12 гурманских блюд, которые на самом деле не такие уж и вкусные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lenatsa
25.07.2024 - 15:50
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 274
Цитата (Остапенко @ 25.07.2024 - 08:09)
Ел в Китае месяц назад блюдо. Переводчик в телефоне перевел как - жареная клизма.
Дочь перевела (изучает китайский в университете) что это блюдо приготовлено из кишечника свиньи.
Жена с дочерью отказались. Я схомячил. По вкусу напоминает жареную свинину. Причем круто жареную. Кусочки хрустели как чипсы.

В другом кафе ел жареное вымя коровы. Тоже как шашлык из говядины по вкусу.

Отличное блюдо, кишки свиньи. В Сычуаньском ресторане, Мюнхен

12 гурманских блюд, которые на самом деле не такие уж и вкусные
 
[^]
pittbullcheg
25.07.2024 - 15:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.22
Сообщений: 229
Одна коллега, главными жизненными достижениями которой были - Легендарный титул в игре Hearthstone и накачанные губёхи, как-то раз выдала базу: "суши, роллы и прочая азиатская еда - отвратительное дерьмо!".
Мы ей конечно поверили, но несколько миллиардов человек почему-то нет...
Гордон Рамзи, перелогинься, а то тебе тут не верят.
 
[^]
skomoroh58
25.07.2024 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19607
Цитата (бnova @ 25.07.2024 - 15:24)
Мозги бараньи сырые
...А ещё бараний глаз
для некоторых это верх гурманства и уважени,

голова сёмги/форели горячего или холодного копчения к пиву vilka.gif
а уж глаза - для меня самое вкусное в голове.
 
[^]
AxialBox
25.07.2024 - 15:56
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.19
Сообщений: 786
Кстати, про раков к пиву вспомнил... Лето 2003-го. Я с женой и дочкой в Ейске, с нами семья друзей со своим шкетом. По пути с пляжа купили варёных раков и вечером с пивом их "злоупотребили". К качеству раков претензий - никаких! Ещё несколько раз там же брали после.
Но, как и во многих приморских городах, мусор в Ейске забирает мусоровозка, которая приезжает где-то часов в 6 вечера. А "злоупотребляли" мы уже затемно. Собрали, значит, все панцири и пр. в пакет и поставили у двери, типа - "утром в бачок отнесём по пути на пляж". Ага! А вот уй вам по всей морде по-диагонали!!! moderator.gif Всю ночь во дворе была слышна какая-то возня и урчание. Выходим утром... БЛЯЯЯ!!! pray.gif Пакет раздербанен вусмерть, все ошмётки раков практически ровным слоем размазаны по двору. Я и Серёга берём новый пакет и ползаем с ебуками по двору, собирая всё растащенное по-новой. Вечеринка у окрестных котов, как я понял, выдалась на славу. Больше в ночь ничего не оставляли из мусора.
 
[^]
oldcrazydad
25.07.2024 - 16:01
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13199
Цитата (Периндоприл @ 25.07.2024 - 19:02)
Цитата (skomoroh58 @ 25.07.2024 - 13:26)
.. мне мидии больше нравятся

Есть в них что-то - да. Тушёные, в сырно-сливочном соусе, с травками...А ещё к ним хлебушек свежеиспечённый, горячий. В соус его макаешь...

Фиг его знает, при всей моей любви к морепродуктам мидии почему-то не заходят. Всегда, если купили морской коктейль, жена их съедает с урчанием.
А вот кальмары, осьминоги, гребешки - мое.
 
[^]
skomoroh58
25.07.2024 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19607
читая эту тему, приговорил полстакана джина с эстонским сыром и оливками.
многим комментаторам +
 
[^]
uniJap
25.07.2024 - 16:16
0
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (severniyuser2 @ 25.07.2024 - 15:22)
Цитата (Периндоприл @ 25.07.2024 - 11:14)
Как и водка - польский напиток.

Водку придумали кетайцы когда в польше только бизоны жили.
Борщь у поляков хороший, но солянка не в пизду.

нИ в пизду.
Что же до китайской водки, то за тысячелетия они так и не смогли определиться. Вечно их мотыляет. И по крепости и по составу. Да и польская - Żubrówka, сена туда напихали за каким-то хуем.

В то время как у нас, например - очень четкое и классическое понятие. 40 градусов. Спирт и вода. Остальное - уже относится к творчеству. Недаром у классика сказано:

"3ина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. 3апах от блюда шел такой, что рот пса немедленно заполнился жидкой слюной. "Сады Семирамиды!", - подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.

- Сюда их! - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

Красавец-тяпнутый - он был уже без халата, в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.

- Ново-благословенная? - осведомился он.

- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин, - это спирт, Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов.

- А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, это во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?

- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.

- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады!.."

С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.

- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. "
 
[^]
qck1967
25.07.2024 - 16:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4992
Оливки - моя любовь! Только правильные: большие, сортовые и вкусные. Пытаться купить банку за 100 ₽, а потом сказать, что ужасно, так можно и колбасу из сои жрать и быть довольным. Всё зависит от исходного сырья.
 
[^]
Жиртрест
25.07.2024 - 16:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1278
Раки вкусные, за остальное не скажу. Мало что пробовал из этого списка.
 
[^]
ErichKrauze
25.07.2024 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (Литигатор @ 25.07.2024 - 13:10)
Русскую кухню нужно возрождать однозначно
А то раздарила советская власть блюда русской кухни другим народам (как и земли) теперь приходится вот собирать обратно
Про борщ в том числе известный с незапамятных времен , первое упоминание 907 годом, а сейчас ЮНЕСКО отнес борщ к исконной украинской кухне. Как будто не было сотни лет русичей варивших борщи

Какие русичи в 907-м году? Киев, как город, появится только лет через 40-50.
Кто у тебя борщ варил и самое главное упоминал?
 
[^]
Stupidon
25.07.2024 - 16:29
0
Статус: Online


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4466
Цитата (Трахтурист @ 25.07.2024 - 08:11)
Каштаны нужно есть чужими руками...

Из огня доставать, а кушать уже сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
воха7
25.07.2024 - 16:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14654
Цитата (p748mx @ 25.07.2024 - 08:02)
Сюрстремминг нужно было обязательно добавить в подборку, ещё тот деликатес

Зато ч ярко выраженным вкусом.
 
[^]
grandpa
25.07.2024 - 16:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 479
Цитата (p748mx @ 25.07.2024 - 08:02)
Сюрстремминг нужно было обязательно добавить в подборку, ещё тот деликатес

И дуриан. Где дуриан?
 
[^]
sirKuzya
25.07.2024 - 16:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3930
Цитата (Жидомасон @ 25.07.2024 - 08:18)
Цитата (zhivaz @ 25.07.2024 - 08:11)
раки и лягухи нормальное жорево. раков надо не в ресторане брать, а что б сам варил или условный дядя Вася, который умеет, если сам не умеешь. и посидеть спокойно и обстоятельно, похрустывая-почмокивая и пенным побулькивая за неспешной беседой. а лягух должны не жеманные французишки готовить, а суровые северные корейцы - горячо и остро, под беленькую реально охуенное блюдо

А почему в ресторане нельзя? Там повара неправильные, не тайных заклинаний, которые тебе прадед передал?

Потому что раков надо варить на костре в большом ведре!
А теперь представьте во сколько вам обойдётся ведро раков в ресторане.
 
[^]
Crimeanmine
25.07.2024 - 16:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 1875
С лягушачьими лапками бред полный. Cам я их не ел, но за тот год когда у меня был курс нормальной физиологии в универе, я убил столько лягушек, что мало кому приснится. Так вот, там жира нихуя нету, от слова совсем. Там мясо одно.
 
[^]
aleexp
25.07.2024 - 16:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 506
Цитата (Жидомасон @ 25.07.2024 - 08:02)
Посвятотатствую: пельмени также сильно переоценены.
Не,я не спорю, что они вкусные и вкус их разнообразен. Я просто считаю, что ставить пельмени и шашлык на вершину кулинарного искусства в России не совсем правильно
Сразу скажу: сам лично пельмени ем и ем с удовольствием. Шашлык тоже.
Просто мне, как кулинару-любителю обидно за разнообразную русскую и советскую кухню, которую свели только к шашлыкам и пельменям

А кто же такой негодяй, что свёл нашу кухню к шашлыкам и пельменям? Может просто не нужно дурачков слушать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
25.07.2024 - 16:57
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27510
Цитата (qck1967 @ 25.07.2024 - 15:20)
Только правильные: большие....

Спорное утверждение.
Замечательнейшие греческие оливки "Каламата" большими уж никак не назвать. А если ты реально начинаешь "рубить" в оливках и возьмёшь попробовать "Коронейки" - так те вообще, чуть больше горошины.
 
[^]
EVGpro
25.07.2024 - 17:02
5
Статус: Offline


Я есть Грут

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 5874
тофу хуефу.
вот, откусил в детстве и любовь на всю жизнь

12 гурманских блюд, которые на самом деле не такие уж и вкусные
 
[^]
AquaSerg
25.07.2024 - 17:05
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 753
Зря оклеветали моти: из современных экзотических дессертов, набравших недавно популярность, этот - очень даже вкусный. Я не любитель сладкого в принципе, но моти - и не сладкий и не пресный десерт. Тесто - очень при кольное за счёт своей "резиновости", начинка - может быть любая. Как правило, это творожно-фруктовая/ягодная масса. Всё вместе - изумительно!

...ну а уж про раков я вообще удивляюсь... Ни разу не слышал, чтобы хоть кто-то охаял эту закуску. Вкус - присутствует, не надо пиздеть, что его нет. Шейка - как хранилище 80% мяса - чистится легко. В выдавливании/высасывании мяса из клешней тоже есть своя изюминка.
Словом, раки - это вкусно. Даже обидно за них стало...

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 25.07.2024 - 17:06
 
[^]
imsemenov
25.07.2024 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 1717
Цитата
лапки оказались жирными и мелкими

С какого перепугу "мелкие" стало вкусовой категорией? Тогда уж черная икра - вообще отстой.
ПыСы а про раков - автор вааще ахуел. moderator.gif

Это сообщение отредактировал imsemenov - 25.07.2024 - 17:27
 
[^]
alandr
25.07.2024 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5159
Насчёт раков не соглашусь. Они офигенны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chesanizm
25.07.2024 - 17:35
-4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7434
Цитата (МилаБелик @ 25.07.2024 - 08:11)
Ну а кокос можно потереть на тëрке и слопать со сгущëнкой - круче всяких баунти!

Кокос не переношу ни в каком виде - ни запаха,ни вкуса,ни в вонючей елочке в автомобилях.Вот реально до сблёва.
И еще интересно смотреть,как люди морщатся,давятся,но глотают эти сырые сопли из ракушек,пытаясь изо всех сил проглотить вырывающуюся наружу жижу. puke.gif
Модно же и круто!
 
[^]
DariaPav
25.07.2024 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 7921
Оливки да под водочку из морозилки - еще как вкусно! Просто вы не умеете их готовить!
 
[^]
Досылатель
25.07.2024 - 17:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4491
Цитата (DonnaRoza @ 25.07.2024 - 08:05)
Вступлюсь за раков.

присоединяюсь, в раке 90% вкуса зависит от бульона, в котором рак варится, сварил просто в соленой воде-получи солоноватый вкус
 
[^]
Dorian5555
25.07.2024 - 18:04
3
Статус: Offline


Нуменорец

Регистрация: 27.02.20
Сообщений: 2370
Но-но-но! Про оливки явно писал школьник, принявший за виноград. Вот я лично разочаровался от авокадо. Сколько рецептов с ним, прям мега-деликатес. На деле не отличима от картошки. Хоть бы вкус был.
Про курт так может говорить тот, кто его не ел или взял фуфло в магазине. Есть много разновидностей и способов приготовления в зависимости от региона Казахстана (если имелся ввиду казахский курт). Есть просто прессованный творог, а есть иримшик (сыр) вполне сравнимый с пармезаном если сделать по традиционному рецепту и подсушить пару недель.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50187
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх