Закончил "вышку" работаю в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ex3mist
6.08.2020 - 02:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Отоми @ 5.08.2020 - 16:27)
Цитата (DankoZi @ 05.08.2020 - 16:23)
Такая же история, диплом получил, опыт работы не получил. И везде хотят опыт по специальности минимум 3 года.

Такая же история. Диплом экономиста не понадобился. После получения работодатели помимо диплома хотели опыт работы от 3-х лет. А где его взять? Так и лежит дома "девственной" корочкой.

Я знаю одного с высшим экономическим)) Но объяснить чем плановая экономика отличается от рыночной он не может.
За то совкодрочер и щас бы в коммунизм и его бы куда то посадили и жил бы он как сыр в масле))

[^]
jnh
6.08.2020 - 02:10
3

Ярила

Цитата
Такая же история, диплом получил, опыт работы не получил. И везде хотят опыт по специальности минимум 3 года.

И за что тебе платить? За диплом?
Платят за знания, умения и опыт))

Нормальные конторы вполне берут себе сотрудников "на вырост", а те что по жадней и сразу хотят "знания, умения и опыт" в итоге будут вынуждены переплачивать что бы сманить нужного специалиста с другого места, вроде тоже очевидные вещи, но видимо не всем.

[^]
Ex3mist
6.08.2020 - 02:11
0

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 5.08.2020 - 16:30)
закончил ВУЗ, работаю по специальности. должность подразумевает наличие высшего образования.
если бы все работали по специальности, то пол страны бы щас были юристы/экономисты., а таксовать тоже кто-то должен.

Лет 15 назад все так и шли, а сейчас они в кэшбери вкладываются))

[^]
Ex3mist
6.08.2020 - 02:11
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 5.08.2020 - 16:32)
Может, стоит башкой подумать и выбрать востребованную специальность или хотя бы во время учёбы озаботиться поиском будущего места работы?

Нахуя? Это напрягаться надо)

[^]
Roy147
6.08.2020 - 02:12
2

Балагур

Как сказал Владимир Семенович "Но если туп,как дерево-родишься баобабом,и будешь баобабом тыщу лет,пока помрешь"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
6.08.2020 - 02:20
0

Ярила

Цитата
Может, стоит башкой подумать и выбрать востребованную специальность или хотя бы во время учёбы озаботиться поиском будущего места работы?

Нахуя? Это напрягаться надо)

Так то это одна из основных причин того что люди не могут найти работу по специальности, ибо то что востребовано сейчас, во первых не факт что будет востребовано завтра, а во вторых не факт что не произойдет перенасыщение рынка труда такими же умниками. А что там будет действительно востребовано вобще хрен его знает, ибо когда я учился рынка под мою текущую работу можно сказать практически не существовало и поди тут угадай в таких условиях.

[^]
Barmaley65
6.08.2020 - 02:20
1

Ярила

Для примера, сажусь на судно, у старпома, которого меняю диплом красный (рыбный) их упразднили если память не изменяет в году так 2013-м. Приходит он через месяц с новым дипломом, вторым помощником, потом мне на замену. У него нет документа без которого диплом вообще не дадут, а он даже понятия не имеет о чём речь. Это блин на морском флоте. Если что, за месяц поменять документы вообще не реально. Я за 23 года работая на флоте да-же не знаю где документы можно купить. Мы каждые 5 лет их продлеваем, это стоит не хило и занимает примерно 2-2,5 месяца, если по быстрому, а потом приходит чел, которого я бы взял в лучшем случае матросом и идёт чифом. Если раньше можно было как-то отказаться, сейчас контора прислала и ниибёт. Как говорил мой навигатор с мореходки, примерно до 2000-2001 годов я говорит у вас в глазах видел, вам интересно, потом просто отсидеть.

[^]
Rozzello
6.08.2020 - 02:23
0

Шутник

Цитата (ВТанкЕ @ 5.08.2020 - 16:23)
Мышь классная, была такая.

Мышь классная, до сих пор такая.

[^]
IKL
6.08.2020 - 02:29
1

Юморист

Хз, у нас так то ИТР по связи набрать не можем. Каждый монтер линейный считает себя гуру связи, а как звонит телефон не знает. Сетевиков на работу не найти, если человек не инициативен, то ему никакое образование не поможет, кроме рабочих профессий. Среди рабочих "и так сойдёт" тоже овердофига. Таксисты отдельная каста, у меня в зажопинске, 300т население, скоро сами себя перебьют, постоянно аварии с ними.

[^]
MaChe
6.08.2020 - 02:35
0

Ярила

Таксист это или призвание, или на время, чтобы перебиться в сложной жизненной и финансовой ситуации кмк.

[^]
Ungydrid
6.08.2020 - 02:47
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Roy147 @ 6.08.2020 - 02:12)
Как сказал Владимир Семенович "Но если туп,как дерево-родишься баобабом,и будешь баобабом тыщу лет,пока помрешь"

"Но если в башне поебень - то что ебень, что не ебень!"©
Современная интерпретация, правда.

[^]
ivanpetrof
6.08.2020 - 02:52
1

Ярила

Цитата (labradorka @ 6.08.2020 - 00:35)
Цитата (Шульц78 @ 05.08.2020 - 16:22)
Напомнило...

долбоеб - это судьба
Стать долбоебом очень просто:
1)Бросить институт на третьем курсе
2)начать работать хуй знает кем
3)купить эвакуатор (наконец-то я бизнесмен)
4)вспомнить, что все-таки учился на экономиста и осознать себя бизнесменом
5)спиздить денег у друзей и открыть пекарню
6)понять что это полное дно, а не бизнес и со всеми разосраться
7)плюнуть и пойти в таксисты
8)осознать себя долбоебом

Самая главное в твоем списке, что п. № 8 мало кто доходит - так и живут таксистами с высшим образованием.

[^]
Slava21
6.08.2020 - 03:41
1

Балагур

Работал водителем, сколько лет точно не помню, но открыты все категории - А, В, С, Д и Е. Правда сейчас их уже там штук 13... Единственное что мне зарубили при обмене старой корочки на новый пластик, так это категорию - ДЕ, потому что это высшая категория, а у них нет автобуса с прицепом, что бы я мог сдать экзамен.
Ну и хрен с ними. Водителем я всё равно уже не работаю. Хоть и неплохо получалось...
Просто решил сменить профессию - стал заниматься электроникой, сначала выучился на телемастера. Поработал несколько лет. Потом работал в метрологическом центре - ремонт генераторов. частотомеров, осциллографов...
Параллельно учился в университете. получил диплом бакалавра, потом магистратура... Диплом магистра компьютеризированных систем...
Пока учился сменил работу. стал инженером-электроником.
Было много перемен в жизни, особенно последние шесть лет, даже три дня на стройке отработал и две недели автоэлектриком, но всё равно на диплом кружку с кофе я не ставил. Сейчас я работаю по своей специальности, как раз сейчас заканчиваю два проекта, хоть они и похожи, но всё равно это два разных проекта. Установки для вялки и копчения. Перед этим была вентиляция в бассейне, перед бассейном управление паровым котлом. Да, это уже не совсем электроника, это уже больше системы управления автоматикой, но именно так и называлась моя профессия в университете - СУА (Системы Управления и Автоматики).
Так что каждый находит применение своему диплому, по своему желанию.

[^]
maldalik
6.08.2020 - 04:38
0

Юморист

Значит так учился. Сейчас человек с мозгами норм зарабатывает. А если бухать да сдавать списывая, тогда ты и не нужен никому.

[^]
Аригус
6.08.2020 - 04:53
1

Ныне живущий

Цитата
Значит так учился. Сейчас человек с мозгами норм зарабатывает. А если бухать да сдавать списывая, тогда ты и не нужен никому.

Разницу между мозгами и дипломом понимаешь ? Да , зарабатывает , но диплом причём ? Мне диплом не пригодился, сын за кончил Питерский ЛГУ и стажировался в Орегоне Portland State University (PSU)..
А сейчас свой бизнес не имеющий отношение к тому, чему учился.. По мне , так оно и к лучшему , ибо больше заработок, хотя и риски на три порядка больше..

Конечно , высшее много даёт , кругозор , знания , навыки общения ,да много чего..
Кстати , и даже неплохие связи , очень неплохие.. На моём примере , некоторые их тех с кем я учился в нашем городе люди значимые. И я через них и для себя и для сына кое какие вопросы бизнеса решал и довольно продуктивно..Так что высшее имеет свои преимущества..

[^]
ivanpetrof
6.08.2020 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Slava21 @ 6.08.2020 - 03:41)
Работал водителем, сколько лет точно не помню, но открыты все категории - А, В, С, Д и Е. Правда сейчас их уже там штук 13... Единственное что мне зарубили при обмене старой корочки на новый пластик, так это категорию - ДЕ, потому что это высшая категория, а у них нет автобуса с прицепом, что бы я мог сдать экзамен.
Ну и хрен с ними. Водителем я всё равно уже не работаю. Хоть и неплохо получалось...
Просто решил сменить профессию - стал заниматься электроникой, сначала выучился на телемастера. Поработал несколько лет. Потом работал в метрологическом центре - ремонт генераторов. частотомеров, осциллографов...
Параллельно учился в университете. получил диплом бакалавра, потом магистратура... Диплом магистра компьютеризированных систем...
Пока учился сменил работу. стал инженером-электроником.
Было много перемен в жизни, особенно последние шесть лет, даже три дня на стройке отработал и две недели автоэлектриком, но всё равно на диплом кружку с кофе я не ставил. Сейчас я работаю по своей специальности, как раз сейчас заканчиваю два проекта, хоть они и похожи, но всё равно это два разных проекта. Установки для вялки и копчения. Перед этим была вентиляция в бассейне, перед бассейном управление паровым котлом. Да, это уже не совсем электроника, это уже больше системы управления автоматикой, но именно так и называлась моя профессия в университете - СУА (Системы Управления и Автоматики).
Так что каждый находит применение своему диплому, по своему желанию.

с уважением, но....ты просто не представляешь как с таким подходом к жизни и умением учиться и работать ты бы жил в канадии или штатах.

[^]
Логанутый
6.08.2020 - 05:35
1

Хохмач

Нормальное образование пригодится хотя бы для формирования вас как личности. А если вы, после получения высшего образования, к примеру, готовы покупать воду, специально и дополнительно обогащённую водородом, не по 50, а по 250 рублей за бутылку, то таким дипломом можно только жопу и подтереть -зря сидели в своих институтах.

[^]
voron86
6.08.2020 - 06:27
-1

Весельчак

Тут многие пишут. что отслужить в армии это зря проебать год жизни. А проебать пять лет в институте и потом не работать по специальности это нормально? гы гы гы)

[^]
lev2k
6.08.2020 - 06:28
0

Балагур

ЗАкончил вышку, работал по специальности и учился в аспирантуре. Посмотрел на состояние дел в науке и ушёл в коммерцию. В прошлом году снова потребовался диплом.

[^]
TimCook
6.08.2020 - 06:28
-1

карманный баскетболист

лошара

[^]
microlab777
6.08.2020 - 06:32
1

хороший

Сами хз как учатся,а потом орут,что корочка им зарплату не приносит

[^]
JohnDow
6.08.2020 - 06:34
2

просто хороший человек

Цитата (Валдырик @ 5.08.2020 - 18:19)
Имею высшее образование. Учился 6 лет. Диплом дома пылится.

Имею права категории "ВС". Учился 3 месяца. Они меня и кормят. (таксист)

А теперь фотографии на тему как: "Люди продолжают делиться своими впечатлениями о том, как сильно им пригодился диплом о высшем образовании в жизни."

5 фото.

Так проблема то не в дипломе, а втом что за 5 лет обучения ты нихуя не выучил, нихера сверх программы не изучил, а лишь отрывался и лентяйничал, кое как натянул на 3ки и теперь жалуешься

[^]
Rokotmotorov
6.08.2020 - 06:34
0

Юморист

Закончил летное училише. Работаю по специальности. Очень рад , что выбрал хорошую специальность и получил соответсвующий диплом. Дипломом своим горжусь.

[^]
Scribbler
6.08.2020 - 06:36
0

Сибирский мандалорец

Цитата (knight @ 5.08.2020 - 18:22)
Согласен, не нужен диплом совсем! И зачем у меня его просят кадровки почти 30 лет на каждом новом месте работы? Что, так бы не приняли? Или не заплатили бы 250 тыров за месяц работы?

тебе мб не нужен, на предпоследней и нынешней работы условием было: высшее техническое образование...

[^]
chils
6.08.2020 - 06:45
0

Ярила

Ну если вы учились на какой нибудь бесполезной специальности или в каком нибудь филиале филиала или учились на нормальной специальности, но спустя рукава, то вашим дипломом действительно только сортир обклеивать, но это вам было понятно, я думаю, еще до поступления в вуз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88277
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх