Ну не знаю, все железки что здесь на 14 предыдущих страницах выкладывали, в свое время окучивал. Еще и постарее были. Наверно, кто с чего начинал, то для него и раритет. Для меня, например, все времен 478-775 сокета - хлам, не имеющий интереса. А кто помоложе, тому и 775 - раритет. Я, вот, к примеру, спектрумы не захватил, поэтому их и не понимаю. Хотя, Корветы и Агаты в школе были. Моя первая машинка - 386DX40/4Гб/420Гб/ЭЛТ14", звук через спикер, саундкарта была непозволительной роскошью. Wolf3D, который вообще то был хитом чуть раньше, когда вовсю господствовали 286-е, прошел его весь на 100%, потом так же Spear of Destiny. Doom, Doom 2, Heretic на заниженных настройках. Да и много чего еще... Warcraft 2 - нашел выход, запускал в Win95, вполне игралось, только старт долгий и загрузка уровней. В 1997 поменял на околотоповый P-166mmx c 32 Мб ОЗУ и винтом на 2,5 Гб + CD-ROM-8x, звуковуха самая дешевая ESS1868. И все залетало, + Duke Nukem 3D и Quake. А вот вторую Кваку уже тянул со скрипом. Но там в 2000-м году у меня эта "болезнь" под названием "гейминг" прошла. 3 года назад решил попробовал современные игры. Ничто не торкнуло, только GTA5, и ту прошел пару раз на 100% и все.
С филиалов недавно хлам в утиль отправлял. Там, видать, местные админы, совсем не работали. Море ЭЛТ-мониторов. Чуть слезу не пустил. LG Studioworcs, Samsung SyncMaster 3Ne... Первый раз увидел 19" ЭЛТ-моник, вот это чушка! Пока все загрузил, опять чуть не надорвался, как у себя на стройке в прошлом году. И как только раньше мы их тягали?
Свой домашний i3 заточил в корпус от сервака "Dell PowerEdge 1300" от 1998 года. Миллиметровая сталь, масса 15 кг.