Тоталитаризм да?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТюленийЖир
1.12.2013 - 00:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Ну что господа ? Продолжаем сосать хуй до смерти!!!! Смотрите фильм-за маркса,он покажет кто вы!!!!

[^]
gelezo131
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bI3bIPr @ 1.12.2013 - 01:41)
Цитата
все было проще, честнее и натуральнее!
А про деревья-больная тема, сейчас было пилят (во всех смыслах) нежели сажают, новый магазин, дерево мешает, спилить, нужна стоянка спилить, хотим дом построить-спилить..

Я считаю, что многие проблемы нынешнего нашего состояния пришли от туда. Образование начало рушится в восьмидесятые, когда из школы практически полностью ушли мужчины, и лучшие студенты пединститутов уходили куда угодно только не в школу. Девяностые просто ускорили этот процесс.
И все что мы сейчас делаем, даст свои глобальные плоды только лет через 30. Жаль будет, если точно также не будут восхищаться нынешним временем перед тем будущим.

ууу... вы видимо не в курсе, что сейчас в школах творится... жена учитель русского....
через 30 лет думаю уже некому будет совсем преподавать. Сейчас новый тренд, набирать учителей русского - татар, про большие зп учителей слышали? только учителя их почему то не видели.

[^]
Slon2000
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 1.12.2013 - 00:48)
Цитата (Gruzd @ 1.12.2013 - 01:32)
Цитата (gelezo131 @ 1.12.2013 - 01:22)
Цитата (Gruzd @ 1.12.2013 - 01:20)
Цитата (лилипут @ 1.12.2013 - 01:08)
Gruzd
Цитата
Не жрите дерьма в общем. Сейчас качественные продукты тоже вполне можно достать.

Опять достать?

Вот видите.
Я тоже жил в ССССР. Совковый сленг все еще не выветрился из головы)
Не "достать". "Выбрать" Вот правильнее слово.
В СССР был один вид колбасы (если теоретически видов колбас было несколько, то фактически в каждый момент времени в магазине была только одна колбаса, если вообще была). И выбора не было.
И колбаса была хорошей по определению, так как другой просто не было.
А сейчас есть выбор. Хочешь - выбери дерьма на палочке - а хочешь - что то качественное и без "химии".

Вопрос цены, если зарплата маленькая, ешь химию и ливер, сердняя *крабовые палочки и полуфабрикаты, большая, парное мясо овощи и фрукты, очень большая, ходи в рестораны.

Эх, как я скучаю по заводской столовой.

Да суть то в том что сейчас даже на маленькую зарплату можно позволить себе больше чем в СССР на большую...
Ну, килограмм хорошей качественной колбасы.. ну 500 руб...
"норма" по талонам CCCР 200-300 грамм. то есть 150 рублей макс.
Это ж насколько маленькая должна быть ЗР чтобы 150 руб казалось - много?

при ссср моя зп была 240 руб. как высококвалифицированный рабочий!
мог купить любые продукты какие хотел, с карточками не сталкивался слава богу.
оплачивал квартиру, покупал еду, ходил в кино зоопарк и т д, и не знал на что тратить деньги.

сейчас получаю 24000, на квартиру уходит 5200-5300, на проезд 3000, на обеды на работе еще 3000 итого остается 13000 из которых на хорошую колбасу, это не менее 350 р за кг, в месяц ну килограмма 4 -1200 , остается 12800, мяса, у на 400 р кг, ну килограмм 5 в месяц -2000 остается 10000 2 раза сходить в кино с женой 500 р билет -2000 остается 8000, купить себе куртку раз в сезон (дешевле 7000 курток не видел). и все..
при СССР у меня хватало на большее.

...При цене костюма нашей фабрики-90р,а джинсового-200р и то через бааальшое знакомство.Напоминаю просто... wub.gif

[^]
лилипут
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 1.12.2013 - 01:41)
Цитата (лилипут @ 1.12.2013 - 00:38)
Slon2000
Цитата
Так же он не сыскал себе еще славы,когда его нарекали Ленинградом.

Почему не сыскал в тот момент?
Кто вам такое сказал?
За что его нарекли Ленинградом?

...А почему небо синее,а не зеленое?А из-за чего у Ульянова-Ленина фамилия -Ульянов-Ленин?))

напомните по кому стреляла Аврора..

Добавлено в 00:52
ТюленийЖир
Цитата
Ну что господа ? Продолжаем сосать хуй до смерти!!!!

вам не привыкать...

[^]
Slon2000
1.12.2013 - 00:52
0

Ярила

Цитата (ТюленийЖир @ 1.12.2013 - 00:51)
Ну что господа ? Продолжаем сосать хуй до смерти!!!! Смотрите фильм-за маркса,он покажет кто вы!!!!

Я ничего не сосу.И не собираюсь.

[^]
Negue
1.12.2013 - 00:56
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 30.11.2013 - 23:52)
Цитата (Negue @ 30.11.2013 - 23:04)
А у вас, молодой человек, дети есть? Если есть, то сколько вы его в сад устраивали? Год? Или за 50-100 тыщь сошлись с директором?
Ну и опять же - другие аспекты могу раскрыть. "Хуёвой" жизни в СССР. Спрашивайте. Отвечу.

Есть ребенок...
Где то в пол года встали на очередь (просто дошел до РОНО и подал заявление. в общей сложности на все потратил пол часа)
Через год где то поняли что мы ходим в другой детский сад. Также пошел и написал заявление. Тоже полчаса времени.
К 2.5 годам очередь подошла. Но сразу мы в садик не пошли, сочли что рановато. Пошли к трем годам.
Никто взяток не просил и не намекал...
Да, это было несколько лет назад. Сейчас заявление можно и в интернете подавать, и за своей очередью также через интернет следить...
Често не вижу проблемы.
Я конечно мог бы, как и вы набрехать с три короба что в тот же день взяли, но я предпочту правду сказать. Правда вполне нормальна, и в преукрашательствах не нуждается

Так я правду и сказал. В 78-м меня мама мимо садиков поводила, выбрали, зашли, записались. На след.день я в него и пошел.
А вот сейчас в охеунной нашей теперешней стране видите как - Вы год в одной очереди постояли. Потом решили, что хотите стоять в другой очереди, переписались. И к 2.5 годам очередь подошла. "Ура!"
Я искренне сожалею, что сейчас так. И не только у вас, а у всех в нашей стране. Которая, повторюсь, некогда была действительно Великой Страной.
Которая рожала и воспитывала великих людей. И реализовывала великие планы, на зависть всем.

А сейчас кого эта страна рожает и воспитывает? Дибило-ушлепков и выпускников "академии управления" блядь. Вторые устраивыются в Газпром и иже с ним невьебенно "эффективными менеджерами", и растаскивают достояние страны по иностранным банкам. Вот, блядь, во что превратилась страна и люди.

Это сообщение отредактировал Negue - 1.12.2013 - 01:03

[^]
Slon2000
1.12.2013 - 00:59
-2

Ярила

Цитата (лилипут @ 1.12.2013 - 00:51)
Slon2000
Цитата

Кто вам такое сказал?

...А почему небо синее,а не зеленое?А из-за чего у Ульянова-Ленина фамилия -Ульянов-Ленин?))

ТюленийЖир
Цитата

вам не привыкать...

По-роддому она попала.Доказаный исторический факт.Это-раз.Второе.Вы я вижу мне тут пр революцию намекнуть пытаетесь?Так то не подвиг,а тоже исторический факт.Всего лишь.И Ленин проведя в Петрограде революцию переименовал его из-за понтов.Я так привык культ его личности называть.Отсюда вывод-незаконно он его переимновал.Так же незаконно он захватил власть.Переворотом.Так что Вы опять неправы.

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 1.12.2013 - 01:00

[^]
smurfik
1.12.2013 - 01:03
-1

Приколист

Цитата (Стемм @ 30.11.2013 - 14:32)
А чё кто то в 1991  был против что ли ? за что боролись то и получили --КАПИТАЛИЗМ ...сидим щас в жопе и плачемся

Есть у меня один хороший знакомый приклонных лет уже,при СССР работал министром,не буду говорить каким...так вот он мне рассказал как происходил развал СССР Союз развалил Горбачев и Ельцин вместе за ооооочень большие бабки,народ тогда нагнали на демонстрации за лавэ как сейчас это делаеют единоросы,созывая на ОБЯЗЯТЕЛЬНЫЕ митинги Гос. служащих и всех бюджетников.У меня родители больше получали и больше себе могли позволить именно в то время,будучи обычными рабочими,Батя Крановщик,Мать кондитером на фабрике.Детей нас в семье четверо и как мы родились с сестрой 3 и 4 дети (двойняшки)Нам уже через год дали четырех комнатную квартиру.А сейчас уже я отец одного ребенка и ждем второго,и кроме как ебаной ипотеки Государству нам предложить нечего...,а ведь Презик наш нам говорит поднимать демографию епт,какими нахер силами я ее поднимать буду кроме потенции????В общем я патриот , но не нынешной рашки

Минусер,правда глаза колет?Либо ты олигарх либо не из наших

Это сообщение отредактировал smurfik - 1.12.2013 - 01:11

[^]
Serebro05
1.12.2013 - 01:05
-1

Шутник

Цитата
..А почему небо синее,а не зеленое?А из-за чего у Ульянова-Ленина фамилия -Ульянов-Ленин?))

Не могу вам сказать за небо, но вот что касается партийной клички товарища Ульянова, то здесь есть одно предположение. В те годы, когда Ульянов взял себе этот псевдоним, его идеологическим кумиром был Г.В.Плеханов, видный деятель российского и международного социалистического движения. Кстати, он являлся одним из основателей РСДРП и газеты «Искра». Так вот, псевдоним Плеханова звучал как Волгин. Возможно, что именно в подражание Плеханову- Волгину товарищ Ульянов стал Лениным (названия великих русских рек).

[^]
elkimotalki
1.12.2013 - 01:07
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 1.12.2013 - 00:05)

Я сам москвич, во втором поколении, такие как я тут очень плохо живут.
Новостройки есть, строят кварталами, там как правило все приезжие живут.
но в целом на 100 домов, только 1 новостройка (это по москве и области)
После сноса старых домов, жильцов переселяют на границу города, там, где в принципе жить не очень удобно (самые "хорошие" квартиры, с видами на 8 полосное шоссе например.

мне куда милее моя 9этажка с видом на яблоневый сад, конечно уничтожили его часть под стоянки, но все же лучше, чем вид на шоссе.

...Дык, елы-палы, коренные лимитчики, во-втором поколении, чем Вам не нравиться Юбутово, - хрен ли, географический центр Москвы, ...и парки кругом, и мЯтро, и свежий воздух, не жизнь,- малина : gigi.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 1.12.2013 - 01:20

[^]
bI3bIPr
1.12.2013 - 01:07
0

Шутник

Цитата
ууу... вы видимо не в курсе, что сейчас в школах творится... жена учитель русского....
через 30 лет думаю уже некому будет совсем преподавать. Сейчас новый тренд, набирать учителей русского - татар, про большие зп учителей слышали? только учителя их почему то не видели.

Конечно уже не в самом процессе, но некоторые друзья и однокурсники в школе остались, мы из токовских cool.gif . Зарплата у учителей - да вроде Вашей, и это в областном центре. Про состояние русского языка в школе совсем не знаю, ибо совсем из другого направления, физика и математика мне ближе. Но не так плохо как Вы описываете, хотя идиотизма хватает, хотя где его мало?

[^]
Slon2000
1.12.2013 - 01:12
-3

Ярила

Цитата (Serebro05 @ 1.12.2013 - 01:05)
Цитата
..А почему небо синее,а не зеленое?А из-за чего у Ульянова-Ленина фамилия -Ульянов-Ленин?))

Не могу вам сказать за небо, но вот что касается партийной клички товарища Ульянова, то здесь есть одно предположение. В те годы, когда Ульянов взял себе этот псевдоним, его идеологическим кумиром был Г.В.Плеханов, видный деятель российского и международного социалистического движения. Кстати, он являлся одним из основателей РСДРП и газеты «Искра». Так вот, псевдоним Плеханова звучал как Волгин. Возможно, что именно в подражание Плеханову- Волгину товарищ Ульянов стал Лениным (названия великих русских рек).

Благодарю за интересный экскурс историю,но тут иная подоплека.Тут Ленина пытаются героем выставить и доказать,что он переименовал Петроград вполне обосновано-из-за революции.Т.е.-из-за незаконного захвата власти.

[^]
Gruzd
1.12.2013 - 01:13
0

несогласный с администрацией ЯП

> с карточками не сталкивался слава богу.
Значит вы не жили в СССР, либо жили, но принадлежали к небольшой группе правящей номенклатуры

[^]
ЯПfan
1.12.2013 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 30.11.2013 - 18:59)
[QUOTE=Vechnira,30.11.2013 - 14:44] [QUOTE]Лично я во времена СССР возвращаться не хочу...

уфимскому
...всесемейные ночные очереди за диванами/шифонерами;...
я,наверное родился в деревне, поставляющей мясомолочку ко дворам всех сиятельств и святейшеств мира,ибо насколько я помню -такая хрень как шифонер и диван была у каждого.Отличие в толщине пениса крутости дома -ну наверное в стенке-серванте,да коврах.
Машины имели простые трактористы-шоферы,а ,к примеру, агроном или председатель не имели-это я считаю не показатель.
Одноклассники мои в обносках не ходили. ДА,МОЖЕТ ВАРЕНОЙ колбасы и не хватало вдоволь,но тоже не показатель. Цветной тв куплен только аж в 85,зато не ламповый а третьего покаления..., что еще- дом кирпичный -колхозный.
Да ,согласен с Вами,грусть-печаль неутолимая, бумаги туалетной действительно небыло...Может оттого-ль моя тяга к СМИ ?...
Заранее прошу прощения,попробую "пофрейдить"-
Предполоагаю, Ваша нелюбовь к Союзу основана не на Вашем личном опыте, а на отзывах Ваших родителей. Которые попытались как-то нае...ть систему, побыстрее получить жильё (за кооп-ипотеку они, надеюсь, не до пенсии платили?), "достать"дифицит,и тд. И когда,что-то не получалось, Вы вполне возможно слышали досадную речь...
Про гречку понятия не имею, хватало или нет- лень звонить родителям.
БЕЛАРУСЬ 71гр (возможно снабжали нас лучше,я хз)

[^]
Serebro05
1.12.2013 - 01:15
-1

Шутник

Цитата
Благодарю за интересный экскурс историю,но тут иная подоплека.Тут Ленина пытаются героем выставить и доказать,что он переименовал Петроград вполне обосновано-из-за революции.Т.е.-из-за незаконного захвата власти.

Да я поняла, что тут слет знатоков истории страны. Пусть еще поругаются, народу тоже надо иногда сливать гнев, дабы не вызывать в своем организме скоротечных сердечных заболеваний.
Вопрос только - зачем? Все равно не вернуть уже ничего. Да и не надо. Не хочу обратно в советское прошлое.

[^]
Gruzd
1.12.2013 - 01:16
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
А сейчас кого эта страна рожает и воспитывает? Дибило-ушлепков

свое8о сына я сам "родил". И никакой стране воспитывать его я не доверю. Ни СССР ни России.
И никаким "дибило-ушлемком" воспитывать я его не буду.
А вы как хотите. Хотите - и на страну все свалите....

Добавлено в 01:17
Цитата
Союз развалил Горбачев и Ельцин вместе за ооооочень большие бабки,

А где эти бабки у горбачева?? Че ж он тогда рекламой пиццы то зарабатывал??

Это сообщение отредактировал Gruzd - 1.12.2013 - 01:18

[^]
Сократ
1.12.2013 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 1.12.2013 - 01:59)
Slon2000
Цитата

Кто вам такое сказал?

ТюленийЖир
Цитата

вам не привыкать...

По-роддому она попала.Доказаный исторический факт.Это-раз.Второе.Вы я вижу мне тут пр революцию намекнуть пытаетесь?Так то не подвиг,а тоже исторический факт.Всего лишь.И Ленин проведя в Петрограде революцию переименовал его из-за понтов.Я так привык культ его личности называть.Отсюда вывод-незаконно он его переимновал.Так же незаконно он захватил власть.Переворотом.Так что Вы опять неправы.

Эвон че выходит то!Куда-куда попал выстрел от ХОЛОСТОГО заряда,бакового орудия крейсера Аврора?Кто доказал ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ про роддом?Ленин то конечно знатный понторез был,только пруф не помешает о его личном участии в пере миновании Петрограда.Культ личности Ленина это некий новый термин в отечественной истории?Что вообще было законного оставалось в 17 году?Ну и в оконцовке чем же все таки отличаются термины "переворот"и революция"?

[^]
Negue
1.12.2013 - 01:24
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 1.12.2013 - 01:16)
Цитата

свое8о сына я сам "родил". И никакой стране воспитывать его я не доверю. Ни СССР ни России.

Никто не спорит, что вы его будете стараться воспитать достойным человеком.
Но подумайте про то, что раньше государство помогало! семьям воспитывать детей.
А сейчас вам в этом процессе будут активно мешать государство, всевозможные СМИ, обстановка на улице и в школе.

Воспитывая ребенка в СССР, вы были бы уверены в том, что он получит: - хорошее образование в школе; - хорошее мед.обслуживание; - хороший отдых во время каникул; - занятия спортом в свободное время; и т.д.
А сейчас что ваш ребенок получит, посмотрев на экран телевизора с голыми жопами и сиськами; что он получит, выйдя на улицу, и выпив яги с друзьями; что он получит, сдав егэ по телефону?
Млин, писать можно долго. Неужели суть не понятна?

Это сообщение отредактировал Negue - 1.12.2013 - 01:46

[^]
smurfik
1.12.2013 - 01:24
0

Приколист

Цитата (Gruzd @ 1.12.2013 - 02:16)
Цитата

Добавлено в 01:17
Цитата
Союз развалил Горбачев и Ельцин вместе за ооооочень большие бабки,

А где эти бабки у горбачева?? Че ж он тогда рекламой пиццы то зарабатывал??

Распределил

[^]
dvoynik
1.12.2013 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Negue @ 1.12.2013 - 02:24)
Цитата (Gruzd @ 1.12.2013 - 01:16)
Цитата

Никто не спорит, что вы его будете стараться воспитать достойным человеком.
Но подумайте про то, что сейчас вам в этом процессе будут активно мешать всевозможные СМИ, обстановка на улице и в школе.
Воспитывая ребенка в СССР, вы были бы уверены в том, что он получит: - хорошее образование в школе; - хорошее мед.обслуживание; - хороший отдых во время каникул; - занятия спортом; и т.д.
А сейчас что ваш ребенок получит, посмотрев на экран телевизора с голыми жопами и сиськами; что он получит, выйдя на улицу, и выпив яги с друзьями; что он получит, сдав егэ по телефону?

Цитата

Раньше лучше конечно, карты например были. Вместо Яги - портвейн.
Больше не пишите, суть ясна. rulez.gif

Картинка, первую строчку прочитал, вроде интересно сначала стало - продолжил читать - адов бред, с несовпадениями. Для кого это? И кто делает?

[^]
Княжнин
1.12.2013 - 01:40
-1

Шутник

А Россия сейчас демократическое государство? Улыбнули) Россия, скорее, феодально-криминально-олигархическое объединение, но никак не демократическое государство.

Это сообщение отредактировал Княжнин - 1.12.2013 - 02:08

[^]
Slon2000
1.12.2013 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.12.2013 - 01:21)
Цитата (Slon2000 @ 1.12.2013 - 01:59)
Slon2000
Цитата

Кто вам такое сказал?

ТюленийЖир
Цитата

вам не привыкать...

Эвон че выходит то!Куда-куда попал выстрел от ХОЛОСТОГО заряда,бакового орудия крейсера Аврора?Кто доказал ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ про роддом?Ленин то конечно знатный понторез был,только пруф не помешает о его личном участии в пере миновании Петрограда.Культ личности Ленина это некий новый термин в отечественной истории?Что вообще было законного оставалось в 17 году?Ну и в оконцовке чем же все таки отличаются термины "переворот"и революция"?

Извиняюсь,не он,а в честь него.Холостым выстрелом говорите?По-Зимнему дворцу?Как-то не сочетается...Если выстрел был холостой,зачем во-дворец целиться?Это раз.Второе-культа личности Ленина не было по-Вашему?Тогда КТО лежит в мавзолее?Далее...Переворот от революции чем отличается?В обоих случаях одна сила отнимает власть у другой и занимает ее место.Выводы?Что законного оставалось?Власть Царя,которую от него отняли,если выражаться проще.

[^]
iorg
1.12.2013 - 01:48
-2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 1.12.2013 - 02:16)

у мну прецтавляецо все более пессимистично..
и както нет желания детей заводить..
зачем плодить рабов и лакеев в угоду олигархчекам?
зачем плодить оболваненное пушечное мясо для защиты их капиталлов?

здраствуй киндер, добро пожаловать, но в круг избранных путь тебе закрыт, прими покорно такую долю как должное и не вздумай верить, что когдато была совсем другая жизнь..

[^]
Ihtiandro
1.12.2013 - 01:56
0

Шутник

Цитата (gotzadrot @ 30.11.2013 - 15:20)
Цитата (Cokoll @ 30.11.2013 - 14:14)
Это конечно маразм сейчас. Но никто и не отрицает что в некоторых аспектах СССР был лучше. Например в нормально работающей милиции и порадке на улицах.

если в "демократической" России вести тоталитаризм то что? заебцом все станет? gigi.gif

а он разве еще за 13 лет не введен?
Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти. pray.gif

[^]
iorg
1.12.2013 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Serebro05 @ 1.12.2013 - 02:15)
Да и не надо. Не хочу обратно в советское прошлое.

а вот к примеру одна семья (дальние знакомые) очень хотят..
патамушто совершенно не прецтавляют где взять срецтва на первый курс химиотерапии из 18 ампул стоимостью 220к за штуку для 12ти летней дочери с лейкозом..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35865
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх