Курение на балконе/лоджии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
15.10.2019 - 20:20
1
Статус: Offline

Виконт

Цитата (Asteroida @ 15.10.2019 - 20:18)
И ещё один преподаватель рассказывал, что простояв на Невском проспекте несколько часов, Вы можете забыть, что не курите, никакого значения это не имеет.

Потому что прикурить некогда, рекламу в руки суют. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.10.2019 - 20:28

[^]
MariXuana
15.10.2019 - 20:20
1

Иностранный Агент

St6por
Цитата
Цитату сейчас искать зело лень.

Лень на предыдущую страницу вернуться? Тебе не лень, этой цитаты ты не найдёшь, потому что я ничего подобного не писала.
Я тебе сказала о возможности курить, не используя при этом обычную зажигалку, а дальше ты уже сам насочинял.
Цитата
Или для Вас постановление правительства не закон?

Не знаю, что у вас там напостановляли, но если уж действительно ебанулись на отличненько и запретили использовать зажигалки, то, к счастью, у нас пока зажигалки есть в свободной продаже и никто за них в тюрьму не сажает.

[^]
Ушелетс
15.10.2019 - 20:21
-2

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

Цитата (Vinse @ 15.10.2019 - 20:19)
Цитата (kensajou @ 15.10.2019 - 19:52)
Да вы заебали, пиздец. Машинные выхлопы вам не пахнут, тётка с ведром духов дешманских на голове вам не пахнет, а, ёбаныйрот, курильщик в 20-ти метрах от остановки (я про себя) вам, блядь, жизни не даёт! Нас защемили по полной программе давно уже, мы абсолютно бесправны. А мы меж тем самые вежливые люди. Вы, блядь, простуженные чихаете не в платок, а в пассажиров, вы пиздите по телефону на весь транспорт, вы слушаете ёбаную хуйню с такой громкостью, что вся маршрутка дискотеку может устроить.

Ты (то есть все курильщики обобщенно в твоем лице) делаешь то же самое + еще и куришь. Неужели не понятно?

как поссать в акеан, так понятнее?

[^]
St6por
15.10.2019 - 20:24
0

НеЯрила

Цитата (pertuk @ 15.10.2019 - 20:19)
Цитата (sourvr @ 14.10.2019 - 22:04)
Просто вы достали смолить где ни попадя. Даже из вашего подполья так смрадом тянет, что самому повеситься охота.

Ну ни одна сволочь не пожалуется на смрад от авто,я курю на остановке по ветру,а мимо меня я.тысячи машин со свистоперделками нескончаемым потоком,из них такая гадость в таких обьемах.....

И именно поэтому вводятся евр123456, потому что никто не жалуется . Именно поэтому штраф есть за прогрев авто . Никтож не жалуется :).

[^]
olegklm
15.10.2019 - 20:24
2

Ярила

Цитата (stlnpnh @ 15.10.2019 - 19:50)
Цитата (ШефВиггам @ 15.10.2019 - 18:19)
Сколько идиотов отметилось в борьбе против балконных курильщиков. И вероятней всего как минимум у половины из них имеется свой автомобиль, который так гадит, что и объяснять никому не надо. Сравнивать будем? А если ещё вспомнить про общественный транспорт? Почему никто из этих идиотов не возмущается на автобусной остановке тому, что подошедший автобус, на котором они поедут, за смену "испортит" столько воздуха, что среднестатистическому курильщику понадобится не менее года.

Зачем сравнивать транспорт с сигаретами? Благодаря транспорту можно с комфортом быстро преодолевать дальние расстояния. А от сигарет какая польза? Пососать хоть что-нибудь?

А затем, что если ты тонешь в океане, то вылитая на голову чайная ложка воды ничего не изменит.

[^]
Asteroida
15.10.2019 - 20:25
0

Приколист

Цитата (St6por @ 15.10.2019 - 20:14)
Цитата (MariXuana @ 15.10.2019 - 20:04)
St6por
Цитата
Ну вот а рассказываете нам тут сказки что у всех УСБ зажигалки

А можно не пиздеть голословно, а цитату привести, где я сказала, что у всех USB зажигалки?
Цитата
А сами пользуетесь открытым огнем что ныне по закону запрещено.

Что ты несёшь? Где это такие законы, что нельзя пользоваться зажигалками? А почему их тогда ещё из продажи не изъяли?
И это, побольше скобочек.
Чем больше скобочек, чем больше ты прав.

Фу материться женщине.
1.
Цитату сейчас искать зело лень. Можно я кратко перескажу?
В ответ на мою фразу что вообще то запрещен открытый огонь на балконе, и значит курильщика можно поймать за прикуриванием от зажигалки, Вы упрекнули меня в том что я не знаю про УСБ зажигалки и про прикуривание от электрической плиты, тем самым отрицая утверждаемую мной возможность.
А тут оказывается что у Вас и самой то зажигалки с УСБ нетути? Ну дык о чем спор?

2. НУ погуглю за вас:

Цитата

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2012 года N 390

О противопожарном режиме

90. В квартирах, жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц запрещается устраивать производственные и складские помещения для применения и хранения взрывоопасных, пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов, изменять их функциональное назначение, в том числе при сдаче в аренду, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами и нормативными документами по пожарной безопасности.

Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

Или для Вас постановление правительства не закон? Или огонь зажигалки не открытый огонь?
Персонально для Вас убрал скобочки.

А я погуглю для Вас: cool.gif

«Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих", - сказали в министерстве, отметив, что постановление "рассчитано на то, чтобы сформировать культуру курения".

"Курить на балконе можно, если это не создает угрозу возникновения пожара, - добавили в МЧС. - В случае его возникновения из-за неосторожного курения, курильщик будет привлечен к ответственности [административной] за нарушение правил пожарной безопасности". (ТАСС)

[^]
Vinse
15.10.2019 - 20:25
-3

Ярила

Цитата (Ушелетс @ 15.10.2019 - 20:21)
Цитата (Vinse @ 15.10.2019 - 20:19)
Да вы заебали, пиздец. Машинные выхлопы вам не пахнут, тётка с ведром духов дешманских на голове вам не пахнет, а, ёбаныйрот, курильщик в 20-ти метрах от остановки (я про себя) вам, блядь, жизни не даёт! Нас защемили по полной программе давно уже, мы абсолютно бесправны. А мы меж тем самые вежливые люди. Вы, блядь, простуженные чихаете не в платок, а в пассажиров, вы пиздите по телефону на весь транспорт, вы слушаете ёбаную хуйню с такой громкостью, что вся маршрутка дискотеку может устроить.

Ты (то есть все курильщики обобщенно в твоем лице) делаешь то же самое + еще и куришь. Неужели не понятно?

как поссать в акеан, так понятнее?

Любая аналогия ложна, на случай, если ты не знал.

[^]
Morfei
15.10.2019 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Asteroida @ 15.10.2019 - 19:57)
А ещё благодаря транспорту можно попасть в ДТП с нехилой такой вероятностью, вы сами начали.
А благодаря сигарете, можно пройтись, если работа сидячая и нервная, отвлечься, подумать, успокоиться, например. Если Вам это не знакомо, не значит, что это стоит осуждать.

Вы что-то все уехали не в ту сторону, что курильщики, что враги курильщиков:)
Вроде как мысль поста была про неадекватную соседку, которая сама курит, но решила настучать на соседа с сигаретой на балконе. Ну так-то она ебанутая, во-первых в законе сказано про открытый огонь. Во-вторых, в раскрученных сюжетах по ТВ про штраф курильщика, штраф был выписан не за курение, а за последствия от непотушеного бычка.
Сравнивать вред для природы от курения с вредом от автотранспорта - ну тут все два лагеря ебанулись в край. Желать смерти незнакомым людям за их пристрастия и пагубные привычки - это так по нашему)))
Оправдания курильщиков, что от всех воняет и от транспорта и от людей - это как в наших СМИ «в смотрите как в Америке и что там у Хохлов».
Поймите , табачный дым неприятен так же как и автомобильный выхлоп. Курите спокойно, никто вас убивать не собирается, кроме диванных войск ЯПа, но только так чтобы дымок от ваших сигареток где в квартирке у вас рассеивался или в машинке. И бычки утилизируйте. Вы ж культурные. ОК?
А то как к курящему на балкон не выйдешь так у него лично под окнами просто горы бычков. В подъезде уже даже объявление повесили жители нижних этажей с просьбой не бросать бычки и пепел. Помню в лет 11 сосед с верхнего балкона бросил на отцовскую машину бычок случайно, на капоте остался желтый выгоревший след, цвет у машины белый был, было очень неприятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ушелетс
0

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

Vinse
и твоя?

[^]
St6por
-1

НеЯрила

Цитата (MariXuana @ 15.10.2019 - 20:20)
St6por
Цитата

Лень на предыдущую страницу вернуться? Тебе не лень, этой цитаты ты не найдёшь, потому что я ничего подобного не писала.
Я тебе сказала о возможности курить, не используя при этом обычную зажигалку, а дальше ты уже сам насочинял.
Цитата

Не знаю, что у вас там напостановляли, но если уж действительно ебанулись на отличненько и запретили использовать зажигалки, то, к счастью, у нас пока зажигалки есть в свободной продаже и никто за них в тюрьму не сажает.

Дамочка, я нигде не писал что зажигалки запрещены, я писал про запрет открытого огня, в том числе и от зажигалок )))

[^]
Asteroida
15.10.2019 - 20:28
0

Приколист

Цитата (Fromafar @ 15.10.2019 - 20:20)
Цитата (Asteroida @ 15.10.2019 - 20:18)
И ещё один преподаватель рассказывал, что простояв на Невском проспекте несколько часов, Вы можете забыть, что не курите, никакого значения это не имеет.

Потому что прикурить некогда, рекламу в руки суют lol.gif .

Там ещё и к саентологам загреметь раньше было можно, сейчас не знаю как. brake.gif

[^]
Ушелетс
0

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

Цитата (Morfei @ 15.10.2019 - 20:26)
штраф был выписан не за курение, а за последствия от непотушеного бычка.
А то как к курящему на балкон не выйдешь так у него лично под окнами просто горы бычков.

а это не обобщение, ды?

[^]
pertuk
5

Ярила

Цитата (stlnpnh @ 14.10.2019 - 23:35)
Цитата (Memphisss @ 14.10.2019 - 22:00)
Всем привет. Немного утомило то,что соседка через стену(тож курящая)решила подловить меня,сняв на камеру смартфона.

привет. а зачем вы вообще курите, какой кайф/польза от этого, кроме вони вокруг курящего, даже когда выкурил сигареты минут 15 назад?
или это сублимация по Фрейду? gigi.gif

Ты такой смешной курение не самое страшное занятие,живые существа вообще пахнут,кто чем,если мне не понравится как пахнет от вас ,я отойду,и я не думаю что все что делаете ты приносит невьебенную пользу,подумай над этим,и еще у тебя острый нюх-иди работать в полицию,ты же все в пользу. Драгоценное существо.

[^]
MariXuana
15.10.2019 - 20:29
0

Иностранный Агент

St6por
Цитата
Дамочка, я нигде не писал что зажигалки запрещены, я писал про запрет открытого огня, в том числе и от зажигалок )))

Ты не помнишь, что пять минут назад писал? Так вернись и перечитай. Не "в том числе", а прямым текстом написал, что, используя зажигалку, я нарушаю закон.
Снова запизделся?
Ты хоть записывай в блокнотик свои перлы, а то сначала ляпнешь, а потом начинаешь в воздухе переобуваться.

[^]
kensajou
15.10.2019 - 20:30
1

Уральский подмосквич

Цитата (Vinse @ 15.10.2019 - 22:19)

Неа, не делаю. Я ещё вечно с собой либо "Рондо", либо жвачку таскаю, чтобы некурящий народ не раздражать.

[^]
Fromafar
15.10.2019 - 20:30
3

Виконт

St6por
Цитата

Цитата

Раньше в деревянных домах пользовались керосиновыми лампами и считалось нормальным. Какая-то истерия насчёт огня сейчас.

[^]
St6por
15.10.2019 - 20:31
-1

НеЯрила

Ну чтож давайте поищем, только надергаю пожалуй ваших цитат в контексте беседы. Уговорили. Минут через 5 :)

[^]
Бyлька
2

Wyrd bið ful aræd

Цитата (Morfei @ 15.10.2019 - 20:13)
Цитата (Бyлька @ 15.10.2019 - 18:17)
Штраф на основании чего?Доноса ипанутых соседей?Какие ваши доказательства?Так-то можно  голословно соседа и в педофилии обвинить.

Не сравнивайте хер с трамвайной ручкой, в данном случае КОАП и УК РФ.

На каком основании будет выписан штраф?
Вроде простой вопрос,а ответ детский--сама смотри в УК.И чо там,расстрел 5 лет на месте дают за курение на балконе? rulez.gif

[^]
stlnpnh
-1

Ярила

Да вы заебали, пиздец. Машинные выхлопы вам не пахнут, тётка с ведром духов дешманских на голове вам не пахнет, а, ёбаныйрот, курильщик в 20-ти метрах от остановки (я про себя) вам, блядь, жизни не даёт! Нас защемили по полной программе давно уже, мы абсолютно бесправны. А мы меж тем самые вежливые люди. Вы, блядь, простуженные чихаете не в платок, а в пассажиров, вы пиздите по телефону на весь транспорт, вы слушаете ёбаную хуйню с такой громкостью, что вся маршрутка дискотеку может устроить. А курильщики вам мешают, ебёна мама!

ебать-колошматить. курильщики никогда не пиздят по телефону, не слушают музыку, не чихают и не пердят? и от них только дымом вонять может, машинами и духами они не пользуются принципиально? gigi.gif

Цитата (Бyлька @ 15.10.2019 - 19:58)
Грета,ты? gigi.gif
Тоже экострадалица с отнятым деццтвом,которая спокойно летает самолетом,который как раз и разрушает экологию.
Будьте последовательны--откажитесь от жоповозок,ходите пешком,носите лапти.Иначе, какого хрена люди страдают живя возле мет. и маш.заводов,дышат всякой вредной фигней ради того,чтобы для вас сделать жоповозку.Возле НПЗ  на котором производят бенз для вашей жоповозки тоже не кайф жить.

от всего что ты перечислил есть польза и необходимость. а от сигарет какая польза?

А ещё благодаря транспорту можно попасть в ДТП с нехилой такой вероятностью, вы сами начали.
А благодаря сигарете, можно пройтись, если работа сидячая и нервная, отвлечься, подумать, успокоиться, например. Если Вам это не знакомо, не значит, что это стоит осуждать.

ну ок, пусть тогда курцы только пешком ходят, дабы не попасть в дтп с большой вероятностью.
и давайте тогда наркоманов не будем осуждать, ок? они перенервничали на работе и доза ширки просто необходима чтоб отвлечься, подумать, успокоиться, а также для релакса/творчества и т.д. bravo.gif

[^]
Asteroida
2

Приколист

Цитата (Morfei @ 15.10.2019 - 20:26)

Вы что-то все уехали не в ту сторону, что курильщики, что враги курильщиков:)
Вроде как мысль поста была про неадекватную соседку, которая сама курит, но решила настучать на соседа с сигаретой на балконе. Ну так-то она ебанутая, во-первых в законе сказано про открытый огонь. Во-вторых, в раскрученных сюжетах по ТВ про штраф курильщика, штраф был выписан не за курение, а за последствия от непотушеного бычка.
Сравнивать вред для природы от курения с вредом от автотранспорта - ну тут все два лагеря ебанулись в край. Желать смерти незнакомым людям за их пристрастия и пагубные привычки - это так по нашему)))
Оправдания курильщиков, что от всех воняет и от транспорта и от людей - это как в наших СМИ «в смотрите как в Америке и что там у Хохлов».
Поймите , табачный дым неприятен так же как и автомобильный выхлоп. Курите спокойно, никто вас убивать не собирается, кроме диванных войск ЯПа, но только так чтобы дымок от ваших сигареток где в квартирке у вас рассеивался или в машинке. И бычки утилизируйте. Вы ж культурные. ОК?
А то как к курящему на балкон не выйдешь так у него лично под окнами просто горы бычков. В подъезде уже даже объявление повесили жители нижних этажей с просьбой не бросать бычки и пепел. Помню в лет 11 сосед с верхнего балкона бросил на отцовскую машину бычок случайно, на капоте остался желтый выгоревший след, цвет у машины белый был, было очень неприятно.

Кто, куда уехал, ещё вопрос) Обычное развитие темы, я никому ничего не желала, а мне уже косвенно нажелали всего, чего только можно. А ненависть я не поощряю. dont.gif

[^]
Ушелетс
15.10.2019 - 20:37
5

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

Цитата (stlnpnh @ 15.10.2019 - 20:31)

ну ок, пусть тогда курцы только пешком ходят, дабы не попасть в дтп с большой вероятностью.

я щитаю наоборот, борцы за чистый воздух обязаны не просто пешком, а бегом бегать, а пропащим курягам похер в машине погибать или от табака lol.gif gigi.gif

[^]
Asteroida
15.10.2019 - 20:37
6

Приколист

Цитата (stlnpnh @ 15.10.2019 - 20:31)

и давайте тогда наркоманов не будем осуждать, ок? они перенервничали на работе и доза ширки просто необходима чтоб отвлечься, подумать, успокоиться, а также для релакса/творчества и т.д. bravo.gif

Вы в своём уме? Курение не запрещено законом. Наркомания запрещена, я даже это обсуждать не буду.

И по машинам Вы промахнулись, потому что человек спросил, в чем польза от сигареты: я ответила в чем, лично для меня, а так же упомянула, что от машины тоже есть вред, две стороны медали, это жизнь и логика, а у вас вражда и ненависть.

Это сообщение отредактировал Asteroida - 15.10.2019 - 20:38

[^]
kensajou
15.10.2019 - 20:38
0

Уральский подмосквич

Цитата (stlnpnh @ 15.10.2019 - 22:31)
Да вы заебали, пиздец. Машинные выхлопы вам не пахнут, тётка с ведром духов дешманских на голове вам не пахнет, а, ёбаныйрот, курильщик в 20-ти метрах от остановки (я про себя) вам, блядь, жизни не даёт! Нас защемили по полной программе давно уже, мы абсолютно бесправны. А мы меж тем самые вежливые люди. Вы, блядь, простуженные чихаете не в платок, а в пассажиров, вы пиздите по телефону на весь транспорт, вы слушаете ёбаную хуйню с такой громкостью, что вся маршрутка дискотеку может устроить. А курильщики вам мешают, ебёна мама!

ебать-колошматить. курильщики никогда не пиздят по телефону, не слушают музыку, не чихают и не пердят? и от них только дымом вонять может, машинами и духами они не пользуются принципиально? gigi.gif

Ты вырываешь из контекста только то, что хочешь обосрать. Объективности нет. У тебя просто категорическое неприятие, и ты делаешь поразительные выводы.

[^]
St6por
15.10.2019 - 20:38
-2

НеЯрила

Цитата (MariXuana @ 15.10.2019 - 20:29)
St6por
Цитата

Ты не помнишь, что пять минут назад писал? Так вернись и перечитай. Не "в том числе", а прямым текстом написал, что, используя зажигалку, я нарушаю закон.
Снова запизделся?
Ты хоть записывай в блокнотик свои перлы, а то сначала ляпнешь, а потом начинаешь в воздухе переобуваться.

Весело с вами, ну чтож:
Вот Вам наш разговор, перечитайте еще раз, я даже выделил специально для Вас
Цитата (St6por @ 15.19.2019 - 20:00)

Цитата (MariXuana @ 15.10.2019 - 19:57)
St6por
До чего я не дотягиваю? Пока ещё вроде ничего оттянуть не пыталась.
Пользуюсь только Зиппо, и срать я хотела на твои аргументы против открытого огня и против курения.
Сижу себе на уютненьком балкончике в кресле, любуюсь на осень и курю.

Ну вот а рассказываете нам тут сказки что у всех УСБ зажигалки ))))) А сами пользуетесь открытым огнем что ныне по закону запрещено. Но ведь если очень хочется то можно? Ничего не напоминает? ))) Зато потом как праведно звучат гневные речи про взяткоберущих чиновников и прочих переходящих на красный свет ))))

Найдете здесь про "запрет зажигалок"? агрессивная никотинолюбительница :)

И да таки используя ЗИППО на балконе Вы нарушаете постановление правительства, потому как у ЗИППО - открытый огонь, а находитесь вы на балкончике :). Цитату постановления я Вам приводил выше :)

Это сообщение отредактировал St6por - 15.10.2019 - 20:42

[^]
Ушелетс
15.10.2019 - 20:47
1

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

Цитата
Да, действительно, нововведения в законодательство предусматривают ответственность за разведение открытого огня. Но обратите внимание, что ответственность наступает лишь в том случае, когда нарушение обнаружено сотрудниками правопорядка лично(!!!) И, что более важно, вызвало нарушение чужих прав и интересов(!!!). Посудите сами. Если сотрудникам ГАИ поступило сообщение о превышении вами допустимой скорости при управлении автомобилем, то вас не оштрафуют. Если поступило сообщение о распитии алкоголя в общественном месте, - вас также не оштрафуют. Ибо, для этого необходима личная фиксация сотрудником ГАИ правонарушения в протоколе. Тоже самое касается и рассматриваемого вопроса, - пока нет личного видения нарушения и составления на месте протокола, нет и ответственности.

Объясню пошире.

Термин "открытый огонь" применяется ко всем случаям, когда окружающая среда (хотя бы достаточное количество кислорода) способствует свободному распространению огня. Для этого, согласитесь, достаточно любой искры, либо любого тления. Нормативных актов, дающих понимание, что такое "открытый огонь" - великое множество: ГОСТ 12.1.044-89 от 22.07.2008; № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»; от 25 апреля 2012 года № 390; Правила пожарной безопасности в лесу утверждены отдельным Постановление Правительства РФ от 30 июня 2007 г.; Постановление Правительства РФ «О противопожарном режиме» от 25 апреля 2012 года № 390, и проч. Горящая сигарета вполне подпадает под данные определения. Однако... Покуда ваше курение на балконе не запротоколировано сотрудниками правоохранительных органов, нарушение считается недоказанным. Даже видеозапись, сделанная "бдительным соседом/кой" на принимается в расчет, пока не установлены точность установленных даты и времени, отражаемых в видеозаписывающем устройстве.

Идем далее. Законодателем подразумевается, что зажженная спичка, зажигалка, сигарета могут причинить вред другим собственникам в жилом доме при неосторожном обращении с огнем, за что предусмотрены разные виды ответственности (см., например ст. 168 УК РФ). Однако пока вред не причинен (не умышленно ли, по неосторожности ли, по невнимательности ли) ответственности также не наступает.

Таким образом, если у вас на балконе оборудовано специальное место для курения, обеспечивающее нейтрализацию всех возможных неблагоприятных последствий от курения (есть пепельница, есть достаточная циркуляция воздуха), то вам нечего опасаться - курите на здоровье.
dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27515
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх