Приднестровье. 1992 год., Фото тех времен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klakson
5.10.2014 - 20:16
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zanzik @ 5.10.2014 - 21:08)

Воот ты житель ПМР который борется за независимость ПМР, но имеет русское гражданство, живущий в Краснодаре это как ? Ты сначала сам пойми кто ты и кто твоя страна, а не прежде чем называть когото. И нет уж точно ты не имеешь права называть государство признанное всем миром недостраной,

Разве ты прочел где-то что это я так называю? я тебя просвящаю, как теперь называют усранию. Это я вычитал на страницах всемирной... А вот кто тебе сказал, что ты можешь меня поучать?

[^]
Чармандер
5.10.2014 - 20:19
0

Ярила

На БТРе надпись "За Полошу". Полоша был смотрящим. Все урки собрались, вооружились кто чем мог, сели в грузовик и поехали на войну, за ПМР. А их ждала засада. И расстреляли их прямо из крепости. Бойцы батальона по борьбе с терроризмом 14-й армии. И на первой фотке техника, которой не было в ПМР никогда. Эта война имеет очень много темных пятен...

[^]
VeselyiSerb
5.10.2014 - 20:19
0

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Klakson @ 5.10.2014 - 21:08)
Цитата (VeselyiSerb @ 5.10.2014 - 20:33)
На четвёртой, где милицейский уаз - наши или румыны ?

Март. Первые терракты со стороны румунской полюции. Первые добровольческие отряды

Так это все -таки румыны значит ? А приднестровская милиция за кого была ?

Добавлено в 20:21
Цитата (Чармандер @ 5.10.2014 - 21:19)
На БТРе надпись "За Полошу". Полоша был смотрящим. Все урки собрались, вооружились кто чем мог, сели в грузовик и поехали на войну, за ПМР. А их ждала засада. И расстреляли их прямо из крепости. Бойцы батальона по борьбе с терроризмом 14-й армии. И на первой фотке техника, которой не было в ПМР никогда. Эта война имеет очень много темных пятен...

Что за 14 армия ?

Это сообщение отредактировал VeselyiSerb - 5.10.2014 - 20:20

[^]
Klakson
5.10.2014 - 20:26
0

Шутник

Цитата (VeselyiSerb @ 5.10.2014 - 21:19)

Март. Первые терракты со стороны румунской полюции. Первые добровольческие отряды

Что за 14 армия ?

времена первых терактов со стороны румынии и первых добровольцев, которых ты на фото видишь. Ты бы погуглил штоле

[^]
Wintecho
5.10.2014 - 20:29
1

Ярила

Цитата (zanzik @ 5.10.2014 - 19:08)
Цитата (Wintecho @ 5.10.2014 - 19:48)
Цитата (zanzik @ 5.10.2014 - 18:39)
Цитата (Wintecho @ 5.10.2014 - 19:27)
zanzik

а что Румыния присоединяет  ?

Мы боремся за суверенитет, еслимы его получим и оффициальное признание всех стран , мы сами будем жить лучше тех же  румын , по своим обычаям со своим языком и по своему пути .

Мне плевать на Харьков ,на усраину в целом , только вот вони от твоей недостраны на весь мир . И таки да твоя недострана мешает жить моей стране . 

Добавлено в 19:28
zanzik

в Молдове русский язык полностью исключен из програаммы образования всех школ .Так же как на усраине .

Своим комментом ты не лучше тех дурачков которые орут что Россия мешает Украине развиваться. bravo.gif Украина страна признана мировым сообществом, а ПМР не признана даже той же Россией, поэтому будь аккуратней когда кого-то называешь недостраной.Русский в Харьковских школах, по крайней мере, учат И не знаю как у вас с русским, но с географией точно плохо если ты не верно пишешь названия окружающих стран.

klakson проблема в тебе, ты правила демагога плохо выучил.

я к тому , что вы как государство не состоялись , 8 лет мешали Приднестровью жить , сейчас еще и за Россию взялись , вы именно как те хохлы из анекдотов, что съем то понадкусываю .А было время считались братскими народами .

Добавлено в 19:51
zanzik

блокаду устроил Ющенко с Ворониным, я уж и не знаю как тебе пояснить , до 2006 года спокойно экспортировали продукцию , не было проблем , после хохлы начали требовать молдавскую регистрацию. И еще насчет стран в Приднестровье 250 тысяч граждан РФ , я гражданин РФ , с пропиской в Краснодаре у меня там добротный дом , у меня есть полное право еазывать твою страну недостраной .

Воот ты житель ПМР который борется за независимость ПМР, но имеет русское гражданство, живущий в Краснодаре это как ? Ты сначала сам пойми кто ты и кто твоя страна, а не прежде чем называть когото. И нет уж точно ты не имеешь права называть государство признанное всем миром недостраной,

ты глупый укропитек , я родился в Тирасполе , дом у меня в России , для тех кто живет в Приднестровье ,Россия и Приднестровье - это одна страна , ну тебе этого не понять )

[^]
Wintecho
5.10.2014 - 20:34
0

Ярила

Цитата (VeselyiSerb @ 5.10.2014 - 19:19)

Что за 14 армия ?

Расстреляли роту Костенко , ликвидировала Кобра - первый спецназ такого уровня за всю историю СССР, РФ . Отряд Костенко не хотел останавливаться , хотели воевать уже на территории молдован , отказались выполнить приказ о прекращении огня , собирались на Кишинев , в том отряде было очень много бендерчан , положили пол роты , и да таки 14 армия .

Добавлено в 20:36

создание Кобры .

Это сообщение отредактировал Wintecho - 5.10.2014 - 20:37

[^]
Klakson
5.10.2014 - 20:38
1

Шутник

Есть сцыло? Или так, попесдеть решил? вооружение? блиа, откуда вы (мягко говоря) безграмотные лезете? На Урале стоит самодельная будка. На ней УПК-23, кторую снали с МИ-24. Рассказать что такое УПК? Что такое МИ-24? Но в одном ты прав: на вооруженнии подоных изделий не было. Это все изотавливалось мастерами на заводах. Там до хуя техники, которой никогда не было на вооружении. Да и не будет.

[^]
VeselyiSerb
5.10.2014 - 20:40
0

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Klakson @ 5.10.2014 - 21:26)
Цитата (VeselyiSerb @ 5.10.2014 - 21:19)

Что за 14 армия ?

времена первых терактов со стороны румынии и первых добровольцев, которых ты на фото видишь. Ты бы погуглил штоле

Охота узнать из первых рук lalala.gif
PS Нахуй буржуйский Гугл. Я Яндекс юзаю bow.gif

[^]
Klakson
5.10.2014 - 20:46
0

Шутник

Цитата (VeselyiSerb @ 5.10.2014 - 21:40)

Мои руки не первые. Так и быть, просвящу тебя, неразумного. Вдруг хоть что-то отложится в коробушечке под кепочкой.

Итак, слушай...

Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 «Кобра») специализированным боевым вертолётом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Неофициальное название — «Крокодил».

Разработка проекта изделия «240» (В-24) началась после выхода Постановления СМ СССР и ЦК КПСС 6 мая 1968 года в ОКБ М. Л. Миля. Опытные машины (ОП-1 и ОП-2) были готовы через год. Значительная часть узлов и агрегатов была унифицирована с Ми-8 и Ми-14.

Ми-24А
Опытный вертолёт имел общую переднюю двухместную кабину (так называемую «веранду») с двойным управлением. Экипаж состоял из лётчика и оператора. В дальнейшем, в состав экипажа добавили бортмеханика. В средней части вертолёта находилась грузовая кабина, вмещающая до 8 человек десанта. По правому и левому бортам грузовой кабины имелись двустворчатые двери, с верхней и нижней створками. Открывающиеся окна были оборудованы шкворневыми установками для ведения огня во время полета из личного оружия. Обе кабины герметизированы, с наддувом от двигателей.

С самого начала в экипировку экипажа входили специализированные летные бронешлемы и бронежилеты. Бронирование кабины представлено лобовым бронестеклом, бронированными сидениями экипажа, локальными бронеплитами по бортам кабины и на капотах двигателей.

Из-за неготовности комплекса вооружения «Штурм» было принято решение на первых машинах установить комплекс К4В вертолёта Ми-4 — ракеты «Фаланга-М» с ручной системой наведения и пулемётной установкой НУВ-1 с пулемётом А-12,7, четыре балочных держателя под НУР или свободнопадающие бомбы.

Заводские испытания начались 15 сентября 1969 года (лётчик-испытатель Г. В. Алфёров). Сразу же началась постройка опытной серии из десяти вертолётов. В конце 1970 года две машины доработали — для улучшения устойчивости на скоростях более 200 км/ч на вертолёт установили крыло с отрицательным V−12 градусов и удлинённую кабину. Первые серийные вертолёты Ми-24А (изделие «245»), выполненные в таком виде и оборудованные комплексом «Фаланга-М» поступили для опытной эксплуатации в войска.

Ми-24А строились заводом в городе Арсеньев. Было изготовлено почти 250 машин, которые поступили на вооружение формируемых структур армейской авиации, в отдельные вертолётные полки СА общевойсковых армий и десантно-штурмовых бригад. На базе Ми-24А была разработана учебная модификация Ми-24У (изд. «244») с полноценным двойным управлением.

Ми-24Б (изд."241") получил новую пулемётную установку УСПУ-24 с пулемётом ЯкБ-12,7 (4500 выс/мин), ракетный комплекс «Фаланга-П». Но доводка вертолёта была приостановлена и произведены принципиальные изменения — кабина переделана в тандемную, хвостовой винт с редуктором установлены от Ми-14 — винт из толкающего стал тянущим, что резко повысило эффективность путевого управления. Вертолёт получил название «Ми-24В», или изделие «242». Но из-за недоведённости комплекса «Штурм» вертолёты с новой кабиной пришлось оборудовать по типу Ми-24Б, и этот «промежуточный вариант» пошёл в серию под обозначением Ми-24Д (изделие «246»). Литеру «Г» на всякий случай решили не использовать… На доводку Ми-24В ушло 8 лет. В 1976 году вертолёт официально был принят на вооружение и строился самой массовой серией.

Таким образом, к 1973 году сложился облик вертолёта, широко известного во всём мире.

Вооружение[править | править вики-текст]
Встроенное стрелково-пушечное: в зависимости от модификации
Число точек подвески: 6 (4)
Подвесное стрелково-пушечное: 2 контейнера УПК-23-250 или 2 ГУВ с пулемётами или 2 (4) ГУВ с гранатомётами
Управляемое ракетное: Штурм-В, Атака-М, Гермес-А
Неуправляемое ракетное: С-5, С-8, С-13, С-24
«Воздух-воздух»: Р-60М, Р-63В, «Игла-В», 9М220О «Атака»
Бомбовое: бомбы и кассеты калибром от 50 до 500 кг.

Так вот, с такого вертолета сняли УПК-23-250 и смастерили подоную приблуду для ведения стрельбы на земле. ТТХ УПК сам прочтешь?

Добавлено в 20:48
Цитата (VeselyiSerb @ 5.10.2014 - 21:40)

На третьем снимке мы видим корму автомобиля ВАЗ-2101. Ты удивишься, но тоже не состоял на вооружении в те времена ни в одной армии мира!

[^]
Wintecho
5.10.2014 - 20:54
0

Ярила

вот так бились , дофига видели бойцов 14 армии ? а молдоване до сих пор орут , что они там были , как и укры .

[^]
Atamanch
5.10.2014 - 21:32
1

Шутник

Цитата (nbjkm @ 5.10.2014 - 04:56)
ну а сейчас живу в Бендерах все получают на перебой Молдавский паспорт для выезда в Евросоюз - реалии жизни

ты батенька пиздабол
у меня жена из ПМР там у людей не может быть только паспорт ПМР у них два паспорта и молдавский и ПМР
и все наперебой отказываются от гражданства молдовы и получают гражданство России
и кстати в Приднестровье у каждого третьего Российское гражданство

[^]
DieCaster
5.10.2014 - 21:36
2

Весельчак

в чем сила брат? сила в правде, я даже не сомневаюсь в успехе днр и лнр
и конечно пмр! наш таран!

Это сообщение отредактировал DieCaster - 5.10.2014 - 21:37

[^]
Klakson
5.10.2014 - 21:37
1

Шутник

Цитата (Atamanch @ 5.10.2014 - 22:32)
ну а сейчас живу в Бендерах все получают на перебой Молдавский паспорт для выезда в Евросоюз - реалии жизни

ты батенька пиздабол
у меня жена из ПМР там у людей не может быть только паспорт ПМР у них два паспорта и молдавский и ПМР
и все наперебой отказываются от гражданства молдовы и получают гражданство России
и кстати в Приднестровье у каждого третьего Российское гражданство

А за выход из гражданства молдавании нужно заплатить кругленькую сумму иждать полтора года. Хотя дают это самое гражданство бесплатно и в течение недели

[^]
ssa0260
5.10.2014 - 22:32
0

Шутник

Цитата (VasilleK @ 5.10.2014 - 20:23)
Цитата (Чернов89 @ 5.10.2014 - 01:17)
Про Лебедя:

бывший депутат Верховного Совета Виктор Алкснис убежден, что полюбившийся образ Лебедя основан больше на мифах, чем на фактах: «Роль Лебедя в урегулировании того конфликта сильно преувеличена. В первую очередь им самим. Он стал командующим лишь летом 92-го. К тому времени ситуация и без него стабилизировалась благодаря героическому сопротивлению самих приднестровцев, а Лебедь лишь закрепил чужой успех. По его приказу артиллерия нанесла удары по позициям молдавских войск, и произошло, как теперь говорят, побуждение Кишинева к миру. Определенная заслуга генерала в этом, безусловно, была, но после прекращения огня Лебедь решил поставить под контроль руководство Приднестровья, чтобы умиротворить уже Тирасполь. У него было четкое указание от Ельцина: Приднестровье должно быть в составе Молдавии, никакой независимости. Бывший президент республики Смирнов, понятно, этого не желал. И Лебедь начал готовить военный переворот — подговаривал местных шефов МВД и КГБ захватить власть. Но те публично огласили предложения Лебедя, был скандал, план провалился».

Алкснис лично обвинил генерала в предательстве интересов уже России: «Это был февраль 93-го, и я прибыл в Тирасполь с частным визитом по приглашению Смирнова. О встрече я Лебедя сам попросил. Мы общались в комнате отдыха, устроенной за его рабочим кабинетом. И я ему в открытую сказал, что его позиция — это измена стране. Он сразу вскочил, вытянулся по стойке смирно в полный рост (а он был немаленький) и отчеканил: «Я был, есть и буду офицером, верным своей присяге!» Но чувствовалась во всем этом какая-то отрепетированность, как будто он не от души говорил, а играл спектакль».

Блеать,
ну как же действительно много аналогий с ситуацией в Новороссии. В 1993 Боря переживал за "Единую Молдавию", сейчас, в 2014 Вова дюже переживает за единство Укропии.

20 лет прошло, но коммуняцкая блядва, сидящая в Москве, продолжает щемить любые попытки русских избавиться от байской власти в республиканских Бантустанах, которые наплодило паршивое коммунячьё.

PS: совеЦкое офицерье все, минимум один раз повально присягу свою слило, нехуй из себя целок строить.

PPS: все коммуняцкие сблевыши на территории бывш. СССР должны быть демонитрованы.

Мозг себе демонтируй для начала! Идиот!..

[^]
malane4
5.10.2014 - 22:45
1

Шутник

Цитата (infraredzin @ 5.10.2014 - 00:59)
Да, я родилась в Бендерах. Котовского 12. Рядом, ну почти с мостом через Днестр.
Мы шли в 5 утра ( да ушли рано) , спасибо, пап, решил правильно , те, кто ушли после комендантского часа под обстрел попали, а мы прошли. Я никогда, блин никогда не забуду пустырь, где теперь памятник и БТР в Бендерах, а там была будка трансформаторная, троллейбус должен был идти на Тирасполь. Мы идем - и люди, мертвые люди, я это не забуду никогда. Люблю Бендеры. Да, живу в России давно, но свою Родину не забуду никогда.

Привет соседка, "Суворова дом 3"
Квартира со снайпером на 2 этажа выше меня была...
Мы может с тобой даже в детстве виделись когда-то, но в разных компаниях ))) шикарная спортплощадка у вас перед подъездами ;)

Добавлено в 22:49
Цитата (infraredzin @ 5.10.2014 - 01:12)
Я Родилась здесь. в 1981 году. Мой племянник родился тут 9 мая 1991 -г.
А в июне 1992 роддомм выглядел так:

И рожениц, персонал роддома вывел в подвал и даже вроде жертв не было.

Добавлено в 22:57
Цитата (kados @ 5.10.2014 - 02:18)
В Молдавии не совсем так чтобы хороша, но все же значительно лучше чем в Приднестровье.
Если порыться, то можно найти фоторепортаж на ЯПе на тему ПМР.
Так вот скажите мне нахуа это все было?
Я могу еще понять когда есть некий экономический и производственный потенциал на основе которого можно быть "на плаву".
Но в ПМР же ничего нету - все было завязано на Молдову и Украину.
НАХУА?

Тебе не кричали вчерашние соседи в глаза "Чемодан-вокзал, Россия"
И не убивали только за то что ты русский.

[^]
Geodesist
5.10.2014 - 23:13
1

Юморист

Строил Олимпиаду в Сочи, с Молдаванами. Нормальные с ними отношения были. Как то один из них вскользь сказал что Россия с Молдавией воевала и победили молдаваны. Я мало знал об этой войне, и почитал в википедии. Как начал их разъебывать за все косяки после этого, за каждую хрень что найду. Двуличные они...
shoot.gif

[^]
tonte
6.10.2014 - 01:31
-3

Приколист

Цитата (Klakson @ 5.10.2014 - 20:23)
Цитата (olni4enko @ 5.10.2014 - 20:19)

Добавлено в 19:20
по таким картам ваши десантники тут перемещаются по моей стране и путают все

Что ты называешь своей страной?

ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Не эта ли Украина оккупирована русскими? И кто тут оккупант? Информация для размышления…

ХАРЬКОВ — русский город. Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. При чём здесь Украина?

СУМЫ — этот город основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. При чём здесь Украина?

ПОЛТАВА — была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешнего Кличко или Яценюка) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. При чём здесь Украина?

ДНЕПРОПЕТРОВСК — основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. При чём здесь Украина?

ЛУГАНСК — основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II построила на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. При чём здесь Украина?

ХЕРСОН — основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. При чём здесь Украина?

ДОНЕЦК — основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. При чём здесь Украина?

НИКОЛАЕВ — основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". При чём здесь вообще Украина?

ОДЕССА — основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. При чём здесь Украина?

ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале X века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: при чём здесь Украина?

СИМФЕРОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. При чём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.

СЕВАСТОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. При чём здесь Украина?

МАРИУПОЛЬ — основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков — переселенцев из Крыма. При чём здесь Украина?

КРИВОЙ РОГ — основан Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие как база металлургии получил в советское время. При чём здесь Украина?

ЗАПОРОЖЬЕ — город основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. При чём здесь Украина?

КИРОВОГРАД — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной как крепость для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом. При чём здесь Украина?

lol.gif По твоему там до екатерины и прочих люди не жили? Время такое было - основал государь. Типа как сейчас путин ездит и ленточку перерезает - это что по твоему он строит а не местные?

[^]
alemik
6.10.2014 - 07:23
3

Приколист

Цитата (BeerGod @ 5.10.2014 - 10:16)
Вся эта хуйня (ДНР,ЛНР, Приднестровье, Крым, Осетия, Абхазия) лечится, увеличением уровня жизни и социальных стандартов, не потому ли эти страны (Молдова, Украина, Грузия) и подписали и ратифицировали соглашение с ЕС. Да путь не простой, но потом отколовшиеся регионы охуеют, а мы будем думать принять ли предателей обратно или скинуть на баласт и так бедной Москвы. Страны сейчас которые Россия заганяет в угол учатся жить и выживать и научатся, а вот с трубы качать это не надолго ...

Дятел ушастый,какой тебе уровень жизни Европа даст? Приезжай в Прибалтику, посмотри - ну тут хоть деньги шведских пенсионеров закачали и не всё удалось разворовать.Но все равно население уменьшилось на треть - вымерли и уехали,и отнюдь не за толстым куском - просто выжить.Производства никакого нет - всё уничтожили.Только транзит из России и вывоз древесины.Уже большой прогресс - не баланс везут,а не прошло и 25 лет - доски на месте пилить стали.

Вам не светит НИЧЕГО -сейчас в Европе денег тупо НЕТ.Вообще.То есть есть - но тильки для сэбе.

Безработица,дикие квартплаты.В Риге для нищих "туристов" из Европы рай - дешевые телки и пиво.Краков в этом с Ригой конкурирует.Киев переплюнул всех - там во время футбольного чемпионата европейцы прочухали,что хохлушек можно трахать бесплатно,только что-нибудь пообещай или купи бутылку пива.

А про румынов вообще молчал бы - задрали всю Европу,выкидывают их отовсюду.В Финляндии стали национальным бедствием - воруют ВСЁ!

Грызунов после 08.08 пустили к нм - появились наркоченные воришки носатые,правда,быстро их выловили,с тех пор не видать.Местные грузины сидят тише воды ниже травы.

Но каждый видит ,что он хочет - дебилы из Белоруссии приезжают дерьмом к нам закупаться - у них бзик - типа европейское,а на самом деле шмотки китайские,а жратва - вся на химии.Так закупаясь в Домине, рядом с моим домом,в упор не видят целый квартал рядом с ним развалин бывшего ВЭФа.Причем сама Домина сделана из одного из цехов.

Так же и уропитеки - их репутация в Европе - самые дешевые шлюхи,нелегально торгующие собой,и гарсты за гроши на самых тяжелых работах.

И это при том,что в отличие от нас в Прибалтике,они языков не знают,и имеют чисто селянскую забитость или наглую вороватость.

Да,и мечты что ОНИ что-то будут думать.Как прыгают за жалкие бумажки,так и дальше будут по-собачьи покорно ждать приказа из Брюсселя,и никто им даже пикнуть не даст - как и нашим нацикам.

[^]
jazzros
6.10.2014 - 08:06
-5

Приколист

Мда, пост определенно нацистского характера, подстрекающий выжигать колёным железом прораиськины настроения, дабы избежать этих ПМР, ДНР, ЛНР, и прочих тупиковых ветвей развития.

и где все эти службы, которые должны пресекать фашизм?
и где народное осуждение? как вы своим ветеранам в глаза после этого смотреть можете?

Добавлено в 08:13
...
кстати, а как раися относилась к желанию чечено-ингушской республики?
а че?
Постали бы сейчас на япе фотки благородного Дудаева, гордого Басаева.

[^]
ssa0260
6.10.2014 - 09:44
2

Шутник

Цитата (jazzros @ 6.10.2014 - 09:06)
Мда, пост определенно нацистского характера, подстрекающий выжигать колёным железом прораиськины настроения, дабы избежать этих ПМР, ДНР, ЛНР, и прочих тупиковых ветвей развития.

и где все эти службы, которые должны пресекать фашизм?
и где народное осуждение? как вы своим ветеранам в глаза после этого смотреть можете?

Добавлено в 08:13
...
кстати, а как раися относилась к желанию чечено-ингушской республики?
а че?
Постали бы сейчас на япе фотки благородного Дудаева, гордого Басаева.

Ты не понял... Пост о выпиливании нацистких мразей и праве народов на самоопределение!! Службы, "пресекающие нацизм" у нас работают прекрасно (все упёртые русские нацики у нас по тюрьмам сидят). Да, и ЧИАССР не существует с 1991 г.. . Дудаев и Басаев сдохли... Так что не переживай , укроп, за тобой тоже прийдут!

[^]
Днестр
6.10.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата (tonte @ 6.10.2014 - 02:31)
lol.gif По твоему там до екатерины и прочих люди не жили? Время такое было - основал государь. Типа как сейчас путин ездит и ленточку перерезает - это что по твоему он строит а не местные?

Нет конешно, сначала был "великий" укр,а потом было Слово...

[^]
Цынег
6.10.2014 - 11:54
1

Ярила

Цитата (tornado0503 @ 5.10.2014 - 10:26)
...в Приднестровье делают обалденный коньячок фирмы Квинт .Которого не хватает в России, по крайней мере я его не могу найти ..

В Москве есть два фирменных магазина КВИНТ. Один из них находится где-то в Филях, где второй, не помню...
Поставки - напрямую из Тирасполя.
Погугли в яндексе, найдёшь.
Хотя, если ты живёшь далеко от нерезиновой....

[^]
Цынег
6.10.2014 - 12:07
1

Ярила

Цитата (BeerGod @ 5.10.2014 - 11:29)
Цитата (Hordeman74 @ 5.10.2014 - 11:24)
Цитата (BeerGod @ 5.10.2014 - 11:16)
Вся эта хуйня (ДНР,ЛНР, Приднестровье, Крым, Осетия, Абхазия) лечится, увеличением уровня жизни и социальных стандартов, не потому ли эти страны (Молдова, Украина, Грузия) и подписали и ратифицировали соглашение с ЕС. Да путь не простой, но потом отколовшиеся регионы охуеют, а мы будем думать принять ли предателей обратно или скинуть на баласт и так бедной Москвы. Страны сейчас которые Россия заганяет в угол учатся жить и выживать и научатся, а вот с трубы качать это не надолго ...

Ага, а уровень жизни будет подниматься с бухты-барахты. Всё жили, жили как нищие и тут вдруг раз, и начали жить как короли. Самим-то не смешно?

ЕС поднимет уровень жизни, но поднимет его за счет кредитов. И как внезапно заживут счастливо такие страны... пока долги отдавать не придется.

Украина не бедная страна, а разворованная. Потенциала дохуя, главное от пидаров при власте и воров избавиться.

Так вы уже 24-й год избавляетесь! Кого не выберете, всё - вор и пидор вам.
Сейчас, так не только воры, но и откровенный педераст у вас, в 404-й заправляет.
Ляшко, слышал про такого, не?
Похоже, других у вас нет...
Или, это москали разворовали, а?
А кАломойские в сторонке сидели, сопли рукавом утирали?

Добавлено в 12:35
Цитата (olni4enko @ 5.10.2014 - 14:15)
...а потом удивляются "Россиян тут не любят , там не любят!!

Да нам, русским, честно говоря, хуй класть на любовь\нелюбовь к нам.
Тем более, исходящие от вас, дефективных.

Добавлено в 12:44
Цитата (ssdd @ 5.10.2014 - 17:42)
...Лох это судьба.

Видимо, ты это на собственной шкуре почуял....

Добавлено в 12:51
Цитата (Asped77 @ 5.10.2014 - 19:50)
ВЕСЬ ЭТОТ УЖАС Я ПЕРЕЖИЛ В 15 ЛЕТ,ЗАХОЧЕШЬ НЕ ЗАБУДЕШЬ... В АТТЕСТАТЕ ОБ ОКОНЧАНИИ ШКОЛЫ ДАТА ВЫДАЧИ В ДЕНЬ НАЧАЛА ВОЙНЫ 19.08.1992

...война началась 19 июня, а не августа...

[^]
Масленица1
6.10.2014 - 13:22
3

Шутник

Когда депорты начнут ебашить, тогда посмотрим на реалии. Въезжать в ГейСоюз вы сможете только как туристы.

Добавлено в 13:32
Цитата (veditor01 @ 5.10.2014 - 08:04)
Я там был в то время Работал оператором ТВ для Мосгордумы видеооотчет сняли. В Тираспольском морге я не смог снимать Эт пипец. Эт непередаваемо ни видео ни запах.
Но то что сейчас в Украине это полный пипец. В ПМР тогда просто немного постреляли и в Зарницу поиграли с настоящими автоматами.

Так ты снимать не мог, или в Приднестровье в зарницу играли. Ты бы заехал в Бендеры по 23 июня включительно, посмотрел бы как люди лежали в Центре все
в червях. Убрать никто не мог, все простреливалось. ЗАРНИЦА БЛ*ТЬ

[^]
Цынег
6.10.2014 - 13:48
0

Ярила

Не упрощай, бро. Я был в ополчении при комендатуре Бендер, и могу всё чётко расписать, как это произошло.
Поздно вечером на Протягайловке прошла смена боевых частей. Сменённые загрузились в грузовики и боевую технику и двинулись в Бендеры. О начале выдвижения никому не сообщили. А дорогу к мосту охраняли части ополчения(14 армии там не было!!!). Можно представить себе, что они подумали, когда увидели колонну, идущую без света. Да в кузовах - люди.
Подпустили ближе и открыли огонь. Минут 5 был кромешный ад, пока кто-то из оставшихся в живых, не поднял флаг ПМР. Так что, из-за тупости командиров, наши парни своих положили. Я разговаривал с двумя пацанами, выжившими в этой каше. Они просто не поднялись с пола КамАЗа-самосвала, поэтому и остались в живых.
О Полоше. Правду ты написал, что он был смотрящим по городу, да не знаешь подробностей его гибели. Полоша одним из первых выпрыгнул из кузова и начал шмалять из калаша в ответ. Ему разрывной пулей оторвало левую руку, у самого плеча. На лоскутке кожи висела. А он бежал и стрелял, держа ствол одной правой. Умер от кровопотери.

На скрине синим цветом обозначено направление движения колонны, а красным - расположение ополченцев, прикрывавших мост.
О Костенко и его батальоне.(Не роте, как ты написал!)
К середине боевых действий Костенко вообще закусил удила - никого не слушался и был "сам себе командир". Его не интересовали проблемы республики, ему важнее была слава и собственная независимость. Да, он храбро воевал, но, в своих, корыстных, интересах. Не были редкостью в его батальоне и уголовные преступления: грабежи, изнасилования, убийства. Он считал, что война всё спишет...
Батальон его не расстреляли, а расформировали, отдав под суд тех, кто был виновен в преступлениях. Самого Костенко убили и сожгли с машиной в бывшем пальметном саду, между Тирасполем и Новосавицкой.
Убрали, естественно, спецслужбы - он слишком много знал...
А вот о "Кобре" я впервые слышу. Не было с нами такого подразделения.
Уж поверь мне, я бы знал, если б таковое было.
Писал уже что был ополченцем при комендатуре, базировались на улице Ткаченко, в здании бывшего КГБ. И среди кгбистов - полно приятелей и друзей.
Ещё раз заявляю: В ПМР 14 армия РФ в боевых действиях не участвовала.

Это сообщение отредактировал Цынег - 6.10.2014 - 13:52

Приднестровье. 1992 год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75072
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх