С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
7.09.2023 - 09:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Geval555 @ 7.09.2023 - 09:46)
Цитата (Колбасофф @ 07.09.2023 - 05:01)
Что ты знаешь о семидесятых? У родителей спроси каково там было. Я, лично, не хочу.

Я жил в 70е, мои родители и их родители тоже жили в самой Прекрасной Стране. Жили а не выживали как сейчас при диком капитализме.

Я тоже жил. Сортир на улице, в баню ходили по субботам, летом летний душ. Очереди, дефицит. В холодное время года часто действовал веер. Ты же помнишь, что такео веер?
Летом воду могли отключать.
Плюсов было много, и бытовую неустроенность тоже не стоит замалчивать

[^]
Dmitro87
7.09.2023 - 09:51
0

Ярила

Я сильно совок не застал, а то что застал был крах и бедствие. Так что нет.

[^]
AndreyNik
7.09.2023 - 09:53
1

Ярила

Нет и еще разз нет в это В эту ебананиу под названием СССР ни за что и никогда.

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 7.09.2023 - 09:48)
Цитата (diegoLunes @ 7.09.2023 - 09:40)
Цитата (strim03 @ 7.09.2023 - 09:38)
Сбежать хотели не все, просто были активные но их меньшинство, я уверен если людям дать бесплатное жилье то их уже ничего беспокоить не будет, будут спокойно жить и все где дали хату. Ну как по мне, я бы так и поступил.

У нас на организацию уже дали 16 новых квартир. Айда к нам, если не пиздобол.

Смысл в том чтобы не было неравенства, жил и понимал что бы человек не делал, он не сможет получить вторую квартиру или вторую машину. Вот к примеру я работаю 8 часов спустя рукава, а кто то учиться и работает по 12 часов и мы равны в благах. Вот главная идея.

В СССР были другие виды поощрения, например хорошо работающие раньше улучшали жилищные условия. Что касается тех, кто работал спустя рукава, то лучше пусть эти люди получают как все, чем живут в разы лучше тех, кто работает по 12 часов и обогащается за счет результатов чужого труда. К тому же тот кто работает спустя рукава все же работает и лучше пусть работает так, чем сидит на пособии или сидит в тюрьме.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 09:53

[^]
alex1506
0

Ярила

Нет. В моём детстве были все те мудаки, которые в 80-х-90-х сделали то, что сделали. К мудакам не хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
7.09.2023 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.09.2023 - 09:35)
Цитата (nawTeT @ 7.09.2023 - 09:24)
В мире куча таких экскрементов, социалистической экономики: Куба, Северная Корея. И везде эта экономика показала, что это днище. Китай рванул вперёд как раз после перехода пусть и ограниченно, к рыночной экономике.
И сейчас Китай тормозит именно потому, что эта экономика потянула за собой ненужность и отмирание их политической системы. Если есть капитал, то компартия и нафиг не нужна. И кормчий не нужен!!! Почему они и стараются обратно отмотать, в их интересы такое не попадает.

Социализм это практически всегда диктатура, ограничение в правах, цензура, и закрытые изнутри границы, дабы народ не вздумал съебать из этого социалистического рая.
Благодаря такому тур. оператору как мин. обороны СССР, мне довелось увидеть границу с Ираном, блядь с Ираном faceoff.gif
Так вот с нашей стороны колючка, КСП, приграничный контроль, а их стороны вообще нихуя, только патрули на джипах.
Хуле говорить, граница между ФРГ и ГДР это показывала более чем наглядно.

Сбежать хотели не все, просто были активные но их меньшинство, я уверен если людям дать бесплатное жилье то их уже ничего беспокоить не будет, будут спокойно жить и все где дали хату. Ну как по мне, я бы так и поступил.

Да даже не сбежать, а банально посмотреть мир,
есть хороший знакомый, который всячески противился отъезду, хотя у супруги ( немки ) вся родня давно уже в ФРГ жила. Тут они сгоняли таки к родне в гости, а по приезду засобирались и сами, его не наличие сортов колбасы или дороги, машины убили, его добило то, что вечером за ужином решили сгонять посмотреть Париж, а утром туда и поехали, потом был Рим, Вена.
Для человека выросшего при закрытых границах это было уже чем то вроде фантастики brake.gif

[^]
KBSH
7.09.2023 - 09:55
0

Ярила

[^]
ЕленаL
7.09.2023 - 09:55
-2

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 7.09.2023 - 05:35)
Цитата (serion @ 7.09.2023 - 05:03)
Цитата
Что ты знаешь о семидесятых? У родителей спроси каково там было. Я, лично, не хочу.

И что там было такого катастрофического?

За убийство на бытовой почве давали пять лет тюрмы.
Года через четыре, за хорошее поведение человек выходил.
Ну как человек, убийца.
Затем его брал на поруки завод ииии.....
А простым людям приходилось работать с такими, исправлять, шефство брать, а он не один такой был....
Все еще хочется туда?
Чего минусим, ах да разжевать же надо.
Так вот, если мало дают за убийство.
То и нож можно было словить за не то сказанное слово, за не тот взгляд.
Преступность при социализме была будь здоров какая. Гулять в темное время суток было очень чревато непредвиденными обстоятельствами.

Чего?... У нас ключик от квартиры под ковриком лежал, да и у большинства так, но квартиры никто не обносил. Детей спокойно гулять выпускали. Как каникулы, то мы с утра уходили, а вечером только домой заявлялись, когда родители с работы пришли. Какие словленные ножи, что за бред!
Вы что, рядом с колонией жили?

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 7.09.2023 - 09:51)
Цитата (Geval555 @ 7.09.2023 - 09:46)
Цитата (Колбасофф @ 07.09.2023 - 05:01)

Я жил в 70е, мои родители и их родители тоже жили в самой Прекрасной Стране. Жили а не выживали как сейчас при диком капитализме.

Я тоже жил. Сортир на улице, в баню ходили по субботам, летом летний душ. Очереди, дефицит. В холодное время года часто действовал веер. Ты же помнишь, что такео веер?
Летом воду могли отключать.
Плюсов было много, и бытовую неустроенность тоже не стоит замалчивать

Я и сейчас знаю людей у которые туалет на улице, так что по сути ничего в этом плане не поменялось и СССР тут ни при чем совсем.

[^]
belnet7777
0

Приколист

С огромным удовольствием, но только в период с 65 по 80 года ☺️

[^]
Polo152
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 07.09.2023 - 09:38)
Ещё добавлю, что вот этот фетиш, типо рабочий и колхозница, это всё элементы индустриального общества. Когда условно 1 труженик производит 1 единицу товара.
Мы живём в эпоху постиндустриального общества, когда один прыщавый юнец, сидя в гараже за своим комплюктером, может создать империю и произвести гору продукта, условно. И как результат ценности другие и другое общество. Это будущее, прогресс и никуда от него не денешься.

Правильно говоришь. Да, сейчас один человек создаёт продукта на 100 человек не напрягаясь.
Поэтому наши политики, или ихние, говорят о ненужных людях, о необходимости сокращения населения.
Только это всё изменило отношение человека к человеку. Мы не нужны друг другу. Мы конкуренты. Мы конкурируем друг с другом за свои выгоды, как материальные, так и нематериальные - удовольствие, удобство. Весь яп завален и новостями того подстрелили, этого избили, третьего изнасиловали, четвёртого обманули. Кто-нибудь радуется этому? И наоборот, пока ещё восхищаемся тем, что кто-то кого-то спас, помог
Этот постмодернизм разобщает людей. Мы стали каждый сам по себе. Всем на всех плевать.

[^]
nawTeT
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.09.2023 - 09:50)
Цитата (nawTeT @ 7.09.2023 - 09:38)
Мы живём в эпоху постиндустриального общества, когда один прыщавый юнец, сидя в гараже за своим комплюктером, может создать империю и произвести гору продукта, условно. И как результат ценности другие и другое общество. Это будущее, прогресс и никуда от него не денешься.

Ничего сидя за компьютером не создашь. Все равно надо ебошить. Создал ты ХуЯндекс. Стрижешь прибыль. А все равно нужны тысячи таксистов и доставщиков. А к доставщикам еще нужны и те кто то что доставляют производят. Все это мистификация и очковтирательство. Деньги все равно как были человеческим трудом, так и остались. Это уже потом их разворовывают, все кто сможет. В том числе и прыщавый юнец, если у него есть вдруг такая возможность.

Таксисты ничего не производят, это сфера услуг. Производят роботы, делают машины, чтобы они могли ездить. Выращивают еду, чтобы им было что есть. Если сами шмотки не шьют, то производят ткани, из которых этих шмотки потом делают и т.д.
И человек за компьютером не единицу продукции производит в итоге. Он не точит ту же самую деталь, которую точил на станке, а делает проект, который потом робот тиражирует, условно.

[^]
KBSH
7.09.2023 - 09:58
0

Ярила

После 1985 уже запустились процессы разрушения СССР... Сам я с 76 года, но в детство своё я бы вернулся.

[^]
Сиделец219
1

Юморист

[^]
sonos
0

Ярила

В ссср было только одно- стабильность. Человек мог рассчитывать на то, что он не пропадет, если сам конечно не скатится.
Государство в любом случае обеспечит тебе очень даже сносное существование.
Будет где жить, будет работа и будет на что жить. Завтрашний день был вполне себе предсказуем и понятен. Это вселяло душевное спокойствие.
Вот именно это состояние душевного равновесия и заставляет с такой теплотой вспоминать СССР.

[^]
mrAndyc
7.09.2023 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Polo152 @ 7.09.2023 - 09:35)
Я в 11 лет по области ездил с младшим братом 5 лет без взрослых сначала на поезде, потом на автобусе и наконец попутка. Никто нас не крал и насиловать не собирался. А сейчас я боюсь за своих детей, что какой-то дебил-педофил нападёт.

Расскажите эту историю родителям десятков детей растерзанных Чикатило, Головкининым и подобными.

[^]
vikoid
7.09.2023 - 10:00
0

Хохмач

ДА ! за любые деньги !

[^]
diegoLunes
7.09.2023 - 10:01
0

Ярила

Смысл в том чтобы не было неравенства, жил и понимал что бы человек не делал, он не сможет получить вторую квартиру или вторую машину. Вот к примеру я работаю 8 часов спустя рукава, а кто то учиться и работает по 12 часов и мы равны в благах. Вот главная идея.

Я знал, что квартиры мало окажется. Главное, что бы у соседа больше не было! Бог с ним нищие, но что бы ВСЕ!
Вот это, я понимаю, - главная идея! Отнять и поделить. А еще, что бы у меня все было, а у других не было! Так еще лучше.

[^]
Гуранка
-1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 07.09.2023 - 06:31)
О! Может быть тогда вы ответите на вопрос, почему такие коммунисты до сих пор не отстроили по новой колхоз какого нибудь Ильича?
Собрались единомышленники, скинулись баблом, выкупили развалившийся колхоз, 2 пятилетки отработали за трудодни и потом плевали бы на всех свысока, демонстрируя победу над капитализмом?
Или вы только попиздеть о том, как хорошо было и помечтать о том, как вам все бесплатно дадут, можете?

Вот и пожалуйста,что ж если это невозможно,вы так слюнями брызжите. Я писала о себе,о том что прожила и знаю. Ещё раз ,там была настоящая жизнь. Не досталось вам вот и беситесь. Жрете и найдите вся философия. А насчёт будущего,не беспокойтесь,количество перейдет в качество.

[^]
Мухозавр
0

Ярила

Цитата (serion @ 7.09.2023 - 05:03)
Цитата

И что там было такого катастрофического?

Отсутствие и дефицит многих привычных для тебя вещей. Например туалетной бумаги.

[^]
rokor
7.09.2023 - 10:03
-2

Ярила

Я знаю многих кто мотнулся бы в 45ый , нечисть добить ....

Дада минусаторы. .. Вот как раз таких как вы, раз не понимаете ...

[^]
Stepann
7.09.2023 - 10:04
0

Ярила

Я бы вернулся в начало 90х, с 92 по 95й годы)) Тогда хорошо зарабатывал, но и тратил бездумно, а если бы покупал баксы, то жил бы гораздо лучше.

[^]
trsw
7.09.2023 - 10:04
0

Ярила

Это как старая компьютерная игра. Вспоминаешь, как рубился в молодости..
Или фильм. Какой интересный в детстве был.. на первом цветном телевизоре.. ммм
Только эти вещи возможность есть повторить и ты понимаешь, какое это говно был
И не по пиздатому прошлому это тоска, а по ушедшим годам молодости

[^]
AnSk
7.09.2023 - 10:05
3

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 7.09.2023 - 09:40)

У нас на организацию уже дали 16 новых квартир. Айда к нам, если не пиздобол.

Давай лучше так: раз мы все равны в благах, то и работать будем одинаково. По 8 часов спустя рукава. И все так будут работать.

Заодно посмотрим спустя какое время мы останемся голодные и с голой задницей.

[^]
beback
7.09.2023 - 10:05
0

Ярила

Назад нет, в СССР были свои недостатки. А построить новое государство, свободное от тех недостатков, для народа, возможно на тех же принципах - да.

Кто говорит что у них всё хорошо - обманывают себя. В один момент у вас может не оказаться ничего, квартиру или дом могут элементарно забрать под гос.проект и выплатят вам по средней оценке копейки. Так же и мелкобуржуазные элементы, предприниматели живут ровно до тех пор, пока интересны не стали кому-то или владелец может работать. Под красивой картинкой, под парадным сайдингом скрывается гниль текущего грабительского общественно-экономического строя.

Да, колбаса на полках, правда из химии, 10 видов туалетной бумаги, шмотки всякие там, больницы с ремонтом но с никудышными врачами. А вот уверенности в завтрашнем дне - ровным счётом никакой. Завтра нет.

Это сообщение отредактировал beback - 7.09.2023 - 10:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39602
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх