Культуризм вреден?, Эти люди доказывают обратное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
probneg
5.03.2013 - 15:39
0
Статус: Offline

Пластилин мира!

Цитата (Metzger @ 5.03.2013 - 14:08)
По поводу то что то пауэрлифтеры плохо подтягиваются
Константин Константинов подтягивается ))

Бля, а нас физрук в школе взъябывал за такое подтягивание.

[^]
Metzger
5.03.2013 - 15:39
5

Приколист

Цитата (erazel @ 5.03.2013 - 16:32)
Цитата (Gulmen @ 5.03.2013 - 16:17)
Что значит реально? Тяга 200кг, жим 150кг это виртуальная сила?

Ну как бы сказать - взять штангу 100 кг, идеально вравновешеную и взять мешок на 100 кг, или ящик это две большие разницы как говорят в Одесе. В том плане что в зале все больно идеально, "все для человека", в реальной жизни все усложнено, все менее удобно, так что тот же вес "береться" куда как труднее. Знаю не по наслышке так как в зал ходить мне лень, да и народу куча, воздуха мало smile.gif ("мой" зал, куда раньше ходил, почти СССР-стайл), вот и пробую тренироваться в кабинете у себя(в кабинете я один). А так как штанг и гантелей нет то тренируюсь ящиком с пластиковыми карточками, ящик тисяч на 5 карточек. И вроде вес не большой относительно(килограм 20-25) а идет все как трудней чем в зале. Так как ящик то прямоугольный, ручек нет, углы жесткие, держать неудобно. Вот думаю и у стронгменов наверное что-то похожее есть. Правда у них там инструмент все же более менее подготовленый, но явно не идеально вывереный спорт. инвентарь типа штанг и гантелей.
Да и что 10 раз по 100 кг выжать, а что поднять колесо весом 200 кг, причем задействованы все групы мышц, и должны они работать слажено, каждая выполнять свой участок работы. В зале же мы прорабатываем каждую групу мышц отдельно, так сказать более благоприятный условия созданы.
Но все это чисто мое ИМХО, если где-то ошибаюсь то поправьте.

делайте многосуставные упражнения так называемые базовые
становая тяга, жим с мостом и присяд - задействуются почти все группы мышц в то или иной степени.
по поводу стронгменов - они также становую тягу делает и приседают, без этого никуда не уйти, это факт.

по поводу того что делая становую тягу и потом мешки не покидаешь - то же доля правды есть, так как например отправить марафонца бегать стометровку тоже ничего хорошего не будет(как и наоборот), цели разные.
но если взять хорошего силовика и потренировать его под стронг - он покажет хорошие результаты (так как хорошая мышечная база у него уже есть).

Добавлено в 15:44
Цитата (probneg @ 5.03.2013 - 16:39)
Цитата (Metzger @ 5.03.2013 - 14:08)
По поводу то что то пауэрлифтеры плохо подтягиваются
Константин Константинов подтягивается ))

Бля, а нас физрук в школе взъябывал за такое подтягивание.

посмотри на кроссфит подтягивания - там вобще баттерфляй идет (это не говорит о том что они там подтягиваться не умеют) ;)
Константинов я думаю чистыми 25 легко сделает, ну а всем кто говорит что дескать херово подтягивается, советую навесить на себя груза чтобы в сумме было 125-130 кг и попробовать сделать так же 55 раз )
о результатах не забудьте сообщить))

[^]
Gulmen
5.03.2013 - 15:46
4

Ярила

Цитата
Ну как бы сказать - взять штангу 100 кг, идеально вравновешеную и взять мешок на 100 кг... Вот думаю и у стронгменов наверное что-то похожее есть. Правда у них там инструмент все же более менее подготовленый, но явно не идеально вывереный спорт. инвентарь типа штанг и гантелей.

Это все понятно, но дальше то что? Человек которой занимается в зале слабый и не сможет мешок картошки унести?

Цитата
В зале же мы прорабатываем каждую групу мышц отдельно, так сказать более благоприятный условия созданы.

Базовые упражнение (Жим, становая, присед, подтягивания, брусья) включают в работу почти все тело.

Что либо эффективнее ББ/ПЛ/ТА для наращивания мышечной массы/силы еще не придумали.

[^]
SR46
5.03.2013 - 15:49
3

Юморист

Цитата (erazel @ 5.03.2013 - 16:32)
Цитата (Gulmen @ 5.03.2013 - 16:17)
Что значит реально? Тяга 200кг, жим 150кг это виртуальная сила?

Ну как бы сказать - взять штангу 100 кг, идеально вравновешеную и взять мешок на 100 кг, или ящик это две большие разницы как говорят в Одесе. В том плане что в зале все больно идеально, "все для человека", в реальной жизни все усложнено, все менее удобно, так что тот же вес "береться" куда как труднее. Знаю не по наслышке так как в зал ходить мне лень, да и народу куча, воздуха мало smile.gif ("мой" зал, куда раньше ходил, почти СССР-стайл), вот и пробую тренироваться в кабинете у себя(в кабинете я один). А так как штанг и гантелей нет то тренируюсь ящиком с пластиковыми карточками, ящик тисяч на 5 карточек. И вроде вес не большой относительно(килограм 20-25) а идет все как трудней чем в зале. Так как ящик то прямоугольный, ручек нет, углы жесткие, держать неудобно. Вот думаю и у стронгменов наверное что-то похожее есть. Правда у них там инструмент все же более менее подготовленый, но явно не идеально вывереный спорт. инвентарь типа штанг и гантелей.
Да и что 10 раз по 100 кг выжать, а что поднять колесо весом 200 кг, причем задействованы все групы мышц, и должны они работать слажено, каждая выполнять свой участок работы. В зале же мы прорабатываем каждую групу мышц отдельно, так сказать более благоприятный условия созданы.
Но все это чисто мое ИМХО, если где-то ошибаюсь то поправьте.

Да. есть небольшие ошибки.
1) давай так: возьми любого человека до постоянных физических нагрузок, и возьми его же, но спустя хотя бы пару-тройку месяцев. Такому человеку тягать, к примеру, мебель будет куда проще. То есть штанга ни штанга, а силы прибавляются в любом случае.
2) есть базовые упражнения, в которых несколько групп мышц работают, а есть изолирующие. При работе над базовыми мы можем брать большие веса за счет работы большой мышцы-груди/спины/ног, и помощи им малыми - плечи, бицепс, трицепс. Пауэр лифтеры и силовики больше уделяют внимания базе. Так как без становой тяги не поднимут колесо от белаза нужное количество раз. Билдеры - да, уделяют больше внимания рисунку, больше юзают изолирующих упражнений. Но у всех разные цели. Кто-то работает исключительно на кардио. кто-то на выносливость. кому-то нужна сила. а кто-то хочет отвлечься от работы.

[^]
петровичь111
5.03.2013 - 15:53
-2

Шутник

Цитата
по поводу того что делая становую тягу и потом мешки не покидаешь - то же доля правды есть, так как например отправить марафонца бегать стометровку тоже ничего хорошего не будет(как и наоборот), цели разные.но если взять хорошего силовика и потренировать его под стронг - он покажет хорошие результаты (так как хорошая мышечная база у него уже есть).

а мои воспоминания 14-летний давности за разгрузку фуры - заминусили - типо пиздабол
- просто действуют ассоциации и стереотипы - типо пьешь ягуар куришь много ( значит или хиляк или дрышь ) - совершенно не так и раньше 90 не сдохну ( если унитаз на голову не упадет )
и все тут аполлоны - только закомплексованные даже фото стыдно показать?

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 5.03.2013 - 15:56

[^]
SR46
5.03.2013 - 16:02
3

Юморист

Цитата (петровичь111 @ 5.03.2013 - 16:53)
Цитата
по поводу того что делая становую тягу и потом мешки не покидаешь - то же доля правды есть, так как например отправить марафонца бегать стометровку тоже ничего хорошего не будет(как и наоборот), цели разные.но если взять хорошего силовика и потренировать его под стронг - он покажет хорошие результаты (так как хорошая мышечная база у него уже есть).

а мои воспоминания 14-летний давности за разгрузку фуры - заминусили - типо пиздабол
- просто действуют ассоциации и стереотипы - типо пьешь ягуар куришь много ( значит или хиляк или дрышь ) - совершенно не так и раньше 90 не сдохну ( если унитаз на голову не упадет )

Я те в личку кину фото когда сфоткаюсь сегодня вечером.Если уж тебе так невтерпеж - зайди на do4a.com, посмотри альбом участников. можно зайти на их группу в контакте. Там все любители пожать штангу. любители, не профессионалы. и разных возрастов. как самые начинающие, так и со стажем.
Заминусили тебя по причине того, что 14 лет назад ты был другим. Тех парней никто не видел кроме тебя. Мы не знаем, была ли у них грудь колесом или нет. Я могу тоже придумать такую же историю что наркоман на стройке 3 палета с кирпичем поднял на 10ый этаж пешком один, а 2 амбала до второго этажа не донесли. И что?Даже если это правда, но мораль в чем?

Это сообщение отредактировал SR46 - 5.03.2013 - 16:04

[^]
erazel
5.03.2013 - 16:04
0

Юморист

Цитата (Gulmen @ 5.03.2013 - 16:46)
Это все понятно, но дальше то что? Человек которой занимается в зале слабый и не сможет мешок картошки унести?

Ну, ИМХО, после чистого зала при "жизненых" типах нагрузок человек еще месяц будет переучиваться, так как сила есть, а умений ее применять еще нет.
Ну и все же будет отделять пауерлифтеров и бодибилдеров. У них разные цели и фигура разная. Лифтеры, ИМХО, более "жизненые" так как преследуют в первую очередь силовые показатели, а ББ преследуют естетические показатели.

Добавлено в 16:07
Кстати о разгрузке фур. Все зависит каким грузом таскать. Я лично разгружал 2 тонны стоительных пеноблоков. Но там и вес каждого блока килограм 10 наверное(взял 3-4 блока и пошел), там больше ноги нужны - туда-сюда бегать, чем здоровенные руки smile.gif

Это сообщение отредактировал erazel - 5.03.2013 - 16:07

[^]
verwolff
5.03.2013 - 16:27
5

Ярила

"Все есть яд и все есть лекарство. Важна лишь мера" © Гиппократ

[^]
Gulmen
5.03.2013 - 16:36
0

Ярила

Цитата

Распитие яги и курение не сказываются положительным образом на организм, вследствие чего данные ассоциации вполне реальны. И откуда ты знаешь что не сдохнешь до 90? Гадалка сказала?

Цитата

Загружать свои фото в сеть не лучшая затея, тролли не дремлют.

[^]
Metzger
5.03.2013 - 16:43
4

Приколист

аналогия с миром машин)

Культуризм вреден?

[^]
muzicant
5.03.2013 - 16:45
1

Юморист

Цитата (erazel @ 5.03.2013 - 16:04)
Ну, ИМХО, после чистого зала при "жизненых" типах нагрузок человек еще месяц будет переучиваться, так как сила есть, а умений ее применять еще нет.

То есть человек который никогда ничего тяжелее сиськи пива не поднимал будет куда лучшим грузчиком чем парень который жмёт от груди 150 кг? да?

[^]
chernigov
5.03.2013 - 16:49
1

UA

Здоро́вье — состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни.
Физи́ческая культу́ра — сфера социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, развитие психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной активности.

[^]
Metzger
5.03.2013 - 17:00
3

Приколист

разбавим нашу дискуссию подборкой мотиваторов?

[^]
erazel
5.03.2013 - 17:10
1

Юморист

Цитата (muzicant @ 5.03.2013 - 17:45)
Цитата (erazel @ 5.03.2013 - 16:04)

То есть человек который никогда ничего тяжелее сиськи пива не поднимал будет куда лучшим грузчиком чем парень который жмёт от груди 150 кг? да?

Немного не так, жилистый грузчик который в зале никогда не был будет лучшим грузчиком чем бодибилдер из зала. Ведь сила силой, но и технике ее применения не менее важна.
Мы не говорим о синяках и задротах. А скорее о людях которые просто выполняют свою работу без спец. тренировок против тренировок в зале без опыта реального применения. Вторая категория может не самая распространенная, но все же есть. Не все болибилдеры "работают" спортсменами или на тяжелых физических работах. Хотя один шапочный знакомый студент(реально здоровый качок ) на лето идет подрабатывать подсобником на стройках cool.gif , так что всякое в жизни бывает. Но мы рассматриваем два сферических коня в вакууме. И при их сравнении все же приемущесвто у первых(специалистов без зала).

Добавлено в 17:16
Цитата (Metzger @ 5.03.2013 - 18:00)
разбавим нашу дискуссию подборкой мотиваторов?

А мне то что, у меня свой мотиватор есть:
https://lh3.googleusercontent.com/-G2_suIHv...66/korot213.JPG
http://cs319929.vk.me/v319929014/592b/fZAjNVtHQIs.jpg
Правда у меня задача стояла просто жирок сбросить. Так что мышц особо и не прибавилось, так, немножко прорисовались smile.gif
Кстати показательный момент - парень слева занимался в зале лет 8, потом забросил на пару лет. Но и теперь жмет от груди больше сотни. А по нему и не скажешь, Петрович петровичем gigi.gif

Это сообщение отредактировал erazel - 5.03.2013 - 17:21

[^]
Hujase38
5.03.2013 - 17:21
2

#dontlookup!

Цитата (Gulmen @ 5.03.2013 - 03:31)
Цитата
Потому что, чтобы что-то прибавлялось, надо тратить на специальное питание от 12 до 20 килорублей в месяц.

И что же это за питание такое? Столько хватит чтобы фармой на пол года закупится gigi.gif

Считай: 4 кг протеина - 5 рублей, креатин приличный - 2, амины - 1,5, бецэа - 1,5, витамины - рупь, изотоник -2. И это скромные производители. У нас в деревне так.
А угорающий смайл и незнание цен говорит о том, что автор коммента нихуя не знает о спортивном питании.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 5.03.2013 - 17:31

[^]
erazel
5.03.2013 - 17:23
0

Юморист

Цитата (Hujase38 @ 5.03.2013 - 18:21)
Считай: 4 кг протеина - 5 рублей,

А не многовато, у нас вроде кило гейнера стоит 15 баксов, протеин кажись где-то так тоже. Тоесть 4 кило это около 60 баксов, а у вас получаеться 150. Значит не такие уж и простые марки вы посчитали cool.gif

Это сообщение отредактировал erazel - 5.03.2013 - 17:25

[^]
Hujase38
5.03.2013 - 17:28
0

#dontlookup!

Цитата (erazel @ 5.03.2013 - 18:23)
Считай: 4 кг протеина - 5 рублей,

А не многовато, у нас вроде кило гейнера стоит 15 баксов, протеин кажись где-то так тоже. Тоесть 4 кило это около 60 баксов, а у вас получаеться 150. Значит не такие уж и простые марки вы посчитали cool.gif

Тебе прайсы выслать или на пиздёж меня ловишь? Сегодня брал себе витамины, 3 кг. твинлабовского протеина 2480 стоит. Столько же маслтековского 3,8-4 килорубля.
Непростые марки - маслтек, сан. ТВинлаб простенький.
Херню типа айронмена и мультипауэра в расчёт не беру.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 5.03.2013 - 17:30

[^]
Чоткий
5.03.2013 - 17:31
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (петровичь111 @ 5.03.2013 - 16:53)
Цитата

Я показал)) Хоть и не совсем аполлон

[^]
Metzger
5.03.2013 - 17:33
2

Приколист

Цитата (Gulmen @ 5.03.2013 - 03:31)
Цитата
Потому что, чтобы что-то прибавлялось, надо тратить на специальное питание от 12 до 20 килорублей в месяц.

И что же это за питание такое? Столько хватит чтобы фармой на пол года закупится gigi.gif

Считай: 4 кг протеина - 5 рублей, креатин приличный - 2, амины - 1,5, бецэа - 1,5, витамины - рупь, изотоник -2. И это скромные производители. У нас в деревне так.

имхо если занимаешься для себя вполне можно вообще без спортпита обойтись. накрайняк связка протеин плюс креатин моногидрад. Знавал я некоторых индивидуумов, которые закупались спортпитом и кушали его вместо того чтобы наладить нормальное хотя бы 3-х разовое питание (не говоря уже о недалеких подростков 16 лет которые не имея должных знаний начинали жестко курсить).

[^]
Gulmen
5.03.2013 - 17:35
0

Ярила

Цитата

Итого 13к, но неужели ты все это за месяц сьеш? Особенно 4 кг протеина blink.gif

Креатин Пауэр системс 650г. (на пол года хватит, минимум) - 800р. Либо ты ешь все в лошадиных дозах, либо сильно преувеличил.

[^]
Hujase38
5.03.2013 - 17:37
0

#dontlookup!

А вот тут согласен. Но витамины - в обязаловку. Можно даже без протеина обойтись, жрать почаще куру с рисом. Ещё на тренировку пампингующее мона добавить, азотное.

[^]
erazel
5.03.2013 - 17:38
0

Юморист

Цитата (Gulmen @ 5.03.2013 - 18:35)
Цитата

Итого 13к, но неужели ты все это за месяц сьеш? Особенно 4 кг протеина blink.gif

Креатин Пауэр системс 650г. (на пол года хватит, минимум) - 800р. Либо ты ешь все в лошадиных дозах, либо сильно преувеличил.

А разве всякие белки не по 100 грам в день жрут? А то и больше? Я белки не жрал, не знаю. Но вроде гейнер написано 100г доза, а ведь и по 2 раза в день принимают, так что 3 кг в месяц могло улетать легко.

[^]
Hujase38
5.03.2013 - 17:39
0

#dontlookup!

Цитата

Протеиновой банки в 3 кг бывало и не хватало на месяц. Изотоник на тренировках тоже жрётся за милый мой. Крео на месяц. Ну, витамины мона растянуть на 2-3, ну можно в каких-то вещах перерыв делать. Некоторые мажоры берут дохера всего и стараются самые крутые марки выбирать.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 5.03.2013 - 17:42

[^]
Gulmen
5.03.2013 - 17:40
0

Ярила

Цитата
А вот тут согласен. Но витамины - в обязаловку. Можно даже без протеина обойтись, жрать почаще куру с рисом. Ещё на тренировку пампингующее мона добавить, азотное.

Не обязательно покупать специальные спортивные витамины, можно просто принимать увеличенные дозы обычных.

[^]
Metzger
5.03.2013 - 17:41
1

Приколист

Цитата (erazel @ 5.03.2013 - 18:38)
Цитата

А разве всякие белки не по 100 грам в день жрут? А то и больше? Я белки не жрал, не знаю. Но вроде гейнер написано 100г доза, а ведь и по 2 раза в день принимают, так что 3 кг в месяц могло улетать легко.

тут от своего веса расчет идет обычно 2 грамма на килограмм веса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93006
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх