Зачем в России нужны были бурлаки, когда уже существовали пароходы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПрохожийМим0
1.10.2020 - 18:29
1
Статус: Offline

Юморист

Kornilov
Цитата
А что мешало СССР построить всем жилье? Ну тогда же олигархов не было, они деньги в свой карман не клали.
Ой... Поддержка мирового, коммунистического движения! Насер герой СССР )

Так всем и построили. Подавляющему большинству.
Цитата

Население СССР в 46-47 от голода умирало, но отец народов тратил огромные ресурсы на поддержку строительства коммунизма в Восточной Европе, на Китай.

А фактиками подтвердите, или не ваш метод? Потому как западная вики говорит обратное, начиная с 1946 население только росло (1946 97,5 млн; 1947 98,5 млн)

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.10.2020 - 17:49)
Цитата
Ты это серьезно спрашиваешь? )
Да, именно этим эффективность экономики определяется.
Чтобы и ракеты и заводы, и чтобы туалетная бумага и отсутствие дефицита.

То есть ты сейчас упрекаешь советских граждан что они недостаточно хорошо работали? Не смогли обеспечить себя ракетами и туалетной бумагой? Ну, тогда поясни, чем газета плохо? А туалетную бумагу не только произвести надо но и доставить по всей стране, зачем? Куча людей будет задействована в деле вытирания жоп в то время как рабочих рук не хватет? По моему это придирка и хорошо бы если сейчас на фоне того, что было в СССР появилась туалетная бумага, а то мы начав ее делать, разучиваемся делать ракеты. Что касается дефицита, то при капитализме данное явление практически невозможно по тому, что цены всегда выше чем нужно, по этому даже черная икра не в дефиците, так почему дефицит как таковой- плохо?
Цитата
Не понял, а зачем женщин вообще упрекать? И за что упрекать? )

Не знаю зачем, но упрекают же некоторые за то, что не страдали из-за отсутствия прокладок.
Цитата
Конечно не видели. Еще на такую фигню ресурсы тратить.
А какие были проблемы в СССР? Содержать десятки стран, которые пошли по соц. пути развития? Ну если так, то да, были и поважнее проблемы - неграм и азиатам коммунизм помогать строить! )

А что собственно плохого в содержании десятка стран? Люди, они и в Африке люди, думаешь содержание сотни миллиардеров и поддержание высокого уровня жизни в развитых странах обходится дешевле? Я бы еще понял, если бы сейчас никого рабочий не содержал, но сейчас с этим вразы хуже.
Цитата
Бездомные и бедные есть и в США. И в СССР они были, только с бездомными боролись .. ссылали их подальше, а бедными можно было назвать десятки миллионов граждан СССР.

В СССР боролись с бродяжничеством, а не с бездомными, что касается бедности, то уже ни раз писал- бедность появляется тогда, когда кто-то имеет больше остальных, а когда у всех доход одинаков и доступ к благам то же, то бедности нет.

Цитата
То есть ты сейчас упрекаешь советских граждан что они недостаточно хорошо работали?

Они делаю вид, что платят нам, а мы делаем вид, что работаем.
Как ты думаешь, о чем это? )
Но граждане конечно не виноваты, неэффективная, советская, экономическая система виновата.

Цитата
Ну, тогда поясни, чем газета плохо? А туалетную бумагу не только произвести надо но и доставить по всей стране, зачем?

Мда уж.. )
Нет слов..
Но если попытаться найти, то.. на газете краска, наверное, она очень полезна для...
Хотя, здравое зерно есть в твоих словах - если использовать листы газеты с портретами советских вождей )

Цитата
А что собственно плохого в содержании десятка стран? Люди, они и в Африке люди, думаешь содержание сотни миллиардеров и поддержание высокого уровня жизни в развитых странах обходится дешевле?

Да ничего плохого )
СССР к 1985 уже был должен Западу 30млрд $, но и СССР-у должны были...
Россия отдала все советские долги Западу, а вот ей никто и не собирался отдавать деньги, одолженные у СССР.

Откуда вы беретесь?
Из какого музея?

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 18:38
0

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 1.10.2020 - 18:29)
Kornilov
Цитата
А что мешало СССР построить всем жилье? Ну тогда же олигархов не было, они деньги в свой карман не клали.
Ой... Поддержка мирового, коммунистического движения! Насер герой СССР )

Цитата

Население СССР в 46-47 от голода умирало, но отец народов тратил огромные ресурсы на поддержку строительства коммунизма в Восточной Европе, на Китай.

А фактиками подтвердите, или не ваш метод? Потому как западная вики говорит обратное, начиная с 1946 население только росло (1946 97,5 млн; 1947 98,5 млн)

Цитата

Всем построили? Серьезно?
А ты помнишь такую программу - каждой семье квартиру к 2000 году?
Ее Горбачев провозгласил в 1986г.

По расчётам Госстроя СССР для обеспечения отдельным жильём каждой семьи нужно было построить 22,5 кв. м. жилплощади на человека. В 1986 году в СССР на каждого гражданина приходилось по 14,6 кв. м.

Таким образом, к началу перестройки, и близко не подошли к "подавляющему большинству" )

Цитата
А фактиками подтвердите, или не ваш метод?

Слушай, я тебе что, учитель истории??
wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)
Или, для тебя ,как для коммуниста, человеческая жизнь не важна, тебе статистика важна? Ну а что, 1,5млн умерло от голода, зато общее население же увеличилось, рождаемость увеличилась.

[^]
ПрохожийМим0
1.10.2020 - 18:43
1

Юморист

Kornilov
Цитата
"Смертность в первые месяцы была еще не столь высока, но в 1933 году достигала 10 проц от списочного состава заключенных. Причины - тяжелые условия труда плюс очень скудный паек. Полкило хлеба в день и баланда из водорослей. Зарабатываешь норму - получаешь премиальное блюдо, "премпирожок". Но человек, который начинает работать сверх сил, все равно себя истощает, и путь у него прямой в доходяги"

Ну всё, разбили нас в пух и прах, сыплю голову на пепел. Никита Петров же врать не будет, общество "Мемориал" (Организация в 2015 году признана иностранным агентом в России) - наше всё.
Цитата
В 2008 году получил степень PhD по истории защитив в Амстердамском университете диссертацию по теме «Сталин и органы НКВД—МГБ в советизации стран Центральной и Восточной Европы. 1945—1953 гг.»

Цитата
24 марта 2005 Никита Петров был награждён Крестом Рыцаря Ордена Заслуг перед Республикой Польша

Гёббельс радуется.

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.10.2020 - 18:25)
Цитата
Важнее все.
А что мешало СССР построить всем жилье?

Нехватка рабочих рук? Гибель людей в ВОВ, необходимость заново отстраивать страну, уровень прогресса. Сейчас проблем с жильем решена? Или владельцы двух и более квартир паразитируют на тех, кому они необходимы?

Какая нехватка рук в, например, 1975 или 85 годах?
Ты о чем?

Цитата
Сейчас проблем с жильем решена?

Не знаю.
Знаю, что сейчас строят больше, чем в советские времена

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 18:47
0

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 1.10.2020 - 18:43)
Ну всё, разбили нас в пух и прах, сыплю голову на пепел. Никита Петров же врать не будет, общество "Мемориал" (Организация в 2015 году признана иностранным агентом в России) - наше всё.

Что, у тебя истерика начинается? )
Успокойся )

Согласно официальным данным, во время строительства канала в БелБалтЛаге умерло в 1931 году 1438 заключённых (2,24 % от числа работавших), в 1932 году — 2010 человек (2,03 %), в 1933 году — 8870 заключённых (10,56 %) из-за голода в стране и аврала перед завершением стройки[38][39].

[^]
свинка
1.10.2020 - 18:49
0

Ярила

Цитата
Но граждане конечно не виноваты, неэффективная, советская, экономическая система виновата.

Как загружали, так и платили. Кто выкладывался получал норм.

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.10.2020 - 18:23)
Цитата
Да какой упрек... Кого упрекать? Некого уже упрекать, и давно.
Это просто факт, говорящий об уровне развития СССР.

Нет- это именно упрек, поскольку уровень развития СССР обеспечивал его народ, которому минимум 4 года из 70 лет существования было не до развития и никому в голову не пришло изготавливать тампоны...
Цитата
Ты сам понял что написал?

Понял, туалетная бумага, айфоны и прочая херня по сути нужна в основном тем, кто другие свои проблемы уже решил, а потому между новой школой и туалетной бумагой выберет туалетную бумагу, поскольку может нанять репетитора. Что непонятного, все эти блага, по которым ты судишь о уровне развития на самом деле признак уровня деградации общества, так понятнее? Та же туалетная бумага не делает жопу чистой, например. Просто она дешевле воды, которую ты затратишь на подмывание.
Цитата
Хм...
Первый раз, мне возразить нечего )
Вода есть, зачем бумага нужна

А газета чем плоха?

Цитата
все эти блага, по которым ты судишь о уровне развития на самом деле признак уровня деградации общества, так понятнее?

Ааа... Понятно )
Вопросов больше не имею по тампонам и туалетной бумаге )
Закрыли тему )

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 1.10.2020 - 18:49)
Цитата

Как загружали, так и платили. Кто выкладывался получал норм.

Тех, кто получал нормально(а что такое нормально?), было очень мало, значит большинство работало плохо или их плохо загружали.

[^]
AquaRobot
1.10.2020 - 19:00
1

Ярила

ПрохожийМим0
Цитата
А вы, конечно, многообразованный, раз смогли выразить 4 тома Капитала, 55 томов Ленина и 14 томов Сталина четырьмя словами. Гениально.

Не обязательно читать сектантские талмуды, достаточно обратиться к историческим фактам. Где ваши кафедры марксизма-ленинизма? Правильно! На свалке истории вместе с самим учением. Кстати там же где и все "бестселлеры" Ленина-Сталина.

Цитата
Ах, это быдло вечно мешает жить. Культурным, высокоморальным и образованным людям.

Зачем "быдло"? Просто малообразованные люди не желающие вникать в исторические реалии, а заменяющие их картинками-агитками про "волшебный СССР".
Цитата
А что население у нас с 1996 по 2009 под управлением эффективных менеджеров сократилось на 7 миллионов, так это ничего. Быдло же подохло.
С 1948 по 1993 выросло на 50 миллионов, правда, но это потому что народ такой, как его злые большевики не гнобило, всё плодились и плодились.

Рост населения весьма слабо коррелирует с уровнем жизни.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 1.10.2020 - 19:01

[^]
свинка
1.10.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Тех, кто получал нормально(а что такое нормально?), было очень мало, значит большинство работало плохо или их плохо загружали.

Нормально- значит больше чем мало. И таких было немало. Мало было тех, кто много.)))

[^]
ПрохожийМим0
1.10.2020 - 19:13
2

Юморист

Kornilov
Цитата
Всем построили? Серьезно?
А ты помнишь такую программу - каждой семье квартиру к 2000 году?
Ее Горбачев провозгласил в 1986г.

По расчётам Госстроя СССР для обеспечения отдельным жильём каждой семьи нужно было построить 22,5 кв. м. жилплощади на человека. В 1986 году в СССР на каждого гражданина приходилось по 14,6 кв. м.

Болд мой. До революции меньше 6, насколько я помню. Причём работяги снимали "углы" и спали посменно.
А кровавая гэбня довела до 14,6 на каждого.
Что видим сейчас?
Квартира с площадью в 6 кв.м продается в Краснодаре (6 фото)
Так жить нельзя: 8 кв. метров

И, заметьте, всё это великолепие за деньги.

Цитата
Слушай, я тебе что, учитель истории??
wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)
Или, для тебя ,как для коммуниста, человеческая жизнь не важна, тебе статистика важна?

Ну на коммуниста я ещё не тяну, вы мне льстите, так, изучаю политэкономию с историей, ищу ошибки.
Но не люблю, когда историю моей страны искажают и моих предков (победивших, на секундочку, самую передовую, обученную и обеспеченную армию в мире на тот момент) поливают грязью.

Цитата
Ну а что, 1,5млн умерло от голода, зато общее население же увеличилось, рождаемость увеличилась.

Ну как бы неплохо подтверждать свои слова, я вот стараюсь ссылочки давать всегда, причём проверяю их, в отличие от вашей) Да-да, битая дважды, но я нашёл, откуда ноги растут.
Цитата
Монография посвящена актуальной и совершенно неизученной теме. В ней впервые на новом, раннее недоступном для исследовителей материале секретных документов из фондов партийных и государственных архивов СССР, писем, воспоминаний очевидцев, книг и статей, опубликованных по тому же периоду на близкие сюжеты, раскрываются причины, масштабы и последствия послевоенного голода 1946 - 1947 гг. в Советском Союзе.

Я её читать не буду, конечно, да и вы, не сомневаюсь, не ходили по ссылкам, раз уж битую дали (Wikipedia does not have an article with this exact name).
Но допустим, что в этой книге есть правда.
Да и не сомневаюсь я, что в послевоенные годы с едой было не очень. Врагу не пожелаешь такого.
Только причём здесь большевики? Может, всё-таки эти претензии к немцам того времени больше относятся?

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 1.10.2020 - 19:09)
Цитата

Нормально- значит больше чем мало. И таких было немало. Мало было тех, кто много.)))

Нормально это сколько в цифрах? )

[^]
putnikyur
1.10.2020 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 30.09.2020 - 16:12)
Зачем бурлаки были нужны в Голландии, когда уже существовали пароходы? А Китаю? Может дело не в крепостном праве, а судоходности каналов и рек?

абсолютно верно.народ думает что реки были такими же полноводными как раньше.увы увы увы...мельчали реки,да еще как.и не пройти было пароходам.и фарватер менялся.это сейчас и раньше чистили и чистят.да и пароходы возили отдыхающих в большинстве случаях,а грузы переправляли на баржах и лодках(назывались они по разному)

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 1.10.2020 - 19:13)
Болд мой. До революции меньше 6, насколько я помню. Причём работяги снимали "углы" и спали посменно.
Что видим сейчас?

Цитата
Что видим сейчас?

Они опять вспоминают про "до революции"
faceoff.gif
Про лапти забыл упомянуть.

Ну и к чему ты мне эти фото приводишь? Что строят и такое жилье?
Тебе фото и описание советского жилья приводить?
Ты мне частности приводишь, а я тебе факт - сейчас больше строят, чем в советские времена.

Цитата
И, заметьте, всё это великолепие за деньги

Советский инженер хорошего уровня, с зарплатой в 200р получал после 3-5лет очереди бесплатную квартиру, а его9инженера) аналог на западе ничего бесплатно не получал, он просто получал достойную зарплату, и мог позволить построить себе в кредит дом, в итоге: у советского инженера через 5 лет квартира, которая не является его собственностью, и та же самая зарплата 200р(ну может чуть повысят), которой ему хватит на четверть телевизора, а у западного инженера через 5 лет свой дом и достойная зарплата, на которую он свободно покупает машину.

Цитата
Но не люблю, когда историю моей страны искажают и моих предков (победивших, на секундочку, самую передовую, обученную и обеспеченную армию в мире на тот момент) поливают грязью.

Какое конкретно искажение ты увидел?

Цитата
но я нашёл, откуда ноги растут.

Поздравляю. Гугл полезная штука.

Цитата
Только причём здесь большевики? Может, всё-таки эти претензии к немцам того времени больше относятся?

Большевики здесь при том, что вместо того, чтобы спасть свой народ от голода после войны, они в это время албанцам кредиты давали и зерно отправляли.

[^]
acheron
1.10.2020 - 20:12
2

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (domovoy78 @ 1.10.2020 - 16:41)
Большевизм, отнюдь не религиозное течение, поскольку не опирается только на веру.

Большевизм (слово, образованное по напрочь нерусским лекалам) опирается на философскую доктрину, не имеющую под собой никаких доказательств, кроме философских измышлений бездельников, ни дня не проработавших в реальной экономике, живших в конкретной западноевропейской культурной среде и наблюдавших конкретику.
ни одно другое общество не развивалось по западноевропейскому капиталистическому пути.
поэтому пришлось в оперативном порядке придумывать пачку исключений.

самое главное, что выводы и закономерности этой самой доктрины были приняты на веру в СССР и не подвергались сомнению.
собственно, религия - как она есть:
- догмат из Священного Писания (работы Маркса и Энгельса) и Предания (классики м.-л.)
- бисмилла в виде обязательного упоминания в любой научной работе кого-либо из классиков м.-л.
- пророки
- жреческая каста
- священные мощи, о захоронении которых по русскому обычаю стоит только заикнуться, чтобы испытать силу праведного гнева
- храмы и молельные места в виде ленинских уголков.

[^]
Stalevar2256
1.10.2020 - 20:32
0

Ярила

А сейчас нихуя не изменилось. Люди работают за МРОТ. Нет бы уволились, но нет надо как-то жить. Вот и работают

[^]
MahErnst
1.10.2020 - 20:57
0

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 30.09.2020 - 16:07)
Цитата
Решить вопрос с автоматизированным речным транспортом в России смогла только власть Большевиков в результате проведения индустриализации.

Ну да, ну да. Так то без большевиков индустриализация и не наступила бы вааще! lol.gif

Ну посмотри вокруг. Много заводов за 30 лет построили без большевиков? Только растащили на лом и ТРЦ. А что построили все на импортном оборудовании. Своих станков в помине нет.
Вот тебе и вся реиндустриализация moderator.gif

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (MahErnst @ 1.10.2020 - 20:57)
Цитата (ЗлойПрапор @ 30.09.2020 - 16:07)
Цитата
Решить вопрос с автоматизированным речным транспортом в России смогла только власть Большевиков в результате проведения индустриализации.

Ну да, ну да. Так то без большевиков индустриализация и не наступила бы вааще! lol.gif

Ну посмотри вокруг. Много заводов за 30 лет построили без большевиков? Только растащили на лом и ТРЦ. А что построили все на импортном оборудовании. Своих станков в помине нет.
Вот тебе и вся реиндустриализация moderator.gif

Кучу заводов построили, и в том числе без импортного оборудования.

[^]
tokta1
1.10.2020 - 21:02
0

Ярила

А лошадей нельзя было запрячь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХеррШа
1.10.2020 - 21:34
0

Ярила

Kornilov
Цитата

Хорошая шутка.

[^]
scrite
1.10.2020 - 21:53
0

Ярила

Профсоюз у бурлаков сильный был, вот и не пускали технику. biggrin.gif

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 22:25
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 1.10.2020 - 21:34)
Kornilov
Цитата

Хорошая шутка.

На ютубе куча пропагандистских видео злобных кремлеботов.
Можешь опровергать.

[^]
Joesder
1.10.2020 - 23:13
-1

Юморист

Цитата (Kornilov @ 30.09.2020 - 18:23)
Цитата (Agin @ 30.09.2020 - 17:53)
Kornilov
Цитата
Блин, какие вы, поклонники "индустриализации" по-советски, забавные )

Цитата
Ты хотя бы что-ли историю поизучай, узнай, как твоя "реальная индустриализация" проводилась

В рассуждениях об индустриализации надо бы не перепутать причину со следствием.
Скорее всего, причина смены власти (одна из причин) - это как раз-таки низкий уровень развития страны. Отсюда и неуспехи на фронтах 1-й Мировой, и отречение царя.
Уровень тенического развития страны не соответствовал тогдашним реалиям.
Так что у любой власти был простой выбор: либо развивать индустрию, либо страна перестаёт существовать как единое целое.

Никто и не утверждает, что Россия была на уровне самых развитых стран, но индустриализация и развитие могут быть разными. Рыночная индустриализация нормальных стран, это одно, а то, что было в СССР, это другое.
Советская индустриализация ничего не дала простым гражданам, точнее, она дала им огромные жизненные сложности, рабский труд заключенных, и тяжелый труд в тяжелых условиях для обычных людей. А потом был постоянный дефицит на все товары, плохие условия жизни,
Индустриализация даже не помогла к войне подготовиться - 28 млн погибших и ленд-лиз это подтвердят. А простым советским гражданам она ничего не дала, они, уже после смерти "индустриализатора", были рады как дети ужасным хрущевкам, со стенками в 4 см, потому что до этого у них и этого не было.
Вот танки, пушки и самолеты, это да, это стали строить много, космос, атомные ледоколы и пр, но это никак не влияло на низкий уровень жизни советских людей до самого распада СССР. Какое-то время, советским гражданам хватало жизни гордостью за космос, огромные заводы, балет и т.д., но потом надоело, и они захотели простой, комфортной жизни, тогда и пришел конец СССР.

Пока интернета не было только семья и родные знали что ты дурачок, да? lupa.gif

[^]
Kornilov
1.10.2020 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (Joesder @ 1.10.2020 - 23:13)
Цитата (Kornilov @ 30.09.2020 - 18:23)
Цитата (Agin @ 30.09.2020 - 17:53)
Kornilov
Цитата
Блин, какие вы, поклонники "индустриализации" по-советски, забавные )

Цитата
Ты хотя бы что-ли историю поизучай, узнай, как твоя "реальная индустриализация" проводилась

В рассуждениях об индустриализации надо бы не перепутать причину со следствием.
Скорее всего, причина смены власти (одна из причин) - это как раз-таки низкий уровень развития страны. Отсюда и неуспехи на фронтах 1-й Мировой, и отречение царя.
Уровень тенического развития страны не соответствовал тогдашним реалиям.
Так что у любой власти был простой выбор: либо развивать индустрию, либо страна перестаёт существовать как единое целое.

Никто и не утверждает, что Россия была на уровне самых развитых стран, но индустриализация и развитие могут быть разными. Рыночная индустриализация нормальных стран, это одно, а то, что было в СССР, это другое.
Советская индустриализация ничего не дала простым гражданам, точнее, она дала им огромные жизненные сложности, рабский труд заключенных, и тяжелый труд в тяжелых условиях для обычных людей. А потом был постоянный дефицит на все товары, плохие условия жизни,
Индустриализация даже не помогла к войне подготовиться - 28 млн погибших и ленд-лиз это подтвердят. А простым советским гражданам она ничего не дала, они, уже после смерти "индустриализатора", были рады как дети ужасным хрущевкам, со стенками в 4 см, потому что до этого у них и этого не было.
Вот танки, пушки и самолеты, это да, это стали строить много, космос, атомные ледоколы и пр, но это никак не влияло на низкий уровень жизни советских людей до самого распада СССР. Какое-то время, советским гражданам хватало жизни гордостью за космос, огромные заводы, балет и т.д., но потом надоело, и они захотели простой, комфортной жизни, тогда и пришел конец СССР.

Пока интернета не было только семья и родные знали что ты дурачок, да? lupa.gif

Шел мимо, и иди )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50230
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх