Закончил "вышку" работаю в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спекуль
6.08.2020 - 06:46
-1
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата (knight @ 5.08.2020 - 16:22)
Согласен, не нужен диплом совсем! И зачем у меня его просят кадровки почти 30 лет на каждом новом месте работы? Что, так бы не приняли? Или не заплатили бы 250 тыров за месяц работы?

Вот вот. Не высшее образование требуют кадровики, а диплом.
В нашей стране многое бессмысленно и тупо. И высшее образование одно из таких. Что извратили и изгадили.

Очень разные вещи образование и диплом. Само по себе образование, знания, предметность никому не нужны. Нужна корка. Почему? А так в штатке написано.
И ведь не примут человека с опытом работы если вышки нет. Вот в чем идиотизм . И молодого хуйлопана с дипломом не возьмут, потому что нет опыта.
и наступает кадровый голод. И берут дипломированных. Тупо отсидевших жопы на парах. А потом мы удивляемся - почему все через жопу и столько идиотов работает на должностях.

Зато диплом это повод для гордости.
Те у кого он есть смотрят свысока и произносят " У меня высшее образование" . Мальчик лет 30, продавец в магазине компьютерных игр. Девочки в салонах сотовой связи или МакДаке. Женщины 40+ , продавщицы.

[^]
DimmON777
6.08.2020 - 06:50
1

Ярила

Тоже диплом пытся наладчика КПиА. Работал по специальности ровно месяц до получки. Сейчас тружусь продованом, но и бомбить ночами иногда приходится. Зарплата выше чем по региону. У самого ипотека, два кредита, жена нигде не работает. Кручусь как то

[^]
DimmON777
6.08.2020 - 06:53
0

Ярила

Жена работала в окологосударственной конторе. Так там бабоньки, у кого одно высшее, в основном два и более. А пришел студент, считай без диплома и как бы без образования. Все им разработал. Когда она от туда увольнялась, на этого студента молились, тянул весь отдел!

[^]
Kapues
6.08.2020 - 07:10
0

Ярила

Два диплома (бакалавр и магистр). Все зачно. Со второго курса начал работать по специальности за копейки. Поэтому к окончанию бакалавриата был уже неплохим специалистом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urgat
6.08.2020 - 07:10
2

Ярила

сначала могут поступить на какой нибудь заборостроительный факультет какой нибудь синергии на историка по BLM или дизайноблогера, потом вместо учебы бухать на вписках и тут в конце оказывается, что на нормальную работу нужны адекватные люди мозгами.

[^]
ОзерныйУж
6.08.2020 - 07:11
1

Ярила

Не ну а че? Если стране больше нужны таксисты и газели ты чем специалисты с ВО.
Берем открываем сайт с вакансиями где нибудь в провинции,смотрим,ржем.

[^]
Schtolz1985
6.08.2020 - 07:17
1

Приколист

Как минимум, для оформления рабочей визы и голубой карты в ЕС диплом мне был нужен. Не говоря уже о том, что бакалавр и выше тоже требовался при получении работы. Возможно и без диплома бы смог, но было бы ощутимо сложнее. Плюс специальность мною была выбрана подходящая моей профессии. Мне лично очень пригодился.

[^]
Boliwar
6.08.2020 - 07:17
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 5.08.2020 - 16:24)
хз, у меня 90% знакомых по специальности работают.

просто некоторые выбирают "вышку" по принципу "где учиться легче".

а потом ноют почему-то.

понятное дело, что, например, "погромизд" вполне себе может сам всему научится.

а вот медика без вышки или инженера на ядерной станции я бы совсем не хотел где-нибудь поблизости.

да и в универах больше учат не специальности, на самом деле.
а усвоению информации и вообще развитию мозгов.
+ знакомства.
на нормальные работы сложно устроится по объявлению.
так что если у тебя есть знакомый, который тебя просто "приведёт", то это уже хорошо.
именно, что не "по блату устроит", а просто скажет, типа, "а у нас тут вакансия появилась, с улицы брать не хотим, сходи, поговори...", ну а дальше уж сам, понятное дело.

А строители атомных станций без образования, иногда полного среднего тебя видимо устраивают. А шесть лет учиться, чтобы тупо следовать инструкциям.

[^]
ВенДетка
6.08.2020 - 07:22
1

Юморист

Цитата (Валдырик @ 5.08.2020 - 16:19)
Имею высшее образование. Учился 6 лет. Диплом дома пылится.

Имею права категории "ВС". Учился 3 месяца. Они меня и кормят. (таксист)

А теперь фотографии на тему как: "Люди продолжают делиться своими впечатлениями о том, как сильно им пригодился диплом о высшем образовании в жизни."

5 фото.

Ну это твои личные проблемы почему окончив вышку ты не можешь найти себя в 150 миллионной стране, а идешь работать в такси.

Надо было выбирать профессию лучше. Или быть настойчивей при поиске работы идти на компромисы учитывая отсутствие опыта.

Но проще конечно работать в такси и винить путина

[^]
Laryx
6.08.2020 - 07:30
0

Ярила

Ну что ж... Эта тема очень хорошо показывает, чего стоит наше ВО...

Все, кто говорят, что им "диплом пригодился" как-то уж очень странно описывают его пригодность... Хоть бы кто из них сказал, что "я часто пользуюсь знаниями, которые получил благодаря институту"...

Ан нет... Рассказывают, что "институт учит учиться"... Рассказывают, что "диплом помог устроится на хорошую работу"... Рассказывают, что "человек с дипломом имеет более высокий уровень"...

О том я и говорю... Диплом - это "пропуск к карьере". И больше ничего.

[^]
Laryx
6.08.2020 - 07:32
0

Ярила

Цитата (ВенДетка @ 6.08.2020 - 07:22)
Ну это твои личные проблемы почему окончив вышку ты не можешь найти себя в 150 миллионной стране, а идешь работать в такси.

Надо было выбирать профессию лучше. Или быть настойчивей при поиске работы идти на компромисы учитывая отсутствие опыта.

Но проще конечно работать в такси и винить путина

Так можно говорить, если бы такое было редкостью.
Увы, такое - сплошь и рядом.

Знаю одну контору, в которой начальник хвастается, что у него все уборщицы имеют ВО... gigi.gif

Путин тут, и правда, не сильно виноват...

[^]
maxilon
6.08.2020 - 07:33
3

Пессимист

Если диплом получен за знания, а не за деньги, то он по любому дает преимущество человеку. Вот только учиться надо на требуемые профессии или на любимую специальность. Никогда не считал, что поучал зря диплом, хоть по специальности и работал три года, пришлось уйти в 90-е из инженеров, что бы прожить, а жаль, так до сих пор всякой хуйней и занимаюсь. А при СССР было будущее, которое меня устривало и профессия которую я любил. А потом суки даже стаж за институт отобрали с какого то хуя.

[^]
adroit
6.08.2020 - 07:34
4

Ярила

А все просто, за 20 лет, сам смысл образования просто обесценился.
Это все результат "правильной" политики проводимой в государстве, потому как тупыми, плюс еще и бухими управлять гораздо проще и легче.

[^]
petrovichEkb
6.08.2020 - 07:36
1

хохмач

Цитата (knight @ 5.08.2020 - 18:22)
Согласен, не нужен диплом совсем! И зачем у меня его просят кадровки почти 30 лет на каждом новом месте работы? Что, так бы не приняли? Или не заплатили бы 250 тыров за месяц работы?

Кому не нужен ? Тебе, потому что ты бездарно потратил 4-5 лет своей жизни ?

А многим нужен, инженерам, программистам, врачам и еще массе людей, которые не ошиблись дверью при выборе профессии

[^]
prolov64
6.08.2020 - 07:37
0

Весельчак У

Цитата (lexaXOT @ 05.08.2020 - 16:21)
А ведь в туалете в рамочке ни у кого не висит, используется более результативно

А хуле, высшее образование ж как никак! Нашли применение))))

[^]
Laryx
6.08.2020 - 07:44
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 6.08.2020 - 07:33)
Если диплом получен за знания, а не за деньги, то он по любому дает преимущество человеку. Вот только учиться надо на требуемые профессии или на любимую специальность. Никогда не считал, что поучал зря диплом, хоть по специальности и работал три года, пришлось уйти в 90-е из инженеров, что бы прожить, а жаль, так до сих пор всякой хуйней и занимаюсь. А при СССР было будущее, которое меня устривало и профессия которую я любил. А потом суки даже стаж за институт отобрали с какого то хуя.

Только почему-то внятно сообщить, чем же помог диплом, и какое он имеет "преимущество", кроме "пропуска к карьере" - непонятно...

И особенно смешно, что по специальности работал всего три года... gigi.gif

[^]
ДесантУрА116
6.08.2020 - 07:45
0

НЕБО СЛАВЯН

я вам больше скажу. получил 2 вышки

а третий диплом даже не забирал. привет юридическому институту

[^]
TridCat
6.08.2020 - 07:46
1

Ярила

Я х.з. зачем таксист учился. Если ты не хочешь и не можешь по профессии работать, нафига ты на неё учишься? Что у тебя в голове плещется, когда ты готов отдать 6 лет за хуйзнаетчто? Я знал, что работать буду исключительно по специальности, которую выбрал, и даже когда было тяжело - не бросал. В результате (тьфу3) меня мой диплом радует. Чего и всем желаю. cool.gif

Это сообщение отредактировал TridCat - 6.08.2020 - 07:46

[^]
владпал
6.08.2020 - 07:50
0

Ярила

Приходила как то ко мне на собеседование женщина, с двумя красными дипломами не самых плохих вузов, но в общении абсолютно никакая, ничего кроме цитат из учебников не знающая. Нахер такой работник нужен?

[^]
TridCat
6.08.2020 - 07:50
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 6.08.2020 - 06:53)
Жена работала в окологосударственной конторе. Так там бабоньки, у кого одно высшее, в основном два и более. А пришел студент, считай без диплома и как бы без образования. Все им разработал. Когда она от туда увольнялась, на этого студента молились, тянул весь отдел!

А вот у медиков чуть-чуть по другому. Или есть желание медика без образования на себе проверить, или прокатиться в самолёте с человеком за штурвалом, у которого нет специального образования? dont.gif

[^]
Andolini
6.08.2020 - 07:53
0

Балагур

У меня тоже диплом специалиста есть, но работаю не по специальности. Халтурю тоже не по специальности, вот хочу еще рабочую профессию освоить, там халтуры побольше.

[^]
Vv153
6.08.2020 - 07:54
1

Ярила

Ну дак это твой выбор. Почему сразу на таксиста не пошел, зачем терял 5 лет, если ума хватает только на «закончить» (зачеты наверно за бутылку сдавал?) и забыть?

[^]
alexsey777
6.08.2020 - 08:00
1

Ярила

Диплом никогда не даст 100% гарантии что найдете сразу хорошую высокооплачиваемую работу. Почему? Потому что он подтверждает ваши теоретические знания. Если у вас красный диплом - вы знаете дохуя, но не факт, что вы сможете применить эти знание на практике, при решении практических задач. Как раз это и нужно работодателю. И как раз это показывает опыт работы.

Я например в институте понял это на втором курсе. Поэтому пока учился - был на практике в одной конторе. Работал практически бесплатно. Денег поначалу не платили вообще, под конец уже официально устроили с зп в 18к.

Денег не заработал, но получил драгоценный опыт работы. Что на мой взгляд намного дороже упущенного бабла. После института разослал резюме в несколько контор. Успел сходить только на 3. Везде охотно брали, с зп в 2 раза больше, чем было.

К слову, многие коллеги в институте страдали конкретной херней. Кто работал не по прямой специальности и нихера не учился. Некоторые тока и делали, что учились. Думали, что главное красный диплом получить - а там им работодатели красную ковровую дорожку выстелят и в очередь встанут за ними. Пытался образумить - не слушали. В итоге либо нихера не смогли устроится, работают не по специальности либо работают, но уровень зп невысокий.

Было это лет 6 назад. Сейчас конечно и зп и опыт работы совсем другой. Постоянно саморазвиваюсь в своей области. Курсы повышения квалификации, осваиваю новое. Это позволяет повышать и уровень зп.

[^]
stim99
6.08.2020 - 08:04
3

Ярила

Диплом - это память о прекрасных годах студенческой жизни!

[^]
kikunak
6.08.2020 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Kveg @ 5.08.2020 - 16:36)
ну видимо как и где учился там и пригодился... 6 лет учатся медики, архитекторы. Закончить АР и не монетизировать - надо быть серьезным долбоебом. А на медиков учатся по призванию. И надо быть хорошим специалистом. Все они в частных клиниках получают неплохие деньги. Но тут глупо удивляться.

Я, например, в принципе рисовать не умею, как бы я мог закончить АР? Тоже призвание должно быть, как и у врача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88277
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх