Вернулись бы в деревню из города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krolik1985
15.12.2025 - 11:52
5
Статус: Offline

Ярила

в деревне большой минус это отсутствие работы, школы, дет. садов и других заведений.

[^]
DDDmitry
15.12.2025 - 11:53
1

Ярила

Хорошо в деревне летом, а зимой все таки лучше жить в городе.

[^]
Ступед
15.12.2025 - 11:53
2

Ярила

У деда в деревне ещё с 80 унитаз стоял в доме, и вода горячая в кране, и душ в доме. До этого в сенях сортир был. Скворечники, что на картинке, я впервые увидел уже в взрослом возрасте и охреневал, ибо у всех в деревне в сенях туалет устраивали. И, таки, дача есть, там тоже всё хорошо обустроено, хоть и зимой никто не живёт. Так что деревня тоже разная бывает. Бывает и со всеми удобствами. Вот с работой, обычно, швах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
myboxand
15.12.2025 - 11:54
0

Балагур

Оставлю этот тут... bayan.gif

[^]
Ertostik
15.12.2025 - 11:55
0

Ярила

В моем дестве деревня была в основном летом. Удобства на улице. Тогда воспринималось норм.
Нахрена такой комфорт в 45+? А дальше больше - больница, магазин, дороги, аптеки. Далеко не везде

[^]
Ступед
15.12.2025 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Pokatot @ 15.12.2025 - 11:49)
Если выбирать, то лучше город с невысокими домами и комфортной средой вокруг. В деревне сейчас нет работы для большинства, мед.учреждений в доступной видимости, тех развлечений, где нужна физ.активность и общение с людьми, инфраструктуры, которые поддерживают нанятые люди на работе, а не ты всё сам и т.д., и т.п.
В общем, и там, и там есть свои плюсы и минусы. Тут каждый должен выбирать сам.

Простите, не умею выделять абзацы. Очень улыбнули "развлечения с физической активностью". В деревне это точно неактуально, ибо там всё физически активно, от пробуждения до спокойной ночи.

[^]
Мордованин
15.12.2025 - 11:59
2

Ярила

Родился и вырос в деревне,на воспитании у дедушки с бабушкой. Дом без удобств. С водой всегда были проблемы. Печка топилась углём. Лет 11-12 мне было,когда мать получила квартиру(на самом излёте СССР) и забрала меня в город. 30+ лет живу в городе и добровольно обратно не вернусь никогда. Ибо нахуй оно такое не надо,а теперь и подавно. Там теперь ЛНР,хотя и тихо-спокойно. А вот вода только раз ~ в две недели и то,на пару часов включают. А тяга к земле проявилась покупкой участка земли на берегу Волги и постройкой дачного домика со всеми удобствами. Тёплый пол,кондиционер,панорамные окна,своя скважина и т.д. 850м² газона,летом бассейн ставлю детям.От городской квартиры до дачи 30 мин.езды, всё необходимое практически в шаговой доступности. Как то так...

[^]
МаркПатриций
15.12.2025 - 12:00
2

Ярила

моя историческая деревня- Хамовники, Большой Лёвшинский переулок

там мой папа родился

разумеется никакая деревня мне на хер не упёрлась

несколько дней на шашлыки - этого вполне достаточно

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.12.2025 - 12:01

[^]
msconfig47
15.12.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 13.12.2025 - 17:29)
Чтобы вот вообще навсегда в такие условия? А что мешает обустроить в деревне современные коммуникации и удобства?

Отсутствие денежных средств мешает.
Я бы давно все сделал. И дача есть и деревня была. Без условий там делать нечего, особенно с маленькими детьми. Можно приехать чисто на выходные летом на 2 ночекви шашлыка поесть.

[^]
Покупатель
15.12.2025 - 12:07
1
Статус: Online

Весельчак

Хороший знакомый переехал 7 лет назад на дачу вынужденно. Неожиданный развод с женой и стало нечем платить за ипотеку.
Сдавал свою квартиру и ипотечную. Сначала условия были совсем плохие. И туалет скворечник на улице, вода в колодце и до города больше часа добираться.
Первые два года волком выл на этой даче.
Потом выровнялся с деньгами, стал потихоньку обустраивать дом. Сделал всё кроме газа. Газ до сих пор в баллонах возит. Года два назад купил соседний участок и уже заканчивает там строительство дома 10 х 10. Говорит что сейчас уже ни за что в город не поедет. Есть конечно сложности и с медициной, и с транспортом до города. Но плюсы жизни в садоводстве все это перевешивают. Две квартиры так и сдает , и на работу каждый день ездит в Питер на электричке.

[^]
Веско
15.12.2025 - 12:08
4

Ярила

Уехал из деревни в город, потому что не хотел жить рядом с деревенщиной.
Вернулся из города в деревню, потому что не хочу жить рядом с деревнщиной.
gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Yonz
15.12.2025 - 12:17
0

Приколист

Родился в стране которой не стало, в городе который стёрт, под совсем другим флагом и вот в 50+ лет свалил в деревню. И ничего - жив ещё... Нет стресса,пробок, знаком с многими соседями. Хз почему, но заебало всё.

[^]
Essc
15.12.2025 - 12:30
1

взрываю пуканы

Есть у меня домик в деревне. В доме все удобства вода горячая/холодная, ванная, туалет, куня, отопление.
С апреля по ноябрь там просто кайф. А вот зимой тоска и печать, хоть в запой уходи.
Потому летом живу там и работаю на удалёнке (интернет по симке через роутер).
А вот за зиму приезжаю пару раз только на пару дней.
Всё же зимой комфортнее в городе.

[^]
romaneff
15.12.2025 - 12:35
0

Шутник

а мы и не уезжали

[^]
MinimumLaw
15.12.2025 - 12:35
3

Балагур

Цитата (victor812 @ 13.12.2025 - 17:27)
Так вот, смогли бы вы вернуться обратно в деревню жить, в те же самые условия?

- Прадед и не уезжал.
- Дед вернулся.
- Отец вернулся.

И я вернусь. Если жив буду. Зов земли... Плевать на условия и на условности. Кто это чувствует - того не остановить. Кто не чувствует никогда не поймет. И плевать на то, что когда-то кричал что поле картофельное в корт тенисный превращу. И крапиву палкой пиздил. Молодой был, глупый и безбашенный. Обязательно вернусь.

[^]
baralgen
15.12.2025 - 12:37
5

Приколист

Это пока ты здоровый в деревне хорошо.
А когда будешь больной и старый, то лучше в городе, и лучше поближе к местной поликлинике и магазину с едой и аптекой.

[^]
User7933
15.12.2025 - 12:41
2

Приколист

Думаю, что не пройдет еще и 20 лет, как деревни, в большинстве своем опустевшие после ухода поколений 50х-70х, начнут юридически убирать с карты страны, передавая освободившиеся земли агрохолдингам. С сокращением количества деревень малоценимую сейчас возможность довольствоваться свободой деревенских просторов начнут продавать задорого. Деревенская жизнь станет роскошью, доступной для проживания в формате помещечьих усадеб состоятельных людей. Иное, требующее вложений государства на дороги и сети коммуникаций, наше меркантильное поколение признает неэффективным и упразднит теми или иными способами. За исключением разве что особо крупных населенных пунктов, мест добычи или производства, транспортных узлов.

[^]
Reciter
15.12.2025 - 12:48
0

Статуз-qua

Я недавно ездил в деревню своего детства, в Рязанскую область.
Наверняка это не стандартный случай, но тем не менее - остановился у своего дальнего родственника на одну ночь.
У него в избе вполне современная кухня, с посудомойкой.
Разумеется теплый вполне городской туалет, ванная.
Печное и газовое отопление.
А дорогу провели в эту деревню - блин, порой в Москве похуже бывает.
Очень порадовался за людей.

[^]
Vadych
15.12.2025 - 13:02
0

Юморист

вполне можно и вернуться
вот только обеспечить себя комфортом не хуже чем в городской квартире вполне по силам нормальному мужику

[^]
alerondel
15.12.2025 - 13:29
0

Джигитарианец

Теплый туалет , пол , хах) роскошь загнули) Я родился и вырос в деревне , до города 40км , туалет на улице .. зимой в мороз среди ночи пойти посрать как делать нефиг , ничего страшного не приключится) Канализация? Отдельный септик еще с советских времен , наполнится , откачивали. Насчет помыться , раз в неделю по субботам баня. Печка на угле , дровах в плане отопления. Водопровод раз через раз , но общий , работал .. попить , посуду помыть хватает , стирку тоже запустить.

Огород 10 соток был .. полив бегал на водоканал , очередь занимал , что бы потом по арыкам воду дали тебе , пока поливаешь ходишь по маршруту проверяешь , что бы никакая падла не своровала воду и дамбу не открыла потихому) Уже потом глубинный насос поставили , благо вода не глубоко и много .. стало проще , колонку добавили. В огороде все свое росло от ягод , фруктов и необходимых овощей. На зиму хватало .. но труд не легкий все это сделать , начиная от уборки огорода , копания грядок , посадки , опрыскивания от вредителей , прополки , полива и сбора урожая , а так же заготовки на зиму. Насчет вернулся бы ? Думаю да , вот только не задумывался я особо. Город круто конечно , цивилизация и т.п.

Заезжали в отпуске к родной бабке моей жены в деревне на пару часов .. руки зачесались сразу поработать. Там прям запущено очень все.. территория большая , все заросло , куча хлама в сараях и на площади , деревья подпилить. Остались бы надолго , помог , но тут мимо проезжали..

В старости думаю все таки вариант в деревне предпочтителен.. моя родня так жила и ничего.

[^]
ssb74
15.12.2025 - 13:37
0

Сын упячки

если будет работа - легко. вб щас в любой деревне есть, Ну не в полную тмутаракань, а хотябы чтобы магазин был да интернет. Впринципе - хуле я говорю я 10 лет назад из миллионника в жопу мира на севера уехал, 12 лет полет норм. свой домик собачка огородик ( нахуй не всрался) - работа есть продукты почти всегда есть в магазинах, кб открыли магнит, вб в городе тоже пару тройку штук и озон. хуле так не ить то? 12 лет назад никуя небыло. даже интернета.

минус один= холодно и отстутвсвие развитя как такогово, ты привыкаше к лагу 2 недели на доставку чего либо... надо тебе транзистор ? забудь ты нигде его не купишь, только выписывать и это со всем что выходит из рамок " магнита" и кб

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.12.2025 - 13:38

[^]
Roxxy
15.12.2025 - 13:44
0

Ярила

Вернулся бы, только концепция в такой деревне должна быть как у финнов, а не это блинолопатное профнастильное зодчество с 6-ю сотками и житием на одной улице забор-к-забору, жопа к жопе друг у друга на головах.

[^]
donorss
15.12.2025 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 15.12.2025 - 11:56)
Цитата (Pokatot @ 15.12.2025 - 11:49)
Если выбирать, то лучше город с невысокими домами и комфортной средой вокруг. В деревне сейчас нет работы для большинства, мед.учреждений в доступной видимости, тех развлечений, где нужна физ.активность и общение с людьми, инфраструктуры, которые поддерживают нанятые люди на работе, а не ты всё сам и т.д., и т.п.
В общем, и там, и там есть свои плюсы и минусы. Тут каждый должен выбирать сам.

Простите, не умею выделять абзацы. Очень улыбнули "развлечения с физической активностью". В деревне это точно неактуально, ибо там всё физически активно, от пробуждения до спокойной ночи.

А что не так? У меня спорт зал в доме, которым я активно пользуюсь.

[^]
vaisman
15.12.2025 - 13:46
0

Ярила

Вопрос не имеет смысла:
"вернулись бы вы в деревню прошлого без удобств?" нет, нахуй не надо возвращаться в прошлое. Я и в городскую квартиру "как 30 лет назад" не вернулся бы.
"вернулись бы вы в деревню при современных технологиях?" Да, я вернулся, у меня дом, пожалуй, удобнее городской квартиры.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15.12.2025 - 13:47

[^]
maxel
15.12.2025 - 13:48
1

Ярила

Летом в деревне еще туда-сюда, а зимой - ну его нафиг)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19242
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх