Типичное Подмосковье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahno2018
6.02.2021 - 12:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (коля234 @ 6.02.2021 - 12:10)

так  смешно  читать, особенно  когда знаешь, как  выглядят  все  шоссе,  ведущие  из  москвы в  пятницу  вечером и  в  воскресение,  когда там пробки по  50  километров  из  счастливых  москвичей,  которые  6-10  часов    каждую неделю  тратят  на  то,  чтоб  промучаться  в  машине и  вырваться  из  москвы,  и хоть денек  подышать свежим  воздухом и пожить  как  человек, а не  как  муравей  в  муравейнике. 4  часа  едут  60-80  километров -  ебануться  можно!

Все верно!!! Всю жизнь мечтал о даче, даже землицу приобрел, но потом положил хрен на это дело, так как стоять в пробках из Москвы/в Москву удовольствия мало....весь КПД от поездки за город сжигается на подъездах в Москву... suicide.gif

Лет 15-20 назад да - тема с дачей была актуальна и интересна....сейчас нет...

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 6.02.2021 - 12:40

[^]
Sadeid
6.02.2021 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (коля234 @ 6.02.2021 - 12:21)
Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 12:18)
Цитата (коля234 @ 6.02.2021 - 12:10)
Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 11:47)
Цитата (makahito @ 6.02.2021 - 11:39)
Цитата (usr80 @ 6.02.2021 - 11:34)
Цитата (Dzrz @ 6.02.2021 - 11:19)
Интересно, как дела обстоят с парковками там?

Зачем они нужны? На машине утром далеко не уедешь. До Москвы утром пару часов в пробках стоять надо, только электричка спасает. Знакомые немного пожили в таком гетто и съехали обратно в Москву.
В тких муравейниках машина нужна только для поездок за продуктами.

Продукты да, это само собой, но ведь у многих (это миллионы, наверное) дома в деревне, дачи. И как туда добираться без машины?

На электричке с билетом в один конец. Когда уже к земле тянет, чё в Москве торчать? Дом в деревне, грибы и рыбалка - это интересы поколения 50+. Они в таком человейнике жить не будут. Не смогут. И не захотят. А вот в 20+, когда примчался покорять столицу, когда энергии полные штаны и в хату только переночевать приезжаешь, да и то не каждую ночь - шикарный вариант.

так смешно читать, особенно когда знаешь, как выглядят все шоссе, ведущие из москвы в пятницу вечером и в воскресение, когда там пробки по 50 километров из счастливых москвичей, которые 6-10 часов каждую неделю тратят на то, чтоб промучаться в машине и вырваться из москвы, и хоть денек подышать свежим воздухом и пожить как человек, а не как муравей в муравейнике. 4 часа едут 60-80 километров - ебануться можно!

А чё там двадцатилетние сидят в машинах этих? Как раз 50+ и едут к земле. Я тоже не понимаю нахуй они в Москве торчат. Владельцы квартиры, которую я снимаю, давно свалили в свой домик в ебенях и счастливо там в грядках роются, на рыбалку ходят, за грибами и в лес клещей кормить. Я из Москвы вырываюсь через Внуково, Домодедово и Шереметьево и не на дачу в грязи копаться. И да, в регионах у людей тоже дачи, даже у тех, кто в малоэтажных домах живут. В 50+ всех к земле тянет. Человейники тут вообще ни при чём.

именно 20-ти летние и сидят- едут на дачи купаться, жарить шашлык и париться в бане,дышать свежим воздухом, находиться в тишине и спокойствии , вобщем жить , как человек, а не мучаться

20-тилетний едут жарить шашлыки, бухать и баню топить ради тишины и спокойствия? lol.gif Это правда очень смешно. А ещё послушать перед сном Тамару Гвердцители с Утёсовым и почитать перед сном "Капитал" Карла Маркса. Ебать у вас фантазии под сраку лет.

[^]
RaulDuc
6.02.2021 - 12:39
0

Ярила

Цитата (свинка @ 6.02.2021 - 12:29)
Цитата (RaulDuc @ 6.02.2021 - 12:17)

Понятия не имею, где ОТ в России лучше или хуже, но в Москве он ужасный.

Плотность согласен. Особенно бесят эти выделенные полосы, по которым ОТ шпилит сплошным потоком, хер во двор въедешь. Трамвайную развязку недавно новую бросили ещё, направо из Строгино на Жукова, козлы. Кароч ОТ ухудшается просто на глазах.

Выделенная полоса поможет.

Типичное Подмосковье

[^]
KEX84
6.02.2021 - 12:40
4

Ярила

окуеть, я 45 этажей насчитал. А я еще в СПБ ругаюсь, когда дома в 25 этажей строят, что полный муравейник и капец парковке

[^]
Мордехай
6.02.2021 - 12:46
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 09:50)
Цитата (victor221 @ 6.02.2021 - 09:45)
Цитата (Elation @ 06.02.2021 - 09:40)
Жители "этого проклятого города" сами в лютом восторге от такого, особенно в часы пик в метро и на дорогах, когда все ближайшее и не очень Подмосковье приезжает на работу. Не расширять Москву надо, а развивать предприятия в регионах и Подмосковье, чтобы не было дикой разницы в зарплатах и все не ехали в столицу, может тогда и цены на жилье в Москве упадут, а то однушки на окраине по 10 лямов это больно.

А самый прикол в том, что производства то как такового в Москве и нет, вся работа - офисы, продавцы да сфера услуг. Офисных работников вполне можно по регионам раскидать...

Самый прикол в том, что ты сам это придумал и радуешься. Производства в Москве больше, чем в любом другом городе страны.
Держи, вспотеешь листать.

Согласен! Работаю в Москве строителем. Приехали бабушке делать бюджетный экспресс-ремонт....
В один момент обратил внимание, что 90% стройматериала: унитаз, двери, обои, сухие смеси, клей, плитка, напольные покрытия, краски и.т.д произведены в московском регионе

[^]
vintyra
6.02.2021 - 12:52
4

Ярила

Ебал я в рот эти человейники.

[^]
PITBULL74
6.02.2021 - 12:56
3

Диванный эксперт

Типичный Краснодар

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 6.02.2021 - 12:58

Типичное Подмосковье

[^]
serg48315
6.02.2021 - 12:59
1

Шутник

Ну ладно бы уж как в Гонконге где кусочка земли нету...

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 6.02.2021 - 12:46)
Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 09:50)
Цитата (victor221 @ 6.02.2021 - 09:45)
Цитата (Elation @ 06.02.2021 - 09:40)
Жители "этого проклятого города" сами в лютом восторге от такого, особенно в часы пик в метро и на дорогах, когда все ближайшее и не очень Подмосковье приезжает на работу. Не расширять Москву надо, а развивать предприятия в регионах и Подмосковье, чтобы не было дикой разницы в зарплатах и все не ехали в столицу, может тогда и цены на жилье в Москве упадут, а то однушки на окраине по 10 лямов это больно.

А самый прикол в том, что производства то как такового в Москве и нет, вся работа - офисы, продавцы да сфера услуг. Офисных работников вполне можно по регионам раскидать...

Самый прикол в том, что ты сам это придумал и радуешься. Производства в Москве больше, чем в любом другом городе страны.
Держи, вспотеешь листать.

Согласен! Работаю в Москве строителем. Приехали бабушке делать бюджетный экспресс-ремонт....
В один момент обратил внимание, что 90% стройматериала: унитаз, двери, обои, сухие смеси, клей, плитка, напольные покрытия, краски и.т.д произведены в московском регионе

У меня перфоманс такой есть. Родни у меня в стране раскидано по самый дальний восток, так вот когда в очередном условном Небеле мне начинают лечить про "мы кормим Москву", я просто начинаю смотреть упаковку того, что вижу, и вдруг оказывается, что кухня у них из Москвы, чай мы пьём московский, конфеты к чаю московские, машина во дворе и та в Москве собрана, не говоря уже про всё остальное, а вот из местного только тараканы в доме и самодельная пепельница на балконе, которую хозяин дома по пьяни из банки кофе сделал. Кофе, расфасованного в Москве, москвичами, которых он, работая на московскую Компанию, кормит, со своей зарплаты, которую ему платит московская контора. bravo.gif

[^]
PITBULL74
1

Диванный эксперт

Вполне новые частные дома и тут же рядом новые многоэтажки и так по всему городу.

Типичное Подмосковье

[^]
Мордехай
6.02.2021 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (коля234 @ 6.02.2021 - 10:18)
Цитата (ДРАГО @ 6.02.2021 - 10:12)
Цитата (коля234 @ 6.02.2021 - 10:08)
Цитата (ДРАГО @ 6.02.2021 - 10:02)
Цитата (коля234 @ 6.02.2021 - 09:56)
чтоб  строить для  населения четырехэтажное  жилье- это  нужно  его  уважать и  любить, думать о  его  правах и  о том,  что это люди  , а  не  скот,  тогда  ему  и минимальные  зарплаты  нужно платить   евро  500-600,  или 800,  а   скоту  можно и  40-ка  этажки  строить, и минималку  ему  100  долларов  сделать- больше  ему не  нужно- земля то дорогая, тем более  он  и  100-долларам  рад  и  всегда  найдет этому  оправдание и логичное  объяснение, и докажет  вам ,  что  вы  идиот, а  он  умный

-Покажи мне столицу в несколько миллионов человек, страны где за сотню миллионов человек, которая строит четырех этажное жилье. Фотки старого фонда не предлагать.
-Ты мал и туп, раз сам себе противоречишь. Если ЗП 100долларов то жилье не может стоить дорого. И наоборот. Учи основы экономики, и не позорься перед людьми

я уже показал- хельсинки, стокгольм, могу еще показать амстердам, варшаву, прагу- везде строят 3-6 эажей, нигле 40-ка этажки не строят . и успокойтесь,я уже про это написал-кесарю кесарево- пражанам и шведам 4-6-ть этажей, вам- 40. я ж не против и ничего менять не хочу-я просто констатирую

Ты идиот совсем что-ли? Я у тебя спрашиваю не про деревенские страны, где населения для урбанизации не хватает и не хватит. А про огромные многолюдные страны, с мировыми центрами столицами. Где там строят твои четырёхэтажные дома?
Кто школьника в чат пустил?

на. сто пятый раз нипишу- кесарю кесарево,

Ну ты просто сидишь там у себя и дальше носа не видишь. Думаешь, что 45 этажки повсеместно? Нет. Вот например комплекс "Ильинские луга" похож на лондонскую застройку, которую ты в пример привел
Ничего не рекламирую, просто нет возможности вставить фото, поэтому ссылка:
https://www.pik.ru/il-luga

[^]
Министр
6.02.2021 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Selchanin @ 6.02.2021 - 08:02)
Человейники расползаются дальше за МКАД.

Это не человейники, это гетто.

[^]
японабать
6.02.2021 - 13:10
0

Vсё пиZдец

а пожары тушить смогут как всегда только до 3го этажа?

[^]
Мордехай
6.02.2021 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 6.02.2021 - 10:53)
Цитата (болезный @ 6.02.2021 - 10:28)
Цитата (kazyava25 @ 6.02.2021 - 08:24)
Цитата (байкер @ 06.02.2021 - 08:11)
Страшно подумать о том что будет если лифт в таком доме остановят для профилактичских работ. На работу с верхних этажей людям наверное надо будет выходить из квартиры часа в четыре утра.

Спуститься то не проблема. А вот подняться...

живу на 25 этаже, нет проблем с лифтами
как в метро - проходя вверх/вниз забирает попутных, обычно 2-3 остановки, места хватает (если только с коляской - ждут в час пик около 8 утра) - работает сразу 3 лифта, 2 из них грузовых
квартиры там не выдают - надо покупать, а если покупают - значит будут строить. в Москве и МО чем ближе к работе - тем лучше - когда теряешь ежедневно пару/тройку часов на дорогу/пробки - выбираешь высокий человейник поближе

Мой приятель живет в 25-этажной башне КОПЭ "Парус-М", бывший совхоз Московский, на этаже 8 квартир, 4 лифта (2 грузовых и 2 грузопассажирских). Живет он на 7 этаже. В 6-30 - 7-00 утра в лифтах именно "как в метро" в час пик. Говорит быстрее по лестнице спуститься, чем дождаться места в лифте.
И еще. Сослуживец снимает квартиру в "Мещерском лесу", тоже в 25-этажке. 3 лифта и 9 квартир на этаже. Однажды в 2 часа ночи случился пожар и задымление во встроенном ТП в подвале. Сработала пожарная сигнализация, сирена и требование покинуть квартиры. Лифты уехали на 1 этаж, открыли двери и отключились. И народ со всех этажей попер по пожарной лестнице вниз. Это был звиздец, при условии, что реальной угрозы и паники не было.

Насчёт лифта не скажу: не пробовал, а про лестницы что не так?
Они так и запроектированы в домах выше 9 этажей, что при пожаре- главное как раз всего лишь добраться до лестницы и ты спасён: там на лестницу почти нереально чтобы пожар/задымление перешло.
Плюс с этих лестниц выход на противопожарные балконы

[^]
Xelly
6.02.2021 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 6.02.2021 - 09:09)
Такая хрень ПО ВСЕМУ ПОДМОСКОВЬЮ мля...ТОТАЛЬНО!!!:old:

Человейники без дорог и инфраструктуры наступают....horror.gif

НАРОД ВЕШАЕТСЯ пытаясь попасть на работу и вернуться в свои загоны....

А народ то причем? Никто не заставляет покупать ТАМ квартиру и с пистолетом у виска не стоит. Если им там так плохо, могу посоветовать другие места проживание, даже дешевле чем там. Всего то километров 200 надо от МКАДа отъехать, а лучше 500.

[^]
Ланкастер
6.02.2021 - 13:20
1

Ярила

где то пригороды это районы коттеджей где то высоток, всего лишь разный метод градостроения

[^]
Mongoose79
6.02.2021 - 13:23
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 6.02.2021 - 10:20)
Это не Подмосковье, это пригороды Москвы. Гетто для двуногих обезьянок. Подмосковье здорового человека (который звучит гордо) выглядит вот так.

Я бы на вашем месте не зарекался. Батя родился в 41-м в районе Калужской заставы (это где Нескучный сад). Собственно, там Москва и заканчивалась тогда. Не было никакого Ленинского проспекта, не говоря уже о застроенных районах за МКАДом: Румянцево, Саларьево. Хз что через 20-30 лет будет, но сейчас в Подмосковье почти не осталось незастроенных полей.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 6.02.2021 - 13:23

[^]
kikos000
6.02.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 11:17)
Цитата (radiogubitel @ 6.02.2021 - 11:12)
Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 11:04)
Цитата (Azirov @ 6.02.2021 - 10:58)
А парковки у всех есть? А на сколько машин в семье? А приписаны к квартирам? Никогда не жил в таких огромных домах.

Нет, нет, нет и нет. С 2013 года без машины и вспоминаю как страшный сон. В Москве шикарный общественный транспорт, метро, каршеринг, такси, аренды. Всё что угодно быстрее и удобнее своего ведра. Быстрее, удобнее и дешевле. Вспоминаю владение машиной как страшный сон, все эти ТО, шиномонтажки, покупки резины, хранение. Нахуй, нахуй. Прямо сейчас в шаговой доступности десятки машин, от Ravon R2 до BMW i3, любую можно взять и бросить там, куда приехал. Без головняка и геморроя. А в путешествиях аренда, долетел куда надо, а там уже чистая, красивая, обслуженная машина ждёт, и да, всё это дешевле и удобнее, чем своё ведро. Где-нибудь в регионе своя машина естественно нужна, но там и человейников таких нет. А в Москве машина - ну я хуй знает, если прям совсем деньги некуда девать, то можно, конечно, но только такси/каршеринг/метро один хуй быстрее и удобнее.

ааааааа

да ты просто тролль.

расходимся и в игнор сего Гражданина

Примерно такая была реакция у моего брата, когда я сказал, что мне машина нахуй не нужна. В ихой деревне без машины никак, ни одна доярка не посмотрит на парня без машины. Он даже представить не может, что можно не хотеть машину и уж тем более, что машина не нужна. А когда я ему показал, что у меня на счёте свободных денег достаточно, чтобы машину купить машину как у него хоть сейчас, без кредитов и геморроя, но она мне просто нахуй не нужна, у него мир перевернулся. Он мыслит своей деревней и проецирует свою деревню на весь мир, а мир немножко разный.
Читайте, мне не жалко. =)

В Маааскве - по вашей логике - удобней наверно и бабу напрокат взять lol.gif
Хошь тебе белую, хошь черную - можно с любым приводом и с нестандартными опциями biggrin.gif Захотел на машине (ну в моем скудном понимании колхозника) к примеру в Карелию/Грузию/на Ахтубу поехать - канешна вам в прокат подготовленный ТЛК80 или 105 точно дадут gigi.gif и это "дешевле и удобнее чем свое собственное ведро"

[^]
kikos000
6.02.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 11:47)
Цитата (makahito @ 6.02.2021 - 11:39)
Цитата (usr80 @ 6.02.2021 - 11:34)
Цитата (Dzrz @ 6.02.2021 - 11:19)
Интересно, как дела обстоят с парковками там?

Зачем они нужны? На машине утром далеко не уедешь. До Москвы утром пару часов в пробках стоять надо, только электричка спасает. Знакомые немного пожили в таком гетто и съехали обратно в Москву.
В тких муравейниках машина нужна только для поездок за продуктами.

Продукты да, это само собой, но ведь у многих (это миллионы, наверное) дома в деревне, дачи. И как туда добираться без машины?

На электричке с билетом в один конец. Когда уже к земле тянет, чё в Москве торчать? Дом в деревне, грибы и рыбалка - это интересы поколения 50+. Они в таком человейнике жить не будут. Не смогут. И не захотят. А вот в 20+, когда примчался покорять столицу, когда энергии полные штаны и в хату только переночевать приезжаешь, да и то не каждую ночь - шикарный вариант.

Дико извиняюсь - насколько я помню вам 37-38 gigi.gif НО! lol.gif для вас эт еще 20+ и вы все еще "покоряете" столицу shum_lol.gif хулэ - "шикарный вариант faceoff.gif

[^]
Мордехай
6.02.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 6.02.2021 - 11:09)
Пиздец. В родном городе Васи работы нет, перспектив нет, все перепились или пересидели. А Васе всего 20, и он не хочет вступать в их ряды, поэтому единственный выход - рвать когти за длинным рублем. Собрав пожитки и скромную сумму денег, Вася приезжает в Москву.
Снимает хату, ездит на работу на метро в другой конец города ( а как вы хотели - 30км за 42рубля).
Можно снимать хату поближе к работе, но договор подписан, да и цена вроде ничего, правда хозяин заебистый, но ладно.
Можно найти работу поближе к дому, но договор подписан, а задерживают зарплату всего-то дня на три максимум, правда шеф мудак, но ладно.
Теперь 5/7 Васиной жизни занимает перемещение своего тела в толпе таких же измученных тел в одно и то же место в одно и то же время, чтобы делать там одно и то же, терпеть мудака-шефа и клянчить зарплату.
Потом наоборот перемещение к съемной клетушке, где мудак арендодатель клянчит оплату.
И вот, спустя пару проебанных лет, Васе удается накопить на свой первый в жизни ипотечный взнос. И покупает он ВОТ ЭТО.
В принципе, жизнь не сильно меняется, разве что теперь вместо арендодателя банк, который клянчить не будет а просто перекроет кислород.
И от мудака-начальника Вася зависит куда больше.
Зато есть хата в Котельниках, правда пока не до конца Васина. Впереди было 15 долгих лет.

Вот нечто такое приходит в голову, когда вижу эти термитники. Какое-то лютое уныние они наводят.

В большинстве случаев именно так. И люди едут с надеждой, которая перерастает в рутину и затягивает насовсем.
Но если Вася не дурак, то в Москве есть серьёзные перспективы заработать быстро и очень много, чтобы уже и банк не смог перекрыть кислород.

[^]
Olegbsss
6.02.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (байкер @ 06.02.2021 - 08:11)
Страшно подумать о том что будет если лифт в таком доме остановят для профилактичских работ. На работу с верхних этажей людям наверное надо будет выходить из квартиры часа в четыре утра.

Зачем? Можно с парашютом вниз сигануть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Revanche
6.02.2021 - 13:31
-1

Адвентист Седьмой Буквы

"Белые росы" напомнило.
Там тоже- город наступал.
Всегда так было. Ничего нового.

Типичное Подмосковье

[^]
Стихиец
6.02.2021 - 13:33
0

Ярила

Покупайте там и дальше жилье, это рынок, не более. Жрут говно говно и дают

[^]
Мордехай
6.02.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 6.02.2021 - 11:12)
Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 11:04)
Цитата (Azirov @ 6.02.2021 - 10:58)
А парковки у всех есть? А на сколько машин в семье? А приписаны к квартирам? Никогда не жил в таких огромных домах.

Нет, нет, нет и нет. С 2013 года без машины и вспоминаю как страшный сон. В Москве шикарный общественный транспорт, метро, каршеринг, такси, аренды. Всё что угодно быстрее и удобнее своего ведра. Быстрее, удобнее и дешевле. Вспоминаю владение машиной как страшный сон, все эти ТО, шиномонтажки, покупки резины, хранение. Нахуй, нахуй. Прямо сейчас в шаговой доступности десятки машин, от Ravon R2 до BMW i3, любую можно взять и бросить там, куда приехал. Без головняка и геморроя. А в путешествиях аренда, долетел куда надо, а там уже чистая, красивая, обслуженная машина ждёт, и да, всё это дешевле и удобнее, чем своё ведро. Где-нибудь в регионе своя машина естественно нужна, но там и человейников таких нет. А в Москве машина - ну я хуй знает, если прям совсем деньги некуда девать, то можно, конечно, но только такси/каршеринг/метро один хуй быстрее и удобнее.

ааааааа

да ты просто тролль.

расходимся и в игнор сего Гражданина

Почему он тролль? Многие так делают

[^]
XanderBass
6.02.2021 - 13:43
-1

Свободяй

Цитата (Lomamaisty @ 6.02.2021 - 07:59)
Такое впечатление, что этот проклятый город скоро сожрёт всю нашу страну

Всю не сожрёт. Только Московскую область gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54732
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх