Насчет жизни в оккупации. Прабабка жены ей рассказывала. У нее было шестеро детей. Жили в деревне недалеко от Брянска. Муж ее ушел на войну в первые дни. Так и пропал. Ни одного письма. Когда немцы пришли в деревню ее вместе с детьми выгнали из дома, потому что туда заселили жить солдат. Им пришлось ютиться в сарае. Всю оккупацию там и жили. А зима 41 года ведь была очень суровой, вот и представьте себе эту жизнь. Ко мне тут котенок прибился, я его поначалу в сарай жить определил, потому что дома ребенок, собака, и у меня аллергия. И то, пришлось домой забрать, как похолодало, очень жалко было, пофиг на аллергию, супрастином перебьюсь. А тут шестеро детей! Я не могу представить, какой должен быть человек, хотя и человеком такое назвать нельзя, который может такое сделать. Дед ее уже рассказывал, хоть малой совсем был, но кое что помнит. Самое радостное воспоминание детства - это пасха, когда всей деревней люди собирали хоть какие-то продукты и им отдавали. Сладкое - кусочек маленький сахара, размером в половинку кубика рафинада - раз в год. Пасху ждали весь год и когда очень голодно было - только о ней и говорили. Дед всю жизнь потом ни крошки со стола не выбрасывал, все съедал. А любимое блюдо - картошка с квашеной капустой. Если сала кусок - уже пир. А вы говорите, пармезан пропал, как жить дальше...