Деньги и цены - тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
14.04.2013 - 13:37
1
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Цитата (СашкЪ @ 14.04.2013 - 13:25)
tomyork, это значит, что реальность у нас РАЗНАЯ. к примеру, в поселке и в городе - разная стоимость жизни, это ежу понятно.

Ну я не в поселке живу, Воронеж — 1 000 000 чел., примерно 500 км до Москвы. Интересно узнать какой город?
живу в Новосибирске.
я не про твой пример говорила (поэтому и добавила там "к примеру"), а имела в виду - вообще, в ПРОИЗВОЛЬНОМ поселке и в ПРОИЗВОЛЬНОМ городе. в городах-то тоже по разному, а иногда бывает, что и в районах большого города - по-разному. или вот так: человек А живет в городе Б, город небольшенький, цены низкие, а человек этот - начальник, и у него з/п 1000 уев (чисто ДЛЯ ПРИМЕРА). а человек В живет в городе С, который гораздо крупнее и цены там довольно высокие, и человек не начальник, а допустим обычный работник (или еще хуже - бюджетник) и доход у него 500 уев. как эти два человека могут друг друга понять? для первого - жизнь хороша, для второго - довольно дорого жить. первый повышения цен не особо и замечает, а второму даже незначительное бьет по карману.
плюс - заведует ли человек едовым вопросом в семье? а то у меня он некоторых комментов ощущение, что это чистое теоретизирование на тему "можно и дешевле", а в жизни человек слабо представляет себе процесс покупки продуктов и суммы, которые уходят (так, примерно). так что нюансов много.
Цитата

В таком случае зачем вы вообще начинали со мной спорить, если я именно это и говорю?)
я тебе еще три страницы назад сказала, что частично с тобой согласна, только ты этого не заметил. я могу на 500 р питаться (именно питаться, а не прожить, чтобы не было путаницы), но то я - я к примеру, не пью, не курю, не покупаю колбасу и довольно редко - мясо. то есть мне на 500 р, допустим, без излишеств нормально (при условии, что буду успевать есть дома, а не всегда это получается, иногда приходится в столовке). но то я, мой частный случай. а некоторые вообще вон даже на сахаре и соли экономят.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 14.04.2013 - 13:45

[^]
tomyork
14.04.2013 - 13:50
0

Шутник

Цитата (irmi @ 14.04.2013 - 14:36)
tomyork , а я где-то предлагала равняться на наши? Мне просто не понятен стеб некоторых товарищей.
Я написала цены своего города, так сколько уже "искрометных шуток" было про азбуку вкуса и тыды. У вас цены ниже, вам повезло. Мы таким похвастаться не можем. И если человек пишет, что у него на питание уходит куда большая сумма, то это вовсе не значит, что он тупой рукожоп, который неадекватно себя ведет в магазине.

Если бы человек реально написал цены, как вы, а не просто голословно говорил блять, мне не хватает, это другое, я сказал, что есть. Это, как примеру многие плачут, что жизнь хуевая, а как за окно не глянешь куча иномарок. Даже темы про то что машины ставить некуда, пробки кругом, не припаркуешься. Хуево живем, товарищи)))))
Извиняюсь за маты.
Или, вот последний пример про пельмени творог, сыр, сахар, майонез и что то еще. Можно было курочки купить и пару кг картошки. И как итог не вареные пельмешки, а картошечка с курочкой в духовочке, майонезом смазанная и сырком тертым покрытая, так что пельмешьки или то что я предложил? Я не говорю, что парень поступил не правильно, это его выбор. Можно икорки купить за 400 маслеца и батон и ныть жрать нечего.

[^]
MIshkinasevere
14.04.2013 - 13:56
2

Ярила

В условиях фиксированного объёма денежной массы, обслуживающей товарооборот, выдача кредитной ссуды под процент в сферу производства имеет следующие следствия:

1. Отнесение ссуды и процентов по кредиту на себестоимость продукции и далее на её стоимость. В результате заявляемая продавцами стоимость товарной массы возрастает вне зависимости от того, имел место реальный рост производства (и соответственно общественного богатства), оцениваемый в базовых ценах, предшествовавших акту кредитования под процент, либо же нет.

2. Необратимый переток денежной массы (и соответственно, - покупательной способности) при выплате процентов по ссуде из собственности общества в собственность сообщества ростовщиков.

3. Деформация платежёспособного спроса в обществе на всех рынках под воздействием перераспределения покупательной способности между обществом и сообществом ростовщиков.

4. Падение покупательной способности денежной единицы.

5. Возникновение дефицита платёжеспособного спроса,
- с одной стороны - под воздействием общего роста цен и номинальной стоимости выставленной на продажу товарной массы,
- а с другой стороны - под воздействием перетока денежной массы в собственность сообщества ростовщиков при выплате процентов по ссудам.

Это имеет следствиями:
- подтормаживание сбыта произведённой продукции вплоть до полной невозможности сбыта какой-то части произведённого (вне зависимости от качества товаров),
- подтормаживание производства (и как следствие снижение доходов, рост безработицы),
- снижение инвестиционной привлекательности экономики,
- возникновение и рост заведомо неоплатной задолженности (её можно погасить либо прощением, либо дополнительной эмиссией средств платежа, которая вызывает дальнейшее падение покупательной способности денежной единицы).

6. В таких условиях институт кредита со ссудным процентом создаёт монопольно высокую платёжеспособность сообщества ростовщиков, которые на её основе обретают возможность покупать любую политику, прощать задолженность по своему усмотрению либо взыскивать долги принудительно, оказывать воздействие на её распределение в обществе (по регионам, отраслям, социальным группам), управлять инвестиционным климатом и прямо (через распределение инвестиционных кредитов) и косвенно (через формирование инвестиционных ресурсов в обществе и инвестиционную привлекательность тех или иных сфер деятельности) - управлять развитием или деградацией макроэкономической системы.

7. Фактически именно сообщество ростовщиков становится собственником кредитно-финансовой системы общества и при её посредстве управляет распределением частных прав собственности в их финансовом выражении, по умолчанию отрицая декларируемый либеральной пропагандой принцип «священности» частной собственности и юридические гарантиях в отношении неё.

[^]
tomyork
14.04.2013 - 14:01
0

Шутник

Цитата (ИванПетрович @ 14.04.2013 - 14:33)
[/QUOTE]
Я не буду говорить сколько и чего, а то страждующие по шпалам жители заМКАДа не поймут. Среднемесячный доход на нас троих (меня, жены и дочери, ну дочь не в доходах пока, школьница) составляет в районе 200-т тысяч в месяц. При этом не удается особо на что-то копить и на что-то откладывать, разве что на отпуск раз в год. Питаемся при этом не в Метрополе, ездим не на Порше, отдыхаем не на Сейшельских островах, коттеджи себе не возводим на Барвихе, дочь ходит в обычную среднюю школу, живем в квартире в доме сталинской постройки. Вот Вам и "потребительская корзина" в Москве. А насчет 7-и тысяч как тут один "будущий депутат" впаривал...Уж промолчу ))

В Москве наверно курица 1000 за кило, Свинина за 1500, пачка макарон 500 есть такие. И кстати мы не говорили про доход, кто знает может вы 150 000 ипотеку платите. Просто интересно 200 т. что бы жить, как регионах на 20 т у вас все дороже в 10 раз. Пример вот есть у нас крутой супермаркет, там копченое мяско свининки стоит от 300 до 600 за 100 грамм, то есть для вас это просто колбаска за 500 р. так как доходы ваши в 10 раз больше чем у многих.

[^]
ИванПетрович
14.04.2013 - 14:03
1

Хохмач

Цитата (tomyork @ 14.04.2013 - 14:50)
Это, как примеру многие плачут, что жизнь хуевая, а как за окно не глянешь куча иномарок. Даже темы про то что машины ставить некуда, пробки кругом, не припаркуешься. Хуево живем, товарищи)))))

Работает у нас мальчик Алеша с окладом в 35 тысяч. Очень он мечтал о машине крутой и взял Олеша кредит потребительский. И ходит уже третий год Олеша "зимой и летом одним цветом" со 100-а рублями на проезд в маршрутке, зато у Олеши есть теперь б/у Фольцваген дизельный, в гараже правда стоит, на бензин и ремонт денег не хватает, выплачивая кредит... ))

[^]
tomyork
14.04.2013 - 14:10
2

Шутник

Цитата (ИванПетрович @ 14.04.2013 - 15:03)
Работает у нас мальчик Алеша с окладом в 35 тысяч. Очень он мечтал о машине крутой и взял Олеша кредит потребительский. И ходит уже третий год Олеша "зимой и летом одним цветом" со 100-а рублями на проезд в маршрутке, зато у Олеши есть теперь б/у Фольцваген дизельный, в гараже правда стоит, на бензин и ремонт денег не хватает, выплачивая кредит... ))

Так, кто его Алешку заставлял машинку брать...? Дядьки с банка пришли, утюг на пузо положили, и уговорами: Алешка бери кредит иначе... пузо погорит.
Дальше, у вашего Алешки машина в гараже, а остальные, то ездят, значит на бензин хватает и видно сыты..раз за баранкой от голода в обморок не падают.

[^]
petruxa
14.04.2013 - 14:13
2

Правдоруб из Твери

кстати, вот для сравнения...
советский инженер со стажем получал в 80-ые - 120 рублей чистыми.
Докторская колбаса стоила 2.20. то есть он мог купить с 1ой зарплаты 55кг колбасы.
Сейчас у меня в городе такого рода самый сраный специалист (возьмем к примеру, сис-админа со стажем) получает 30 чистыми.
1 кг норм колбасы вареной стоит 350 рублей. итого, с 1ой ЗП можно купить 85кг колбасы. Это регион. про столицы я вообще молчу.

Возьмем хлеб.
в СССР буханка черного стоила 16 копеек. Итого с ЗП инженера можно было купить 750 буханок хлеба.
Возьмем 2013 года. Буханка у меня в магазе стоит 25 рублей. Итого средний сис-админ может купить себе 1200 буханок хлеба.

Ну то есть, по сравнению с СССР жрачка сейчас дешевле почти в 2 раза на те же самые продукты для среднего класса в регионе.
(пенсионеров не беру. Там все грустно)

[^]
FedorDK
14.04.2013 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Naasory @ 14.04.2013 - 11:03)
3. Ужин
Филе трески 1 кг. – 170р.
Творог 2 кг. – 300р.
ИТОГО: 470р.

Худеете? На 7 частей это поделить если.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.04.2013 - 14:17

[^]
tomyork
14.04.2013 - 14:18
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 14.04.2013 - 15:16)
Цитата (Naasory @ 14.04.2013 - 11:03)
3. Ужин
Филе трески 1 кг. – 170р.
Творог 2 кг. – 300р.
ИТОГО: 470р.

Худеете? На 7 частей это поделить если.

Это он на неделю расписал!

[^]
FedorDK
14.04.2013 - 14:19
1

Ярила

Цитата (petruxa @ 14.04.2013 - 14:13)
кстати, вот для сравнения...
советский инженер со стажем получал в 80-ые - 120 рублей чистыми.
Докторская колбаса стоила 2.20. то есть он мог купить с 1ой зарплаты 55кг колбасы.
Сейчас у меня в городе такого рода самый сраный специалист (возьмем к примеру, сис-админа со стажем) получает 30 чистыми.
1 кг норм колбасы вареной стоит 350 рублей. итого, с 1ой ЗП можно купить 85кг колбасы. Это регион. про столицы я вообще молчу.

Возьмем хлеб.
в СССР буханка черного стоила 16 копеек. Итого с ЗП инженера можно было купить 750 буханок хлеба.
Возьмем 2013 года. Буханка у меня в магазе стоит 25 рублей. Итого средний сис-админ может купить себе 1200 буханок хлеба.

Ну то есть, по сравнению с СССР жрачка сейчас дешевле почти в 2 раза на те же самые продукты для среднего класса в регионе.
(пенсионеров не беру. Там все грустно)

Те что у нас получали 120 р., сейчас получают 11-14 тыр. Ну это у нас.

[^]
ИванПетрович
14.04.2013 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (tomyork @ 14.04.2013 - 15:10)
Цитата (ИванПетрович @ 14.04.2013 - 15:03)

Так, кто его Алешку заставлял машинку брать...? Дядьки с банка пришли, утюг на пузо положили, и уговорами: Алешка бери кредит иначе... пузо погорит.
Дальше, у вашего Алешки машина в гараже, а остальные, то ездят, значит на бензин хватает и видно сыты..раз за баранкой от голода в обморок не падают.

Я не то имел ввиду, что Олешу заставили - он сам хотел, ему предоставили и вот результат "качества жизни". Здесь, конечно можно рассуждать как баба из-за МКАДа про "стальных коней", типа автомобиль показывает статус владельца. Ну вот реальный статус. Могу много примеров подобных привести из жизни.

[^]
petruxa
14.04.2013 - 14:24
0

Правдоруб из Твери

FedorDK
ну кто они, кем работают?
Я беру в пример 30 летнего среднего мужика в своем городе, с высшим образованием, работающего 40 часов в неделю своим умом.
Например, программисты, тестировщики, сис-админы, проектировщики в автокаде. ЗП у таких людей со стажем больше 3х лет начинаются от 30 тыщ рублей в нашем регионе. У меня стаж 7 лет, я получаю в 1.5 раза больше.

Это сообщение отредактировал petruxa - 14.04.2013 - 14:25

[^]
tomyork
14.04.2013 - 14:30
0

Шутник

ИванПетрович причем тут статус, пример например у меня есть
1 000 000 зеленых, мне предлагают в Европе купить домик за несчастные 999 999 я на радостях покупаю, при этом мой доход в месяц 1500 зеленых, а миллион остался от бабушки, в итоге обслуживание и налоги в месяц за дом, будут 5000 скажите, кто осел я, или тот, кто продал мне дом говоря об статусности покупки жилья в Европе?

[^]
ИванПетрович
14.04.2013 - 14:31
-1

Хохмач

Цитата (tomyork @ 14.04.2013 - 15:01)
В Москве наверно курица 1000 за кило, Свинина за 1500, пачка макарон 500 есть такие. И кстати мы не говорили про доход, кто знает может вы 150 000 ипотеку платите. Просто интересно 200 т. что бы жить, как регионах на 20 т у вас все дороже в 10 раз. Пример вот есть у нас крутой супермаркет, там копченое мяско свининки стоит от 300 до 600 за 100 грамм, то есть для вас это просто колбаска за 500 р. так как доходы ваши в 10 раз больше чем у многих.

Слушайте, вы рассуждаете о курице, свинях, телятах и т.п. Если бы я их на балконе выращивал у себя, согласен, их себестоимость равна была бы комбикорму. Но к сожалению, на 4-м этаже я не могу по некотором причинам организовать у себя на балконе свинарник, коровник или на худой конец птицеферму. Потому я иду в супермаркет и покупаю упаковку "Баклажаны с сыром" за 150 руб. При этом у меня почему-то не возникает мысли, что если я разложу этот несчастный баклажан с сыром на элементы таблицы Менделеева, то пойму, что он стоит на самом деле 15 рублей от силы + 2 рубля работы узбека, его вырастившего.

[^]
FedorDK
14.04.2013 - 14:35
2

Ярила

Цитата (tomyork @ 14.04.2013 - 14:01)
[QUOTE=ИванПетрович,14.04.2013 - 14:33] [/QUOTE]
Я не буду говорить сколько и чего, а то страждующие по шпалам жители заМКАДа не поймут. Среднемесячный доход на нас троих (меня, жены и дочери, ну дочь не в доходах пока, школьница) составляет в районе 200-т тысяч в месяц. При этом не удается особо на что-то копить и на что-то откладывать, разве что на отпуск раз в год. Питаемся при этом не в Метрополе, ездим не на Порше, отдыхаем не на Сейшельских островах, коттеджи себе не возводим на Барвихе, дочь ходит в обычную среднюю школу, живем в квартире в доме сталинской постройки. Вот Вам и "потребительская корзина" в Москве. А насчет 7-и тысяч как тут один "будущий депутат" впаривал...Уж промолчу )) [/QUOTE]

Я для своего провинциального города примерно вычислил сколько надо тратить на еду на 4-х (2 взрослых и 2 детей), что бы не есть как моя собака одно блюдо всю неделю на завтрак, обед и ужин. Надо примерно 13-15 тыс тратить. Само собой это что бы колбаса не за 120-200 руб, а хотя бы за 270-280, что бы фрукты, соки детям, всякие йогурты, орехи (полезно говорят), себе какую воблу иногда (пиво не пью - просто погрызть вечером для отдыха) и т.д. Но и без икры и прочих мяс за 1200р/кг.
З.п. у меня со всеми приработками и надбавками на заводе (левак не считаю - это потому что без прад\здников и выходных и сплю по 3-4 часа), как обычный гражданин - 20 тыс., это много.
В среднем 15. Т.е. 13-15 (еда) + 7-9 (ЖКХ 47 кв.м + дсад за 2-х) + лекарства и прочие мыла порошки (1-3 тыс) - ~ 25 тыс надо чтоб тупо жить. На одёжку уже надо больше, на бензин тоже отдельно. Сейчас жена ещё в декрете, выйдет - ну будет тысяч 10-11 получать. В общем на одёжки, поездки, керосин - тысяч 5 в мес останется.
Т.е. если в семье муж работает на заводе, получая выше среднего, и жена работает получая "как все" там же на заводе, плюс 2-е детей - выходит что такая семья работает что бы прожить. И в лучшем случае отложить за год на пьяную турцию. Авто, квартиры, современная быт-техника - это уже надо извернуться. А если и муж получать будет "как все"? То тупо за еду работать и питаться по графику, без разнообразий.

Всё же на ЯПе, если не брать в расчёт школьников и неработающую молодёжь - думаю не среднестатистические по достатку люди сидят. Если "среднюю температуру" посчитать. От того мы все тут немного искажённо воспринимаем реальность. Ну и примеры эти с порциями как для животных, когда одна кастрюля на каждый день - это тоже не есть нормальное питание.

[^]
tomyork
14.04.2013 - 14:37
1

Шутник

Цитата (ИванПетрович @ 14.04.2013 - 15:31)
Слушайте, вы рассуждаете о курице, свинях, телятах и т.п. Если бы я их на балконе выращивал у себя, согласен, их себестоимость равна была бы комбикорму.

Потому я иду в супермаркет и покупаю упаковку "Баклажаны с сыром" за 150 руб.

Не кто вам об этом и не говорил, где вы прочитали такое в моих ответах???
Вот я выращиваю двух кошек, они ни молока, не мяса не приносят живу на 9 этаже, крыша закрыта, а тык бы ЭХ земельки натаскал, да картохи посадил))) Но, вы говорите, что 200 тыс в Москве вам в притык!!!!!!! Насколько цены у вас отличаются от Воронежа, не уж то "Баклажаны с сыром" у нас стоят 15 рублей?

[^]
FedorDK
14.04.2013 - 14:38
1

Ярила

Цитата (petruxa @ 14.04.2013 - 14:24)
FedorDK
ну кто они, кем работают?
Я беру в пример 30 летнего среднего мужика в своем городе, с высшим образованием, работающего 40 часов в неделю своим умом.
Например, программисты, тестировщики, сис-админы, проектировщики в автокаде. ЗП у таких людей со стажем больше 3х лет начинаются от 30 тыщ рублей в нашем регионе. У меня стаж 7 лет, я получаю в 1.5 раза больше.

Они работаю на гос.оборон заводе. Другого завода у нас в посёлке нет.
Сис.админ заводской, он один за сеть в ~400 ПК отвечает - где-то 30-35 думаю имеет, за счёт всех мыслимых надбавок.
Инженера-конструкторы, стаж по 20-30 лет - 15-17 тыс в мес.
Метрологи всякие, технологи - 11-12 тыс.
И это ещё нормально и без кидалова, т.е. хорошая работа считается. У вских торгашей и сфер услуг ситуация хуже.
Есть где платят 25 вновь пришедшему в реале - литейка.
Есть где обещают от 25 - это торг. представители, и они постоянно требуются "почему-то". :)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.04.2013 - 14:46

[^]
petruxa
14.04.2013 - 14:44
0

Правдоруб из Твери

FedorDK
Ааа. у вас поселок. Ну тут да, чем меньше город, тем меньше зарплата.
Но если вы умудряетесь жить и еще 2-3х детей воспитывать на такие зарплаты. Я жму вам руку. bravo.gif

[^]
tomyork
14.04.2013 - 14:45
0

Шутник

FedorDK Отвечал ИванПетровичу который в столице 200 т зарабатывает и на троих впритык у них)

[^]
СашкЪ
14.04.2013 - 14:53
0

Цитата
Всё же на ЯПе, если не брать в расчёт школьников и неработающую молодёжь - думаю не среднестатистические по достатку люди сидят. Если "среднюю температуру" посчитать. От того мы все тут немного искажённо воспринимаем реальность. Ну и примеры эти с порциями как для животных, когда одна кастрюля на каждый день - это тоже не есть нормальное питание.
это знаешь, типа как средняя зарплата - очень хитрая штука. депутаты упираются, рассказывая нам с экранов, мол зарплата в регионе средняя - 30 тыщ. СРЕДНЯЯ. а это потому, сами знаете, почему - потому что если сложить простых смертных с непростыми, которые живут в своем мире - то вот и выходит. и искренне недоумевают - а что вам не нравится, хорошо мы живем! ну да, кто-то хорошо, а кто-то даже работая тридцатку не зарабатывает, вот и все. каждый со своей колокольни судит.
и кстати соглашусь с тобой вот еще в чем - я не сторонница наварить бадью борща на неделю и им питаться - готовлю свежее. мож это капризность, не знаю deg.gif
Цитата
Вот я выращиваю двух кошек, они ни молока, не мяса не приносят
вот же ж тунеядки и иждивенки какие! gigi.gif я помню как-то давно попробовала играть в "Симсы" - так там есть чудная фишка: можно устроить свое домашнее животное на работу, с тех пор я своему псу намекаю shum_lol.gif

[^]
FedorDK
14.04.2013 - 14:53
1

Ярила

Цитата (petruxa @ 14.04.2013 - 14:44)
FedorDK
Ааа. у вас поселок. Ну тут да, чем меньше город, тем меньше зарплата.
Но если вы умудряетесь жить и еще 2-3х детей воспитывать на такие зарплаты. Я жму вам руку.  bravo.gif

Я не живу на эти деньги. Мало того - дети болеют регулярно, то один, то оба и мне удобнее что бы жена не работала. Младшей сейчас 2,5 года, т.е. жена могла бы уже работать. Я приработок нашёл, который то есть, то нет, но за 4 года что работаю смог 3-е новое авто сменить. сейчас паркетник, несколько ТВящиков дорогих и т.д. Но я деревенский олигарх по местным меркам и не буду окружающих по себе мерять, потому как помимо что без выходных и новых годов есть тут и доля везения. Т.е. "рецепт" не для всех. Просто попал в нужное время в нужное "место".
И выше расчёт делал, что если бы жил как все и не подвернулась удача.
Так то подрабатывать начал ещё до рождения детей, но это батрачество на фотографа было, 4-5 раз в неделю по часа 3. Глаза портить. Но тогда хватило отложить на съездить в РБ и Питер.
В идеале конечно надо что бы человек работал на одной работе и развивался там, с выходными и т.д. ИМХО.

Добавлено в 14:54
Цитата (tomyork @ 14.04.2013 - 14:45)
FedorDK Отвечал ИванПетровичу который в столице 200 т зарабатывает и на троих впритык у них)

У меня сестра 120-170 получает, без семьи - ей вроде хватает. Но на 3-х работах пашет, врач-спец она. В этом году уже в Израиль и Китай съездила поглазеть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.04.2013 - 15:00

[^]
tomyork
14.04.2013 - 14:55
1

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 14.04.2013 - 15:53)
с тех пор я своему псу намекаю

Что, не внял намекам??? у меня еще трое котят появились))) итого 5 надеюсь 3 отдам, а так придется отрядом на работу отправлять пушай работают.
Кстати устрою котят заеду и хлев))) Писать в личку!

Это сообщение отредактировал tomyork - 14.04.2013 - 14:56

[^]
tomyork
14.04.2013 - 15:01
1

Шутник

СашкЪ вот они)))

Деньги и цены - тогда и сейчас

[^]
ИванПетрович
14.04.2013 - 15:04
1

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 14.04.2013 - 15:35)
З.п. у меня со всеми приработками и надбавками на заводе (левак не считаю - это потому что без прад\здников и выходных и сплю по 3-4 часа), как обычный гражданин - 20 тыс., это много.

А теперь смотри как у нас. ~8 т.р. я плачу за квартиру в месяц (услуги ЖКХ), несмотря даже на то, что являюсь собственником. Интернеты, телевизоры, кошкина еда, сигареты (мы наркоманы, зависимые от никотина - 6 блоков в месяц, мне КЕНТ8 - ей Гламур, каждому по 3 блока, тут уже ничего не поделать) - это еще тысяч 7. Жена работает в Мск (живем в 8-и км от МКАД). Это означает 99*2+30*2*20=5160 руб. минимум дорога до работы и обратно. Мой бензин обходится примерно во столько-же в месяц. Теперь дочь. "Полы надо в классе покрасить", "Чтобы не дуло, надо стеклопакеты в школе поставить", "А нам ЧОП из бюджета не оплачивают !" и т.д. и т.п.

Это без учета еды, одежды и т.д.

[^]
СашкЪ
14.04.2013 - 15:06
0

Цитата
СашкЪ вот они)))
клевые котяты, но имхоется мне, такие могут только зашкаливателями мимиметров работать, или в модельном бизнесе (а говорят, там разврат голимый) gigi.gif

ЗЫ: кстати, котофермерство щас тоже бизнес, вон недавно был псто про мейн-кунов, так от них вроде доходы повыше, чем на заводе работать deg.gif
Скрытый текст
спасибо, прям аж настроение поднялось - такие котятки хорошенькие  rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 14.04.2013 - 15:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49110
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх