Ношу давно, еще до свадьбы, после венчания (да, да - оно у нас было почти на месяц ранее регистрации в ЗАГСе). Они (кольца) у нас женой романтическую историю имеют. Когда женились (готовились к этому делу), денег особых не было, времена были те ещё (1993). Вот мои родители, отдали отцовское обручальное кольцо как металл. Когда они женились, у них по бедности вообще колец не было, это уже годы спустя, купили. Но мама своё кольцо носила, а отцовское так и лежало с бирочкой из магазина, на нитке. Тещина начальница, дала контакт своего одноклассника, который имел маленькую ювелирную мастерскую, с одним мастером - собой. Вот мы к нему приехали, нам штангелем померял он пальцы, откусил два куска золотого проката, согнул, примерил и велел погулять с часик. Через час получили мы свои кольца, заплатили ему за работу, отсыпал он нам в пакетик золотых обрезков, как сдачу с кольца, которое мы ему отдали. И вот ... с тех пор (ну точнее, после венчания) и ношу. Пробы на них, естественно нет. Изредка снимаю, чтобы проверить что палец не раздался в объёме. За мышку компьютерную зацепится не боюсь, при работе. Разве что на даче, в очень особых случаях, могу снять. И вообще считаю, что обручальное кольцо - это тот максимум украшений, который может себе позволить мужчина. Но это только моё мнение, никому не навязываю