Образ ТП в русской литературе, диафильм для детей с пояснениями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
16.06.2014 - 14:59
6
Статус: Offline

Come With Me

Я бы тоже с карандышевым не смогла... уж простите. biggrin.gif biggrin.gif

[^]
пупкинд
16.06.2014 - 15:04
2

травести

Цитата (vistador @ 15.06.2014 - 15:58)
Поэтому ,собственно, Лариса Дмитриевна и здесь уже была готова на все. С радостью она бы дала не только Паратову, но и кочегару Кузмичу , уж так нежно она его благодарила, прошептав в трубу « Кузьмич, милый, мы их обогнали. С меня минет. Спасибо»

Насчет трубы...

скрученный телефонный провод, соединяющий "трубу" с ушами Кузьмича был
изобретен в америке в 30-х годах 20-го века, т.е. намного позже описанных событий

[^]
Mogner
16.06.2014 - 15:05
2

гендерфлюид

lazyivolga
Цитата
а кто там женатый мужик-то?

Как кто? Болконский, насколько я помню. Там жена у него умерла при родах, правда. Уж и не помню, до того, как жена умерла они познакомились или после. Но все равно Наташа у меня отвращение вызывала. Ни элементарного ума, ни хотя бы порядочности.

[^]
lazyivolga
16.06.2014 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 16.06.2014 - 15:05)
lazyivolga
Цитата
а кто там женатый мужик-то?

Как кто? Болконский, насколько я помню. Там жена у него умерла при родах, правда. Уж и не помню, до того, как жена умерла они познакомились или после. Но все равно Наташа у меня отвращение вызывала. Ни элементарного ума, ни хотя бы порядочности.

ну она до померла.

все таки женатый мужик и вдовец - две большие разницы

нууу я не хочу спорить - мне фиолетово до этой наташи если честно.

Но все так хвалятся умом своим (я абстрактно говорю сейчас), но так-то реально умных людей ну считанные единицы. а остальные - чуть умнее, чуть глупее сути дела существенно не меняет.

то же самое и про порядочность.

очень много людей, которые считают себя умными и порядочными - это вот да.

а кому нужна там умствующая тетка?
Реально умная всегда нужна.

[^]
Mogner
16.06.2014 - 15:21
0

гендерфлюид

lazyivolga
Цитата
Но все так хвалятся умом своим (я абстрактно говорю сейчас), но так-то реально умных людей ну считанные единицы. а остальные - чуть умнее, чуть глупее сути дела существенно не меняет.

то же самое и про порядочность.

очень много людей, которые считают себя умными и порядочными - это вот да.

Все, абсолютно все, судят окружающей со своей колокольни и по своим меркам и нормам. Поэтому один и тот же человек в глазах двух разных людей может быть и умным, и дураком, и порядочным, и последней тварью.

[^]
MontAG1976
16.06.2014 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (Mistral @ 15.06.2014 - 19:45)
Цитата
вот я и говорю, что такому актерудля такихнегативных ролейразветолькокостюм нужно менять согласноэпохе, про которую снимаетсякино.А перевоплощения не нужно.

Цитата
Не скажи!... Он еще в фильме "Вокзал для двоих" отметился в роли самого себя. Сука-сукой!

Ребяты! ИМХО, нападать на Бесогона - попасть пальцем в небо.
Диффчонки! Срочно собирайте фан круб защиты исполнителя пестни про мохнатого шмеля!!! cheer.gif sm_biggrin.gif bravo.gif Бесогон, спев в этом фильме эту пестню, ИМХО, переплюнул там всех и вся. Хороший он , или плохой, но, что из своего появления в фильме он выжал 300% успеха - этого ему большой и жирный "+"

мохнатого шмеля он исполнил процентов на 30. дальше подпевал товарищ с куда более серьезными вокальными данными. заявляю, как человек, регулярно поющий мохнатого шмеля, а пою я получше мигалкова, поверьте))

однако. например, Утомленные солнцем (без цифр) мне нравится.
не смотря на все то, что Сергеич творил и творит (в прямом и переносном смысле) по сей день.

про пересказ и ТП.- ни для кого, уверен, не будет секретом или новостью узнать, что с момента появления (развития) рыночных отношений...

и еще. ТС вроде бы забывает, что женщина (в данном случае ТП) - это больше эмоции (ой, айпончег!!) а мужчина- это больше мозг, расчет ну и пр...)

и главное, если у бабы есть реально мозг, то она скорее мужик. так что вот сиди и думай, что лучше )))

за пересказ реально петруху, повеселил ))

[^]
russel8
16.06.2014 - 15:53
1

Гость

Цитата (polo79 @ 16.06.2014 - 14:42)
Ну, положим в пику можно вот так подать. Образ тупого хрена от классики до наших дней на примере образа Раскольникова. И вот, вместо того, чтобы пойти работать, этот изнеженный разночинец, этот метросексуал 19 века с нежными тонкими ручонками и возвышенной душой голодает, считает каждую копейку и злится на весь белый свет, что ему не повезло родиться богатеньким мажором.

К слову - у Раскольникова был прототип с историей, завязанной на желании работать.
По происхождению он был откуда то из Прибалтики. Попытался устроиться на работу торговым агентом к какому-то выходцу с юга, торговавшему сухофруктами и орехами. Работодатель потребовал внесения денежного залога - тогда такое практиковалось в замен доверенного товара. По получении денег работодатель скрылся, т.к. оказался мошенником, а молодой человек остался в долгах как в шелках, ибо собирал деньги с таких же как он.
И тогда у него зародился план - соседи у него были материально не бедные, но - прижимистые, и он решил их обчистить. Пригласил на какой-то праздник, а продукты были напичканы снотворным. Отец семейства как-то особо пожадничал, и вместе с кучей еды ухлопал много препарата, да в итоге - не проснулся. В шкатулке, в которой по мнению молодого человека хранились драгоценности, оказался чуть ли не мусор.

Так что не всё так благополучно было в столице империи.

[^]
MontAG1976
16.06.2014 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (Полиначка @ 15.06.2014 - 17:59)
Прямо таки, буйство мужского шовинизма. Но не торжество, покамест.

минусить не стал, дабы не проявлять мужской шовинизм. везде вы, ТП феминизированные, шовинизм усматриваете! ))))

[^]
Котяра117
16.06.2014 - 16:18
1

Починятель примусов

Цитата (AiceWein @ 16.06.2014 - 13:57)
vistador
Если надумаешь замутить еще чё-нить подобное, чтоб никому не обидно было, позови меня в соавторы. Постараюсь раскатать мужской вариант с точки зрения ТП, меркантильной сволочи, дуры, блондинки и кто там еще есть. Правда в силу низкого интеллекта и скромных творческих способностей феерии не обещаю, но попробовать можно. Предлагаю про зарубленную старушку острым тяжелым колото-режущим предметом.

Подписывайся,ТС, дело предлагают! gigi.gif

[^]
VladislavL
16.06.2014 - 16:22
1

Шутник

Мастерски фильм разобран, браво.

[^]
Nippi
16.06.2014 - 16:32
4

Юморист

Цитата (sovietklop @ 16.06.2014 - 12:54)
Цитата (Nippi @ 16.06.2014 - 12:49)
Цитата (Progi @ 15.06.2014 - 19:40)
Я не согласна с ТС.В чём виновата Лариса? В том , что полюбила? Паратов на фоне окружающих Ларису мужчин выглядит просто супергероем:красив, обаятелен, блестящие манеры, одет с иголочки, умеет красиво ухаживать (вспомните, как он бросил в лужу своё дорогое пальто, чтобы Лариса могла сесть в карету, не замочив ноги), щедр, смел, дерзок. Как в него не влюбиться молоденькой девушке? Жизненного опыта, позволяющего разглядеть, что за красивым фасадом пусто, у неё нет. В кого ей там влюбляться: в некрасивого, скучного Васю, которого интересуют только цены на бирже? В престарелого сластолюбца Кнурова(в старика)? В полное ничтожество Карандышева? Другое дело, что в мире, где всё продаётся и покупается, нет места любви. Вот и здесь сразу стали высказывать советы, за кого ей надо было выходить замуж. А она -то всего лишь хотела, чтобы её любили.

Нда, бабы как всегда в своем репертуре, вместо реального взгляда на проблему лезут оправдывать товарку, женская логика подразумеват не избежание проблемы, а оправдание. Вам самим не смешно? Кому это оправдание поможет, пристреленной тётке? Разведёнке с двумя детьми? Оно им абсолютно не сдалось, просто им приятно себя утешать подобным образом.
ВСЕ женщины хотят, что бы их любили, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Только у некоторых это получается, а у многих выходит через жопу, и далеко не потому что вторым просто "неповезло с этим казлом!".
И не важно, в чём она виновата, важно что она вполне закономерно плохо кончила. Вопрос о виновности оставьте для подружек, они оправдают любую бабу и в чём угодно, только лучше ей от этого, увы, не станет.

Ой, блин, разоблачитель нашелся)))))) конечно, все бабы одинаковые, беспомощные и жаждущие побАгаче))) короче, все ТП недостойные, один ты весь такой белый стоишь в пальто)))))

[^]
Arith
16.06.2014 - 17:02
6

Балагур

Роман о том, как меркантильным мужикам хотелось барышню поматросить и бросить, изначально, потому что женились тогда собсно на приданном больше, нежели на барышнях. А у этой за душой одни долги, кому она нужна сама по себе с ее богатым внутренним миром. Никто без приданного брать не хотел. Бабки мужчинки хотели поиметь от этого брака, бабосики.
Но кого это волнует, правда? Важно же везде найти и вывести на чистую воду ТП, а где нет - придумаем...

Это сообщение отредактировал Arith - 16.06.2014 - 17:03

[^]
AiceWein
16.06.2014 - 17:16
9

эксклюзивная дрянь

Цитата (Arith @ 16.06.2014 - 18:02)
А у этой за душой одни долги, кому она нужна сама по себе с ее богатым внутренним миром.

Никто без приданного брать не хотел. Бабки мужчинки хотели поиметь от этого брака, бабосики.
Но кого это волнует, правда? Важно же везде найти и вывести на чистую воду ТП, а где нет - придумаем...

Особо про мир понравилось. Вы где у бабы мир внутренний видели. Это же тараканы. А если это признаки наличия мозга, тогда вообще беда пИчаль для мужЫка shum_lol.gif
Вдруг она умнее его zombie.gif
Нам даже на первом курсе в анатомичке показывали. У кадавера мужского пола был мозг, а у женского-не было.
А насчет без приданого, так и сегодня не далеко ушли. Брачный договор. Слышали!?

Вот одно не пойму бабосрач чаще возникает,чем обратка. Или я просто редко попадаю. Раздули из классики гендерную лавину ненависти shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AiceWein - 16.06.2014 - 17:20

[^]
Nemo2013
16.06.2014 - 17:37
1

Ярила

В пику "Бесприданнице" Островского за последний век столько дамских романов настрочили, дак боже ты мой. "...Он подошел к ней сзади и жарко покрыл поцелуями ее обнаженные плечи...". Хотя, сдается мне, подобное мужики-писаки пишут, чтоб с голоду не умереть.

[^]
Клитемнестра
16.06.2014 - 17:51
3

Ярила

vistador
Помню нашу милую переписку! Вы мне тогда очень понравились!
НО! После прочтения ЭТОГО!! Даже не знаю!!
Что я тут вижу? Ересь обиженного мужчину как один вариант.
Или несостоявшийся мужчина, который не нашел ничего проще, чем излить свою ненависть..свою злость..на женщин..по средством данного ВЕЛИКОГО произведения!!!

Прекрасно зная, что на сайте обитает КУЧа необразованного ТУПОГО БЫДЛА, которое любит накидывать на ЖЕНЩИН, Создать подобную тему, как дать красную тряпку БЫКУ.. ..

Прекрасно, что нашлись адекватные люди, которые Любят людей, не делят их по гендерному признаку.

Вот знаете...ТАкими темами...вы МУЖЧИНЫ Себя В ТАКОЕ ДЕРЬМО ОПУСКАЕТЕ!!!
Как ПОСЛЕ ЭТОГО УВАЖАТЬ НАШИХ..ЗАщитников!!Которые по крайней мере таковыми должны быть!!!!

Мне вот интересно....ведь у них должны быть жены, дочери, любимые...любовницы!? Как они от них скрывают свою ненависть к женскому полу?))))

[^]
Металлика
16.06.2014 - 17:55
1

Юморист

ТС - браво! smile.gif

Цитата (пупкинд @ 16.06.2014 - 16:04)
скрученный телефонный провод, соединяющий "трубу" с ушами Кузьмича был изобретен в америке в 30-х годах 20-го века, т.е. намного позже описанных событий

А до того существовали переговорные трубы - из ходовой рубки на все важнейшие посты судна

Это сообщение отредактировал Металлика - 16.06.2014 - 17:58

[^]
пупкинд
16.06.2014 - 18:09
0

травести

Цитата (Клитемнестра @ 16.06.2014 - 17:51)

Мне вот интересно....ведь у них должны быть жены, дочери, любимые...любовницы!? Как они от них скрывают свою ненависть к женскому полу?))))

ого какие люди wub.gif

сиськи-сиськи cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
галоперидол
16.06.2014 - 18:31
1

Юморист

Отлично раскрыл тему. Спасибо за доставленное удовольствие!

[^]
галоперидол
16.06.2014 - 18:43
3

Юморист

vistador
Или несостоявшийся мужчина, который не нашел ничего проще, чем излить свою ненависть..свою злость..на женщин..по средством данного ВЕЛИКОГО произведения!!!

Прекрасно зная, что на сайте обитает КУЧа необразованного ТУПОГО БЫДЛА, которое любит накидывать на ЖЕНЩИН, Создать подобную тему, как дать красную тряпку БЫКУ.. ..

Прекрасно, что нашлись адекватные люди, которые Любят людей, не делят их по гендерному признаку.

Как ПОСЛЕ ЭТОГО УВАЖАТЬ НАШИХ..ЗАщитников!!Которые по крайней мере таковыми должны быть!!!!

Девушка! Вы таки неконструктивны. Наезд на автора не вписывается в рамки литературной критики. Если вы не согласны, попробуйте опровергнуть суждения писателя, разобрав креатив по пунктам. Поверхностность можно опустить, ибо с самого начала было заявлено об исследовании не всей обширной гаммы человеческих взаимоотношений, представленных в оригинале, а конкретной проблематики, на самом деле являющейся движущей силой всех хитросплетений сценария.

И ради бога, зачем обобщать отношение автора к исследуемым объектам на весь женский род?
,

[^]
Volgha
16.06.2014 - 18:53
2

Хохмач

Цитата (sovietklop @ 16.06.2014 - 12:28)
Цитата (vistador @ 15.06.2014 - 16:41)
Просто так открыто  сказать ему об этом девушка  не торопится,  а просто держит его на задворках своей, так называемой   френд-зоны.

Да за подбор актёров режиссеру надо памятник поставить!
Мягков просто идеально воплотил образ обитателя пиздострадального френд-зоны с комплексом неполноценности в погоне за объектом вожделения, наделив его свойственными таким объектам положительными и отрицательными чертами!

Не френд зона опять таки ни разу. Притянуто за уши.
Френд зона предполагает периодическое напоминание о себе и желание держать на поводке.
Лариса никаких обещаний не давала - всегда показывала что к нему равнодушна, так как чел честный и порядочный. А он не мог это принять. Это совсем не то.

А Паратов ей очень даже вкручивал и флиртовал. Надежду подавал ого-го какую. И в этом фильме он кстати признается что чуть не женился на Ларисе, но только чтобы спасти имение женится на богатой. Если бы не плохие дела по бизнесу - он бы взял Ларису замуж. Но - не повезло.
Хотя может если бы не убили ее, стала бы она на содержании у Мокия, а он вроде как щедрый и по своему порядочный - он бы ее обеспечил по жизни.

Это сообщение отредактировал Volgha - 16.06.2014 - 18:54

[^]
capog
16.06.2014 - 19:01
1

Шутник

Прочитав пост на япе вчера ,оставил свой коммент , да, я в восторге от здорового цинизма автора , мне понравилось , увидел этот пост на фишках , там комменты - типо автор мудак . О, думаю на япе народ адекватнее , сегодня зашёл , а мой коммент зашпалил кто то , ТС пиши ещё , у тебя есть своя аудитория , у донцовой поклонников больше чем у Пелевина smile.gif

[^]
lazyivolga
16.06.2014 - 19:10
0

Ярила

Цитата
И в этом фильме он кстати признается что чуть не женился на Ларисе, но только чтобы спасти имение женится на богатой. Если бы не плохие дела по бизнесу - он бы взял Ларису замуж. Но - не повезло.

popcorn.gif Ога обязательно бы взял. popcorn.gif

Таким Ларисы с баблом обычно нравятся.
Ну или там в старости горшок выносить.

[^]
Клитемнестра
16.06.2014 - 19:23
2

Ярила

Цитата (галоперидол @ 16.06.2014 - 19:43)
vistador

Девушка! Вы таки неконструктивны. Наезд на автора не вписывается в рамки литературной критики. Если вы не согласны, попробуйте опровергнуть суждения писателя, разобрав креатив по пунктам. Поверхностность можно опустить, ибо с самого начала было заявлено об исследовании не всей обширной гаммы человеческих взаимоотношений, представленных в оригинале, а конкретной проблематики, на самом деле являющейся движущей силой всех хитросплетений сценария.

И ради бога, зачем обобщать отношение автора к исследуемым объектам на весь женский род?
,

я не собираюсь даже эту хрень обсуждать!!
Она этого не стоит! Что написала, значит так и есть!!А любое произведение(даже как у автора полная белеберда) отражает и мысли автора))Так что мой "Наезд" на него оправдан)))

и кстати) Уж что что а русскую классику я знаю получше автора=))))

[^]
crawler
16.06.2014 - 19:25
1

Приколист

Офигенная тема. Читал не отрываясь. Всё по Протопопову.

[^]
Клитемнестра
16.06.2014 - 21:36
0

Ярила

Не совсем была права на счет автора данной темы))) он хороший человек, просто взгляды расходятся)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95208
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх