Примерно каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать из страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотели бы вы уехать за границу на постоянное место жительства?
Да [ 901 ]  [53.60%]
Скорее да [ 383 ]  [22.78%]
Скорее нет [ 115 ]  [6.84%]
Нет [ 310 ]  [18.44%]
А белый лебедь,,, [ 59 ]  [3.51%]
Всего голосов: 1768
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
cosmo
9.06.2021 - 16:54
-8
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Это провели перепись едерастов и других настоящих патриотов?
всего 25 %. не густо

[^]
Klientt
9.06.2021 - 16:54
2

С вами говорит телевизор

Цитата (petjak @ 9.06.2021 - 13:56)
почему так часто упоминается ювенальная юстиция, как любимая страшилка о Западе? Мы здесь уже почти 27 лет, выросли трое детей и ни разу не пришлось иметь дело с этими органами. Та же история и у многочисленной родни, друзей, знакомых и коллег.
Единственным источником этих баек могут быть только видео на ютубе, где страдальцы, с весьма характерными внешними признаками, проникновенно и со слезой рассказывают о своих мытарствах.

Моя жена сталкивалась на работе.
В больницу мамка привела пацана с температурой, а врачи увидели синяки у него на жопе. В таких случаях они обязаны извещать соответствующие органы.

Оказалась, что семья из России, а папаша сторонник воспитания по принципу "детей надо пиздить". Вот и отобрали у них троих детей. Потом вернули, но они три месяца доказывали, что "больше так не будут".

[^]
iamtrueman
9.06.2021 - 16:55
5

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.06.2021 - 16:34)
25% хотят свалить из страны, 75% реально смотрят на вещи и понимают что никому они там не сдались.

Чтобы свалить надо:

1. Знание языка, как минимум одного. Иначе будут наё..вать помогаторы из тех что перебрался чуть раньше

2. Востребованная профессия. Это либо врач, либо программист, исключения редки и штучны (балерина, теннисист, специалист по ракетным двигателям).

3. Сертификаты это подтверждающие, желательно международного образца.

а на "родине" ты кому то усрался?! gigi.gif

живу в США, был по началу удивлен, что здесь у меня в статусе "alien" прав и свобод больше чем там, где я родился ( Беларусь ); и даже с моим голосом на местных/локальных выборах они считаются, причем на самом деле считают, а не рисуют; и так же налоги можно посмотреть на что ушли, и законы локальные/местные через голосование, и можно влиять как бюджет пилить местный будут... конечно на федеральном уровне права голоса нет пока не гражданин.

социалкой никогда не пользовался, т.к. инженер и работаю с 1го рабочего/бизнес дня здесь по специальности... удивительно, но как оказалось, сортиры мыть не надо было, хотя это занятость #1 для "нашего брата", если телику верить...

что интересно, отработав 8 лет, уже заработал и на пенсию и на прочие социальные плюшки для пенсионеров, в т.ч. бесплатное жилье, даже если оставшуюся жизнь быть безработным... в РБ мне надо на жалкие 200$ работать 25 лет... :)

если в 2х словах, то, здесь все тоже самое с точки зрения работы, но где то в 10 раз выше отдача за это все..., достаточно просто работать с прилежанием и все будет ( в т.ч. учиться, т.к. в макдаке за мытье овощей никто миллионы платить не будет )
а так же, есть возможность активно учавствовать в политической жизни если есть желание, и, это без страха, что убьют или посадят

зы: через месяц на интерьвю "за паспортом местным"

[^]
Dorogi
9.06.2021 - 16:55
3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 9.06.2021 - 13:14)

Когда режим рухнет (а авторитарные режимы рушатся сразу после смерти диктатора), в стране начнется пиздец, по сравнению с которым 90-е покажутся детсадиком.
Со всем миром пересрались, своего ничего нет, кроме трубы, триллионы вывезены за рубеж, чечня вооружалась и обучалась за наш счет, - из-за всего этого начнется такой пиздец, что даже страшно представить.
А знаешь, что самое забавное? Что ватники (те, которые еще останутся) будут бить себя пяткой в грудь и кричать, что вот видите, во что первращается страна без нашего кормчего.
И лишь умные и трезво рассуждающие люди тихо вздохнут, ибо понимают, что это закономерный итог, когда величайшую по всем параметрам страну ставят в зависимость от единоличного диктатора (да, мне тут возразят про невидимую руку жидомасонов олигархата, но это не имеет принципиального значения).

Да ничо он не рухнет. Олигархат не настолько глуп. Следующим приведут к власти человека с другим лицом, но с такой же "линией партии" по отношению к крупным капиталовладельцам, по сути сменят ширму. А для простого народа, как была жопа, так и останется. Только гайки еще больше закрутят, и возмущаться запретят.. moderator.gif

[^]
DreamFox
9.06.2021 - 16:57
0

Шутник

Цитата (bigmazzy48 @ 09.06.2021 - 15:52)
а кому вымы нужны здесь? что хорошего для вас сделала россия?

Да это то понятно, но в другой стране вообще чужими будем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOBANAROT
9.06.2021 - 16:57
-1

Ярила

я бы не хотел уезжать,но придется,здесь я не вижу будущего

[^]
KonstIce
9.06.2021 - 16:59
-1

Юморист

Цитата (ppsascha @ 09.06.2021 - 13:00)
Я бы хотел. Херня в том, что вряд ли я там кому-то буду нужен, да обременен семьей. Но если бы мне предложили уровень жизни хотя бы вполовину того, какой у меня есть сейчас, я бы свалил, и даже в аэропорту не оглянулся бы на этот концлагерь.

За уровень жизни, жизнь за границей измотает в первые 5 лет, тут нас ни кто не ждёт

[^]
Sergo123
9.06.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Общая доля тех, кто предпринимает какие-то шаги для переезда, составляет около 10%.

хотеть не вредно, вредно не хотеть. у нас так каждый таксист знает как государством управлять. главное реализовать себя, а от географии это зависит или от чего другого, уже вторично.

[^]
JloBster
9.06.2021 - 17:02
0

Приколист

Цитата (ppsascha @ 9.06.2021 - 13:03)
Цитата (lexaXOT @ 9.06.2021 - 12:59)
а я не хочу эмигрировать, блять я здесь хочу жить по-человечески

Не получится. По крайней мере до тех пор, пока ПЖиВ у власти.

Причина не только в этом к сожалению, никогда здесь не будет по другому, появятся следующие последователи и ещё их защитники в виде народа, хотя смотрю многим уже всё это стало надоедать и недовольны совсем ситуацией.

[^]
Mongoose79
9.06.2021 - 17:03
2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 9.06.2021 - 13:00)
Я бы хотел. Херня в том, что вряд ли я там кому-то буду нужен, да обременен семьей. Но если бы мне предложили уровень жизни хотя бы вполовину того, какой у меня есть сейчас, я бы свалил, и даже в аэропорту не оглянулся бы на этот концлагерь.

То есть предпринимать вы ничего не хотите, прикрываясь "семьей", но хотите чтобы вам "предложили" определенный уровень жизни просто так? И чем семья мешает? Там же все хорошо, и зарплаты другие, и уровень жизни несравнимо выше, и коррупции "нет", и Путина с едросами нет - демократия и молочные реки. Смысл сидеть в "концлагере" и скулить? Если здесь ЖОПА, а там ХОРОШО, зачем сидеть в ЖОПЕ? Не в СССР же живем, границы открыты. Не понимаю. Ну в первое время будет сложно, но потом... УХ, заживете!

[^]
Zloitver
9.06.2021 - 17:04
2

Ярила

Я сейчас занимаюсь вопросом иммиграции планируею переехать в ближайшие год-два понимаю что будущего в стране нет и не будет

[^]
Рыболовлев
9.06.2021 - 17:04
0

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 9.06.2021 - 16:55)
Цитата (samhuawey @ 9.06.2021 - 16:34)
25% хотят свалить из страны, 75% реально смотрят на вещи и понимают что никому они там не сдались.

Чтобы свалить надо:

1. Знание языка, как минимум одного. Иначе будут наё..вать помогаторы из тех что перебрался чуть раньше

2. Востребованная профессия. Это либо врач, либо программист, исключения редки и штучны (балерина, теннисист, специалист по ракетным двигателям).

3. Сертификаты это подтверждающие, желательно международного образца.

а на "родине" ты кому то усрался?! gigi.gif

живу в США, был по началу удивлен, что здесь у меня в статусе "alien" прав и свобод больше чем там, где я родился ( Беларусь ); и даже с моим голосом на местных/локальных выборах они считаются, причем на самом деле считают, а не рисуют; и так же налоги можно посмотреть на что ушли, и законы локальные/местные через голосование, и можно влиять как бюджет пилить местный будут... конечно на федеральном уровне права голоса нет пока не гражданин.

социалкой никогда не пользовался, т.к. инженер и работаю с 1го рабочего/бизнес дня здесь по специальности... удивительно, но как оказалось, сортиры мыть не надо было, хотя это занятость #1 для "нашего брата", если телику верить...

что интересно, отработав 8 лет, уже заработал и на пенсию и на прочие социальные плюшки для пенсионеров, в т.ч. бесплатное жилье, даже если оставшуюся жизнь быть безработным... в РБ мне надо на жалкие 200$ работать 25 лет... :)

если в 2х словах, то, здесь все тоже самое с точки зрения работы, но где то в 10 раз выше отдача за это все..., достаточно просто работать с прилежанием и все будет ( в т.ч. учиться, т.к. в макдаке за мытье овощей никто миллионы платить не будет )
а так же, есть возможность активно учавствовать в политической жизни если есть желание, и, это без страха, что убьют или посадят

зы: через месяц на интерьвю "за паспортом местным"

Ну нормально устроился. Но у тебя наверное хорошее образование.

пс. Я бы тоже мог, моя прфессия рабочая и там востребована, но здесь держит

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 9.06.2021 - 17:06

[^]
iamtrueman
9.06.2021 - 17:05
2

Ярила

Цитата (asami1567 @ 9.06.2021 - 16:06)
... Или в пиндосии скажи что байден чмо, да хули говорить, ты просто не встань когда их гимн проигрываться будет. Заебёшься на таблеточки работать.

промытый моск у тебя :)

1я поправка позволяет пиздесть да что угодно, в т.ч., что байден чмо... на многих теле каналах, и особенно в ютубе называют буквально идиотом и тупым...

про гимн полная лажа... никогда не встаю и не пою :), т.к. пока паспорт не дали, то принципиально не буду :), а хуле, я же пока alien хоть и permanent, но клятвы не произносил... странно но никто не убил и ни сказал ни слова...

[^]
Shazam
9.06.2021 - 17:06
3

Ярила

число желающих свалить из путинской помойки примерно соответствует числу людей которые бывали за границей

Ну а чо, логично же

[^]
samhuawey
9.06.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (KonstIce @ 9.06.2021 - 16:59)

За уровень жизни, жизнь за границей измотает в первые 5 лет, тут нас ни кто не ждёт

Стать высококвалифицированным спецом и уехать на всё готовое.

Разнорабочих там и так хватает, и турки, и пакистанцы и малазийцы. И они ещё сто очков вперёд нам дадут так как к жаре и тяжёлому труду привычные.

Русским надо работать головой. И ориентироваться на две-три средних зарплаты. Иначе ехать смысла нет. Это у местных есть где жить и они знают где продукты дешевле. Понаехалово будет снимать втридорога и закупаться в супермаркетах для лохов. Поэтому никакие туалеты. Только офис и только высококвалифицированный труд, чтобы на тебя молились.

[^]
Shazam
9.06.2021 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 9.06.2021 - 17:03)
Цитата (ppsascha @ 9.06.2021 - 13:00)

То есть предпринимать вы ничего не хотите, прикрываясь "семьей", но хотите чтобы вам "предложили" определенный уровень жизни просто так? И чем семья мешает? Там же все хорошо, и зарплаты другие, и уровень жизни несравнимо выше, и коррупции "нет", и Путина с едросами нет - демократия и молочные реки. Смысл сидеть в "концлагере" и скулить? Если здесь ЖОПА, а там ХОРОШО, зачем сидеть в ЖОПЕ? Не в СССР же живем, границы открыты. Не понимаю. Ну в первое время будет сложно, но потом... УХ, заживете!

Кремлебот, так никто особо и не сидит. Из рашки свалило уже больше 10 миллионов человек и исход специалистов только растет

[^]
Shazam
9.06.2021 - 17:10
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.06.2021 - 17:07)

Разнорабочих там и так хватает, и турки, и пакистанцы и малазийцы. И они ещё сто очков вперёд нам дадут так как к жаре и тяжёлому труду привычные.

Русским надо работать головой. И ориентироваться на две-три средних зарплаты. Иначе ехать смысла нет. Это у местных есть где жить и они знают где продукты дешевле. Понаехалово будет снимать втридорога и закупаться в супермаркетах для лохов. Поэтому никакие туалеты. Только офис и только высококвалифицированный труд, чтобы на тебя молились.

Хуета. Я пока на филиппинах жил, насмотрелся на наших которые нелегально в Корее работают. Находятся там легально, а работают нелегально. На стройке разнорабочим за 150 баксов в день, легкая но непрестижная работа (к примеру носить оборудование для проверки на стройках за их квалифицированным прорабом) 100 баксов в день

И условия несравнимо лучше чем в роисе на северах, и платят куда больше

А каждые 3 месяца они визаран на филиппины делали

[^]
42region
9.06.2021 - 17:11
2

Сибиряк

Цитата (ppsascha @ 9.06.2021 - 17:14)
Цитата (КотВсехЯбун @ 9.06.2021 - 13:07)
Если они уйдут, то тоже не станет легче.

Когда режим рухнет (а авторитарные режимы рушатся сразу после смерти диктатора), в стране начнется пиздец, по сравнению с которым 90-е покажутся детсадиком.
Со всем миром пересрались, своего ничего нет, кроме трубы, триллионы вывезены за рубеж, чечня вооружалась и обучалась за наш счет, - из-за всего этого начнется такой пиздец, что даже страшно представить.
А знаешь, что самое забавное? Что ватники (те, которые еще останутся) будут бить себя пяткой в грудь и кричать, что вот видите, во что первращается страна без нашего кормчего.
И лишь умные и трезво рассуждающие люди тихо вздохнут, ибо понимают, что это закономерный итог, когда величайшую по всем параметрам страну ставят в зависимость от единоличного диктатора (да, мне тут возразят про невидимую руку жидомасонов олигархата, но это не имеет принципиального значения).

Для тебя мир это страны Прибалтики и незалежная ? )) Индия и Китай смеются над тобой
Чечня вооружилась shum_lol.gif Ядерными боеголовками наверное
Своего ничего нет ... Бля
Если быть точным то твоего ничего нет, капитализм, собственник, заебись!
А твои "жидо-массоны", методично и не жалея денег вычленяют все воспоминания о том, что Все может принадлежать Всем. Это их страшный сон ))

Триллионы лично считал, когда вывозили ?
Страну намеренно развалили , это да. Конкуренты никому не нужны.
Что за бред люди несут! Агитки какие то .
Если возле туалета опрос проводить , то 100% будут те кто хочет по нужде.

[^]
wiover
9.06.2021 - 17:12
2

Ярила

Цитата (DreamFox @ 9.06.2021 - 16:57)
Цитата (bigmazzy48 @ 09.06.2021 - 15:52)
а кому вымы нужны здесь?  что хорошего для вас сделала россия?

Да это то понятно, но в другой стране вообще чужими будем

Да ладно, если ты человек нормальный, если тебя воспитали родители уважать других людей, то и к тебе с уважением относиться ВЕЗДЕ будут. Единственная проблема - языковой барьер первые пару лет...
Вообще, уважение личности и труда - это самое главное, что отличает постсовок и Россиюшку в частности от стран Запада.

Это сообщение отредактировал wiover - 9.06.2021 - 17:15

[^]
Shazam
-3

Ярила

Цитата (42region @ 9.06.2021 - 17:11)
Если возле туалета опрос проводить , то 100% будут те кто хочет по нужде.

Это ты сейчас хорошо Роисю с сортиром сравнил!

[^]
Mongoose79
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 9.06.2021 - 17:06)
число желающих свалить из путинской помойки примерно соответствует числу людей которые бывали за границей

Ну а чо, логично же

У вас страна с правящим режимом ассоциируется? Это типа, если Трамп выиграл - все демократы валят из "республиканской помойки", победил Байден, сторонники Трампа валят из "демократической помойки"? pray.gif

[^]
iamtrueman
9.06.2021 - 17:15
0

Ярила

Русским надо работать головой. [/b]

золотые слова, только я бы сказал, что неважно какая национальность, всем работать надо головой, ведь ты человек...

но, за ручной труд так же очень хорошо платят, если это не тяп-ляп, а требуется навык, например чистовая качественая отделка, или краснодеревщики или прочие ребята где "руки из плеч растущие" требуются

[^]
DreamFox
1

Шутник

Цитата (wiover @ 09.06.2021 - 17:12)
Да ладно, если ты человек нормальный, если тебя воспитали родители уважать других людей, то и к тебе с уважением относиться ВЕЗДЕ будут. Единственная проблема - языковой барьер первые пару лет...
Уважение личности и труда - это самое главное, что отличает постсовок и Россиюшку в частности от стран Запада.

Да смысл мечтать в пустую, все равно никуда не уедем и проживем жизнь здесь. Да и душа всегда будет тянуться сюда

[^]
burialrat
-2

Ярила

На хер куда то ехать чтоб там еще и работать ? Приезжая в чужую страну надо максимально пользоваться социалкой и ни хера не делать . от работы кони дохнут .

[^]
Shazam
9.06.2021 - 17:16
-2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 9.06.2021 - 17:12)
Цитата (Shazam @ 9.06.2021 - 17:06)

Ну а чо, логично же

У вас страна с правящим режимом ассоциируется? Это типа, если Трамп выиграл - все демократы валят из "республиканской помойки", победил Байден, сторонники Трампа валят из "демократической помойки"? pray.gif

Бот, этот режим уже 23 года и страна является помойкой именно благодаря ему.
Мне насрать на политический строй, значение имеет только уровень жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25428
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх