Тоталитаризм да?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slon2000
1.12.2013 - 02:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iorg @ 1.12.2013 - 01:56)
Цитата (Serebro05 @ 1.12.2013 - 02:15)
Да и не надо. Не хочу обратно в советское прошлое.

а вот к примеру одна семья (дальние знакомые) очень хотят..
патамушто совершенно не прецтавляют где взять срецтва на первый курс химиотерапии из 18 ампул стоимостью 220к за штуку для 12ти летней дочери с лейкозом..

Угу.А моя мама в 1984 году не представляла,где достать фурацилина за 50 копеек,чтобы посыпать им пролежни ее двухгодовалому сыну,пришлось в аптеке стоя на коленях вымаливать.Скатертью им туда дорожка.

[^]
iorg
1.12.2013 - 02:05
-3

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 1.12.2013 - 03:02)
Угу.А моя мама в 1984 году не представляла,где достать фурацилина за 50 копеек,чтобы посыпать им пролежни ее двухгодовалому сыну,пришлось в аптеке стоя на коленях вымаливать.Скатертью им туда дорожка.

lol.gif
интересно, кто в это поверит?
лет на 10 поправочку вперед сделать , тогда да..

Это сообщение отредактировал iorg - 1.12.2013 - 02:06

[^]
Ihtiandro
1.12.2013 - 02:05
0

Шутник

Цитата (Slon2000 @ 30.11.2013 - 21:10)
Цитата (Стемм @ 30.11.2013 - 13:33)
Цитата (Стемм @ 30.11.2013 - 13:32)
А чё кто то в 1991  был против что ли ? за что боролись то и получили --КАПИТАЛИЗМ ...сидим щас в жопе и плачемся

за то колбасы 40 сортов получили из сои..

Зато тогда её делали из бумаги!) lol.gifНо только три сорта,если не ошибаюсь.

Из сои тоже. Сою приходилось закупать у "неопределившихся" стран, чтобы они определились правильно (ну типа как тросниковый сахар у Кубы)
А по поводу колбасы: почитайте "Бабий яр" Кузнецова - там колбасник раскрывал мальцу определенные секреты производства согласно сталинских критериев качества

[^]
dvoynik
1.12.2013 - 02:06
1

Ярила

Цитата (iorg @ 1.12.2013 - 02:56)
Цитата (Serebro05 @ 1.12.2013 - 02:15)
Да и не надо. Не хочу обратно в советское прошлое.

а вот к примеру одна семья (дальние знакомые) очень хотят..
патамушто совершенно не прецтавляют где взять срецтва на первый курс химиотерапии из 18 ампул стоимостью 220к за штуку для 12ти летней дочери с лейкозом..

А какая связь?
Раньше тоже самое в отношение тяжелых больных было. И лекарства только отечественные, сейчас тоже наверно выпишут, только мало помогут.

А знакомым,помогите.

ps
Цитата
почему? венгрия, индия уже тогда имели довольно развитую фармацевтику..
да и у нас не мел толченый выпускался..
связь такова, шо ща лекарсва есть, но нет денег или квот - привет, до сведания..
как и у одногруппника отец в троллейбусе умер, когда с больнички (куда он сам с инфарктом смог дотопать) его домой за полисом послали..

Ну а тогда лекарств не было( то что в Индии и Венгрии это хорошо конечно, но для рядовых жителей мало что поступало). Т.е. не было вообще никакого варианта.
Про инфаркт - частные случаи с целым путать не надо. В СССР врачи не все ангелы были, случаев пофигизма полно было.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 1.12.2013 - 02:30

[^]
Trustme
1.12.2013 - 02:07
1

Приколист

сдается мне, господа, что подобные картинки лепят те же самые личности, которые в 91-ом кричали - долой совок, проклятые комуняки и тд и тп.
Причем те же самые не в смысле возраста, а в смысле менталитета. Что бы их не окружало - они будут видеть только негатив вокруг и всегда орать долой.

Вообще, такие картинки лепять или одиоты или провокаторы.

[^]
iCaesar
1.12.2013 - 02:15
1

Ярила

да понятно, не вписался человек в ситуацию - считает, что раньше было лучше... волосы на голове были и хер стоял.

Если серьезно - я не хочу уравниловки больше.

Но это не значит, что то что происходит сейчас - это нормально! просто я не понимаю зачем выбирать крайности.. или все воруют или все сидят по лавкам? простите, хочу выбрать по-середине.

[^]
iorg
1.12.2013 - 02:16
0

Ярила

Цитата
А какая связь?
Раньше тоже самое в отношение тяжелых больных было. И лекарства только отечественные, сейчас тоже наверно выпишут, только мало помогут.

почему? венгрия, индия уже тогда имели довольно развитую фармацевтику..
да и у нас не мел толченый выпускался..
связь такова, шо ща лекарсва есть, но нет денег или квот - привет, до сведания..
как и у одногруппника отец в троллейбусе умер, когда с больнички (куда он сам с инфарктом смог дотопать) его домой за полисом послали..

Цитата
А знакомым,помогите.

уже, чем смог..
еще им страничку допилят, ссыль приведу для желающих..

Это сообщение отредактировал iorg - 1.12.2013 - 02:25

[^]
Ihtiandro
1.12.2013 - 02:25
0

Шутник

Собственно, об чем спор? Просто представьте, лет так через 100 какой-то конгресс историков в очередной раз пытается определить оптимальную модель общества в истории цивилизации. Думаете они начнут перечитывать форумы япа и читать что Ваня Пряник при СССР жил хорошо потому что помнит бутерброды с икрой, а Вася Пупкин жил плохо, потому что НЕ помнит бутерброды с икрой?
Нет, они возьмут СССР как олицетворение социалистической (предкоммунистической) модели развития общества и возьмут США как антипод - олицетворение капиталистической модели общества.
США есть, СССР нет, ну и какой вывод они сделают? Какая можель более оптимальная и жизнестойкая? А опрадания, что типа "подлые пиндосы такую страну развалили" - это лишний аргумент про слабость развалишевся страны относительно неразвалившейся

[^]
iorg
1.12.2013 - 02:30
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 1.12.2013 - 03:15)
я не понимаю зачем выбирать крайности.. или все воруют или все сидят по лавкам? простите, хочу выбрать по-середине.

никто за крайности и не говорит..
но то неравенство, что имеем сейчас, близко к полному пиздецу..

[^]
kabanolob
1.12.2013 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Ihtiandro @ 1.12.2013 - 01:25)
Собственно, об чем спор? Просто представьте, лет так через 100 какой-то конгресс историков в очередной раз пытается определить оптимальную модель общества в истории цивилизации. Думаете они начнут перечитывать форумы япа и читать что Ваня Пряник при СССР жил хорошо потому что помнит бутерброды с икрой, а Вася Пупкин жил плохо, потому что НЕ помнит бутерброды с икрой?
Нет, они возьмут СССР как олицетворение социалистической (предкоммунистической) модели развития общества и возьмут США как антипод - олицетворение капиталистической модели общества.
США есть, СССР нет, ну и какой вывод они сделают? Какая можель более оптимальная и жизнестойкая? А опрадания, что типа "подлые пиндосы такую страну развалили" - это лишний аргумент про слабость развалишевся страны относительно неразвалившейся

А почему СССР и США? Можно взять социалистический Китай и рыночную Индию.

[^]
iCaesar
1.12.2013 - 02:36
1

Ярила

Цитата (iorg @ 1.12.2013 - 03:30)
Цитата (iCaesar @ 1.12.2013 - 03:15)
я не понимаю зачем выбирать крайности.. или все воруют или все сидят по лавкам? простите, хочу выбрать по-середине.

никто за крайности и не говорит..
но то неравенство, что имеем сейчас, близко к полному пиздецу..

Сейчас у тебя есть возможно как минимум уехать, в СССР это было крайне сложно.
По факту хорошая жизнь в СССР была где то с 65 по 82 годы. ДО и после - острый дефицит, местами голод и тд.

Опять-таки выбирать нужно не между одним пиздецом и другим, а нормальную форму жизни. Только проблема, мне видится не во власти, а в народе. У нас не одна контора не работает без воровства, начиная с ручек и кружек в офисе, заканчиваю вкладами инвесторов и займы.
При СССР то тоже воровали, вопрос в объемах и контроле. Так что получается не воровать не можем?

[^]
Ihtiandro
1.12.2013 - 02:38
1

Шутник

Цитата
А почему СССР и США?

боролись 2 системы. Кто в какой системе был флагманом. Да и Китай остался социалистическим только по названию. Разрешена частная собственность на средства производства, что недопустимо при социализме - вспомните определение

[^]
nzvio
1.12.2013 - 02:38
0

Ярила

Почитывая ЯП, в таких темах замечаю, что некоторые при "совке" жили плохо, в то время, как моя семья жила хорошо. Если провести аналогии с сегодняшней обстановкой - мало что поменялось.

Мои родственники из глубинки потянулись в Москву и на север, ибо жрать нечего, что 30 лет назад, что сейчас. Мой отец - ученый, живя в не самом крупном городишке, зарабатывал прилично. "В среднем мы жили средне". smile.gif

Тоже самое и сейчас, толковые авторы идей, ученые, разработчики быстро "поднимаются", в то время как мерчендайзеры и прочие манагеры живут, мягко говоря, небогато. То кредиты берут, то вешаются, ну а кто им мешал стать программистами?

При Союзе были свои ограничения, сейчас появились другие. Думать надо, заработать можно при любой системе, это могли и в Союзе, это можно и сейчас. Люди вокруг - те же самые.

[^]
iorg
1.12.2013 - 02:39
0

Ярила

Цитата
Ну а тогда лекарств не было( то что в Индии и Венгрии это хорошо конечно, но для рядовых жителей мало что поступало). Т.е. не было вообще никакого варианта.

почему?
были..

Цитата
Про инфаркт - частные случаи с целым путать не надо. В СССР врачи не все ангелы были, случаев пофигизма полно было.

даже не могу себе представить подобный эпизод года так до 1989го..

Добавлено в 02:47
Цитата (Ihtiandro @ 1.12.2013 - 03:38)
Цитата
А почему СССР и США?

боролись 2 системы. Кто в какой системе был флагманом. Да и Китай остался социалистическим только по названию. Разрешена частная собственность на средства производства, что недопустимо при социализме - вспомните определение

к сожалению да, социалистически полное отрицание частной собственности противоречит человеческой природе и ничего с этим не поделать..
НО, еще диоген говорил, что человеку может принадлежать столько земли (образно), сколько находится у него под ногами..
и разве он неправ?

да, утрировано, согласен, но когда в т.н. основном законе гос-ва продекларировано одно, а дефакто наблюдаем диаметрально противоположное, когда 90% богацтв в руках 5-ти %, когда отсутствие новостей, что за сегодня ничего не украдено мягко говоря настораживает, а за то что украдено в шестизначном исчислении дают условные сроки - разве эти крайности сравнимы с давно забытым "будь готов - всегда готов"?

Это сообщение отредактировал iorg - 1.12.2013 - 02:56

[^]
kabanolob
1.12.2013 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Ihtiandro @ 1.12.2013 - 01:38)
Цитата
А почему СССР и США?

Ну, тогда вообще нет стран с чистым капитализмом и социализмом.

Добавлено в 02:54
Цитата (iorg @ 1.12.2013 - 01:39)
Цитата

даже не могу себе представить подобный эпизод года так до 1989го..

У меня дед в 85 умирал от инсульта, скорая не приехала, там только спрашивали симптомы и говорили, что это инсульт, и так больше 2-х часов.

[^]
ВитекАнанас
1.12.2013 - 03:00
1

Шутник

Нынешняя Россия это худшее из капитализма и тоталитаризма/социализма. А капитализм, при правильной организации, это очень крутая штука. Он как бы реализирует поговорку "кто не работает, тот не ест". А при социализме, если ты не начальник, не член полит бюро, то все жили одинаково, и в основном бедно. Да, все имели все минимально необходимое, но никаких излишеств.

[^]
iorg
1.12.2013 - 03:09
0

Ярила

Цитата (kabanolob @ 1.12.2013 - 03:48)

Цитата
У меня дед в 85 умирал от инсульта, скорая не приехала, там только спрашивали симптомы и говорили, что это инсульт, и так больше 2-х часов.

сочуствую..
как щаз не знаю, но в 90е и нулевые подобного было мамо не горюй..
прикинте - в 92м кореш трудился зубным врачем в доме престарелых..
даже новокаина не было, вколет бабке пустой шприц, подержит, ну чо бабуль - занемело? нет? ну старая ты, не берет тебя уже и давай рвать на живую.. gigi.gif
а друой как раз на скорой..
по пьяне много откровенничал, причем сравнивая.. т.с. взгляд изнутри.. но не бу расказывать..

не, поймите правильно, там говна тоже хватало, но маштабы были совершенно иные и вот так огульно поливать апсолютно все тогдашнее лично у меня рука не поднимется..
не бывает чорного и белого..
оттенков серого куда больше..

знаю одного долбоеба (хотя вроде не сопляк, лет 38 ему уже гдето), так он судит о том времени исключительно по фильму "Груз 200"..
в то время был мажором, чем ща занимается я х\з, но позиционирует себя исключительно как либерал, блоггер, фотограф, правозащитник.. rulez.gif

[^]
Ihtiandro
1.12.2013 - 03:14
1

Шутник

Цитата
Ну, тогда вообще нет стран с чистым капитализмом и социализмом

осталась Куба (хотя не уверен) и Северная Корея - социализм в чистом виде. Капитализм не отрицает государственную собственность на средства производства, он разрешает частную собственность. Для каждой кап. страны страны соотношение колеблется. Как пример - Британия рубежа 70-80х годов: лейбористы (которые ближе к социалистическим принципам) максимально национализировали производство, обсерились, получили протесты и забастовки из-за снижения уровня жизни, что привело к приходу к власти консерваторов во главе с Тетчер

[^]
iorg
1.12.2013 - 03:16
0

Ярила

Цитата (ВитекАнанас @ 1.12.2013 - 04:00)
Нынешняя Россия это худшее из капитализма и тоталитаризма/социализма. А капитализм, при правильной организации, это очень крутая штука. Он как бы реализирует поговорку "кто не работает, тот не ест". А при социализме, если ты не начальник, не член полит бюро, то все жили одинаково, и в основном бедно. Да, все имели все минимально необходимое, но никаких излишеств.

частично согласен..
не согласен с термином "бедно", яп заменил его на "небогато"..

но тут кому какие ценности, я по имущественному уровню и ща не сильно убиваюсь..
шо тогда, шо ща, на жисть хватает и ладно..

в тему процитирую сам себя несколькими постами ранее:
Цитата
капитализм у нас видели тока на карикатурах Кукрыниксов..
так вот точно такой же и построили..
(цы) не моё

прикольно сказано.. rulez.gif

[^]
BloodSeeker
1.12.2013 - 03:22
0

AB(IV) Rh-

Цитата (4ugunkin @ 30.11.2013 - 14:29)
насчет сферы влияния не согласен.
пока платим, они к нам дружелюбны

ах ты ж сволочь такая... дружбу людей деньгами меряешь? ну ты и скот.

p.s. сам белорус, но россиян люблю не за деньги, а потому что все мы когда-то были один народом

Это сообщение отредактировал BloodSeeker - 1.12.2013 - 03:23

[^]
Ihtiandro
1.12.2013 - 03:25
0

Шутник

Цитата
да, утрировано, согласен, но когда в т.н. основном законе гос-ва продекларировано одно, а дефакто наблюдаем диаметрально противоположное, когда 90% богацтв в руках 5-ти %, когда отсутствие новостей, что за сегодня ничего не украдено мягко говоря настораживает, а за то что украдено в шестизначном исчислении дают условные сроки - разве эти крайности сравнимы с давно забытым "будь готов - всегда готов"?

а это уже тоталитаризм.
вообще-то, если не считать банановых республик, то на сегодня есть еще 2 пути развития: европейский и азиатский (условно). Разница абсолютно простая - что ставится во главу жизни общества: гражданин (личность) или государство. Если во главе жизни государство, то граждане ему обязаны уже только за то что родились, блага все от государства и, соответственно, тебя оценивают в обществе не как личность, а какую ступеньку ты в иерархии занимаешь. Ну а для того, чтобы поднятья - все средства хороши: подкуп, власть, связи и тому подобное.
В европейском пути развития наоборот - ты займешь положение в государстве исходя из того, как как ты проявил себя как личность. Кстати, в Древнем Риме и Греции общественный деятель зарплату не получал, наоборот сам должен был нести расходы на общественную деятельность.
Вот и получается, что при азиатском пути надо успеть хоть что-то урвать для того, чтобы не остаться голым при каком-то общественном потрясении, при европейском пути в общественную жизнь приходят люди, которые уже состоялись как личности и которым граждане могут доверить (насколько это возможно). Как пример - бывший министр обороны США Макнамара, который оставил очень хорошо оплачиваемый пост в совете директоров у Форда потому что как аналитик понадобился обществу

Добавлено в 03:30
Слегка сумбурно и не полно, но время позднее, и надеюсь, что мысль хоть в общих чертах сумел изложить :))

[^]
iorg
1.12.2013 - 03:33
0

Ярила

Цитата (Ihtiandro @ 1.12.2013 - 04:14)
что привело к приходу к власти консерваторов во главе с Тетчер

с железной тиоткой там тоже не так все однозначно..

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/4...B4%D0%BD%D0%BE/

http://left-liberal-il.livejournal.com/1908989.html

http://ponitke.com/novosti-mira/velikobrit...et-tetcher.html

а ведь прошло целых 22 года..
казалось бы, а?
а оно вон как..
никто не забыт, ничто не забыто.. brake.gif

зы\спок ночи, а то глазья слиплись ужо..

Добавлено в 03:38
Цитата (Ihtiandro @ 1.12.2013 - 04:25)
Разница абсолютно простая - что ставится во главу жизни общества: гражданин (личность) или государство.

сори, не согласен..
за примерами далеко не надо - наша раша..
во "главе жизни" ни то и ни другое, а лишь интересы избранных..

так, все, я спать, а то с Вами не расстанешься.. beer.gif

[^]
kabanolob
1.12.2013 - 03:41
0

Ярила

Цитата (Ihtiandro @ 1.12.2013 - 02:25)
Цитата

а это уже тоталитаризм.
вообще-то, если не считать банановых республик, то на сегодня есть еще 2 пути развития: европейский и азиатский (условно). Разница абсолютно простая - что ставится во главу жизни общества: гражданин (личность) или государство. Если во главе жизни государство, то граждане ему обязаны уже только за то что родились, блага все от государства и, соответственно, тебя оценивают в обществе не как личность, а какую ступеньку ты в иерархии занимаешь. Ну а для того, чтобы поднятья - все средства хороши: подкуп, власть, связи и тому подобное.
В европейском пути развития наоборот - ты займешь положение в государстве исходя из того, как как ты проявил себя как личность. Кстати, в Древнем Риме и Греции общественный деятель зарплату не получал, наоборот сам должен был нести расходы на общественную деятельность.
Вот и получается, что при азиатском пути надо успеть хоть что-то урвать для того, чтобы не остаться голым при каком-то общественном потрясении, при европейском пути в общественную жизнь приходят люди, которые уже состоялись как личности и которым граждане могут доверить (насколько это возможно). Как пример - бывший министр обороны США Макнамара, который оставил очень хорошо оплачиваемый пост в совете директоров у Форда потому что как аналитик понадобился обществу

Добавлено в 03:30
Слегка сумбурно и не полно, но время позднее, и надеюсь, что мысль хоть в общих чертах сумел изложить :))

Лично у меня азиатский путь развития ассоциируется прежде всего с Сингапуром, Китаем, Южной Кореей и Японией. Глядя на этих азиатов хочется забыть о европейском пути.

[^]
Ihtiandro
1.12.2013 - 03:42
1

Шутник

iorg
Цитата
так, все, я спать, а то с Вами не расстанешься..

ну так мы ж не мешки ворочаем
agree.gif

[^]
Coba
1.12.2013 - 03:47
0

Ярила

Да, как бы все так, только 20 лет назад, такие пидоры(которые подобные плакаты рисуют, вечно,бля, не довольные) этот самый союз и развалили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35865
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх