С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexandro116
7.09.2023 - 09:34
0
Статус: Offline

Ярила

Верните меня в 10 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serguntok
1

Юморист

Цитата (energizerK @ 7.09.2023 - 05:18)
Цитата (SharikLoh @ 7.09.2023 - 04:51)
Мой автобус уехал, а тебе желаю воплотить своë желание🤝🍻

Ага на пару недель. Потом бы офигел от дефицита и двух мандаринок на новый год.

Зато какие они были вкусные dont.gif

[^]
MadMike84
3

ИТ Архитектор

Я к 35 объездил штук 50 стран, выплатил ипотеку на трешку, поменял уже машин 7 и это за свои заработанные деньги без согласования и унижения перед хуй пойми кем. Что за ебанутые вопросы? Конечно не хочу

[^]
Жидомасон
4

Ярила

Цитата (Halstorm @ 7.09.2023 - 09:06)
Я бы тоже. Кстати заметил, назад в СССР больше хотят люди с высшим техническим образованием, умеющие думать головой и работать руками. Не хотят, нынешние "эфективные " менеджеры, которые ничего не умеют кроме как пиздеть, важно надувная щеки и чтобы им такие же "профессионалы" платили кучу бабла. Отсюда все проблемы в стране.

Люди с высшим техническим образованием сильно преувеличены в нашей стране. Достаточно сказать, что именно эти люди производили советские машины и советскую электронику.
Это я говорю тебе как человек с высшим техническим образованием.

[^]
Buzeval
7.09.2023 - 09:35
2

Ярила

Цитата (nawTeT @ 7.09.2023 - 09:24)
В мире куча таких экскрементов, социалистической экономики: Куба, Северная Корея. И везде эта экономика показала, что это днище. Китай рванул вперёд как раз после перехода пусть и ограниченно, к рыночной экономике.
И сейчас Китай тормозит именно потому, что эта экономика потянула за собой ненужность и отмирание их политической системы. Если есть капитал, то компартия и нафиг не нужна. И кормчий не нужен!!! Почему они и стараются обратно отмотать, в их интересы такое не попадает.

Социализм это практически всегда диктатура, ограничение в правах, цензура, и закрытые изнутри границы, дабы народ не вздумал съебать из этого социалистического рая.
Благодаря такому тур. оператору как мин. обороны СССР, мне довелось увидеть границу с Ираном, блядь с Ираном faceoff.gif
Так вот с нашей стороны колючка, КСП, приграничный контроль, а их стороны вообще нихуя, только патрули на джипах.
Хуле говорить, граница между ФРГ и ГДР это показывала более чем наглядно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.09.2023 - 09:35

[^]
Polo152
7.09.2023 - 09:35
0

Ярила

Я бы не просто поехал, я бы за это отдал всё, что у меня есть - машину, деньги, квартиру. Там с голоду не подох бы - работа нашлась бы, квартиру бы дали, по крайней мере жильем обеспечили бы. Или хотя бы детей туда отправил. Чтобы они жили с людьми, среди людей. А не среди волков, которые, как раз за эти деньги, машины, квартиры готовы друг другу глотки перегрызать.
Я в 11 лет по области ездил с младшим братом 5 лет без взрослых сначала на поезде, потом на автобусе и наконец попутка. Никто нас не крал и насиловать не собирался. А сейчас я боюсь за своих детей, что какой-то дебил-педофил нападёт.

[^]
strim03
7.09.2023 - 09:36
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.09.2023 - 09:19)
Цитата (strim03 @ 7.09.2023 - 09:12)
Конечно, в СССР было много плюсов, особенно если хочешь просто жить и работать, а не добиваться успехов, все равны, и начальник твой и ты живете в одном доме, машины одинаковые, отдыхаете в одних местах и не важно что у кого то больше денег.

Что? Машины?!
Какие машины? Дорог то не было. На весь двор одна машина.

Значит я тот счастливчик, у родителей которого была машина в то время lol.gif

[^]
nawTeT
7.09.2023 - 09:38
0

Ярила

Ещё добавлю, что вот этот фетиш, типо рабочий и колхозница, это всё элементы индустриального общества. Когда условно 1 труженик производит 1 единицу товара.
Мы живём в эпоху постиндустриального общества, когда один прыщавый юнец, сидя в гараже за своим комплюктером, может создать империю и произвести гору продукта, условно. И как результат ценности другие и другое общество. Это будущее, прогресс и никуда от него не денешься.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 7.09.2023 - 09:38

[^]
strim03
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.09.2023 - 09:35)
Цитата (nawTeT @ 7.09.2023 - 09:24)
В мире куча таких экскрементов, социалистической экономики: Куба, Северная Корея. И везде эта экономика показала, что это днище. Китай рванул вперёд как раз после перехода пусть и ограниченно, к рыночной экономике.
И сейчас Китай тормозит именно потому, что эта экономика потянула за собой ненужность и отмирание их политической системы. Если есть капитал, то компартия и нафиг не нужна. И кормчий не нужен!!! Почему они и стараются обратно отмотать, в их интересы такое не попадает.

Социализм это практически всегда диктатура, ограничение в правах, цензура, и закрытые изнутри границы, дабы народ не вздумал съебать из этого социалистического рая.
Благодаря такому тур. оператору как мин. обороны СССР, мне довелось увидеть границу с Ираном, блядь с Ираном faceoff.gif
Так вот с нашей стороны колючка, КСП, приграничный контроль, а их стороны вообще нихуя, только патрули на джипах.
Хуле говорить, граница между ФРГ и ГДР это показывала более чем наглядно.

Сбежать хотели не все, просто были активные но их меньшинство, я уверен если людям дать бесплатное жилье то их уже ничего беспокоить не будет, будут спокойно жить и все где дали хату. Ну как по мне, я бы так и поступил.

[^]
diegoLunes
1

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 7.09.2023 - 09:30)
Ну как что? Работой всех загружали кровавые коммуняки, за тунеядство в лагерь наххх... А цены в магазинах? Они ж десятилетиями были одни и те же... бензин по 30 коп. а раньше вообще был дешевле стакана газировки. В Турцию правда не съездишь, хотя я и так не съездил никуда. С "рокфором" напряжёнка была дикая и суши мало кто жрал, шаурмы было мало, все "докторской" да "краковской" давились, заедая опостылевшей чёрной икрой(как в "Белом солнце...). Да дохрена чего было...

В Москве то неплохо было, наверное. А у нас в Пензе краковской никто не давился. Не было ее.
Бензин? Вот у нас была, например, машина. Модная. Новая. Одна беда . Бензина, как раз и не было. 76ой был, а 93го не было. Помню, все время батя прикидывал, сколько можно плеснуть литров 76го, что бы клапана не зазвенели и дотянуть хотя бы куда нибудь, где есть надежда заправится 93им.

[^]
diegoLunes
7.09.2023 - 09:40
1

Ярила

Цитата (strim03 @ 7.09.2023 - 09:38)
Сбежать хотели не все, просто были активные но их меньшинство, я уверен если людям дать бесплатное жилье то их уже ничего беспокоить не будет, будут спокойно жить и все где дали хату. Ну как по мне, я бы так и поступил.

У нас на организацию уже дали 16 новых квартир. Айда к нам, если не пиздобол.

[^]
bugortmb
7.09.2023 - 09:41
0

Ярила

Цитата (supersam9 @ 07.09.2023 - 05:46)
Вам до какой остановки?

А вот про это они или не знают или не помнят. Только и могут думать, что о вкусном пломбире.

[^]
Bulett
3

Ярила

Цитата (serion @ 7.09.2023 - 05:03)
Цитата
Что ты знаешь о семидесятых? У родителей спроси каково там было. Я, лично, не хочу.

И что там было такого катастрофического?

Ну как что? Работой всех загружали кровавые коммуняки, за тунеядство в лагерь наххх... А цены в магазинах? Они ж десятилетиями были одни и те же... бензин по 30 коп. а раньше вообще был дешевле стакана газировки. В Турцию правда не съездишь, хотя я и так не съездил никуда. С "рокфором" напряжёнка была дикая и суши мало кто жрал, шаурмы было мало, все "докторской" да "краковской" давились, заедая опостылевшей чёрной икрой(как в "Белом солнце...). Да дохрена чего было...

Да, цены были, но кроме цен в магазинах ничего не было. Вернее был маргарин в ванночках и розочки на нем - креативненько. Еще макароны серые и куры, забитые ногами в кирзачах. И много морской капусты в банках - просто много.
А рокфор приравнивался к понятию "сыр", - в ассортименте был только колбасный.
Колбасой давились, но поскольку она собиралась в стаи и улетала в столицу, за ней туда и ездили - кто на поездах, кто на автобусах от завода, экскурсионных, и скупали ее под шипение коренных на понаехавших. Да, другие тогда были понаехи, сейчас пойди пошипи.

Это сообщение отредактировал Bulett - 7.09.2023 - 09:45

[^]
Жидомасон
4

Ярила

Цитата (serion @ 7.09.2023 - 05:03)
Цитата
Что ты знаешь о семидесятых? У родителей спроси каково там было. Я, лично, не хочу.

И что там было такого катастрофического?

Да, черную икру в конце 70-х мы ели. Она была доступной. Но чтобы купить молочную продукцию, нужно было идти еще до открытия магазина и занимать очередь. Купить ЛЮБОЕ мясо после работы или полуфабрикаты? Да тебя бы на смех подняли.
Стоимость бензина большинство граждан не интересовало в принципе. А знаешь почему? Знаешь.

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 7.09.2023 - 09:38)
Ещё добавлю, что вот этот фетиш, типо рабочий и колхозница, это всё элементы индустриального общества. Когда условно 1 труженик производит 1 единицу товара.
Мы живём в эпоху постиндустриального общества, когда один прыщавый юнец, сидя в гараже за своим комплюктером, может создать империю и произвести гору продукта, условно. И как результат ценности другие и другое общество. Это будущее, прогресс и никуда от него не денешься.

А что не так, сперва рабочий орудует молотом, потом стоит у станка, затем сидит за компьютером. По сути если работа будет интересной, то работать человек будет даже если решит все свои материальные проблемы.

[^]
Жидомасон
1

Ярила

Мне кажется, это тоже заблуждение. Пандемия и СВО это прекрасно показали

[^]
SVETAk
2

Хохмач

Поехал бы без раздумий.

[^]
Разрушитель
7.09.2023 - 09:45
0

Ярила

Лето 85 год, в сентябре в школу. Весь мир лежит у ног. Футбол, казаки разбойники, куча книг, про индейцев, приключенческие. Посмотреть дети капитана Гранта. Эх, детство детство.

[^]
Geval555
7.09.2023 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 07.09.2023 - 05:01)

Я жил в 70е, мои родители и их родители тоже жили в самой Прекрасной Стране. Жили а не выживали как сейчас при диком капитализме.

[^]
strim03
7.09.2023 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.09.2023 - 09:40)
Цитата (strim03 @ 7.09.2023 - 09:38)

У нас на организацию уже дали 16 новых квартир. Айда к нам, если не пиздобол.

Смысл в том чтобы не было неравенства, жил и понимал что бы человек не делал, он не сможет получить вторую квартиру или вторую машину. Вот к примеру я работаю 8 часов спустя рукава, а кто то учиться и работает по 12 часов и мы равны в благах. Вот главная идея.

[^]
ЕленаL
1

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 7.09.2023 - 04:56)
В моём случае возвращаться только в дефолт, где я жрал хлеб с маргарином, и донашивал за кем то старые вещи. Ну нахуй. Хотя если помечтать, то свою историю я бы переписал и не сидел бы щас на толчке с сигаретой, с похмелья, перед работой

Это был уже не СССР, вообще-то.

[^]
SERG35
1

Ярила

Если такой автобус есть, то он и возраст возвращает.
Думаю мало кто откажется в детство вернуться

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Цитата
Ну, как я и говорил, проблемы обеспеченных людей... Но вопрос у меня был в другом. Что лично тебя не устраивало в СССР, что ты позволяешь себе применить к стране термин "совок"?
Я, например, несмотря на то, что меня многое в Росси не устраивает не позволяю себе называть страну "рашкой". Что это за возвеличивание себя? Почему вообще тот, кто позволяет уничижительно относиться к стране должен жить в ней хорошо и почему он считает, что заслужил бытовую устроенность и наличие туалетной бумаги?

Ты это вопрос задай тем, кто применяет термин "совок". Чего ты ко мне доебался?
Если ты не пиздабол, покажи мне хоть один мой пост, где я к своей стране применил такой термин.
Я написал, что меня конкретно не устраивало в СССР, отвечая на твой вопрос "чем тебя государство не устроило?"

[^]
UONI
7.09.2023 - 09:49
0

Ярила

ДА

[^]
diegoLunes
7.09.2023 - 09:50
0

Ярила

Ничего сидя за компьютером не создашь. Все равно надо ебошить. Создал ты ХуЯндекс. Стрижешь прибыль. А все равно нужны тысячи таксистов и доставщиков. А к доставщикам еще нужны и те кто то что доставляют производят. Все это мистификация и очковтирательство. Деньги все равно как были человеческим трудом, так и остались. Это уже потом их разворовывают, все кто сможет. В том числе и прыщавый юнец, если у него есть вдруг такая возможность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39602
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх