Форма беляша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какая форма для беляша самая правильная?
круглый [ 888 ]  [59.84%]
треугольный [ 252 ]  [16.98%]
квадратный [ 14 ]  [0.94%]
ваш вариант [ 9 ]  [0.61%]
в жопу ваши беляши, не мешайте работать [ 64 ]  [4.31%]
вкусный, а там хоть ложкой [ 255 ]  [17.18%]
Всего голосов: 1482
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 18:42
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
MadeinUSSR
а если муж башкир, я имею право беляш делать круглым? cool.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 18:43
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Naheda
Цитата
Не критиковать,

мы так не договаривались
беляш у тебя не правильный
почему круглый?
откуда дырка?
цвет не тот
фарш не тот
фото не то
 
[^]
Jazz36
21.11.2018 - 18:44
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
они практически бесформенные должны быть))) ну по крайней мере те самые вкусные, которые помню уже с середины - конца 80-х, были таковыми))
 
[^]
MadeinUSSR
21.11.2018 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 5937
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 20:42)
MadeinUSSR
а если муж башкир, я имею право беляш делать круглым? cool.gif

Обязана. dont.gif
 
[^]
GeNNaDьEvIcH
21.11.2018 - 18:44
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 57
За треугольный, Уральский беляш. Круглых у нас в семье не готовят.
 
[^]
Naheda
21.11.2018 - 18:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 18:43)
Naheda
Цитата
Не критиковать,

мы так не договаривались
беляш у тебя не правильный
почему круглый?
откуда дырка?
цвет не тот
фарш не тот
фото не то

Я знала, что ты меня обманывала, когда хвалила cry.gif . Пойду выброшу их, с моим мужем сама будешь разбираться )))

Это сообщение отредактировал Naheda - 21.11.2018 - 18:46
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 18:45
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Jazz36
это тесто на воде и жарка во фритюре
такое тесто шло и на пончики, и на пирожки, и на белящи, и на сосиски
оно липкое такое и масляное
и в масле жарилось
сплошной ЖИИИИР
да
да и сейчас так делают
но есть теплым
 
[^]
MadeinUSSR
21.11.2018 - 18:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 5937
Цитата (GeNNaDьEvIcH @ 21.11.2018 - 20:44)
За треугольный, Уральский беляш. Круглых у нас в семье не готовят.

Треугольный учпучмак. Это все равно, что щи борщом обозвать.
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 18:46
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
MadeinUSSR
спасибо
GeNNaDьEvIcH
а вы попробуйте ©
 
[^]
Jazz36
21.11.2018 - 18:47
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
SCORPIONGIRL
я тогда в местном НИИ работал, моя первая работа, там при местной столовке делали, по 16к., они были очуменные просто))
здоровенные, мяса много, да вкусное, не сиська-писька-хвост
ммм....

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 21.11.2018 - 18:48
 
[^]
Asteris
21.11.2018 - 18:48
2
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6893
Цитата (Престон @ 21.11.2018 - 15:06)
Аня, я за круглые, но и треуголные имеют право на жизнь

А нихуя! Треугольные должны умереть!
Россия для круглых, Москва для беляшей!
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 18:48
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Jazz36
Цитата
тогда в местном НИИ работал

lupa.gif а я думала ты моложе...
Цитата
по 16к., они были очуменные просто))

так они такие и остались
ну беляши не знаю
но пончики всякие, сосиски можно найти по кулинариям
технология и рецепт никуда ж не делись
 
[^]
Курвавроде
21.11.2018 - 18:49
6
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7102
Цитата (CrazySnowman @ 21.11.2018 - 18:36)
Ахуеть. Круглый беляш в абсолютных лидерах. blink.gif
За него голосуют сторонники гармонии окружающего мира, стараясь придать форму идеальной сферы? (что за хуйню я сейчас написал?)
Беляш должен быть треугольным! Как житель Урала говорю. dont.gif

Как житель Урала, утверждаю, что беляши должны быть исключительно круглыми.
Хау dont.gif
 
[^]
torque400nm
21.11.2018 - 18:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 35
Тот, кто утверждает, что беляши должны быть только им известной формы (шарообразной или пирамидальной или еще какой) покайтесь, грешники! Беляши должны быть только опасные для ожирения, и, не важно, какой формы!
 
[^]
Jazz36
21.11.2018 - 18:52
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
нее... только там такие были))) на улице в то же время они были другими, отец называл их кожаные с котятами.
а ниисовские были необыкновенно вкусными))
 
[^]
Tiem
21.11.2018 - 18:53
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 182
Билятт. Камрады , простите , 14 страниц не стал читать.
Беляш, что в татарской кулинарии именуется вак бялеш - круглый.
Эчпочмак - в прямом переводе "треугольник" - это бялеш ввиде конверта треугольника (начинка - картошка, лук, мяса, масло).
Челябинцы пользуют эчпочмаки, назвая их беляшами- нихера против темы не грешат, потому как верно. Технология абсолютно таже, только форма различается.
 
[^]
Геворгор
21.11.2018 - 18:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 1049
Цитата (CrazySnowman @ 21.11.2018 - 18:36)
Ахуеть. Круглый беляш в абсолютных лидерах. blink.gif
За него голосуют сторонники гармонии окружающего мира, стараясь придать форму идеальной сферы? (что за хуйню я сейчас написал?)
Беляш должен быть треугольным! Как житель Урала говорю. dont.gif

За него голосуют те, кто живет НЕ на Урале...по какому-то злому промыслу НЕ на Урале dont.gif pray.gif gigi.gif
 
[^]
CrazySnowman
21.11.2018 - 18:57
3
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
SCORPIONGIRL
Цитата
но тут теперь встал вопросы дырок...

Дырка должна быть !
ASUSTENT
Сейчас гляну. Написали много, а нервов не хватило всё прочитать - надо было высказаться. smile.gif
 
[^]
Геворгор
21.11.2018 - 18:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 1049
Цитата (Tiem @ 21.11.2018 - 18:53)
Билятт. Камрады , простите , 14 страниц не стал читать.
Беляш, что в татарской кулинарии именуется вак бялеш - круглый.
Эчпочмак - в прямом переводе "треугольник" - это бялеш ввиде конверта треугольника (начинка - картошка, лук, мяса, масло).
Челябинцы пользуют эчпочмаки, назвая их беляшами- нихера против темы не грешат, потому как верно. Технология абсолютно таже, только форма различается.

А "перемяч"?

Цитата
Перемяч — в башкирской и татарской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш.


Это сообщение отредактировал Геворгор - 21.11.2018 - 18:57
 
[^]
dockamper
21.11.2018 - 18:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2605
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 15:47)
Цитата (Элвис @ 21.11.2018 - 15:45)
hi.gif  народ скажите зачем вы дырочки делаете в беляшах ....

чтобы не путать с пирожком
и еще немного мяса прижаривается сверху
а внутри как в чебуреки
получаются двойные ощущения, так сказать

да неее... по технологии сначала беляшь жарится дырочкой вниз, потом дырочкой вверх - и в эту дырочку вливается столовая ложка кипящего масла со сковородки.
так что это не дырочка, а самое настоящее технологическое отверстие lol.gif
а вливать бульон ... не, ну реально есть такие рисковые индивидуумы, которые готовы плеснуть воды в кипящее масло ? gigi.gif не проще ли фарш посочнее сделать- бульон там и так появится.

Это сообщение отредактировал dockamper - 21.11.2018 - 18:57
 
[^]
Геворгор
21.11.2018 - 18:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 1049
Цитата (dockamper @ 21.11.2018 - 18:57)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 15:47)
Цитата (Элвис @ 21.11.2018 - 15:45)
hi.gif  народ скажите зачем вы дырочки делаете в беляшах ....

чтобы не путать с пирожком
и еще немного мяса прижаривается сверху
а внутри как в чебуреки
получаются двойные ощущения, так сказать

да неее... по технологии сначала беляшь жарится дырочкой вниз, потом дырочкой вверх - и в эту дырочку вливается столовая ложка кипящего масла со сковородки.
так что это не дырочка, а самое настоящее технологическое отверстие lol.gif
а вливать бульон ... не, ну реально есть такие рисковые индивидуумы, которые готовы плеснуть воды в кипящее масло ? gigi.gif не проще ли фарш посочнее сделать- бульон там и так появится.

Если все правильно сделать, бульон там сам натечет внутри. Как начнет вытекать в масло и стрелять, после переворачивания - доставай! dont.gif
 
[^]
ASUSTENT
21.11.2018 - 19:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4369
Цитата (KsandrPRO @ 21.11.2018 - 19:14)
Цитата (atx1593 @ 21.11.2018 - 16:42)
беляш должен быть по форме кошки!

... из которой он сделан ))))))))))))))))))

Блё, вот сколько раз беседовал с гражданами , готовящими эти беляши-чебуреки в людных местах.

-Фарш мяукал или гавкал?

-Шутишь брат?
Сам посуди, точка проходная. Сколько собак и кошек мы переловить должны? Да их в округе столько не наберётся! Да и разделывать их кто станет?
Всё проще. Покупаем на рынке готовый "собачий корм" из жил и хрящей, лука в него побольше и перца.
Горячие беляши-чебуреки отлетают на-ура.

А все эти рассказы про кошек-собак.. Не занимаемся мы этим.

Бывает конечно, к ларьку головы собачьи подбрасывают..
Но сам понимаешь, конкуренция у нас ещё та..
 
[^]
CrazySnowman
21.11.2018 - 19:01
6
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 18:42)
MadeinUSSR
а если муж башкир, я имею право беляш делать круглым? cool.gif

Жена сказала, что башкиры и татары (не знаю, откуда взяла), делают круглые беляши.
Хотя, сама она удмуртка и больше по перепечам, но беляши делает треугольные.
От такая загогулина, понимаешь... brake.gif
 
[^]
Cynic2017
21.11.2018 - 19:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 1130
Цитата (Tiem @ 21.11.2018 - 20:53)
Билятт. Камрады , простите , 14 страниц не стал читать.
Беляш, что в татарской кулинарии именуется вак бялеш - круглый.
Эчпочмак - в прямом переводе "треугольник" - это бялеш ввиде конверта треугольника (начинка - картошка, лук, мяса, масло).
Челябинцы пользуют эчпочмаки, назвая их беляшами- нихера против темы не грешат, потому как верно. Технология абсолютно таже, только форма различается.

Да вот не согласен! Эчпочмак (тоже, к стати вкусный пирог) с картошкой, а беляш - только мясо и лук! Есть беляш, а есть белеш! Разные и по составу и по способу приготовления.
 
[^]
CrazySnowman
21.11.2018 - 19:03
3
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Цитата (Курвавроде @ 21.11.2018 - 18:49)
Цитата (CrazySnowman @ 21.11.2018 - 18:36)
Ахуеть. Круглый беляш в абсолютных лидерах.  blink.gif
За него голосуют сторонники гармонии окружающего мира, стараясь придать форму идеальной сферы? (что за хуйню я сейчас написал?)
Беляш должен быть треугольным! Как житель Урала говорю.  dont.gif

Как житель Урала, утверждаю, что беляши должны быть исключительно круглыми.
Хау dont.gif

Поди, Южный Урал? cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48680
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх