вещь кстати! в армейке пацана с Краснодарского края в отпуск отпускают-как водится наказ,без "сэма" не возвращайся! приехал он ништяков навез и "сэм"! в карауле стояли как раз,так как выходной начальства нет-деж. да пом.деж.
Сели в караулке рапросили как дома,как родители,ну и первый тост за них...пью чет не то-кисляк епт...Жук,говорю эт че за сэм за такой!?-Бабка говорит моя гонит на продажу...но,чую чет не то,больше не пил. а были лица до бухла падкие,по пол кружки армейской пару-тройку кругов пропустившие...мне на пост время,заступил-хожу чую мутит меня бля,привкус какой-то во рту...фу,бля
и...тут зазвонил телефон

диалог примерно следущий:
-Ты че там живой!?
-Ну,да а че?
-Тут,пи***ц...один др*щ*т,два бл**т..самому ху*ва,че делать-то?
а внатуре че делать!? смена выведена из строя самому хуизысху,выходной и "свой" в доску фершал гражданский дома у жены под боком-а по другому палево...с последствиями...
решение приняли-единственно верное! Трассер за водкой ушел кустами в темпе "дикого кабанчика"... пить было очковато но,выбора особо не было...после 2й бутылки кто "сэма"пил поменьше почувствовали себя лучше и было принято второе верное решение! вызвать "виновника" торжества приобщитса так сказать к коллективу а за одно и молодых...значится привели гостей,за стол усадили-все чин-чином! налили.чокнулись(из гуманных соображений молодым налили по чуть-чуть-Жуку норму-ты ведь к нему привыкщий,а они нет! да и папалятся..) выпили, по лицам молодых стало ясно что такой хери они в жизни не пили...вобщем налив и молодым "противоядия" и отдав им с собой оставшуюся часть балабасов домашних,стали проводить разьяснительную "беседу" с элементами армейских примудростей )))выработаных и до нас,и придуманными во время беседы,перемежая все это тостами-пили теперь каждый "свое"...
видно написал он бабке,что что-то напутала старая с рецептурой...ибо по прошествии времени сам принес от нее письмо-где она писала ему что он не радивый воришка,стирывший с погреба этот самый яблочный уксус вместо сэма....