Все ли хорошо в Европе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
23.05.2014 - 20:07
0
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (лилипут @ 23.05.2014 - 18:05)
OTMOPO3OK
Цитата
Я первый год в Германии жил на хате куда дальнобойщики приезжали(ну а хули за то бесплатно). Так я после них бутылки сдавал :) и жрать покупал :)

Повторю, для непонимающих.
В СССР, дети школьного возраста, ходили собирали бутылки, для своих пожеланий.
Бомжей к сожалению не было, а работающим взрослым было зазорно ходить бутылки сдавать, ну кроме самых конченных бухариков.

А зачем ходить и собирать? я выпил и вместо ведра поставил обратно в ящик, когда ящик пустой кидаю в багажник и везу в магазин.

ИМХО глупо выкидывать 3-5 евро в помойку

[^]
Poncik
23.05.2014 - 20:09
-1

с изюмом

Цитата (sukan @ 23.05.2014 - 17:58)
Цитата (Poncik @ 23.05.2014 - 19:55)
лилипут
Оченьбы вам хотелось чтобы так было да к сожалению это не так :) Сплюньте желчь.

ну кстати вы зря ржете, говядина в той франции содержит дохера всего интересного, и при приготовлении никогда не пахнет говядиной... коров кормят специальными кормами что бы люди не дай бог не отравились сырым мясом ... и это считаеся вынужденной жертвой ..

Ну какбы я на торговле рыбой и мясом (в основном морожеными) 5 лет просидел :) Так что немножко разбираюсь где и что покупать :) И говядины я не ел уже лет 10 точно. Да и свинину с курятиной тоже редко. С рыбой признаюсь, в Польше напряг. И очень дорого. Как выращивают и чем кормят норвежского лосося - видел сам и покупаю только этой фирмы. Кстати, последнее время пангасиус начали выращивать в Польше. Вот к этой рыбе даже боюсь прикасаться....

Опятьже все зависит от страны и региона где выращивается скотина. ЭТо тоже не маловажный фактор. Например Голандия свинину выращивала в основном на контрабас для Украины. Таже история со стороны Ольштына в Польше - все выращивается для Калининграда.... Этот вид контрабанды не уступает сигаретному рынку.

[^]
Egorka2010
23.05.2014 - 20:10
2

Еретик

Я не понял эта тема с сарказмом сделана? То есть пара исписанных стен и несколько раритетных авто говорят о том что Европа загнила?
Бедные европейцы, а еще они пьют кофе из растаявшего снега, спят палатках и покупают огнестрельное оружие чтобы убивать друг-друга...
То ли дело в России, олимпиада, Крым, Путин, красота да и только

[^]
OTMOPO3OK
23.05.2014 - 20:11
0

Ветеран Япа

Цитата (лилипут @ 23.05.2014 - 18:07)
Poncik
Цитата
Мне тоже Франция нравится только как страна прокатиться на машине

OTMOPO3OK
Цитата
Мне тоже Польша нравится всёж более распиздяйская страна, для советского менталитета ближе. Ну или Чехия, даже Чехия больше, там нет таких русофобов

Дальше 100 метров от горшка бывали?

Я был в Испании, Италии,Дании, Швеции, Финляндии,Польше,Греции, Австрии,Словении,Хорватии, Черногории, Франции, Бельгии, Чехии, Польше, Нидерландах.

Фото выкладывать? :)

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 23.05.2014 - 20:12

[^]
Cka3a4huk
23.05.2014 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Penetrator @ 23.05.2014 - 20:53)
Цитата (Cka3a4huk @ 23.05.2014 - 13:07)
Цитата
Но некоторые либералы настолько превозносят Европу и принижают Россию,что смотреть и читать противно.

хз
сейчас как-то больше ура-патриотов, у которых всё заебись и мы живем лучше всех ))

Ну вот конкретно у меня всё заебись, хотя я вообще на фрилансе. И у друзей моих тоже всё заебца, у тех, что не подохли в 90-е от наркоты. Я рад, что 90-е прошли, что у нас в России всё налаживается. а хейтеры нахуй идут.

тема не про ваше личное благополучие, а о качестве жизни в среднем и о чистоте и грязе

[^]
бананье
23.05.2014 - 20:12
1

Шутник

Цитата (bandog @ 23.05.2014 - 20:58)
Я проехал на поезде Германию, Швейцарию, и Италию был во многих городах за 3 месяца и сравнивал нас с ними.
У них бля все аккуратно,дома все одинаковые выглядит эстетично,уютно,красиво, кроме ровных подстриженых кустов вокруг дома нет 5 миртовых с шипами заборов
нет такого контраста как у нас вокруг избушки разваливавшийся с дырявыми дороги и помойкой и бля по середине ахуеть мазафакер замок стоит c забор 5 миртовый и я вот думаю вот как так можно сука построил дом за лям баксов и прибраться вокруг не может как нигеры честно слово
Так что тс пиздабол это у них не везде, а исключение из правил как у нас Рублевке.
Но жить я в Европе не стал бы люблю Россию.

Там ты обязан содержать именно так. Если будет не так, немерянные штрафы и выкидывание из дома.
Но на этнические районы не относится, там нормальная помойка. Прошвырнитесь по окраинам Марселя, это же чистая Каса-бланка.

[^]
Gheka
23.05.2014 - 20:13
1

В тени человечества

Я так скажу, ни в Европе, ни в Америке, ни в странах постсоветского пространства не все хорошо, есть хреновые моменты, есть хорошие, вопрос в том как их решают, вот тут уже вопрос, у нас или у них это хорошо решают, всегда будут места более бедные или более богатые... Все это решается довольно просто, но утопично! Если бы власти не думали о своих задницах, а страны не находились в постоянной вражде, можно было бы многого добиться! Но так как каждый из лидеров любой страны считает себя Богом - толку от этого никакого. Пока человечество в куче не научится совместно бороться с проблемами - ничего нормального не будет! Но такой исход событий - утопия! А случится такое может только при каком-то глобальном катаклизме, хотя даже в такой ситуации я не уверен, что люди смогут организованно и грамотно сдружится и решать проблемы... Несмотря на охрененный тех.прогресс - мир деградирует с каждым годом!

[^]
OTMOPO3OK
23.05.2014 - 20:13
1

Ветеран Япа

Цитата (бананье @ 23.05.2014 - 18:12)
Я проехал на поезде Германию, Швейцарию, и Италию  был во многих городах за 3 месяца и сравнивал нас с ними.
У них бля все аккуратно,дома все одинаковые выглядит эстетично,уютно,красиво, кроме ровных подстриженых кустов вокруг дома нет 5 миртовых с шипами заборов
нет такого контраста как у нас вокруг избушки разваливавшийся с дырявыми дороги и помойкой и бля по середине ахуеть мазафакер замок стоит c забор 5 миртовый и я вот думаю вот как так можно сука построил дом за лям баксов и прибраться вокруг не может как нигеры честно слово
Так что тс пиздабол это у них не везде, а исключение из правил как у нас Рублевке.

Там ты обязан содержать именно так. Если будет не так, немерянные штрафы и выкидывание из дома.
Но на этнические районы не относится, там нормальная помойка. Прошвырнитесь по окраинам Марселя, это же чистая Каса-бланка.

У меня друг купил дом в Форхайме(там ещё Олег Попов живёт, помните клоун такой) Так ему даже навес над балконом на втором этаже запретили делать, типа из общего плана выделятся будет. И это его личный дом, так конечно не везде,но перед покупкой лучше внимательно почитать условия.

[^]
колобаха
23.05.2014 - 20:14
0

Ярила

Подтверждаю, что не всё так радужно, как большая часть нашего населения думает о Европе. 10 лет назад было лучше, а у нас реально было хуже. Сейчас всё меняется. Да и у наших людей меняется мышление. Не у всех, но всё же... Многие уже понимают, что срать в той стране, где живёшь совсем нельзя. Да и в конце концов, Москва тоже не сразу строилась...

[^]
PolarisM
23.05.2014 - 20:14
2

Ярила

Цитата (NeGaTiWe @ 23.05.2014 - 20:50)
Пфф.. я вам могу прямо сейчас выйти на улицу и сфотать. Дания. Ничего подобного нет, все чисто-красиво.

Я тоже могу выйти и сфотографировать, чисто и ухоженно, мусора нет. Россия, городок в Подмосковье.
Факт. И у нас, и в Европе, с чистотой примерно одинаково обстоят дела.
Есть, где чисто, есть где грязно.
Когда первый раз в Швейцарию приехали(вообще первый раз за границу), думалось, что чистота там неописуемая.Нет, возле мусорок на остановке-бычки, стены разрисованные тоже попадались, и газоны нестриженые.
А вообще побывав в Италии, Германии, Франции, Польше, Швейцарии, Австрии, Черногории, Хорватии можно сделать выводы, что чего-то разительно отличающегося от России в плане чистоты в Европе не наблюдается.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 23.05.2014 - 20:15

[^]
konst767
23.05.2014 - 20:15
0

Шутник

че то неубедительно....неудачная подборка....

[^]
Осямвалг
23.05.2014 - 20:15
0

Ярила

ТС, вообще такое можно где угодно наснимать, даже в туалете папы римского, если не дать ему смыть )
Ты бы писал город, район и дату, когда ты снимал.
Неблагополучных мест везде хватает.

Я знаю, что такая хрень встречается, но без уточнений, это просто вброс

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 23.05.2014 - 20:16

[^]
Cka3a4huk
23.05.2014 - 20:16
0

Ярила

Цитата (колобаха @ 23.05.2014 - 21:14)
Подтверждаю, что не всё так радужно, как большая часть нашего населения думает о Европе. 10 лет назад было лучше, а у нас реально было хуже. Сейчас всё меняется. Да и у наших людей меняется мышление. Не у всех, но всё же... Многие уже понимают, что срать в той стране, где живёшь совсем нельзя. Да и в конце концов, Москва тоже не сразу строилась...

честно говоря мне кажется раньше люди меняли нашу страну активнее. К примеру, мне кажется (вполне могу ошибаться - это личное восприятие), с 2000 по 2010 год наша страна изменилась серьезно в лучшую сторону, а с 2010 по 2014 не изменилась или стала хуже.

[^]
Poncik
23.05.2014 - 20:17
0

с изюмом

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.05.2014 - 18:11)
Poncik
Цитата

OTMOPO3OK
Цитата
Мне тоже Польша нравится всёж более распиздяйская страна, для советского менталитета ближе. Ну или Чехия, даже Чехия больше, там нет таких русофобов

Я был в Испании, Италии,Дании, Швеции, Финляндии,Польше,Греции, Австрии,Словении,Хорватии, Черногории, Франции, Бельгии, Чехии, Польше, Нидерландах.

Кхм.... из всего перечисленного не был в четырех.

[^]
konst767
23.05.2014 - 20:17
0

Шутник

Цитата (Egorka2010 @ 23.05.2014 - 21:10)
Я не понял эта тема с сарказмом сделана? То есть пара исписанных стен и несколько раритетных авто говорят о том что Европа загнила?
Бедные европейцы, а еще они пьют кофе из растаявшего снега, спят палатках и покупают огнестрельное оружие чтобы убивать друг-друга...
То ли дело в России, олимпиада, Крым, Путин, красота да и только

да уж...получается у нас ничем не хуже...прикольно dont.gif

[^]
OTMOPO3OK
23.05.2014 - 20:18
1

Ветеран Япа

Цитата (колобаха @ 23.05.2014 - 18:14)

Лет 15 назад в Германии вообще сказка была, но после введения евро и всего остального всё катится в жо. медленно но с постоянным вектором.

[^]
OTMOPO3OK
23.05.2014 - 20:19
1

Ветеран Япа

Цитата (Poncik @ 23.05.2014 - 18:17)
Poncik
Цитата

OTMOPO3OK
Цитата

А я люблю путешествовать, когда ко мне друзья из Питера или Москвы прилетают мы садимся на машину и едем в какую нить ближайшую страну. До Польши (город Слюбице) мне ехать час, до Праги 3, до Амстердама 6

Мы с женой и дочкой каждую зиму ездим в Польшу в город Карпач, кататься на лыжах. Там кстати дофига наших из Калининграда. Они рассказывали что ездят закупаться в Польшу. Так как в Польше продукты качественнее и дешевле. Да что там за Калининград говорить, мои друзья из Питера в Лаперанте закупаются обычно.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 23.05.2014 - 20:22

[^]
CyberMe
23.05.2014 - 20:20
0

Ярила

вот когда дети Королевы Голландской переедут на Пэ-Мэ-Жо в Сэ-Нэ-Гэ, тогда начнём сравнивать и пипками меряться, а пока что увы... why.gif больше чем на хиленький вбросец не тянет

[^]
лилипут
23.05.2014 - 20:20
-4

Ярила

Цитата
Свобода от страха быть осужденным за ориентацию, взгляды, отношение к власти. В РФ типа можно не работать?

Жаль что не СССР, но как можно давать пидарам слово?
Северный, Южный полюс пидары не покоряли, космос, героические победы...
В чем они правомерны?
Если вас европа принимает со взгладами что она гомно...
И да к власти, вы ЮЮ расскажите, как детей имеете право воспитывать.
В рф можно не работать, но и обязать тебя не могут.

Цитата
Янихуянепонял

Это надо сиденье авто, сменить на ноги, и походить пару сотен километров.

Цитата
Тут жители России лечат сами себя на тему Европа загнивает, и уже сгнила почти, редкие мигранты удивлены - они то не в курсе

Странно индейцы, тоже до последнего вздоха верили что, что бусы это сокровища.

[^]
Poncik
23.05.2014 - 20:22
-1

с изюмом

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.05.2014 - 18:13)
Цитата (бананье @ 23.05.2014 - 18:12)
Я проехал на поезде Германию, Швейцарию, и Италию  был во многих городах за 3 месяца и сравнивал нас с ними.

У меня друг купил дом в Форхайме(там ещё Олег Попов живёт, помните клоун такой) Так ему даже навес над балконом на втором этаже запретили делать, типа из общего плана выделятся будет. И это его личный дом, так конечно не везде,но перед покупкой лучше внимательно почитать условия.

Мне кажется это везде так. Перед постройой дома надо проверить в мэрии что построено вокруг и какие планы, потом технолог, санэпид, архитектор, проверка планов, согласование, сдача обьекта........ Какбы все на полськом знаю и в терминах могу ошибаться. Но короче даже если купил земвлю и вокруг жилие односемейки то попадалово с документацией - минимум пол года.

Я поднимал чердак в доме 1910 года. на 70 см. Так главный архитектор области все замерял линейкой. А проект я делал 3 года..... И то со стороны улицы практически все без зименений...... Памятник архитектуры, хуле.......

[^]
sukan
23.05.2014 - 20:22
0

Шутник

Цитата (BiTurbo @ 23.05.2014 - 20:05)
Цитата
3 Свобода? Свобода быть геем, фриком, идиотом? Свободно работать как ломовая лошадь, вот ваш удел, или быть геем, фриком, идиотом. У вас имигранты, больше свободны, чем работающие...

Свобода от страха быть осужденным за ориентацию, взгляды, отношение к власти. В РФ типа можно не работать? Жить на пособие? Хуету какую - то несёте.

прям про францию все ОН правильно написал ....
толерантность - это когда население не может осудить ублюдков заполонивших их страну и навязывающих гей взгляды и сексуальное образование в школе.
вот что я вынес из франции.
А еще люди БОЯТСЯ открыто осуждать арабов и геев, говорить что им не приятны законы разрешающие гей барки и пропоганда в школах... боятся назвать араба не так, негра негром ...
потому что за это их реально оштрафуют, а если араб спиздил у тебя кошелек или дал тебе в ебало , его даже искать не станут ... вот вам правовое государство, прям моя мечта бля ...
и на мой взгляд с культурой и цивилизованностью данные факты несовместимы ...

[^]
лилипут
23.05.2014 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.05.2014 - 21:07)
Цитата (лилипут @ 23.05.2014 - 18:05)
OTMOPO3OK
Цитата
Я первый год в Германии жил на хате куда дальнобойщики приезжали(ну а хули за то бесплатно). Так я после них бутылки сдавал :) и жрать покупал :)

Повторю, для непонимающих.
В СССР, дети школьного возраста, ходили собирали бутылки, для своих пожеланий.
Бомжей к сожалению не было, а работающим взрослым было зазорно ходить бутылки сдавать, ну кроме самых конченных бухариков.

А зачем ходить и собирать? я выпил и вместо ведра поставил обратно в ящик, когда ящик пустой кидаю в багажник и везу в магазин.

ИМХО глупо выкидывать 3-5 евро в помойку

Значит в СССР жили богатеи?

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (PolarisM @ 23.05.2014 - 21:14)
Цитата (NeGaTiWe @ 23.05.2014 - 20:50)
Пфф.. я вам могу прямо сейчас выйти на улицу и сфотать. Дания. Ничего подобного нет, все чисто-красиво.

Я тоже могу выйти и сфотографировать, чисто и ухоженно, мусора нет. Россия, городок в Подмосковье.
Факт. И у нас, и в Европе, с чистотой примерно одинаково обстоят дела.
Есть, где чисто, есть где грязно.
Когда первый раз в Швейцарию приехали(вообще первый раз за границу), думалось, что чистота там неописуемая.Нет, возле мусорок на остановке-бычки, стены разрисованные тоже попадались, и газоны нестриженые.
А вообще побывав в Италии, Германии, Франции, Польше, Швейцарии, Австрии, Черногории, Хорватии можно сделать выводы, что чего-то разительно отличающегося от России в плане чистоты в Европе не наблюдается.

я когда такие комментарии читаю, сразу вспоминаю как мы с подругой шли по Унтерхахингу, по чистой улочке с красивыми домиками без заборов 3 метра высотой, вдоль живой изгороди, аккуратно подстриженной, по ровно выложенной плиткой дорожке, щепетильно отгороженной от стриженных без проплешин газончиков и разговаривали как у "нас" и как у "них". И она мне докзывала что у нас так же всё!! Я все недоумевал тогда - да что у нас так же то??? у нас же бля такое только на рублевке и т.п. такое можно увидеть, а у них это повсюду такая прелесть.
И только через какое-то время подруга призналась что ей там очень понравилось и всё на самом деле там было круто. А не будь она моей подругой - я бы так и остался в недоумении - может она видит что-то чего не вижу я?

Это какое-то странное не желание признавать очевидное мне не понятно

[^]
OTMOPO3OK
2

Ветеран Япа

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.05.2014 - 18:19)
Цитата (Poncik @ 23.05.2014 - 18:17)
Poncik
Цитата

OTMOPO3OK
Цитата

А я люблю путешествовать, когда ко мне друзья из Питера или Москвы прилетают мы садимся на машину и едем в какую нить ближайшую страну. До Польши (город Слюбице) мне ехать час, до Праги 3, до Амстердама 6

Мы с женой и дочкой каждую зиму ездим в Польшу в город Карпач, кататься на лыжах. Там кстати дофига наших из Калининграда. Они рассказывали что ездят закупаться в Польшу. Так как в Польше продукты качественнее и дешевле. Да что там за Калининград говорить, мои друзья из Питера в Лаперанте закупаются обычно.

минусят из зависти? :)

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 23.05.2014 - 20:24

[^]
лилипут
23.05.2014 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.05.2014 - 21:11)
Poncik
Цитата

OTMOPO3OK
Цитата

И?
Я ведь и спрашивал, дальше 100 метров от горшка бывали?

"В положении от 1935 г. Получение значка «Турист СССР» должно было давать право членам ОПТиЭ называться туристами. Для получения которого было необходимо: сдать нормы на значок ГТО; совершить туристское путешествие в течение шести и более суток; уметь читать карту, ориентироваться по ней, по компасу, солнцу, звездам, по местным предметам, уметь организовать бивак (установить палатку), разжечь костёр, приготовить пищу; знать правильный режим движения, отдыха, питания и питья; знать свой родной край; иметь элементарные знания по географии и геологии; уметь составлять отчет о своем путешествии.

Но в период существования ОПТиЭ дело не было доведено до конца, и новое положение о значке разработали только через четыре года в Туристско-экскурсионном управлении ВЦСПС. В положении от 17 марта 1939 г. Значок мог быть выдан всем гражданам СССР, достигшим 18-летнего возраста, имеющим двухлетний туристский стаж и прошедшим не менее 2-3 (в зависимости от трудности) путешествий. Кроме того, туристы должны представить не менее одного отчета о путешествии и иметь теоретические и практические знания по туризму в объеме специальной программы. Программа требований и норм была опубликована в пятом номере журнала «На суше и на море» за 1939 год."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87513
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх