17 марта 1991. Как агитировали за Союз и против него?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ligov
19.03.2025 - 15:34
-1
Статус: Offline

Человек

Цитата (свинка @ 19.03.2025 - 12:46)
Цитата (Ligov @ 18.03.2025 - 08:58)
Цитата (Периндоприл @ 18.03.2025 - 08:48)
"Пятнистый чёрт" с 1985-го года, в меру своих сил, делал всё, чтобы сохранить КПСС и Советский Союз, ограничиваясь словоблудием и косметическими мерами там, где надо было менять Основы.

Как видим Основы до сих пор неизменны и никто их менять не собирается, увы...

Ну конечно, козыри свежи, в морды все те же. Кто бы мог подумать, что такая тема без главных антисоветчиков обойдется.

И без главных дураков...)))

[^]
Саладин
19.03.2025 - 16:13
-2

Ярила

NYUser Ты вообще читаешь что ты копиастишь? В твоё определение государства попадает только Хрущовско - Брежневский период. А до них и после будет определение как колония.
Цитата
А вот это уже ложь

Выше давались признаки и функции государства, ни слова про патриархальных мужчин там не было.

То в твоем определении этого нет совсем не значит что патриархов не существует.
Цитата
А вот тут уже что-то личное. Комментатора, скорее всего, буллили в школе, морально унижали, били и макали головой в унитаз. А девочки не обращали внимания. И на основе детских психологических травм он придумал какой-то бред про выдавливание из зоны размножения в детском беззащитном возрасте.

Тем более, что именно в детском возрасте никаких мыслей о размножении быть не может, они появляются позже, в подростковом возрасте.

В любом случае, половую жизнь надо начинать после окончания полового созревания, а это 16+

Ну просто смишно. Комментатора буллили говоришь? А мужчины советские куда подевались? Инопланетяне их похитили или может инопланетянки? Куда они делись не знаешь случайно? Это не последствие целенаправленной идеологии борьбы с патриархами?
Как в том доме без папы
Пусть всегда будет солнце
Пусть всегда будет небо
Пусть всегда будет мама
Пусть всегда буду я...

Вот такой вот правильный стишок - солне, небо, мама - красота. А папа где? А папа нам на...й не нужон - вот так уот...
Пусть всегда буду я.
Цитата
Ну, если называть дедов из советского политбюро конца семидесятых патриархами - тогда да, этих дедов победила более молодая номенклатура республиканского уровня - все эти Ельцины, Кравчуки, Алиевы, и всякие агрессивные сорняки типа того же Березовского.

Да причём здесь политбюро, ельцыны-горбачёвы? Государство может существовать только при наличии патриархов снизу доверху и никакие ельцыны - горбачёвы сверху ничего не изменят в стране.
Потому что ждать изменений в стране после замены верхушки это всё равно что ждать изменения содержимого банки после замены крышки.
Увы, но нЕ патриархам этого не понять.

[^]
Периндоприл
19.03.2025 - 17:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Honunok @ 19.03.2025 - 11:29)
а шпроты сейчас делают? помню кипишь был, байкотировали что бы не покупали латвийских шпрот

А куда они денутся? Делают конечно же.

[^]
Honunok
19.03.2025 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.03.2025 - 17:18)
а шпроты сейчас делают? помню кипишь был, байкотировали что бы не покупали латвийских шпрот

пишут что кирдык
Закрылся последний завод: как российские шпроты вытеснили гордость Латвии
В Латвии паника. Закрылся последний рыбоперерабатывающий завод в стране, производивший знаменитые на весь СССР шпроты. Взамен на прилавках латвийской республики появились российские шпроты от компании «Барс» из Калининграда. Как же такое стало возможным?
https://topcor.ru/16610-zakrylsja-poslednij...ost-latvii.html

Конец лиепайского завода «Рыбка» с более чем вековой историей. Как Латвия пришла к разрушенному рыбному бизнесу
https://topwar.ru/175336-konec-liepajskogo-...mu-biznesu.html

Производство шпрот в Латвии обвалилось до критического уровня вследствие антироссийских санкций⁠⁠
И вот, потихоньку штукатурка осыпается, а за ней начинает открываться обшарпанный фасад. Так, Латвия, известная на весь СНГ, и в первую очередь Россию, своими шпротами, вследствие введения против России по указке Евросоюза незаконных рестрикций («санкций») практически потеряла данную отрасль пищевого производства. Согласно сведениям издания News.by, с 2015 года в Латвии в три раза сократилось количество предприятий по производству шпрот.Безусловно,
Латвию, как и все остальные государства Евросоюза, никто не спрашивал, хотят они разрывать отношения со своими основными рынками сбыта. Им просто приказали и поставили перед фактом. Очень демократично, свободно и рыночно.
https://pikabu.ru/story/proizvodstvo_shprot...nktsiy_12225968

а так всё хорошо прекрасная маркиза

[^]
HoLoop
19.03.2025 - 17:59
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 19.03.2025 - 10:47)
Цитата (Саладин @ 19.03.2025 - 10:05)
Цитата (Balazs @ 18.03.2025 - 20:14)
Яп свято блюдет традиции - ни дня без совкодроча!

Перестаньте уже плясать на останках совка, дайте ему спокойно догнивать на свалке истории!
  

А чего же тогда в этой теме делают проплаченные комментаторы если он умер? Почему на один коммент реального человека приходится десятки проплаченных комментов?
Ведь странное дело - он давно умер, а команда проплаченных комментаторов работает непокладая рук...
Что ж такое то?

Главное, некоторые с такой ненавистью! Я думаю, что это всё воры и спекулянты, которых ОБХСС тогда щемил нещадно. Вот их злоба и душит. Но уже столько лет прошло и невозможно же столь долго кипеть от этого, если это не болезнь, конечно. Остаётся вариант, что это наймиты капитала отрабатывающие сребреники - подачки хозяев.

Ну конечно ВОРЫ!
А то, что люди могли радоваться тому, что могут работать на себя а не по принципу один с плошкой семеро с ложкой это не считается.
Я же помню весь этот процесс.
Засунули в 1987 по распределению в жопу науки. Сидел в НИИ за 120р.
Через 2 года со скандалом ушёл в IT и стал получать 350. Потом стали ещё синклеры паять +350. На 700р даже при совке жить можно было. Ну а как совок сдох вообще полный простор для творчества, деньги везде валялись, только успевай собирать. И это без уголовщины, всё по закону. Мы люди, честные, законопослушные. Но работать приходилось 25 часов в сутки.

[^]
Периндоприл
19.03.2025 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 19.03.2025 - 16:45)

пишут что кирдык

Не верь тому, что пишут в российских СМИ. Врут.
)))

Вот сайт одного из производителей:
Скрытый текст
https://brivaisvilnis.lv/ru/

[^]
Honunok
19.03.2025 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.03.2025 - 20:51)
Цитата (Honunok @ 19.03.2025 - 16:45)

пишут что кирдык

Не верь тому, что пишут в российских СМИ. Врут.
)))

Вот сайт одного из производителей:
Скрытый текст
https://brivaisvilnis.lv/ru/

1949. В 2007 году решением Министерства рыбной промышленности Латвийской ССР в Салацгриве был создан рыболовецкий колхоз «Бривайс Вилнис», который был и остаётся основополагающим предприятием Салацгривы, крупнейшим работодателем и налогоплательщиком в Салацгриве. На деньги, полученные от колхоза, были построены школа, культурный центр, множество жилых домов и другие объекты инфраструктуры Салацгри

ого даже в названии оставили колхоз

нормально!!!

[^]
Ramilz72
19.03.2025 - 22:42
2

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 18.03.2025 - 08:20)
Горбачёв и Ельцин - самовлюбленные идиоты с неуёмными амбициями. На их совести смерти десятков миллионов честных людей в нищете в 90е годы.

Ага, точно! Нивкакое сравнение с кристально чистой совестью и добрым сердцем несменяемого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NYUser
19.03.2025 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Саладин @ 19.03.2025 - 16:13)
Ты вообще читаешь что ты копиастишь? В твоё определение государства попадает только Хрущовско - Брежневский период. А до них и после будет определение как колония.

Я даю теорию.

Если конкретное воплощение не дотягивает до теории, если некое реальное государство не обладает всеми признаками и функционалом, которые даются в теоретическом определении - это проблемы конкретного государства, строители которого ущербны в той или иной степени, а не определения.

Вот только дело не в отсутствии патриархальных мужиков. Не справляются все, и мужики, и бабы.

В основании нормального государства - лучшие люди обоих полов, а не только твои любимые патриархи.

Когда ты уже это поймёшь, мракобесина сексистская.

Цитата
То в твоем определении этого нет совсем не значит что патриархов не существует.

То, что в моём определении этого нет совсем говорит именно о том, что государство существует не только благодаря мужчинам, но и благодаря женщинам. Поэтому мужчины специально и не выделяются в качестве необходимой для существования государства группы.

На мужиках зациклены только упоротые сексисты-мракобесы типа тебя.

А на самом деле пользу приносят люди обоих полов. Занимаются созиданием, развитием, защитой, трудятся на благо социума, производят необходимые товары и услуги, занимаются научной деятельностью и так далее.

Цитата
Ну просто смишно. Комментатора буллили говоришь?

Буллили, унижали, издевались. Морально уничтожали и гнобили. Вот ты и пишешь про то, как они с детства морально уничтожали и выдавливали молодых патриархов из зоны размножения в их детском беззащитном возрасте.

А меня никто морально не уничтожал и не выдавливал и я не вспоминаю о школе с хтоническим ужасом.

Цитата
А мужчины советские куда подевались? Инопланетяне их похитили или может инопланетянки? Куда они делись не знаешь случайно? Это не последствие целенаправленной идеологии борьбы с патриархами?

Что значит куда подевались... Никуда не подевались, никто их не похищал.

Или ты всё удивляешься, почему это народ не стал защищать Союз от распада?

Открою тебе тайну - везде, во все времена и во всех странах большинство предпочитает плыть по течению и предпочитает не смотреть дальше чисто личного мира и личных интересов. Большинство разобщено и в целом тяготеет к ведомости.

Активных людей меньшинство.

Ты ошибочно полагаешь, что это активное меньшинство - исключительно мужики. Мужики-патриархи.

На самом деле, это активное меньшинство - лучшие люди обоих полов. Пассионарии.

Когда до тебя наконец-то дойдёт, что хуй не является необходимым условием для активной жизненной позиции, чувства хозяина на земле, способности созидать, вести за собой и всё такое прочее.

Это твоя главная ошибка - ставить в основание развития, созидания, всего прогрессивного - хуй.

Ну и вера в бесов ошибочна, конечно.

Цитата

Как в том доме без папы
Пусть всегда будет небо
Пусть всегда будет мама
Пусть всегда буду я...

Вот такой вот правильный стишок - солне, небо, мама - красота. А папа где? А папа нам на...й не нужон - вот так уот...
Пусть всегда буду я.

А папа в этом стихотворении есть. Просто ты слишком туп, чтобы это понять.

Полный текст.

Солнечный круг,
Небо вокруг —
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке:

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Милый мой друг,
Добрый мой друг,
Людям так хочется мира.
И в тридцать пять
Сердце опять
Не устает повторять:

Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Тише, солдат,
Слышишь, солдат, —
Люди пугаются взрывов.
Тысячи глаз
В небо глядят,
Губы упрямо твердят:

Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Против беды,
Против войны
Встанем за наших мальчишек.
Солнце — навек! Счастье — навек! —
Так повелел человек.

Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Песня про мир. Про то, чтобы не было войны. И про то, чтобы папа-солдат вернулся домой. Живым.

Вот только ты, дегенеративный чмошник, этого не понял.

Цитата
Да причём здесь политбюро, ельцыны-горбачёвы? Государство может существовать только при наличии патриархов снизу доверху и никакие ельцыны - горбачёвы сверху ничего не изменят в стране.

Государство может существовать при наличии лучших людей обоих полов.

Снова про женщин забываешь, болезный.

Цитата
Потому что ждать изменений в стране после замены верхушки это всё равно что ждать изменения содержимого банки после замены крышки.

Верно, надо не только верхушку менять, но и всем заниматься созиданием, развитием... Всем тем, что делает социум сильным, успешным и процветающим. Будущее социума зависит от каждого из нас.

Вот только ты опять забываешь о том, что не только мужики созидают, но и женщины.

Цитата
Увы, но нЕ патриархам этого не понять.

Увы, упоротым сексистам-мракобесам не понять, что пользу приносят не только лучшие мужики, но и лучшие женщины.

А ты весь прогресс на хуй сводишь.

Это сообщение отредактировал NYUser - 20.03.2025 - 00:00

[^]
Ono76
19.03.2025 - 23:24
0

Ярила

Сейчас многое становиться понятно, когда Трамп открыл, это похлеще чем убийство Кеннеди!
Столько бабла США вливали....

[^]
grey71
21.03.2025 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 19.03.2025 - 09:21)
Цитата (grey71 @ 19.03.2025 - 09:13)
Цитата (Ligov @ 19.03.2025 - 08:02)
Цитата (MorfeiSYS @ 19.03.2025 - 04:42)
Ты живешь и пользуешься до сих пор тем, что создала "сдувшаяся оболочка".

Что то я не помню никакого наличия даже необходимых человеку товаров в магазинах когда это оболочка была надута. Может напомнишь чем это ты конкретно пользуешься с того времени?)

Жилье ,инфраструктура, дороги, производства.Не 100%,но многое осталось.

Если что и осталось от совка, то только власть. Все остальное давно сменилось на гораздо лучшего качества, от жилья, до производства.)

Да ты что,а куда делись миллионы квадратных метров от сталинок до брежневских девятиэтажек?!

[^]
grey71
22.03.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата
Жильё - да. Но у нас треть города построена при крестоносцах, шведах, Романовых и Ульманисе, и ещё треть города - после СССР. Советского наследия ещё полно конечно, но оно уже постепенно растворяется.

А у нас красивое при царе,а реально где люди живут - хрущевки и сталинки,ну и большая часть в брежневских девятиэтажках. Хуже чем современное жилье сложно отыскать- без дворов,монолитки выше 20 этажей в лучшем случае с одним работающим лифтом -человейники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23955
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх