Неужели. Какая неожиданность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
15.06.2022 - 16:36
0
Статус: Online

Ярила

PaulDianno
Цитата
Вы строите мнение только на основе своего знания, оно может мало соответствовать действительности

Извините, меня учили мыслить шире конкретной узкой проблемы и анализировать всё в совокупности. lalala.gif
К тому же я крайне редко высказываюсь категорично. gentel.gif

Это сообщение отредактировал murla - 15.06.2022 - 16:46

[^]
murla
15.06.2022 - 16:44
-1

Ярила

КотВсехЯбун
Цитата
никто из идущих во власть не печётся о благе других больше, чем о своём.

Цитата
И так везде... не только в России.

Абсолютно согласен, за тем маленьким исключением, что они вынуждены печься о благе всех членов своей команды. Иначе даже не победить, не говоря уже об "удержаться"!

[^]
Sergey2266
15.06.2022 - 16:47
0
Статус: Offline

Весельчак

500+

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Adwens
-3

Весельчак

Цитата (BirManat @ 15.06.2022 - 14:15)
Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 11:24)
Воду и электричество не поставляли, потому что никто за них не платил, вот если ты перестанешь платить за воду, электричество тебе тоже отключат.

Мудрый вы наш, поясните, с каких пор вся вода Днепра, текущего из России, принадлежит украинцам на правах собственности?

в крым вода из Днепра с какой территории попадала? с каких пор предоставление транзита по своей территории должны предоставлять бесплатно? а электричество тоже из Днепра с территории России поставлялось?

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

murla
Цитата
Абсолютно согласен, за тем маленьким исключением, что они вынуждены печься о благе всех членов своей команды. Иначе даже не победить, не говоря уже об "удержаться"!

Там главари команды меняются, пусть и общий курс политики остаётся прежним. Смена главаря влечёт за собой новые подстройки и, соответственно, демонстрация результатов работы. Другими словами, сменяемость побуждает проявлять заботу об электорате. В нашем же случае сменяемости нет -- одни и те же лица и те же политические курсы.

[^]
КотВсехЯбун
15.06.2022 - 16:52
0

Кот

upir
Цитата
Вообще, Запад как-то нелогично себя ведёт с этой их культурой отмены. Надо было наоборот делать: отменить визы россиянам, создать режим наибольшего благоприятствования покупкам, поездкам, оплате услуг, в общем - сделать всё, чтобы побольше народу свалило и побольше денег вывело за границу.

Так в том и проблема -- сам по себе Запад не настроен в обычных россиянах и не намерен организовывать миграцию столь приличного количества людей, опасаясь, что расползутся "Петровы и Бошировы")))))

[^]
makahito
15.06.2022 - 17:01
1

Пацифист и либераст

Цитата (murla @ 15.06.2022 - 15:39)
makahito
Цитата
Когда человек называет чёрное белым сознательно, он мерзавец, а когда бессознательно, то глупец.

Осторожно!
Эта сентенция работает в обе стороны!
Уже в силу того что использованы слова, используемые в оценочных суждениях.

Да и пусть). Я и раньше подозревал, а за последние месяцы точно понял: учить и воспитывать кого-то дело безнадёжное, только детишек получится и то не всех.
Если человек не в состоянии понять основные вещи сам, то это уже пиздец.
И мне наплевать что это палка о двух концах, что вы совершенно точно подметили.
Она о двух концах и в другом смысле: как я не могу рассчитывать переубедить и перевоспитать условного овоща, так и он ещё меньшие шансы на такое имеет. Тем паче я ещё не встречал умных и убедительных овощей)). На то они и овощи. Все их суждения не глубоки, не оригинальны и в них масса изъянов.
Что на страницах ЯПа каждый день доказывают их оппоненты, которым на это не жаль время тратить).

ЯП не требует для регистрации тестов ни на интеллект, ни на мораль. Вот и люди тут собрались очень разные. Лично мне глубоко наплевать на коллективное мнение сайта, но при этом тут много пользователей, которые мне интересны и к которым я прислушиваюсь.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.06.2022 - 17:06

[^]
BirManat
15.06.2022 - 17:03
1

Сикамбрический

Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 16:47)
в крым вода из Днепра с какой территории попадала? с каких пор предоставление транзита по своей территории должны предоставлять бесплатно? а электричество тоже из Днепра с территории России поставлялось?

В Украину Днепр с какой территории попадает? Чевойта она евойной водою забесплатно пользуется?!!

Про электричество я ничего не говорил.

[^]
illyminat
15.06.2022 - 17:08
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 09:54)
Как по мне так все они только в своей репутации потеряли. Я теперь дважды подумаю пользоваться западными сервисами или нет. Они кинуть могут на раз два не выполнив своих обязательств

Ну пользуйся отечественным плейстешеном, кто запрещает то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
15.06.2022 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Mike57 @ 15.06.2022 - 16:22)
У меня тоже почти 60 евров зависли (а точнее их сп...ли) в Прибалтике. Обидно, с..ка! Теперь считаю своим долгом поддерживать тех ребят, которые смогут приехать туда на танке. Очень хочу посмотреть в глаза тем казлам и спросить: "Где деньги, Билли? Где деньги, а?"

а как ты сможешь им в глаза посмотреть, если на танке за тебя туда поедут какие то ребята? трупожор хуев!

[^]
murla
15.06.2022 - 17:24
1

Ярила

makahito
Цитата
Она о двух концах и в другом смысле: как я не могу рассчитывать переубедить и перевоспитать условного овоща, так и он ещё меньшие шансы на такое имеет.

beer.gif
Я для себя сформулировал это немного иначе:
Оценка суждений либо действий зависит от уровня компетенции и адекватна только сверху вниз. Менее компетентный товарищ не в состоянии адекватно оценить утверждения и выбор более компетентного человека.

[^]
makahito
15.06.2022 - 17:27
2

Пацифист и либераст

Цитата (murla @ 15.06.2022 - 17:24)
makahito
Цитата
Она о двух концах и в другом смысле: как я не могу рассчитывать переубедить и перевоспитать условного овоща, так и он ещё меньшие шансы на такое имеет.

beer.gif
Я для себя сформулировал это немного иначе:
Оценка суждений либо действий зависит от уровня компетенции и адекватна только сверху вниз. Менее компетентный товарищ не в состоянии адекватно оценить утверждения и выбор более компетентного человека.

Угу. Эффект Даннинга - Крюгера.

[^]
murla
15.06.2022 - 17:34
0

Ярила

makahito
Цитата

Тоже согласен.
Но эффект Д-К, он больше про динамику навыков одного и того же человека. ИМХО.
А я больше про адекватность суждений о других людях.

Это сообщение отредактировал murla - 15.06.2022 - 17:46

[^]
Adwens
15.06.2022 - 17:38
0

Весельчак

Цитата (Похититель @ 15.06.2022 - 14:28)
Это историческая приемственность. В России всегда было насрать на народ, что при царях, что при коммуняках, что сейчас. Народец выкрутится, как ни будь, а властям на эти санкции вообще по хер. У них всё хорошо, ну детишек вон щемят немного, но это не смертельно. И да, иностранные компании немного потеряли с уходом с российского рынка. Но, немного, переживут, как и мы с вами.

И есть же люди, кто этим гордится.....

[^]
PaulDianno
15.06.2022 - 17:41
0

Юморист

Цитата (BirManat @ 15.06.2022 - 16:03)
В Украину Днепр с какой территории попадает? Чевойта она евойной водою забесплатно пользуется?!!

Про электричество я ничего не говорил.

Очень тонкая тема. Можно же довести до абсурда: вода в Днепр откуда попадает? Подземные источники - да, вы уверены что они не начинаются в Эстонии, например. Осадки - вы уверены что тучи образовались из испаренной воды с территории России? Может их ветром пригнало из Скандинавии? Это как любят "отматывать историю", реально же абсурд.

[^]
makahito
15.06.2022 - 17:42
0

Пацифист и либераст

Цитата (murla @ 15.06.2022 - 17:34)
makahito
Цитата

Тоже согласен.
Но эффект Д-К, он больше про динамику навыков одного и того же человека. ИМХО.
А я больше про неадекватность суждений других людей.

Как только человек выпадает из стада, то у него появляется шанс. Пока он живёт чужой головой, в данном случае неважно чьи он мысли транслирует: Навального или Киселёва, он шансов не имеет. В стаде уютней, теплее, легче, но там деградация. И поиметь шанс, это не значит им воспользоваться, конечно.
Так вот эти "другие люди", они в основном стадные, отсюда и неадекватность: попугайство, отсутствие критического мышление, подверженность чужому влияния и т.д.

[^]
Adwens
15.06.2022 - 17:46
0

Весельчак

Цитата (Murom73 @ 15.06.2022 - 15:41)
На днях захотел стратежку одну в Стиме купить (я честный мальчик 49 лет и ценю труд разработчиков), но все варианты оплаты оказались недоступны. Пришлось вспомнить былое, настроить VPN и получить доступ к одному известному трекеру. И вот что мы имеем в итоге? Разработчик не получил свои 1000 с чем то рублей, я свою игру получил (а заодно ещё полно всего). Вопрос. Кто кому сделал плохо?

никто и никому, в вашем случае.

Единственное, что у вас могут быть муки совести из-за того, что игру вы не купили и студия разработчик получит меньше дохода и меньше денег будет инвестировать в будущие разработки.

Компании и на вас и на ваши деньги все равно, они в случае чего будут меньше инвестировать в будущие разработки

[^]
sauron01
15.06.2022 - 17:49
3

Цивилизатор

Цитата (RMajer @ 15.06.2022 - 09:54)
есть теория, что по мнению западных партнеров мы должны были восстать против своих правителей в связи с этими ограничениями
но что то пошло не так. думаю то, что мне эти ограничения до пизды и вероятно даже похуй
меня больше волнует другое - почему так выросли цены, а зарплата - нет?!

Ты ж сам отвечаешь на свой вопрос))) раз не восстаешь против узурпатора, не качаешь права-тебя будут иметь столько раз сколько сочтут нужным, а ты будешь всхлипывать и петь радостную осанну вождю. Потому что ты овца, овце-нож и кнут. А западники ошибочно думают что тут живут такие же люди как они сами...

[^]
Adwens
15.06.2022 - 17:49
0

Весельчак

Цитата (SuperFinger @ 15.06.2022 - 15:46)
Я тоже не понимаю санкции против простых людей, вы там политики хоть переебитесь, мы то при чем? Я уверен, что их лидеров, как и наших, никто не выбирал, людей просто поставили перед фактом. А куда ты крестик ставил - никого не интересует!

Разве против "простых людей" вводились санкции? Вроде только юр. лица, политики, общественные деятели, журналисты, бизнесмены и тд.

[^]
murla
15.06.2022 - 17:55
0

Ярила

makahito
Цитата
отсутствие критического мышление, подверженность чужому влияния и т.д.

Ну, влияние и окружение накладывают отпечаток практически на всех. Особенно в первой половине жизни.
Но критичность и умение отказываться от ложных убеждений, да, не часто встречается...

[^]
Adwens
15.06.2022 - 17:56
0

Весельчак

Цитата (Sергий @ 15.06.2022 - 15:52)
Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 09:59)
Цитата (Sovok1978 @ 15.06.2022 - 09:58)
Элементарно Ватсон  . Наберется таких вот: " немогутбезплайстайшен", "немогутбезмакдоналдс" и т.д.., пару миллион человеков и пойдут свергать того самого.   Вот на то и расчёт!

Вот в этом я оч сильно сомневаюсь. И я уверен что там не дураки сидят и знают что никто из-за плойки не пойдет на свержение

Они не понимают наш менталитет...
их логика: сделаем им плохо они пойдут против правительства...
наш менталитет: вот это сука сделала нам плохо, кто сделал плохо тот и огребёт.

Пакеты санкций на стране по их логике мы - жители должны просить правительство остановиться, эта хрень не работает!

Европа и Америка могли бы сделать мир! Но действовать нужно наоборот открыть границы, стать друзьями, держать крепкий рубль, держать взаимовыгодную торговлю.... Когда Русского не доёбывают он не лезет он добрый.

Фирмы которые ушли потеряли свои деньги... интересно а этот прогал возместит им кто нибудь?

санкции против Вас конкретно никто не вводил.

уход компаний из России был очень даже лайтовый, при желании могли бы сразу все бросить и закрыться....

[^]
Adwens
15.06.2022 - 17:57
0

Весельчак

Цитата (k155 @ 15.06.2022 - 16:10)
Цитата (RMajer @ 15.06.2022 - 09:54)
есть теория, что по мнению западных партнеров мы должны были восстать против своих правителей в связи с этими ограничениями
но что то пошло не так. думаю то, что мне эти ограничения до пизды и вероятно даже похуй
меня больше волнует другое - почему так выросли цены, а зарплата - нет?!

ошибка западных долбоебов в том, что они пытались нас судить по себе

с чего вы решили, что они чем-то от вас отличаются?

[^]
PaulDianno
15.06.2022 - 17:58
0

Юморист

Цитата (Adwens @ 15.06.2022 - 16:49)
Разве против "простых людей" вводились санкции? Вроде только юр. лица, политики, общественные деятели, журналисты, бизнесмены и тд.

Многие понимают санкции, только когда там говорится: такой то Вася, такой то Петя и т.д. А санкции против банковской системы и промышленного сектора - они туманны простому человеку. Он поймет их только тогда, когда из-за них не сможет купить хлеба в магазине. Возможно только тогда он попытается провести параллель. Хотя может и не дойдет, в силу "скудного умственного развития".

[^]
murla
15.06.2022 - 18:02
0

Ярила

sauron01
Цитата
Потому что ты овца, овце - нож и кнут.

Это верно и в отношении западников-"кухонных теоретиков".
Чуть ли ни единственное отличие "овец" - отсутствие любых убеждений.

Почему-то у критиков власти большинство аргументов - обоюдоострые и работают и в их сторону.

[^]
stepp1
15.06.2022 - 18:06
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 15.06.2022 - 09:51)
Вообще дебильство полное. Я им деньги хотел дать за те же игры и некоторые сервисы. А они от них отказываются. Они точно капиталисты?
И вообще, объясните мне как отказ от моих бабок и недоступность мне того же эпл пэй должно было повлиять на политику страны и ее действия?

Никак. Прочитал бы рекомендации Европейским производителей телеко оборудования и ахуел бы. В чистом виде исключительно политика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61026
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх