Аудиофил 80-го уровня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
31.08.2018 - 10:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 31.08.2018 - 09:47)
Цитата (SidSpirs @ 31.08.2018 - 08:40)
Ну местами это конечно всё выглядит красиво и эстетично, но цены конечно на всё это огорчают. Они прям какие то запредельные. Кажется как будто они соревнуются,а давайте сделаем девайс и зарядим беспрецедентную цену.Мол, не уж то и её купят?  gigi.gif

потому надо делать самому!))

Проигрыватель можно собрать на базе mini-ITX материнки.
Усилитель, если дружишь с паяльником - тоже, только его настроить надо после сборки. А можно купить недорогое готовое изделие в Китае. Или обойтись полуфабрикатом: взять только спаянную и настроенную плату, а в корпус запихать самостоятельно.
Кабели вообще не проблема, тут ребенок справится.
Колонки - малость геморройное, ибо это путь проб и шибок. Но с другой стороны, в сети горы готовых проектов ящиков под доступные динамики. Так что и здесь можно не париться: купил динамики, заказал раскрой МДФ, дома ненапряжно собрал и наслаждайся.
ЦАП - единственное, что среднестатистическому мужику с руками сделать тяжело без профессиональных знаний и навыков.

[^]
Jazz36
31.08.2018 - 10:06
1

Удиёфил

если приходится копаться в записях, если слышишь что большинство записано плохо, а только специальные удиёфильские радуют слух, значит с сетапом что то не так, я через это проходил.
записи действительно все разные, но вот прям плохих, неудачных, на самом деле очень мало, хороший комплект должен воспроизводить всё.
а шарканье и сопение в записях - как раз чистый маркетинг))

[^]
DevilTeaM
31.08.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 31.08.2018 - 08:47)
Цитата (SidSpirs @ 31.08.2018 - 08:40)
Ну местами это конечно всё выглядит красиво и эстетично, но цены конечно на всё это огорчают. Они прям какие то запредельные. Кажется как будто они соревнуются,а давайте сделаем девайс и зарядим беспрецедентную цену.Мол, не уж то и её купят?  gigi.gif

потому надо делать самому!))

Можно и самому.всё зависит от материала из которого делать. по дизайну мне понравилась вертушка на 17-18 фото. я могу такой собрать.к тому же на работе у меня есть подрядчик работающий с акрилом. я б мог заказать все детали,но когда он мне сказал про цену,мне стало плохо.. акриловый диск толшиной 50мм и диаметр 33см будет стоить уже около штуки баксов.я уж молчу про всё остальное.ну и нужно боротся как то со статикой.я до сих пор не победил эту проблему,на новом корпусе для вертушки из акрила.слышал что есть спец лак для акрила антистатик.но чот мне пока не попадался.так до сих пор и лежат без дела листы акрила.можно из дерева проще,дешевле,,даже бесплатно ))) но не стоит на дерево ))))

[^]
Jazz36
31.08.2018 - 10:12
0

Удиёфил

DevilTeaM люминь рулит!))

[^]
DevilTeaM
31.08.2018 - 10:18
1

Ярила

Цитата
люминь рулит!))

Не спорю ))) ну уж слишком дорогое удовольствие )))

[^]
pablo1974
31.08.2018 - 10:35
1

Шутник

DevilTeaM
классная техника, с удовольствием бы съездил и послушал то, что врядли когда нибудь смогу купить. накидал тебе зелени)))
а пока сижу на sound-sound sl-3 marantz 7200kis ну и цап конечно))

[^]
DevilTeaM
31.08.2018 - 10:43
1

Ярила

pablo1974

Нууу )) там не всё можно было слушать,а из того что довелось только пару колонок мне понравились.всё остальное для выебона было.фото 2 и 3 только эти мне понравились.
фото 2.....видос
фото 3,,,,видос

[^]
RM17
31.08.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 31.08.2018 - 10:10)
Можно и самому.всё зависит от материала из которого делать. по дизайну мне понравилась вертушка на 17-18 фото. я могу такой собрать.к тому же на работе у меня есть подрядчик работающий с акрилом. я б мог заказать все детали,но когда он мне сказал про цену,мне стало плохо.. акриловый диск толшиной 50мм и диаметр 33см будет стоить уже около штуки баксов.я уж молчу про всё остальное.ну и нужно боротся как то со статикой.я до сих пор не победил эту проблему,на новом корпусе для вертушки из акрила.слышал что есть спец лак для акрила антистатик.но чот мне пока не попадался.так до сих пор и лежат без дела листы акрила.можно из дерева проще,дешевле,,даже бесплатно ))) но не стоит на дерево ))))

Почему диск обязательно должен быть акриловым? Кто мешает использовать чугунную болванку?

[^]
DevilTeaM
31.08.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Почему диск обязательно должен быть акриловым?

А кто то говорил,что именно обязан быть акриловым ? мы обсуждали конкретную модель.и она из акрила.

Это сообщение отредактировал DevilTeaM - 31.08.2018 - 13:53

[^]
Am0ral
31.08.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 31.08.2018 - 08:48)
Цитата (diegoLunes @ 31.08.2018 - 08:59)
Люди, вы что там слушать собрались? Расстроенные гитары? Косяки звукорежиссера? Да и писалось все это на какую нибудь убитую хуйню проводами на скрутках обмотанными изолентой.
Остановитесь. Это шиза!

На самом деле остановиться надо еще чуть раньше. Еще на Hi-Fi.

Года три назад я купил телефон Highscreen Boost 3, оснащенный весьма серьезным для телефона звуковым трактом. Это стало последней каплей, и я стер нафиг все MP3, которые у меня были, ибо телефон с хорошими наушниками демонстрировал ущербность формата более чем полностью. Тогда-то и возникла проблема поиска хороших FLACов. Трекеры спасают, конечно. Однако дальше я решил не идти. Ибо Hi-End способен демонстрировать косяки звукорежиссера и исполнителя. Тем, кому слух позволяет.

Оно мне надо, таких разочаровывающих подробностей? Скажем так, есть множество вещей, которые должны - нет, просто обязаны - быть скрытыми от моего взгляда и слуха. Если тёток из бухгалтерии я хочу видеть только одетыми, то зачем мне слышать, как Армик иногда шаркает ногой по полу?

Справедливости ради замечу, что hi-end далеко не всегда может отличиться звуком высокого качества, в отличии от hi-fi. К тому же hi-end аппаратура ничем не регламентируется, в отличии от hi-fi, к которому возлагаются определённые требования.
Итак, проще говоря: Hi-Fi -- качество, Hi-end -- фаллометрия. Так было задумано изначально, так есть и сейчас.
Так что, боюсь, вы уже подошли к той грани, к которой не хотели приближаться, ошибочно полагая, что к ней вас подведёт только Hi-end.

[^]
Jazz36
31.08.2018 - 22:21
0

Удиёфил

хи-енд это чисто маркетинговый термин
впрочем хи-фи уже тоже давно ушёл от первоначальной задумки.

[^]
madnik
31.08.2018 - 23:40
0

Ярила

чуваки, которые думают, что в толстых кабелях одни провода и жЫлы, скажу по секрету что они наполовину из воздуха. да-да за бешенные бабки нам впаривают воздух, так как он наилучший диэлектрик. вот только реализация денег стоит. ну это так, к сведению всяким там физикам и инженерам, которые школу любят вспоминать

[^]
Levinson
1.09.2018 - 01:36
0

Шутник

Левинсон одобряет!

[^]
Hedgehog24
1.09.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 31.08.2018 - 12:52)
Цитата
Почему диск обязательно должен быть акриловым?

А кто то говорил,что именно обязан быть акриловым ? мы обсуждали конкретную модель.и она из акрила.

Есть вертушка из чугуна, но цена будто из палладия. Я сидел и рассматривал в сети из чего пилят антирезонансные столы и блины для проигрывателей, наткнулся. Есть много нареканий на советские высшего класса проигрыватели. Как оказалось стучат по столу, а это соответственно передаётся по всему тракту. Но, если не трогать, то ничего и не происходит. Так что просто это шиза по большей части. Очень "люблю" индивидов купивших пох что, бросающихся сразу же модить, а фактически уничтожать технику. Найти некопанную аппаратуру иногда непросто. Сразу же возникает закономерный вопрос: Ты что, умней целого КБ с конструкторами и прочими аудиоинженерами?! Ютуб завален подобной сранью, там самое безобидное - покраска из баллончика серебрянкой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 1.09.2018 - 17:25

[^]
Брррр
1.09.2018 - 17:19
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 30.08.2018 - 07:51)
Жаль его, он никогда не услышит Пашкета.

А может он только ради этого все это и затеял? idea.gif

[^]
ipelip20
1.09.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Am0ral @ 30.08.2018 - 21:14)
Цитата (ipelip20 @ 30.08.2018 - 14:10)
Вообще не понимаю этого. Это же всего лишь преобразователи потоков электронов в звуковые колебания gigi.gif
Самый настоящий живой звук который  слышал - это звук настоящего оркестра.
Никакая электроника не сможет дать такого эффекта.
Можете пинать.

Ну а живой звук -- это всего лишь преобразование механической энергии в звуковые колебания.
В обоих случаях, по большому счёту -- преобразование одной энергии в другую.
Отсюда вопрос: почему вы решили, что ваша энергия лучше нашей?

потому что Я слышу издаваемый звук собственными ушами конечно же. Тот же звук меняется уже на стадии записи - ведь как не крути микрофон не ухо. Далее многократно обрабатывается и воспроизводится некая копия. На мой взгляд разница как между свежим мясом и колбасой. МП3 это вообще сушеное вяленое мясо gigi.gif
Единственное исключение - да, элекронная музыка , бывшая таковой изначально.

[^]
metallihead
1.09.2018 - 17:37
2

Юморист

Цитата (alerondel @ 30.08.2018 - 10:22)
Да уж , мне вполне как большому меломану , больше нравятся наушники , чем колонки , там полное погружение и соседям не мешаешь , отношусь по человечески в этом плане.

Уши + звуковая карта + ламповый усилитель
Дополните если есть , что то важное еще)

Первопрес!))) rulez.gif

[^]
DevilTeaM
1.09.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата
Я сидел и рассматривал в сети из чего пилят антирезонансные столы и блины для проигрывателей, наткнулся.

Я тоже много чяго насмотрелся в этих ваших тырнетах ))) и в общей массе,действительно у людей полный хлам в голове.какую только хрень не придумают.

Цитата
чуваки, которые думают, что в толстых кабелях одни провода и жЫлы, скажу по секрету что они наполовину из воздуха. да-да за бешенные бабки нам впаривают воздух, так как он наилучший диэлектрик. вот только реализация денег стоит. ну это так, к сведению всяким там физикам и инженерам, которые школу любят вспоминать

В общей массе это всё бред,напичканые воздухом или же песком провода...толщиной с корабельный канат.
качество производства самого провода влияет на его электрические свойства...всё остальное от лукавого.
я даже более уверен,что кабель который я соберу сегодня вечером вот из этих деталей,будеь так же прекрасно "работать" как и напичканые воздухом за килотонны баксов.

Аудиофил 80-го уровня

[^]
diegoLunes
1.09.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 31.08.2018 - 09:48)
Года три назад я купил телефон Highscreen Boost 3, оснащенный весьма серьезным для телефона звуковым трактом. Это стало последней каплей, и я стер нафиг все MP3, которые у меня были, ибо телефон с хорошими наушниками демонстрировал ущербность формата более чем полностью. Тогда-то и возникла проблема поиска хороших FLACов. Трекеры спасают, конечно. Однако дальше я решил не идти. Ибо Hi-End способен демонстрировать косяки звукорежиссера и исполнителя. Тем, кому слух позволяет.

Оно мне надо, таких разочаровывающих подробностей? Скажем так, есть множество вещей, которые должны - нет, просто обязаны - быть скрытыми от моего взгляда и слуха. Если тёток из бухгалтерии я хочу видеть только одетыми, то зачем мне слышать, как Армик иногда шаркает ногой по полу?

Купил долларов за 250 колонки полочные и ресивер ямаховский. Слушал предновогодний эфир на "Эхо Москвы" и там после слов ведущей - Дорогие гости, усаживайтесь по-удобнее. Мы начинаем * послышался звук сдвигаемых стульев и предательский звук падающей бутылки об кафельный пол, после чего она покатилась куда то в угол, если верить стереопанораме.
Это было как гром среди ясного неба.
Но при прослушивании музыки я тоже такое бы не хотел слушать. Всему свое место.

[^]
DevilTeaM
2.09.2018 - 08:10
0

Ярила

Baasner
Он оснащен тонирующей рукояткой, которая плавает в воде, системой подачи нейлоновой нити Rube Goldberg и барьерами для защиты механизма от нежелательного движения воздуха. lol.gif
цена $150000

Аудиофил 80-го уровня

[^]
DevilTeaM
2.09.2018 - 08:10
0

Ярила

brake.gif

Аудиофил 80-го уровня

[^]
Ленинжиф
3.09.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 1.09.2018 - 17:47)
я даже более уверен,что кабель который я соберу сегодня вечером вот из этих деталей, будет так же прекрасно "работать" как и напичканые воздухом за килотонны баксов.

Ну и как? Кабель готов? Что за плетёнка такая?

[^]
Hedgehog24
3.09.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 3.09.2018 - 10:44)
Цитата (DevilTeaM @ 1.09.2018 - 17:47)
я даже более уверен,что кабель который я соберу сегодня вечером вот из этих деталей, будет так же прекрасно "работать" как и напичканые воздухом за килотонны баксов.

Ну и как? Кабель готов? Что за плетёнка такая?

Что за макраме, поведайте! Наверное звукъ божесвенен.

[^]
Ленинжиф
3.09.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (HarveyDent @ 30.08.2018 - 11:23)
Цитата (GentleGiant @ 30.08.2018 - 12:13)
Цитата (Ленинжиф @ 30.08.2018 - 09:00)
Цитата (Nice79 @ 30.08.2018 - 08:49)
Первое, что бросается  глаза. Толстые провода к колонкам подключены через отрезки  более тонкого провода, похожего на обычный акустический. И в чем смысл?

Смысл есть, просто такие вещи на словах не объясняются. Это надо самому слушать и сравнивать.

agree.gif

Ребзя, ну объясните тут страждущим, почему на словах-то не объясняется? Кипение воды при температуре 100 градусов по Цельсию вполне себе объясняется, потому что это физический процесс. Работа электроприборов (усилителей, громкоговорителей, звукоснимателей и т.д.) тоже вполне себе объясняется формулами и словами, поскольку это тоже физический процесс.

p.s. Возьму на себя смелость ответить за вас. Вы просто не можете это объяснить, и это нормально, так как вы субъективно оцениваете работу того или иного прибора. Мозг человека так устроен, что видит то, что ожидает увидеть.

Вот такой простой пример.
Лет тридцать назад рынок заполонили всевозможные китайские магнитолы. Солидные, красивые, большие, многополосные эквалайзеры, много динамиков в колонках. Мозг ожидал услышать хорошее звучание, которое на поверку оказывалось унылым говном.
Мозг ожидал, а слух всё расставил по местам. Почему с кабелями должно быть по-другому?

Просто все эти аудиофильские вещи: кабели, предохранители, подставки делаются, в первую очередь для подключения их в звуковой тракт и прослушивания.
Что с ними можно делать ещё: замерять параметры, или на зуб пробовать, - это уже у кого на сколько фантазии хватит.

И не надо думать, что такие вещи обязательно "впаривают". В нормальный хай-фай салонах можно было брать кабели домой под залог стоимости и самому решать - подходит, или нет.
А то, что ценники на такие прибамбасы чаще всего неадекватные, - с этим никто и не спорит.

[^]
Ленинжиф
3.09.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (HarveyDent @ 30.08.2018 - 08:46)
Как звукорежиссёр в прошлом (хотя, бывших звукарей не бывает) скажу некоторым аудиофилитикам. Винил - полная параша как физический носитель звука. Никакого "того самого оригинального звука" он не даёт. Быстроизнашиваемая хрень с кучей ограничений на динамический диапазон, частотный диапазон, стереобазу. Мне он нравится лишь тем, что его можно коллекционировать (чем и занимаюсь, собирая пластинки с электронщиной 90х и 00х). А иллюзия "глубокого, тёплого и лампового" звука достигается лишь за счёт искажений, которые этот вид носителя звука вносит в исходный материал.

У меня штук 400 винила и штук 500 компакт-дисков. Слушаю с удовольствием под настроение и то, и другое. Какие-то альбомы на пластинках, какие-то на СД. Дублей мало. Из того одинакового что есть неоднократно сравнивал качество. Ни одному из носителей полного преимущества отдать не могу. Бывает пластинка лучше звучит, бывает компакт. А с советской "Мелодией" вообще без вариантов.

Знающие люди говорят, что винил может намного лучше звучать, но для этого придётся серьёзно потратиться. А у меня вертак и картридж самые простые, но корректор ламповый, нормальный. Намного лучше современных дешёвых Про Джект и Кембриджей.

И так думаю, что про безоговорочную цифровую резкость и мягкость винила говорят в основном те, у кого весьма неудачная система, воспроизводящая компакты. Много звона, резкости и слушать не приятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47656
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх