Как устроен спальный район США?, 25 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johny555
21.04.2013 - 23:57
0
Статус: Offline

Балагур

Нда... зато у нас как сгоняли в эти муровейники, так и продолжают сгонять. Нет, чтобы провести газ и свет в каждую деревню и стимулировать граждан на то, чтобы они съябывали из городов и жили как люди - на своей земле. Неее, у нас свой путь и впереди нас ждёт светлое будущее... но похоже свет этот от адского пламени будет faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Johny555 - 21.04.2013 - 23:57

[^]
SnowShow
21.04.2013 - 23:59
1

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic565117.html Вот из соседней темы на ЯПе 2 мужчин своими руками построили дом. ( фундамент и коробка за 2 млн. руб.) Но это газосиликатные блоки, а не ДСП, которая развалится через 30 лет, как раз когда вы перестанете выплачивать ипотеку...

[^]
GlazkovAlexander
22.04.2013 - 00:15
4

Ярила

В наших деревнях лучше не выеживаться и жить как остальные алкаши, иначе завистники ведь сожгут вместе с домом.. был печальный опыт попытки комфортно устроиться в классической деревушке, при том что не далеко от города.

Это сообщение отредактировал GlazkovAlexander - 22.04.2013 - 00:16

[^]
blacksmith7
22.04.2013 - 00:37
2

Цитата (Johny555 @ 22.04.2013 - 00:57)
Нда... зато у нас как сгоняли в эти муровейники, так и продолжают сгонять. Нет, чтобы провести газ и свет в каждую деревню и стимулировать граждан на то, чтобы они съябывали из городов и жили как люди - на своей земле. Неее, у нас свой путь и впереди нас ждёт светлое будущее... но похоже свет этот от адского пламени будет faceoff.gif

Да, а вы готовы заплатить за газ, за свет? Если да, то три километра от МКАДа жильё вас ждёт. Есть деньги? Да, я так понимаю, что вы хотите всё в нахаляву.

Добавлено в 00:39
Да, и дом в этом районе правительство США не выдаёт, а его надо купить.

Это сообщение отредактировал blacksmith7 - 22.04.2013 - 00:41

[^]
FatPinguin
22.04.2013 - 00:47
1

Шутки в сторону

Цитата (morfanrus @ 20.04.2013 - 12:53)
Человек живет в Хьюстоне но сравнивает его с Москвой. Чувак, в Москве живет больше 12млн человек, а в Хьюстоне всего 2млн., сравнивать их некорректно. Тогда уж сравнил бы с Казанью или Екатеринбургом, а с Москвой можно только Нью-Йорк сравнить. А коттеджных поселков хватает в таких небольших городах милионниках.

вот моя (старый акк cry.gif ) тема про спальные районы Нью-Йорка, можешь сравнить с Москвой http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic...EE#entry7845921

[^]
NRW
22.04.2013 - 00:56
5

Ёкарный Бабай

Цитата (blacksmith7 @ 21.04.2013 - 22:37)
Цитата (Johny555 @ 22.04.2013 - 00:57)

Да, а вы готовы заплатить за газ, за свет? Если да, то три километра от МКАДа жильё вас ждёт. Есть деньги? Да, я так понимаю, что вы хотите всё в нахаляву.

Добавлено в 00:39
Да, и дом в этом районе правительство США не выдаёт, а его надо купить.

Не знаю о том, что там в США, я там не жил, но в германии никто не проводит свет и газ. Если тебе надо - плати, делай расчёты с учётом местности. частных земель т запланированных уже коммуникаций и... нанимай лицензированных специалистов. тебе проведут и подключат.

От чего-то в России обязательно это должен сделать путен за свой счёт. Не, мне он тоже не нравится (тупо на лицо не нравится, не знаю что он за политик), но такие запросы граничат между пиздецом и охуеть.

[^]
PashaKai
22.04.2013 - 01:05
0

Приколист

Цитата
3. Стоимость домов в этом районе колеблется от 150 до 300 тыс., все зависит от площади дома, и вида с заднего двора. Самые дорогие дома с видом на гольфовое поле и выходом на каналы. Жилая площадь дома колеблется в пределах 300 - 800 кв. м.

Ебааа.... В Израиле новая квартира, 4 комнаты, под 250 метров с балконом - 300 тыс как минимум...

Кажется я знаю, где я буду жить через пару лет...

[^]
BloodSmith
22.04.2013 - 01:05
2

Весельчак

Прикольно сравнивать Хьюстон, находящийся на одной широте с Египтом и центральную часть России :)

[^]
minushuman
22.04.2013 - 01:07
2

Весельчак

Цитата (pokasnic @ 21.04.2013 - 12:11)
Цитата (NikitaIzh @ 21.04.2013 - 12:58)
Цитата (Saigon57 @ 21.04.2013 - 12:54)
ass.gif
Очередной "замечательный" говнопост про то что Россия страна даунов, а Омэрика СУПЕР СТРАНА!!!! И что надо СРОЧНО сделать из России США, а ещё лучше очередным штатом!!!! И тогда "якобы" в России станет так-же красиво и благополучно!!!
Спасибо!!! Американскую демократию в Россию уже припёрли - стало очень хорошо!!!!!

Кому хочется жить в таких домиках - валите в США и живете там!!!!

А теперь включите мозг и задумайтесь- как они добились такого уровня жизни? И что мешает нам так же изменить свою жизнь к лучшему?

Если им нужны деньги они их печатают, если нам нужны мы что то производим, продаем за доллары, которые нам напечатают, а потом под валютное обеспечение печатаем свои. У них был дефицит бюджета 1,5 триллиона при общем 14 триллионов взяли и напечатали денег, предварительно разыграв комедию в парламенте. У нас в 1998 в подобной ситуации был дефолт и резкое обнищание людей. Могу еще рассказать из чего делаются эти дома, в наших климатических широтах эти картонные ящики пришлось бы отапливать мама не горюй. И вообще не надо сравнивать штаты с Россией. Даже Канада более северная, но основные города по климату это наша полоса Краснодарского края. Россию можно и нужно сравнивать со Швецией и Финлядией. Почему у нас все сука гонщики, а как приезжают в Финлядию не лезут на спец полосы и соблюдают все правила. Потому что присутствуют строгость и неотвратимость наказания. А у нас поколение решателей вырасло, чувство безнаказанности. Посмотрите видео стопхама и ответите на свой вопрос. Люди едут по тратуару и говорят я заплачу эту тысячу, дайте только проехать я опаздываю. А было бы там 1000 баксов + лишение и ни с кем не порешать - ездили бы как все и не выебывались.

Ой бред! Даже на севере США, не говоря уже о Канаде, зимой -30 -40 не редкость, у нас в штате до сих пор снег лежит, какой нафиг Краснадарский край??? У меня знакомый тут из Питера живет, так говорит здесь зимой на порядок холоднее и снега больше чем в Питере. А на Аляске тоже зимы теплые? faceoff.gif Строят такие же панельные дома и нормально. При нормальной теплоизоляции с хорошей крышей и окнами отапливать не проблема.

Кстати каркасники и в России строят, в подмосковье есть подобные поселки построенные по американскому типу.

Это сообщение отредактировал minushuman - 22.04.2013 - 01:28

[^]
minushuman
22.04.2013 - 01:24
2

Весельчак

Цитата (лилипут @ 21.04.2013 - 14:34)
Kamerad17
Цитата
Да-да, вот это я упустил из виду. Если сравнивать климат, так лучше с Канадой - разница гораздо меньше.

"Несмотря на большую площадь, приблизительно ¾ населения Канады проживает в пределах 160 км от границы с США[59]. Подобная пропорция существует и в городских зонах, сконцентрированных в коридоре Квебек-Виндзор (в частности городские агломерации Торонто-Гамильтон, Монреаль и Оттава-Гатино), на континентальных равнинах Британской Колумбии (от области Ванкувера до конца долины реки Фрейзер) и в коридоре Калгари-Эдмонтон в Альберте"

Самая северная граница Канады и США, проходит примерно по 45градусу северной широты. Это Краснодар.

Климат определяется не только широтой, или в школах на уроках географии сейчас этому не учат? На севере США в центральных штатах типа Миннесоты и Северной Дакоты зимой -30 -40 не редкость, там где я живу снег лежит до сих пор, хотя уже конец апреля. Знакомый из Питера подтверждает что зимы на севере американского мидвеста холоднее и снежнее чем в Питере.

[^]
mazei
22.04.2013 - 01:50
-3

Юморист

надо послать терминатора, чтобы колумба грохнул.

[^]
sergeis
22.04.2013 - 02:04
4

Ярила

Цитата (pokasnic @ 21.04.2013 - 12:11)

Могу еще рассказать из чего делаются эти дома, в наших климатических широтах эти картонные ящики пришлось бы отапливать мама не горюй. И вообще не надо сравнивать штаты с Россией.

Вы не правы. Эти дома гораздо теплее, чем советские многоэтажки - что кирпичные, что блочные. У меня в моей двухкомнатной квартире в союзе зимой при -20 одна стенка снизу покрывалась льдом. В общем зимой при -20 на улице в таком американском/канадском доме стены (внутри) на ощуп не отличаются - одинаково теплые и внутренние, и внешние.
Ну а кирпич - у него теплоизоляционные свойства нулевые, не зря сейчас многие советские многоэтажки общивают типа пенопластом снаружи.

Будьте уверены - если бы имел смысл строить из кирпича - американцы строили из кирпича. Но из кирпича в лучшем случае делают облицовку для красоты. Теплоизоляции-то от кирпича - никакой, да и торнадо их так же сносит.

Цитата (SnowShow)
Но это газосиликатные блоки, а не ДСП, которая развалится через 30 лет, как раз когда вы перестанете выплачивать ипотеку

Я не знаю из какого дерьма строят такие дома в России, что они разваливаются через 30 лет, но в США такие строят уже лет 60 (их где-то в 50х начали строить таким образом), и не разваливаются. А сейчас материалы еще стали получше...
Для справки, теплоизоляция стен:
"американская" стена (толщина 12-16 см): 4-6 м^2*К/Вт
Кирпичная стена (толщина 25 см): 0.3
Газосиликон (толщина 25 см): 0,3 - 2,0

Ваши расходы на отопление обратно пропорциональны этим цифрам.
Для получения стенки из газосиликата с такой же теплоизоляцияй как эти американские "хибары", толщину стенки из газосиликата надо сделать как минимум 50 см для блоков плотностью в 500 кг/м^3 (т.е. плавают торча наполовину из воды), а в случае блоков средней плотности - больше 3х метров.

(Америакнские стены - стандарт R20 даже в теплых районах (потолок R40), в холодных районах раза в полтора выше, перевел в единицы SI)

Это сообщение отредактировал sergeis - 22.04.2013 - 02:08

[^]
kinburn
22.04.2013 - 02:43
-2

Шутник

Цитата
США такие строят уже лет 60

Технический срок службы таких домов чуть более 30-ти лет, но могут продлить.
Устройство- каркас, фанера, внутри утеплитель, далее гипсокартон. Звукоизоляция никакая, тепловая инерция отсутствует. в районах с минусовой зимой, внутри такой конструкции образуется точка росы (зона столкновения холодного и теплого воздуха) в результате конденсат. Из-за этой влаги конструкция благополучно сгнивает изнутри. Судя по вашему ходу мыслей, вам довольно легко будет внушить, что надувной дом, есть большое благо. И привести всевозможные таблицы с расчетами.

[^]
ВерныйДруг
22.04.2013 - 03:01
7

Ярила

Цитата (kinburn @ 22.04.2013 - 03:43)
Устройство- каркас, фанера, внутри утеплитель, далее гипсокартон. Звукоизоляция никакая, тепловая инерция отсутствует. в районах с минусовой зимой, внутри такой конструкции образуется точка росы (зона столкновения холодного и теплого воздуха) в результате конденсат. Из-за этой влаги конструкция благополучно сгнивает изнутри. Судя по вашему ходу мыслей, вам довольно легко будет внушить, что надувной дом, есть большое благо. И привести всевозможные таблицы с расчетами.

Готов прямо сейчас пойти и сфотографировать абсолютно не гнилой подобный дом 62 года постройки. Какое конкретно место интересует, внутри стены или крыша?

Зима минусовая, никаких специальных мероприятий по "продлению" не проводилось. Ну, разумеется, окна менялись на более новые, крышу перекрывали по мере надобности.

Практика сталкивается с теорией. smile.gif

[^]
minushuman
22.04.2013 - 03:11
4

Весельчак

Цитата (kinburn @ 22.04.2013 - 02:43)
Цитата

У моего зятя своя компания по ремоделированию старых домов, более половины домов что его компания покупает это каркасники 50-70 годов постройки (то есть гораздо старше 30 лет), гнилые "изнутри" дома практически не попадаются, разве что если крыша была хреново сделана и вода попадает внутрь или если водоотвод криво сделан и вода идет в подвал - тогда плесень, гниль и прочие прелести. Минусовые температуры у нас в штате с ноября и по март, в этом году вообще чудеса - конец апреля и по ночам еще минусовые температуры.

[^]
sergeis
22.04.2013 - 03:19
4

Ярила

Цитата (kinburn @ 22.04.2013 - 02:43)
Цитата

Ваша точка зрения идет в разрез с фактами. Скорей всего Вы не в курсе того как строят в америке жилые дома. Когда будете в америке - пройдитесь ради интереса по 50-60-летним домам, вы ведь на слово все равно никому не поверите (кроме Задорнова?).

Конденсата нет по простой причине - под гипсокартоном пластикатовая пленка и влага из дома внутрь стен практически не попадает. Так что зимой относительная влажность внутри стены меньше чем на улице.
Кстати - при использовании газосиликона та же проблема - он пропускает влагу и конденсат образуется внутри, если не поставить изнутри пароизоляцию.

Насчет звукоизоляции - сущая правда, только когда нет соседей как-то по фиг, а т.к. между комнатой где телик и детской тоже пара комнат - то и тут порядок...

Ну а цифры - когда я строил дом я расчитал цифрами свои расходы на отопление с точностью порядка 10%. Недавно строил себе финскую баню - расчетное время разогрева (формулами и циферьками) до 100 градусов было 40 минут, в реале получилось 35 минут. Для Вас наверно новость, но практически все чем Вы сегодня пользуетесь - вначале расчитывают формулами и циферьками, как бы Вам это не было смешно.

Это сообщение отредактировал sergeis - 22.04.2013 - 03:24

[^]
ВерныйДруг
22.04.2013 - 03:29
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 22.04.2013 - 04:19)
Недавно строил себе финскую баню - расчетное время разогрева (формулами и циферьками) до 100 градусов было 40 минут, в реале получилось 35 минут.

Надо же, быстро. А какая печь - газ, дрова, электричество?

[^]
kinburn
22.04.2013 - 03:49
0

Шутник

Цитата
под гипсокартоном пластикатовая пленка
называется пароизоляция, мембрана, служит для предотвращения проникновения влаги на внутренние стены. Кстати утеплитель внутри стен, этим самым конденсатом пропитывается, и он частично теряет свои свойства. Именно по этому утеплитель должен быть с наружной стороны стены. Для хотя бы частичной вентиляции. Что для каркасного дома проблема. В России по бедности такие дома-бараки после войны строили. В качестве утеплителя внутри стен -опилки. Есть еще некоторые до сих пор стоят.

[^]
ВерныйДруг
22.04.2013 - 04:23
3

Ярила

Цитата (kinburn @ 22.04.2013 - 04:49)
называется пароизоляция, мембрана, служит для предотвращения проникновения влаги на внутренние стены. Кстати утеплитель внутри стен, этим самым конденсатом пропитывается, и он частично теряет свои свойства. Именно по этому утеплитель должен быть с наружной стороны стены. Для хотя бы частичной вентиляции. Что для каркасного дома проблема. В России по бедности такие дома-бараки после войны строили. В качестве утеплителя внутри стен -опилки. Есть еще некоторые до сих пор стоят.

Ещё раз - какое конкретно место дома интересует, который должен был сгнить, чтобы разговаривать предметно?

[^]
kinburn
22.04.2013 - 04:33
0

Шутник

Цитата
Ещё раз - какое конкретно место дома интересует, который должен был сгнить, чтобы разговаривать предметно?
Гниет как всегда первая, нижняя часть конструкции. Но что бы ее детально осмотреть, вам придется снять сайдинг и фанеру. Вообще, каркас сохранит прочность даже если сгниет на 80% Дальше могут быть проблемы с заклиниванием дверей и окон, когда нарушится геометрия. Поэтому на клоповнике даже шестьдесят бородатого года, меняй сайдинг и рубероид на крыше- будет как новенький :) Можно еще запорожец себе купить в придачу, не гнилой и ездить :)

[^]
VOLVO747
22.04.2013 - 04:40
10

Шутник

Работал я на стройке американской могу сказать 100 проц - ничо там не гниет если нет протечки воды или наглых дыр Просто делать надо руками а не ж...й!

[^]
ВерныйДруг
22.04.2013 - 04:45
3

Ярила

Цитата (kinburn @ 22.04.2013 - 05:33)
Гниет как всегда первая, нижняя часть конструкции. Но что бы ее детально осмотреть, вам придется снять сайдинг и фанеру. Вообще, каркас сохранит прочность даже если сгниет на 80% Дальше могут быть проблемы с заклиниванием дверей и окон, когда нарушится геометрия. Поэтому на клоповнике даже шестьдесят бородатого года, меняй сайдинг и рубероид на крыше- будет как новенький :) Можно еще запорожец себе купить в придачу, не гнилой и ездить :)

А мы с вами быстро на ТЫ перешли, даже ещё и за водкой не сходив.. smile.gif

Конкретно, деталь какую сфотографировать? Могу начать с бетонной стяжки фундамента. smile.gif

Готов разговаривать предметно.

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 22.04.2013 - 05:01

[^]
sergeis
22.04.2013 - 04:46
3

Ярила

Цитата (kinburn @ 22.04.2013 - 03:49)
Цитата
под гипсокартоном пластикатовая пленка
называется пароизоляция, мембрана, служит для предотвращения проникновения влаги на внутренние стены. Кстати утеплитель внутри стен, этим самым конденсатом пропитывается, и он частично теряет свои свойства. Именно по этому утеплитель должен быть с наружной стороны стены. Для хотя бы частичной вентиляции. Что для каркасного дома проблема.

Откуда конденсат? Через пластикат проходит? Интересный у вас платикат...
Изоляция именно за пластикатом, снаружи. А внешняя стена затягивается другой пленкой, которая влагу не задерживает.
Стекловата или пена - они у Вас гниют?
Цитата
В России по бедности такие дома-бараки после войны строили. В качестве утеплителя внутри стен -опилки. Есть еще некоторые до сих пор стоят.

Вы чего, думаете что в америке опилки меж стен? Ладно, не буду Вас разочаровывать пусть будут опилки и пусть гниют.

[^]
sergeis
22.04.2013 - 04:59
2

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 22.04.2013 - 03:29)
Цитата (sergeis @ 22.04.2013 - 04:19)
Недавно строил себе финскую баню - расчетное время разогрева (формулами и циферьками) до 100 градусов было 40 минут, в реале получилось 35 минут.

Надо же, быстро. А какая печь - газ, дрова, электричество?

Электричество. Баня (сауна) небольшая, человек 5 зараз сядет, но двоим полежать - самое то.
Электричество проще - захотел в баню после работы - кнопку нажал и через полчаса уже можно заходить. Соответственно зимой когда холодно раза 2 в неделю ходим. Электричества на один раз уходит на один доллар как раз.
У друга - на дровах, это конечно приятнее, но из-за мороки с дровами и времени в баню ходит раз в месяц и только по выходным.

Это сообщение отредактировал sergeis - 22.04.2013 - 05:02

Как устроен спальный район США?

[^]
ВерныйДруг
22.04.2013 - 05:02
0

Ярила

sergeis
Сколько киловатт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103197
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх