Сантехник рассказал о зарплатах и жизни в США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
1.11.2021 - 14:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 1.11.2021 - 13:30)
Цитата (wiover @ 1.11.2021 - 13:06)
Цитата (RedMoon123 @ 01.11.2021 - 11:18)
как и у нас в РФ.
Ключевое слово "рабочий человек".
А не ходящий на работу с 9 до 18, что бы получить "получку".
Все, кого я знаю, кто ебашит в РФ , как ебашат в США - зарабатывают без проблем в РФ 4-5-7 тыс долларов в месяц и более. Не Москва. Миллионник.

Разница только в том, что у нас ты можешь потерять все, ради чего ебашил, в один момент. И случается это каждые 5-10 лет.

про какие 5-10 лет ты говоришь?

1991, 1997, 2008, 2014

[^]
ИванДулин
1.11.2021 - 14:08
5

Ярила

Цитата (shaptmos @ 1.11.2021 - 14:00)
раньше еще рассказы были про волшебные места есть, где тебе сразу 100 тыщ зарплаты дадут только за то, что ты пришел, но россияне настолько ленивые, что им лень даже дойти. lol.gif

А еще есть рассказы как целый завод молится на единственного 80-летнего токаря/фрезеровщика/сварщика который получает 200тр за то что раз в неделю полчаса поработает. Но ни кто кроме него это сделать не может...
Ага, и все в это верят! Даже примеры на других заводах (иногда еще НИИ приплетают) находят. Мол знают таких.

[^]
AlexPC1
1.11.2021 - 14:10
7

Программист

Цитата (Lanselotm @ 1.11.2021 - 11:47)
Очередная легенда про грин-карту и счастливых сантехников..))))

"Без знания языка придется работать у русскоговорящих, а там платят очень мало, обманывают. При работе с Американцами такого нет."
И тут без жадных русских и святых американцах, не обошлось...))))

Давно такой откровенной пурги не писали!

Я не сантехник и не живу в США. Жиу в России и занимаюсь разработкой программного обеспечения в в области Криптовалют Блокчейн и тд....Так вот.
Американцы, Сингапурцы, Австралийцы с легкостью платят по 1000$ за копию программы, и потом еще благодарят а некоторые даже переводят "Донат" пару сотен баксов.
Имел неосторожность рекламировать свой телеграм канал на русском Криптоканале. В итоге....я задолбался выслушивать что то вроде "Это всего лишь программка сраная, ну 4000-5000р красная цена, говори кошель скину. Ты не охуел 1000$ просить!?!?!". Некоторые Русские просят Дэмоверсии и обещают оплатить позже, никто не купил...от слова вообще.
Русский программист живу в россии, с русскими продажу своих программ больше не обсуждаю, или молчу или шлю нах.

Это сообщение отредактировал AlexPC1 - 1.11.2021 - 14:15

[^]
Hellzone
1.11.2021 - 14:12
-2

Ярила

ага, очень круто все собирать намертво на клею. не дай бог что случится ( а когда-нибудь все равно случится) придется разламывать стены, разламывать всю систему. ну очень удобно и недорого.

[^]
llseoll
1.11.2021 - 14:13
5

Ярила

В США самое сложное попасть))
Так-то последний знакомый, кто туда уехал по гринке примерно за год встал на ноги. Тут админил линуха, немного девопсил и имел 3к$ в Москве в месяц. В Нью Йорке занимаясь тем же имеет 10к в месяц, при этом мог бы получать больше, если б свободно разговаривал. Дорого только жилье и транспорт (но везде можно ездить на велике), в остальном цены примерно эквивалентны московским, хотя это один из самых дорогих городов в штатах.

[^]
Идукурю
1.11.2021 - 14:14
-1

Ярила

Всё это очень интересно, хоть и нихрена не понял.
Меня вот интересует, а как там у хохлов?

[^]
Лехажги
1.11.2021 - 14:16
1

Конченый

Понятно что США не рай земной, но в среднем уровень жизни в разы лучше чем у нас, переписываюсь с ребятами.

[^]
shaptmos
1.11.2021 - 14:18
2

Ярила

Цитата
Откладывали и у нас. И немало. Кинули практически всех. Дефолты, деноминации, инфляция и прочая хрень.

я вообще не понимаю людей, которые не откладывают деньги. а тех из них, которым меньше 40 и которые расчитывают на пенсию - вообще считаю очень странными. у нас уже ПФР не справляется, впереди тренд на снижение зависимости от углеводородов, это даже власти уже признали, а люди надеются, что им пенсии кто то будет выплачивать. из каких денег? Киберпутин из кармана достанет?
Цитата
И американский бомжара будет жить, питаться, одеваться лучше, чем какой - нибудь работяга в среднестатистическом Мухосранске.

бомж бомжу рознь. если алкоголик, психически больной или наркоман - тогда все печально. если нормальный, сколько не изучал тему, то проблем не будет. ну да, дома нет, но есть ночлежки и куча помощи, начиная от того, что бесплатно можно получить еду и одежду. всякие программы есть по социализации, типа, дадут маленький домик и живи, платя аренду по минимуму. может жить будет и не лучше, но питаться также, одеваться, наверное, даже и получше.
Цитата
Тут либо смириться и принять эту истину, либо ненавидеть по приказу тех, кто живет богаче, либо попытаться изменить что то. Как показали выборы, менять жизнь большинство не хочет. В основном, по причине лени и похуизма.

люди что то хотят менять только с ростом благосостояния. и то даже не они, а их дети, условный Петя даже если будет зарабатывать много, все равно будет ментально "ну в 90-е совсем плохо было, а щас то норм, че рыпаться". государство это отлично понимает, поэтому у нас есть Москва, СПб и несколько миллионников, где уровень жизни нормальный, зато остальное население ни хера менять не хочет, голосуя за то, чтобы и дальше быть бедными.

[^]
mrnemo
1.11.2021 - 14:19
1

Ярила

как и у нас в РФ.
Все, кого я знаю, кто ебашит в РФ , как ебашат в США - зарабатывают без проблем в РФ 4-5-7 тыс долларов в месяц и более. Не Москва. Миллионник.

Разница только в том, что у нас ты можешь потерять все, ради чего ебашил, в один момент. И случается это каждые 5-10 лет.

1991, 1997, 2008, 2014...

[^]
GeorgeSKP
1.11.2021 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (andron707 @ 01.11.2021 - 07:47)
Ну 1000 бакинских в неделю на релаксе это гут, думаю прожить можно ещё и откладывать получится.
Это порядка 280 000 рублей в месяц, далеко не каждый сантехник в Москве способен на такие заработки.

Эх счас у кремлёвских пропагандончиков рванёт, полыхнут пуканы то.

Причём тут 280 000 в месяц? Он там зарабатывает в долларах, а тратит в рублях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Star1ck
1.11.2021 - 14:22
1

Приколист

Цитата (Lanselotm @ 1.11.2021 - 07:47)
И тут без жадных русских и святых американцах, не обошлось...))))

Давно такой откровенной пурги не писали!

Мы, русские, не обманываем друг друга

Это сообщение отредактировал Star1ck - 1.11.2021 - 14:23

Сантехник рассказал о зарплатах и жизни в США.

[^]
Blink832
1.11.2021 - 14:23
0

Правый буравчик...

Цитата (spongebob67 @ 1.11.2021 - 12:01)
Цитата (JustDo @ 1.11.2021 - 11:48)
Единственное ч о я понял про все темы про сга и европу, то если ты прросто там добросовестно работаешь, то жить можно вне зависимости от профессии, шиковать не будешь, но и нуждаться тоже, это и привлекает.

П. С. Смотрел недавно скандинавский фильм "Еще по одной", фильм сам по себе хороший, но удивило в нем, что простой учитель, может спокойно содержать семью, иметь дом машину, спокойно по выходным с друзьями развлекаться и ходить по барам  и это без постоянных переработок

Различия жизни в Штатах и других развитых странах от стран третьего мира, да и скрепной РФ в том, что там достаточно просто устроиться на работу. Любую.
И сможешь жить нормально, содержать семью, купить жилье, получать качественное медицинское обслуживание, достойную пенсию.
У нас человек может горбатиться на двух работах и выживать. А в старости, если доживет конечно, его просто выкинут на помойку жизни, доживать свой век в нищете.
Вот и вся разница.
Так было и будет, пока у власти нынешние скрепоносцы и народ не захочет что то поменять. А менять ничего не хочет, как показали прошлые выборы. Всем было похрену, за три дня не подняли свои жопы с дивана. Заслужили, чо.

Хватит валить на выборы заебали просто. Выборы тут непричём:
-Первое и самое главное управялть такой большой и разнообразной страной как Россия по средствам выборов - это очень "такое". Россией может рулить только мощное самодержавие (типа всяких Сталиных, Петров 1 и т.п.) - тогда Роисся рально впереди.
-Текущая власть предпринимает усилия чтобы выигрывать выборы. Там целая система: давление на бюджетников, приписки на избирательных участках (все проверяют участки но никто не проверят что происходит между участками и центризберкомами). Расчёт на тупорылых бабок-пенсионерок (наверное 30% электората в России) которые выбирает между Путиными с Блокадой Ленинграда в их голове. Административными средствами уничтожена какая-либо серьёзная оппозиция (а та что осталась является 5ой колонной в основном). И ты блядть тут в стиле "Вы все тут пидарасы а я Д'Артаньян", ага... Типа "это всё от того что вы не голосуете". Ну сходил ты проголосовать и ЧТО??? Проблема в том что ты сходил и проголосовал честно и всё а против тебя всё что я выше описал - другие люди + подтасовки + ресурс + партии-спойлеры + 5 колонна и проч. (включая армию бабок). Поэтому просто в стране побеждает быдло и человек который умело этим быдлом манипулирует, и не позволяет манипулировать другим (тут Навальный очень показателен).
Поэтому давай молчи уж. В России пытаться изменить ситуацию с помощью выборов - это как стену головой пробить. Теоретически - можно, практически - нет.

По теме ну на то СШП и есть ведущая экономика. При желании в России тоже можно неплохо жить (последние несколько лет труднее но, надеюсь, через пару лет попустит).
Материал явно заказной. США привлекают людей. Расклад следующий: Вырастить ребёнка - это бабки. И нехилые такие бабки. Школа, детские садик, одежда, кружки, медицина, потом высшее образование (в России условно-бесплатно), потом опыт... и всё это стоит денег. А потом охуенно удобно взять и сманить такого человека - типа "у нас тут зарплата выше". Естественно СШП охуенно в этом заинтересованы, человека подготовили другие а ты просто взял и пользуешься плодами их труда. ТС надо напомнить что если он захочет иметь детей то врятли он их на эту ЗП потянет нормально.

Но безусловно в данный момент времени в России жить очень туго, а в СШП намного лучше. И при текущем "курсе партии" (скрепности) элиты постоянно будут обсираться то тут то там, а народ будет в дерьме купаться...
Но "не может всю жизнь идти дождь - нельзя всю жизнь быть бедным". Я надеюсь общество переформатируется, молодое поколение у нас, я смотрю, уже так просто не наебёшь как старое. Думаю текущая ситуация не будет такой вечно.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 1.11.2021 - 14:25

[^]
GeorgeSKP
1.11.2021 - 14:24
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 01.11.2021 - 07:56)
Хм.. этотж какой у него первый взнос был для таких платежей?

Точно не 20% как в России

[^]
Crowner
1.11.2021 - 14:24
5

Путешественник

Цитата (TopGanKote @ 1.11.2021 - 11:43)
Постоянно слышу истории про розыгрыш Грин карты , но до сих пор не могу понять смысл в этом розыгрыше для Америки . И сдается мне что это одна из городских легенд . Тем более была уже как то новость о том что США не проводят ни каких розыгрышей

Поломал ? Пиздец . Шпальте товарищи !

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

У меня сосед выиграл грин-карту 2 года назад и с женой и ребенком уехал. В Майами живут. Обратно не просятся.

[^]
ИванДулин
1.11.2021 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Hellzone @ 1.11.2021 - 14:12)
ага, очень круто все собирать намертво на клею. не дай бог что случится ( а когда-нибудь все равно случится) придется разламывать стены, разламывать всю систему. ну очень удобно и недорого.

А что может случится?
Ну вот что???
Просто приведи пример.
Соединение надежное. Канашка имеют лючки.
В доме/квартире все предусмотрено где положено. Творить что душа пожелает - типа хочу вместо детской комнаты сделать хама с джаузи - ни кто не позволит особенно если жилье сьемное. А в своем доме это по любому уже капитальный ремонт. В пендосии дома каркасные - вскрыть стену пилы хватит, а с отделкой типа как у нас "евроремонт" ни кто сильно не заморачивается - чисто, светло, относительно ровно, сойдет.

[^]
GeorgeSKP
1.11.2021 - 14:27
3

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 01.11.2021 - 14:25)
А что может случится?
Ну вот что???
Просто приведи пример.
Соединение надежное. Канашка имеют лючки.
В доме/квартире все предусмотрено где положено. Творить что душа пожелает - типа хочу вместо детской комнаты сделать хама с джаузи - ни кто не позволит особенно если жилье сьемное. А в своем доме это по любому уже капитальный ремонт. В пендосии дома каркасные - вскрыть стену пилы хватит, а с отделкой типа как у нас "евроремонт" ни кто сильно не заморачивается - чисто, светло, относительно ровно, сойдет.

Да ничего там не может случиться, это сказки долбоёбов, которые до сих пор с помощью пластика и паяльника ваяют свои «шедевры». На холодной воде так вообще неограниченное количество времени простоит. А учитывая, что отопление там низкотемпературное-на срок службы дома хватит

[^]
Bleenchik
1.11.2021 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Gunsss @ 1.11.2021 - 07:53)
48 кусков в год....ну есть куда стремится, но уже не плохо, успехов ему.

48 тысяч долларов в год это неплохо для России, а для США вместе с ипотекой это ебаная нищета. ну это как в Москве 20тр/м. там по-хорошему, надо бы хотя бы соточку.

[^]
ИванДулин
1.11.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 1.11.2021 - 14:27)
Да ничего там не может случиться, это сказки долбоёбов, которые до сих пор с помощью пластика и паяльника ваяют свои «шедевры». На холодной воде так вообще неограниченное количество времени простоит. А учитывая, что отопление там низкотемпературное-на срок службы дома хватит

Я дома у себя пластиком все спаял. И нормлаьно все держится. И замуровано там где отделка есть. Ну в подвале еще ремонт не закончен, то потому там да, там переделывал и доделывал много. Время есть - включил паяльник, слепил ветку, дальше думаю что будет ибо плана окончательного нет.
ПП если спаян не отъявленным рукожопом, без так называемого "очка страуса", простоит очень долго и работать будет отлично.

[^]
shaptmos
1.11.2021 - 14:34
7

Ярила

Цитата (Crowner @ 1.11.2021 - 14:24)
Цитата (TopGanKote @ 1.11.2021 - 11:43)
Постоянно слышу истории про розыгрыш Грин карты , но до сих пор не могу понять смысл в этом розыгрыше для Америки . И сдается мне что это одна из городских легенд . Тем более была уже как то новость о том что США не проводят ни каких розыгрышей

Поломал ? Пиздец . Шпальте товарищи !

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

У меня сосед выиграл грин-карту 2 года назад и с женой и ребенком уехал. В Майами живут. Обратно не просятся.

они очень хотят обратно, но не могут.
мне на ЯПе это обьяснили. мол, просто люди продают все, включая любимую кошку, перед отьездом посылают на хер всех родных и друзей и жгут российский флаг у себя во дворе, чтобы потом выложить это фото во всех соцсетях.
потом эти люди очень страдают в США, но вернутся не могут, ибо все связи оборвали. инфа сотка. lol.gif

[^]
nameofmynik
1.11.2021 - 14:35
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.11.2021 - 14:07)
как и у нас в РФ.

1991, 1997, 2008, 2014

в 91 совсем другая страна была
в 97 что ты потерял?
в 2008 что ты потерял?
если ты знаешь по реалу 91, 98 и 2008 то в 2014 глупо было что то терять, там все всё уже знали. ну или у меня плохие новости для тебя.

[^]
амеробайтер
1.11.2021 - 14:37
1

Ярила

Это, наверное, старая инфа. Счас за 20 в час хер кого найдёшь. Ну или он как иммигрант с ипотекой боится просить повышения

[^]
aleksmishin
1.11.2021 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (Verevkin @ 1.11.2021 - 08:01)
Собрать бы всех наших понаехавших чебуреков, да и отправить в штаты сантехниками, каменщиками, плиткоукладчиками и прочими говночистами.

США это не Россия, там их быстренько пинком под жопу власти выгонят.

[^]
Чаф
1.11.2021 - 14:43
-1

Приколист

Это что, получается в США живут люди лучше чем в России?Признаться неожиданно upset.gif

[^]
Mikk
1.11.2021 - 14:45
0

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 1.11.2021 - 14:37)
Это, наверное, старая инфа. Счас за 20 в час хер кого найдёшь. Ну или он как иммигрант с ипотекой боится просить повышения

Это точно, вся страна завешана объявлениями о найме. В маленьких городках прямо у дороги столы видел с плакатами - нанимаем, можно приступать сразу, бонус за трудоустройство. Не шучу ни разу. И зарплаты вверх, соответственно.

[^]
nameofmynik
1.11.2021 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 1.11.2021 - 14:18)

я вообще не понимаю людей, которые не откладывают деньги. а тех из них, которым меньше 40 и которые расчитывают на пенсию - вообще считаю очень странными. у нас уже ПФР не справляется, впереди тренд на снижение зависимости от углеводородов, это даже власти уже признали, а люди надеются, что им пенсии кто то будет выплачивать. из каких денег? Киберпутин из кармана достанет?

откладывать деньги в россии при текущей ситуации наверное самое глупое что можно только придумать. Даже инвестиции в акции так широко рекламируемые особо ситуацию не изменят. и даже недвижка не спасет.
Пенсия останется. Как была на минималке так и будет. Все эти баллы, проценты от зарплат это наебка, на пенсию это не влияет. Но пенсия будет, минималка что бы прожить но будет. иначе пиздец будет в стране. А вот пфр можно и удалить и заменить структурой попроще в виде нескольких серверов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62511
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх