Подборка анекдотов, за которые можно было сесть при Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtreidesI
31.10.2023 - 09:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 31.10.2023 - 09:01)
Цитата (YaTip @ 31.10.2023 - 08:55)
Страна не росла. Большевики слепили Франкенштейна, который потом развалился. Отдав и то, что было в Российской Империи.

Вы в курсе про парад суверенитетов с февраля по октябрь 1917 года ?

Вот Временное Правительство сразу же признало независимость Польши после февральской Революции 16/29 марта 1917.
Потом полунезависимая Финляндия сразу пошла на выход.
Сразу после Февраля образовалась Рада в/на Украине и её притязания Временные признали уже летом 1917.
Даже чисто украинские военные части появились в августе 1917 (причем создал их беляк Корнилов).

Но до сих пор масса дураков пишут про неизбежную победу России в Первой Мировой и то, что нам могли отдать немецкие земли Польши lol.gif и пресловутые проливы (англичане разбежались давать) dont.gif

[^]
Monkb
31.10.2023 - 09:42
1

Шутник

Цитата (tjalex @ 31.10.2023 - 08:32)
Я знаю я ща шпал наловлю. но на фоне сталинодрочерства не могу промолчать. Мой дед едва живой из лагеря пришел. Его посадили в 17 лет за то что он был не той национальности. Немец. из 10 мужиков посаженных за то же самое пришло домой трое. Выживали только самые сильные. И истории который мой дед рассказывал были сравнимы с историями евреев из немецки концлагерей. Сидел он в лагере где-то недалеко от Перми. Валили лес за еду и сплавляли по Чусовой до Камы. Лес сплавлялся по реке сам, а мужики стояли под конвоем часами в воде и отталкивали бревна от берега, чтобы заторов небыло. Сплавляли вплоть до заледенения реки. Умирало много. Всю зиму трупы собирали за бараками потому что копать никто не мог, земля замерзшая. Весной после оттепели все трупы, которые от тепла вздувались кидали в большую траншею. Это делал мой дед тоже. Каждый раз когда он это рассказывал, рассказ на этом обрывался и он куда-то уходил. Странно было смотреть на него. Онромный, под два метра мужик, с глазами мокрыми кудато быстро уходит. Это история моей семьи. Это не вычитаное из Архипелага Гулага, которое я считаю вообще-то сборным произведением с сгущением красок.
Но не надо мне тут про доброго дедушку Сталина рассказывать. Народу он положил немерянно. И жили бы те кто сейчас по интернетикам пишет тогда, мало бы им не показалось. Хотя ваш не смываемый туда же метит.

А можно дело твоего "деда" увидеть? Ну или статью, где написано, что срок дают за "не ту национальность"? Чтобы, значится, убедиться, что ты не горячечном бреду выдумал эту историю "о которой невозможно молчать", а она произошла на самом деле.
Предвкушаю твой ответ(если он будет, конечно). Я ничего и никому не обязан доказывать, не хочешь - не верь. Стандартная дичь, от тебе подобных.

[^]
62tve
31.10.2023 - 09:42
0

Ярила

Цитата
На колхоз один)) вы из деревни?

На какой "колхоз" один комбайн? Особенно в 1948. Без запчастей, ангара, завгара, глав.меха, слесаря, токаря, топлива. Или один механизатор это комбайн у себя в сарае ставил? И все колхозные поля одним комбайном и одним трактором обратывались? Ты реально думаешь, что в нашем климате реально это все одной единицей техники сделать ? И председатель колхоза перед руководителем МТС и секретарем райкома в позу вставал, что ему а МТС комбайны не нужны, он и так справится? Ты когда пи....шь, то хотя бы делай это более правдоподобно
Да, я из деревни и колхозные и совхозные тракторные станции видел. Там куда как больше чем один комбайн. Это сама логика сельского хозяйства диктует.
.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТипаГраф
31.10.2023 - 09:48
0

Хохмач

Цитата (DAF @ 30.10.2023 - 17:21)
Цитата (edhar @ 30.10.2023 - 17:20)
А час только из одного слова можешь присесть alk.gif

Какого? cool.gif

Он не скажет , а то может присесть .

[^]
Gaffy777
-1

Ярила

Хотите как при Сталине?

[^]
Vitall2005
0

Ярила

Что-то мне подсказывает что это все пи..ежь и эти несмешные анекдоты придуманы недавно и никого за них не посадили.

[^]
alfеr
31.10.2023 - 09:49
-1

Ярила

Цитата
Предвкушаю твой ответ(если он будет, конечно). Я ничего и никому не обязан доказывать, не хочешь - не верь. Стандартная дичь, от тебе подобных.

Про депортацию немцев ты тоже не в курсе? Стандартная дичь? popcorn.gif

[^]
firs83
31.10.2023 - 09:50
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 30.10.2023 - 19:24)
У меня прадеда сгноили в лагерях, тоже что-то не то ляпнул на собрании. Даже могилки нет.

Ну у поседевших от горя правнуков всегда две истории о героических прадедах сгноенных в лагерях - либо сказал что-то не то, либо горсть зерна дал голодающему соседу а тот на него написал донос.

[^]
alfеr
31.10.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата
. Это сама логика сельского хозяйства диктует.

Логика сельского хозяйства диктует разогнать нах колхозы, как убыточное предприятие едва способное прокормить само себя. А ведь подиж ты.
Но мне нравится как сталинодрочеры отрицают репрессии на той базе что "такого не могло быть" в их маня мирке.

[^]
AtreidesI
31.10.2023 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Paltry @ 31.10.2023 - 09:14)
Цитата (foggywizard @ 31.10.2023 - 09:05)
Дед моей жены ляпнул: "Хороша Советская власть, но слишком долго задержалась". И схлопотал 10-ку. И йобнул конвоира и прыгал по стране. И всё - так счастливо и прожил ибо со временем отъебались от него. Но он это в древней старости рассказывал

Конечно, а что он тебе еще мог рассказать? Что нажрался и зарезал соседа? Очень показательно один юрист у себя в блоге писал - он занимается реабилитацией политических осужденных, во времена "кровавой гэбни" - большая часть дел заканчивается после ознакомления с делом.

У меня дядя в 90-е - нулевые работал в мутной конторе ,которая занималась вывозом ресурсов и обналом.Возилось все налом с кучей схем.

В итоге из всех посадили на 5 лет каждого. Так он искренне считал себя невиновным и что его посадили несправедливо dont.gif И вообще много кто воровал и большинство не сидят! cool.gif

[^]
Monkb
31.10.2023 - 09:52
-1

Шутник

Цитата (alfеr @ 31.10.2023 - 09:49)
Цитата

Каким образом ты депортацию связал с 10 годами отсидки? Может я просто плохо знаю русскому языке и это (депортация и срок 10 лет) слова синонимы?

[^]
Vitall2005
31.10.2023 - 09:53
1

Ярила

Цитата
А можно дело твоего "деда" увидеть? Ну или статью, где написано, что срок дают за "не ту национальность"? Чтобы, значится, убедиться, что ты не горячечном бреду выдумал эту историю "о которой невозможно молчать", а она произошла на самом деле.

Вообще-то он правдоподобно пишет, мои родные дедушка с бабушкой из поволжских немцев, их в Сибирь сослали, когда фашисты напали на СССР, а деда моего в трудовой лагерь отправили лес валить, дед рассказывал что очень тяжело было, условия нечеловеческие, каждое утро когда они просыпались, то обнаруживали несколько умерших от холода и голода, большинство умерли, а отправили их туда, потому что боялись что немцы перейдут на сторону Гитлера, именно поэтому немцев на фронт не брали.

[^]
alfеr
31.10.2023 - 09:53
-2

Ярила

Цитата
В итоге из всех посадили на 5 лет каждого. Так он искренне считал себя невиновным и что его посадили несправедливоИ вообще много кто воровал и большинство не сидят!

И снова вопрос к хомякам, как статья "антисоветская агитация" превращается в их мозгах в "воровство" или "изнасилования секретаря партийной организации" upset.gif

[^]
AtreidesI
31.10.2023 - 09:54
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 31.10.2023 - 09:51)
Цитата

Логика сельского хозяйства диктует разогнать нах колхозы, как убыточное предприятие едва способное прокормить само себя. А ведь подиж ты.
Но мне нравится как сталинодрочеры отрицают репрессии на той базе что "такого не могло быть" в их маня мирке.

Кто отрицает факт репрессий-то? В мирке дурачков-антисоветчиков? cool.gif

Многие сомневаются в подобных перестроечных байках! Хотя конечно было немало и тех, кто или просто без вины пострадал или наказание было неадекватно сильное.

[^]
62tve
31.10.2023 - 09:55
0

Ярила

Угу. Разогнать колхоз и создать агрохолдинг. Потому что фермер в одного как-то не справляется. Но это же другое.

[^]
alfеr
31.10.2023 - 09:55
-2

Ярила

Цитата
то обнаруживали несколько умерших от холода и голода, большинство умерли, а отправили их туда, потому что боялись что немцы перейдут на сторону Гитлера.

Но у нас об этом говорить не любят, в совке ж репрессий по национальному признаку не было. Ведь не было же?

[^]
alfеr
31.10.2023 - 09:57
-2

Ярила

Цитата
Кто отрицает факт репрессий-то? В мирке дурачков-антисоветчиков?

Только в этой теме таких дурачков более чем.
Цитата
Угу. Разогнать колхоз и создать агрохолдинг. Потому что фермер в одного как-то не справляется. Но это же другое.

Не знаю то или другое, но сами крестьяне за то чтобы разогнать колхозы были очень даже за.
Но тебеж с дивана видней.

[^]
AtreidesI
31.10.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 31.10.2023 - 09:49)
Цитата

А причем тут репрессии и статьи за "анекдоты"?

Немцев вывезли из Поволжья во время войны ,т.к. не было уверенности в их лояльности, особенно после ряда акций-провокаций от НКВД.

Может чеченцев и крымских татар тоже репрессировали?

[^]
alfеr
31.10.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата
Немцев вывезли из Поволжья во время войны ,т.к. не было уверенности в их лояльности, особенно после ряда акций-провокаций от НКВД.

Ну да, чеченцев и татар на ЯПе не любят. А что про греков скажешь? или про поляков? Тоже чем-то не угодили сов власти. Вон евреи Гитлеру то же чем-то не нравились. Но это другое.

[^]
AtreidesI
31.10.2023 - 10:01
2

Ярила

Цитата

Вот только большинство колхозов в 80-е не были убыточными!

А сейчас как поживают фермеры и частники? Почему они постоянно орут про льготы, дешевые кредиты и необходимость дотаций малому бизнесу?
Да и остальной малый бизнес.

Даже в Европе что-то тамошние фермеры сейчас бузят из-за сокращений льгот и дотаций cool.gif

[^]
AtreidesI
31.10.2023 - 10:03
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 31.10.2023 - 09:59)
Цитата

Ну да, чеченцев и татар на ЯПе не любят. А что про греков скажешь? или про поляков? Тоже чем-то не угодили сов власти. Вон евреи Гитлеру то же чем-то не нравились. Но это другое.

Каких именно поляков?

Ты про Рокоссовского и массу других советских поляков, армию Людову, армию Андерса 1942 или про пресловутую немецкую Катынь? cool.gif

[^]
alfеr
31.10.2023 - 10:03
-1

Ярила

Цитата
Вот только большинство колхозов в 80-е не были убыточными!

Где? В краснодарском крае? В нечерноземье сплошь сидели на дотациях.
Цитата
Даже в Европе что-то тамошние фермеры сейчас бузят из-за сокращений льгот и дотаций

Что может в Европе зерно в Канаде закупает?
Вот СССР этим постоянно занимался, не смотря на сверх эффективные колхозы.

[^]
astofenargus
31.10.2023 - 10:05
0

Ярила

Вот рассказал человек анекдот, а кто про это донёс в "органы" ??

[^]
Михпалыч
31.10.2023 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (DoNaMiGo @ 30.10.2023 - 16:59)
Цитата (BARMAZYAKA @ 30.10.2023 - 17:28)
Ну сейчас конечно не такая жопа. Но тоже присесть из-за пары слов можно легко. КОнечно на Калыму не отправят и не расстреляют, но сутки, а потом и срок получить можно вполне легко. Это фанатикам фапающим на Сталина и сталинизм.

Это за какие же такие слова можно присесть?

За любые обычные слова можно было сеть. Без всякого анегдота, парнишка 17летний написал письмо Сталину, как живут в колхозе, правду написал. Верил, отец народов, разберется. 7мь лет дали, повезло что вернулся. Лично его знал. Так что мечтайте о изумительных временах сталина, вы так о них мечтаете, вот когда придут вот тогда действительно изумитесь.

[^]
alfеr
31.10.2023 - 10:07
-1

Ярила

Цитата
Ты про Рокоссовского и массу других советских поляков, армию Людову, армию Андерса 1942 или про пресловутую немецкую Катынь?

Нет, про польскую операцию НКВД 1937-38гг в ходе которой 16% процентов проживающих в СССР поляков оказалось за решеткой.
К 1938 году расстреляно 84 тысячи челок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73497
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх