Вернулись бы в деревню из города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ступед
15.12.2025 - 14:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donorss @ 15.12.2025 - 13:45)
А что не так? У меня спорт зал в доме, которым я активно пользуюсь.

А у меня на даче нет. За день так накуевертишься физически, что и мыслей нет спортом заняться. Хотя вру, у меня пара гантелей на даче есть(периодически с помощью одной из них дымоход в печке чищу). Да и работа у меня весьма физически развивающая, электромонтажник я, так что мимо. А в деревне жить без хоть маленького хозяйства просто скучно. Но, простите, наверное, тупо, сужу по себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobruyck
15.12.2025 - 14:35
0

Ярила

В такой домик, что на фото? Нет спс.

[^]
dimon120cc
15.12.2025 - 14:37
0

Весельчак

Городской но все каникулы и выходные в деревне, сейчас живу в деревне, вода из колодца, отопление печное, туалет на улице, вобще не жалею, нах город

[^]
Medwedius
15.12.2025 - 14:39
1

Ярила

А зачем в те-же условия? В селах давно есть интернет и санузел в доме сделать давно не проблема.

[^]
PrizracCas
15.12.2025 - 14:46
1

Юморист

Я бы и не уехал бы никуда, если бы колхоз миллионер не разпался! С ответом на заданый вопрос - конечно бы вернулся!

[^]
Старлей
15.12.2025 - 16:10
1

Весельчак

вот сейчас ищу себе дом, но в ближайшем подмосковье и чтоб газ,эл-во, вода, инет, душ, канализация были, иначе нет. к сожалению, время нынче другое и я например к своим 60 ти хочу цивилизованного жилья, но за городом. И чтоб голова не болела - как и куда говно утекает, заготовка дров, эл-во стабильно и т.д.
а вернуться в тот "дедушкин" дом где все удобства на улице - не...не хочу!!!

[^]
Стамп
15.12.2025 - 16:26
0

а ты не ной

Цитата (victor812 @ 13.12.2025 - 17:27)
Так вот, смогли бы вы вернуться обратно в деревню жить, в те же самые условия?

а зачем в те же самые ??
если можно и нормально сделать, если деньги есть ))

нужно то всего ничего:
- электричество
- интернет (работать удалённо)
- баня
- тёплый туалет
- печь дровяная русская (затопить иногда)
- пару кондиционеров с обогревом
- город недалеко (продукты раз месяц заказывать)

[^]
donorss
15.12.2025 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 15.12.2025 - 14:08)
Цитата (donorss @ 15.12.2025 - 13:45)
А что не так? У меня спорт зал в доме, которым я активно пользуюсь.

А у меня на даче нет. За день так накуевертишься физически, что и мыслей нет спортом заняться. Хотя вру, у меня пара гантелей на даче есть(периодически с помощью одной из них дымоход в печке чищу). Да и работа у меня весьма физически развивающая, электромонтажник я, так что мимо. А в деревне жить без хоть маленького хозяйства просто скучно. Но, простите, наверное, тупо, сужу по себе.

Никакого хозяйства у меня нет - ни огорода, ни грядок. Да и физический труд не имеет ничего общего со спортом. Для меня спорт - это образ жизни, моя "батарейка" и чистый кайф. Были года, когда я выматывался физически на работе до предела, и всё равно шёл вечером в спортзал. Каждому - своё.

А скучать мне точно некогда - где бы ещё времени взять на все мои хотелки cry.gif

[^]
conung
15.12.2025 - 16:50
2

Ярила

Продал квартиру в столице и построил домик на Волге подальше от Москвы
Живу в 170 квадратах и ни в чем себе не отказываю
Зачем жить в городе?
Ради чего?
Для культуроного досуга я езжу по стране,в ближайший город(50 км)езжу по мере надобности.
В посёлке куча сетевых магазинов.Магазины продуктовые и промышленные товары в шаговой доступности.
Интернет работает с Озоном и Вальдберис позволяет купить всё,что пожелаешь
Поликлиника в шаговой доступности.
Что в городе делать?

[^]
Dimitriys74
15.12.2025 - 17:00
2

Юморист

Я из Москвы 11 лет назад уехал жить в среднее Подмосковье, 50км от МКАД .Сначала квартиру сдавал, думал, может вернусь, потом продал, купил квартиру рядом, естественно дешевле, разницу вложил в перестройку дома. Завёл алабая, купил байк, нашёл чем зарабатывать на жизнь. В общем, обратно в Москву не за какие деньги не вернусь! Описывать плюсы жития в своём доме не буду и без меня напишут.

[^]
EasypeasyL
15.12.2025 - 17:21
0

Весельчак

В общем моё мнение и ситуация...я живу в хорошем городке под горами, чистый горный воздух, талая родниковая вода (забор идёт именно в горах и дальше по очистным подаётся в город), канализация центральная, интернет и электричество разумеется есть, немаловажно подчеркну и отсутствие суеты, пробок и вечного движения вокруг...чего нет в столь райском месте так это работы, в виду чего моё утро начинается с поездки за 60 км от места проживания в мегаполис, после работы пусть соответственно инверсный...дорога выматывает, устаю, но оправданием всего дискомфорта нахожу что мои дети живут в лучших экологических условиях нежели городская ребятня...существенное ограничение в развитии детей (в плане кружков и разных секций) считаю что нивелирую лучшими условиями становления детского организма, ибо все можно наверстать кроме здоровья. По этому не рассматриваю вариант проживания в городе, лично мне там тесно и стены давят...но как говорится каждому своё)

[^]
deadlive
15.12.2025 - 17:30
1

Шутник

Я так и собираюсь сделать. Уже купил участок и подвёл коммуникации. Осталось строительство. Переезжаю из милионника

[^]
Domatsu
15.12.2025 - 17:59
0

Оналитег и психолаг

В те же условия жить на постоянку я бы точно не поехал.

Вариант собственного дома с современными условиями проживания звучит конечно заманчиво, но дом и участок всегда требует внимания, дорога до работы требует времени, ребёнку нужна нормальная школа и так далее, и тому подобное.

Собака бы только кайфовала на все сто.

p.s. Живу в небольшом городе, кста, это весьма важно, до реки 200 метров, до леса побольше или за реку. До лодочной станции 10 минут на машине. Так что я и так не окружён каменными джунглями.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 15.12.2025 - 18:01

[^]
NA15
15.12.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Грегман @ 13.12.2025 - 17:33)
В основном все из деревни возвращаются в город. Что в деревне делать кроме работы и пьянства?

А в городе что делать с таким подходом? Охуенно стоять в пробках или в метро кататься?
А фиг знает какую ТС описал деревню, в деревне моего детства(родители отца), с середины 80х был тёплый дом со всему удобствами, цветной прибалтийский телевизор Таурус, телефон, москвич ИЖ 412, у двоюродного брата Карпаты, куча велосипедов и к этому добавлялись еженедельная рыбалка, сезонная охота, да, иногда нас с двоюродным братом брали на покос, но мы не косили, катались на местных лошадях, шастали по округе, ловили воробьёв, придумывали себе занятие.
Ко всему этому было хозяйство, огород, свиньи, кролики, птица, коровы, на постоянной основе кого нибудь запекут, из петуха лапшу сварят, а какие были свежие колбаски, ммм.

[^]
drProf
15.12.2025 - 18:23
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 13.12.2025 - 17:29)
Цитата (victor812 @ 13.12.2025 - 17:27)
Многие из сидящих здесь живут в больших городах. Кто-нибудь их них, да приехал в город их деревень. Жили раньше в деревне, без горячей, да даже без холодной воды, ибо водопровода нет, без возможности помыться вечером, без душа, ванной комнаты и теплого туалета. Топили печку два раза в день.  Потом уехали в город, где жили в теплой квартире с батареями, со всеми удобствами. Так вот, смогли бы вы вернуться обратно в деревню жить, в те же самые условия?

Чтобы вот вообще навсегда в такие условия? А что мешает обустроить в деревне современные коммуникации и удобства?

А вот хуй его знает что мешает? То ли традиции, то ли лень. Но и в 2025 году роют колодцы и полоскают бельё в реке. Хотя скважина и стиральная машина не таких уж больших денег стоит.

[^]
YPvtanke
15.12.2025 - 18:29
0

Ярила

Я постоянно в селе живу. Вроде нормально.

[^]
GreatTraktor
15.12.2025 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 15.12.2025 - 11:36)
В последних несколько лет оказался в ситуации, когда приходится жить на два дома. Квартира в большом городе, и дом в деревне.
Сам - чистопородно городской. Жена - родилась и до конца школы прожила в деревне ( ей и подвалило это "счастье" - от семьи остался в наследство хутор ).
Вот года за три привели все бумажные дела в порядок, и продаём его нахер. Без вариантов вообще. За минимально разумную цену - только к хуям собачим это "счастье".

Думаю, многие ЯПовцы, читающие мои слова сейчас просто сдохнут от охуения, и всячески вызверятся на меня, но...
От столицы - 15 минут по трассе и минут 10 по гравийке. Почти 50 гектаров. Поля, лес, кусок реки, два пруда, два жилых дома, почти десяток хозпостроек, гараж, строившийся для двух Т-150К, баня. До ближайшего соседа 650м по карте. По участку гуляют всевозможные дикие звери. Все удобства конечно же, как в городе.
Но - НАХУЙ! )))

Всё правильно говоришь. К земле и частному дому должна душа лежать. А если не лежит, то это только мучать себя. А на хуя такое надо? Зачем человеку самому себе устраивать испытания. Я - деревенский, у меня душа к огороду лежит, я им и занимаюсь. Жена с дочкой у меня барышни городские, поэтому я им сразу сказал: Не хотите заниматься, не надо. Мне наоборот лучше, я сделал всё по своему и никто мне не мешает.

[^]
ингани
15.12.2025 - 18:48
1

Ярила

Цитата (89030225570 @ 13.12.2025 - 17:45)
С возрастом понимаешь , что комфорт не самое главное . Главное доступность наличия экстренных служб , особенно здравоохранения !!!В сёлах , особенно далёких от областного центра , просто жопа . Опять же сфера образования для детей в регионах - чем дальше от областного центра , тем пипец с педагогическими кадрами и т. д. КАроч , жопа

Всегда в подобных темах возникает такой коммент.Потому что это главный минус.Без доставки еще как-то можно прожить,а без доступной медицины увы

[^]
fedgo
15.12.2025 - 19:44
0

Приколист

Как говорит директор Автоваза: "а зачем?"

[^]
niк314
15.12.2025 - 20:54
0

Ярила

Ну нах.
Мальчик Коля, 50 годиков

[^]
Дэпра
15.12.2025 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (Ступед @ 15.12.2025 - 14:08)

Сейчас вот тоже жду снега, чтобы начать занятия в фитнес клубе " снежинка". А так лишний раз с тряпкой - вот тебе и кардио, и польза делу. Я из вашего стада

[^]
valiko222222
15.12.2025 - 22:43
0

Шутник

Моя баня в деревне

Вернулись бы в деревню из города?

[^]
GutalinBatyr
15.12.2025 - 23:11
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (palelle @ 13.12.2025 - 17:38)
Кто тебе вообще сказал, что в деревне такие условия? Вот откуда этот миф взялся?

Водопровод с напором обеспечивается скважиной. Горячая вода бойлером. Душ и ванная - я знаю только дачников, кто делает дыру на улицу, у нормальных людей и душ и ванная в доме. Отопление? Самый простой вопрос, от электричества до газа, не обязательно долбаться с дровами (которые дороже электричества, к слову). Да даже канализация - септик.

Вот доставки нету продуктов, тут да. И без машины ничего не купить - общественного транспорта нет. Но вот что по комфорту жизни, только лучше (за счет площадей и дополнительных уличных пространств).

Ну ну. Дороже электричества. У нас, чтобы протопить зимой дом 45 м.кв. нужно от 5 до 7 тысяч в месяц на отопление.
Печка, с двумя закладками в холодную погоду, за отопительный сезон "съедает" Газон колотых дров, это 17000. Что примерно в два раза дешевле. Вот газ – да. Можно при грамотной установке и утепление уложиться в 2000–2500 вместе с плитой. Но газ ещё завести нужно, плюс деньги на котлы, батареи, трубы и т.д. Так что печка, если нормальная, не такой плохой вариант. Но. Опять же при условии, что ты постоянно живёшь дома, а не катаешься по вахтам 8 месяцев в году.
Что по поводу жизни, то в принципе по барабану где жить, если основную часть времени ты на работе. И тут частный дом мне ближе. Я месяц просто отдыхаю от людей, занимаюсь своими делами. А если нужно, до пгт 6 км, до города – 30. Но там только магазины, не фиг там делать. 😁

[^]
ХулиПедрович
16.12.2025 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 15.12.2025 - 10:46)
Я хочу вернуться, но не хочу возвращаться в нищету

А кто-то заставляет именно в нищету?

[^]
ХулиПедрович
16.12.2025 - 02:37
-1

Ярила

Цитата (GutalinBatyr @ 15.12.2025 - 23:11)
У нас, чтобы протопить зимой дом 45 м.кв. нужно от 5 до 7 тысяч в месяц на отопление.

Это называется "сэкономил на утеплении".

А чего минусим? Я вот обычно укладываюсь в 5000р при отапливании дома 96 квадратов с панорамными окнами и вторым светом электричеством. Ну если совсем уж сильных морозов нет.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16.12.2025 - 03:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19423
1 Пользователей: giaber
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх