Крым - контрольный замер цен, (17.04.2014)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rudg
18.04.2014 - 11:43
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Tormozilo @ 18.04.2014 - 12:39)
Цитата (Rudg @ 18.04.2014 - 12:33)

про высокие социальные гарантии слышал? про высокие стандарты уровня жизни? или достаточно того, что из 90-х вышли?

Эт ты сейчас на европу глазом косишь? А ты там жил? Я вот жил. И работал. В Берлине. Базара нет - там хорошо. Но, если работать, то и в РФ ожно жить так же. Я сильно не напрягаясь, в сраной Перми, имею около 2800 баксов чистыми. И? А что касаемо Крыма, так дотационный он не надолго. Поверь, вложения туда, отобьются гораздо большим профитом.

не надо путать высокий заработок и социальные гарантии. я тоже много чего могу себе позволить, но остаются вопросы с медициной, пенсией, страховками. уровень жизни в Европе создан подходом к уважению личности, к созданию максимально комфортного проживания. поэтому вопрос не в зарплате, а в как выстроена жизнь вокруг гражданина страны.

[^]
Tormozilo
18.04.2014 - 11:44
0

Балагур

Dr0n , ушли хохляцкие айтишники, придут наши. Свято место - пусто не бывает. Первый закон рынка.

[^]
Dr0n
18.04.2014 - 11:46
0

Приколист

Цитата (Tormozilo @ 18.04.2014 - 13:44)
Dr0n , ушли хохляцкие айтишники, придут наши. Свято место - пусто не бывает. Первый закон рынка.

Да я за двумя руками. Вопрос когда?

[^]
Крымчанин198
18.04.2014 - 11:47
0

Весельчак

Tormozilo, да на данный момент разница есть: у нас пока дешевле где то на 30%, но это пока, так как продукты у нас с Украины и по их ценам, сейчас еще к тому же сложно определить чем вызвано очередное подорожание: предпраздничными наценками или проблемами с поставками.

Это сообщение отредактировал Крымчанин198 - 18.04.2014 - 11:50

[^]
Tormozilo
18.04.2014 - 11:48
3

Балагур

Цитата (Rudg @ 18.04.2014 - 12:43)

не надо путать высокий заработок и социальные гарантии. я тоже много чего могу себе позволить, но остаются вопросы с медициной, пенсией, страховками. уровень жизни в Европе создан подходом к уважению личности, к созданию максимально комфортного проживания. поэтому вопрос не в зарплате, а в как выстроена жизнь вокруг гражданина страны.

Ну-ну. То, я и смотрю, как мои други из Германии, ездят в РФ лечиться, потому что соц. страховка, покрывает далеко не все, а та же стоматология в разы дороже. Я еще раз говорю, прежде чем радоваться европейским ценностям - поживите там и по работайте. Розовые очки слетают на мах. Особенно когда половина зарплаты уходит на налоги и соц. сборы.

Добавлено в 11:49
Цитата (Dr0n @ 18.04.2014 - 12:46)

http://www.prognoz.ru/ вроде как собираются к Июню офис открыть.

[^]
Rudg
18.04.2014 - 11:51
2

Шутник

Цитата (Tormozilo @ 18.04.2014 - 12:48)
Цитата (Rudg @ 18.04.2014 - 12:43)

Ну-ну. То, я и смотрю, как мои други из Германии, ездят в РФ лечиться, потому что соц. страховка, покрывает далеко не все, а та же стоматология в разы дороже. Я еще раз говорю, прежде чем радоваться европейским ценностям - поживите там и по работайте. Розовые очки слетают на мах. Особенно когда половина зарплаты уходит на налоги и соц. сборы.

разница только в том, что ты видишь во что вкладывают твои налоги. во что вкладывают мои налоги в россии я не вижу. и да я считаю, что жить в Европе намного лучше. там стабильная и спокойная жизнь, в россии гонка с непредсказуемыми поворотами.
а образование. отдать ребенка в россии в школу, чтобы он учился с таджиками путинолюбию и патриотизму, а остальному за деньги? лучше он сразу за деньги будет учиться нужным в жизни вещам.

[^]
Kulebyaka21
18.04.2014 - 11:53
0

Шутник

Ребят, на что вы жалуетесь? У вас зарплаты в 2 раза увеличивают, делают как российские, так вы думали цены, как российские не сделают? Все логично...
Тем более, что у вас еще крайне дешево по сравнению с Москвой

[^]
Крымчанин198
18.04.2014 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (Tormozilo @ 18.04.2014 - 12:48)

Кстати у меня друзья живут в Германии уже более 10 лет на пмж, являются гражданами и социалка вместе с работодателем оплатили операцию по удалению раковой опухоли, даже частично реабилитацию. А по поводу налогов да-они тоже часто об этом вспоминают cool.gif Ну с этим они сами виноваты, там социалка дошла до того, что бомжи за деньгами приходят и одна собака на всю очередь-передается следующему входящему, так как на неё то же положена выплата, при чем даже больше чем человеку(это о их ценностях..и отношении к человеку), вот и передается она, как знамя хитрыми бомжами moderator.gif , а деньги ж на это надо... cool.gif вот и дерут налоги!

Это сообщение отредактировал Крымчанин198 - 18.04.2014 - 11:59

[^]
Tormozilo
18.04.2014 - 11:58
4

Балагур

Цитата (Rudg @ 18.04.2014 - 12:51)

разница только в том, что ты видишь во что вкладывают твои налоги. во что вкладывают мои налоги в россии я не вижу. и да я считаю, что жить в Европе намного лучше. там стабильная и спокойная жизнь, в россии гонка с непредсказуемыми поворотами.
а образование. отдать ребенка в россии в школу, чтобы он учился с таджиками путинолюбию и патриотизму, а остальному за деньги? лучше он сразу за деньги будет учиться нужным в жизни вещам.

Ну вот смотри. Вокруг Перми построили объездную, построили 3 мед.центра. Дороги стали лучше. Социальное строительство. Зарплата у врачей и учителей растет. Я вижу куда идут мои налоги. Что касается образования, так есть гимназии (удивишься, но бесплатные). В Европе, когда в классе 4 немца, а остальные турки, армяне и африканцы... Та же ситуация на самом деле. Вот как-то так.

[^]
wwweter
18.04.2014 - 12:01
0

Весельчак

Сейчас в Крыму закрыты реестры. Народ жилье не продать, ни купить не может. Вот как(х.з. или если) окроют ,тогда и видны будут результаты народного волеизявления.
Российские военные в Севастополе тоже не в восторге, раньше они считались вроде как в командировке заграничной, надбавки нехилые получали. А теперь все обрезали, еще и ротацию придумали, чтобы тесных связей с местным населением не было.
Яйца на пасху в Новусе на ПОРе еле купил, выбросили несколько ящиков, продавцы говорят поставок уже пару недель как нет.

[^]
heee
18.04.2014 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Dr0n @ 18.04.2014 - 12:46)

Риски сейчас большие, мало ли что бандеровские агрессоры выкинут, Крым то наш, но его нашим никто не признал.
Фактически граница будущей боевой зоны если начнется война.

А еще крымчане так же и назад сбежать могут в Украину, рисков много и гарантий никаких.

Нельзя вечно бандерами людей пугать, если западная Украина начнет жить хорошо, а Крым будет жить плохо, то никакие страшилки про бандер уже не помогут. Да и США не собирается загибаться lol.gif

[^]
Rudg
18.04.2014 - 12:05
0

Шутник

Цитата (Tormozilo @ 18.04.2014 - 12:58)

Ну вот смотри. Вокруг Перми построили объездную, построили 3 мед.центра. Дороги стали лучше. Социальное строительство. Зарплата у врачей и учителей растет. Я вижу куда идут мои налоги. Что касается образования, так есть гимназии (удивишься, но бесплатные). В Европе, когда в классе 4 немца, а остальные турки, армяне и африканцы... Та же ситуация на самом деле. Вот как-то так.

турки и армяне лучше чем таджики и киргизы. А по поводу улучшений - почему же я пермский край стал видеть на номерах авто все чаще? бегут от хорошей жизни? а зарплата учителям и врачам должна быть очень высокая, а не как сейчас. зато армии и бесполезной полиции зп поднимают. чтобы если что до последней капли крови власть защищали. Нет, в россии даже близко нет тех условий и никто не стремится их создать.
А насчет медицины - в россии как факт отсутствует помощь и реабилитация для "солнечных" детей. и путь за границу им закрыт. так что российское королевство только с парадных дверей чистое, а внутри авгиевы конюшни.

[^]
Tormozilo
18.04.2014 - 12:09
3

Балагур

Цитата (Rudg @ 18.04.2014 - 13:05)

турки и армяне лучше чем таджики и киргизы. А по поводу улучшений - почему же я пермский край стал видеть на номерах авто все чаще? бегут от хорошей жизни? а зарплата учителям и врачам должна быть очень высокая, а не как сейчас. зато армии и бесполезной полиции зп поднимают. чтобы если что до последней капли крови власть защищали. Нет, в россии даже близко нет тех условий и никто не стремится их создать.
А насчет медицины - в россии как факт отсутствует помощь и реабилитация для "солнечных" детей. и путь за границу им закрыт. так что российское королевство только с парадных дверей чистое, а внутри авгиевы конюшни.

Ну насчет турок и армян, я б так не говорил... Преступность в их кругах крайне высока. Бывшая супруга работает медсестрой приемного отделения в МСЧ №140 г. Пермь. Работает 1/3. Зарплата 28 000р. Это не мало. Для Перми - вполне себе неплохо, тем более для медсестры. Никто не говорит что в РФ все супер. Но сколько лет шла европа к своему "благополучию" и сколько мы?

[^]
dimon62
18.04.2014 - 12:14
0

Балагур

с такими ценами мы в крым за продуктами ездить будем!! rulez.gif только заправляться надо у нас cheesy.gif ( Рязань, 92-ой окола 30р. )

[^]
Rudg
18.04.2014 - 12:15
1

Шутник

Цитата (Tormozilo @ 18.04.2014 - 13:09)

Ну насчет турок и армян, я б так не говорил... Преступность в их кругах крайне высока. Бывшая супруга работает медсестрой приемного отделения в МСЧ №140 г. Пермь. Работает 1/3. Зарплата 28 000р. Это не мало. Для Перми - вполне себе неплохо, тем более для медсестры. Никто не говорит что в РФ все супер. Но сколько лет шла европа к своему "благополучию" и сколько мы?

Германия проиграла 2 мировые войны и где она сейчас? и где сейчас РФ? путин 14 лет что-то обещает, а все его действия сводятся к перемене мест работы своих друзей. и все.

[^]
Tormozilo
18.04.2014 - 12:20
2

Балагур

Цитата (Rudg @ 18.04.2014 - 13:15)

Германия проиграла 2 мировые войны и где она сейчас? и где сейчас РФ? путин 14 лет что-то обещает, а все его действия сводятся к перемене мест работы своих друзей. и все.

Почитай литературу про восстановление Германии после 2 мировой войны. Откроешь очень много интересного.

[^]
Массоны
18.04.2014 - 12:21
2

Гость

а что ты такой на жизнь то обиженный))))!!!!!сам то чего нить сделал для страны за 14 лет))

[^]
KisaКлариса
18.04.2014 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Doggyboo @ 17.04.2014 - 20:02)
пора Краснодарским жителям и близким к Крыму шопинг-туры на остров осваивать =) не цены, а сказка... Коми, Сыктывкар

Просмотрела цены на основные продукты питания-цены почти краснодарские, как на Сенном рынке и в гипермаркетах. Разница небольшая, не сказала бы , что в Крыму очень дешево.
В том году, в Одессе, мы меняли 1гривну на 4 рубля.
Почему сейчас курс меньше, хотя доллар подскочил-непонятно.

[^]
Крымчанин198
18.04.2014 - 12:23
3

Весельчак

турки и армяне лучше чем таджики и киргизы.

Вот вам история из жизни в Германии: два брата(коренные немцы) поехали в другой город по своим каким то делам, заблукали и зашли в турецкий район. Там даже надписи все на турецком ни одной на немецком (и это в Германии, как в Турцию попали cool.gif ) На вопрос как пройти многие даже языка не знают, в итоге напали на них 3 или 4 молодчика с ножами - банальный гоп стоп, у одного из братьев был травмат, а второй так руками отмахивался..Закончилось это тем, что с трудом отбились, потом приехала полиция...Одному из братьев, того, что отстреливался, он тяжело ранил одного турка, дали срок, второму-условно! И суд не особо запаривался, что это на них напали а не они! Вот вам и турки! Друг, который там живет говорит, что если бы не было так экономически хреново, то уже давно бы вернулись назад-настолько их там турки задолбали, но квартиру в Крыму так и не продает, на всякий случай))))!

Это сообщение отредактировал Крымчанин198 - 18.04.2014 - 12:25

[^]
Rudg
18.04.2014 - 12:25
1

Шутник

Цитата (Массоны @ 18.04.2014 - 13:21)

а что ты такой на жизнь то обиженный))))!!!!!сам то чего нить сделал для страны за 14 лет))

Да, работаю в компании, являющейся производителем российской продукции. разработан товар руководством компании и теперь производство только расширяется. Так что посильный вклад я делаю, плюс уплата налогов.

[^]
Tormozilo
18.04.2014 - 12:26
2

Балагур

Крымчанин198, а ничего странного в твоей истории нет. В том же Берлине, гулять пешком после 21-00, можно только по центру. В остальных местах, нарваться на Гоп-стоп легче чем в бутово...

[^]
Rudg
18.04.2014 - 12:28
0

Шутник

Цитата (Крымчанин198 @ 18.04.2014 - 13:23)
турки и армяне лучше чем таджики и киргизы.

Вот вам история из жизни в Германии: два брата(коренные немцы) поехали в другой город по своим каким то делам, заблукали и зашли в турецкий район. Там даже надписи все на турецком ни одной на немецком (и это в Германии, как в Турцию попали cool.gif ) На вопрос как пройти многие даже языка не знают, в итоге напали на них 3 или 4 молодчика с ножами - банальный гоп стоп, у одного из братьев был травмат, а второй так руками отмахивался..Закончилось это тем, что с трудом отбились, потом приехала полиция...Одному из братьев, того, что отстреливался, он тяжело ранил одного турка, дали срок, второму-условно! И суд не особо запаривался, что это на них напали а не они! Вот вам и турки! Друг, который там живет говорит, что если бы не было так экономически хреново, то уже давно бы вернулись назад-настолько их там турки задолбали, но квартиру в Крыму так и не продает, на всякий случай))))!

таких случаев можно рассказать огромное количество. это все есть и отрицать такие вещи глупо, но правопорядка в Европе больше и культура соблюдения закона выше. также ритм жизни в Европе более благоприятный. Нет мест, где только плюсы, но есть много мест, где плюсы превалируют над минусами.

[^]
Крымчанин198
18.04.2014 - 12:34
0

Весельчак

Rudg я говорю о том, что принесли турки в Германию и что не стоит это недооценивать. Не даром именно немцы были против присоединения Турции к ЕС. Уже сейчас у них турки обеспечили рост преступности в разы и падение зароботной платы на неквалифицированный труд! Снижение зарплат специалистов им обеспечивают поляки, которые туда ринулись и счтаются там сродни гастарбайтеров в Москве. Так, что там то же все не так уж и гладко. А если человек специалист в своем деле, то в любой стране он может найти, то что его устроит. Хотя конечно возможности постсоветских стран с ведущими странами ЕС сравнить сложно.

Это сообщение отредактировал Крымчанин198 - 18.04.2014 - 12:38

[^]
Rudg
18.04.2014 - 12:42
0

Шутник

Цитата (Крымчанин198 @ 18.04.2014 - 13:34)
Rudg я говорю о том, что принесли турки в Германию и что не стоит это недооценивать. Не даром именно немцы были против присоединения Турции к ЕС. Уже сейчас у них турки обеспечили рост преступности в разы и падение зароботной платы на неквалифицированный труд! Снижение зарплат специалистов им обеспечивают поляки, которые туда ринулись и счтаются там сродни гастарбайтеров в Москве. Так, что там то же все не так уж и гладко. А если человек специалист в своем деле, то в любой стране он может найти, то что его устроит. Хотя конечно возможности постсоветских стран с ведущими странами ЕС сравнить сложно.

Ошибка Германии с Турцией уже признана Меркель. Однако, больше всех против Турции была Австрия. А вопрос интеграции - это сложный вопрос, который Европа решила изучать на себе в качестве пациента. Смелый шаг.
Последние три предложения - абсолютно согласен.
Сложно сравнивать некоторые вещи еще и потому, что статистика в РФ очень приблизительная, а на негативные моменты ее практически нет. С другой стороны статистика нужна скорее для первоначального анализа. В конкретной ситуации она помочь не сможет.

[^]
kernelinux
18.04.2014 - 12:46
0

Медоеду похер

Цитата (Tormozilo @ 18.04.2014 - 14:58)

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. яростно. Захерачили доргу до Березников, строят федеральную трассу на Екатеринбург(давно пора).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77780
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх