Нас извлекут из под обломков... 1941

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerrKwa
24.05.2017 - 18:04
5
Статус: Offline

ХершА

Lesta33
Цитата
Иду порой по улице, смотрю на молодых парней, вайперы, подогнутые джинсы, травка, пивко, сигареты, с ними идут девченки, красивые, веселые, глаза пустые у всех, юмор тупой до зубовного скрежета. И думаю... вот случись война, с кем я в одной колонне шагать буду на смерть? С этими долбоебами? Кто из этих девушек меня зубами вытащит раненого?

Не переживай. Эти же ребята снимут джинсы с подворотами, отложат пивко и вейпы, и так же как все полезут в окопы, и так же будут, страшно матерясь, драться насмерть. Люди не меняются, и менталитет нации штука очень инерционная, чтобы сломить его нужны сотни лет, а тут - пшик, пустяк в исторической перспективе.

Все нормально. И это пройдет.

[^]
bingwarrr
24.05.2017 - 20:19
2

Ярила

Цитата (regik @ 23.05.2017 - 19:24)
Двоякие чувства после просмотра данного поста. Вроде бы надо помнить павших, но погибших обычно всегда прикрывали тканью... Зачем это выставлять напоказ?

В первом сообщении темы я написал
"...
В общем впечатлительным, женщинам и детям настойчиво не советую ходить под кат. Некоторые фотографии действительно, без прикрас, ужасные.
..."
У многих, особенно у женщин, восприятие войны лубочно-красивое. А она страшная и жестокая. Такая, как на этих фотографиях.
Вот, смотришь на фото, и понимаешь,- мехвод выполнил свой долг до конца, страшной ценой, но выполнил. Вот это и есть война...

[^]
pm4
24.05.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 24.05.2017 - 12:14)
Цитата (pm4 @ 24.05.2017 - 14:44)
Цитата (Контактор @ 23.05.2017 - 19:52)
Цитата
Участники контрудара под Гродно, которого по Марку Семенычу "не было".

Поясните,кто в теме.

Видимо речь идет о контрударе Красной армии в июне 1941 г. У нас не принято освещать это крупнейшее танковое сражение, ибо из-за несогласованности командования наши потерпели там крупное поражение, имея численное превосходство 2-3 раза. Точнее комрад Док Берг может рассказать, я думаю. Лично я на упоминание об этом сражении случайно наткнулся в художественной dont.gif литературе

Скорее всего. Насколько помню, большинство танков, участвовавших в контрударе, были старенькие бт и т-26, которые пробивались тройками и четверками и ничего не могли сделать им в ответ. Т-34 и КВ были, но в небольшом количестве. Прибавьте к этому разбомбленные авиацией тылы и слабую моторизацию мехкорпусов(соотношение танков и автомобилей поищите в инете). Много машин банально сломалось или встало из-за отсутствия ГСМ и снарядов. Вот они и причины, почему этот контрудар не принес ожидаемых результатов....
Кстати, для справки, те же КВ хоть и были неуязвимы для орудий, но часто выходили из строя(если не ошибаюсь, трансмиссия была ненадежная)

Мне кажется, что эта операция так не популярна, потому что приказ о её начале отдал сам Г.К. Жуков. Хотя руководство Юго-западного фронта было против.

[^]
pm4
24.05.2017 - 20:29
3

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 24.05.2017 - 20:19)
Цитата (regik @ 23.05.2017 - 19:24)
Двоякие чувства после просмотра данного поста. Вроде бы надо помнить павших, но погибших обычно всегда прикрывали тканью... Зачем это выставлять напоказ?

В первом сообщении темы я написал
"...
В общем впечатлительным, женщинам и детям настойчиво не советую ходить под кат. Некоторые фотографии действительно, без прикрас, ужасные.
..."
У многих, особенно у женщин, восприятие войны лубочно-красивое. А она страшная и жестокая. Такая, как на этих фотографиях.
Вот, смотришь на фото, и понимаешь,- мехвод выполнил свой долг до конца, страшной ценой, но выполнил. Вот это и есть война...

В фильме "Война" герой Чадова говорит замечательные слова : " На войне не надо думать. Думать надо до войны. А на войне нужно выживать. А чтобы выживать — надо убивать". Спасибо за тему, павшим - вечная память, они исполнили свой долг до конца

[^]
olse
24.05.2017 - 20:40
2

Главстаршина

Цитата (VerSerj @ 24.05.2017 - 14:21)
Цитата (vovan77777 @ 23.05.2017 - 19:43)
прадед под Лиепая в танковом бою погиб...
невыносимо смотреть как эти гансы ублюдочные с нашими погибшими фоткаются, ну ничего...всё им ещё будет, надеюсь ни одна фашистская мразь с фото до 9 го Мая 1945 не дожила!

Самое печальное, что дожили, и даже буквально до 2000-ных годов, практически вся самая верхушка Рейха и командующий состав армий, благополучно съебавшаяся в последние месяцы и дни войны в Латинскую Америку. А эти - пидоры еще те, отлично знали, кого принимают, а потом еще и отказывались их выдавать судам и трибуналам.

Насчет "всей верхушки Рейха и командующего состава" - можно поподробнее? На самом деле действительно важных шишек там было буквально единицы. Основная масса - как раз таки обычные офицеры и солдатня. Плюс обслуга и надзиратели из лагерей. В основном те, кто до последнего сидели по тылам и могли спрогнозировать пиздец шкуре, подготовиться и съебать.

Не надо выдумывать. Верхушка, в основном, или башку себе продырявила в мае, или перед процессом поела немного вкусного йаду, или повешена была или срока получила. Хотя случались и нюансы, вроде Круппа, который слегка чердаком протек, например.

Или ты тоже историк-историк?

[^]
olse
24.05.2017 - 21:06
1

Главстаршина

З.Ы. Почитай, хотя бы, как сложилась судьба командующих группами армий и армиями. И не бредогенери больше.

Для справки, после Нюрнберга было еще 12 процессов. Был Моссад, были и другие охотники. Да и тех, кто дожили до старости, веселая жизнь вряд ли ожидала - тот же Бруннер, например сыграл в больного крабика - без одной клешни и глазика. Так что ты кури матчасть лучше. История, штука интересная, особенно если изучать ее не по Комсомолке и Спид-Инфо.

Это сообщение отредактировал olse - 24.05.2017 - 21:06

[^]
olse
24.05.2017 - 21:13
2

Главстаршина

Цитата (HerrKwa @ 24.05.2017 - 18:04)
Lesta33
Цитата
Иду порой по улице, смотрю на молодых парней, вайперы, подогнутые джинсы, травка, пивко, сигареты, с ними идут девченки, красивые, веселые, глаза пустые у всех, юмор тупой до зубовного скрежета. И думаю... вот случись война, с кем я в одной колонне шагать буду на смерть? С этими долбоебами? Кто из этих девушек меня зубами вытащит раненого?

Не переживай. Эти же ребята снимут джинсы с подворотами, отложат пивко и вейпы, и так же как все полезут в окопы, и так же будут, страшно матерясь, драться насмерть. Люди не меняются, и менталитет нации штука очень инерционная, чтобы сломить его нужны сотни лет, а тут - пшик, пустяк в исторической перспективе.

Все нормально. И это пройдет.

Да-да. Особенно интересно эту закономерность наблюдать в армии. Как ща хуй знает, конечно, но такой вот педик в джинсиках, как правило, год летает на пиздюлях и плачет ночью в подушку, а потом сам становится самым лютым дедом. Ты в армии только по телевизору был? Хотя, есть и такие, которые домой чуханами и уезжали.

Я не верю в то. что человек без веры в идеалы, со своими принципами и без мозгов сразу станет героем в окопе. Как был геномусором, так и останется. Ты пойми, в предвоенном СССР вейперов-хипстеров не было.

Афган тоже делали ребята совсем другого пошиба.

В обеих Чечнях общество современного потребления только формировалось.

Или ты всерьез думаешь кого-то убедить, что современный блоггер, отставив чашечку Латте в Шоколаднице и отбросив айфончик вскочет и побежит за Родину воевать?

Вскочит и побежит. В сторону границы подальше...

Это сообщение отредактировал olse - 24.05.2017 - 21:14

[^]
FilippOk
24.05.2017 - 21:36
3

Ярила

Не надо сравнивать.

Другие времена.
Другие ценности.
Другое воспитание.
Другие войны.
Другие люди.
И не дай нам бог посмотреть на это.

[^]
M491
24.05.2017 - 22:54
2

Ярила

Цитата
Да в 41м году была катастрофа. Но Красная армия сражалась как могла. Именно сражалась, а не разбегалась сверкая пятками.

Хочу обратить внимание. В 41 году не было катастрофы, была растерянность, не понимание происходящего, но не катастрофа, это все хрущевская пропаганда, чтобы себя отмазать, отбелить. Реальная КАТАСТРОФА случилась в 42 году, когда было потеряно все, всем известный приказ 227 появился не в 41 году. Немцы у Волги, на Кавказе и Крыму появились после хрущевских проёбов на юге 42 года.

[^]
alexsey777
25.05.2017 - 05:41
1

Ярила

Цитата (M491 @ 25.05.2017 - 02:54)
Цитата
Да в 41м году была катастрофа. Но Красная армия сражалась как могла. Именно сражалась, а не разбегалась сверкая пятками.

Хочу обратить внимание. В 41 году не было катастрофы, была растерянность, не понимание происходящего, но не катастрофа, это все хрущевская пропаганда, чтобы себя отмазать, отбелить. Реальная КАТАСТРОФА случилась в 42 году, когда было потеряно все, всем известный приказ 227 появился не в 41 году. Немцы у Волги, на Кавказе и Крыму появились после хрущевских проёбов на юге 42 года.

Вы не правы! Как раз таки ситуация в 41-м была близка к катастрофической(местами даже катастрофическая) Представьте, в первые дни потерять почти всю авиацию. В первый месяц потерять почти все танки мехкорпусов! Прибавьте к этому большие окружения(Белосток, Киев). Ну и тот факт, что враг за 3 месяца практически до столицы дошел, тоже делал ситуацию катастрофической. Причин этому много. Например, эвакуация заводов на восток, которая не позволяла в полной мере восполнить потерю танков...Ленд-лиз в этот момент внес весомый вклад.
Но, как правильно сказано выше, Красная Армия СРАЖАЛАСЬ! Если было иначе и все дизертировали - они бы к концу 42 нас всех победили...
И причем здесь приказ №227? Это отнюдь не показатель катастрофы!

[^]
FilippOk
25.05.2017 - 06:22
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 25.05.2017 - 05:41)
Цитата (M491 @ 25.05.2017 - 02:54)
Цитата

Вы не правы! Как раз таки ситуация в 41-м была близка к катастрофической(местами даже катастрофическая) Представьте, в первые дни потерять почти всю авиацию. В первый месяц потерять почти все танки мехкорпусов! Прибавьте к этому большие окружения(Белосток, Киев). Ну и тот факт, что враг за 3 месяца практически до столицы дошел, тоже делал ситуацию катастрофической. Причин этому много. Например, эвакуация заводов на восток, которая не позволяла в полной мере восполнить потерю танков...Ленд-лиз в этот момент внес весомый вклад.
Но, как правильно сказано выше, Красная Армия СРАЖАЛАСЬ! Если было иначе и все дизертировали - они бы к концу 42 нас всех победили...
И причем здесь приказ №227? Это отнюдь не показатель катастрофы!

В 41-м мы потеряли всю авиацию?
В 41-м мы потеряли все танки?
Ухты какие новости...

Эвакуация заводов, спасшая страну - по сути, трудовой и логистический подвиг - названа катастрофой? Обалдеть.

Это где нынче такое пишут хоть? Пруфы есть?

[^]
minirulet
25.05.2017 - 07:17
1

Кошачья сила!

Цитата (alexsey777 @ 24.05.2017 - 13:14)
Цитата (pm4 @ 24.05.2017 - 14:44)
Цитата (Контактор @ 23.05.2017 - 19:52)
Цитата
Участники контрудара под Гродно, которого по Марку Семенычу "не было".

Поясните,кто в теме.

Видимо речь идет о контрударе Красной армии в июне 1941 г. У нас не принято освещать это крупнейшее танковое сражение, ибо из-за несогласованности командования наши потерпели там крупное поражение, имея численное превосходство 2-3 раза. Точнее комрад Док Берг может рассказать, я думаю. Лично я на упоминание об этом сражении случайно наткнулся в художественной dont.gif литературе

Скорее всего. Насколько помню, большинство танков, участвовавших в контрударе, были старенькие бт и т-26, которые пробивались тройками и четверками и ничего не могли сделать им в ответ. Т-34 и КВ были, но в небольшом количестве. Прибавьте к этому разбомбленные авиацией тылы и слабую моторизацию мехкорпусов(соотношение танков и автомобилей поищите в инете). Много машин банально сломалось или встало из-за отсутствия ГСМ и снарядов. Вот они и причины, почему этот контрудар не принес ожидаемых результатов....
Кстати, для справки, те же КВ хоть и были неуязвимы для орудий, но часто выходили из строя(если не ошибаюсь, трансмиссия была ненадежная)

45мм пушки БТ и Т-26 поражали очень даже уверенно в лобовую проекцию Т-3 и Т-4 ранних серий на любой реальной дистанции боя. Так к слову. Но и немецкие танки поражали наши также уверенно. своими 37 колотушками и 75мм окурками.Другое дело, что воевать наши солдаты на начальных этапах войны не умели.

[^]
NightTrain
25.05.2017 - 09:54
3

Ярила

Цитата (M491 @ 24.05.2017 - 22:54)

В 42м году закончилась Битва под Москвой, которую большинство историков называют крахом блицкрига. В 42м году уже не было череды таких эпичных котлов, хотя Красная армия и отступала и несла тяжелые потери. Только битва за Харьков пожалуй и всё. Но за год новой армии не построишь. А у вот у немцев в 42м дела шли всё хуже и хуже. Кстати Сталинградская битва тоже началась в 42м, и даже когда там немцы наступали, что-то получалось у них не очень. Какая катастрофа 42го, о чем ты вообще?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82167
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх