Последние на Луне: 50 лет миссии «Аполлон-17»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
18.12.2022 - 08:46
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (ZloyKolyamba @ 18.12.2022 - 08:41)
Цитата (RedMoon123 @ 18.12.2022 - 08:35)
На момент лунной программы США находились на пике экономического, технического и научного могущества.
Им достались сливки разработок , чертежей и научные кадры после ВОВ. Ракетчики, физики, математики, инженеры. СССР подобрал остатки в виде Опеля, сталелитейной промышленности, строительной промышленности.

Ни один учёный в СССР и в Мире не сомневается, что американцы были на Луне.
Космическая гонка союзом была проиграна. Мы взяли какой то реванш чести Венерой , но только и всего.

Идеология, пропаганда, плановая экономика и устрашение лагерями - всегда будет в проигрыше перед конкурентной борьбой и частным предпринимательством.

Спорить на счёт лунной программы - показывает уровень вашей образованности, дорогие мои.

То то мы уже тридцать лет как живём сладко в стране с "конкурентной борьбой и частным предпринимательством"

Прекрасно живем. Прекрасно живут те, кто делает все сам и не ждет никакой подачки ни от кого.
"Проклятые пиндосы" так живут 300 лет. А мы всего 30 лет. Время еще есть.

[^]
rm2811
18.12.2022 - 08:48
-3

Ярила

Американцы обогнали СССР в плане съёмок фильмов, не более)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faust202
18.12.2022 - 08:49
-1

Ярила

Цитата
Может мне ещё соединие встык набрать? Говори по существу.

Хорошо, говорю по существу - если ты надеешься, что я буду тебя с ложечки кормить и сопли утирать, то можешь смело идти на хер))
У нищих слуг нет©

[^]
gf59ru
18.12.2022 - 08:50
1

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (Жангиз @ 17.12.2022 - 12:04)
Обыденный вопрос-куда гавно девали?

Ну вот, начался серьёзный луносрач, а не задолбавшая уже ромашка «летали-не летали»

[^]
YRDL
18.12.2022 - 08:50
-4

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 17.12.2022 - 14:25)
Цитата (YRDL @ 17.12.2022 - 14:13)
Цитата (БiлыйКiт @ 17.12.2022 - 14:04)
Цитата (YRDL @ 17.12.2022 - 14:00)
Цитата (БiлыйКiт @ 17.12.2022 - 13:54)
Мемуары. Хоть одни самые завалящие мемуары участника мистификации.
В проекте участвовало несколько СОТЕН тысяч человек. Никто не выступил с разоблачениями. Ни один.
Осветители, монтажёры сцены, липовые инженеры, следящие за липовым полётом из ненастоящего ЦУПА. Подрядчики, инженеры, спроектировавшие и изготовившие  изготавливающие фейковую технику, которая никуда не летала...
Мемуары. Самые завалящие. Хоть какие.
А нету их.

Ваще ни один! Ну прям никто! gigi.gif

Набери в гугле: Лунная Мистификация. Узнаешь много нового. В самих США 35% населения в эту туфту не верят уже.

Мемуары. Мумии. Сатурн-5.

В Гуль ты бабушку свою посылай, звездобол.
Конкретно: кто из участников подробно описал мистификацию и свою роль в афере? Кто хотя- бы детям поведал Великую Тайну на смертном одре?
Всякие недоделанные журналисты идут лесом.
Кто?

Многие астронавты после окончания лунной программы умерли при странных обстоятельствах.

Теперь перечислим погибших поименно. Это – Теодор Фримен, Эллиот Си, Чарльз Бассетт, Эдвард Гивенс, Клифтон Уильяме, Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт, Роджер Чаффи, Майкл Адаме, Роберт Лоуренс и Рассел Роджерс.

Инспектор по технике безопасности на строительстве комплекса «Аполлон» Томас Бэрон попытался донести до общественности информацию о технической непригодности «Аполлонов». Он выступил на двух высоких комиссиях (на космодроме и в конгрессе) и представил обстоятельный письменный отчёт (на 500 стр.) о том, что «Аполлон» не пригоден к полёту на Луну. 21 апреля 1967 года инспектор дал предварительные показания первой комиссии, которая заседала на космодроме (мыс Кеннеди, Флорида). Председателем комиссии был член палаты представителей конгресса США Олин Тиг.

Mr. TEAGUE: Mr. Baron, if things were really as bad as you pictured them by the things that, you have said to this committee in your report, do you believe we would ever have gotten a shot off to the moon? Do you think we ever would have had one successful shot?

Mr. BARON: Certainly, sir.

Mr. TEAGUE: With the conditions you pictured here, do you think we could be successful in any of our shots?

Mr. BARON: No, sir. No, sir. I don't think so.

Mr. TEAGUE: We have had a lot of successes?

Mr. BARON: Yes, sir, you have. But not on the Apollo program.

И то же самое - в переводе, сделанном автором сообщения Цыренниковым:

ТИГ: «М-р Бэрон, если состояние дел настолько плохо, как Вы их устно описали выше, также письменно представили в отчёте комитету, как Вы полагаете, сумеем ли мы когда-либо осуществить запуск на Луну? Как Вы считаете, удастся ли нам когда-либо осуществить хотя бы один успешный запуск?»
БЭРОН: «Конечно, сэр».
ТИГ: «Учитывая условия, которые вы устно описали выше, как Вы считаете, будет ли успешным каждый из наших запусков?»
БЭРОН: Нет, сэр. Нет, сэр, я так не считаю.
ТИГ: «Будет ли нам сопутствовать серия успехов?»
БЭРОН: «Да, сэр, будет. Но не в программе «Аполлон»».

Типичный немоглик.
Вываливаешь откровенный пиздёжь от своих гуру, авось сожрут, разбираться не будут.
Не «после окончания лунной программы», а до первого полёта «Аполлона», в течение не одного года, а четырех. В течение одного года (1967) погибли восемь человек, а не 11. ... Это — Теодор Фримен, Эллиот Си, Чарльз Бассетт, Эдвард Гивенс, Клифтон Уильямс, Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт, Роджер Чаффи, Майкл Адамс, Роберт Лоуренс и Рассел Роджерс.
Так- что, не в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл, не тыщу рублей, а червонец. А так всё правильно.

"Типичный немоглик.
Вываливаешь откровенный пиздёжь от своих гуру, авось сожрут, разбираться не будут."

Типичный вежливый человек.

[^]
jackVl
18.12.2022 - 08:51
2

Хохмач

Цитата (Чайники @ 18.12.2022 - 08:44)
Кстати есть полная документация лунного ровера на 211 страницах
На английском
http://www.hq.nasa.gov/alsj/LRV_OpsNAS8-25145.pdf

А тут многим бесполезно скидывать такие ссылки. Они упрямо будут утверждать, что это все подделка. Я выше скинул ссылку на оцифрованный архив миссии APOLLO 17. Предполагаю, что меньше половины армии сомневающихся туда просто полениться зайти.

[^]
YRDL
18.12.2022 - 08:54
-4

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2022 - 08:34)
Кстати: дьявол в деталях. Когда просишь немогликов изложить подробно, КАК оно было на самом деле- сливаются все, без исключения. Просто расскажите свою альтернативную версию событий. КАк нилитали шесть раз.
Хрена лысого. Все сползают с темы, или ограничиваются общими фразами: летали, но не высаживались и т.п. И опять начинают про смертоносный "пояс Вин Дизеля" нести бред. И торжествующе предьявляют снимок скафандра без калош.
Ну чего проще, казалось- бы. Семь (кстати, нахрена столько?) якобы полётов, шесть якобы высадок- ну так поведайте миру, что там и как... Только, не в общем, а детально. Тишина.

Дьявол действительно, кроется в деталях. Я с Вами согласен.

Почему нельзя вступить в конструктивный диалог и разобраться? Лично я на это согласен. Или Вас больше устриивает верование в непогрешимость NASA?

[^]
Rikts00
18.12.2022 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 03:52)
С какой целью NASA ведёт разработку лунного скафандра если есть суперлёгкий и сверхнадёжный A7L прекрасно зарекомендовавший себя во всех лунных высадках. Астронавты в нем и на ровере катались и прыгали-падали, - это ли не образец стабильности?

РАспил бюджета.
Попросту говоря, хотят кушать.
Да и требования к новому скафандру, мягко говоря, нереальные.

[^]
Faust202
18.12.2022 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 18.12.2022 - 08:55)
РАспил бюджета.
Попросту говоря, хотят кушать.
Да и требования к новому скафандру, мягко говоря, нереальные.

Ага, требования, чтобы скафандр был долговечным, удобным, не слишком стеснял движения и не изготавливался индивидуально для каждого астронавта это просто нереальные требования))

[^]
БiлыйКiт
18.12.2022 - 08:59
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 08:54)
Кстати: дьявол в деталях. Когда просишь немогликов изложить подробно, КАК оно было на самом деле- сливаются все, без исключения. Просто расскажите свою альтернативную версию событий. КАк нилитали шесть раз.
Хрена лысого. Все сползают с темы, или ограничиваются общими фразами: летали, но не высаживались и т.п. И опять начинают про смертоносный "пояс Вин Дизеля" нести бред. И торжествующе предьявляют снимок скафандра без калош.
Ну чего проще, казалось- бы. Семь (кстати, нахрена столько?) якобы полётов, шесть якобы высадок- ну так поведайте миру, что там и как... Только, не в общем, а детально. Тишина.

Почему нельзя вступить в конструктивный диалог и разобраться? Лично я на это согласен. Или Вас больше устриивает верование в непогрешимость NASA?

Ну так вперёд. Излагайте свою подробную, обстоятельную и логичную версию событий. Про всю программу Аполлон и про семь полётов и шесть высадок в частности.
Но- не тезисно, в двух словах, а развёрнуто, с хронометражем событий. С доказательствами.
Вперёд.

[^]
jackVl
18.12.2022 - 09:03
2

Хохмач

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 08:46)
Цитата (jackVl @ 18.12.2022 - 08:42)
14-я страница. Вроде уже должны завершать срач.
Хочу подарить всем немогликам фотографию земли, которую сделала миссия Apollo 17. Фото доступно по адресу https://history.nasa.gov/alsj/a17/as17-148-22727.jpg  Земля здесь потрясающе красива.
Вот здесь собран оцифрованный архив миссии. https://history.nasa.gov/alsj/a17/images17.html#MagC
Здесь немоглики смогут найти ответы из серии "есть ли в составе скотча жидкий клей", "почему на некоторых фото нет следов ровера", "дайте фото посадки" и прочее. В принципе, нормальные вопросы, но нужно всего лишь посмотреть фотографии, видео и вспомнить курс физики и тогда многие вопросы отпадут для человека с законченным средним образованием.

Шикарная фотка! А можно ещё две хотя бы? Где видно что состояние атмосферы изменится?

Ну извини, что астронавты миссии не сделали еще пару фоток, чтобы показать парню из РФ через 50 лет. Наверное, они приближались к земле со скоростью 11 км в секунду и подобного ракурса уже бы не было, как бы они не старались.

[^]
gf59ru
18.12.2022 - 09:04
2

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (chde @ 17.12.2022 - 15:14)
Башни-близнецы были застрахованы на огромную сумму практически перед терактом. Ну и что? Молчат же.

До этого ни разу не страховались? Прям первая страховка и сразу привет самолёты?

[^]
YRDL
18.12.2022 - 09:06
-4

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2022 - 08:59)

Ну так вперёд. Излагайте свою подробную, обстоятельную и логичную версию событий. Про всю программу Аполлон и про семь полётов и шесть высадок в частности.
Но- не тезисно, в двух словах, а развёрнуто, с хронометражем событий. С доказательствами.
Вперёд.

Собственно, выше я всё и написал. Если читать не судьба, то вперёд, см выше, не напрягай никого, сделай сам.

И тезисы есть. Просто Вы не читаете.

Кстати, всю телегу должны NASA рассказывать, т.к. они ж герои. А я буду посмотреть и оценивать, никак не наоборот. Или хочешь чтоб сначала те по ебалу дали топором, а потом ты оценивал , как оно, физически , химически и вообще.

Это сообщение отредактировал YRDL - 18.12.2022 - 09:09

[^]
Grt25
18.12.2022 - 09:10
-2

Шутник

Давайте придумаем новых интересных "теорий заговора".
Может они летали на Луну, но назад никто не вернулся, а общественности представили двойников? Потому они и выглядят так бодро.

Обратите внимание, во многих фильмах-играх-мультфильмах, где показан лунный модуль, он там стоит вместе с кораблём, что должен был вернуть астронавтов на орбиту.
Значит с луны никто не взлетал.

Футурама и Ред Алерт пытались открыть всем на это глаза.

Последние на Луне: 50 лет миссии «Аполлон-17»

[^]
Faust202
18.12.2022 - 09:12
4

Ярила

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 09:06)
Собственно, выше я всё и написал. Если читать не судьба, то вперёд, см выше, не напрягай никого, сделай сам.

Кстати, всю телегу должны NASA рассказывать, т.к. они ж герои. А я буду посмотреть и оценивать, никак не наоборот. Или хочешь чтоб сначала те по ебалу дали топором, а потом ты оценивал , как оно, физически , химически и вообще.

А НАСА в курсе, что они тебе что-то должны?)))

[^]
БiлыйКiт
18.12.2022 - 09:14
5

Ярила

Вперёд.

Да нет у вас в текстах ровным счётом ни-хре-на, уж звиняйте, за мой французский.
Только вопросы, которые сыпятся, как из дырявого мешка. Вопросы, ответы на которые, вы даже не читаете, высыпаете гору новых, таких- же, пардон, идиотских. Вопросы, ответы на которые есть практически в каждой теме про луносрач, но которые опять всплывают в диком количестве.

[^]
semenbidos
18.12.2022 - 09:15
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 11:06)

Когда в Америке вскрываются какие-то подобные секреты, то президент в миг слетает со своего места, Клинтону баба отсосала и нет Клинтона. А за 50 лет что-то ни один не пострадал из-за "лунной аферы". Может быть это потому, что отсасывают конспирологи?

[^]
Grt25
18.12.2022 - 09:16
2

Шутник

Вперёд.

Облетов луны было больше. Апполон-8 - облет луны без лунного модуля. Аполлон- 10 облет с модулем, но без посадки.
Ну и 13й Аполлон, облет без высадки из-за аварии.
Так что было по факту 9 полётов к Луне. 3 облета и 6 высадок.

[^]
БiлыйКiт
18.12.2022 - 09:17
1

Ярила

Цитата (semenbidos @ 18.12.2022 - 09:15)
Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 11:06)

Когда в Америке вскрываются какие-то подобные секреты, то президент в миг слетает со своего места, Клинтону баба отсосала и нет Клинтона. А за 50 лет что-то ни один не пострадал из-за "лунной аферы". Может быть это потому, что отсасывают конспирологи?

Они- же все ПОДПИСКИ давали. Страшные подписки, лютые...

[^]
БiлыйКiт
18.12.2022 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Grt25 @ 18.12.2022 - 09:16)
Вперёд.

Облетов луны было больше. Апполон-8 - облет луны без лунного модуля. Аполлон- 10 облет с модулем, но без посадки.
Ну и 13й Аполлон, облет без высадки из-за аварии.
Так что было по факту 9 полётов к Луне. 3 облета и 6 высадок.

Ну, я имел в виду экспедиции, с целью высадки. Тренировочные и подготовительные не считал.

[^]
Орвер1
18.12.2022 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 17.12.2022 - 21:22)
Цитата (Салымон @ 17.12.2022 - 16:51)
Мои любимые вопросы к "могликам":
1. Весь мир смотрел трансляцию прямо с Луны. Леонов - свидетель.
Только когда в Америке был светлый-светлый день, в другом полушарии была тёмная-темная ночь. Так откуда получали сигнал те, кто находился в радиотени? А в каком формате? Прямо в том, какой ТВ показывают, а не в специальном, "космическом"?
2. Про чистый кислород, которым 2 недели дышали астронавты при 0,33 атм
А чо сейчас азотно-кислородной смесью дышат? Может потому, что СО2 быстро накапливается и дыхание при низком давлении ведет к атрофии дыхательной функции? Еще и пердишь постоянно.. (внутри-то ведь эволюция все приспособила к 1 атм)
Можно не отвечать. Доктор Менгеле из Освенцима и NOAA ответили. В NOAA Oxygen Cart,  где указаны предельные нормы, при которых человек может дышать чистым кислородом, как и сколько.
Те, кто восходят на Эверест - вынуждено нет-нет да и хлебнут "атмосферы". Чисто, чтобы "не забыть, как дышать".
3. Последний прилет с Луны был показательным. Использовали двухнырковую схему посадки, как наш Зонд-6 1968 года.
А чо не как Аполлоны ? Ими отработан супернадежный способ посадки: врезаемся со 2ой космической скоростью в атмосферу Земли и через 15 мин - мы не далее 4 км от авианосца!
Может потому, что Союзы с околоземной орбиты по 30-40 мин спускаются и то расстояния 30 и более километров случаются (на последнем этапе, из-за ветра).
Или потому, что людей собираемся запускать? А то у советской черепашки при таком способе посадки от перегрузок - глаз выдвило...

1. Что такое ретрансляторы в курсе? Да и миссия эта длилась не одну неделю.
2. Вот как интересно годами на МКС живут? А в подлодке месяцами плавают?
3. Ладно бы если люди в космос не летали, то можно было бы дискутировать, но…

Невозможно доказать таким людям. Наверное, хороший пример две геометрии: Евклидова и неевклидова (например, Лобачевского), когда заложены в основе разные системы аксиом. Ну или та же самая вера в бога - верю/не верю. Есть свобода выбора, я выбрал научный подход, кому-то проще одеть розовые очечки и верить в бога, магов

[^]
YRDL
18.12.2022 - 09:26
-5

Ярила

Цитата (Faust202 @ 18.12.2022 - 09:12)

А НАСА в курсе, что они тебе что-то должны?)))

Если NASA не должны, -тоже вариант. Следует заткнуть еблет о полётах на Луну тогда.

[^]
Grt25
18.12.2022 - 09:27
1

Шутник

Цитата
Ну, я имел в виду экспедиции, с целью высадки. Тренировочные и подготовительные не считал.

Все равно два тестовых полёта должны быть невозможны по версии немоголиков, у них и ракета не долетает до луны, и пояс с радиацией, и туалета нет на апполоне :)
Так что я обычно и их в спорах превожу.
Многие люди удивляются, что американцы летали больше чем один раз. Потому полезно просвещать людей.
Многие не так чтобы искренне верят в мистификацию, и если нормально объяснить, все понимают и перестают быть "немоголиками".

Читал историю, будто полет 8го апполона совершили, только чтобы показать СССР, что "мы можем". В ответ на полет советской черепашки.
Взять первенство в пилотируемом облете, из опасений, что Советы вместо черепашки в следующий аппарат посадят космонавта. Так что интересных историй вокруг полётов на Луну очень много..

[^]
YRDL
18.12.2022 - 09:28
-4

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 18.12.2022 - 09:21)
Цитата (Chikipibarum @ 17.12.2022 - 21:22)
Цитата (Салымон @ 17.12.2022 - 16:51)
Мои любимые вопросы к "могликам":
1. Весь мир смотрел трансляцию прямо с Луны. Леонов - свидетель.
Только когда в Америке был светлый-светлый день, в другом полушарии была тёмная-темная ночь. Так откуда получали сигнал те, кто находился в радиотени? А в каком формате? Прямо в том, какой ТВ показывают, а не в специальном, "космическом"?
2. Про чистый кислород, которым 2 недели дышали астронавты при 0,33 атм
А чо сейчас азотно-кислородной смесью дышат? Может потому, что СО2 быстро накапливается и дыхание при низком давлении ведет к атрофии дыхательной функции? Еще и пердишь постоянно.. (внутри-то ведь эволюция все приспособила к 1 атм)
Можно не отвечать. Доктор Менгеле из Освенцима и NOAA ответили. В NOAA Oxygen Cart,  где указаны предельные нормы, при которых человек может дышать чистым кислородом, как и сколько.
Те, кто восходят на Эверест - вынуждено нет-нет да и хлебнут "атмосферы". Чисто, чтобы "не забыть, как дышать".
3. Последний прилет с Луны был показательным. Использовали двухнырковую схему посадки, как наш Зонд-6 1968 года.
А чо не как Аполлоны ? Ими отработан супернадежный способ посадки: врезаемся со 2ой космической скоростью в атмосферу Земли и через 15 мин - мы не далее 4 км от авианосца!
Может потому, что Союзы с околоземной орбиты по 30-40 мин спускаются и то расстояния 30 и более километров случаются (на последнем этапе, из-за ветра).
Или потому, что людей собираемся запускать? А то у советской черепашки при таком способе посадки от перегрузок - глаз выдвило...

1. Что такое ретрансляторы в курсе? Да и миссия эта длилась не одну неделю.
2. Вот как интересно годами на МКС живут? А в подлодке месяцами плавают?
3. Ладно бы если люди в космос не летали, то можно было бы дискутировать, но…

Невозможно доказать таким людям. Наверное, хороший пример две геометрии: Евклидова и неевклидова (например, Лобачевского), когда заложены в основе разные системы аксиом. Ну или та же самая вера в бога - верю/не верю. Есть свобода выбора, я выбрал научный подход, кому-то проще одеть розовые очечки и верить в бога, магов

Не бывает разных " сисетм аксиом". Аксиома не требует доказательств.

[^]
YRDL
18.12.2022 - 09:30
-4

Ярила

Цитата (Grt25 @ 18.12.2022 - 09:27)
Цитата

Все равно два тестовых полёта должны быть невозможны по версии немоголиков, у них и ракета не долетает до луны, и пояс с радиацией, и туалета нет на апполоне :)
Так что я обычно и их в спорах превожу.
Многие люди удивляются, что американцы летали больше чем один раз. Потому полезно просвещать людей.
Многие не так чтобы искренне верят в мистификацию, и если нормально объяснить, все понимают и перестают быть "немоголиками".

Читал историю, будто полет 8го апполона совершили, только чтобы показать СССР, что "мы можем". В ответ на полет советской черепашки.
Взять первенство в пилотируемом облете, из опасений, что Советы вместо черепашки в следующий аппарат посадят космонавта. Так что интересных историй вокруг полётов на Луну очень много..

" и туалета нет на апполоне"

Для начала: "Аполлон". И весь уровень вашго комментария ниже плинтуса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23530
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх