Любимая еда русских, которую не понимают иностранцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iaroslav
24.09.2014 - 12:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 236
Борщец и салко - наши визитные карточки!))) мммм... Пойду наверну тарелочку. Эхх, еще и 7 литров самогончика на дубовых корках настаивается... Ну почему еще только обед и среда?!))
 
[^]
Drunn
24.09.2014 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 1507
А я грузди соленые люблю)))))
 
[^]
Azzazellooo
24.09.2014 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1720
Я не спец по отечественной кулинарии. Но насколько я слышала, исконно русская кухня была довольно простой и небогатой. Большинство привычных нам блюд, которые мы считаем русскими были заимствованы. В основном хлеб и похлебка.
Да и географичиское расположение сильно влияло. Не все жили у рек и водоемов, рыбу реально кушали немногие. Мясо тоже было деликатесом. Крестьянская еда была очень скромной.

Бабуля рассказывала, что скотина была у зажиточных. Но сами почти не ели, на продажу. Даже фруктов типа яблок и груш не было. Свой огород держать времени не было, тк уходили на свеклу в 6 и возвращались затемно.
Блинчики пару раз в год делали. Бабы ходили на поля ночью, солому пиздилисобирали. На ней и жарили блины. Зато вкуснее ничего не было)))

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 24.09.2014 - 13:00
 
[^]
keel
24.09.2014 - 13:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 114
как-то попали ко мне в гости финны, матушка их фаршированным болгарским перчиком угостила, да со сметанкой)))
они долго удивлялись как ЭТО можно есть, а когда распробовали, стрескали весь перец, с криками: "Russian custom, good")))
 
[^]
Biochemist
24.09.2014 - 13:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Я завидую смелости аФФтора.
Понятий не имеет в еде, особенно её свойствах и аналогах, а пишет посты.
1) оливье-то как раз по пищевой ценности через чур сильный. отнюдь не невинен
2) манка имеет множество аналогов. по пищевой ценности кус-кус её полный эквивалент как и любые макароны. и углеводы в ней совсем не "быстрые", а "медленные".
3) то что у нас называют винегретом на самом деле является постным винегретом, который ели реже чем нормальный, который с мясом. А рыбный винегрет если заправить майонезом то как раз селёдка под шубой и будет практически. Традиции однако!
4) аналогов кваса в мире девать некуда. а квас это просто такое слабенькое пиво по сути, так что уникальности в нём нет
5)квашенная капуста у немцев и поляков потребляется в изрядных количествах
6) маринованные грибы-то как раз у буржуев - итальянцев и французов. у нас -солёные и квашенные.
7) блины и оладьи делают чуть ли не все народы
8) у окрошек, особенно с кисломолочной заливкой, море аналогов, особенно на Балканах
9) заливное (холодец) очень уважают французики, они, вообще, желе любят
Ну а про борщ.... Если он правильный, сваренный и из сырых овощей, и из зажарки, сварен на воде, а только потом в него положено печёное мясо....
Лично у меня проблема как буржуев остановить. Срабатывает после 3-ей порции только одно :"Это не единственное блюдо сегодня. Вы больше ничего не хотите попробовать?"

Так что пост практически целиком мимо заявки.
 
[^]
ХеррЙобст
24.09.2014 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Начнём с того, что то что сейчас продают под названием "квас" таковым вовсе не является, а закончим тем, что если каким-то иностранцам кажется, что квашеная капуста бесполезный продукт, то это совсем не значит, что так оно и есть. Вышеозначенная капуста отличный источник витамина С, который сохраняется там вплоть до самой весны.

Зато мы до последнего времени не делали культа из пожирания сырой рыбы с водорослями (тьфу...), не жрём всяких змей и кузнечиков с жабами, в свининке уважаем мясо с салом, а не пятаки с хвостами.

И президент у нас не негр!
 
[^]
4egira
24.09.2014 - 13:10
0
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1731
Но самое непонятное для иностранцев не еда, а то, куда надо ходить после еды))).
Был недавно канадец в гостях, мой бывший возил его в деревню, к родителям.
Прямая речь (про сало и остальную жирную пищу опускаю))): "я пошел в туалет, а там... домик... и... дыра... я вернулся за стол и решил - больше не съем ни кусочка, чтоб не пришлось идти в этот домик". biggrin.gif
А вот борщ, селедка под шубой, пельмешки и шашлычок из баранины ему очень понравились! (в городе)

Это сообщение отредактировал 4egira - 24.09.2014 - 13:12
 
[^]
tarzan48
24.09.2014 - 13:16
2
Статус: Offline


Олдовый квач

Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Цитата (Biochemist @ 24.09.2014 - 13:08)
Я завидую смелости аФФтора.
Понятий не имеет в еде, особенно её свойствах и аналогах, а пишет посты.
1) оливье-то как раз по пищевой ценности через чур сильный. отнюдь не невинен
2) манка имеет множество аналогов. по пищевой ценности кус-кус её полный эквивалент как и любые макароны. и углеводы в ней совсем не "быстрые", а "медленные".
3) то что у нас называют винегретом на самом деле является постным винегретом, который ели реже чем нормальный, который с мясом. А рыбный винегрет если заправить майонезом то как раз селёдка под шубой и будет практически. Традиции однако!
4) аналогов кваса в мире девать некуда. а квас это просто такое слабенькое пиво по сути, так что уникальности в нём нет
5)квашенная капуста у немцев и поляков потребляется в изрядных количествах
6) маринованные грибы-то как раз у буржуев - итальянцев и французов. у нас -солёные и квашенные.
7) блины и оладьи делают чуть ли не все народы
8) у окрошек, особенно с кисломолочной заливкой, море аналогов, особенно на Балканах
9) заливное (холодец) очень уважают французики, они, вообще, желе любят
Ну а про борщ.... Если он правильный, сваренный и из сырых овощей, и из зажарки, сварен на воде, а только потом в него положено печёное мясо....
Лично у меня проблема как буржуев остановить. Срабатывает после 3-ей порции только одно :"Это не единственное блюдо сегодня. Вы больше ничего не хотите попробовать?"

Так что пост практически целиком мимо заявки.

rulez.gif

Любимая еда русских
 
[^]
забор
24.09.2014 - 13:17
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6104
Упоминали про хлеб. Но хочу отметить именно "чёрный"-ржаной хлеб. Бывал вна Украине , там хлеб не чёрный, а серый.
Ещё про квас.
Изначально квас на Руси был не как сейчас из поджаренных сухариков, а "белый", из ржаной муки, что и сейчас делают в деревнях.А происходит он из остатков опары для выпечки хлеба.Налили когда-то воды помыть в "дежу" и забыли.И получился квас.
Раньше сахара не было и чтобы что-то мучное забродило, приходилось долго вымешивать опару. Т.е. механически разбивались частички муки для освобождения крахмала, который путём ферментации расщеплялся до сахаров.
Поэтому и сейчас квас из ржаной муки трудоёмкий.
 
[^]
Ich
24.09.2014 - 13:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 440
Фуфло.
Русские больше всего любят шашлык, плов, лагман, манты и тандырные самсы.
Те, кто в теме, любят ашлямфу, кукси и пегодя.



Любимая еда русских
 
[^]
Azzazellooo
24.09.2014 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1720
Цитата (ХеррЙобст @ 24.09.2014 - 14:08)
Начнём с того, что то что сейчас продают под названием "квас" таковым вовсе не является, а закончим тем, что если каким-то иностранцам кажется, что квашеная капуста бесполезный продукт, то это совсем не значит, что так оно и есть. Вышеозначенная капуста отличный источник витамина С, который сохраняется там вплоть до самой весны.

Зато мы до последнего времени не делали культа из пожирания сырой рыбы с водорослями (тьфу...), не жрём всяких змей и кузнечиков с жабами, в свининке уважаем мясо с салом, а не пятаки с хвостами.

И президент у нас не негр!

В морской рыбе с водорослями (морская капуста ламинария) нет ничего опасного. Более того, у населения центральной части россии серьезный недостаток йода. А рыба и водоросли его компенсируют хоть как-то. А семга богата протеинами, жирными кислотами, ненасыщенными жирами, минеральными веществами и витаминами. Нам морская рыба просто неободима.
Так что ничего вредного в суши нет, если кушать в правильных местах или готовить самому.
 
[^]
срочник
24.09.2014 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15148
А у меня дед ел арбуз с хлебом и селедкой.. Я пробовал, вполне достойное сочетание..
 
[^]
Biochemist
24.09.2014 - 13:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (срочник @ 24.09.2014 - 13:28)
А у меня дед ел арбуз с хлебом и селедкой.. Я пробовал, вполне достойное сочетание..

Борщ попробуй селёдкой закусывать.
Тема!
 
[^]
xiyayoyu
24.09.2014 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.11
Сообщений: 2353
Что за чушь?! Благодаря квашеной капусте люди приходили из долгого плавания на ногах и с зубами, это был обязательный элемент рациона моряка.
ТС чушь порит.
 
[^]
Radiy
24.09.2014 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2154
все в тему кроме колбасы.
соя с ароматизаторами это гадость!!!
 
[^]
Azzazellooo
24.09.2014 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1720
Цитата (срочник @ 24.09.2014 - 14:28)
А у меня дед ел арбуз с хлебом и селедкой.. Я пробовал, вполне достойное сочетание..

Бабуля в 7-ом классе попробовала мороженое. Не знала аак и с чем кушать. Решила положить на батон. Так и ела)))
 
[^]
dmfan
24.09.2014 - 13:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 487
биляттт, я жи без обеда сегодня....ТС - ссспасибо за пост зараза=))
 
[^]
Друня
24.09.2014 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.10
Сообщений: 1129
моя скво часто для винегрета отваривает овощи в мантоварке - так что там по поводу витаминов писали ? )))
 
[^]
Noxx
24.09.2014 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1085
Цитата (Azzazellooo @ 24.09.2014 - 14:41)
Цитата (срочник @ 24.09.2014 - 14:28)
А у меня дед ел арбуз с хлебом и селедкой..  Я пробовал, вполне достойное сочетание..

Бабуля в 7-ом классе попробовала мороженое. Не знала аак и с чем кушать. Решила положить на батон. Так и ела)))

Мне бабушка рассказывала, что в её детстве почти так и продавали мороженое в гуме, на лепешку клался кусок пломбира.
 
[^]
Azzazellooo
24.09.2014 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1720
Цитата (Noxx @ 24.09.2014 - 14:50)
Цитата (Azzazellooo @ 24.09.2014 - 14:41)
Цитата (срочник @ 24.09.2014 - 14:28)
А у меня дед ел арбуз с хлебом и селедкой..  Я пробовал, вполне достойное сочетание..

Бабуля в 7-ом классе попробовала мороженое. Не знала аак и с чем кушать. Решила положить на батон. Так и ела)))

Мне бабушка рассказывала, что в её детстве почти так и продавали мороженое в гуме, на лепешку клался кусок пломбира.

О, как!
 
[^]
TraderFX
24.09.2014 - 13:54
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Так для справки , то пельмени в обще появились из коми - пермяцкой кухни .
Пель - ухо . Нянь-хлеб . В простонародье - хлебное ухо

Так для справки, у коми-пермяков только название появилось, а само блюдо родом из Китая.
 
[^]
Алюсик
24.09.2014 - 13:59
1
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (Друня @ 24.09.2014 - 14:49)
моя скво часто для винегрета отваривает овощи в мантоварке - так что там по поводу витаминов писали ? )))

совершенно верно, овощи для салатов гораздо полезнее варить на пару, причём в кожуре
а ещё полезнее - запекать в духовке или на гриле
кстати - и гораздо вкуснее smile.gif
 
[^]
DAS1970
24.09.2014 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16537
Закуска это все потому что, кроме манной каши. Хотя когда нет ничего, и манная каша закуской будет.
 
[^]
lakoros
24.09.2014 - 14:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 141
Какой бред написан.
Очень похожие блюда (или те же самые) есть и у других народов.
И да некоторые блюда разных кухонь мир кажутся с непривычки странными.

Это сообщение отредактировал lakoros - 24.09.2014 - 14:04
 
[^]
Babayota
24.09.2014 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 1909
Я тоже окрошку в ее классическом виде не люблю. У нас в семье всегда делали окрошку на курином бульоне. Вот это вкуснота я щитаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76022
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх