«Леопарды» в степях Украины: несбывшиеся мечты и сбывшиеся прогнозы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lebedun
10.01.2024 - 12:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.01.2024 - 10:28)
Lebedun
Цитата
Нет, я ненавижу только тех, кто хочет заставить меня кого-то ненавидеть.

Да уж, с логикой у вас не очень хорошо faceoff.gif Я-то полагал, что человек, как существо разумное, сам решает кого и при каких обстоятелствах ненавидеть, но вы похоже вместе с массовкой -- показали плакатик правильный и вы уже ненавидите? faceoff.gif
Цитата
И тем не менее - достало уже до печёнок. На-до-ел фашизм. Жрите его сами.

то есть вы ещё и в терминологии не очень сильны. Тогда вас и кормить не надо -- необразованные люди, живущие в эмоциях, верный электорат царя.
Вы ещё, поди, в демократию и в честные выборы верите?)

У меня с логикой - прекрасно.

Я сам решил, что буду ненавидеть тех, кто топит за то, чтобы ненавидели других. Я буду ненавидеть соловьёва, невзорова и других фашистов - за то, что они сами фашисты, и за то, что они льют ненависть (к кому - не важно) в уши окружающим. За то, что они машут плакатиками "убей [вписать национальность]".

С терминологией - да пофиг, называйте как хотите. Для меня основная черта фашизма - насаждаемая им ненависть.

В демократию и честные выборы в РФ - нет, не верю, до сих пор этого ни разу не было. Но так - должно быть. И я всегда буду делать всё от меня зависящее, чтобы так - было.

Это сообщение отредактировал Lebedun - 10.01.2024 - 12:12

[^]
MimaKrokodil
10.01.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.01.2024 - 11:53)
Когда ебашит унитарный снаряд, то к энергии самого заряда прибавляется поражающее воздействие БЧ снаряда, которая здоровья ну никак не прибавит. Поэтому бронированный контейнер или нет, но удержать в направлении энергию не одного снаряда, а всего боекомплекта контейнер просто не сможет физически.

Если бахнул БК, то вне зависимости от вундервафли -- леопёрд, абраша, т64/72 или т90, то вероятности выжить у экипажа не очень много. Если не осколками, то баротравмой расхреначит тело.

Да, но в БК Абрамсов фугасов нет как таковых, а в основном урановые ломы и кумулятивно-осколочные.
И в целом эта ниша с вышибными панелями своё назначение выполняет, правда если заряжающий задвижку держит закрытой, а не подклинивает её поленом для лучшей скорострельности

[^]
КотВсехЯбун
10.01.2024 - 12:47
2

Кот

Lebedun
Цитата
Я сам решил, что буду ненавидеть тех, кто топит за то, чтобы ненавидели других. Я буду ненавидеть соловьёва, невзорова и других фашистов - за то, что они сами фашисты, и за то, что они льют ненависть (к кому - не важно) в уши окружающим.

Замечательно и рад за вас искренне.
Тогда к чему ваш выпад в той части, что вас приучают ненавидеть?
Цитата
За то, что они машут плакатиками "убей [вписать национальность]".

гм... честно говоря, в России пока (к счастью) таких плакатиков не видел.
Даже моя подпись в каждом посте есть предостережение.
Цитата
С терминологией - да пофиг, называйте как хотите. Для меня основная черта фашизма - насаждаемая им ненависть.

Окэ... либерализм/демократия насаждает агрессивную толерантность "если не согласны с политикой мультикультурализма и гендерного разнообразия, то вас необходимо лечить и вообще изолировать от общества, так как иеди о том, что есть два пола разрушительны". Так что же, это тоже фашизм? Или что-то иное?
Извините уж этот пример, который набил оскомину всем и вся, но он как нельзя лучше отображает существующую полярность идей "светлого Запада" и "темного Мордора".
Цитата
В демократию и честные выборы в РФ - нет, не верю, до сих пор этого ни разу не было. Но так - должно быть. И я всегда буду делать всё от меня зависящее, чтобы так - было.

Я вообще за демократию и честные выборы в целом... вон, оказывается по почте у американцев на выборах были голоса от умерших избирателей.
Так может это повсеместное явление, а не только российское? Может врут везде, но где-то просто условия жизни получше и поэтому ложь не так горька?

[^]
КотВсехЯбун
10.01.2024 - 12:50
2

Кот

MimaKrokodil
Цитата
Да, но в БК Абрамсов фугасов нет как таковых, а в основном урановые ломы и кумулятивно-осколочные.
И в целом эта ниша с вышибными панелями своё назначение выполняет, правда если заряжающий задвижку держит закрытой, а не подклинивает её поленом для лучшей скорострельности

Представьте математически, что бахнет внутри изолированного закутка несколько снарядов? Да там осколки самих снарядов (куски лома, оболочки и т.д.) вынесут эту задвижку к херам и начинят тушки металлом по самое не балуй.
не потому ли и мечтают о полностью необитаемых башнях танков во всем мире?

[^]
Sка3о4ник
10.01.2024 - 12:53
-1

Весельчак

Цитата (lukaM @ 10.01.2024 - 11:40)
КотВсехЯбун,
> При этом снаряды применяются, если не ошибаюсь, унитарные

Вот именно. Вот тебе эксперимент. Попробуй поднеси спичку
к автоматному патрону, засеки время когда рванёт.

Теперь сделай из "унитарного артиллерийского выстрела" как в Абрамсе
"выстрел раздельного заряжания, состоящий из заряда и снаряда" как в Т-64/72/90,
т.е. вытащи пулю. И опять поднеси спичку к гильзе с порохом. Засеки время и сравни.

Для чистоты эксперимента гильзу с порохом завальцевать нужно.

В итоге получится примерно то же самое время до детонации, только в случае гильзы без пули последствия для экпериментатора будут меньше.

Впрочем, в случае детонации бк этот эксперимент ни о чём.
Писец придёт и 72 и Леопарду и Абрамсу. Вместе с экипажем.

[^]
nsklife
10.01.2024 - 12:57
1

Мартовский КотЭ

Цитата (julij20 @ 9.01.2024 - 14:40)
По сути аналитика вещь спорная,но главная причина,по-моему,отсутствие авиаподдержки.

видел хохлоролик ..мех вод леопарда вещает : заебачий танк , то да сё -до масквы на нем доедем....но мехводу 38 лет , шахтер ..и такая печаль в глазах ..понимает что на этом заебце ему уготован всего один бой. moderator.gif
прикинь причина : 38 лет.. шахтер.. ..ускоренные курсы ...не надо быть аналитиков чтоб понять этот пиздец с леопардами.

Это сообщение отредактировал nsklife - 10.01.2024 - 13:02

[^]
Lebedun
10.01.2024 - 13:05
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.01.2024 - 12:47)
Окэ... либерализм/демократия насаждает агрессивную толерантность "если не согласны с политикой мультикультурализма и гендерного разнообразия, то вас необходимо лечить и вообще изолировать от общества, так как иеди о том, что есть два пола разрушительны". Так что же, это тоже фашизм? Или что-то иное?

Затрудняюсь сказать, фашизм это или нет (всё же фашизм обычно призывает к физическому уничтожению), но это ТОЧНО не демократия и не либерализм.

Демократия это вообще прежде всего способ правления, а либерализм - это про права и свободы. Например, в число этих прав должно включаться право каждого считать что полов хоть два, хоть дробное число, хоть отрицательное, а в число свобод - свобода окружающих от насаждения им этого мнения.

Насчёт американцев - понять не могу. Почему любой "патриот" молится на американцев ? Почему чуть что - "а в америке негров линчуют" ? Да мне наср*ть на америку и её негров, вприсядку с коленцами. Я в России живу и меня проблемы РФ волнуют, а не негров...

Это сообщение отредактировал Lebedun - 10.01.2024 - 13:07

[^]
Sка3о4ник
10.01.2024 - 13:07
-1

Весельчак

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.01.2024 - 12:50)
MimaKrokodil
Цитата

Представьте математически, что бахнет внутри изолированного закутка несколько снарядов? Да там осколки самих снарядов (куски лома, оболочки и т.д.) вынесут эту задвижку к херам и начинят тушки металлом по самое не балуй.

Смысл вышибных панелей в том, что при детонации бк это самое замкнутое пространство разрушается и энергия взрыва уходит вовне.

Всё это справедливо в том случае, если, как писали выше, заслонка между нишей бк и боевым отделением наглухо зашторена.
Если есть щель (а она скорее всего будет - фактор распиздяйства и возможной неисправности), то панели вышибные экипаж и технику не спасут.

Впрочем, даже если всё тип-топ, то мне кажется, что экипажу всё равно пизда.

Не встречал в сети свидетельств того, что после детонации бк экипаж в Леопарде жив остался.
Если есть такие данные, был бы рад ознакомиться.

[^]
nexxuss
10.01.2024 - 13:10
2

Ярила

Цитата (gizphone @ 9.01.2024 - 10:34)
Танковый мостоукладчик «Бибер»

...

[^]
1980AS
10.01.2024 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Sка3о4ник @ 10.01.2024 - 13:07)
Цитата (КотВсехЯбун @ 10.01.2024 - 12:50)
MimaKrokodil
Цитата

Смысл вышибных панелей в том, что при детонации бк это самое замкнутое пространство разрушается и энергия взрыва уходит вовне.

Всё это справедливо в том случае, если, как писали выше, заслонка между нишей бк и боевым отделением наглухо зашторена.
Если есть щель (а она скорее всего будет - фактор распиздяйства и возможной неисправности), то панели вышибные экипаж и технику не спасут.

Впрочем, даже если всё тип-топ, то мне кажется, что экипажу всё равно пизда.

Не встречал в сети свидетельств того, что после детонации бк экипаж в Леопарде жив остался.
Если есть такие данные, был бы рад ознакомиться.

Он даже может не сдетонировать, просто начнётся возгорание, температура там сумасшедшая - аж броня розовеет, разгорается быстро... А потом сноп огня - выше проводов - реальное фото подбитого "Абрамса". Статистику гибели экипажей пиндосы секретят.

С другой стороны - и в советском танке куча вариантов остаться в живых после попадания FPV-дрона и возгорания.

Из свежего пример. Российские FPV пилоты подбили высокоточным дроном-камикадзе украинский танк Т-64.

После возгорания один танкист бросил своих побратимов.
Остальные члены экипажа не выдержали такого позора и решили рвануть через минное поле – получилось так себе...
Подробности на видео. https://t.me/sudoplatov_official/1076

[^]
trahtenberg8
10.01.2024 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Boolk @ 9.01.2024 - 10:39)
Блин если машинам требуется обеспечить дилерские центры, для обслуживания и ремонтов. То для танков и других военных машин это пиздец. А если это большой зоопарк, и количество их не очень велико, да там только на обслуживании обанкротиться можно. Хотя если все на халяву, то конечно можно.

Там же говорилось про разные школы по конструированию танков. Советская и Немецкая. Вот и получилось, что мы продолжали развивать танк Т-44, а немцы Пантеру и Тигр. И даже во времена ВОВ эти танки, для ремонта, требовали эвакуации на рем заводы. И ни как не ремонтировались в полевых условиях. Что может и оправдано в ведении боевых действий на своей территории, но совершенно не подходит для эксплуатации в значительном удалении от них.

[^]
NightCrow72
10.01.2024 - 14:56
-4

Юморист

Цитата (bNegative @ 9.01.2024 - 10:46)
Цитата (Sashok999 @ 09.01.2024 - 10:35)
Украинцы на немецких танках.
С  крестами.
Против русских
Блять...

Во второй мировой такое тоже случалось.

Ой ой ой... можно подумать русских на танках с крестами во вторую мировую не было. gigi.gif
Весь ужас и ирония нынешней ситуации в другом. В том, что на месте оккупантов теперь наследница СССР, а танки с крестами помогают биться с оккупантами.

[^]
КотВсехЯбун
10.01.2024 - 15:13
-3

Кот

NightCrow72
Цитата
Ой ой ой... можно подумать русских на танках с крестами во вторую мировую не было. gigi.gif
Весь ужас и ирония нынешней ситуации в другом. В том, что на месте оккупантов теперь наследница СССР, а танки с крестами помогают биться с оккупантами.

Так выйдите с протестами в своей Москве на Красную площадь с антивоенным плакатом. Или собственное брюхо дороже собственного мнения?)
А то идейных с обеих сторон настолько много стало, что диванная промышленность не справляется)

И про русских на танках с крестами... пруфы предъявите?

[^]
OldPongo
10.01.2024 - 15:16
1

Эскимос

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.01.2024 - 15:13)
NightCrow72
Цитата

Так выйдите с протестами в своей Москве на Красную площадь с антивоенным плакатом. Или собственное брюхо дороже собственного мнения?)
А то идейных с обеих сторон настолько много стало, что диванная промышленность не справляется)

И про русских на танках с крестами... пруфы предъявите?

Ща он тебе влепит фото тридцатьчетверок, затрофеннных немцами. И пох, что они в основном были в эсэсовских подразделениях.

[^]
NightCrow72
10.01.2024 - 15:17
2

Юморист

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.01.2024 - 12:47)
Lebedun

Даже моя подпись в каждом посте есть предостережение.
Цитата

Извините уж этот пример, который набил оскомину всем и вся, но он как нельзя лучше отображает существующую полярность идей "светлого Запада" и "темного Мордора".
Цитата

Я вообще за демократию и честные выборы в целом... вон, оказывается по почте у американцев на выборах были голоса от умерших избирателей.
Так может это повсеместное явление, а не только российское? Может врут везде, но где-то просто условия жизни получше и поэтому ложь не так горька?

1. Зачем передергивать то? Никто там не заставляет вас любить геев и черных. И уж тем более не изолирует и не лечит. Можете создать даже свою партию и заявить, что если народ доверит вам власть, то вы примете закон запрещающий однополые браки и закроете страну для эмигрантов. Пожалуйста. Впрочем такие там есть и без вас, но что то народ власть им не доверяет.
2. Опять передергиваете? Решили использовав аргумент, что и там и тут есть пидарасы, доказать, что у нас не хуже, чем у них. Не прокатит, уважаемый. Там есть прецеденты, когда при доказанных вбросах отменяются результаты голосований в соответствующих округах. У нас же наблюдатели не раз предъявляли записи на которых вбрасывали целыми пачками. Что то отменили?

Это сообщение отредактировал NightCrow72 - 10.01.2024 - 15:18

[^]
Передонов
10.01.2024 - 15:19
2

Весельчак

А Т-64/72/80/90 не уничтожаются, что ли?

Достаточно в ORYX заглянуть.

[^]
Sка3о4ник
10.01.2024 - 15:31
0

Весельчак

Интересно, что произошло с танком на картинке выше и какова судьба экимпжа?

Детонация бк из нижней укладки? Как так произошло? Мина противоднищевая? Удачный ПТУР?
И почему никаких следов пожара\горения?
Чем так ещё можно башню оторвать?
У Леопарда она порядка 20 тонн весит...

[^]
1980AS
10.01.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Передонов @ 10.01.2024 - 15:19)
А Т-64/72/80/90 не уничтожаются, что ли?

Достаточно в ORYX заглянуть.

Да, кто спорит-то??? Любую железяку можно спалить. Тут просто эльфийская общественность утверждает - мол, в "Леопардах" и "Абрамсах" гореть - одно удовольствие: все живы-здоровы и даже дымом не закоптило. Есть же волшебные вышибные панели))

И вот в таких побоищах - у ВСУ "потерь нет" . Экипажи и десант живы и даже шаровары не испачкали, когда вылазили.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 10.01.2024 - 15:46

[^]
КотВсехЯбун
10.01.2024 - 15:51
-1

Кот

NightCrow72
Цитата
1. Зачем передергивать то? Никто там не заставляет вас любить геев и черных. И уж тем более не изолирует и не лечит. Можете создать даже свою партию и заявить, что если народ доверит вам власть, то вы примете закон запрещающий однополые браки и закроете страну для эмигрантов. Пожалуйста. Впрочем такие там есть и без вас, но что то народ власть им не доверяет.

Передёргиваю? Так вы возвели в абсолют вывод о фашизме, как рассаднике ненависти. Так я вам и апеллирую тем, что в тех системах, на которые смотрят с восхищением, существует не меньшее насаждение ненависти. Не важно кого ненавидите, ненависть она есть как есть
Цитата
2. Опять передергиваете? Решили использовав аргумент, что и там и тут есть пидарасы, доказать, что у нас не хуже, чем у них. Не прокатит, уважаемый. Там есть прецеденты, когда при доказанных вбросах отменяются результаты голосований в соответствующих округах. У нас же наблюдатели не раз предъявляли записи на которых вбрасывали целыми пачками. Что то отменили?

Не прокатит? Что в США, что у нас отменяли результаты на учатсках с нарушениями. Только в США реально шло на грани и такая отмена смогла перевесить по голосам (не помню, где там было, во Флориде что ли или ещё где-то рядом), то с нашими 146-76 процентами значения иметь не будет математически. А формально в обоих случаях -- демократия)))
Нет никакой демократии. Она осталась в Древней Греции.
А считаете ли вы, что "прокатит или нет" -- это ваше дело. Эти случаи бывают и будут без вас, так как единица ничего не стоит. А там, где единица чего-то стоит, то оказывается это не демократией)

[^]
stegostoma
10.01.2024 - 17:34
3

Приколист

Цитата (Урхан @ 9.01.2024 - 10:08)
Прикинь,-Россия стала преемником СССР, взвалив на себя все долги оного..В т.ч. и символики его. Считает нужныи,-испоьзует, не считает,-не использует. Даже герб СССР со здания МИД не сняли... Ватники, хули...

давай с терминологией определимся:
"стала преемником" - сама объявила себя преемником
"взвалив на себя все долги оного" - подгребла себе всё имущество ссср за границей.
Украина заявила готовность к разделу долга ссср вместе с разделом его имущества...

куда хотите - туда себе звёзды и лепите - мне это безразлично. никаких прав использование симовилики ссср вам не даёт.

[^]
stegostoma
10.01.2024 - 17:41
1

Приколист

Цитата (Sка3о4ник @ 10.01.2024 - 13:31)
Интересно, что произошло с танком на картинке выше и какова судьба экимпжа?

Детонация бк из нижней укладки? Как так произошло? Мина противоднищевая? Удачный ПТУР?
И почему никаких следов пожара\горения?
Чем так ещё можно башню оторвать?
У Леопарда она порядка 20 тонн весит...

это на учениях - стволом зацепили землю и вывернули башню.
все живы.

[^]
ВивалЗарт
10.01.2024 - 19:35
0

Ярила

Цитата (stegostoma @ 10.01.2024 - 17:34)
Прикинь,-Россия стала преемником СССР, взвалив на себя все долги оного..В т.ч. и символики его. Считает нужныи,-испоьзует, не считает,-не использует. Даже герб СССР со здания МИД не сняли... Ватники, хули...

"взвалив на себя все долги оного" - подгребла себе всё имущество ссср за границей.
Украина заявила готовность к разделу долга ссср вместе с разделом его имущества...

куда хотите - туда себе звёзды и лепите - мне это безразлично. никаких прав использование симовилики ссср вам не даёт.

Если за бугром страну признали преемником, то ваши рассуждения теряют смысл.
Можно конечно заявить что не признали за бугром, но тут придется либо труселя одеть или крестик снять. Ибо без признания и долги спрашивать и принимать не получается.

А на тему того что Украина изьявляла готовность тут вы лукавите. Имущество заиметь забугорное точно не отказалась бы, а вот долги разделить ... не смешите. А сказать можно что угодно. По факту имеем то что долги выплачивала только РФ.

[^]
dedpixai
10.01.2024 - 23:25
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (ВивалЗарт @ 10.01.2024 - 19:35)
Цитата (stegostoma @ 10.01.2024 - 17:34)

Можно конечно заявить что не признали за бугром, но тут придется либо труселя одеть или крестик снять. Ибо без признания и долги спрашивать и принимать не получается.

А на тему того что Украина изьявляла готовность тут вы лукавите. Имущество заиметь забугорное точно не отказалась бы, а вот долги разделить ... не смешите. А сказать можно что угодно. По факту имеем то что долги выплачивала только РФ.

1. Имущество СССР включает не только имущество но и долги стран перед СССР. Скромно умалчиваете?
2. Весь золотовалютный запас , тоже умалчиваете?
3,
Цитата
кто за бугром признал россию правоприемником СССР?

Цитата
"Украинская сторона просила, чтобы Россия предоставила полный перечень всей зарубежной собственности СССР и ее стоимость, чего Российская Федерация не сделала", -

"Золотой и алмазный фонд СССР оценивался более чем в 100 миллиардов долларов в тогдашних ценах, однако к его аудиту не допустили не только Украину, но и ни одну из бывших республик СССР", - напомнил эксперт. Что касается объектов недвижимости в зарубежной собственности Советского Союза, то в стенограмме заседания Верховной рады от 18 февраля 1997 года сказано на это счет: "Нам дали следующие цифры: балансовая стоимость в 1991 году составила 3,5 миллиарда российских рублей. По данным МИД Украины (из российских источников), она составляет 300-400 миллиардов долларов".

Это сообщение отредактировал dedpixai - 10.01.2024 - 23:28

[^]
Linchaaa
11.01.2024 - 01:00
0

Балагур

Цитата (1980AS @ 10.01.2024 - 09:05)
Цитата (Linchaaa @ 10.01.2024 - 03:02)
Можно дальше писать статьи, где 90% вода.
А есть просто результат, вот и всё

Всего потерь техники с 24.02.2022 (по данным Oryx)
Россия - 13728
Украина - 4914

Oryx, мягко говоря, предвзято относится к русским.

Под подтверждением потерь армии России, у них часто не ясные фотографии плохого качества, где невозможно определить принадлежность техники.

Пару раз видел снимки на 100 % эльфийских танков, который выдают за потери орков. Камуфляж, тактические номера...

Да, да, да, 8700 объектов с плохим качеством фото, весь мир предвзят, а статистика Коношенкова самая точная.
Oryx самый точный и непредвзятый источник на сегодняшний день. Если что - то невозможно опознать, так и пишут - unknown . Так же разделяют, уничтожен, поврежден, захвачен.

[^]
Linchaaa
11.01.2024 - 01:00
0

Балагур

Удалить

Это сообщение отредактировал Linchaaa - 11.01.2024 - 01:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34784
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх