Советские магазины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
16.07.2021 - 23:16
4
Статус: Offline

Ярила

> За незаконную спекуляцию в штатах тоже сажают

Пропагандончик жжёт напалмом. Что такое назаконная спекуляция в США?

А в СССР-е так-то любая спекуляция была незаконной.

[^]
akarp
16.07.2021 - 23:18
2

Шутник

Цитата (Sidorini @ 16.07.2021 - 23:04)
Советская двушка в Москве стоила 5 тыщ. А у него миллион рублей. Значит он мог бы купить 200 штук, на первый миллион.

Сейчас двушка в Москве стоит сколько? Вонщем умножайте на 200. Всё ещо смешно?

И тут нюанс - в СССР не было свободной продажи жилья. Тем более в Москве.

Иначе вся страна туда бы съехалась, 5 000 это не такие большие деньги были, особенно если учесть, сколько у людей посгорало на книжках-то.

Даже для покупки кооперативной квартиры требовались формальные одобрения либо от органа партии, либо от организации, при которой эта кооперативная квартира строилась. Потому что не было свободного рынка стройматериалов, они отпускались организациям.

А чтобы попасть в Москву при СССР, нужны были веские основания. Например, работа в Москве, о которой многие мечтали, но была она доступна не всем.

Плюс не забыли про нормы обеспечения граждан жилой площадью? Сколько-то метров на человека, соответственно при наличии второй и более квартир смотрели, не превышен ли этот социальный норматив. Если превышен, то вторую и последующие квартиры отберут.

Так что никто бы ему не дал купить 200 квартир в Москве (если бы такой объем квартир там вообще был доступен).

Нормальным вариантом же был частный сектор. Вот там можно было по идее покупать, что хочешь и сколько хочешь, но рынок был ограничен. Хотя конечно 200 домиков с участками где-нибудь в районе Внуково или Жуковского сейчас далеко не худший вариант.

Хотя про самый-самый конец СССР говорить не буду, там что угодно могло быть.

[^]
ЯПума
16.07.2021 - 23:19
0

Балагур

Цитата (Xomych @ 16.07.2021 - 17:34)
1966 год. Что-то так и не разобрал, что именно там разглядывают покупатели.

Радиодетали, похоже. Динамики, трансформаторы...

[^]
Tuman1212
16.07.2021 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 16.07.2021 - 23:12)
Цитата
А еще у меня две своих квартиры в крупном городе (Новосибирск). Вопрос. Какие плюшки лично я получу, если СССР возродится? Останется ли у меня мой бизнес в том виде, в каком он есть? Останутся ли у меня эти мои две квартиры? И если останутся, то будут ли они у меня находиться в собственности?

Если СССР возродится, то Сидорини сразу вернётся из Калифорнии и поселится в твоей квартире в Новосибирске. Ну, реально, не живёшь же ты в двух квартирах одновременно.

Ах да, я совсем забыл сказать. Одна из квартир у меня 2-комнатная. 50 квадратных метров. В ней я и живу. Один. Подселят ли мне в квартиру какого-нибудь алкаша Васю, который относительно недавно только с зоны откинулся?

[^]
Sidorini
16.07.2021 - 23:20
-7

Балагур

Цитата (akarp @ 16.07.2021 - 12:01)
[
И вторая - все это время он мог спокойно ездить на старой машине, которую купил просто переждать очередь. Ну как с примером про Теслу 3, пока ее ждут, ездят на каком-нибудь Санта Фе себе с двигателем 3 литра и тошнят по хайвеям.

Точно так. Я и в СССР , когда захотелось, пошол на базар и купил автомобиль. Сразу,без очереди. А вот когда захотелось новенькую 2108- пришлось в очереди ждать. Желающих было много. В СССР хорошо зарабатывали. Полтора миллиона новеньких автомобилей , по цене Мерседеса(относительно средней зарплаты) разлетались как горячие пирожки, ещо и в очереди за ними стояли.

[^]
Бомба
16.07.2021 - 23:21
-2

Балагур

я считаю что очередь это правильно (очередь ни куда не делась ) но , за то скупали все без остатка и продукты были натуральные , теперь продуктов до хрена , выбор большой , выкидывается много , проще делать "колбасу" не из мяса , все равно выкидывать

Это сообщение отредактировал Бомба - 16.07.2021 - 23:22

[^]
Tuman1212
16.07.2021 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.07.2021 - 23:20)
[
И вторая - все это время он мог спокойно ездить на старой машине, которую купил просто переждать очередь. Ну как с примером про Теслу 3, пока ее ждут, ездят на каком-нибудь Санта Фе себе с двигателем 3 литра и тошнят по хайвеям.

Точно так. Я и в СССР , когда захотелось, пошол на базар и купил автомобиль. Сразу,без очереди. А вот когда захотелось новенькую 2108- пришлось в очереди ждать. Желающих было много. В СССР хорошо зарабатывали. Полтора миллиона новеньких автомобилей , по цене Мерседеса(относительно средней зарплаты) разлетались как горячие пирожки, ещо и в очереди за ними стояли.

Жаль только, что большинство советских граждан со своими сбережениями из огромных зарплат к 1991 году ни одной машины не купили.

[^]
Tuman1212
16.07.2021 - 23:23
5

Ярила

Цитата (Бомба @ 16.07.2021 - 23:21)
я считаю что очередь это правильно (очередь ни куда не делась ) но , за то скупали все без остатка и продукты были натуральные , теперь продуктов до хрена , выбор большой , выкидывается много , проще делать "колбасу" не из мяса , все равно выкидывать

Т.е. вы и сейчас стоите в магазинных очередях по 5-6 часов?

[^]
Sidorini
16.07.2021 - 23:25
-6

Балагур

Цитата (Lecky @ 16.07.2021 - 12:06)

Какого собрания,что ты несёшь.Занятие частнопредпринимательской и посреднической деятельностью являлось уголовным преступлением в СССР

Ну так то незаконная деятельность.

А ведь можно было и законно. Например первые телевизоры в СССР выпускала артель. Для тех годов телик был нисколько не проше чем выпустить теперь компьютер Аппл. Но ведь могли. В СССР и абсолютно законно.

[^]
vakaL
16.07.2021 - 23:26
5

Ярила

Цитата (Jbox @ 16.07.2021 - 18:58)
Во многом правдиво.
Тоскливо было в советских магазинах...

Но если ты за всю свою жизнь ничего другого не видел - для тебя такая жизнь - норма.

Два вида сыра (просто сыр и плавленый сыр), два вида колбасы. Хлеб белый и черный. Картошка, лук сметана, консервы, крупы, спиртное по 3,62 позже по 5,25 и еще андроповка по 4,90... Портвейн три топора, или анапа... в трехлитровый банках... пиво жигулевское, бессовестно разбавляемое водой продавцами.

Все это было... Не было в Союзе культа потреблядства. Живи скромно. Типа так учит совок жить своих граждан.

Я не знаю. Кому как. Серость в ширпотребе убивала в людях еще не рожденное чувство вкуса. В еде, в одежде, в дизайне квартир и частных домов.

Поэтому так быстро купились на яркие этикетки западного ширпотреба... Словно папуасы на стеклянные бусы...

Но эта "серость" в быту - "побочное действие" советской идеологии. Все должны быть равны. Никто не должен был выделяться. Те, кто имел что-то лучшее, чем у всех прятал это от посторонних глаз. Ни один чиновник не мог построить себе дворец или позволить себе ездить на иномарке или одеть костюм от европейских дизайнеров. Ни один...

За исключением, пожалуй, "особо приблеженных к императору". т.е. партийная московская верхушка. Все прятали и ни в коем случае не выпячивали на показ свои "ништяки", правдами и не правдами привезенные с запада...

В принципе, такое положение вещей и сподвигло власть имущих на "легализацию" шикарного образа жизни для "элиты".

У них было все... Просторные квартиры в центре, правительственные дачи, путевки в лучшие санатории, обкомовские буфеты с кучей деликатесов, служебные машины с водителями... Все!!!

Но им этого было мало. Нужны были еще дворцы, личные яхты, золотые унитазы, ролс-ройсы и личные самолеты...

И за это они тупо продали за бесценок страну...
Целиком, полностью... грохнули всю экономику, распродавая позже на чермет оборудование и сдавая в аренду площади.

За бесценок уходили за бугор акции приватизированных предприятий, потому как в Союзе не было ни единого человека, имеющего хоть сколько-нибудь значимый легальный финансовый капитал, на который можно было бы купить завод или фабрику.

Вся "прихватизация" была предрешена... Запад готов был влить в бывший СССР долларов на пару-тройку ВВП СССР, в замен получив ВСЮ экономику страны...

И это быстро поняла "элита". Которая, очень быстро переиначила все правила игры, для работающих на рынке страны инвесторов, и отжала в свой кооператив "озеро" почти все проебанные на приватизации активы... В основном ресурсные... Добыча и переработка...

А так... СССР шел в "светлое будущее"... Оно действительно было светлым. Светло-серым... Светлым - в искренности граждан, в том огромном количестве не озлобленных, радушных, всегда готовых помочь. Светлым, потому, что практически удалось стереть черту межнациональной розни в таком огромном государстве и имело право на существование, вместо всех сегодняшних хачиков, чукчей, хохлов, чурок одно общее слово - Советский человек!!! И он был равен в правах со всеми остальными, где бы он не родился и куда бы не поехал.

И серым в своем ширпотребовском быту... потому как страна слишком много тратила на гонку вооружений, навязанную западом. И ширпотреб финансировался фактически по остаточному принципу и частично это объяснялось идеологией. Мол надо жить скромно...

Все у тебя в одну кучу свалилось и перемешалось.
Сыр был «Российский», «Швейцарский», «Советский» и «Колбасный».
Хлеб: батон за 28 коп, булка «городская», длинный за 22 коп, Паляница, калачи, и маленькие булочки по 3 коп. Черный: Ржаной, Бородинский и круглый «Столовый».
Помимо водок был коньяк по 10 руб, Агдам, Солнцедар, Плодово-ягодное, Ркацители и другие дешевые сухие вина. Еще болгарский бренди был и венгерский вермут.

А вот культ потреблядства в СССР был даже сильнее чем сейчас. Как раз сейчас всем пох во что там сосед одет. А тогда родители из кожи лезли, чтобы их чадушко не хуже других было одето.

Чурок ЗиЛовских опиздюливали еще до Олимпиады-80. Так что не надо про «дружбу народов». Армию даже вспоминать не буду, там это «дружба» особенно хорошо проявилась.

Могу еще напомнить, что среди советских подростков очень популярна была блатная романтика. На райкомовских бумагах только и существовал твой охуительный Советский Человек — строитель светлого коммунистического будущего.

[^]
Tuman1212
16.07.2021 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.07.2021 - 23:25)
Цитата (Lecky @ 16.07.2021 - 12:06)

Какого собрания,что ты несёшь.Занятие частнопредпринимательской и посреднической деятельностью являлось уголовным преступлением в СССР

Ну так то незаконная деятельность.

А ведь можно было и законно. Например первые телевизоры в СССР выпускала артель. Для тех годов телик был нисколько не проше чем выпустить теперь компьютер Аппл. Но ведь могли. В СССР и абсолютно законно.

Причем тут артель, когда речь идет о крупной частной корпорации Apple?

[^]
Sidorini
16.07.2021 - 23:27
-6

Балагур

Цитата (Tuman1212 @ 16.07.2021 - 12:22)
[

Жаль только, что большинство советских граждан со своими сбережениями из огромных зарплат к 1991 году ни одной машины не купили.

НУ дык и американцы, со своими сбережениями, с 41-го по 45-й не могли купить себе легковоавтомобиль.

[^]
lukaM
16.07.2021 - 23:29
1

Ярила

akarp
> Он реально мог стоять в очереди за машиной несколько лет, просто потому,
> что ему хотелось конкретную марку конкретной комплектации конкретного цвета.

Отмазать соседа по пригожинскому оффису конечно похвальное желание,
но не нужно принимать аудиторию за идиотов. Здесь достаточно на самом деле
проживающих в штатах знакомых с деталями.

> Ну вот как сейчас народ Теслу себе заказывает, 3 например

На Теслу 3 очередь максимум несколько недель. Я ждал две.

Это сообщение отредактировал lukaM - 16.07.2021 - 23:30

[^]
Бомба
16.07.2021 - 23:29
-3

Балагур

Цитата (Tuman1212 @ 16.07.2021 - 23:23)
я считаю что очередь это правильно (очередь ни куда не делась ) но , за то скупали все без остатка и продукты были натуральные , теперь  продуктов до хрена , выбор большой , выкидывается много , проще делать "колбасу" не из мяса , все равно выкидывать

хотите натуральное по доступной цене (не все же богатые как вы) ну , не 5-6 часов но можно купить . Дело то было как ? Кричали , "сколько завезли? " типо 20 кг и тут расчитываешь хватит или не хватит . А теперь идешь и покупаешь отходы с запахом мяса , а там и письки и сиськи , еще поговаривают "только письки"

Это сообщение отредактировал Бомба - 16.07.2021 - 23:31

[^]
Tuman1212
16.07.2021 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.07.2021 - 23:27)
Цитата (Tuman1212 @ 16.07.2021 - 12:22)
[

НУ дык и американцы, со своими сбережениями, с 41-го по 45-й не могли купить себе легковоавтомобиль.

А советский человек сколько времени не мог его купить? С 1917 по 1991 года?

[^]
akarp
16.07.2021 - 23:30
3

Шутник

Забыли про нюанс - в США пойти на базар и купить машину в обсуждаемые годы мог даже студент.

В СССР это мог сделать не всякий.

Правда, относительно высокая цена машины вызвана в том числе и тем, что СССР сильно отставал по автомобилизации от развитого мира, поэтому относительная цена любого автомобиля была высокая.

Но все равно, утверждать, что в СССР доступность машины была такой же, как в США - это прямо очень сильный передерг.

Ну и вспоминаем историю проката фильма Грозди Гнева по Стейнбеку в СССР. Когда советские колхозники/совхозники должны были проникаться сочувствием к классово-близким угнетаемым фермерам, которые бросали свою ферму с развалюхой-домом, садились в свой личный автомобиль и уезжали в поисках счастья поближе к морю.

Сняли короче этот фильм сразу, не прониклись колхозники бедой фермеров США.

[^]
Sidorini
16.07.2021 - 23:31
-6

Балагур

Цитата (vakaL @ 16.07.2021 - 12:26)
Цитата (Jbox @ 16.07.2021 - 18:58)
Во многом правдиво.
Тоскливо было в советских магазинах...

Но если ты за всю свою жизнь ничего другого не видел - для тебя такая жизнь - норма.

Два вида сыра (просто сыр и плавленый сыр), два вида колбасы. Хлеб белый и черный. Картошка, лук сметана, консервы, крупы, спиртное по 3,62 позже по 5,25 и еще андроповка по 4,90... Портвейн три топора, или анапа... в трехлитровый банках... пиво жигулевское, бессовестно разбавляемое водой продавцами.

Все это было... Не было в Союзе культа потреблядства. Живи скромно. Типа так учит совок жить своих граждан.

Я не знаю. Кому как. Серость в ширпотребе убивала в людях еще не рожденное чувство вкуса. В еде, в одежде, в дизайне квартир и частных домов.

Поэтому так быстро купились на яркие этикетки западного ширпотреба... Словно папуасы на стеклянные бусы...

Но эта "серость" в быту - "побочное действие" советской идеологии. Все должны быть равны. Никто не должен был выделяться. Те, кто имел что-то лучшее, чем у всех прятал это от посторонних глаз. Ни один чиновник не мог построить себе дворец или позволить себе ездить на иномарке или одеть костюм от европейских дизайнеров. Ни один...

За исключением, пожалуй, "особо приблеженных к императору". т.е. партийная московская верхушка. Все прятали и ни в коем случае не выпячивали на показ свои "ништяки", правдами и не правдами привезенные с запада...

В принципе, такое положение вещей и сподвигло власть имущих на "легализацию" шикарного образа жизни для "элиты".

У них было все... Просторные квартиры в центре, правительственные дачи, путевки в лучшие санатории, обкомовские буфеты с кучей деликатесов, служебные машины с водителями... Все!!!

Но им этого было мало. Нужны были еще дворцы, личные яхты, золотые унитазы, ролс-ройсы и личные самолеты...

И за это они тупо продали за бесценок страну...
Целиком, полностью... грохнули всю экономику, распродавая позже на чермет оборудование и сдавая в аренду площади.

За бесценок уходили за бугор акции приватизированных предприятий, потому как в Союзе не было ни единого человека, имеющего хоть сколько-нибудь значимый легальный финансовый капитал, на который можно было бы купить завод или фабрику.

Вся "прихватизация" была предрешена... Запад готов был влить в бывший СССР долларов на пару-тройку ВВП СССР, в замен получив ВСЮ экономику страны...

И это быстро поняла "элита". Которая, очень быстро переиначила все правила игры, для работающих на рынке страны инвесторов, и отжала в свой кооператив "озеро" почти все проебанные на приватизации активы... В основном ресурсные... Добыча и переработка...

А так... СССР шел в "светлое будущее"... Оно действительно было светлым. Светло-серым... Светлым - в искренности граждан, в том огромном количестве не озлобленных, радушных, всегда готовых помочь. Светлым, потому, что практически удалось стереть черту межнациональной розни в таком огромном государстве и имело право на существование, вместо всех сегодняшних хачиков, чукчей, хохлов, чурок одно общее слово - Советский человек!!! И он был равен в правах со всеми остальными, где бы он не родился и куда бы не поехал.

И серым в своем ширпотребовском быту... потому как страна слишком много тратила на гонку вооружений, навязанную западом. И ширпотреб финансировался фактически по остаточному принципу и частично это объяснялось идеологией. Мол надо жить скромно...

Все у тебя в одну кучу свалилось и перемешалось.
Сыр был «Российский», «Швейцарский», «Советский» и «Колбасный».
Хлеб: батон за 28 коп, булка «городская», длинный за 22 коп, Паляница, калачи, и маленькие булочки по 3 коп. Черный: Ржаной, Бородинский и круглый «Столовый».
Помимо водок был коньяк по 10 руб, Агдам, Солнцедар, Плодово-ягодное, Ркацители и другие дешевые сухие вина. Еще болгарский бренди был и венгерский вермут.

А вот культ потреблядства в СССР был даже сильнее чем сейчас. Как раз сейчас всем пох во что там сосед одет. А тогда родители из кожи лезли, чтобы их чадушко не хуже других было одето.

Чурок ЗиЛовских опиздюливали еще до Олимпиады-80. Так что не надо про «дружбу народов». Армию даже вспоминать не буду, там это «дружба» особенно хорошо проявилась.

Могу еще напомнить, что среди советских подростков очень популярна была блатная романтика. На райкомовских бумагах только и существовал твой охуительный Советский Человек — строитель светлого коммунистического будущего.

Вы просто связались с плохой компанией.

У вас наверное и среди родствеников кто то сидел . Это гены.

[^]
Tuman1212
16.07.2021 - 23:32
6

Ярила

Цитата (Бомба @ 16.07.2021 - 23:29)
Цитата (Tuman1212 @ 16.07.2021 - 23:23)
я считаю что очередь это правильно (очередь ни куда не делась ) но , за то скупали все без остатка и продукты были натуральные , теперь  продуктов до хрена , выбор большой , выкидывается много , проще делать "колбасу" не из мяса , все равно выкидывать

хотите натуральное по доступной цене (не все же богатые как вы) ну , не 5-6 часов но можно купить . Дело то было как ? Кричали , "сколько завезли? " типо 20 кг и тут расчитываешь хватит или не хватит . А теперь идешь и покупаешь отходы с запахом мяса

Я и сейчас покупаю качественные продукты, не стоя долго в очередях. Обычно просто зашел и купил. Тем более, в век развитых информационных технологий, это можно сделать через Интернет с доставкой на дом.

[^]
Lecky
16.07.2021 - 23:33
11

Ярила

[

Твои бесконечные ссылки на «пошёл на базар и куипил по рыночной цене» есть вершина скудоумия.Если в государстве есть рынок (еды,авто,недвиги и пр.) то должен быть,естественно,и рынок труда,рынок рабочей силы.В Совке же,государство,как единственный работодатель,устанавливало фиксированные цены на рабочую силу но не обеспечивало наличие товаров/услуг в госторговле.Поэтому либо трусы,либо крестик.И именно эта диспропорциональность приводила к воровству и спекуляциям.Что,собственно,и породило нашу сегодняшнюю действительность на развалинах Совка.Оттуда вся эта дрянь,из Совка...

[^]
Бомба
16.07.2021 - 23:35
0

Балагур

Цитата (akarp @ 16.07.2021 - 23:30)

Забыли про нюанс - в США пойти на базар и купить машину в обсуждаемые годы мог даже студент.

Правда, относительно высокая цена машины вызвана в том числе и тем, что СССР сильно отставал по автомобилизации от развитого мира, поэтому относительная цена любого автомобиля была высокая.

Но все равно, утверждать, что в СССР доступность машины была такой же, как в США - это прямо очень сильный передерг.

Ну и вспоминаем историю проката фильма Грозди Гнева по Стейнбеку в СССР. Когда советские колхозники/совхозники должны были проникаться сочувствием к классово-близким угнетаемым фермерам, которые бросали свою ферму с развалюхой-домом, садились в свой личный автомобиль и уезжали в поисках счастья поближе к морю.

теперь то авто купить каждый может , только денег нет , хорошая альтернатива , денег нет - авто есть , деньги есть - авто нет

Это сообщение отредактировал Бомба - 16.07.2021 - 23:37

[^]
vakaL
-1

Ярила

Цитата (Тоа @ 16.07.2021 - 19:14)
Какие-то надерганные фотки. Так в магазинах стало в эпоху перестройки, а до этого в любую продлавку заглянуть все было, только не тех количествах сортах г. Пустые полки, да, пл когда они стали пустыми? Любой чел скажет, что дешевой рыбы полно было, из консервов пирамидки для витрин даже строили, полностью вся молочка, но до часов до трех дня, потом можно и не застать, пирожки, кексы, хлеб, крупы, макароны весовые, пряники, печенья, сушки, конфеты - чего уж такого не было-то? А уж соленьями, щи, борщи в закатанных банках = этого добра было, хоть пруд пруди. Картошка, свекла - 10 коп/кг, морковь не помню, масло любое, но в основном на развес было, за упакованным всегда очередь выстраивалась. И мороженое без растительных жиров было.

В СССР много разного было, и хорошего и плохого. Но особняком, на мой взгляд, стоит БОРЩ ИЗ БАНКИ. Это лютый пиздец.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (akarp @ 16.07.2021 - 23:18)
Цитата (Sidorini @ 16.07.2021 - 23:04)
Советская двушка в Москве стоила 5 тыщ. А у него миллион рублей. Значит он мог бы купить 200 штук, на первый миллион.

Сейчас двушка в Москве стоит сколько? Вонщем умножайте на 200.  Всё ещо смешно?

И тут нюанс - в СССР не было свободной продажи жилья. Тем более в Москве.

Иначе вся страна туда бы съехалась, 5 000 это не такие большие деньги были, особенно если учесть, сколько у людей посгорало на книжках-то.

Даже для покупки кооперативной квартиры требовались формальные одобрения либо от органа партии, либо от организации, при которой эта кооперативная квартира строилась. Потому что не было свободного рынка стройматериалов, они отпускались организациям.

А чтобы попасть в Москву при СССР, нужны были веские основания. Например, работа в Москве, о которой многие мечтали, но была она доступна не всем.

Плюс не забыли про нормы обеспечения граждан жилой площадью? Сколько-то метров на человека, соответственно при наличии второй и более квартир смотрели, не превышен ли этот социальный норматив. Если превышен, то вторую и последующие квартиры отберут.

Так что никто бы ему не дал купить 200 квартир в Москве (если бы такой объем квартир там вообще был доступен).

Нормальным вариантом же был частный сектор. Вот там можно было по идее покупать, что хочешь и сколько хочешь, но рынок был ограничен.

Нет, более одного дома в личной собственности иметь запрещалось.
Если гражданин владел домом и получил в наследство второй, один из двух он обязан был продать.

[^]
Silver867
16.07.2021 - 23:36
5

Ярила

Цитата (Бомба @ 16.07.2021 - 23:35)
Цитата (akarp @ 16.07.2021 - 23:30)

теперь то авто купить каждый может , только денег нет , хорошая альтернатива

Я каждое утро стою в пробке из машин, на которые «денег нет».
А вечером все дворы и проезды забиты этими машинами, на которые денег нет, в два и три ряда.

[^]
akarp
16.07.2021 - 23:37
-1

Шутник

Цитата (lukaM @ 16.07.2021 - 23:29)
akarp
> Он реально мог стоять в очереди за машиной несколько лет, просто потому,
> что ему хотелось конкретную марку конкретной комплектации конкретного цвета.

Отмазать соседа по пригожинскому оффису конечно похвальное желание,
но не нужно принимать аудиторию за идиотов. Здесь достаточно на самом деле
проживающих в штатах знакомых с деталями.

> Ну вот как сейчас народ Теслу себе заказывает, 3 например

На Теслу 3 очередь максимум несколько недель. Я ждал две.

Ну молодец, я тоже там три года жил.

А что, заказывал Теслу 3 в первый день предзаказа прямо, как я написал? 31 марта 2016 года? Не расскажешь, как ты ее получил через две недели, если ее выпуск начался только 7 июля 2017 и последние предзаказы были выполнены только в 2018 году или даже начале 2019 года, если мне память не изменяет?

Мой друг вообще пока ждал Теслу 3, взял на вторичном рынке Теслу S, а потом и от предзаказа отказался, когда на живой Тесле 3 поездил.

[^]
BlackChaos
16.07.2021 - 23:37
8

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.07.2021 - 00:31)
Вы просто связались с плохой компанией.

У вас наверное и среди родствеников кто то сидел . Это гены.

Я даже представлять не хочу какие у тебя гены! Стукач-пидорас - это реально перебор! shum_lol.gif

Сидор, ты по скудности ума, когда возразить нечего, переходишь на "родителей"?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.07.2021 - 23:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18050
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх