Одесса 1933г. Фото. Разгар "голодомора". Автор фото писатель Жорж Сименон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
4.04.2019 - 20:11
0
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 4.04.2019 - 14:18)
Цитата (VDone @ 4.04.2019 - 14:12)
В то же время у пиндосов был голодомор пиндосского народа,
а виноваты были все те же "клятые москали"
Цитата
Естественный прирост населения в США в период Великой депрессии резко снизился.
Безработные мужчины у бесплатной столовой, открытой Аль Капоне в эпоху депрессии в Чикаго, Иллинойс, США, 1931

В 1930-х годах по всей Америке разразился массовый голод, который привёл к массовым маршам и забастовкам.

В 1932 году толпы голодающих ветеранов «Бонусной Армии» со всей Америки прибыли в Вашингтон. Правительство США подавило марш танками и террором.

В 1932 году в Детройте полиция и частная охранная служба Генри Форда расстреляла шествие голодающих рабочих, которые проводили голодный марш. Было убито пять человек, десятки ранены, неугодные были подвергнуты репрессиям[4].

Можно ссылку, меня друг рабочих, Генри Форд, заинтересовал.

Вот ссылка(на английском).

[^]
AquaRobot
4.04.2019 - 20:13
6

Ярила

УправМод
И? Что вы хотели сказать этим ответом Сталина? Что все не выполнившие норму, - саботажники и их надо выкинуть на мороз с детьми на верную смерть?
Или то что Сталин лицемерно посочувствовал и обещал посодействовать в оказании помощи? Так он в 1935 с трибуны заявил
Цитата
Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас

Ахуенно стало лучше и веселее, когда за 1,5 года до этого, 7 миллионов человек умерло от голода.

[^]
tehnomag
4.04.2019 - 20:14
-5

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Tianda @ 4.04.2019 - 14:26)
Цитата (escprint @ 4.04.2019 - 14:22)
Голодомор был, Одесса это отдельная совсем история, не показатель.
И да, на польских территориях Украины вообще ужас что творилось. Почему претензии к России? И в Поволжье был голод, и в центральной России был голод. Почему не к Грузии претензии, в конце концов, Сталин, Берия и часть правящей верхушки были грузинами, почему не к Израилю? Та евреев во главе страны было огромное количество.

Как мне кажется, по их логике, голод произошел по вине центральных советских властей, руководства СССР
Россия - официальный преемник СССР, поэтому они адресуют претензии к России
по крайней. мере, мне так это видится
хотя, может быть, они руководствуются чем-то другим

Голод в начале 30-х произошёл не по причине вредности советских или каких либо других властей, а по причине засушливости лета тех лет и суровых зим. При чем во всём северном полушарии было так. Это объективные причины. А не какие то там надуманные голодоморы. dont.gif

[^]
Santo062
4.04.2019 - 20:18
0

Ярила

Песец, да только на Украине страдали, только их геноцидили.
Со мной женщина работала, инженер, в 2000г., ей уже под 70 лет было, их в 30-х годах, она еще совсем маленькая была, раскулачили и выселили в Казахстан, много семей, в чистое поле, жили в землянках, голод жуткий был, помогали казахи, ночью по тихому недалеко от их поселения на кустах еду развешивали. Если чё, с рязанской области. Потом они вернулась на родину, после войны.

[^]
DSU
4.04.2019 - 20:26
-1

Ярила

Лет 7-8 назад в одной социальной сети общался с дамой из украины, я пытался объяснить ей в очень вежливой форме, без оскорблений, что каждому украинцу надо иметь бюстик Сталина и перед сном молиться на него и целовать, она же двигала мне, что Сталин намерено уничтожал украинский народ, в том числе голодомором. На то что голод в те годы был по всему СССР она ответила, что да голод был во многих районах союза, но только в тех местах где большинство населения были украинцы. Я понял что у дамы кусок сала вместо головного мозга и закончил диалог.

[^]
BMoftheW
4.04.2019 - 20:27
10

Сомелье на фрилансе

Цитата (mrPitkin @ 4.04.2019 - 18:13)
Не коллективизация вызвала голод, а сопротивление коллективизации. Вырезали скот, чтобы он не достался в колхоз, гноили семенное зерно, ломали инвентарь. В 1930-м году собрали больший урожай, чем в рекордном 1913-м, и тут грянул мировой кризис с неурожайным годом.

Так виноват, то кто? Крестьянин, который пашет землю и сеет зерно? Или та мразь, которая сидела в Кремле с трубкой и коньяком и довела великую страну до голода и каннибализма?

[^]
УправМод
4.04.2019 - 20:29
-5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 4.04.2019 - 20:13)
УправМод
И? Что вы хотели сказать этим ответом Сталина? Что все не выполнившие норму, - саботажники и их надо выкинуть на мороз с детьми на верную смерть?
Или то что Сталин лицемерно посочувствовал и обещал посодействовать в оказании помощи? Так он в 1935 с трибуны заявил
Цитата
Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас

Ахуенно стало лучше и веселее, когда за 1,5 года до этого, 7 миллионов человек умерло от голода.

Сталин на письмо ответил что долбаебов везде хватает и дал команду "разобраться" одновременно он ответил что многие "пострадавшие товарищи" по факту являлись откровенными 3,14дарасами за что тоже должны огрести.

[^]
AquaRobot
4.04.2019 - 20:29
8

Ярила

tehnomag
Цитата
Голод в начале 30-х произошёл не по причине вредности советских или каких либо других властей, а по причине засушливости лета тех лет и суровых зим. При чем во всём северном полушарии было так. Это объективные причины. А не какие то там надуманные голодоморы.

Тогда вам простой вопрос.
Почему от голода наиболее сильно пострадали самые хлебные районы страны, ведь если был неурожай, то голодать будут самые бедные в аграрном плане районы?

[^]
УправМод
4.04.2019 - 20:30
-4

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 4.04.2019 - 20:27)
Так виноват, то кто? Крестьянин, который пашет землю и сеет зерно? Или та мразь, которая сидела в Кремле с трубкой и коньяком и довела великую страну до голода и каннибализма?

Крестьянин не в состоянии в одно рыло производить зерно в товарных количествах.

[^]
УправМод
4.04.2019 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 4.04.2019 - 20:29)
Тогда вам простой вопрос.
Почему от голода наиболее сильно пострадали самые хлебные районы страны, ведь если был неурожай, то голодать будут самые бедные в аграрном плане районы?

Потому что там где произрастает зерно картофель к примеру садят мало.
передохли бы вообще все если б сов власть не стала поставлять зерно в пострадавшие от засухи регионы

[^]
Santo062
4.04.2019 - 20:34
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 4.04.2019 - 20:13)

Насчет 35-го не знаю, но к концу 30-х, перед войной, жить стало лучше, опять же по рассказу бабки.
Прадед с пробабкой и маленьким дедом в 30-х уехали в Москву жить, потом из Москвы в Волоколамск и до войны там жили, дед говорил, что нормально жили, если бы не война. Правда потом когда война началась, прадед на фронт ушел, а прабабка с дедом лесами полями щемились на историческую родину от немцев, еле говорит успели.

[^]
АлександрНов
4.04.2019 - 20:37
3

Хохмач

Бабушка моя(родом из Винницкой области, село Лисогора(ныне район в Погребище)) тоже рассказывала что приходили и забирали последнее. Вот только они точно знали кто именно у них забирал - местные действовали.
Кстати, через речку(р.Рось) жили вполне нормально, даже имели возможность торговать картошкой и зерном. Обменивая дрова(разбирали собственный амбар, жили до этого не бедно) на зерно и картошку, бабушкина семья и пережила тяжёлую зиму без потерь.

Всё недовольство всхлипами про "голодомор" у меня идёт от того, что украинцы плачут что их, бедных и несчастных морили голодом страшные русские. Вот только умалчивают, и даже откровенно отрицают, тот факт, что продукты забирали не русские, а самые что ни на есть чистокровные украинцы(чьи потомки так же заламывают руки в возгласе - "проклятые москали на голодом морили!"). Замалчивается и то, что на фоне "всеобщего" голода были и те, кто жил в полне себе достатке.

P.S. Трагедию зимы 32-33 годов забывать не стоит. Но и не стоит кричать об целенаправленном истреблении. Проблема заключалась в ошибках молодого правительства и откровенного злоупотребления властью кадрами на местах.

[^]
EVM
4.04.2019 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.04.2019 - 20:18)
Песец, да только на Украине страдали, только их геноцидили.
Со мной женщина работала, инженер, в 2000г., ей уже под 70 лет было, их в 30-х годах, она еще совсем маленькая была, раскулачили и выселили в Казахстан, много семей, в чистое поле,  жили в землянках, голод жуткий был, помогали казахи, ночью по тихому недалеко от их поселения на кустах еду развешивали. Если чё, с рязанской области. Потом они вернулась на родину, после войны.

Так это хорошо или плохо, что женщину из рязанской области выселили в чистое казахстанское поле?
А если плохо, почему об этом молчат у нас? На Украине о геноциде, устроенном советской власть, говорят, а у нас в чём проблемы? Хрен типа с ними, раскулаченными, выселенными и умершими?

Выше я приводил пример "чёрных досок" на Кубани в 1933 году, когда здешние станицы, попавшие на эти доски, окружали НКВДэшники и устраивали станичникам блокаду - тот самый голодомор.
В дома расстрелянных или выселенных местных вселялись те самые НКВДэшники, которые не давали людям выйти из станицы или другим пройти туда.

Как вы, кстати, относитесь к голодной блокаде? Одобряете?

[^]
AquaRobot
4.04.2019 - 20:39
9

Ярила

УправМод
Цитата
Сталин на письмо ответил что долбаебов везде хватает и дал команду "разобраться" одновременно он ответил что многие "пострадавшие товарищи" по факту являлись откровенными 3,14дарасами за что тоже должны огрести.

Просто прелестно!
Подобной логикой и гитлеровцев можно оправдать, когда они деревни жгли, ведь жители сами виноваты, что оккупационную власть не слушались и пришлось немцам их "наказывать".

[^]
AquaRobot
4.04.2019 - 20:44
6

Ярила

УправМод
Цитата
Крестьянин не в состоянии в одно рыло производить зерно в товарных количествах.

При царе же производили.
Цитата
Потому что там где произрастает зерно картофель к примеру садят мало.
передохли бы вообще все если б сов власть не стала поставлять зерно в пострадавшие от засухи регионы

Интересно получается, сначала у людей последнее отбирают, выгоняя из домов, а потом когда они от голода начинают пухнуть им зерно обратно поставляют. why.gif

[^]
sergatver
4.04.2019 - 20:45
-2

никто так не умеет жить, как я не умею

фишка в том, что хохлы обвиняют в голодоморе русских, хотя в Поволжье картина была ещё хуже.

[^]
УправМод
4.04.2019 - 20:47
-5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 4.04.2019 - 20:39)
УправМод
Цитата

Просто прелестно!
Подобной логикой и гитлеровцев можно оправдать, когда они деревни жгли, ведь жители сами виноваты, что оккупационную власть не слушались и пришлось немцам их "наказывать".

Не надо передергивать. Советская власть снабжала крестьян как семенным фондом, так и техникой. Колхозам (даже единоличникам) к примеру не нужно было даже приобретать трактора и прочую шнягу. Тем самым убрали вообще какую либо нагрузку на эксплуатацию подобного оборудования. В ответ требовалось сдавать зерно. Излишек могли реализовывать. Но в силу жлобской привычки - зерно стали прятать. За что огребли люлей.

[^]
chapter
4.04.2019 - 20:47
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 4.04.2019 - 19:45)
фишка в том, что хохлы обвиняют в голодоморе русских,

Указ об изьятии зерна и раскулачивании приходил таки из Москвы, а не из Душанбе.

[^]
УправМод
4.04.2019 - 20:48
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 4.04.2019 - 20:44)
Интересно получается, сначала у людей последнее отбирают, выгоняя из домов, а потом когда они от голода начинают пухнуть им зерно обратно поставляют. why.gif

Кто отбирал последнее то? Кровавый тиран или долбаеб сосед, которого потом за этот беспредел по указанию "кровавого тирана" ставили к стенке?

[^]
Gadenush
-4

Ярила

Цитата (Tarakan @ 4.04.2019 - 11:01)
Надо понимать, посыл фоток в том, что голода не было? Уж не знаю, как там в Одессе, но в селах ситуация немного другая была. Рассказам своей бабушки я верю больше!

И чо она с голоду умерла?
Или она одна осталась, а все вокруг умерли? gigi.gif
Не было на украине никакого хохлодомора! И точка!

[^]
AquaRobot
4

Ярила

Santo062
Цитата
Насчет 35-го не знаю, но к концу 30-х, перед войной, жить стало лучше, опять же по рассказу бабки.
Прадед с пробабкой и маленьким дедом в 30-х уехали в Москву жить, потом из Москвы в Волоколамск и до войны там жили, дед говорил, что нормально жили, если бы не война. Правда потом когда война началась, прадед на фронт ушел, а прабабка с дедом лесами полями щемились на историческую родину от немцев, еле говорит успели.

Ключевая фраза "уехали в Москву жить, потом из Москвы в Волоколамск". У меня покойная бабушка 1926 г, родом из Ржева тоже особо на жизнь не жаловалась, но у неё отец на жд работал и к тому же я уже писал ранее, что жизнь в городах сталинского СССР значительно отличалась от жизни в деревне.

[^]
sergatver
4.04.2019 - 20:49
0

Santo062
Цитата
Прадед с пробабкой и маленьким дедом в 30-х уехали в Москву жить, потом из Москвы в Волоколамск и до войны там жили, дед говорил, что нормально жили, если бы не война.

понятие "нормально" очень растяжимо. вывези папуаса в одной повязке в нашу деревню - ему тоже нормально будет. ты бы сейчас от того нормального волком бы выл, и я тоже..

[^]
sergatver
4.04.2019 - 20:51
0

Цитата

Указ об изьятии зерна и раскулачивании приходил таки из Москвы, а не из Душанбе.

вот только и сидел то там грузин, в окружении евреев

[^]
Santo062
4.04.2019 - 20:52
0

Ярила

Цитата (EVM @ 4.04.2019 - 20:38)

Так это хорошо или плохо, что женщину из рязанской области выселили в чистое казахстанское поле?
А если плохо, почему об этом молчат у нас? На Украине о геноциде, устроенном советской власть, говорят, а у нас в чём проблемы? Хрен типа с ними, раскулаченными, выселенными и умершими?

Выше я приводил пример "чёрных досок" на Кубани в 1933 году, когда здешние станицы, попавшие на эти доски, окружали НКВДэшники и устраивали станичникам блокаду - тот самый голодомор.
В дома расстрелянных или выселенных местных вселялись те самые НКВДэшники, которые не давали людям выйти из станицы или другим пройти туда.

Как вы, кстати, относитесь к голодной блокаде? Одобряете?

То что раскулачивали и выселяли ничего хорошего нет конечно. Моего прадеда по линии матери тоже раскулачили и выслали, потом вернули по дороге. Дед не был мироедами, не было у него работников, сам работал и еще гармошки делал, к нему за ними и с севера и с Урала приезжали, хорошо зарабатывал. Раскулачивала местная алкашня, свои же, а не ОГПУ-шники приезжие.
Вернули потому, что какой то чин вступился высокий, гармонист заядлый был, и деда знал хорошо, гармошку у него заказывал даже. А так бы тоже где нибудь в Казахстане бы очутился.
Но дело не в этом, дело в том, что когда вернулись-все хозяйство разграбили, даже полы оторвали и железо с крыши сняли-у него единственного крыша железом была крыта и полы деревянные.
И все это сделали свои деревенские, и хер кто что вернул.
Насчет блокад-не знаю, никогда не слышал про это.

[^]
УправМод
4.04.2019 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (chapter @ 4.04.2019 - 20:47)

Продразверстку, которую ввели в 1916 году отменили декретом ВЦИК от 21 марта 1921 года. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25575
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх