Тихановская и прекрасное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kordinat
20.08.2020 - 12:35
0
Статус: Offline

Ярила

Dasoda
Цитата
Меня заботит невозможность зарабатывать на Ливии?
Я обычный инженер на предприятии автопрома.

П.С. исходя из Ваших же слов получается, что в Африке без диктатора никак?

Ну Ливию вспоминают как правило потому что уже не продать туда кучу "металла" за валюту .
Африка - это другой менталитет и подгонять его под наши реалии нет смысла , они другие , будут воевать еще не одно поколение , а диктатор может только приостановить это на время и не более.
Потому пример Ливии и натягивание совы на глобус бесперспективны.

[^]
Senya55
20.08.2020 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 20.08.2020 - 06:48)
ОК. Тут всё прекрасно: есть чел, который стоит за цветными революциями, есть мутная баба. Остаётся открытым вопрос: что, блядь, каждому работнику МАЗа, МТЗ, БелКалия, БелКабеля и ещё охулиарду других - он заплатил? Да насрать на тех, кто сейчас будет пытаться влезть в Белоруссию - народ что, ваще как основополагающую силу - не рассматриваем? Бацька себя дискредитировал, никто под его знамёна уже не встанет, но кто сказал, что эти вот полупокеры общеевропейские - зарулят?!

Может и не зарулят, но уж добьются того, чтоб страна никакой конкуренции на европейском рынке не представляла.
Ничего личного. Просто бизнес ...

[^]
Dimon032
20.08.2020 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 20.08.2020 - 12:27)
Цитата (Kordinat @ 20.08.2020 - 12:23)
Африка , вы другого ожидали с племенами постоянно воюющими ?
Каддафи диктатор , держал в жесткости свой народ ,  качал нефть для своих хотелок какое-то время соблюдая договоры с Европой , но в какой-то момент решил что все позволено.
На самом деле вам глубоко похер на них ,вообщем-то как и мне , вас заботят не люди Ливии , а то что пропала возможность на этом деле зарабатывать )

Меня заботит невозможность зарабатывать на Ливии? lol.gif

На самом деле открою тебе великую тайну в Африке без диктатора вообще никак.

[^]
192cm
20.08.2020 - 12:43
2

Юморист

Цитата (Dimon032 @ 20.08.2020 - 12:40)
Цитата (Dasoda @ 20.08.2020 - 12:27)
Цитата (Kordinat @ 20.08.2020 - 12:23)
Африка , вы другого ожидали с племенами постоянно воюющими ?
Каддафи диктатор , держал в жесткости свой народ ,  качал нефть для своих хотелок какое-то время соблюдая договоры с Европой , но в какой-то момент решил что все позволено.
На самом деле вам глубоко похер на них ,вообщем-то как и мне , вас заботят не люди Ливии , а то что пропала возможность на этом деле зарабатывать )

Меня заботит невозможность зарабатывать на Ливии? lol.gif

На самом деле открою тебе великую тайну в Африке без диктатора вообще никак.

что такое "африканский франк" знаете?

считайте, что у Франции до сих пор есть колонии в Африке, только уже через экономические инструменты

[^]
vaisman
20.08.2020 - 12:45
1

Ярила

Angelberth, о чем и речь. Она все обещает но ничего не решает, а кто решает, те ничего не обещали. Зато "знамя протеста" получилось замечательное.

В общем рассуждать о ее программе дело бестолковое, можно с большей пользой "Капиталъ" почитать.

[^]
Angelberth
20.08.2020 - 12:45
1

адвокат дьявола

Цитата (Dasoda @ 20.08.2020 - 12:13)
Охуенно, друг. Вот уже совсем скоро будет ровно 9 лет, как скинули жестокого тЕРРана Каддафи. Как там сейчас в Ливии то? Появилась экономика, рыбу стали продавать, напряжение между племенами исчезло? Да, несомненно, кто-то из ливийцев стал жить гораздо лучше. Процентов этак 5-10?

А дело же даже не в этом. Если диктатор правит жесткой рукой, исходя из своего видения народного блага, даже если и жить при нем в целом сытно и богато, у людей начинают появляться мысли "а хуле он решает как мне жить, я сам хочу за себя решать, человек я или скотина бессловесная". Это пока ты в землянке живешь и весь день въебываешь чтобы себе как-то пропитание найти, тебе о правах и свободах думать особо некогда. А когда у тебя есть вроде бы все для того чтобы не замерзнуть, не умереть с голода и не ночевать под открытым небом, но нет свободы делать что-то - именно этой свободы начинает тут же жутко не хватать. Ну условно у нас тут в племени такие обычаи, а тиран, гад, не дает нам их реализовывать, ибо говорит у вас одни обычаи, в соседнем племени другие, вам волю дай, вы нахуй друг друга поубиваете из-за обычаев ваших - и тут же оба племени начинают говорить "позор тирану, он отнял у нас наши обычаи которые предки завещали". Конечно, подтягиваются и европейские мыслители, которые говорят - ай как плохо, почему вы мешаете людям жить как они хотят? У них обычаи - это притеснение и нарушение их прав. Так что правишь жесткой рукой - готовься что тебя не будут любить абсолютно все, даже если ты думаешь что ты их облагодетельствовал. Самый простой способ облагодетельствовать каждого - дать ему достаточно свободы.

[^]
Dasoda
20.08.2020 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Kordinat @ 20.08.2020 - 12:35)
Dasoda
Цитата
Меня заботит невозможность зарабатывать на Ливии?

Ну Ливию вспоминают как правило потому что уже не продать туда кучу "металла" за валюту .
Африка - это другой менталитет и подгонять его под наши реалии нет смысла , они другие , будут воевать еще не одно поколение , а диктатор может только приостановить это на время и не более.
Потому пример Ливии и натягивание совы на глобус бесперспективны.

Действительно, как это я сразу не понял. smile.gif

Тихановская и прекрасное

[^]
elerium115
20.08.2020 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Мirus @ 20.08.2020 - 12:25)
Не мирный - это когда сами нападают на ментов, бьют витрины и жгут машины. Этого ведь не наблюдалось?

https://youtu.be/S8bKkXjrw2c

Нет конечно, как можно-то?

[^]
vaisman
20.08.2020 - 12:51
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.08.2020 - 12:45)
Самый простой способ облагодетельствовать каждого - дать ему достаточно свободы.
Ага, но с племенами это не работает, потому что получив свободу они начинают рэзать друг друга. В общем получается, что свобода и это вот все - прекрасная штука, но не все до этого еще доросли.

Как люди все разные и нельзя применять ко всем одинаковые мерки, так и государства все разные, и нельзя применять ко всем одинаковые методы. Афган вон хуй клал вообще на все, живут в общем как 1000 лет назад жили, им нормально. Но при этом "демократия" и "свобода" (именно в кавычках) оказались отличным способом уничтожения государств.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.08.2020 - 12:53

[^]
Angelberth
20.08.2020 - 12:52
-2

адвокат дьявола

Цитата (vaisman @ 20.08.2020 - 12:45)
Angelberth, о чем и речь. Она все обещает но ничего не решает, а кто решает, те ничего не обещали. Зато "знамя протеста" получилось замечательное.

В общем рассуждать о ее программе дело бестолковое, можно с большей пользой "Капиталъ" почитать.

Ну в целом оба, и Цепкало, и Бабарико давали достаточное количество интервью, чтобы можно было понять их политические и экономические взгляды, так что и обещания можно предугадать. Имхо, если я прав и за ней стоит Бабарико, то после своего избрания там будет приватизация, какая-то, не знаю настоящая или чисто для галочки, помощь развитию малого бизнеса, во внешнеполитическом плане - продолжаем дружить с Россией, но от предложений слиться в экстазе в единое государство вежливо и тактично отказываемся, заодно показываем и Европе - смотрите, мы стали более современные и демократичные, мы не против ваших инвестиций и хотели бы торговать и дружить, у нас новый современный президент, мы встали на путь экономических реформ, нам бы на ваши рынки ну хоть на полшишечки для начала.

[^]
Angelberth
20.08.2020 - 12:54
1

адвокат дьявола

Цитата (vaisman @ 20.08.2020 - 12:51)
Цитата (Angelberth @ 20.08.2020 - 12:45)
Самый простой способ облагодетельствовать каждого - дать ему достаточно свободы.
Ага, но с племенами это не работает, потому что получив свободу они начинают рэзать друг друга. В общем получается, что свобода и это вот все - прекрасная штука, но не все до этого еще доросли.

А, понимаешь, в историческом контексте ты этому никак помешать не можешь. Ты заболеешь и умрешь, а они продолжат резать друг друга, потому что так заведено, только еще и не преминут обоссать твою могилу за то что ты их лишал этой свободы резать друг друга долгие десятилетия своего тиранического правления.

[^]
vaisman
20.08.2020 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.08.2020 - 12:52)
Ну в целом оба, и Цепкало, и Бабарико давали достаточное количество интервью, чтобы можно было понять их политические и экономические взгляды, так что и обещания можно предугадать. Имхо, если я прав и за ней стоит Бабарико, то после своего избрания там будет приватизация, какая-то, не знаю настоящая или чисто для галочки, помощь развитию малого бизнеса, во внешнеполитическом плане - продолжаем дружить с Россией, но от предложений слиться в экстазе в единое государство вежливо и тактично отказываемся, заодно показываем и Европе - смотрите, мы стали более современные и демократичные, мы не против ваших инвестиций и хотели бы торговать и дружить, у нас новый современный президент, мы встали на путь экономических реформ, нам бы на ваши рынки ну хоть на полшишечки для начала.
Дай бог, если так, дай бог. Боюсь только, это может не устроить тех, кто пытается оседлать протест, и им как раз нужна вот та программа, от которой сейчас открещиваются.

Ну разумеется в историческом контексте это не работает. Тут нужен не диктатор, а монархическая династия. Такие примеры там же неподалеку есть, это работает, но там демократией не пахнет, баба - зверек, а если не так богу молишься, можно и башку потерять. Но это тоже вариант, да.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.08.2020 - 12:57

[^]
pchola
20.08.2020 - 12:58
0

Ярила

Посыл про то что Лукашенко, дожен оставаться на своем месте. Я таки правильно понял посыл сего поста?

[^]
alxvld
20.08.2020 - 12:58
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 20.08.2020 - 19:08)
Angelberth
Цитата
Я на самом деле больше склонен полагать, что это не диверсия "товарища майона", а реальный натуральный проеб Тихановской
Не исключено, не исключено. Но это в целом показывает, что Тихановская лишь медийное лицо происходящего процесса. Такая типа "кухарка, которой придется поуправлять государством", а значит ее обещания ничего не стоят, она может молотить на камеру что угодно, решать-то не ей. Вопрос в том, кто за ней стоит, совсем не исключено, что часть авторов этой программы и сидит в ее совете. Надо копать.

Лови:

"Засилие русского языка", распродажа заводов, свой томос. Что готовят для Беларуси противники Лукашенко"

https://strana.ua/news/285045-prohramma-bel...sii-v-nato.html

Если интересно покопать... там все по полочкам. Сайт как видишь не Российский.
Вот сама программа https://drive.google.com/file/d/1ccpsR4eLXC...4bWTLtLpFz/view

Это сообщение отредактировал alxvld - 20.08.2020 - 13:00

[^]
Sardelier
20.08.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 20.08.2020 - 07:15)
Ну если из РФ никто не помогает, приходится обращаться к тем, кто готов это делать. Логично, не?

Логично было бы опираться на собственный народ, если он реально хочет ее в президентши или в гаранты новых честных выборов. Обращаться за помощью к кому попало - к добру не приведет. Получится как в начале фильма "Андрей Рублев".

[^]
zawgar
5

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 20.08.2020 - 07:34)
Цитата (Alibaba888 @ 20.08.2020 - 07:33)
Она типа насрет на конституцию? Или как она назначит выборы?

Ты действительно считаешь что это проблема?
Поменять конституцию - как два пальца об асфальт, посмотри наш недавний пример.
Не говоря уже о том, что она может тупо уйди в отставку и выборы будут назначены автоматом

И именно поэтому запад вкладывает деньги в цветную революцию, чтобы в дальнейшем провести честные выборы и беларусы зажили как у Христа за пазухой. Это просто от широкой европейской доброты и души. Только идиот может подумать что они имеют финансовые интересы. Всё исключительно от чистого сердца. lol.gif

[^]
vaisman
2

Ярила

alxvld, я это видел. Я это видел, правда, уже после того как сам в кэше покопался. И да, там называют пофамильно тех, кто писал "реанимационный пакет" и кто в штабе у Тихановской. Я просто предпочитаю трудные пути и проверяю информацию.

[^]
elerium115
20.08.2020 - 13:02
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 20.08.2020 - 12:23)
ему с дивана виднее,что у вас происходит.сейчас-то что?

В нашем захолустье вроде тихо, в центр пока не ездил.

Тихановская и прекрасное

[^]
Mariness
20.08.2020 - 13:02
0

Юморист

Цитата (мультипульти @ 20.08.2020 - 06:39)
Этот жабоед профессиональный керосинщик, приложивший руку к разрушению нескольких стран. Фоткаться с таким гандоном - себя не уважать.

Все французы такие твари продажные. Ну может кроме самых некоторых типа Джо Дассена

[^]
subb26
20.08.2020 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Мirus @ 20.08.2020 - 14:32)
Цитата (subb26 @ 20.08.2020 - 12:25)
Цитата (Мirus @ 20.08.2020 - 14:20)
Цитата (oldcrazydad @ 20.08.2020 - 12:07)
А если токарю высшей квалификации западло мыть сортиры, то пусть сдохнет?

Пусть устроится токарем, тогда разница зарплат будет не 2-3, а 5-6 раз. Пример с мытьём сортиров не значит, что все будут обязательно мыть сортиры. Он говорит о том, что даже неквалифицированный труд в условной Польше оплачивается выше, чем квалифицированный в РБ.

можно уточнить,КУДА? куда ему устроится токарем?где сейчас высококласные специалисты АНа? на АЭРБАСЕ с руками оторвали? или клубнику в Польше собирают?

Почему у кремлеботов два союзника - сортиры мыть и клубнику собирать? Квалификацией не вышли? А, ну да. Куча вакансий в тех же Польше и Чехии, где набирают квалифицированных рабочих, и токарей в том числе.

Сайт, например. Токарь будет "sostružník".

у тебя с логикой просто бяда...развалить своё,работающее,а потои искать вакансии в другой стране?ты точно ебобо.у нас менталитет другой немного,мы не пендосы.

[^]
alxvld
20.08.2020 - 13:29
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 20.08.2020 - 20:00)
alxvld, я это видел. Я это видел, правда, уже после того как сам в кэше покопался. И да, там называют пофамильно тех, кто писал "реанимационный пакет" и кто в штабе у Тихановской. Я просто предпочитаю трудные пути и проверяю информацию.

Аналогично. Я тоже перепроверяю информацию.
У этой заварушки в Минске торчат уши. И Лука там абсолютно не причем. (Ну может быть кроме как плохо отработали спецслужбы и просели по информационному полю).

Будь там у власти Дед Мороз - все равно им нужна эта страна.
Кстати замут BLM - аналогичные постановки под выборы...

Вот кстати кукловоды движняка в Минске. Доказательства сам поищешь?

Тихановская и прекрасное

[^]
vaisman
20.08.2020 - 13:31
3

Ярила

alxvld, разумеется посмотрю.

Видел бы ты, как на меня обиделись в одном чате, когда я сказал про "кукловодов". Тапками буквально закидали про то что протест народный и все от чистого сердца.

Ну... большинство и правда от чистого сердца идет, но даже чистые сердца надо организовывать и направлять.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.08.2020 - 13:34

[^]
elerium115
20.08.2020 - 13:32
2

Ярила

Цитата (alxvld @ 20.08.2020 - 13:29)
Цитата (vaisman @ 20.08.2020 - 20:00)

Аналогично. Я тоже перепроверяю информацию.
У этой заварушки в Минске торчат уши. И Лука там абсолютно не причем. (Ну может быть кроме как плохо отработали спецслужбы и просели по информационному полю).

Будь там у власти Дед Мороз - все равно им нужна эта страна.
Кстати замут BLM - аналогичные постановки под выборы...

Вот кстати кукловоды движняка в Минске. Доказательства сам поищешь?

Ща ботом обзовут, будь готов.

[^]
subb26
20.08.2020 - 13:33
0

Ярила

Цитата (elerium115 @ 20.08.2020 - 15:02)
Цитата (subb26 @ 20.08.2020 - 12:23)
ему с дивана виднее,что у вас происходит.сейчас-то что?

В нашем захолустье вроде тихо, в центр пока не ездил.

и дай-то бог.

[^]
губерБарнео
20.08.2020 - 13:39
-3

Ярила

А что плохого в деятельности Бернара Анри Леви ? Если конечно смотреть не с позиции укрофоба и асодафила, а обычного жителя мирового сообщества. Пока только вопли что он там где-то побывал. Как из анекдота : везде ездит и всякую фигню о нас думает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27836
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх