деле человеку в жизни, кроме еды и теплого жилища не нужно нихуя ( нужно добавить сюда любовь и детей, чтобы быть еще счастливым человеком). Все остальное прихоти и непомерное человеческое желание БОЛЬШЕГО.

Ну покушать то может и найдешь.Только что бы покушать самому,надо заработать еще что бы покушали чиновники. И если тебе хватит еды и жилья,то у них на это другая точка зрения lol.gif

[^]
StVader
29.11.2014 - 12:23
6

Шутник

Цитата (relAxxx @ 29.11.2014 - 15:17)
Когда Путин говорит, что с повышением доллара растет бюджет, за счет того, что продаем мы тоже за доллары, он говорит правду. А не сладко лжет.
Это просто обратная сторона истины. Ты выбираешь одну, он другую.
У него цель успокоить народ, у других поднять бунт и волну недовольства.
Чуешь разницу?

Какой смысл в росте бюджета при обесценении национальной валюты? Вы в школе учились?

Это сообщение отредактировал StVader - 29.11.2014 - 12:23

[^]
dsident
29.11.2014 - 12:25
2

Хохмач

Цитата (StVader @ 29.11.2014 - 11:47)
Цитата (dsident @ 29.11.2014 - 14:21)
Я не врубаюсь, что, голодная смерть грозит?
Или, бля, блендеры снова подорожают?

Заебали уже. Было б чего поесть, да водички свежей. Переживем, не в первый раз Россию нагнуть пытаются, да всё бесполезно.

Я тут много постов вижу о том, что человеку, почти дословно - "хочу иметь возможность купить импортную машину, импортные вещи, отдыхать заграницей". Вот таким людям я хочу сказать: Вали.
Туда, где легче, проще, веселее. Вали. Или уёбывай, кому как проще.

Такой электорат - это просто мечта для ворюг..
Меня только один вопрос интересует. Если все сознательные люди уедут, и останутся одни рабы, благодарные за то, что их обворовывают, можно ли будет называть это образование Россией и как долго китайцы будут думать, захапать ли всю эту рабскую шахту себе или нет?

Нет, идиот. Останутся те, кому не деньги важны, не придурь бумажная, не пожрать вкусно и прокатиться в тепле.
Вспомни ноябрь 1941-го, и скажи ветеранам, что они были недальновидными поцреотами. Или Ура-патриотами.
Сто раз говорил, и повторять буду - государство такое, какое людьми заслужено в погоне за барышем.
Сталин ходил в сапогах.

А мне страна дала бесплатное образование, "пространство и простор", и что бы не случилось - ни одна тварь шагу не ступит по моей земле, пусть я и сдохну в первом же бою.

Наша земля нас кормит. И не видел ты, как и я, тех бед, лишений, страданий, которые видели наши предки в войнах на свою Родину.

Нахуй иди с такими рассуждениями, недоумок. Не умеешь думать шире своего кармана - конечно, все кругом козлы и уроды.

Блять, аж трясёт. Сам-то прям такой честный и правильный?

[^]
StVader
29.11.2014 - 12:25
2

Шутник

Цитата (VeTeR163 @ 29.11.2014 - 15:17)
Ну покушать то может и найдешь.Только что бы покушать самому,надо заработать еще что бы покушали чиновники. И если тебе хватит еды и жилья,то у них на это другая точка зрения lol.gif

У человека представления о жизни крепостного крестьянина 16 века. Хлеб вода есть - проживет. Главное, барину угодить.
Но он почему-то думает, что все остальные в 21 веке должны думать, как он. А если не думают - враги.

[^]
StVader
29.11.2014 - 12:29
4

Шутник

Цитата (dsident @ 29.11.2014 - 15:25)
Нет, идиот. Останутся те, кому не деньги важны, не придурь бумажная, не пожрать вкусно и прокатиться в тепле.
Вспомни ноябрь 1941-го, и скажи ветеранам, что они были недальновидными поцреотами. Или Ура-патриотами.
Сто раз говорил, и повторять буду - государство такое, какое людьми заслужено в погоне за барышем.
Сталин ходил в сапогах.

А мне страна дала бесплатное образование, "пространство и простор", и что бы не случилось - ни одна тварь шагу не ступит по моей земле, пусть я и сдохну в первом же бою.

Наша земля нас кормит. И не видел ты, как и я, тех бед, лишений, страданий, которые видели наши предки в войнах на свою Родину.

Нахуй иди с такими рассуждениями, недоумок. Не умеешь думать шире своего кармана - конечно, все кругом козлы и уроды.

Нормально есть и хорошо жить - это естественные потребности человека. Собственно, для того и создается договор "граждане-государство". Первые соблюдают законы, а вторые обеспечивают хорошую жизнь.
А в вашей речи не совсем ясен посыл, ради чего все это? Т.е. ради чего воевать со всем миром? Жизнь - это смерть? Фатализм?

[^]
relAxxx
29.11.2014 - 12:35
1

Балагур

Цитата (StVader @ 29.11.2014 - 12:25)
Цитата (VeTeR163 @ 29.11.2014 - 15:17)

У человека представления о жизни крепостного крестьянина 16 века. Хлеб вода есть - проживет. Главное, барину угодить.
Но он почему-то думает, что все остальные в 21 веке должны думать, как он. А если не думают - враги.

Не, меня просто интересуют материальные блага ровно на столько, чтобы жить удобно было.
Меня не прельщает телек в каждой комнате, машина каждому в семье, кровать с матрасом в 30к, обои покрасивее и подороже, еда как можно изысканнее, компьютер самый навороченный и далее по списку.
Я не говорю что мне этого не нужно, смогу позволить - куплю. Нет, значит нет.
Этого ничего власть мне не даст, ни при каком режиме, это все самому нужно получить и заработать. Меня больше беспокоит моральная составляющая в жизни. К сожалению, люди стали сами по себе враждебны. Весь подъезд новых людей, все чужие, здороваешься - смотрят как на идиота. Ни кому ни до кого нет дела. Все погрязли в мыслях о бабле. Чтобы еще купить, да побольше.
А тут вырисовывается перспектива поиздержаться. Вот вы и завыли. Доллар, доллар.
Для меня вот ничего не изменилось когда он упал, и сейчас когда поднялся. Не уверен что изменится.

[^]
StVader
29.11.2014 - 12:39
6

Шутник

Цитата (relAxxx @ 29.11.2014 - 15:35)
А тут вырисовывается перспектива поиздержаться. Вот вы и завыли. Доллар, доллар.
Для меня вот ничего не изменилось когда он упал, и сейчас когда поднялся. Не уверен что изменится.

Для алкаша Петровича тоже не важно, сколько там доллар. У него главная валюта - бутылка.
Это же не показатель.
А люди, которые годами копили на квартиру или на машину, в один момент лишились своих накоплений. Понятно, что вам их беды пофигу, но тогда не жалуйтесь, что все вокруг так-же пофигистичны к вам.

[^]
relAxxx
29.11.2014 - 12:39
1

Балагур

StVader
Цитата
Первые соблюдают законы, а вторые обеспечивают хорошую жизнь.

Расскажи, чем у тебя плоха жизнь, я думаю не затруднит тебя. Тут ведь анонимно все, ну я точно не найду тебя)

[^]
StVader
29.11.2014 - 12:42
6

Шутник

Цитата (relAxxx @ 29.11.2014 - 15:39)
StVader
Цитата

Расскажи, чем у тебя плоха жизнь, я думаю не затруднит тебя. Тут ведь анонимно все, ну я точно не найду тебя)

Я так понимаю, изъятие пенсионных накоплений за два года и обесценивание накоплений на 30-40%, это для вас недостаточно, нужно что-то по жестче?

[^]
ARISLAN
29.11.2014 - 12:46
2

Ярила

Цитата (StVader @ 29.11.2014 - 12:39)
Цитата (relAxxx @ 29.11.2014 - 15:35)

Для алкаша Петровича тоже не важно, сколько там доллар. У него главная валюта - бутылка.
Это же не показатель.
А люди, которые годами копили на квартиру или на машину, в один момент лишились своих накоплений. Понятно, что вам их беды пофигу, но тогда не жалуйтесь, что все вокруг так-же пофигистичны к вам.

Что за тупой бред?
Если в рублях копили, так иди и покупай. Жилье столько же стоит. Бюджетные авто тоже все так же.

[^]
relAxxx
29.11.2014 - 12:46
-1

Балагур

Цитата (StVader @ 29.11.2014 - 12:42)
Цитата (relAxxx @ 29.11.2014 - 15:39)
StVader
Цитата

Я так понимаю, изъятие пенсионных накоплений за два года и обесценивание накоплений на 30-40%, это для вас недостаточно, нужно что-то по жестче?

Я спросил, чем плоха твоя жизнь.
Ну раз тебя так беспокоят пенсионные накопления, а до пенсии тебе еще лет 35.
Спешу успокоить, через 15 лет каждому пенсионеру выдадут особняк, яхту и машину. Путина уже у власти не будет, а будет Великий и Могучий правитель, которого ты как раз ждешь.

[^]
StVader
29.11.2014 - 12:52
3

Шутник

Цитата (relAxxx @ 29.11.2014 - 15:46)
Я спросил, чем плоха твоя жизнь.

Ладно, на пальцах:
Когда отнимают твои честно заработанные накопления - это плохо.
Когда не отнимают - это хорошо.
Термины "плохо" и "хорошо" знакомы, или это просто троллинг школьного уровня?

[^]
dsident
29.11.2014 - 12:53
2

Хохмач

Цитата (StVader @ 29.11.2014 - 12:29)
Цитата (dsident @ 29.11.2014 - 15:25)
Сталин ходил в сапогах.

Нормально есть и хорошо жить - это естественные потребности человека. Собственно, для того и создается договор "граждане-государство". Первые соблюдают законы, а вторые обеспечивают хорошую жизнь.
А в вашей речи не совсем ясен посыл, ради чего все это? Т.е. ради чего воевать со всем миром? Жизнь - это смерть? Фатализм?

Посыл?) Куда яснее... Родился я в СССР, в посёлке Урман, Башкирской АССР, там и вырос, живу в Санкт-Петербурге. И живу своим умом, хоть и непросто местами.
Не надо воевать, война это.. Смерть. Но блин! Как же можно допустить чужих сапог топтание по нашей, НАШЕЙ земле!
А вопрос: "Жизнь - это смерть" - попахивает недостатком ума, уж простите. Шире, шире нужно смотреть на проблему. Во время ВОВ погибло 27 миллионов человек, и это только в СССР. Думаешь, солдат всегда лопатами гнали на передовую, или под стволами?
Все, все знали, что и как, пусть и не до конца, не до тонкостей.
Бабушка мне рассказывает, как собирали конский щавель, и из него суп варили. Выжили. Победили.

А что сейчас? Колбаса, ебать, подорожала! Бензин дорогой! Поссать стоит 25 рублей, и под каждым кустом мент! Вспомните, ради чего погибали наши предки, и перестаньте ныть. Время сложное (сложное ли?! войны, благо, нет), но это не повод поддаваться иллюзиям счастливой жизни.

Заебали своим потреблятством. Я уж не знаю, как понятнее объяснить.

[^]
andryou80
29.11.2014 - 12:54
0

Ярила

Цитата
Вот чую что жопа, а что делать незнаю.

чо чо покупать надо доллар, покупать...
адназначна 55 и 60 не за горами уже...в феврале зафиксируешь))..

[^]
StVader
29.11.2014 - 12:58
5

Шутник

Цитата (dsident @ 29.11.2014 - 15:53)
Посыл?) Куда яснее... Родился я в СССР, в посёлке Урман, Башкирской АССР, там и вырос, живу в Санкт-Петербурге. И живу своим умом, хоть и непросто местами.
Не надо воевать, война это.. Смерть. Но блин! Как же можно допустить чужих сапог топтание по нашей, НАШЕЙ земле!
А вопрос: "Жизнь - это смерть" - попахивает недостатком ума, уж простите. Шире, шире нужно смотреть на проблему. Во время ВОВ погибло 27 миллионов человек, и это только в СССР. Думаешь, солдат всегда лопатами гнали на передовую, или под стволами?
Бабушка мне рассказывает, как собирали конский щавель, и из него суп варили. Выжили. Победили.

А что сейчас? Колбаса, ебать, подорожала! Бензин дорогой! Поссать стоит 25 рублей, и под каждым кустом мент! Вспомните, ради чего погибали наши предки, и перестаньте ныть. Время сложное (сложное ли?! войны, благо, нет), но это не повод поддаваться иллюзиям счастливой жизни.

Почему вы все время делаете отсылки к ВОВ? Это было другое время, другой мировой порядок и другой народ. И это исторической событие никакого отношения к современности не имеет. Поменьше эмоционирования. Я бы понял, если бы Вы были ветераном, то хоть имели какое-то право.
А кто топчет вашу землю?
Сейчас, по-моему, самая большая угроза потери самостоятельности исходит от Китая, которому, де факто, сдают дальний восток и Сибирь под предлогом газовых договоренностей. А кто еще враг?

Добавлено в 13:01
Цитата (andryou80 @ 29.11.2014 - 15:54)
Цитата
Вот чую что жопа, а что делать незнаю.

чо чо покупать надо доллар, покупать...
адназначна 55 и 60 не за горами уже...в феврале зафиксируешь))..

Ну они под предлогом борьбы с мировым заговором могут отменить доллар. Тогда что?
Все-равно ощущение, что народ оказался в заложниках. Ну еще можно пробовать в ценные металлы. Но это вообще темный лес.

[^]
relAxxx
29.11.2014 - 13:01
-1

Балагур

Цитата (StVader @ 29.11.2014 - 12:52)
Цитата (relAxxx @ 29.11.2014 - 15:46)
Я  спросил, чем плоха твоя жизнь.

Ладно, на пальцах:
Когда отнимают твои честно заработанные накопления - это плохо.
Когда не отнимают - это хорошо.
Термины "плохо" и "хорошо" знакомы, или это просто троллинг школьного уровня?

На пальцах, твоими методами же...
35 лет назад существовал СССР, год назад Крым был в составе Украины и без войны на территории двух русскоязычных областей. И предпосылок к этому никаких не было.
35 лет назад не один негр не мог мечтать стать президентом США, а любой белый американец заржал бы в голос любому, кто бы это озвучил.
То что у тебя "забрали", и то что тебе отдадут через 35 лет, может быть очень большой разницей с тем, что вообще в мире произойдет.
Но тебя волнует в жизни именно этот вопрос. Путин тебя обидел именно этим, а так я понимаю, все в принципе хорошо ? Ну и чего ныть.
Опять на пальцах, может придет человек лучше Путина, как Путин после Ельцина, глядишь и вернет тебе твои накопления в двойном размере.
Не унывай

[^]
dsident
29.11.2014 - 13:09
1

Хохмач

Цитата (StVader @ 29.11.2014 - 12:58)
Цитата (dsident @ 29.11.2014 - 15:53)

Почему вы все время делаете отсылки к ВОВ? Это было другое время, другой мировой порядок и другой народ. И это исторической событие никакого отношения к современности не имеет. Поменьше эмоционирования. Я бы понял, если бы Вы были ветераном, то хоть имели какое-то право.
А кто топчет вашу землю?
Сейчас, по-моему, самая большая угроза потери самостоятельности исходит от Китая, которому, де факто, сдают дальний восток и Сибирь под предлогом газовых договоренностей. А кто еще враг?

Мелко мыслишь. Что в современном мире экономики самое ценное?
Прааавильно, экономические связи.
И если построить СП с Китаем на ДВ, которое будет приносить прибыль обоим странам - то явно не будет войны с Китаем. Никому это не будет нужно и никому это будет выгодно.

Тупить все горазды, задавая одинаковые скучные вопросы.

[^]
King1982
29.11.2014 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Лютый @ 29.11.2014 - 00:28)
Цитата (Pastafarian @ 29.11.2014 - 00:21)
Цитата (Лютый @ 29.11.2014 - 00:17)
Цитата (DensMan @ 29.11.2014 - 00:09)
Цитата (inkor @ 29.11.2014 - 02:53)
Неужели так трудно понять своей тупой головой, что не все так просто в большой политике??? Если сами не видите всей ситуации, то не значит, что наш президент тоже ничего не видит. Нам предстоит подождать и убедиться, что у Путина есть задумка, как привести эту черножопую обезьяну в чувство. Но дайте ему время, такие вещи спонталыку не делаются!

Блять... 14 лет уже как Путин у власти а мы все ждем, что вот вот все станет зебись! Самим то не надоело еще такую ересь нести? Снимите розовые очки на конец!

А что Вы ждете? Почему то другие люди не ждут и живут хорошо уже сейчас. Без богатых родителей, родственников в администрации и прочего блата. А так всю жизнь можно прождать.

Пролистал ваши комменты где вы выгораживаете Сердюкова и прочие "переживём". Дальше можно не писать.

Выгораживаю Сердюкова? Я спросил человека, который спрашивал когда посадят Сердюкова, что лично ему с этого будет. В ответ полетели минусы. Я не интересуюсь когда его посадят, я своим делом занимаюсь и о, чудо, жизнь улучшается. А если Вы думаете, что у Вас жизнь улучшится после его посадки, то действительно, разговаривать больше не о чем.

Интересный вопрос. Мимо пройти не мог. Что будет например мне оично если вора посадят? Да ничего мне не будет. Так же как мне ничего не будет лично от подъема армии, курса рубля и Крыма. Привыкли личные интересы во всем видеть?

Добавлено в 13:16
Цитата (петровичь111 @ 29.11.2014 - 00:39)
вот курс гривны к рублю - чет никуя непойму кто банановая республика и то вобще делет ЦБРФ

Совсем плохой? Читать научись!

[^]
ITANKLYAYN
29.11.2014 - 13:17
3

Ярила

за два дня на 5 рублей вверх уебал, я хуею в этом зоопарке...
а так вообщем-то все пиздато и хуй с ним с блоком НАТО...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56773
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх