Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуегонах
13.01.2020 - 01:23
3
Статус: Offline

Приколист

Glanis
Цитата
Такая же херня. Всё детство в очередях. За чем угодно - за колбасой по 2,90, за "московским мороженным" (почему именно московское - хер его знает) , хотя в городе всю жизнь было производство мороженного... за хлебом под новый год помню стоял, за сахаром 5 часов стоял, пока родители не пришли, потеряли ребёнка))) Да зачем угодно. Современным детям трудно представить всё это. Всё это прекрасно помню, счастливое советское детство. Бесконечные блядские очереди везде.

Госцена колбасы докторской была 2.20,пол дня хуярить на работе за килограмм колбасы.Рай.

[^]
Dahlia
13.01.2020 - 01:29
0

Юморист

Silver867
Цитата
Колхозники писали, что их судьбами и судьбами их детей, как помещики в прежние времена, распоряжаются председатели колхозов. В справке приводилось следующее письмо:

"Соколов М. Е. (Калининская обл., Кимрский р-н, с. Белая, колхоз им. Сталина):

"Я со всей семьей добросовестно работаю в колхозе с 1931 года. 17 лет был бригадиром, а сейчас 7 лет на такой работе, на которую никто не идет,— овчаром. Работа тяжелая — все вручную. У меня в семье трое детей. Но нам за работу правление колхоза не платит с апреля ни одной копейки. Чем же я могу жить? Вот выросла дочь, окончила 7 классов, и нам хотелось послать ее учиться в ремесленное училище. Председатель колхоза отпустил, а председатель сельсовета отобрал справку и сказал: "Работай в колхозе". Почему нет дороги молодежи? Мы задали председателю сельсовета вопрос: "У нас же не крепостное право". В ответ услышали: "Хуже, чем крепостное""".

Председатель колхоза им. Сталина (село Белый городок) т. Копылова П. А. по телефону сообщила:

"Дочери Соколова М. Е. мы отказали в выезде из колхоза для учебы в школе ФЗО. Но договорились, что направим ее учиться в школу механизации на 1 год. В колхозе 230 человек. Но трудоспособных всего 80 человек. Молодежи нет. Она ушла в гор. Кимры, Белый городок и спецсовхоз, расположенные вблизи колхоза. Не хватает даже трактористов — на 7 тракторов есть только 3 тракториста".

Попавшие в подобные ситуации колхозники писали и о своих нарушенных конституционных правах. К примеру, В. И. Карелкин из деревни Стройково Вышневолоцкого района Калининской области сообщал:

"Сын окончил 10 классов и подал заявление для продолжения учебы и получения специальности в железнодорожное училище N1 г. Волхова. Его зачислили на учебу, но в райисполкоме в получении паспорта отказали, ссылаясь на то, что он сын колхозника и должен учиться в сельскохозяйственном техникуме или институте. Считаю, что председатель райисполкома неправильно поступает. Советский гражданин имеет право учиться в любом учебном заведении".

А в другом письме поминалась только что принятая Программа КПСС:

"Герасимов Т. И. (Рязанская обл., Кораблинский р-н, колхоз "40 лет Октября"):

"Я решил отдать свою дочь в это училище учиться на ткачиху, но председатель колхоза справку не дает. Я пошел в райисполком, там мне заместитель председателя райисполкома ответил: "Мы в колхозные дела не вмешиваемся, сочтет нужным председатель колхоза Кондрашин дать справку — он ее даст, а не сочтет, мы заставить его не можем". Я тогда обратился к прокурору.

Тот сказал: "Будет вызов, тогда скажем председателю колхоза, чтобы выдал". Дождался я вызова, пришел к прокурору и опять у меня получилась осечка. Прокурор сказал: "Завтра будем у вас в правлении, приходите часов в 10, там вопрос уладим". Пришел я на другой день к 10 часам, подождал 2 часа и ушел без всего. Больше никуда не пошел. Решил написать Вам.

Прошу разъяснить, почему такие права дали председателю колхоза? В колхозе не платят и учиться не дают. А ведь в проекте Программы Коммунистической партии записано: не может быть разницы между городом и деревней. А в нашем колхозе проучился 10 классов, иди 2 года поработай в колхозе, тогда дадут справку, можешь учиться дальше. А я свою дочь не хочу учить до десяти классов, а желательно, чтобы она получила специальность ткачихи. Не одна моя дочь задержана, а сплошь. Сейчас все колхозные дела решает один председатель Кондрашин, с колхозниками не советуется".

Председатель колхоза т. Кондрашин по телефону сообщил, что в колхозе мало молодежи. "Недалеко от колхоза есть ветшкола. Колхоз отпустил туда на учебу членов артели. Они окончили школу, каким-то путем добились направления в другие места, а в свой колхоз не вернулись.
https://www.kommersant.ru/doc/2051084

Из этой цитаты я вижу, что народа в селе мало, председатель пытается удержать всеми правдами и неправдами, чем нарушает права людей. И народ про свои права знает и их отстаивает

[^]
Dahlia
13.01.2020 - 01:33
-3

Юморист

Glanis
Цитата
Такая же херня. Всё детство в очередях. За чем угодно - за колбасой по 2,90, за "московским мороженным" (почему именно московское - хер его знает) , хотя в городе всю жизнь было производство мороженного... за хлебом под новый год помню стоял, за сахаром 5 часов стоял, пока родители не пришли, потеряли ребёнка))) Да зачем угодно. Современным детям трудно представить всё это. Всё это прекрасно помню, счастливое советское детство. Бесконечные блядские очереди везде.

Так ты в очередях на закате Союза стоял, а то и память 90-х на союз переносишь

[^]
Кахабар
13.01.2020 - 01:36
-2

Гость

Цитата (нуегонах @ 13.01.2020 - 01:23)
Glanis
Цитата

Госцена колбасы докторской была 2.20,пол дня хуярить на работе за килограмм колбасы.Рай.

4р 40к за день на 24 рабочих дня в месяц, итого 105 руб в месяц, вы кем работали?

[^]
Кахабар
13.01.2020 - 01:45
-4

Гость

Цитата (Glanis @ 13.01.2020 - 01:17)
Цитата (СаксаулБатыр @ 12.01.2020 - 14:38)
Цитата (Grosny @ 12.01.2020 - 13:20)
Очередь за колбасой, 27 сентября 1977. Сергиенко Владимир Петрович

Еще не набежали адепты секты "Как хорошо в СССР" ???

Ох и любят они попиздеть, что очереди появились только при Горбачеве, а до этого была благодать господня социалистическая bravo.gif

Хотя сколько помню себя ребенком, в этих блядских очередях простаивал.

Минусите сколько хотите. Похуй!
Я правду написал

Вы когда за хлебом стояли? В каком году?

[^]
нуегонах
13.01.2020 - 01:52
6

Приколист

Dahlia
Цитата
При совке были госторг и коопторг.В госторге колбаса была по 2.20 когда она есть и отстояв в очереди,а в коопторге та же колбаса была без очереди по 3.80 без очереди.И еще прикол,в селах был только коопторг с ценами выше госторга.Прикол понял?Крестьянин который выращивал сырье для продуктов покупал их по почти двойной цене.День хуярил на кило колбасы.И да,в моем городке был только 1 магазин госторга в котором нихуя не было ,а если че то выбрасывали то давились в очередях.Народ с нашего городка ездил в областной центр за госпродуктами.Возможно ты вырос в большом городе и не знаешь о проблемах колхозниках таких как я.Была тогда категории довольствия по городам.

[^]
Parad21
13.01.2020 - 01:56
9

Юморист

Анекдот из 90х.
Выходит, из советского гастронома японец и говорит гиду: - Зачем вам столько продавцов в одном магазине? Если бы я был хозяином, оставил бы только двух; одного поставил на входе, а другого на выходе.
- Так, и что они тогда бы делали?; - В свою очередь спрашивает гид.
- Ну первый говорил бы: Ниссего нет.
- А второй на выходе: Убедилисся. Убедилисся.

А по существу скажу, пока не поживёшь – не узнаешь. Тем, кого тогда не было, не докажешь. Бесполезно что-либо приводить в аргументацию, сейчас совсем другая жизнь, другие условия жизни и понятий. И каждый спорщик будет по-своему прав. Это спор просто бесконечен.
Успагойтесь, Коммунизм за горизонтом, сколь не иди, не дойдешь.

Это сообщение отредактировал Parad21 - 13.01.2020 - 02:12

[^]
нуегонах
13.01.2020 - 02:00
7

Приколист

Кахабар
Цитата
4р 40к за день на 24 рабочих дня в месяц, итого 105 руб в месяц, вы кем работали?

Уборщица получала 70-80 рублей в месяц.Непристижно?Но кому то нужно было эту работу делать и хуярить почти день на кило колбасы если где то викинут и отстоит в очереди.Инженер получал 140 рублей и часто густо шел простым токарем за 200-230 рублей.Я лично получал 3.62 в день,бутылка водки,как начинающий водитель катка.Спрашивай о зарплатах,отвечу.

[^]
Parad21
13.01.2020 - 02:19
2

Юморист

Цитата (нуегонах @ 13.01.2020 - 02:00)
Уборщица получала 70-80 рублей в месяц. Непристижно?Но кому то нужно было эту работу делать и хуярить почти день на кило колбасы если где то выкинут и отстоит в очереди. Инженер получал 140 рублей и часто густо шел простым токарем за 200-230 рублей.Я лично получал 3.62 в день,бутылка водки,как начинающий водитель катка.Спрашивай о зарплатах,отвечу.

Были разряды, премии - ежемесячные, квартальные, по итогам года, 13 зарплата, у некоторых и 14-ю выдавали, за выслугу. У нас, стропалем работал мужик с двумя вышками и получал 250 против 130-150 ИТРовских.

[^]
Sidorini
13.01.2020 - 02:24
-7

Балагур

Цитата (Glanis @ 12.01.2020 - 14:17)

Ох и любят они попиздеть, что очереди появились только при Горбачеве, а до этого была благодать господня социалистическая bravo.gif

Я правду написал

Когда вы, голубчик, научились ходить , уже были коммерческие частные магазины. Зачем вы стояли в очередях в государственные магазины? Ненадо было жмотится. Никто вас в очереди стоять не заставлял.

[^]
Sidorini
13.01.2020 - 02:29
-4

Балагур

Цитата (Кахабар @ 12.01.2020 - 14:36)
Цитата (нуегонах @ 13.01.2020 - 01:23)
Glanis
Цитата

Не владею современными ценами...

А сейчас сколько "хуярят" за килограмм колбасы в каком-нибудуть деревне Кукуево? wub.gif

[^]
Sidorini
13.01.2020 - 02:31
-4

Балагур

Цитата (Parad21 @ 12.01.2020 - 15:19)
Цитата (нуегонах @ 13.01.2020 - 02:00)
Уборщица получала 70-80 рублей в месяц. Непристижно?Но кому то нужно было эту работу делать и хуярить почти день на кило колбасы если где то выкинут и отстоит в очереди. Инженер получал 140 рублей и часто густо шел простым токарем за 200-230 рублей.Я лично получал 3.62 в день,бутылка водки,как начинающий водитель катка.Спрашивай о зарплатах,отвечу.

Были разряды, премии - ежемесячные, квартальные, по итогам года, 13 зарплата, у некоторых и 14-ю выдавали, за выслугу. У нас, стропалем работал мужик с двумя вышками и получал 250 против 130-150 ИТРовских.

А потом, после того как получил квартиру, купил машину и построил дачу- наверняка перешел инженером на 140.

Я сам такой .

[^]
МистерЕ
13.01.2020 - 03:34
0

Весельчак

Цитата (Костер @ 12.01.2020 - 14:27)
Очередь к останкам Ленина святая, я бы в ней каждый день стоял, это великий человек который создал Великую страну где не было вранья, лжи , преступности, денег и голода

Перестань пить сэм по утрам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Душеchка
13.01.2020 - 04:57
7

Юморист

Колбаса, очереди, это все фигня. Очереди были в гос.магазины, в кооперации колбаса была свободно и без очереди, но в два раза дороже, ради эксперимента сделайте сейчас хоть в одном магазине цены пополам на все, очереди будут куда похлеще. Но ещё раз повторюсь, лично для меня это фигня, а вот то что у меня скорее всего не будет пенсии или она будет совсем ничтожной, судя по последним законодательным инициативам нашего правительства, вот это совсем не фигня. Сейчас понаберут и будут рассказывать про пенсии в 17 рублей, но вот на опыте своей семьи. Моя бабушка в молодости не работала, занималась детьми и хозяйством, а это огород,куры, свиньи и даже корова какое то время, при этом все это в пригороде Владивостока. Когда дети подросли пошла работать, отработала 20 лет на одном месте, правда для этого работала до 60 лет, но это у неё так получилось и вышла на пенсию с начислением 76 руб , у неё зарплата была не высокая, но и работа сутки через трое, плюс звание ветерана труда и в связи с этим ей ещё и какие то премии периодически давали. У деда, к слову, пенсия была 120 руб. Может для семьи с детьми это небольшие деньги, но для пенсионера со взрослыми самостоятельными детьми, вполне даже хороший достаток, особенно если учитывать, что коммуналка была очень небольшой, к моменту пенсии мой старики жили в двухкомнатной квартире. Да и вообще не помню, чтоб кто то боялся выйти на пенсию, как раз таки ждали и хотели поскорей бы, чтоб быть свободным, хочешь подрабатывай, хочешь так, мои ягоду на даче выращивали, собирали и продавали, кстати и с этим было проще, на любой рынок приезжай, находи свободное место, заплати за него,при чем немного и торгуй. Сейчас если и торгуют, то по дворам, рискуя нарваться на неприятности.
А вот я с ужасом думаю о старости, о времени когда работать не смогу, как и писала пенсии скорее всего не будет, не удивлюсь если и минималку отменят « по просьбам трудящихся» и исключительно из соображений заботы об оных,и так уже заботятся, пенсионный возраст подняли, чтоб народ не старел раньше времени.

[^]
Silver867
13.01.2020 - 07:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (нуегонах @ 13.01.2020 - 01:52)
Dahlia
Цитата
При совке были госторг и коопторг.В госторге колбаса была по 2.20 когда она есть и отстояв в очереди,а в коопторге та же колбаса была без очереди по 3.80 без очереди.

Это сказки. Во-первых, коопторги были далеко не везде.
Во-вторых, варёной колбасой они не торговали, там только копченая была по 10-11 рублей, что при советских зарплатах в 120-140 было больно.

[^]
Silver867
13.01.2020 - 07:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Душеchка @ 13.01.2020 - 04:57)
Колбаса, очереди, это все фигня. Очереди были в гос.магазины, в кооперации колбаса была свободно и без очереди, но в два раза дороже, ради эксперимента сделайте сейчас хоть в одном магазине цены пополам на все, очереди будут куда похлеще. Но ещё раз повторюсь, лично для меня это фигня, а вот то что у меня скорее всего не будет пенсии или она будет совсем ничтожной, судя по последним законодательным инициативам нашего правительства, вот это совсем не фигня.

А в совке когда пенсии для всех ввели? cool.gif

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 08:09
-1

Ярила

Цитата (Openmindset @ 12.01.2020 - 21:39)
Цитата (domovoy78 @ 12.01.2020 - 21:03)
Цитата
В СССР были ведомственные больницы, для летчиков одни, для железнодорожников другие, для деятелей ЦК свои. Откуда ведомственные больницы, в стране где равноправие, и отсутствие классовости общества!?

Хороший вопрос, особенно учитывая что у летчика и шахтера скорее всего были разные заболевания. Что касается отсутствия классового общества, то при чем здесь классовость вообще. Есть должности, соответственно есть разные возможности. Конечно всяких там директоров и парт работников можно было бы лечить на общем основании или опять же пусть стоит как все в очередь в поликлинику, только кто в это время руководством будет заниматься? Это сейчас мы врача себе можем выбирать и нам почему-то важно какой это врач, а вот для руководства страной подойдет любой, что там уметь, любого дурака посади и он все решит. Так по твоему? Ну и при чем тут классы, когда дело в кадрах?

bravo.gif Диалектика во всей красе! В государстве где властвует диктатура пролетариата, пролетариат не пускают в больницы, которые лечат бюрократию, действующую от имени и в интересах этого пролетариата!

Ну как обычно, противник СССР и вранье не разделимы. Конкретно тут вранье заключается в том, что бюрократия никак не может быть пролетариатом, хотя по факту в стране где властвовала диктатура пролетариата, присутствовал только пролетариат, поскольку даже у главы партии был запрет на владение средствами производства. А без вранья быть против СССР не получается что-ли?

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 08:20
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2020 - 22:31)
Цитата (domovoy78 @ 12.01.2020 - 21:46)
Цитата (АлСел @ 12.01.2020 - 21:27)
Вы фсе врёте, не было ачередей!!! Няш мяш ну и т.д. по тексту... (Сарказм, если чё)

Очереди были, только были они по объективным причинам. Слишком много людей могли себе позволить купить что-то в магазинах, но не все могли себе позволить праздно шататься по ним в рабочее время, а потому приходилось закупать все после работы, когда закупались все. Это только один из вариантов.

То есть бананы в советских магазинах в рабочее время лежали свободно, как и 100500 наименований прочих дефицитных продуктов?

Очереди за ними вырастали только после 18-00? lol.gif

Школьники, не заставшие совок по возрасту, умиляют cool.gif

А при чем тут бананы? В данном случае ты врешь о особой значимости бананов. Только вот в чем тонкость, бананы у нас не растут, а любая уважающая себя страна должна кормить свой народ сама, а не закупать продукты сомнительного качества за рубежом вплоть до яблок. Так что опять ты грязную жопу современной России, кормящей свой народ дешевыми бананами, пытаешься выставить за благо, в то время когда современная Россия не может напоить народ с=качественным молоком. Вот такие дела.

[^]
Pадиотехник
13.01.2020 - 08:29
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.01.2020 - 02:57)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2020 - 13:51)
Цитата (Dahlia @ 13.01.2020 - 00:19)
Цитата
Ну уж не по собственному желанию - была процедура так называемой вербовки.
Когда высочайше утверждённые лимиты для разных ведомств выбирались на селе из числа законтрактованных.

Просто так взять и уехать в город было нельзя.

А учиться? Не по вербовке же.

С разрешения председателя колхоза.
Который был вовсе не заинтересован в том, чтобы рабочие руки утекали учиться.

Председатель- выборная должность. А у всех колхозников- дети. Вмиг бы переизбрали такого председателя.

На бумаге. А в действительности если парторганизация председателя не утвердит, хрен вам а не выборы. Как последние выборы президента России gigi.gif

[^]
AFA
13.01.2020 - 08:33
-4

Ярила

Цитата
Во-вторых, варёной колбасой они не торговали, там только копченая была по 10-11 рублей, что при советских зарплатах в 120-140 было больно.

Адназначна. Ни вареной, ни ливерной, не сала. Одна копченая.
Рассказал юноша 1985г.р.
Да и "если парень уходил в Армию, то его выписывали из квартиры и он терял на ее право" ©

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 08:35
-6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2020 - 22:35)
Цитата (domovoy78 @ 12.01.2020 - 22:00)
Цитата (Troll4onokkk @ 12.01.2020 - 21:43)
Цитата (domovoy78 @ 12.01.2020 - 20:37)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2020 - 20:29)
Цитата (domovoy78 @ 12.01.2020 - 19:44)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2020 - 19:27)
Цитата (domovoy78 @ 12.01.2020 - 19:08)
Цитата
Так это и было что-то типа квеста - добыть, достать, отхватить....А сейчас скукота - пришел, купил, ушел... Нет романтики как в старые времена...

Да ну, чтобы купить что-то действительно качественное нужны деньги, а их нужно добыть, достать и отхватить.

Сейчас это проще - нет уравниловки и массы идиотских запретов, как в СССР.

Опять врешь, уравниловка есть. Кто-то пахал всю жизнь и получает пенсию 20 000 а кто то не пахал, а получает 12 000 плюс льготы по коммуналке.
Работая в фирме, сынок босса может получать больше того, кто реально делает его работу.

Что касается дебильных запретов, то их тоже хватает. Например запрет на ввоз яблок из других стран. Запрет на сбор хвороста.

В СССР только посмеялись бы над такими запретами.
Тогда, например, запрещено было заниматься предпринимательством и частным производством, оказанием услуг, вплоть до тюрьмы.

Опять вранье, никто не запрещал заниматься производством мяса, овощей и фруктов и продавать это все на рынке. Это я не говорю о том, что были артели в СССР. Так что не знаю откуда у тебя такая информация, но тот кто тебе ее рассказал явно держит тебя за дурака. Ладно он\она, но где твое критическое мышление?

43. Семья колхозника (колхозный двор) может иметь одну корову с приплодом до одного года и одну голову молодняка крупного рогатого скота до 2-летнего возраста, одну свиноматку с приплодом до 3-месячного возраста или двух свиней на откорме, до 10 овец и коз вместе, пчелосемьи, птицу и кроликов.

Увеличение норм содержания скота в личной собственности семьи колхозника (колхозного двора), замена одних видов скота другими в отдельных районах с учетом национальных особенностей и местных условий допускаются по решению Совета Министров союзной республики.

Количество и виды скота, которые может иметь семья колхозника (колхозный двор), в пределах установленных норм определяются Уставом колхоза.

Правление колхоза оказывает колхозникам помощь в обзаведении скотом, зооветеринарном обслуживании, а также в обеспечении скота кормами и пастбищами.

Содержание скота сверх установленных Уставом норм запрещается.

И что из этого, как это доказывает довод что частное производство было под запретом?

Ст. 153 УК РСФСР

Частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Коммерческое посредничество, осуществляемое частными лицами в виде промысла или в целях обогащения, -

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ну наконец то, капля правды в бочке лжи. Только и тут вранье, запрет был не на саму деятельность, а использование общественных форм, что продиктовано запретом эксплуатации человека человеком, заниматься предпринимательством в частном порядке никто не запрещал.

Ну да ладно я сегодня добрый разоблачу себя сам. В свете идеи обложить налогом самозанятых, из когорты предпринимательской деятельности исключаются люди, которые работают на себя без привлечения чужого труда, а соответственно, предприниматели- это либо спекулянты, либо эксплуататоры чужого труда, которые путем недоплаты рабочим формируют свои доходы и такие вот предприниматели были в СССР запрещены, а их деятельность по грабежу населения наказуема. И в таком контексте я готов признать твою правоту.

[^]
mister007
13.01.2020 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Костер @ 12.01.2020 - 14:27)
Очередь к останкам Ленина святая, я бы в ней каждый день стоял, это великий человек который создал Великую страну где не было вранья, лжи , преступности, денег и голода

Тролляка ))) ты

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ozz2008
13.01.2020 - 08:42
0

Ярила

Цитата (ЕгорБу @ 12.01.2020 - 14:46)

Я правду написал

Ну это как сказать.....
когда снимали этот кадр мне был ровно год.
Садиковские воспоминания очередей не отложились, а вот очереди за маслом и в пункт приема стеклотары в 2-4 классе помню
(для интересующихся: сдавал молочные бутылки и баночки из-под сметаны - у нас их набиралось много достаточно быстро)
Да помню еще очереди в овощном "Азербайджан" за картошкой, но они были короче, чем сейчас очереди на кассу в супермаркетах в "час пик"

Вот тоже самое хотел написать.
Если технологии 70-х в нынешний супер внедрить, то очереди то могут и побольше чем в мавзолей образоваться.
В Союзе до 80-х магазины не большие были, а вот когда универсамы пошли, почти как сейчас суперы, очереди такие же были на кассах, как и сейчас.
А вот в Пушкинский музей в начале 80-х мы с экскурсией не попали, были свободные часы между поездами, но очередь оказалась слишком большая, не успели.

[^]
OlegKorney68
13.01.2020 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 07:20)
Цитата (нуегонах @ 13.01.2020 - 01:52)
Dahlia
Цитата
При совке были госторг и коопторг.В госторге колбаса была по 2.20 когда она есть и отстояв в очереди,а в коопторге та же колбаса была без очереди по 3.80 без очереди.

Да, не везде, но вареная была. Даже помню иногда двух вдов (с жирком любительская). Вроде в 1,5-2 раза дороже.

Что масса народа была на зарплатах в районе около 100 р на рубеже 80-х годов - это факт.

[^]
нуегонах
13.01.2020 - 08:45
1

Приколист

AFA
Цитата
Адназначна. Ни вареной, ни ливерной, не сала. Одна копченая.

А вот сала не помню,видно не обращал внимания.Помню маргарин в кубах,масло тоже.Ну и подсолнечное масло,сметана,молоко на разлив.Московское молоко в треугольнике увидел в конце 80-х только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51336
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх